Сладкая выпечка Басбуса

Сладкая выпечка БасбусаСегодня решила приготовить к чаю чего-нибудь сладенького и очень вкусного. Мой выбор остановился на кухне арабской, а именно сладкой выпечки под названием Басбуса. Наверное, это одно из моих любимых арабских произведений. Так как я люблю кокос и всякие кокосовые начинки, то конечно же решила готовить именно эту выпечку, так как в ней содержится кокосовая стружка. Если вы, как и я любитель всего что содержит кокос или просто захотели удивить и порадовать себя и своих близким чем то необычным, то этот рецепт для вас! Большой плюс этого сладкого пирога в том, что на 3-4 день он становится еще более вкусным и даже хрустящим! Советую попробовать.

Ингредиенты:
Манная крупа — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Кокосовая стружка — 1 стакан
Масло подсолнечное рафинированное — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сахар — 2 стакана
Вода — 150 мл
Яйца — 2 штуки
Сахар ванильный — 2 ч.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Лимонный сок — 3 ст.л.

Для украшения я использовала орехи, миндаль. Подойдут любые другие орехи.

Время приготовления: на выпечку 35 минут. На приготовления сиропа минут 10. В общей сложности: 50 минут

Рецепт приготовления сладкой выпечки:
Берем глубокую чашку и в нее высыпаем все следующие сухие ингредиенты: стакан муки, манной крупы, кокосовой стружки, разрыхлитель теста, стакан сахара и сахар ванильный. Все сухие ингредиенты хорошо перемешиваем. В другой сухой чашке соединяем другие продукты: стакан кефира, стакан масла рафинированного, яйца. Хорошенько перемешиваем, после чего соединяем, а именно в массу с сухими ингредиентами выкладываем массу с жидкими ингредиентами. Все перемешиваем и выкладываем в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом. Если силиконновую, то тоже замечательно. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на минут 35. (Так как я украшала басбусу орешками миндаля, то их выкладываем сверху на жидкую массу, в произвольном порядке, перед тем как поставить в духовку) Готовность выпечки можно проверить не только по золотисто коричневому цвету, но и сухой спичкой или зубочисткой, если ничего не прилипает, значит готово и пропеклась, как следует.
Не теряя времени, начинаем варить сироп. Для этого берем кастрюльку, в нее выливаем воду и ставим на огонь. Всыпаем сахар, лимонный сок и варим на среднем огне минут 7. После чего снимаем и ставим остужать. После того, как вынули басбусу из духовки, ее нужно порезать прям в форме на кусочки, не вынимая. Далее в горячем состоянии, поливаем сверху столовой ложкой аккуратно на каждый кусочек, можно придерживаться ножом и делать зазоры, чтобы сироп пропитывался и просачивался, как можно лучше. Ставим в сухое место, даем время остыть. После чего можно доставать и выкладывать готовые, хорошо пропитанные сиропом кусочки на блюдо и подавать к столу.Сладкая выпечка БасбусаПриятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий