Лимонная коврижка

Лимонная коврижкаВчера была в гостях, к чаю подавали очень вкусную выпечку. Естественно, решила разузнать рецепт и воплотить в жизнь тоже самое. Очень понравилась эта выпечка тем, что я люблю лимоны и их цедру используемую в десертах, кремах и конечно же в пирогах. Я дала название этому пирогу, лимонная коврижка, так как получается не слишком высокий корж. Готовится легко, а главное безупречно вкусный результат. Попробуйте приготовить, обязательно!

Ингредиенты:
Мука — 250 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Сахар — 300 грамм
Лимон — 2 штуки
Яйца — 2 штуки
Щепотка соли

Для украшения:
Сахарная пудра

Время приготовления: 45 минут.

Рецепт приготовления лимонной коврижки:
Данный рецепт готовится довольно таки легко и просто. Под силу освоить любому, поэтому смело можно приступать. Если все выше перечисленным ингредиенты у вас под рукой то, тогда сперва займемся лимонами. Для этого их нужно натереть на терке, как саму мякоть, так и цедру. Главное убрать все косточки. К натертым лимонам добавляем сахар и все хорошенько перемешиваем. В глубокой чашке с лимонами и сахаром добавляем два яйца, еще раз тщательно взбиваем ложкой. В эту лимонную смесь всыпаем муку. Добавляем размягченное сливочное масло и щепотку соли. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться средней консистенции, а именно не густым(тягучим) и не жидким. Лучше муки не досыпать, ведь если тесто получится жидковатым, то это можно всегда исправить добавив муку (молодым хозяйкам на заметку). Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания. Можно использовать силиконновую, если же другая, то ее необходимо смазать маслом или выложить пергаментную бумагу. Форму с тестом ставим в духовку, заранее разогретую на минут 30 при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверяем по золотистому верху или же сухой деревянной палочкой (спичкой). Готовую лимонную коврижку желательно остудить перед подачей, нарезать и посыпать сверху сахарной пудрой.Лимонная коврижкаПриятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий