Лапша с овощами – рецепт с курицей, грибами, как приготовить

Удон с курицей, грибами и устричным соусом

Ингредиенты

Лапша удон – упаковка

65 руб.
Куриное филе – 500-600 гр.

180 руб.
Шампиньоны или другие грибы – 200 гр.

60 руб. за свежие шампиньоны
Болгарский сладкий перец – 2 шт.

70 руб.
Репчатый лук – 1 шт.

5 руб.
Морковь – 1 шт.

5 руб.
Чеснок – 3-4 зубчика

5 руб.
Свежий имбирь – 30-50 гр.

10 руб.
Устичный соус – 1-2 ст. ложки (на вкус)

100 руб. упаковка
Соус соевый – 1-2 ст. ложки (также на вкус)

45 руб.
Кунжут – 1-2 ст. ложки

35 руб. упаковка
Петрушка или другая зелень по вкусу

20 руб.
Оливковое или подсолнечное масло

Соль и перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 23.06.14: 600 рублей.

Это первое (и не последнее) блюдо азиатской кухни, которое мы приготовили. Получилось вкуснее, чем покупная «лапша из коробочек». Ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Мы выбрали «максимальный» рецепт. В итоге из тех продуктов, что купили мы, вышло 5-6 порций (если сварить всю пачку лапши удон).

Денег, как и времени на приготовление тратиться не много.

Шампиньоны в рецепте можно заменить на любые другие грибы или же совсем обойтись без них. Мы готовили с лесными грибами, собранными в прошлом году.

Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней .

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Если интересно, то более подробно про лапшу удон можешь узнать здесь.

Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом. Пошаговое приготовление:

  1. Отвари грибы в подсоленной кипящей воде 10 минут. Кстати, эту воду после грибов, чуть позже, можешь использовать для отварки лапши. Так удон пропитается грибным отваром и в итоге блюдо будет ароматнее и вкуснее.Но с этим не торопись, так как лапша варится около 6-8 минут (уточни на упаковке), а пока начинай резать чеснок и имбирь (мелко), курицу, лук, перцы и натирай морковь. Курицу, лук, перцы и морковь можно нарезать тонкой соломкой. Потратишь немного больше времени, но эстетически блюдо будет выглядеть интересней.
  2. Для приготовления «начинки» для лапши удон нужно в идеале использовать сковородку вок, но за неимением ее, можно обойтись и обычной.И еще момент. Пламя при жарке должно быть максимальным, а твои действия быстрыми, чтобы продукты поджаривались, а не варились.Итак, включай большое пламя. На сухую сковороду высыпай пару столовых ложек кунжута. Обжаривай 2-3 минуты, помешивая, пока он не начнет менять цвет и высыпай его в отдельную посуду.

Потом вливай масло на сковороду. Первыми закидывай чеснок и имбирь. Через 1-2 минуты положи к ним куриное филе. Немного посоли и обжаривай, помешивая пока не испариться влага.

  • В это время ставь воду (или грибной отвар) на огонь.Дальше в сковороду к курице положи грибы. Если начнет подгорать, то долей еще немного масла. Не переставая помешивать, жарь все это 3-5 минут.Потом закидывай нарезанные лук, перцы и морковь.
  • Когда закипит вода в кастрюле, положи туда лапшу удон. Вариться она будет около 6-8 минут, как раз хватит, чтобы завершить куриную «начинку».Содержимое сковороды, опять же помешивая, чтобы не подгорело, жарь еще минут 5.Далее налей пару ложек устричного и столько же соевого соуса. Перемешай и попробуй. Если чувствуешь, что какого-то из соусов не хватает, то добавь еще немного. Поперчи и жарь еще 3-5 минут пока не сварится удон.
  • Готовую лапшу откидывай на дуршлаг. Если есть место в сковороде, то добавь ее туда, если же нет, то положи обратно в кастрюлю и закидывай содержимое сковороды туда же. Посыпь кунжутом и тщательно перемешай.

    Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом готова.

    Доставай тарелку, готовь вилку и buon appetito.

    Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

    Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего блога! Сегодня у меня на повестке дня соба – гречневая лапша с курицей. Это вкусное, питательное и очень красивое национальное японское блюдо. В Японии оно популярно как фастфуд, ее едят везде — на улице, дома и в самых дорогих ресторанах.

    В азиатской кухне обильно используются различные приправы и заливки. Поэтому, и в блюдо добавляют рисовое вино, а также соусы терияки, соевый или яки соба.

    Чаще всего соба идет на стол как второе блюдо и ее подают в охлажденном виде. Но и с горячим бульоном, в качестве супа-лапши, ее тоже едят. С курицей она получается вкусной и сытной. Также, гречневая паста очень удачна в тандеме с овощами: морковью, с баклажанами, томатами и брокколи, с перцем болгарским. Гармонирует она и с грибами – чаще всего ее готовят с шампиньонами и вешенками. В отдельной статье я подробно описала 7 вариантов собы с овощами.

    Блюдо можно отнести к диетическим, например, с курицей и овощами она имеет довольно низкую калорийность – всего 118,6 ккал.

    Рецепт приготовления гречневой лапши соба с курицей и овощами в соевом соусе

    Это классический вариант традиционного японского угощения. Именно в таком исполнении блюдо чаще всего подают в ресторанах, но сделать его можно и в домашних условиях. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, а выглядит очень аппетитно и красиво.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 1 пачка гречневой лапши;
    • 2 моркови;
    • 2 красных болгарских перца;
    • 2 луковицы;
    • поджаренный кунжут.

    Маринад:

    • 200 мл соуса соевого;
    • 1 ч.л. молотого имбиря;
    • 1 ч.л. сладкой красной паприки;
    • 1 ч.л. сахара;
    • 1 ч.л. крахмала;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 пучок петрушки.

    Как готовить:

    1. Нарежьте мясо небольшими, тонкими (с мизинец) полосками.

    2. Сделайте маринад, превратив в однородную массу соус, сахар, паприку, имбирь, крахмал и измельченный чеснок. Разделите состав на 2 части. Одной половиной залейте курицу, перемешайте и оставьте на 30 минут настаиваться.

    3. Порубите морковь соломкой, лук — полукольцами, а перец — брусочками. Мелко нашинкуйте зелень.

    4. На сковороде разогрейте 50 г масла и на максимальном огне обжарьте лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая его.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    5. Выложите к луку маринованное филе. Не убавляя нагрев, постоянно помешивая, готовьте 5 минут.

    6. Добавьте морковь и обжаривайте ее 2 минуты. Не забывайте перемешивать лопаткой.

    7. В конце добавьте перец и тоже обжаривайте пару минут на быстром огне. Огонь не убавляйте в течение всего времени приготовления, а потому постоянно перемешивайте содержимое сковороды.

    8. Лапшу отварите, выложите ее на овощи, залейте второй половиной маринада и посыпьте петрушкой. Хорошо перемешайте составляющие блюда, тушите все вместе ровно 1 минуту и снимайте с плиты.

    При подаче посыпьте блюдо обжаренным кунжутом. А в качестве салата можете приготовить морковь по-корейски.

    Гречневая лапша с курицей, овощами и соусом терияки

    Такое блюдо понравится не только любителям японской кухни. Оно приведет в восторг любого, кто его попробует. Гречневая паста приготовленная по этому рецепту – это очень вкусно и ароматно.

    Вам потребуется:

    • 200 г куриного филе;
    • 200 г собы;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • 1 морковь;
    • 1 пучок петрушки;
    • 3 ст.л. масла подсолнечного;
    • 2 ст.л. соуса соевого;
    • 1 пакет соуса терияки;
    • 1 ч.л. кунжута;
    • 2 зубчика чеснока.

    Рецепт с фото:

    1. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте его рубленым чесноком. Залейте соусом соевым и оставьте на 15 минут.

    2. Соломкой нарежьте морковь с перцем, а петрушку нашинкуйте.

    3. В разогретом масле обжарьте курицу в течение 5 минут.

    4. Добавьте к мясу морковь, перец и зелень, перемешайте и жарьте все вместе 10 минут, накрыв сковороду крышкой.

    5. Отварите лапшу 5-6 минут. Выложите ее на разогретую сковороду.

    Добавьте овощи с мясом и залейте соусом терияки. Обжаривайте блюдо 2-3 минуты.

    Китайская гречневая лапша с грибами шампиньонами, курицей и соусом яки соба

    Шампиньоны вкупе с курицей и овощами, делают угощение еще более интересным. А в сочетании с заправкой яки соба блюдо приобретет фантастический вкус. Его по достоинству оценят даже гурманы!

    Компоненты:

    • 300 г лапши соба;
    • 3 ст.л. растительного масла;
    • 1-2 куриные грудки;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2-3 шампиньона;
    • 4 зубчика чеснока;
    • кунжут;
    • зелень;
    • 6 ст.л. соевого соуса;
    • 1 пакетик соуса яки соба.

    Последовательность действий:

    1. Нарежьте мясо тонкими полосками, выложите в миску. Засыпьте измельченным чесноком и залейте соевым соусом. Филе оставьте мариноваться 15 минут.

    2. Порубите полукольцами лук. Морковь и перец – соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками, а зелень нашинкуйте.

    3. В разогретом масле пассеруйте лук пару минут. Положите к нему курицу, а потом последовательно добавляйте морковь, перец, грибы и зелень, обжаривая каждый ингредиент в течение двух минут.

    4. Отварите пасту, обжарьте ее в растительном масле и дополните овощами и курицей.

    5. Перемешайте ингредиенты и залейте их яки соба – это заправка для гречневой лапши марки Чим-Чим. Все перемешайте, потушите еще пару минут и выключайте плиту.

    Посыпьте семенем кунжута и подавайте к столу.

    Как вкусно приготовить лапшу с курицей и вешенками?

    Еще один вариант разнообразить меню — добавить к гречневой лапше грибы вешенки. Они нисколько не испортят блюдо. Напротив, готовое блюдо получится пикантным и необычным на вкус.

    Вам понадобится:

    • 300 г куриного филе;
    • 300 г вешенок;
    • 150 г гречневой пасты;
    • 2-3 см корня имбиря;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • кунжут;
    • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
    • 50 мл соуса из сои.

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Нарежьте курицу полосками, а чеснок и имбирь – пластинами.

    2. Сделайте маринад из соуса, масла, чеснока и имбиря. Залейте им мясо и оставьте на 20-30 минут.

    3. Порежьте вешенки и обжарьте их на растительном масле.

    4. Слейте с курицы маринад, обсушите мясо салфетками и обжарьте в масле.

    5. Соедините грибы с мясом и добавьте к ним отваренную пасту. Все компоненты обжаривайте вместе 5-7 минут.

    Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте каждую порцию нарезанным луком, кунжутом и полейте соусом.

    Как видите, японская кухня не такая уж и сложная. Из минимума ингредиентов, буквально за 30 минут вы можете приготовить полноценное сытное блюдо для всей семьи. Творите, делитесь своими впечатлениями и не забывайте про мой блог. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!

    Фунчоза с курицей — 4 рецепта с пошаговым приготовлением

    Фунчоза готовится из сухой лапши с добавлением различных специй. Этот традиционный продукт азиатской кухни. В последнее время популярен в нашей стране.

    Стеклянная лапша с курицей является полезным блюдом. В нем содержится минимум калорий, жиров, а также отсутствует клейковина. Поэтому, это идеальный вариант для худеющих людей, и тех, кто поддерживает оптимальный вес.

    Главным преимуществом фунчозы является то, что она быстро впитывает в себя вкусы. Поэтому при использовании различных специй, вы можете добиться абсолютно разных вкусов, которые отвечают вашим предпочтениям.

    Покупайте продукт только у проверенных производителей, так как в некоторых магазинах продают некачественную лапшу.

    Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе на сковороде

    В этом рецепте мы будем жарить продукты, и подавать блюдо в горячем виде. Способ приготовления невероятно простой и быстрый. Такая закуска выручит вас, когда пришли нежданные гости.

    Ингредиенты:

    • 250 г фунчозы;
    • 3 филе курицы;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 морковка;
    • 1 пачка мексиканской смеси;
    • Соевый соус;
    • Молотый черный перец;
    • Кунжутные семена;
    • Растительное масло.

    Приготовление:

    1. Измельченный лук обжариваем на сковороде с маслом до полупрозрачности;
    2. Затем добавляем тертую морковь и готовим до мягкости овощей;
    3. Куриное филе нарезаем тонкими ломтиками, отправляем в сковороду, солим, перчим, поливаем соевым соусом. Все перемешиваем и тушим в течение 10-15 минут;
    4. На следующем этапе выкладываем замороженную мексиканскую смесь. Вы можете заменить ее любыми овощами. Продукты хорошо размешиваем;
    5. Инструкцию по приготовлению стеклянной лапши читайте на упаковке. Чаще всего, ее просто заливают кипятком на 5 минут. После этого добавляем ее к остальным продуктам, при необходимости вливаем еще немного соевого соуса и перемешиваем. Готовим 5-10 минут;
    6. Перед подачей посыпаем кунжутными семенами по желанию.

    Сытное блюдо на скорую руку готово. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей и грибами

    Еще один вариант вкусного блюда. При желании вы можете поэкспериментировать с составом и добавить свежих овощей, зелени и различные специи.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе;
    • Репчатый лук;
    • Грибы;
    • Морковь;
    • Фунчоза;
    • Зелень;
    • Соевый соус.

    Приготовление:

    1. Куриное филе промываем и удаляем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду с растительным маслом;
    2. Затем добавляем измельченный репчатый лук;
    3. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластины и отправляем к остальным продуктам. Все перемешиваем и готовим до испарения жидкости;
    4. Посыпаем тертой морковью и размешиваем;
    5. Тем временем лапшу заливаем кипятком на 5-7 минут, добавляем в сковороду, вливаем соевый соус и перемешиваем. Тушим в течение 5-10 минут.

    Перед подачей блюдо посыпаем свежей зеленью. При желании, вы можете использовать сливочный соус.

    Очень вкусный салат из фунчозы с овощами и курицей с соусом Терияки

    Предлагаю вам попробовать сделать азиатский легкий салат. В нем содержится небольшое количество калорий, поэтому закуска не навредит вашей фигуре.

    Ингредиенты:

    • 200 г фунчозы;
    • 200 г филе курицы;
    • Соус Терияки;
    • 150 г сладкого перца;
    • 150 г моркови;
    • 150 г лука;
    • 150 г огурцов;
    • Соль;
    • Подсолнечное масло;
    • 1 ч.л карри.

    Приготовление:

    1. Мясо курицы режем на небольшие кусочки, заливаем соусом терияки, размешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут;
    2. Стеклянную лапшу перекладываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 5 минут;
    3. Репчатый лук очищаем и измельчаем;
    4. Морковь натираем на средней терке;
    5. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем небольшим кубиком;
    6. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем филе курицы, солим, добавляем карри, размешиваем и слегка поджариваем;
    7. Затем перекладываем в сковородку подготовленные овощи и тушим в течение 15 минут;
    8. Огурец нарезаем на тонкие ломтики;
    9. С фунчозы сливаем жидкость и перекладываем ее в глубокую миску;
    10. Добавляем свежие огурцы и обжаренные продукты. Все тщательно перемешиваем.

    Остужаем при комнатной температуре, а затем охлаждаем в холодильнике в течение 1-го часа.

    Фунчоза с курицей, грибами и овощами

    Если вы любите сытные закуски с овощами, то этот рецепт вам понравится. Готовится блюдо очень легко и достаточно быстро, поэтому вы можете сделать его в любое время.

    Ингредиенты:

    • 100 г фунчозы;
    • 200 г куриной грудки;
    • 200 г грибов;
    • 2 огурца;
    • 2 сладких перца;
    • 70 сл соевого соуса;
    • 1 пакетик соуса для фунчозы.

    Приготовление:

    1. Шампиньоны очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем тонкими пластинами, отправляем в сковороду и готовим до испарения влаги;
    2. Тем временем грудку нарезаем на кусочки небольшого размера, перекладываем в сковороду и размешиваем;
    3. Стеклянную лапшу заливаем кипятком на 5-7 минут;
    4. Болгарский перец режем соломкой и отправляем к остальным продуктам;
    5. Также в сковороду добавляем огурец, нарезанный полумесяцем. Все хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности;
    6. Со стеклянной лапши сливаем жидкость и смешиваем ее с обжаренными продуктами;
    7. Вливаем заправку для фунчозы и соевый соус. Все размешиваем.

    Блюдо подаем после того, как оно остынет. Приятного аппетита!

    Вы можете легко менять состав блюда. Используйте продукты, которые вам больше нравятся. А специи, пряности и соус могут полностью изменить вкус фунчозы, поэтому экспериментируйте.

    Гречневая лапша с курицей, овощами и грибами в соевом соусе

    Гречневая лапша – одна из самых популярных японских блюд, источник здоровья и долголетия. В основе собы измельченная гречневая крупа, которая была превращена в муку. Она обладает полезными свойствами и наличием ферментов, которые способствуют быстрому усвоению. Этот продукт должен обязательно быть включен в ваш рацион и готовить гречневую лапшу можно дома, экспериментируя с дополнительными ингредиентами и специями.

      35 Serves 6 Средне

    Каждой хозяйке изо дня в день хочется удивлять своих родных чем-то новым, необычным, но в то же время очень вкусным. Соба или гречневая лапша с курицей и грибами в соевом соусе — звучит очень достойно и вкусно, а самое главное — быстро и весьма легко готовится. На данный момент подобное блюдо можно попробовать не только в кафе или ресторане, но и приготовить самостоятельным путем в домашних условиях. Оно не требует дополнительных гарниров, ведь само по себе заключает в себе весь набор ингредиентов: от мяса до овощей. Результат сможет порадовать не только членов семьи, но и гостей.

    Также вы можете приготовить рисовую лапшу с креветками, это сочетание не оставит вас равнодушными.

    Пошаговое приготовление

    Нарезаем куриное филе тонкими ломтиками или кусочками, предварительно слегка отбив его.

    Заливаем кусочки куриного филе соевым соусом и оставляем мариноваться минут на 5 – 7.

    Отправляем курицу на предварительно разогретую сковороду, перчим, добавляем прессованный или натертый на мелкую терку чеснок. Обжариваем на большом огне буквально 1 минуту, постоянно переворачивая кусочки мяса, чтобы не пригорели.

    Нарезаем шампиньоны тоненькими ломтиками.

    Нарезаем лук кубиками, натираем морковь на крупной терке (при желании можно нарезать тонкими полосками). Отправляем на сковороду, обжариваем. После того, как морковь с луком немного подрумянились, натираем кабачок (цукини) на крупной терке или опять же нарезаем тонкими полосками и отправляем пассероваться к остальным овощам.

    Нарезанные шампиньоны выкладываем в сковородку к луку с морковью и продолжаем обжаривать минут 5, периодически помешивая.

    Натираем помидор таким образом, что должна остаться только кожица.

    Мякоть и сок отправляем на сковороду к овощам с грибами и тушим все под крышкой на протяжении нескольких минут. Затем соединяем овощи с курицей, перемешиваем все ингредиенты.

    Ставим воду на огонь и ждем, пока она закипит. В кипящую воду добавляем лапшу, солим ее и варим на протяжении 7 минут на медленном огне. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Перекладываем лапшу в сковороду к овощам и курице, хорошенько перемешиваем все, тушим еще секунд тридцать и снимаем сковороду с плиты.

    Готовое блюдо можно посыпать кунжутом и мелко порубленной зеленью. Употреблять готовое блюдо можно как палочками, так и вилкой. Гречневая лапша с курицей и грибами – самостоятельное блюдо, не требующее гарниров, однако с ним будут прекрасно сочетаться свежие овощи.

    Фунчоза с курицей и овощами — 9 вкусных пошаговых рецептов приготовления

    Фунчоза – китайская лапша из крахмала бобовых. Также её называют «стеклянной», так как после термической обработки становится прозрачной. Абсолютно не имеет своего вкуса, но прекрасно впитывает ароматы и соки других продуктов. Фунчоза отлично сочетается с морепродуктами, куриным филе, говядиной, пикантными овощами, чесночным или сливочным соусами.

    Готовится прозрачная лапша очень просто. Например, фунчозу толщиной менее 0,5 миллиметров просто запаривают кипятком, после чего промывают в ледяной воде, и продукт готов к дальнейшим действиям! Более крупную «стекляшку» отваривают в течение 3 – 6 минут в большом количестве воды (1 литр на 100 грамм сухого продукта).

    Интересные рецепты блюд с разных уголков мира можете посмотреть здесь.

    Рецепт фунчозы с курицей и овощами с фото пошаговым

    Красивое, вкусное блюдо, которое достаточно несложное в приготовлении. Этот вариант блюда можно считать традиционным. На его основе можно готовить другие закуски, добавляя и меняя дополнительные ингредиенты в составе.

    Приготовление:

    Нарежьте курицу кубиками.

    Сложите в глубокую ёмкость, залейте соевым соусом.

    Соус должен полностью покрывать филе.

    Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 часа. Время от времени перемешивайте, чтобы соус равномерно впитался.

    Маринованное филе обжарьте в течение 5 – 7 минут.

    Добавьте перец, кунжутные семечки, перемешайте. Обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы овощи не пригорали.

    Минут через 10 влейте вино. Обжаривайте ещё минут 10 – 15. Готовность проверяйте по мясу.

    Можно обойтись и без алкоголя, но мне нравится его использовать так как он придаёт пикантный вкус и аромат блюду.

    Аккуратно, не ломая, достаньте фунчозу из пачки.

    На 15 секунд опустите в кипящую воду, откиньте на дуршлаг.

    Переложите на разделочную доску, нарежьте вдоль и поперёк.

    Соедините все ингредиенты. Накройте крышкой, дайте настояться в течение 10 минут.

    Вкусное азиатское блюдо готово! Приятного аппетита и лёгкого приготовления!

    Фунчоза с курицей в мультиварке

    Хочу рассказать вам, как просто и быстро приготовить вкусный и полезный ужин. На приготовление блюда (с подготовкой продуктов) у вас уйдёт не больше часа. Так, например, если хотите оставить фрунчозу, как говорят повара «Al dente» (то есть сохранившую упругость), доставайте из мультиварки сразу же после окончания режима «Жарки». Если хотите более мягкую лапшу, отключите технику, накройте крышкой и дайте блюду постоять 10 -15 минут.

    А теперь обо всём поподробнее.

    Приготовление:

    Подготовьте необходимые продукты.

    Вермишель залейте холодной водой на 15 минут.

    Нарежьте мясо, лук и перец – кубиками, морковь и кабачок – брусочками.

    В чашу мультиварки налейте масло. В «меню» выставьте режим «жарка», «выбор продукта» – «мясо», время – 30 минут.

    Как только масло нагреется, выкладывайте курицу, а через 5 минут – лук, морковь и перец.

    Через 8 минут добавьте кабачок, посолите, перемешайте.

    Ещё 5 минут спустя, в чашу мультиварки влейте соевый соус, положите вермишель. Хорошо перемешайте, добавьте 1/2 стакана тёплой воды. Не накрывая крышкой, оставьте до окончания режима «жарки».

    На этом всё! Выкладывайте на тарелки, посыпав обжаренными кунжутными семечками. Готовьте с любовью!

    Готовим со свежими овощами

    С фунчозой можно готовить не только горячие блюда, но и салаты. В нашей кухне пользуется популярностью корейский овощной салат. Давайте попробуем его приготовить, тем более в этом нет ничего сложного.

    Болгарский перец лучше взять разных цветов, так салат получится ярче.

    Как приготовить:

    1. Лапшу на 5 минут залейте кипятком.
    2. Нарежьте кухонными ножницами.

    Фунчоза представляет собой длинную, смотанную в клубок, нить. Поэтому для удобства употребления, её обычно измельчают.

    1. Переложите в сито, промойте.
    2. При помощи ножа для нарезки по-корейски, нашинкуйте огурец и морковь. Перец нарежьте тонкими полосками.
    3. Перемешайте все ингредиенты, добавив заправку для салата.
    4. Попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соль, специи. Накройте крышкой уберите в холодильник на пару часов, а ещё лучше на ночь.

    Яркий, вкусный, ароматный салат готов! Приятного аппетита!

    Диетический рецепт приготовления фунчозы(видео рецепт)

    Обязательно попробуйте эту аппетитную закуску. Яркий салат не только разнообразит ежедневное меню, но и украсит любой праздничный стол.

    Готовьте с любовью!

    Рецепт с копченой курицей и фунчозой

    Вкусным и необычным получается салат из фунчозы, овощей, омлета и куриной грудки. Это беспроигрышный вариант для праздничного стола или тёплого семейного ужина.

    Как приготовить:

    1. Залейте лапшу на 7 минут кипятком. Затем воду слейте, а фунчозу промойте. Переложите в салатник.
    2. Добавьте морковь.
    3. Взбейте яйца, пожарьте два тонких блинчика на сливочном масле. Немного остудите, нарежьте соломкой. Отправьте в салатник.
    4. Огурец и мясо измельчите соломкой, смешайте с остальными продуктами.
    5. Заправьте майонезом, посолите по вкусу, добавьте специи.

    Дайте салату настояться, подавайте к столу!

    С куриными желудками и грибами

    Не все любят блюда из субпродуктов. И если печень, сердца ещё часто можно встретить в рецептах наших хозяюшек, то желудочки пользуются не такой популярностью. Но, если их правильно приготовить, то они получаются очень вкусными и сочными, чем-то даже напоминают говядину. Мне нравится использовать этот продукт в составе различных салатов.

    Приготовление:

    С желудочков снимите плёнки, хорошо промойте.

    Замочите на 1 час в холодной воде, слегка подкисленной уксусом (1/2 чайной ложки).

    Это нужно для того, чтобы избавиться от посторонних запахов.

    Переложите в кастрюлю залейте водой, посолите. Варите до мягкости 2 – 2,5 часа.

    Морковь натрите на «корейской» тёрке. Положите соль, сахар, кориандр. Перемешайте, слегка приминая руками. Отставьте в сторону на 60 минут для маринования.

    Огурцы нарежьте соломкой, полейте уксусом, перемешайте.

    Грибы нарежьте полосками. Помешивая, обжарьте в сливочном масле до полного испарения жидкости.

    Сваренным желудкам дайте остыть прямо в бульоне. Если у вас мало времени, откиньте на дуршлаг и как только они немного остынут, нарежьте кусочками.

    Лапшу приготовьте согласно указаниям на пачке. Затем соедините с желудочками и грибами. Добавьте давленый чеснок и перец.

    Нагрейте сковороду, поставьте огонь на минимум. Положите морковь, прогревайте, пока не станет мягкой. Добавьте огурцы, тушите ещё 10 минут.

    Смешайте все составляющие. Влейте соевый соус, положите рубленую зелень. Тщательно перемешайте блюдо. Накройте крышкой, оставьте до полного остывания.

    Подавать блюдо можно, как в тёплом, так и в холодном виде. Вкусного вам ужина! Готовьте с удовольствием!

    С «Терияки»

    Терияки – кисло-сладкий, в меру острый ароматный соус, который отлично сочетается с мясом. Готовится на основе соевого соуса, сакэ и сахара, часто с добавлением чеснока, имбиря и других ароматических добавок. Приобрести соус можно в любом супермаркете.

    Предлагаю приготовить быстрый и очень вкусный ужин, для которого понадобятся всего 4 основных компонента: курица, рисовая лапша, грибы и «Терияки». Поверьте, вам понравится это блюдо, и вы будете ещё не раз его готовить!

    Как приготовить:

    Курицу нарежьте кубиками, хорошо обжарьте со всех сторон с чесноком.

    Добавьте нарезанные грибы, пассеруйте всё вместе ещё 5 минут.

    Лапшу на 5 минут запарьте кипятком.

    Мясо с грибами залейте соусом, посолите, поперчите. Помешивая, пассеруйте 2 – 3 минуты. Отключите огонь.

    Переложите фунчозу в сковороду, перемешайте, посыпьте кунжутом. Накройте крышкой.

    Через 15 минут подавайте к столу, разложив по тарелкам. Получайте гастрономическое удовольствие от вкусного ужина!

    Фунчоза с тушеными овощами, курицей и грибами

    Предлагаю вариант простого быстрого ужина, который наверняка оценят ваши родные. Всё, что вам нужно сделать – обжарить мясо с грибами и овощами, соединить с запаренной лапшой, разложить по тарелкам. Поверьте, это то блюдо, добавку которого попросят все!

    Из данного количества продуктов у вас получится 4 порции.

    Приготовление:

    1. Нарежьте овощи, мясо и грибы.
    2. Положите лук на разогретую сковороду, как только он станет мягким, выкладывайте курицу. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
    3. Добавьте перец, грибы, перемешайте. Накройте крышкой, потушите 5 минут.
    4. Запарьте фунчозу на 5 минут, затем промойте, нарежьте кусочками.

    Для нарезки можно использовать кухонные ножницы.

    1. Соедините все продукты, посолите, добавьте соевый соус, перец.

    Дайте блюду минут 15, чтобы оно настоялось и стало более ароматным, насыщенным. Приятного аппетита!

    Салат с фунчозой и курицей (Видео рецепт)

    Простое пошаговое приготовление корейского салата со стеклянной лапшой, жареной курицей и овощами. Закуска подаётся как горячей, так и холодной.

    Как видите все рецепты очень простые и не требуют специальных навыков владения кулинарным искусством. Блюдо из «стеклянной» лапши прекрасно разнообразит семейный ужин или станит вкусным угощением к приходу гостей. Готовьте с любовью!

    Как приготовить Вок лапшу с курицей — 5 рецептов вкусного приготовления

    Сегодня перед вами рецепты необычного блюда – лапши вок с курицей. Не смотря на относительно недавнее появление в нашей стране, японская и китайская кухня завоевали любовь многих из нас. О, эти роллы, суши и воки! Как много в этом звуке для сердца русского слилось. И многим кажется что, побаловать себя экзотическими вкусняшками можно только в специализированных ресторанчиках. А вот и нет.

    Далеко не все блюда японской и китайской кухни требуют специальных навыков для приготовления. А в магазинах можно найти все необходимые ингредиенты. Особенно радует калорийность этого блюда, ведь она составляет всего 150-200 ккал. Если вы готовы, давайте научимся готовить чудо — лапшу.

    Как готовить лапшу Вок

    «Вок» — это китайская особая сковородка с выпуклым дном. Отсюда и название. Традиционно китайскую лапшу готовят именно в такой сковороде. Но не печальтесь, совсем не обязательно бежать вприпрыжку в магазин за новой сковородой. Можно обойтись обычным сотейником.

    Вок можно приготовить из лапши различных видов и риса. Лапша может быть рисовой, яичной или гречневой. Для приготовления лапши-вок обязательно нужен соевый соус. На рынке сейчас великое множество различных видов и марок, в которых легко запутаться. Запомните только одно – соевый соус должен быть натурального брожения. Такой соус не разочарует вас своим вкусом. А остальное дело вкуса. В лапшу-вок можно добавлять абсолютно любые виды мяса, морепродуктов и овощей.

    Сегодня я вам предлагаю научиться готовить лапшу- вок с курицей и предлагаю несколько рецептов.

    Лапша вок с курицей, овощами и грибами

    Очень красивое и полезное, благодаря обилию овощей, блюдо. На его готовку не уйдёт много времени и потому такая лапша станет идеальным ужином для занятой хозяйки.

    • Филе курицы – 250 гр.
    • Лапша – 150 гр.
    • Луковка– одна.
    • Помидор – один.
    • Перец сладкий – один.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Соус соевый – 3-4 ст. л.
    • Масло для обжарки – 2 ст. л.
    1. Вымойте и подсушите филе курицы. Можно взять и грудки, и филе бедра по желанию. Очистите перец от семян и плодоножки. Почистите луковку. Шампиньоны тщательно промойте и просушите. Можно взять и консервированные грибочки. Тогда рассол нужно слить, а шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла полностью.
    2. Прогрейте масло на сковороде вок и выложите туда нарезанное соломкой куриное филе. Обжарьте его минут 5.
    3. Пока курочка жариться нарежьте ¼ кольцами лук, кубиками – помидорку, перчик тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. По мере того, как нарезаете овощи, отправляйте их к филешке.
    4. Когда все овощи оказались на сковороде, полейте их соевым соусом.
    5. Пока мясо с овощами жарится, сварите лапшу как указанно на упаковке. Слейте воду и отправьте лапшу в сковороду к курице и овощам. И протушите ещё минут 5, чтобы лапша напиталась соками. В конце можно добавить нарезанной свежей зелени.
    6. Можно приправит такое блюдо черным молотым перчиком, чили-перчиком, смесью приправ для морковки по-корейски или любой вашей любимой приправой для мяса.

    [ok] Вкусные блюда из курочки для вас:

    Рецепт лапши вок с курицей и овощами «Пикантная» (пошаговый рецепт)

    Этот вариант вока для тех, кто любит пикантные остренькие блюда. Имбирь и сок лайма придаёт яркий необычный вкус блюду. Если не вам не хватает пикантности в такой лапше, её можно полить соусом терияки.

    • Филе курицы – 250 гр.
    • Лапша – 100 гр. (гречневая или рисовая).
    • Луковица (маленькая).
    • Морковь – одна маленькая.
    • Чеснок – 3 -4 зуб.
    • Фасоль стручковая – 100 гр.
    • Корень имбиря свежий – 1 ложка.
    • Сок лайма или лимона – 1 ложка.
    • Соус соевый – 3-4 ст. л.
    • Зелень – 20 гр. (лучше всего подойдут кориандр и кинза).
    1. начнем с куриного филе — помойте его и подсушите. Нарежьте его соломкой и сложите в глубокую миску. Добавьте туда соевый соус, натёртый на тёрке имбирь, измельчённый чеснок и сок лайма. Оставьте филешечку мариноваться минут на 15.
    2. В это время подготовьте овощи. Натрите на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь. Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Стручковую фасоль разморозьте заранее и удалите лишнюю жидкость. Если фасоль свежая нарежьте её произвольными кусочками.
    3. Когда курочка замариновалась, разогрейте масло на сковородке вок и выложите в кипящее масло филе. Пару минут обжарьте и добавьте морковь, перемешиваем. Затем добавьте фасоль, перемешайте. Теперь добавьте лук и снова перемешайте.
    4. Если жидкости в сковороде слишком много добавьте туда большую ложку крахмала и хорошенько размешайте. Обжаривайте курочку с овощами минут 5-7.
    5. 5. Пока филе и овощи готовятся, отварите лапшу по инструкции, указанной на пачке. Слейте воду и откиньте на дуршлаг. Когда на сковороде образуется полный фен-шуй, выложите туда лапшу и залейте остатки маринада.
    6. Тщательно перемешайте и прогрейте её ещё минут 5. Перед концом готовки добавьте в наше блюдо нашинкованную зелень. Наилучшим вариантом будет кориандр и кинза. Если вы эти травки не любите, их можно заменить на другие.

    Лапша вок с овощами и курицей терияки

    • Лапша – 150 гр.
    • Соус терияки – 100 мл.
    • Курица филе – 350 гр.
    • Цукини – 1 шт.
    • Сладкий перец – один.
    • Морковь – одна (средняя)
    • Кунжут – 3 ст. л.
    • Зубки чеснока – 3-4.
    • Масло – 2 ст. л.
    1. Сначала нужно замариновать куриное филе. Кусочки курицы вымойте и обсушите. В глубокой миске смешайте раздавленный чеснок и половину соуса терияки. Нарежьте соломкой филе и положите к маринаду. Тщательно перемешайте и отставьте на четверть часика.
    2. Пока мяско маринуется, подготовьте овощи. Кабачок очистите от семечек и кожуры, нарежьте не толстыми кубиками. Перчик нарежьте его соломкой. Морковку натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, нарежьте тоненькой соломкой.
    3. 3. Когда филе курицы промариновалось, разогрейте на сковородке растительное масло до кипения. Выложите туда курочку и обжарьте минут 5. Затем добавьте к филе овощи и поджарьте ещё минут 10.
    4. Пока филе с овощами готовится, приготовьте лапшу по инструкции, слейте воду и когда мяско будет готово, выложите сваренную лапшу на вок сковороду. Вылейте оставшийся соус.
    5. Продолжайте поджаривать блюдо ещё 2-3 минутки, чтобы лапша пропиталась соусом. В конце посыпьте блюдо кунжутом, перемешайте и отключите огонь.

    Рецепт ВОК лапши с овощами

    Этот рецепт просто создан для фанатов стручковой фасоли. Оригинальный вид и необычный привкус водорослей выделяет это блюдо из многих других.

    • Куриное филе – 150 гр.
    • Соус соевый – 50 мл.
    • Фунчоза – 400 гр.
    • Стручковая фасоль– 200 гр.
    • Луковица.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Масло для обжарки – 2 ст. л.
    1. Филешки курицы вымойте и просушите, нарежьте соломкой.
    2. Разогрейте масло на глубокой сковороде и положите курицу в кипящее масло.
    3. Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами, добавьте к курочке.
    4. Фасоль нарежьте произвольными кусочками. Если у вас фасоль замороженная, её нужно разморозить заранее и дать стечь жидкости. Закиньте на сковороду. И влейте соевый соус.
    5. Овощи и мясо готовьте минут 7-10.
    6. Пока курочки с овощами жарится, приготовьте лапшу. Фунчоза очень нежная лапша и не предназначена для варки. Поэтому заливать кипятком её нужно на время, указанное на упаковке. Обычно это 5 минут.
    7. Когда фунчоза приготовилась, слейте хорошенько воду и добавьте её к курочке с овощами на сковороду. Хорошенько перемешайте и погасите огонь. Дайте блюду настояться. При подаче лапшу можно посыпать кунжутом.

    Чтобы вы чувствовали себя увереннее, впервые готовя курицу вок, нашла для вас видео с рецептом и секретами приготовления. Илья Лазерсон, которого я обожаю и нахально записала его в друзья, без его ведома, все вам расскажет. Пусть вам всегда будет очень вкусно! С любовью… Галина Некрасова.

    Читайте также:  Брамбораки: 7 рецептов из Чехии
  • Ссылка на основную публикацию