Рис с зеленью и сырно-сливочным соусом запеченный в духовке

Рис с зеленью и сырно-сливочным соусом запеченный в духовкеЯ пытаюсь правильно питаться и придерживаться диеты. На обед решила приготовить чего-нибудь вкусного, сытного, а главное полезное и с меньшим ущербом для моей фигуры. Мой выбор остановился на рисе, так как многие из вас знают, что рис источник полезных витаминов. Так же известно большое количество диет состоящих именно из риса, выходит это действительно помогает и одна из лучших круп! Вариантов приготовления риса сотни, а может и тысячи! Но я хочу поделиться с вами, именно этим рецептом. Время на приготовление занимает минимальное, так что не заставит долго себя ждать.

Ингредиенты:
Рис — 100 грамм
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло — 25 грамм
Петрушка — 1 пучок
Сыр — 50 грамм
Специи

Время приготовления: 35 минут. ( 15 минут на варку риса, 10 на запекание в духовке, а оставшееся время на подготовку).

Рецепт приготовления риса с зеленью и сырно-сливочным соусом:
Приготавливаем продукты. приготавливаем продуктыДля данного блюда я использовала вид риса указанного на фото, если у вас обычный рис белый или коричневый, то конечно же подойдет тоже. приготавливаем рисРис надо замочить в холодной воде, несколько раз промыть хорошенькозамачиваем рис в холодной воде и ставить варить, немного посолив. варим рисПока варится рис, мы займемся приготовлением сырно-сливочного соуса с зеленью. Для этого на терке натрем сыр

натираем сыр на терке затем переложить в глубокую миску, чтобы в дальнейшем в ней было удобно перемешивать все ингредиенты. кладем сыр в мискуДалее разбиваем два яйца в чашечку,разбиваем два яйца в чашечкупосыпаем сверху солью, перцем и вашими любимыми специями по вкусу, посыпаем солью и специямихорошенько перемешиваем.перемешиваемЗелень, я использовала петрушку, режем на разделочной доскенарезаем зелень и соединяем с готовым сыром.кладем зелень с сыромВ эту же миску с сыром и зеленью, мы выливаем яичную смесь. наливаем яичную смесьСливочное масло кладем в чашечкукладем сливочное масло в чашкуи секунд на 30 в микроволновку или духовку, чтобы оно растопилось.растапливаем маслоПосле чего выливаем масло в чашку с сыром, зеленью и яичной смесью. Хорошо перемешиваем.выливаем масло в чашку с сыром, зеленью и яичной смесью Теперь перейдем к рису, пробудем на вкус, если зерна мягкие, то готово. Рис перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость. кладем рис в ситоЗаранее включаем духовку. Теперь берем форму, в нее выкладываем рис, разравниваем аккуратно, выкладываем рис на формуа сверху выкладываем нашу сырно-сливочную заправку.выкладываем сырно-сливочную заправкуСтавим в духовку, на минут 10, при температуре 180 градусов.ставим в духовкуВремя прошло, достаем и ура, готово!Рис с зеленью и сырно-сливочным соусом запеченный в духовке Очень вкусно, полезно и сытно!

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий