Детский омлет: 7 простых рецептов

Омлет детский – быстрый. Чай с молоком.

Перепробовала кучу омлетов : с мукой, с водой и т.д.
И вернулась к классическому простому. Этот омлет делаю очень давно.
В отличии от того, что делают в Д/c он не имеет корочки, которую детки часто оставляют на тарелке. Делается в кастрюльке ( можно и на маленькой сковородке )на плите и очень подходит для диетического питания. Если есть рассекатель на плите, то рекомендую делать с ним. ( как у Галины – в комментах ниже)

Омлет детский – быстрый

Соотношение яиц и молока должно быть приблизительно 1 : 0,6
Если яйцо отборное весит примерно – 70 гр, то С-2 50 гр, соответственно и молока будет больше или меньше ( ну это как должно быть ). На самом деле я сильно не заморачиваюсь и делаю все на глаз. Яйца предпочтительнее брать белые. Как мне кажется, омлет из них вкуснее.

Т.е на 3 отборных яйца – примерно 125-150 гр молока.

Если точно следовать технологии Д. сада, то на яйцо-60гр. молока берется 60мл. Выпекается омлет в духовке, выливая на предварительно разогретый и смазанный противень с толстым дном, который обеспечивает равномерный прогрев яичной массы слоем 2.5-3см. Вначале омлет запекают при небольшом нагреве до образования легкой-мягкой корочки, затем в жарочном шкафу при самой высокой температуре минут 8-10

Так что выбирайте сами сколько добавлять молока.

Разбить яйца тупым концом ножа ( дабы не было мелких осколков), взбить (вымесить) яйца вилкой, посолив по вкусу ( у меня на кончике ч.л ). Добавить молоко. Все хорошо перемешать.

Взять небольшую кастрюльку ( сковородку ) с толстым дном (непригораемую), растопить кусочек слив. масла и вылить содержимое в кастрюльку.

Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину.
Омлет должен не жариться, а медленно томиться. Он не должен шкварчать и шипеть.
Можно даже минут через 5 комфорку выключить совсем.
Омлет дойдет сам. Всего это занимает минут 10-15.
Не советую делать большой высоты омлет,т.е делать большое количество, так как он будет дольше пропекаться и соответственно может поджариться. Либо взять сковороду пошире.

Открываем крышку, наш омлет готов.
В идеале он должен получиться без единой поджарки.
Не передерживать, яйца этого не любят, они становятся пористыми.
Как только верх схватился, омлет можно сдвигать и дать ему постоять и остыть там же.

Аккуратно разрезать лопаткой, подавать с зеленым горошком.

Чай с молоком
Налить в чашку заварку, кипяток, ложечку сахара и залить молоком ( не горячим – обычным стерилизованным)
Такой чай дети даже без сахара пьют.

Самый вкусный омлет
Добавлено 15 апреля 2012г.

Описание ниже по ссылке
http://forum.say7.info/post2931251.html#2931251

Приятного аппетита вам и вашим деткам.
Можно такой же омлет сделать в духовке как Lusia S (Таня)
http://forum.say7.info/topic30503.html

На 2-страничке в этом рецепте есть фотоотчеты об омлете в духовке.

Рецепты вкусного и пышного омлета — 11 рецептов омлета на сковороде и в духовке

Обыкновенный омлет можно приготовить десятком разных способов. И вкус при этом будет отличаться!

Эта статья — ваш помощник для создания оригинального завтрака. Мы собрали замечательный рецепты, которые стоит попробовать!

Чтобы быстро переключаться между рецептами — воспользуйтесь ссылками в голубой рамочке:

Сегодня в статье:

Классический пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде

Мы не можем обойти стороной исходник всех нижеследующих потрясающих рецептов. Конечно же все началось с него, классического омлета!

Всего два основных ингредиента: яйца и молоко, а какой вкус и польза!

  • Яйца — 4 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Соль/перец по вкусу

Яйца разбиваем в миску, наливаем к ним молоко, соль, перец и хорошо взбиваем вместе до однородной консистенции.

В это время прогреем сковороду смазанную маслом. Выливаем омлет на сковороду и накрываем крышкой — это обязательное условие для пышности.

Жарим на среднем огне примерно 5-7 минут, низ будет более румяным, а верх будет застывать на пару под крышкой и будет более нежным.

Далее убираем с огня, режем на кусочки и подаем к столу!

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Высокий и пышный омлетик из нашего детства.

Готовится он в духовке, что наиболее полезно не только для малышей, но и для взрослых. А вкус его не может забыть никто, он особенно нежный, молочный!

  • 6 яиц
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч. л соли
  • 20 г сливочного масла (мягкое, комнатной температуры)

Яйца разбейте в миску.

Размешайте их, но не взбивайте.

Влейте молоко и еще раз размешайте.

Для выпечки выбирайте форму с высокими бортиками. Смажьте ее сливочным маслом.

Влейте яичную жидкость в форму.

Поместите в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Во время приготовления не открывайте духовку.

За 5 минут до конца приготовления смажьте поверхность сливочным маслом.

Масло поможет ему красиво подрумяниться и придаст знакомый с детства аромат.

Можно кушать! Получается очень нежный духовой омлет, пышный, красивый и очень вкусный!

Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Замечательный рецепт с хрустящей сырной корочкой!

Быстрый и легкий завтрак, и очень-очень вкусный!

  • 2 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • 50 г молока
  • соль/перец/травы по вкусу

Подготовьте все составляющие. Яйца взболтайте с молоком, добавьте специи.

Сыр выложите на сковороду и поджаривайте, пока не расплавиться.

Сверху влейте яичную смесь.

Накройте крышкой и жарьте до красивой румяной корочки.

После этого сложите яичный «блинчик» пополам в сковороде.

Можно подавать на стол. Замечательный завтрак!

Вкусный омлет с овощами — французский рецепт

Очень интересный, вкусный и полезный рецепт для тех, кто любит овощи.

Нюансы приготовления смотрите в этом видео.

Побалуйте своих домашних таким замечательным витаминным завтраком.

Рулет из омлета с помидорами, грибами и сыром

Вот такой нарядный омлетный рулет можно приготовить не только на завтрак, но и на праздничный стол, в качестве теплой и даже холодной закуски.

  • 6 яиц
  • 50 г грибов консервированных
  • 1 помидор
  • 30 г сыра
  • свежая зелень по вкусу

Для того, чтобы лучше понять всю технику приготовления посмотрите этот видеоролик.

Омлет с беконом, сыром и картошкой

Сытный холостяцкий завтрак! Не такой уж он жирный и вредный, как говорят.

Жарить мы его будем без масла, на том небольшом количестве свиного жира, который выделит бекон во время обжарки.

  • Бекон (колбаса) — 250 г
  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 50 мл

Бекон нарежьте полосочками и выложите в сковороду.

Жарьте до румяной корочки. И выложите готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Тогда он будет хрустящим.

Картошку нарезать мелкими ломтиками. Жарить до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить в сковороду на готовую картошку.

Когда сыр расплавиться, выложите на него бекон.

Яйца вбейте в миску, туда же добавьте молоко, посолите и хорошо взболтайте до однородности состава.

Залейте бекон и картофель омлетом, накройте крышкой. Жарьте до готовности яйца, он должен поджариться снизу и затвердеть сверху.

Получается очень вкусно! При желании можно добавить другие овощи: стручковую фасоль, томаты, стрелки чеснока, болгарский перчик.

Итальянский омлет — фриттата

Изысканный омлет с овощами по настоящему итальянскому рецепту.

  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердый — 50 гр (пармезан)
  • помидоры черри — 5 — 6 шт
  • перец болгарский — 0,5 шт
  • лук порей — 1 шт
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • тимьян — 2 — 3 веточки
  • соль, перец — по вкусу

Яйца разбейте и взболтайте в миске.

Пармезан (или другой твердый сыр по вкусу) натереть на средней терке.

Помидоры порезать на ломтики и дать подсохнуть 15 — 20 минут.

Лук-порей нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на сковородке с высокими бортами и толстым дном, на оливковом масле. Выкладываем его в тарелку.

Взбитые яйца выливаем в сковороду и начинаем поджаривать на слабом огне.

Когда нижний слой омлета поджарится, подсаливаем его и начинаем равномерно выкладывать сверху нарезанные овощи. Жареный лук-порей, томаты черри, тимьян и соломку болгарского перца.

Жарьте до готовности под крышкой. Можно также поместить омлет в духовку и запечь до румяной корочки.

Вкусный насыщенный и ароматный омлет!

Как сделать омлет на пару

Омлет на пару очень полезен. Он готовится без масла, является диетичным, этот рецепт рекомендован для детского питания.

  • яйца — 2 шт
  • сметана — 20 г
  • молоко — 30 г
  • соль и перец по вкусу

Взболтайте яйца с молоком. Добавьте сметану и снова взболтайте все вместе. Посолите, при желании можно поперчить.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.

Налейте яйцо в форму, поставьте ее на решетку пароварки в чашу мультиварки.

В чашу налейте 200-300 мл воды, можно горячей. Включите режим пароварки на 20 минут.

Если нет мультиварки, то можно поставить решетку с омлетом на кастрюлю с водой, которую нужно будет кипятить до готовности омлета.

Готовый омлет будет мягким, очень нежным и полезным. Можно украсить зеленью и подать с овощами.

Как приготовить омлет в пакете

Омлет готовят в пакете по соображениям безопасности и большей полезности.

Приготовленный без масла, он получается очень низкокалорийным.

При этом он не содержит канцерогенов, которые образуются во время жарки в масле. Подходит для детского питания.

  • яйца — 3 шт
  • молоко — 150 мл
  • соль по вкусу

Вся суть этого метода в том, что взбитое с молоком яйцо помещается в пакет.

Тут многие делают ошибку, используя для варки обычные пищевые пакеты.

При нагревании, полиэтилен начинает выделять вредные соединения прямо в готовящееся блюдо.

Важно: для этого рецепта используйте только специальные жаропрочные пакеты для запекания.

Иначе вся полезность рецепта сойдет на нет.

Итак, упаковав наш яичный продукт в пакет для запекания, хорошо его завязываем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

Пакет будет там плавать, постепенно его содержимое сварится и мы получим очень мягкий, диетический продукт.

Такое же способ используется при приготовление омлета в банке.

Все ингредиенты помещаются в банки. Наливаем не до конца, т.е. содержимое по мере застывания будет подниматься.

Банки отправляется на водяную баню. Чтобы они не лопнули, на дно можно положить текстильную салфетку.

Стекло совершенно безопасный для приготовления материал. И такой омлетик будет очень полезным!

Нежный и воздушный французский омлет

Этот рецепт просто потрясающий!

Сверху хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный омлет, настолько пористый, что колышется при движении.

Настоящий французский омлет, от прованских поваров.

  • 3 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • соль

Разбить яйца и белки отделить от желтков.

Белки присолить и начать взбивать отдельно.

Должны получиться устойчивые пики.

Только потом добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Сковороду смажьте маслом и вылейте на нее пенную массу.

Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты. Крышку не открывать.

После того как масса пропеклась и стала устойчивой, откройте крышку. Приподнимите край омлета и выложите кусочки сливочного масла с нескольких сторон под него.

Это нам нужно, чтобы получилась румяная корочка.

Когда низ подрумянится, а на поверхности не останется жидкости, сложите омлет пополам. Подержите немного, чтобы зафиксировать это положение.

Украсьте зеленью и подайте к столу. Нежный, воздушный, легкий — потрясающий омлетик!

Омлет с творогом

Полезный белковый омлет, подходит для фитнес-завтрака.

Совместная польза творога и яиц, и при этом потрясающая вкуснятина.

  • яйца — 3 шт
  • творог (можно обезжиренный) — 200 гр
  • зеленый лук — 30 гр
  • соль/перец по вкусу

Яйца взбить, добавить к ним творог.

Зеленый лук покрошить туда же.

Вылить массу в сковороду и жарить под крышкой на медленном огне до затвердения яйца.

Нежный, творожный омлет готов!

Это одно из тех блюд, которые можно съесть даже вечером, фигуре не повредит.

Надеемся, что наша подборка вам понравилась. Обязательно сохраните ее в социальные сети.

Готовьте и кушайте с удовольствием! До встречи в новых статьях!

Омлет детский – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет детский.

Омлет детский – общие принципы приготовления

Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку – там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.

Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне – в таком случае блюдо не будет пригорать.

Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.

Омлет детский – подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.

Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Рецепты омлета детского:

Рецепт 1: Омлет детский

Омлет детский получается очень нежным и диетическим, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую малыши часто оставляют нетронутой.

  • 1.3свежих куриных яйца;
  • 2. Молоко – 130-140 г;
  • 3. Масло сливочное;
  • 4. 1 г соли.

Яйца разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Взять сковороду или кастрюльку с толстым дном, растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огонь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем – 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное – не передержать, иначе появятся поджарки. Если все сделать правильно, детский омлет должен получиться без поджарок.

Рецепт 2: Омлет детский с овощами

Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.

  • 2 куриных яйца;
  • Молочко детское – 150 г;
  • Овсяная мука – 1 ложка;
  • Немного соли;
  • Масло сливочное – пол чайной ложки;
  • Лук зеленый;
  • Укроп;
  • Сладкий красный перец.

Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не “схватился”, равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.

Рецепт 3: Омлет детский с сыром

Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.

  • Белок от трех яиц;
  • 45 мл молока;
  • 25 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4: Омлет детский с морковью

Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.

  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • Половина моркови;
  • Соль;
  • Немного консервированного горошка.

Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.

Рецепт 5: Омлет детский с помидорами

Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.

Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.

Омлет детский – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.

Омлет, как в детском саду – вкусные и полезные рецепты блюда для ребенка

Омлет, как в детском саду любят не только дети, но и взрослые. Он получается высоким, пышным и очень нежным. Приготовить такое лакомство можно в духовке или на сковороде. Свежие яйца, натуральное молоко, немного терпения, и блюдо из детства порадует домашних на завтрак или ужин.

Как приготовить омлет ребенку?

Вкусный омлет ребенку готовить быстро и совсем не хлопотно. Не у каждой хозяйки это лакомство получается пышным и высоким, но если следовать приведенным ниже рекомендациям, все обязательно получится.

  1. Для пышного омлета важно соблюдать пропорции яйца и молока, указанные в рецепте.
  2. Для запекания омлета лучше всего использовать стеклянные или чугунные формы.
  3. Важно помнить, что в процессе выпечки омлет поднимется, а потому форма должна быть высокой.
  4. Нельзя выпекать омлет пи слишком высокой температуре.
  5. В первые 15-20 минут выпечки дверцу духовки не открывают, иначе омлет опадет.
  6. Готовое яство рекомендуют не сразу извлекать из духовки, а выключить ее, и дать омлету там постоять еще минут 5-7.

Омлет на сковороде как в детском саду

Детский омлет чаще готовят в духовке, ведь детям не рекомендуют давать жареные блюда. В данном случае, омлет хоть и не запекают, а готовят на плите в сковороде, он получается не не жареным, а скорее печеным, потому как готовят его под крышкой на малом огне. Посуда для приготовления омлета должна быть с высокими бортиками.

  • молоко – 200 мл;
  • яйца куриные крупного размера – 6 шт.;
  • соль;
  • масло сливочное.
  1. Яйца разбивают в миску и размешивают венчиком.
  2. В полученную массу вливают молоко, добавляют соль и снова взбивают.
  3. Глубокую сковороду смазывают маслом, вливают яично-молочную смесь, накрывают крышкой и ставят на плиту.
  4. На небольшом огне готовят омлет как в детском саду около 15 минут.

Пышный омлет как в детском саду

Рецепт пышного омлета как в детском саду пригодится каждой хозяйке. Блюдо является не сложным в приготовлении, но очень вкусным и нежным. Чтобы омлет получился особенно пышным, охлажденные белки рекомендуют взбить до пышности, как для бисквита, а потом уже соединить их с молочно-желточной массой.

  • яйца – 6 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • соль.
  1. Яйца разбивают, отделяя желтки от белков.
  2. Желтки растирают с молоком, подсаливают.
  3. Белки взбивают отдельно до пышности.
  4. Вводят белковую массу в молочную смесь и аккуратно вымешивают.
  5. Форму смазывают маслом, выливают омлетную смесь и при 180 градусах запекают высокий омлет как в детском саду около 30 минут.

Омлет-запеканка как в детском саду

Омлет для ребенка будет полезнее, если его запечь в духовке. Форма для запекания нужна высокая, ведь в процессе выпечки молочно-яичная масса поднимется примерно на 1/3. Много масла при запекании класть не рекомендуется, форма должна быть лишь смазана им. В противном случае масло может не дать подняться омлету.

  • крупные куриные яйца – 6 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло для смазывания формы.
  1. Яйца моют, разбивают в глубокую емкость, добавляют соль и аккуратно перемешивают.
  2. Вливают молоко и размешивают массу до однородности.
  3. Высокую форму небольшой площади смазывают маслом и выливают приготовленную смесь.
  4. Отправляют форму в нагретую духовку и при 200 градусах запекают около получаса.

Омлет с молоком ребенку – рецепт

Омлет с молоком на сковороде для детей – отличный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака. Чтобы омлет не пригорел и хорошо поднялся, готовить его нужно на малом огне и под крышкой. Если захочется, чтобы румяная корочка получилась с обеих сторон, омлет очень аккуратно при помощи крышки переворачивают и пару минут еще готовят на малом огне.

  1. Яйца разбивают в миску, размешивают вилкой, вливают молоко, подсаливают и размешивают.
  2. Выливают массу в смазанную маслом сковороду и минут 5 готовят омлет нежный как в детском саду на сковороде под крышкой.

Рыба в омлете как в детском саду

Рыба под омлетом как в детском саду – блюдо, которое своим вкусом и ароматом каждому напомнит детство. В данном случае используют филе трески, но хек или минтай тоже вполне можно использовать. Для того, чтобы яство было более диетическим, рыбное филе не обжаривают а припускают на сковороде с добавлением пары столовых ложек воды. Рыбу под омлетом можно запечь в духовке или же на малом огне приготовить на сковороде под крышкой.

  • треска – 400 г;
  • мука – 15 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль.
  1. Филе трески нарезают порционными кусочками.
  2. Смешивают муку с небольшим количеством молока, потом вводят яйца, остальное молоко, подсаливают и размешивают.
  3. Сковороду нагревают и в небольшом количестве воды припускают кусочки рыбы.
  4. Когда рыба будет готова, форму смазывают маслом, выкладывают рыбу, заливают омлетной массой и при 180 градусах запекают 15 минут.

Омлет в духовке для ребенка

Омлет в духовке как в детском садике можно готовить в обычном противне, а можно воспользоваться порционными формочками, как для кексов. В данном случае нужно помнить, что для того, чтобы омлет поднялся и не упал, духовку в первые 20 минут выпекания открывать нельзя. По желанию на дно формочек можно выложить кусочки предварительно отваренных овощей.

  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное.
  1. Яйца разбивают в миску, вливают молоко, подсаливают и размешивают венчиком или вилкой.
  2. Разливают массу по смазанным маслом порционным формам и при 180 градусах запекают.
  3. Минут через 25 воздушный омлет как в детском саду будет готов.

Омлет на пару для ребенка

Рецепт омлета как в детском саду пригодится мамам самых маленьких гурманов. Яйцо, смешанное с молоком и приготовленное на пару – нежное и очень питательное лакомство. Если есть пароварка или мультиварка, приготовить паровой омлет будет еще проще. Если же нет, то можно воспользоваться простыми рекомендациями из рецепта.

  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • соль.
  1. В миску разбивают яйцо, вливают молоко, подсаливают и при помощи вилки взбивают.
  2. В кастрюлю вливают воду и доводят до кипения, устанавливают сверху дуршлаг.
  3. В силиконовые формочки разливают яичную смесь, опускают их в дуршлаг и при небольшом кипении готовят 2-3 минуты, накрыв кастрюлю крышкой.

Омлет для ребенка в мультиварке

Детский омлет в мультиварке готовить ничуть не сложнее, чем в духовке или на сковороде. В данном случае в яичную смесь добавляют немного муки. Ее количество можно увеличить до 2 столовых ложек. Если хочется, чтобы омлет вышел более плотным. Можно муку и вовсе не использовать, тогда яство выйдет очень нежным.

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • масло.
  1. Муку смешивают с холодным молоком.
  2. Отдельно взбивают яйца.
  3. Вливают в яйца молочную смесь, подсаливают, перемешивают.
  4. Выливают массу в смазанную маслом форму и в режиме «Мультиповар» готовят омлет в мультиварке как в детском саду 35 минут.

Омлет в микроволновке с молоком для ребенка

Омлет в микроволновке для ребенка – аппетитное яство, которое готовится за считанные минуты. Кабачок, как и другие овощи можно класть, а можно и вовсе не использовать. При запекании форму лучше накрыть крышкой, чтобы в процессе приготовления микроволновка не забрызгалась. Как только яичная масса загустела, омлет готов к подаче.

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • кабачки – 30 г.
  1. Яйца разбивают в тарелку, подсаливают, взбивают до однородности.
  2. Вливают молоко, размешивают.
  3. Кабачок нарезают небольшими кубиками.
  4. В форму выкладывают кабачки, заливают яичной массой и при мощности 700 Вт готовят омлет как в детском саду 5 минут.

С какого возраста можно давать ребенку омлет

Омлет – легкое и быстрое в приготовлении, вкусное и сытное, при этом диетическое блюдо, которое отлично подходит на завтрак и ужин. Яйца, являющиеся основой данного рецепта, содержат витамины А, D, Е и группы В, фосфор, калий и кальций, аминокислоты и другие полезные элементы.

Яйца входят в рацион каждого ребёнка, однако при этом они являются сильным аллергеном. Поэтому включать данный продукт в меню для детей нужно очень осторожно. В этой статье мы рассмотрим, когда можно давать омлет ребенку. И узнаем, как правильно приготовить это блюдо для грудничка.

Когда можно готовить омлет ребенку

Многих родителей волнует вопрос, с какого возраста можно давать ребенку омлет. В рецепт данного блюда входят яйца и молоко, которые могут вызвать аллергическую реакцию, расстройства пищеварения и стула. Отварной яичный желток вводят в рацион грудничка в семь-восемь месяцев, после девяти месяцев можно давать белок.

Омлет в классическом виде можно дать годовалому ребенку. Затем в рецепты добавляют и другие компоненты, среди которых мясо, сыр и овощи. Главное, чтобы у крохи не было аллергии на тот или иной ингредиент. Чтобы компоненты были уже включены в рацион ребенка.

В первый раз используйте классический рецепт омлета и дайте попробовать крохе небольшой кусочек. Для малышей желательно готовить на пару или запекать блюдо в духовке. Так оно будет безопаснее и полезнее. Жареный омлет или яичница рекомендуется для детей после трех лет. Не используйте для приготовления СВЧ-печь!

После первого прикорма понаблюдайте за реакцией малыша. Если самочувствие не ухудшилось, ребенка можно иногда кормить данным блюдом, но не чаще двух-трех раз в неделю. Лучше делать перерыв в два-три дня. Отдельное внимание уделите выбору продуктов.

Как выбрать продукты для омлета

  • Используйте только свежие яйца без трещин на скорлупе и без бульканья внутри. Если у ребенка аллергия, можно приготовить из перепелиных яиц. Перепелиные яйца дают тот же эффект, при этом они полезнее и не вызывают аллергии. Для приготовления блюд перепелиных яиц берут в 1,5-2 раза больше, чем куриных;
  • Берите специальное детское нежирное молоко. Деревенское коровье молоко тяжело усваивается и часто вызывает аллергию. Если малыши хорошо переносят такое молоко, продукт перед приготовлением нужно прокипятить. При аллергии можно приготовить омлет без молока;
  • Готовьте омлет на пару, в мультиварке, пароварке либо в духовке. При жарке продукты теряют полезные свойства и образуются канцерогены. Жареные блюда трудно и медленно усваиваются, приводят к расстройствам пищеварения. А омлет в микроволновке и вовсе становится опасным;
  • При приготовлении не используйте большое количество специй, не кладите острые приправы и не заправляйте блюдо майонезом, кетчупом или другими покупными соусами. Можно слегка посолить блюдо;
  • Добавляйте в рецепты натуральные и низкоаллергенные продукты. Можно использовать курицу или индейку, твердый сыр, свежие овощи и зелень, домашние сосиски или колбасы. Не кладите в блюдо магазинные сосиски и колбасы, плавленный сыр и другие опасные продукты! Давайте узнаем подробнее, как приготовить омлет для годовалого ребенка.

Классические рецепты

Первый омлет для грудничка

  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Нежирное молоко – 50 мл.

Яйцо взбейте венчиком, добавьте молоко, при желании можно слегка посолить. Еще раз взбейте массу и вылейте в форму, предварительно смазанную кусочком сливочного масла. Готовьте в пароварке 15 минут.

При отсутствии пароварки используйте паровую баню. Для этого формочку или алюминиевую посуду с подготовленной массой поместите над кастрюлей либо другой емкостью с кипящей водой и оставьте на двадцать минут. Данный рецепт парового омлета отлично подходит для первой пробы для детей с одного года.

В мультиварке

  • Яйца куриные – 8 штук;
  • Молоко – 1 стакан.

Взбейте яйца с молоком, слегка посолите и снова взбейте. Чашу в мультиварке смажьте сливочным маслом, вылейте яичную смесь и готовьте 15 минут в режиме “Выпечка”. Чтобы блюдо осталось пышным, не открывайте крышку сразу после приготовления, отключите режим и оставьте его на несколько минут закрытым. Омлет в мультиварке отлично подходит для ребенка в 1 год.

Традиционный рецепт

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300-350 мл;
  • Соль по вкусу.

Это классический омлет с молоком на сковороде, который подойдет для взрослых и детей старше трех лет. Для приготовления блюда яйца взбить, постепенно подмешать молоко и соль. Ещё раз всё тщательно взбить. Сковороду смазать сливочным маслом, добавить приготовленную смесь, жарить под крышкой на среднем огне.

Особые виды омлета

Омлет без молока

  • Разведенная детская сухая смесь – 50 мл;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • Мука – ½ чайной ложки;
  • Кусочек сливочного масла – 25 гр..

Для малышей при аллергии на коровий белок, для детей на искусственном или смешанном вскармливании можно приготовить омлет без молока. Для этого используют детскую сухую смесь. Предварительно разведите порошок согласно инструкции. Как выбрать смесь для ребенка, смотрите здесь.

Желток взбейте, добавьте молочную смесь и муку, слегка посолите. Растопите сливочное масло и положите в массу. Пожарьте или приготовьте омлет на пару. Такой рецепт омлета для ребенка в 1 год не подойдет, если он не получал раньше молочные смеси. Сначала нужно ввести в рацион смесь и каши на основе смесей.

Безбелковый омлет

  • Яичный желток – 1 штука;
  • Молоко – 50 мл;
  • Манная крупа – 1 чайная ложка.

Безбелковое питание считается полезным и диетическим, многие родители выбирают для малышей такое питание. Для приготовления блюда сначала взбейте желток, влейте молоко и еще раз взбейте. Аккуратно всыпьте в полученную массу манную крупу и тщательно перемешайте, при желании посолите. Смесь оставляют на 15 минут при комнатной температуре, а затем запекают в духовке при 180 градусах.

Для запекания возьмите силиконовую форму, тогда яйца не прилипнут. Другие формы или противень нужно сначала смазать сливочным маслом, а затем выкладывать компоненты. После приготовления оставьте блюдо на несколько минут в закрытой духовке. Омлет осядет и получится пышным.

Рецепты с добавлением других продуктов

Овощной омлет

  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 50 мл;
  • Морковь – ½ штуки;
  • Цветная капуста – 2-3 соцветия.

Капусту разберите, морковь почистите. Овощи сварите отдельно и мелко порежьте. Посуду смажьте сливочным маслом, выложите морковь и капусту. Яйцо взбейте с молоком, слегка посолите и залейте составом овощи. Готовьте на пару 15 минут. О пользе цветной капусты читайте в статье в статье о том, можно ли включать в рацион грудничка данный продукт.

С помидорами

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300-350 мл;
  • Томаты – 2 средних плода;
  • Пучок укропа и соль по вкусу.

Яйца взбить с молоком, слегка посолить. Растопить сливочное масло на сковороде, очистить помидоры от кожуры и выложить на сковороду. Залить овощи приготовленным яичным составом и готовить под крышкой на среднем огне. Готовое блюдо посыпать нарубленным свежим укропом.

Сырный омлет

  • Яйцо – 4 штуки;
  • Молоко – 300 мл;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Соль по вкусу.

Взбить молоко с яйцами, слегка посолить. Сыр крупно натереть. Сковороду смазать сливочным маслом, влить 1/3 смеси, добавить половину натертого сыра. Влить оставшуюся смесь, сверху равномерно распределить сыр. Готовить под крышкой на среднем огне.

Мясной омлет

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл;
  • Филе курицы или индейки – 50 грамм.

Яйца взбейте, посолите и влейте молоко. Еще раз взбейте смесь. Курицу или индейку сварите отдельно, порежьте на мелкие кусочки. Смажьте дно посуды сливочным маслом, положите мясо и вылейте сверху подготовленную яичную смесь. Готовьте на пару 15 минут. Перечисленные рецепты подойдут для детей старше двух лет. Что еще приготовить ребенку в два года, смотрите по ссылке https://vskormi.ru/children/recepty-dlya-detej-ot-1-5-do-2-let.

Пышный омлет в духовке — 7 рецептов, как в детском садике

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Любите ли вы такое лакомство? Напишите и поделитесь своим мнением внизу этой заметки, я с радостью прочитаю. Это блюдо известно наверно всем, ведь оно относится к самым простым кулинарным изобретениям, оно является еще вариантом на скорую руку.

Чтобы приготовить самый пышный и в тоже время воздушный и вкусный омлет нужно знать некоторые хитрости и нюансы. Самое главное условие это правильные и нужные пропорции молока и яиц. Именно от этого и зависит на прямую вкус. Так, что ловите подборку и с удовольствием угощайте своих домочадцев.

Готовим омлет в духовке

Начну с самого элементарного и неприхотливого рецепта, который на мой взгляд сможет сделать каждый. А главное, что нужно всего лишь пару ингредиентов, вы наверно догадались сами каких?.

Первый секрет этого молочно-яичного блюда заключается еще в нужной и удобной посуде, можно сказать форме, она должна быть стеклянной, чтобы этот завтрак удался, ну и хорошо смазанной маслом. Получается очень пышно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 300 мл
  • соль — щепотка
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите хорошо вымытую и насухо вытертую миску, разбейте в нее куриные яйца. Следом за ними отправьте коровье молоко и соль.

2. Очень тщательно перемешайте вилочкой, взбивать не нужно, главное перемешать, чтобы получилась однородная желтенькая масса.

3. Теперь стеклянную форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а после вылейте яичную массу. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Кушайте на здоровье хоть в теплом, хоть в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт омлета, как в детском саду

Второй вариант будет детсадовским, именно там до сих пор делают самый обаятельно классный и вкусный омлет. Никогда в садике не готовят его на сковороде, в духовке намного полезнее и воздушнее получается. Читайте дальше и вы узнаете секрет номер два.

Возьмите ингредиенты на небольшую порцию, а потом можете приготовить целую кучу, если понравится. Этот вариант отличается от предыдущего своей технологией варки, он получится очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 15 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым шагом сделайте следующее, включите разогреваться духовой шкаф до 180 градусов. Тем временем разбейте яйца в чашку, посолите и влейте слегка теплое молочко, или можно взять прямо с холодильника, на вкус это никак не повлияет.

Возьмите ручной венчик и взбейте тщательно.

И как я обещала секрет номер два, это правильное соотношение яиц, оно должно быть почти один к одному.

Вот такая математика. На 1 куриное яйцо берется 50-55 мл коровье молока.

2. Третий секретик, не нужно использовать миксер или блендер и доводить до пены, просто взбивайте венчиком. После всего этого смажьте специальную формочку сливочным маслом.

Секрет номер четыре — это ваша любимая формочка, она должна быть, вернее ее края должны быть высокими, а смесь должна заполнять никак не меньше двух третьих части посуды. Именно тогда омлетик подымится и будет высоким.

3. Полученную однородную по массе консистенцию влейте в хорошо смазанную маслом форму.

4. Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут. Разрежьте на кусочки, полейте растопленным маслом или можно ничем не поливать, а например посыпать тертым сыром, чтобы он расплавился пока блюдо горячее.

5. Вкусных вам открытий и приятного аппетита!

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Как приготовить омлет с молоком и яйцом

Ну, какой же вкусный завтрак, да и без молочного омлетика. Не знаю как вы, но я лично не пробовала готовить это блюдо без яиц, хотя встречала такие варианты, мне кажется это уже не что другое получается. Поэтому все таки давайте не отходить от классики и сделаем совместно с этим видеоблогером данное творение.

Рецепт очень вкусного воздушного омлета

Двигаемся дальше и и выпекаем еще по одному рецепту, который проверен временем и отлично получается даже у неопытных хозяек и новичков. А главное то, что мне этот вариант достался от повара детского сада, поэтому он вам точно понравится. Помните тот самый пористый, мягкий и нежный омлет, который и в школьных столовых часто подавали на завтраки.

Казалось бы ингредиенты все те же, но вот слегка другие пропорции и температура жарки сделает свое дело. Многим может показаться, что в домашних условиях нельзя повторить мастерство шеф-поваров, но самом деле это не так.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 7 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Возьмите огнеупорную посуду для духового шкафа и смажьте ее сливочным маслом, ее поверхность и стенки.

2. Яйца разбейте в миске, добавьте холодное молоко и хорошо взбейте вилкой или обычным венчиком до однородной консистенции, посолите на свой вкус, можно поперчить.

3. Выпекайте только в разогретой духовке до 200 градусов полчаса. В духовом шкафу он приподымится.

4. Вот вам фото в разрезе такого потрясающего омлета, который надеюсь и у вас уже удался. Приятного!

Пышный омлет в духовке — рецепт на 4 порции без манки

Если у вас большая семья, то вы сможете быстренько сварганить и разделить дома это блюдо сразу же по порциям. Чтобы, как говорит мой сынок никому не было обидно. А то вдруг кто-нибудь лишний кусок съест этого лакомства, да еще и не свой.

Как это сделать? Конечно же взять нужно много маленьких емкостей или горшочков для выпекания, керамических мисочек.

Нам понадобится:

  • яйцо — 6 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • сосиска — 1 шт.
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец
  • чеснок — пара зубчиков
  • сыр
  • сливочное масло

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянные или керамические формы, смажьте их сливочным маслом.

2. Далее обычной вилочкой взбейте яйца и влейте молоко, размешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Также измельчите чеснок и внесите сюда. Сосиски порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.

3. Наполните миски такой жидкостью. Черри разрежьте пополам и положите в миски, добавьте сосиски и тертый сыр сверху. Плюс покрошите еще укроп, используйте его для украшения.

Пока вы все это делаете, разогрейте духовку на 180 градусов, это обязательное условие.

4. Выпекайте 30 минут до готовности, а потом зовите семью к столу.

Совет! Можно вместо таких форм взять формы для кексов.

5. Смотрите как красиво и заманчиво вышло. Приятного аппетита!

6. Внутри он выглядит тоже прекрасно и заметьте, что довольно пышно.

Видео о том, как сделать завтрак в духовке, как в садике с овощами

Чтобы было еще больше пользы, можно также добавить в это блюдо интересные ингредиенты. Все зависит от того, какой сейчас сезон, ведь летом например можно добавить намного больше овощей, чем зимой.

Предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет, вам точно понравится такая прелесть, пеките и кушайте на здоровье. Вашим деткам тоже очень понравится:

На этом как всегда все. Пишите комментарии и свои отзывы. Всем пока, до новых встреч!

Читайте также:  Пирожное картошка в домашних условиях - 7 рецептов с фото
Ссылка на основную публикацию
СообщениеАвтор