Семга запеченная в духовке с рисом

Семга запеченная в духовке с рисомБезумно вкусный рецепт! Сочетает в себе пользу красной рыбы и полезной крупы риса. Подойдет и для тех, кто сидит на диете. Лишь польза, отличный вкус, а главное сытный обед или ужин. Готовится очень легко, под силу справится любому. Советую попробовать, оригинально и вкусно! С пользой для здоровья.

 

Ингредиенты:
Стейк семги — 1 штука (можно и форель)
Рис — 75 грамм
Укроп сушенный для посыпки
Соль
Перец
Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Рецепт семги запеченной в духовке с рисом:
Если все выше указанные ингредиенты под рукой, то можно начинать. продукты для рецептаРис отмеряем, берем 75 грамм, насыпаем в чашечку. насыпаем рис в чашкуНужно залить водой. заливаем рис водойНесколько раз повторить данную операцию, налить воду, затем слить и снова налить чистую, тем самым промоем наш рис. Включаем плиту, на огонь ставим кастрюльку с водой, даем ей время закипеть. на плиту ставим кастрюлю с водойЭтим временем на разделочную доску кладем один стейк семги. стейк семгиАккуратно снимаем с него кожицу. снимаем кожицуВода в кастрюльке уже закипела, в нее выкладываем промытый рис, и оставляем на минут 13 кипеть, чтобы рис сверился и стал мягким, не забываем посолить. варим рисСтейк семги режим на небольшие кусочки, квадратики.нарезаем стейк семгиПодготавливаем форму в чем будем выпекать блюдо. Как рис сварили, надо слить всю лишнюю воду. Затем в форму выкладываем весь отваренный рис.рис выкладываем в формуБерем ложку и аккуратно разравниваем по дну формы. равняем по дну формыКусочки семги выкладываем сверху. сверху выкладываем семгуВсе это надо поперчить, и конечно же посыпать сверху сушенным укропом, что придаст нашему блюду, как цвет, так и вкус! посыпаем специямиВ рецепте я не стала использовать масло, так как рыба оказалась немного жирной, поэтому при запекании этот жир и послужит хорошей основой. А так наше блюдо лишь с пользой для здоровья, то девиз, чем меньше масла, тем и лучше! Форму ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов, ровно на 13 минуток. ставим в духовкуПосле чего достаем и подаем к столу.Семга запеченная в духовке с рисомПриятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Семга запеченная в духовке с рисом”

  1. KennethPt:

    Очень вкусный рецепт, советую попробовать.

Оставить комментарий