Пицца из лаваша на сковороде – 6 рецептов с ветчиной, сыром, помидорами

Пицца из лаваша — 6 простых рецептов приготовления

Пицца из лаваша – это легкая в приготовлении и вкусная закуска, с которой справиться любой, кто желает быстро перекусить. Особенность такой закуски в том, что здесь можно смело проявлять свою фантазию и экспериментировать с новыми ингредиентами. Такую закуску можно подать к чаю на завтрак вместо бутербродов или сытно накормить нежданных гостей.

Простая пицца из армянского лаваша на сковороде

Чтобы пицца не подгорела лучше использовать сковороду с хорошим покрытием (тефлон или керамика) и большего диаметра для удобства.

Ингредиенты:

  • три листа лаваша;
  • 325 г ветчины;
  • 225 г сыра плавленого;
  • один томат;
  • одно яйцо;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы подготовим ингредиенты, для этого мелкими кубиками измельчаем ветчину и томат, а также мелко рубим зелень укропа.
  2. Теперь собираем пиццу. Берем все три листа лаваша, режем на одинаковые кусочки.
  3. Кусочки от первого лаваша пропитываем плавленым сыром, особенно обильно промазываем кончики.
  4. Присыпаем зеленью, выкладываем ветчину и кусочки томатов, прикрываем кусочек от второго листа и снова промазываем его сыром, выкладываем начинку, прикрываем кусочек от третьего листа.
  5. Каждую заготовку обмакиваем во взбитом яйце и жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до румяной корочки.

Из тонкого лаваша с начинкой из курицы и грибов

Пиццу можно сделать из толстого или тонкого лаваша. С тонким изделием нужно работать аккуратно, чтобы тесто не разорвалось.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 145 г сыра (твердого);
  • 225 г вареного мяса птицы;
  • 175 г грибов;
  • луковица;
  • по три ложки кетчупа и майонеза.

Способ приготовления:

  1. Грибы и луковицу шинкуем кубиками и пережариваем на масле до готовности.
  2. Кетчуп размешиваем с майонезом и полученным соусом намазываем лаваш.
  3. Выкладываем кусочки вареного куриного мяса, обжаренные грибы с луком, также можно положить кубики томатов, присыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке 15 минут (температура 180°С).

С морепродуктами

Для пиццы из лаваша, как и для блюда из теста можно использовать любые ингредиенты для начинки. Предлагаем вкусный и быстрый вариант закуски из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • толстый лаваш;
  • 155 г мидий;
  • 155 г кальмар;
  • половинка луковицы;
  • крупный томат;
  • 16 г аджики;
  • 115 г сыра;
  • томатный соус.

Способ приготовления:

  1. Кальмар нарезаем кольцами, кладем в миску, засыпаем к ним мидии и вливаем кипятком.
  2. Воду сразу сливаем, затем ошпариваем еще раз и ждем 7 минут.
  3. После морепродукты извлекаем и выкладываем на салфетку.
  4. Лаваш смазываем смесью из аджики и томатного соуса, посыпаем луком, нашинкованный соломкой, раскладываем кольца томата и морепродукты, присыпаем все тертым сыром и запекаем пиццу 15 минут (температура 180°С).

Вегетарианская

Если вы приверженец вегетарианской кухни, то для вас найдется рецепт вкусной пиццы из лаваша.

Ингредиенты:

  • три армянских (толстых) лаваша;
  • 265 г сыра;
  • 285 г шампиньонов;
  • три томата;
  • два плода перца (сладкого);
  • оливки без косточек (20 шт.);
  • соус «Сацебели».

Способ приготовления:

  1. Сыр трем на терке и делим на три равные части.
  2. Первый лаваш присыпаем сыром, сверху кладем второй лист теста, его также посыпаем сырной стружкой и кладем третий лист, который смазываем соусом. Это будет наша основа для нашей ПП пиццы.
  3. Теперь раскладываем обжаренные на масле олив шампиньоны, кружочки томатов и перца, а также оливки.
  4. Присыпаем все оставшимся сыром и отправляем пиццу в печь на 15 минут (температура 180°С).

Готовим в микроволновке

Пиццу из лаваша можно пожарить, запечь или приготовить в микроволновке.

Ингредиенты:

  • толстый лаваш;
  • куриный копченый окорок;
  • томат;
  • 25 г майонеза;
  • 75 г сыра твердого;
  • ложка кетчупа.

Способ приготовления:

  1. Лавашу придаем круглую форму, это легко сделать при помощи ножниц.
  2. Поверхность основы смазываем кетчупом, раскладываем полукольца томатов и нарезанное копченое мясо птицы.
  3. Поверх начинки делаем сеточку из майонеза и присыпаем все сыром.
  4. Пиццу ставим в микроволновую печь и готовим от 7 до 10 минут (в зависимости от мощности техники).

В духовке

Предлагаем вам еще один вариант быстрой и вкусной пиццы из лаваша в духовке с каперсами и оливками.

Ингредиенты:

  • один лист лаваша;
  • 10 оливок;
  • луковица;
  • ложечка каперсов;
  • два томата;
  • 120 г моцареллы;
  • пять листиков базилика.

Способ приготовления:

  1. Поверхность лаваша засыпаем мелко нашинкованным луком, раскладываем слайсы томатов и кружочки моцареллы.
  2. Поверх сыра кладем измельченные каперсы и оливки, сдабриваем все маслом олив и запекаем три минуты при 210°С градусов и семь минут при 180°С.
  3. Готовую пиццу посыпаем листиками базилика.

Самое главное в закуске – это выбрать хорошую основу. Качественный лаваш не должен пахнуть маслом, иметь разрывы, быть подгоревшим и обильно присыпанным мукой.

Пицца из лаваша на сковороде – 6 рецептов с ветчиной, сыром, помидорами

Пиццу любят многие, но согласитесь, не всегда найдется время на ее приготовление по всем правилам. Когда катастрофически не хватает времени, а семья просит приготовить пиццу, я часто использую простой рецепт упрощенной версии пиццы из лаваша, приготовленной на сковороде. Получается очень быстро, всего за 10-15 минут завтрак, обед, ужин или быстрый перекус готов. Как говорится и дешево, и сердито.

Конечно, отличие от пиццы, испеченной на основе теста в духовке бесспорно есть, но иногда возможен и такой легкий вариант вкусной домашней пиццы. Получается очень румяная, хрустящая корочка снизу и много сочной, с тягучим сыром начинки. Начинку можно применять любую, по вашему желанию, усмотрению и наличию продуктов.

Вкусная домашняя пицца из лаваша на сковороде – отличное решение для семейного меню на скорую руку, уверяю, выручит не один раз! Однозначно берите рецепт на заметку!

Приготовление быстрой пиццы из лаваша

  1. Из лаваша вырежьте три круга одного диаметра по размерам вашей сковороды.
  2. Яйцо слегка взбейте вилкой с молоком и сметаной.
  3. Курицу (отварную, запеченную или копченую) порежьте не крупными кубиками.
  4. Помидор порежьте тонкими ломтиками.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. На сковороду выложите лист лаваша, смажьте его яичной массой, посыпьте тонким слоем сыра.
  7. Накройте вторым листом лаваша, прижмите, смажьте второй лист яичной массой, посыпьте курицей.
  8. Накройте третьим листом, прижмите, смажьте остатками яичной массы, уложите ломтики помидоров и посыпьте сыром. Присыпьте орегано или любыми другими травами.
  9. Накройте сковороду крышкой, поставьте на небольшой огонь и готовьте под крышкой до расплавления сыра.
  10. Вкусная и быстрая пицца из лаваша на сковороде готова. Подавайте ее на стол, порезав на кусочки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Очень хорошая идея для любителей пиццы (супер быстро и просто, если под рукой есть все ингредиенты). Делала всё по рецепту. На мой взгляд пицца получилась слишком пресной. Для тех, кто ещё только собирается её приготовить, советую в один из слоёв добавить чего-нибудь солёненького, либо просто посолить. А так, вообщем-то, неплохая идея (но настоящая пицца лучше).

Если изменить кое-что1слой творог с чесноком и помидором,2 слой мясо с сыром3слой помидоры сыр и 4 оливки

Пиццу из лаваша делаю в разъёмной форме часто, только беру 3 листа лаваша, первый и второй слой посыпаю немного сыра, натертого на мелкой тёрке, на третий — начинку: колбаса, красный, желтый перец, жареные грибы с луком, маслины, тонкие ломтики помидор много сыра, натёртого на крупной тёрке, 9 минут в духовке и блюдо готово.

Читайте также:  Чечевица в мультиварке: 10 разнообразных рецептов

Лилия, согласна на все 100%, эта пицца несравнима с настоящей по вкусу. НО как ленивые вариант, вполне может быть!

Татьяна, конечно! Меняйте все по своему вкусу. Пиццы ведь с разными начинками любят!

Валерия, в духовке дольше, наверное. Хотя, обязательно попробую!

Отличный рецепт, ни какой духовки не надо, готовил на антипригарной сковороде, В моем случае получилось четыре лепешки из лаваша — две целые и 2 сборные, которые положил в середину. Сверху добавил прованских трав. Съели на ура!

Юрий, благодарна отзыву!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • N к записи Зубатка в духовке с овощами
  • Михалыч к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Игорь к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Наталья (zefira.net) к записи ПП пицца на кефире с курицей
  • Екатерина к записи ПП пицца на кефире с курицей

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой салат из свеклы и соленых огурцов(5,00 из 5)
  • Куриное филе в сухарях в духовке(5,00 из 5)
  • Сочный салат из капусты с перцем и морковью(5,00 из 5)
  • Вкусные тонкие блины из печени(5,00 из 5)
  • Скумбрия с морковью и луком в банке(5,00 из 5)
  • Вкусный чизкейк без выпечки с желатином и ягодами(5,00 из 5)
  • Карп запеченный целиком в духовке с начинкой из гречки(5,00 из 5)
  • Восхитительные сырники из творога без муки и манки – рецепт с чиа(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Пицца из лаваша в духовке/ Рецепт с фото

Пиццу хоть иногда и называют фаст-фудом, но на самом деле это блюдо таковым не является. Чтобы приготовить настоящую пиццу, нужно потратить немало времени. Да и тонкостей всяких в её изготовлении тоже немало. Правда, наши, да и не только наши, хозяйки достаточно быстро нашли себе массу способов облегчить работу по приготовлению этого любимыми многими блюда. И вот на свет появилась ленивая пицца.

В принципе, само по себе произведение итальянской кулинарии простое, как все гениальное. Круглая лепёшка с начинкой и соусом наверху засыпается сыром и запекается в духовке. Ничего сложного. Серьёзных трудозатрат требует только приготовление теста для основы. Вот над этим и «поработали» хитроумные хозяйки. Сейчас пиццу делают и на быстром тесте (в частности кефирном), и на батонах, и на блинах. А ниже речь пойдёт о ещё более простом способе – пицце на лаваше.

Ингредиенты:

  • Лаваш (тонкий, армянский) – 2 листа
  • Сыр (твердый сорт) – 200 грамм
  • Ветчина (колбаса, грибы, мясо) – 200 грамм
  • Огурцы маринованные (маслины, корнишоны) – 100 грамм
  • Майонез – 100 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Кетчуп – 80 грамм

Как приготовить пиццу из лаваша

2. Сыр разделить на 2 части. Одну часть на крупной терке натереть и равномерно распределить по поверхности лаваша.

3. Далее, если хотите мягкую нежную пиццу, можете покрыть сыр сверху тонким слоем майонеза. Если не добавлять майонез, основа для пиццы получиться достаточно плотной, с явным сырным ароматом и вкусом. Накрыть еще одним листом лаваша.

4. Далее нужно смазать поверхность кетчупом или другим, любимым томатным соусом.

5. Выкладываем начинку слоями. Здесь вашей фантазии есть где разгуляться, в пиццу можно добавлять очень много различных ингредиентов. К примеру, колбасу можно заменить ветчиной, грибами, мясом, фаршем. А вместо вкусных маринованных огурчиков добавить корнишоны, маслины или маринованные грибы. Рецепты самых популярных начинок для пиццы: маргарита, неаполитанская, четыре сыра, четыре сезона, гавайская, вы найдете в этой статье.

6. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Задача сыр расплавить

7. Смешать 3 яйца и 3 ст.л майонеза. Залить полученной смесью начинку и отправить в духовку.

8. Когда яичная заливка запечется, достаньте ее из духовки. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился, посыпьте сверху зеленью (по желанию).

Вкусная пицца из лаваша

Приятного аппетита!

Какой лаваш выбирать для пиццы

Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.

Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.

Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.

Из чего приготовить начинку

По поводу начинки для пиццы можно говорить много и долго. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на текущий момент присутствуют в холодильнике. Однако пицца не будет пиццей, если отсутствуют два главных ингредиента – томатный соус (томатная паста, кетчуп) и сыр. В остальном же фантазия хозяйки ничем не ограничена: колбаса, ветчина, грибы, солёные или маринованные огурчики, фарш, кусочки мяса, рыбы, морепродукты, оливки и даже отдельные фрукты типа ананаса или апельсина – всё это можно превратить в прекрасное итальянское блюдо. Главное не переборщить с количеством начинки. Во-первых, готовится всё-таки пицца, а не винегрет. Во-вторых, основа в виде лаваша достаточно тонкая и перегружать её не стоит.

Что касается классических сочетаний, то их можно выделить несколько:

  • салями и ветчина;
  • курица с ветчиной;
  • курица с креветками;
  • морской коктейль;
  • грибы и ветчина (или мясо);

Ну а дальше, у кого на что фантазии хватит. Главное, чтобы членам семьи понравилось. Остальное – детали.

Рецепт пиццы с сырной – майонезной прослойкой

Приготовить пиццу на лаваше достаточно просто. Ниже приведёт рецепт с самой простой начинкой. Однако, как уже говорилось выше, это не догма. Экспериментировать можно с чем угодно. Итак, для данной конкретной пиццы надо подготовить:

  • тонкий лаваш – 2-3 шт.;
  • сыр – 10-120 г;
  • кетчуп и майонез – по 3 столовых ложки;
  • колбаса полукопчёная – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Сначала надо подготовить основу. Для этого на хорошо смазанный маслом противень выложить лаваш. Если он слишком большой, то нужно подогнать его под соответствующие размеры. Затем на лаваш нанести майонезную сетку и засыпать сверху тёртым сыром. В принципе, можно и просто смешать соус с сыром, распределив полученную массу равномерно по всей поверхности первого слоя основы. Сверху положить второй лаваш такого же размера. Основа готова. В том случае, если кажется, что она получилась слишком тонкой, можно повторить операцию и положить третий слой лаваша. Это непринципиально.

Читайте также:  Суфле из индейки - 6 рецептовкак приготовить в духовке, мультиварке

Полученную основу намазать смесью майонеза с кетчупом, а сверху выложить порезанную кусочками колбаску и дольки помидора. Теперь осталось засыпать начинку сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут. Оптимальная температура духовки – 180°C.

Видео рецепт “Пицца из лаваша”

Как научиться готовить вкусную пиццу из лаваша на сковороде

Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить очень легкий и очень быстрый завтрак в виде пиццы из лаваша на сковороде. Увидите, как подготовить все необходимые ингредиенты и сформировать легкое блюдо. В итоге получите сытное и аппетитное на вид кушанье.

Кухонная техника и утварь: сковорода, разделочная доска, нож, вилка, миска.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Лаваш (тонкий)1 шт.
Ветчина или ветчинно-рубленая колбаса300 г
Мягкий плавленый сыр150-200 г
Помидор (крупный)1 шт.
Зелень укропа1 пучок
Яйцо1 шт.
Подсолнечное маслодля жарки

Пошаговое приготовление

  1. Моем пучок укропа и один помидор и хорошо обсушиваем. Режем ветчину (500 г) и помидор на мелкие кубики.
  2. Зелень укропа мелко режем.
  3. Лаваш раскрываем и делим на 4 части.
  4. Берем первую четвертинку полученного лаваша. Затем отделяем четвертую часть плавленого мягкого сыра (всего 150-200 г) и хорошо покрываем сыром лаваш, используя нож.
  5. Посыпаем третьей частью зелени укропа.
  6. Далее берем третью часть ветчины и помидора и посыпаем ими смазанный сыром лаваш, равномерно распределяя.
  7. Накрываем следующей четвертинкой лаваша и повторяем пункты 4-6.
  8. Последнюю четвертинку лаваша смазываем сыром с внутренней стороны и накрываем ею уже намазанные начинкой части лаваша.
  9. Разрезаем на небольшие порционные кусочки так, чтобы каждый кусочек было удобно взять и не рассыпать начинку.
  10. В миску разбиваем одно яйцо и немного взбиваем его вилкой.
  11. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на плиту. Каждый порционный кусочек пиццы из лаваша обмакиваем в яйце и выкладываем на разогретую сковородку.
  12. Жарим с двух сторон, очень аккуратно переворачивая вилкой, чтобы начинка не выпала.
  13. Получается очень легкий и быстрый завтрак, похожий на пиццу.

Способы украшения и варианты подачи

Хотя наш вариант пиццы уже порезан на порционные кусочки, подают ее со столовыми приборами (вилкой и ножом). Однако, в принципе, есть можно и руками. Поэтому на столе обязательно должны присутствовать салфетки (бумажные или тканевые).

Хорошим дополнением к пицце будут соусы: сметанный, майонезный и соевый. Томатный соус к пицце обычно не подают, т. к. томаты в ней используются при приготовлении. Однако любители остренького могут порадовать себя соусом «Табаско» с перцем чили.

Подавать такую пиццу лучше с горячим чаем с молоком или кофе латте. Однако очень хорошо она сочетается и с красным вином. Пряные и терпкие нотки вина отлично дополнят ее вкус. Также такая пицца будет хорошо сочетаться с легкими овощными салатами, заправленными лимонным соком и оливковым маслом и по желанию посыпанными жареными орехами.

Видеорецепт

В этом видео вы наглядно сможете посмотреть процесс приготовления быстрого завтрака на лаваше, напоминающего по вкусу пиццу.

Как приготовить пиццу из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Если вы ограничены в свободном времени или вам в срочном порядке необходимо вкусное угощение на стол, рекомендую присоединиться ко мне и ознакомиться с рецептами приготовления пиццы из лаваша на сковороде и в духовке, с подробным пошаговым описанием всего процесса на фото и видео. Данные рецепты отличаются двумя преимуществами – они не только реализуются крайне быстро и просто, но и не требуют от кулинара наличия какого-либо опыта выпечки. Пицца из лаваша очень и очень вкусна, питательна и неподражаемо красива. Присоединяйтесь, начинаем подготовку к созданию чудесного итальянского блюда, незаменимого к завтраку и прекрасно подходящего к любому застолью.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

Кухонные принадлежности

  • Обязательно наличие терки с мелкими зубчиками.
  • Большое значение имеют очень острый нож и деревянная доска для быстрой нарезки продуктов.
  • Предлагаю заранее озаботиться поисками большого блюда для подачи пиццы к столу.

Список необходимых продуктов

ингредиентыколичество
лаваш2 шт.
твердый сыр400 г
кетчуп60-70 мл
колбасапо желанию
помидор200 г
грибы (я взяла шампиньоны)150-200 г

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов

  1. Первым делом натираем сыр на мелкой терке.
  2. После шинкуем колбасу тонкими пластинами.
  3. Таким же образом нарезаем помидор – тонкими кольцами.
  4. Грибы предварительно отвариваем в подсоленной воде.
  5. После нарезаем шампиньоны на тонкие пластины.

Собираем пиццу

  1. На противень выкладываем один из листов лаваша, свисающие края обрезаем.
  2. Затем равномерно распределяем половину измельченного сыра по всей поверхности лаваша.
  3. После этого накрываем сыр вторым листом лаваша. Размер второго листа должен соответствовать размеру первого.
  4. Далее выливаем кетчуп и равномерно размазываем его по всей поверхности заготовки. Особенно щедро смазываем края лаваша, чтобы они не засохли во время выпечки.
  5. Теперь раскладываем колбасу в любом порядке, в зависимости от вашего желания.
  6. Затем выкладываем слой нарезанных шампиньонов.
  7. Поверх всех выложенных продуктов красиво раскладываем тонкие пластинки помидора.
  8. Напоследок равномерно посыпаем все оставшимся измельченным сыром.

Заключительный этап

  1. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в нее нашу заготовку.
  2. Через пять минут вынимаем готовое изделие и перекладываем его на ровную поверхность.
  3. Нарезаем на порционные кусочки и красиво укладываем на большое блюдо.
  4. Далее подаем пиццу на стол для всех тех, кто желает ее попробовать.

Видео приготовления пиццы из лаваша в духовке

Если не верите, что приготовление пиццы по описанному выше рецепту действительно столь простое, ознакомьтесь с нижеприведенным видеоматериалом и убедитесь собственными глазами, что такое возможно.

Рецепт приготовления пиццы из лаваша на сковороде

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: от 8 до 16.

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, у нас ничего не получится без хорошо наточенного ножа и деревянной или пластмассовой доски.
  • Небольшая мисочка пригодится для взбивания яйца.
  • Лучше использовать сковороду с тефлоновым или керамическим покрытием, тогда пицца точно не подгорит. Также для удобства и экономии времени советую брать сковороду большого диаметра.
  • Также очень понадобится деревянная плоская лопатка. Для более комфортной работы с изделием рекомендую использовать две лопатки.
  • Заранее подготовленная большая тарелка для угощения гостей готовой пиццей.

Список необходимых продуктов

ингредиентыколичество
лаваш3 листа
ветчина300 г
плавленый сыр200 г
помидор1 шт.
свежий укроп30 г
куриное яйцо1 шт.
растительное масло для жарки40-50 мл

Приготовление пиццы по этапам

Подготовка ингредиентов

  1. Первым делом нарезаем ветчину мелкими кубиками.
  2. После переходим к помидору и шинкуем его на такие же по размеру кусочки, как только что нарезали ветчину.
  3. Теперь мелко рубим зелень укропа – чем мельче, тем лучше.
Читайте также:  Курица с кабачками в духовке: 8 простых рецептов

Собираем пиццу

  1. Все три листа лаваша разрезаем на несколько одинаковых частей.
  2. Один из полученных листов обильно смазываем мягким плавленым сыром, при этом самое пристальное внимание уделяем кончикам лаваша.
  3. Сверху щедро посыпаем лист зеленью измельченного укропа.
  4. После выкладываем слой нарезанной ветчины.
  5. Затем равномерно распределяем кусочки нарезанного помидора.
  6. Теперь накрываем все продукты еще одним листиком лаваша и немного прижимаем изделие.
  7. Повторяем процесс формирования пиццы: смазываем поверхность подготовленного листа лаваша плавленым сыром, выкладываем зелень, а после ветчину и помидор.
  8. Теперь разрезаем каждую из подготовленных заготовок на несколько порционных кусочков. Размер кусочков зависит от вашего желания и диаметра сковородки.
  9. Оставшиеся листы лаваша обрабатываем таким же образом.

Жарим пиццу

  1. Сковороду обильно смазываем растительным маслом и ставим ее разогреваться на плиту.
  2. Тем временем в отдельной посуде взбиваем яичко.
  3. Каждый подготовленный кусочек сырой пиццы обмакиваем в яичной смеси

    и сразу же выкладываем на раскаленную сковороду.
  4. Обжариваем изделие с обеих сторон до тех пор, пока не проявится румяная корочка.

Заключительный этап

  1. Готовые кусочки пиццы выкладываем на тарелку и позволяем им немного остыть, это займет приблизительно десять минут.
  2. Теперь подаем тарелки с пиццей на стол для всех, у кого разыгрался аппетит от потрясающего аромата изделия.

Видео приготовления пиццы из тонкого лаваша на сковороде

Предлагаю вам прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готовой пиццы, жареной на сковороде, приготовленной по рецепту выше. Более того, ознакомившись с предложенным мной видеоматериалом, вы своими глазами увидите, как правильно формировать пиццу, как ее нарезать и в дальнейшем обжаривать.

Другие возможные варианты приготовления блюд из лаваша

  • Сложно поверить, что такой восхитительный на вид и потрясающий на вкус пирог, как ачма из лаваша, можно приготовить за считанные минуты. Если вы ни разу не готовили это лакомство – не медлите и начинайте просматривать список необходимых ингредиентов.
  • Рулет из лаваша с красной рыбой уже застолбил себе место на нашем семейном столе в качестве праздничной закуски. Мало найдется таких изысканных и аппетитных закусок, которые возможно так просто и быстро приготовить.
  • Если вы научитесь готовить бутерброды из лаваша, каждое ваше утро получится более веселым и бодрым. Поднимите себе настроение и подготовьтесь к работе с чашечкой кофе и этим легким и приятным на вкус лакомством.

Всегда готовьте с хорошим настроением и у вас обязательно получится аппетитное и ароматное блюдо! В случае, если вам необходимы какие-либо уточнения или советы по приготовлению пиццы из лаваша, пишите мне в комментариях, я отвечу на все вопросы и обязательно помогу избежать непоправимых ошибок.

Как быстро приготовить пиццу из лаваша по пошаговому рецепту с фото

Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.

Я люблю побаловать себя всякими вкусностями и часто готовлю картошку фри и шаурму дома. Однажды я попробовала испечь ленивую пиццу и не пожалела, настолько это было просто и легко сделать, используя обычный лаваш из магазина. Попробуйте и вы!

Пицца из лаваша в духовке по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты

Лаваш3 шт.
Сыр (твердый)150 г
Колбаса200-250 г
Помидор1 шт.
Майонез3-4 ст. л.
Кетчуп3-4 ст. л.
Растительное масло20 г

Как выбрать лаваш для пиццы

  • Такой продукт в магазине нужно выбирать с особой осторожностью. Упаковка должна иметь отверстия для вентиляции.
  • Листы должны быть сухими и не слипаться.
  • Цвет у продукта должен быть кремовым, бежевым.
  • У лаваша должен отсутствовать затхлый запах или запах от растительного масла
  • Срок годности должен быть хорошо и четко виден на упаковке.

Пошаговое приготовление

  1. Противень застелите пергаментом. Возьмите примерно 20 г растительного масла и смажьте кисточкой пергамент.
  2. Начнем формировать основу для пиццы. Разложите один тонкий лаваш.
  3. Сверху посыпьте 50 г крупно натертого сыра.
  4. Поверх полейте столовой ложкой майонеза.
  5. Накройте одним лавашем.
  6. Снова посыпьте 50 г тертого сыра. Смажьте сверху столовой ложкой майонеза.
  7. Накройте сверху еще одним лавашем.
  8. Смешайте столовую ложку майонеза и 2-3 столовых ложки кетчупа.
  9. Этой смесью смажьте основу, тщательно промазывая края.
  10. Тонко порежьте 200-250 г любимой колбасы.
  11. Небольшими дольками порежьте один средний помидор.
  12. Выложите кусочки колбасы на лаваш.
  13. Сверху равномерно распределите нарезанный помидор.
  14. Посыпьте 50 г тертого сыра.
  15. Выпекайте в духовке при 180º С 15 минут.

Видеорецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке

Посмотрите видео такого действительно легкого и быстрого рецепта пиццы из лаваша. Выбирайте начинку, комбинируя любые ингредиенты.

Пицца из лаваша на сковороде

Ингредиенты

Ветчина300 г
Помидор100 г
Мягкий сыр200 г
Лаваш3 листа
Яйцо1 шт.
Укроп30-40 г
Масло (растительное)30 г

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте соломкой или кубиками 300 г ветчины.
  2. Нашинкуйте примерно 100 помидора.
  3. Измельчите 30-40 г укропа.
  4. Лист лаваша смажьте частью плавленого сыра.
  5. Немного присыпьте измельченной зеленью.
  6. Добавьте часть нарезанной ветчины.
  7. Также разложите часть нарезанного помидора.
  8. Накройте сверху вторым лавашем.
  9. Смажьте его плавленным сыром и посыпьте его также зеленью, ветчиной и помидором.
  10. Последний лаваш смажьте сыром, также, как и предыдущие два.
  11. Накройте поверх второго слоя начинки смазанной стороной внутрь.
  12. Разрежьте на несколько кусочков, которые будет удобно взять и не рассыпать начинку.
  13. Взбейте одно куриное яйцо.
  14. Обваляйте с двух сторон каждый кусочек в яйце.
  15. В разогретую сковороду добавьте 30 г растительного масла. Обжарьте кусочки пиццы с обеих сторон до появления румяной корочки.

Видеорецепт пригоовления пиццы из лаваша на сковороде

Предлагаю к просмотру видео этого рецепта. Почему бы не приготовить такой вот легкий завтрак для любимой семьи.

Как вкусно и быстро испечь пиццу из тонкого лаваша

  • Так как лаваш намного тоньше теста, важно избавить начинку от лишней влаги.
  • Продукты нужно брать уже готовые, если вы используете для начинки, например мясо.
  • Противень не обязательно покрывать фольгой или пергаментом. Просто смажьте его растительным или сливочным маслом и смело выпекайте.

Другие варианты приготовления

Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.

Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.

Ссылка на основную публикацию