Фруктовая корзинка с классическим заварным кремом

Фруктовая корзинка с классическим заварным кремомНа праздники, к чаю готовлю различную выпечку. Сегодня хотелось бы уделить внимание одному из самых вкусных и красивых десертов к чаепитию или же к праздничному столу. Готовится очень легко, по времени конечно же быстро. Единственное нужно дать время настояться в холодильнике, но если не терпится попробовать или гости уже на пороге, то можно разрезать сразу. Десерт получается очень вкусным, а внешне очень красивым, как купленный в кондитерской. Крем в корзинке очень нежный. Советую всем!

Ингредиенты:
Мука пшеничная -1 стакан
Масло сливочное — 60 грамм
Желток — 1 штука
Вода холодная — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Для классического заваренного крема:
Молоко теплое – 250 миллилитров
Сахар – 100 грамм
Охлажденные желтки – 2 штуки
Мука просеянная – 25 грамм
1 грамм ванилина
Для украшения:
Киви — 1 штука
Персики консервированные — 3-4 штуки

Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления фруктовой корзины с заварным кремом:
Для начала нужно приготовить тесто для основы, коржа. Масло сливочное заранее должно быть в мягком состоянии. Муку смешиваем с размягченным сливочным масло, перетираем в состояние крошки. Желток нужно развести с одной столовой ложки холодной воды, тщательно перемешать и присоединить к муке с маслом, добавить щепотку соли и все хорошо перемешать, тесто лучше замешивать рукой,так получается быстрее. Должен получится шар из теста, который выкладываем в форму, смазанную маслом. С помощью рук тесто размять по форме. Я использовала одноразовую форму из фольги, ее смазывать маслом не нужно. Ставим в разогретую духовку форму с тестом на минут 15, температура 180-200 градусов. Готовность основы проверяется просто: поверхность коржа станет золотистого цвета, пора вынимать!
Тем временем пока корж остывает, готовим крем. Для этого:
Нужно взять кастрюльку и в ней вскипятить молоко на среднем огне. Желтки выбить с сахаром. мукой и ванилином, отдельно. Тем временем молоко уже разогрелось. Помешивая постоянно желтки, вливаем в них молоко и ставим эту смесь на медленный огонь и варим до кипения. Минут 10, после чего снимаем с огня и даём время остыть. Наш заварной классический крем готов!

Завершение: в форму с основой выкладываем весь заварной крем, аккуратно ложкой выравниваем сверху и далее украшаем по своему желанию, у меня были консервированные персики и киви. Режем и выкладываем сверху. Если есть время, то можно поставить в холодильник для охлаждения, а если не терпится попробовать, то приятного чаепития!Фруктовая корзинка с классическим заварным кремомСовет: ингредиенты в данном рецепте указаны строго на одну фруктовую корзинку, формы указанной на фото. Если у вас форма для выпекания больше, то пожалуйста, берите те же самые ингредиенты только в два раза больше.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий