Шампиньоны жареные

Шампиньоны жареныеХочу поделиться одним из способов приготовления грибов. Блюдо готовится легко и очень быстро! Прекрасно подходит, как для обеда, так и на ужин. Можно подавать с любым гарниром, как с товарным рисом, так и отварной гречкой. Плюс этого блюда польза и конечно же, как мы понимаем отсутствие жиров, так как в 100 грамм грибов шампиньоны содержится всего 14 калорий! И целый источник витаминов. Поэтому, если и есть, то только лучшее и с пользой для здоровья. Советую всем приготовить, как основное блюда или как заправку к гарниру.

Ингредиенты:
Шампиньоны замороженные — 400 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль
Перец

Время приготовления: 35 минут

Рецепт приготовления жареных шампиньонов:
Для этого вам потребуются упаковка замороженных грибов, я использовала шампиньоны. приготавливаем продуктыС утра или с вечера можно их достать из морозильной камеры и оставить оттаивать. Если же вы забыли это сделать или у вас нет времени ждать, то тогда можно разморить в микроволновой печи, поставив на минуты 3. кладем шампиньоны в блюдоПервое что мы делаем это поджарка, для этого берем 2 луковицы, очищаем и режим полукольцами.нарезаем лукНа разогретую плиту ставим сковороду и наливаем 1 столовую ложку растительного масла,разогреваем сковороду и наливаем в нее растительного маслакак масло нагрелось можно класть лук,кладем лук в сковородуобжариваем на среднем огне до золотистого цвета.обжариваем лукОбжарив лук в общей сложности это займет минут 3-5, добавляем все шампиньоны.добавляем шампиньоныЕсли в чашке с грибами в которой они оттаивали есть жидкость, то слейте ее в раковину. Жарим грибы минут 15-20. До тех пор пока не испарится вся жидкость,жарим шампиньоныпосле чего можно посолить и поперчить, по вкусу. Подаем на стол, как и говорилось выше. В виде отдельного блюда или к любому гарниру.Шампиньоны жареныеПриятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий