Суп постный с капустой

Суп постный с капустойСовсем скоро начинается православный пост. Если вы придерживаетесь поста, то данный рецепт будет как раз кстати. Так же данный рецепт подойдет людям сидящим на диете или просто придерживающихся правильного питания. Суп постный с капустой включает в себя лишь овощи и минимальное содержание растительного масла используемого лишь для поджарки. Нет мяса и нет лишних жиров! Не суп, а просто находка.

 

Ингредиенты:
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Картофелина — 1 штука
Капуста — 300 грамм
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1ст.л.
Специи

Время приготовления: 50 — 60 минут

Рецепт приготовления постного супа с капустой:
Для приготовления вам потребуются все выше перечисленным продукты. продукты для постного супа с капустойПодготавливаем их, очищаем, моем. Нужно нарезать лук, полукольцами.нарезаем лукПодготавливаем сковороду, так как сейчас будем готовить поджарку. Для этого включаем плиту, ставим сковородку и в нее наливаем ровно одну столовую ложку растительного масла, не забываем, что наш суп постный, а значит исключительно низкокалорийный. наливаем в сковороду одну ложку растительного маслаПосле чего в сковороду кладем весь нарезанный лук.кладем лук в сковородуДалее на терке натираем морковку.натираем на терке морковьЭтим временем лук уже пожарился и приобрел золотистый цвет, что нам и надо. жареный лукК луку добавляем всю морковь. добавляем морковьХорошенько перемешиваем.перемешиваемОставляем на минут 5 поджарится, время от времени перемешиваем. Теперь надо нашинковать капусту. На разделочной доске, с помощью ножика нарезаем капусту. Чем меньше и тоньше, тем лучше! нарезаем капустуПереходим к поджарке, она уже готова. Следует взять кастрюльку в которой собираетесь варить суп, налить в нее воды, можно уже горячей, кипяченой, чтобы не ждать, и в эту кастрюльку с водой выкладываем всю поджарку.кладем поджарку в кастрюлю с кипяченой водойДля чего мы это делаем, спросите вы? А для того, чтобы наш супчик получился красивым и аппетитным, что вы скоро и увидите. После того как вода с поджаркой закипит, можно выкладывать заранее нарезанную капусту.кладем капустуНе теряя времени, на доске режем квадратиками одну картофелину, и ее тоже добавляем в кастрюльку. нарезаем картофельВсе содержимое должно прокипеть минут 15-20 на среднем огне. За минут 15 до готовности, а именно проверяем картофель на мягкость, так и капусту, то можно добавить специи для вкуса и аромата. Я использовала один зубчик чеснока, можно и больше положить, если вы любите чеснок. добавляем специи и чеснокЕще добавила одну столовую ложку сушеной петрушки. добавляем сушеную петрушкуКонечно же не забываем про соль, я ее клала в самом конце и пробовала на вкус. Можно посолить и вначале, когда жарите поджарку. Закрываем крышкой кастрюлю после того, как посолили и положили все специи, и даем минут 7 еще постоять на среднем огне. закрываем крышкой и варимГотовый постный суп подаем к столу. Суп постный с капустойМожно добавить сметану. Если время поста и вы придерживаетесь его, то использовать сметану нельзя, так как она животного происхождения.Суп постный с капустойВсем приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий