Торт Медовик

торт медовикАх, сейчас встречается громадное количество рецептов всем известного этого лакомства, так много вариантов в исполнении. Мой рецепт по своему уникален тем, что у вас не будет мороки с приготовлением коржей и не займет слишком много времени! Крем в сочетании с этими коржами на вкус очень нежный. Советую всем хоть раз приготовить это изысканное лакомство. Вы и ваши родные, друзья останутся в восторге! Всем, всем советую. Итак, приступим.

Ингредиенты:
Яйца – 2 шт
Мед – 2 ст. л.
Пищевая сода – 1 ч. л.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло – 125 грамм
Мука – 3 стакана
Для крема:
Молоко теплое – 200 миллилитров
Мука просеянная – 3 ст. ложки
Сахар – 1 столовая ложка
Сгущенка вареная – 1 банка (200 грамм)
Сливки жирность 35% (для взбивания) или размягченного сливочного масла — 200 грамм
Ванилин – 1 грамм
Для глазури:
Яичных белка – 2
Сахарная пудра или сахар – 50 грамм;
Шоколадные конфеты – 1-2 шт.

Совсем недавно делала, получилось 6 коржей. Время приготовления 1 час. Не забываем, что готовому торту нужно настояться, пропитаться, а именно пару часиков в прохладном месте.

Рецепт приготовления торта медовика:
На водяной бане растапливаем масло с сахаром и медом, размешиваем до однородной массы. Затем нужно добавить соду и помешивать до побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и муку, замесить тесто. Хочу поподробнее остановиться на этом важном моменте. Тесто не должно быть густым, именно потому, что мы не будем раскатывать коржи, как это предлагают в других рецептах. А что делаем именно мы? Муку можно взять 300-350 грамм этого будет достаточно, вместо положенных 500. Порциями добавляем муку в нашу ранее приготовленную смесь, тесто должно получиться жидким, естественно не стекать, как вода с ложки, а плавно стекать. У вас получилось именно так? Что ж, идеально, вы большая молодец! Тесто готово. Далее берем форму для выпечки, если у вас силиконовая, то ее смазывать не стоит, если нет, то необходимо смазать маслом, чтобы ничего не пригорало, не прилипало. В форму выкладываем ложек 3-4 столовых теста и ставим заранее разогретую до 200 градусов духовку. Корж выпекать минуты 5, готовность коржа проверяем деревянной палочкой. Признак готовности красивый коричневый цвет. Затем повторяем тоже самое с оставшимся тестом, несколько раз, а именно 6. Все зависит от вашего желания, можно и 3 коржа испечь, но чем больше коржей, тем торт получается нежнее. Готовые коржи складывает в отдельное место.

И приступаем к приготовлению крема. Молоко смешать с сахаром в кастрюльке, добавить муку и хорошенько взбить венчиком, чтоб не было комочков. Поставить молочную смесь на плиту на минимальный огонь и, регулярно помешивая, варим до загустения. Снимаем полученный загустевший крем с огня и добавляем вареную сгущенку. Все тщательно перемешиваем до состояния однородности, после чего даем смеси остыть.

Пока крем остывает, сливки или размягченное сливочное масло взбиваем в пышную массу. Небольшими порциями (в 3-4 подхода) добавляем заварной крем во взбитое масло или сливки, каждый раз хорошенько перемешивая. Обалденно вкусный крем готов!

Далее подготавливаем блюдо, поднос, на чем вы хотите видеть готовый торт и приступаем к самому интересному моменту, сложению нашего тортика! Берем первый и он же нижний корж и ложкой выкладываем на него обильно крем и смазываем со всех сторон. Смотрите не переборщите, чтобы крема хватило. У меня его получилось в самый раз. И так, корж за коржом смазали кремом. Сверху украшаем белоснежным кремом из яичных белков. Для этого яичные белки взбиваем в густую пену и добавляем сахарную пудру или сахар, взбиваем до устойчивых пиков. Можно добавить немного ванилина или ванильный сахар. Этим кремом смазываем торт со всех сторон, обильно и красиво. Сверху в виде украшения я использовала пару шоколадных конфет, которые можно натереть сверху на терке. Ура, ваш тортик готов! Можно звать гостей на “пальчики оближешь»)).

торт медовик

Дорогие мои, хочу открыть маленький секрет, если хотите, чтобы торт получился действительно незабываемым или потому что вы просто любитель орешков в выпечке, то смело можете брать грецкие орехи и украшать ими ваш тортик, как сверху, так и выкладывать крошку орехов между коржами.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий