Постная каша из гречки

Постная каша из гречкиПозади много праздников, а скоро весна, время снимать одежки. Выглядеть нужно хорошо всегда, если вы сидите на диете или просто придерживаетесь правильного, здорового питания, то рецепт постной каши из гречки, подойдет именно вам! Так же если вы задержались на работе и у вас мало времени, а хочется поскорее перекусить, тогда советую приготовить этот рецепт. Гречка получается вкусная, сытная и очень полезная! Можно подавать так же в виде отдельно гарнира к курице или другому любому виду мяса.

Ингредиенты:
Гречневая крупа — 100 грамм
Морковь — 1 штука
Лук — 2 штуки
Масло растительное — 1 ст.л.
Специи

Время приготовления: 35 минут

Рецепт приготовления постной каши из гречки:
Если все выше перечисленные ингредиенты у вас в наличии, продукты для кашитогда смело можно приступать к приготовлению этого блюда. Для начала надо взять гречку и замочить ее в воде, оставить на время.замачиваем гречкуЭтим временем займемся овощами. Для этого почистим лук. чистим лукОчищенный лук режем полукольцами.нарезаем лукСразу включаем плиту, ставим сковороду, наливаем одну столовую ложку масла. В сковороду с раскаленным маслом выкладываем порезанный лук.выкладываем лук на сковородуОчищенную морковь надо натереть на терке. натираем морковь на теркеПосле того, как морковь натерта,натертая морковьсоединяем с лукомсоединяем морковь с лукоми оставляем жаритьсяжарим морковь и лукдо золотистого цвета.жареные морковь и лукПока готовится поджарка, обратим внимание к гречке, ее скидываем в сито и еще раз сверху промываем холодной водой. еще раз промываем гречкуВ поджарку с овощами добавляем кипяченную воду. в поджарку добавляем водуСверху выкладываем гречку,и кладем гречкуаккуратно приравниваем ложкой, можно сразу посолить, так же использовать любимые специи подходящие к этому блюду. Прикрыть крышкой сковороду, оставляем тушиться на минут 15-20, на среднем огне. тушимГотовность блюда проверяем отсутствием жидкости и конечно же проверяем на вкус, если гречка мягкая, значит готово. Если немного жестковато, тогда подлейте немного воды и оставить на минуты 5 потушиться еще. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, подаем, как отдельно, так и в виде гарнира к любому мясу.Постная каша из гречкиПриятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий