Коржик в шоколадной глазури

Сегодня испекла вкусный торт и хочу с вами поделиться этим простым и легким рецептом. Получилось очень вкусно. Советую попробовать.

 

 

 

 

Ингредиенты:
Сахарная пудра – 220 г
Мука – 280 г
Молоко – 240 мл
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сливочное масло – 60 г
Для глазури:
Шоколад — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Молоко — 4 ст.л.

Рецепт приготовления коржика в шоколадной глазури:
Яйца разбить в глубокую миску и взбивать миксером до образования пены.  Добавить в миску всю сахарную пудру, продолжая взбивать. Поочередно добавлять понемногу муку. И вливать немного молока, каждый раз тщательно взбивая. Добавить какао, взбить. Сливочное масло растопить, влить в миску, а также добавить ванилин и разрыхлитель. Всё взбить до однородности.  Выпекать готовое тесто 30-35 минут до готовности при 180 градусах.

Готовим глазурь для коржика:
Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску, туда же сливочное масло и молоко. Разогреваем в микроволновке или на водяной бане. На фото видны кусочки орехов, так как шоколад брала Alpen Gold с кукурузными хлопьями и арахисом. Готовый корж смазываем (заливаем) глазурью и ставим на минут 20-30 в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий