Яблочный цветаевский пирог

Яблочный цветаевский пирогДорогие мои, хочу рассказать о своем одном из любимых пирогов! А именно яблочном пироге, а какое красивое у него название Цветаевский яблочный пирог! У этого пирога существует своя даже история. Почему именно этот пирог? Да, потому что если вы ценитель и любитель яблок, то ничего вкуснее этого пирога быть может! Его нежный, таяющий вкус во рту не оставит вас безразличными. Попробовав его хоть раз, вам захочется готовить его снова и снова, радовать и удивлять своих близких и родных.

Ингредиенты:
Мука — 200 грамм
Масло сливочное — 150 грамм
Сметана — 3 ст.л.
Соль щепотка
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яблоки кисло сладкие — 4 крупных
Для крема:
Яйцо куриное – 1 штука
Сахар – 200 грамм
Сметана охлажденная – 250 грамм
Ванилин
Мука — 2 ст.л.

Время приготовления: 50 минут

Рецепт приготовления яблочного пирога:
Заранее включаем духовку, чтобы она была хорошенько разогрета. Масло сливочное растапливаем, в микроволновке, нам нужно чтобы оно было жидкой консистенции. В глубокую чашку высыпаем муку, желательно сделать это через ситце, просеять ее, тем самым обогатить кислородом, от этого тесто получится воздушным и нежным. В чашку с мукой кладем чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Теперь вливаем масло сливочное, хорошенько перемешиваем. Из теста нужно слепить шар, текстуры, как пластилин чтобы можно было лепить. Берем форму, у меня была разъемная с заниженными бортиками, ввиде круга. В нее выкладываем это тесто и руками разминаем по дну формы и так же покрываем бортики, при помощи пальцев. Получается это сделать довольно таки легко и быстро. Яблоки, их нужно помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Режем на мелкие пластинки, вдоль. Выкладываем все яблоки нарезанные в форму с тестом. Готовим крем: для этого сметану перемешиваем в чашке с сахаром, добавляем муку две столовые ложки, одно яйцо и ванилин, хорошо перемешиваем весь наш крем и заливаем им сверху яблоки. Ставим в духовку, на минут 35 при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога проверяется подрумянившимся цветом его верха. Готовый пирог достаем, остужаем и подаем к столу.Яблочный цветаевский пирогПриятного чаепития!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий