Брюссельская капуста

Брюссельская капустаЯ неделю сижу на диете, перепробовала многие овощи и гарниры к ним, но хотелось чего-нибудь особенного, необычно и конечно же вкусненького! Тогда, я решила приготовить брюссельскую капусту, которая, как вы знаете является источником пользы для здоровья и не принесет лишние килограммы. Никакой жарки и лишнего масла, а лишь запекание в духовке. А так как я решила ее приготовить исключительно на оливковом масле и с добавлением лимонного сока, то вы понимаете какой это плюс вашему диетическому, низкокалорийному блюдо. Советую всем, очень полезно и вкусно!

Ингредиенты :
Брюссельская капуста — 400 грамм
Лимон — 1 штука
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль

Время приготовления 30 минут

Рецепт приготовления брюссельской капусты:
Приготавливаем ингредиенты. приготавливаем продуктыЯ использовала замороженную брюссельскую капусту (которую с утра можно достать с морозильника или за 1-2 часа до ужина, чтобы она разморозилась) открыв упаковку и достав все содержимое из пакета складывает на разделочную доску. кладем на разделочную доскуТак как это готовится очень легко, то заранее советую включить духовку на 200 градусов, чтобы она была хорошо разогрета. И подготавливаем противень, я использовала сковороду застеленную фольгой, так же подойдет и пергаментная бумага.подготавливаем противень или сковороду Далее преступаем к капусте, сперва отсортируем: маленькую сразу кладем на подготовленную сковороду, а ту, что покрупнее и побольше надо разрезать пополам и сложить все в сковородку. нарезаем капусту пополамТеперь готовим заправку для нашего блюда, берем чашечку и лимон, режем его пополамлимон режем пополам и выжимаем сок с двух долек в чашечку, после чего добавляем туда одну столовую ложку оливкового масла, соль и специи по вкусу.выдавливаем лимон, добавляем масло и специи Все тщательно перемешиваем и аккуратно ложкой поливаем сверху на нашу капустку.поливаем капусту После чего ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут, за 5 минут до выключения можно поставить на 200 градусов.ставим в духовкуВремя прошло, достаем ваше готовое блюдо, которое по желание можно украсить огурчиком.Брюссельская капустаПриятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий