Гнездо глухаря или Птичье гнездо

Гнездо глухаря или Птичье гнездоСегодня хочу рассказать, поделиться рецептом одного очень замечательного, вкусного и безумно сытного салатика. Многим из вас известно название этого салата, но так точно нельзя определиться как правильно он называется, птичье гнездо или же гнездо глухаря. Я не заостряю внимания на названии, так как состав у этого салата практически во многих рецептах одинаковый. Все зависит от хозяйки и наличии продуктов под рукой. В общем этот салат славится своим оригинальным украшением и конечно же безумно вкусным мясным вкусом! Советую попробовать и украсить ваш праздничный стол этим блюдом хоть один разок, никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:
Ветчина — 150 грамм
Колбаса — 150 грамм
Яйца — 3 штуки
Грибы шампиньоны маринованные — 100 грамм
Майонез — 3-4 ст.л.
Перец молотый
Для украшения сверху:
Плавленный сыр — 100 грамм
Желток яичный — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 1 ст.л.
Укроп — 1 пучок
Картофельная стружка — 100 грамм

Время приготовления: 35 минут

Рецепт приготовления салата «Гнезда глухаря» или «Птичье гнездо»:
Для начала подготавливаем глубокую чашку в которую будем вкладывать нарезанные продукты. Далее на разделочной доске, режем тонкими брусьями (соломкой) колбасу. Нарезав колбасу складывает ее в чашку. Режем ветчину так же тонкими полосками и соединяем с колбасой. Яйца заранее отваренные, чистим от скорлупы и делаем на белки и желтки. Желтки откладываем в сторонку. Сейчас нарежем белки, режим так же соломкой. После чего выкладываем к уже нарезанной ветчине с колбасой. Осталось нарезать шампиньоны. Режем их в произвольном порядке, как вам удобно, если будет немного крупновато получиться, то переживать не стоит, это даже в самый раз сгодится. Нарезанные маринованные шампиньоны выкладываем сверху к нашим выше перечисленным ингредиентам. Всю эту основу заправляем майонезом и добавляем перец по вкусу, хорошенько перемешиваем. Сразу выкладываем на плоское блюдо, в середине делаем углубление, для украшения из яиц. По бокам приподнимаем. Теперь займемся приготовлением яиц. Для этого необходимо в миске смешать: сыр плавленный, желтки (помним которые остались отделенные от белков), чеснок выдавливаем через чеснокодавку, мелко режем укроп, добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем. Можно лепить яйца. Лепим аккуратно, руками, небольшой формы, затем выкладываем их на блюдо с основой, в заранее подготовленное углубление. Сверху по бокам выкладываем картофельную стружку. Так же на фото видно, я украсила салат по бокам перьями укропа, положив его по краям блюда. Вот и все, ваш сытный, оригинально красивый салат готов!Гнездо глухаря или Птичье гнездоПриятного аппетита!

Совет: если у вас нет времени готовить яйца такими, как указано в рецепте, то можно приобрести в магазине перепелиные яйца, сварить их и украсить ими. Но яйца приготовленные по рецепту, по вкусу никогда не заменят обычных готовых яиц. Картофель для украшения я использовала готовый (покупала в магазине), можно приготовить тоже самое самим. Картошку натереть на терке и пожарить во фритюре.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий