Цветная капуста в яичном кляре

цветная капуста в яичном кляреСегодня, хочу предложить вам рецепт, который не должен остаться без внимания. У этого блюда есть несколько плюсов. Плюс в быстроте приготовления, а главное в пользе для здоровья и конечно же низком содержании калорий, что дарит возможность сытно и очень вкусно перекусить без вреда для фигуры.

 

 

Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 качан
Яйца — 3 штуки
Растительное масло — 4 ст.л.
Соль
Перец

Время приготовления блюда у вас займет 45 минут, из них минут 20 на варку цветной капусты.

Рецепт приготовления цветной капусты в яичном кляре:
Достаем все выше указанные ингредиенты. продукты для цветной капусты в яичном кляреПодготавливаем цветную капусту. Для начала очищаем ее от лишней зелени, очищаем капуступосле чего надо хорошо промыть капусту под водой. промываем капусту под водойНа разделочной доске разрезаем хорошо вымытую капусту на несколько частей, у меня их получилось 4, можно и на 6, но не стоит ее сильно измельчать так как есть вероятность быстрого ее приготовления в процессе варки она станет слишком мягкая. А нам этого не нужно. нарезаем капустуБерем кастрюльку с водой, укладываем туда всю капусту и ставим на огонь и варим до закипания, минут через 10-12 огонь можно убавить и варить на среднем огне до полного приготовления еще минут 15. варим капустуГотовность проверяем вилкой, капуста мягкая и легко поддается протыканию? Ура, готово! проверяем на готовностьБерем дуршлаг и вываливаем все содержимое в него. выкладываем капусту в дуршлагТем временем пока стекает вся вода, займемся яйцами. В миске взбиваем вилкой, венчиком, чем удобно яйца, добавляем соль, перец, любимые специи по вкусу и еще раз перемешиваем, готово. взбиваем яйца и добавляем специиВаренную цветную капусту разрезаем на более мелкие кусочки. вареную капусту режем на мелкие кусочкиНа разогретую сковороду, наливаем масло. разогреваем сковородуВ яичную смесь окунаем, добавляем порциями в несколько заходов цветную капусту. После того как капуста хорошо пропиталась, выкладываем в сковородку и жарим с одной стороны 1-2 минуты, переворачиваем и жарим другую до золотистой румяной корочки.обжариваем капусту в сковородеГотовую очень вкусную и полезную цветную капустку в яичном кляре выкладываем на блюдо. По желанию можно украсить любой зеленью. цветная капуста в яичном кляреПриятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий