Шницель из индейки – 7 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде

Готовим шницель из индейки

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Кукурузная мука — 1 стакан

Пшеничная мука — 80 г

Паприка сладкая молотая — 3 ч.л.

Мелкая соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло растительное рафинированное — 100 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Классический венский шницель традиционно готовится из нежной телятины, но и из других видов мяса это блюдо стоит попробовать. Например, из курицы, свинины или, что я люблю больше всего, из индейки.

Шницель из грудки индейки получается очень вкусным, а правильная прожарка и хорошая панировка делают его нежным, сочным, с золотистой хрустящей корочкой.

Любой шницель нужно подавать сразу же после приготовления. Оставленный на хранение он уже не будет настолько вкусным и нежным. Но есть выход! Вы можете подготовить кусочки заранее, обвалять их в панировке и затем заморозить, чтобы быстро обжарить и подать к столу в любое удобное для вас время.

Для приготовления шницеля из индейки на сковороде подготовьте продукты по списку.

Грудку индейки нарежьте на порционные кусочки и слегка отбейте через пленку или пищевой пакет.

Обваляйте каждый кусочек в пшеничной муке с двух сторон.

Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды и немного подсолите. Обмакните кусочки индейки в полученную смесь.

Кукурузную муку смешайте с паприкой, солью, перцем — по вкусу. Обваляйте шницели в получившейся панировке.

На хорошо разогретом растительном масле обжаривайте шницели с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть достаточно для того, чтобы шницели в нем плавали и не касались дна.

Выложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавайте шницели из индейки к столу в горячем виде, подобрав гарнир по вкусу. Приятного аппетита!

Вариант 1: Шницель из индейки — классический рецепт

Шницель из индейки – это быстрое и сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Все ингредиенты простые и недорогие, а молоко в составе при желании можно заменить водой.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 мл масла для жарки;
  • 500 грамм филе индейки;
  • 200 грамм панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт шницеля из индейки

Промытое филе обсушить и порезать равными кусками, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

Взбить яйцо с перцем, солью и молоком.

Обмакнуть мясные кусочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари.

Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем шницели с двух сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шницели принято подавать с цельными отваренными картофельными клубнями и салатом из свежих овощей. Дополнительно можно приготовить соус. Лучше всего подойдет томатный и чесночный.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из индейки

Шницель можно готовить впрок. Для этого достаточно отбить мясо, обвалять в панировке и убрать в морозилку. Когда возникнет необходимость просто разморозить заготовки, запечь или обжарить.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 белый батон;
  • 250 грамм муки;
  • 3 грамма паприки;
  • 800 грамм филе индейки;
  • 20 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить шницель из индейки:

С батона срезать корочку и нашинковать мякоть небольшими кубиками по пять миллиметров.

Филе индюшки порезать поперек волокон на четыре куска, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить.

Смешать паприку, муку, специи, поперчить и посолить по вкусу.

Взбить яйца вместе с горчицей.
Шаг 5:

Обвалять каждый мясной кусок сначала в специях, затем в яично-горчичной смеси и, наконец, в хлебных крошках.

Растопить сливочное масло, добавить немного подсолнечного.

Обжарить каждый шницель с двух сторон до румяной корочки.

Готовое блюдо можно подавать с соусами, а для гарнира приготовить пюре или просто отварить макароны. Салат из овощей лишним не будет. Качество и свежесть выбранных продуктов напрямую влияют на вкус готового блюда, поэтому овощи лучше брать сезонные.

Вариант 3: Запеченный шницель из индейки

Если есть немного времени, можно приготовить более сложный вариант шницеля – запечь его в духовке. Одновременно приготовить салат, который станет прекрасным дополнением к мясу и приятно оттенит его вкус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 150 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 50 грамм пармезана;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 1 кг индюшиного филе;
  • 400 грамм микс салата;
  • 400 грамм томатов черри;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 грамм черствого батона;
  • 2 ч. ложки смеси пряных трав.

Пошаговый рецепт:

Индейку разделить пополам вдоль по хрящу, порезать на толстые куски, отбить.

Потереть батон на терке или мелко порезать.

Взбить яйца с молоком и специями.

Окунуть в получившуюся смесь мясо.

Обвалять мясо в муке и снова окунуть в яичную смесь.

Выложить шницели на противень сверху посыпать хлебной крошкой. Готовить полчаса при температуре 190 градусов.

Подготовить гарнир: листья салата заправить маслом, уксусом, горчицей, посолить и поперчить, перемешать.

Измельчить и обжарить чеснок.

Помидорки черри жарить пока не зарумянятся, подлить соевый соус, укус, добавить щепотку сахара.

Подавать шницели вместе с салатом, украсив сверху чесноком и помидорами. Дополнительно можно сделать пюре или запечь картофельные дольки, реже в качестве гарнира используют отваренный рис или гречневую крупу.

Вариант 4: Шницель из индейки в картофельной панировке

Большинство людей при слове панировка, представляют измельченный засушенный белый хлеб, однако это не единственный вариант. Вкусные шницели получаются в картофельной панировке, при этом готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 пучок петрушки;
  • 400 грамм индейки;
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • 0,5 ч. ложки базилика;
  • 50 грамм сливочного масла.

Как приготовить:

Крупно потереть картошку на терке.

Индейку порезать на крупные куски и отбить молоточком.

Картошку разделить на две части, одну взбить миксером и смешать со второй частью.

Приправить картофель специями.

Обвалять шницель в картофельной панировке.

Выложить шницель на противень, смазанный маслом.

Запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 180-190 градусов.

Шницели можно заготовить впрок и заморозить на пару недель, при необходимости их достаточно будет только немного разморозить и приготовить в духовке. Пятнадцать минут – и сытный ужин готов. А пока мяса запекается, можно успеть сделать простой гарнир – отварить крупу, картофель или макароны.

Вариант 5: Шницель из индейки по-милански

Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед.

Ингредиенты:

  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 грамма розмарина;
  • 400 грамм филе индейки;
  • 180 грамм шампиньонов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 60 грамм сыра твердого сорта.

Пошаговый рецепт:

Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.

Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.

Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.

Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.

Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.

Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх – зажарку их бекона и грибов.

Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.

Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.

Вариант 6: Шницель из индейки в томатном соусе

Томатный соус пропитает горячие свежеприготовленные шницели, придав им новые оттенки вкуса. Для приготовления понадобится немного приправ и красного вина. Хотя при желании можно обойтись и без алкоголя, заменив его обычной водой, однако вкус будет менее насыщенным.

Ингредиенты:

  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 600 грамм индейки;
  • 100 мл красного вина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав;
  • 250 грамм консервированных томатов.

Как приготовить:

Нарезать из мяса шесть шницелей толщиной не больше одного сантиметра.

Смазать мясо маслом, посыпать смесью трав, немного потереть, чтобы приправа впиталась в мясо.

Проложить шницели между несколькими слоями пленки, отбить до толщины в пять миллиметров.

Раздавить чесночные дольки ножом, подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла.

Маленькими кубиками нарезать томаты, добавить к чесноку, обжаривать три минуты, изредка перемешивая.

Добавить в сковородку томатную пасту, щепотку трав, сахар, немного кипятка и вино, тушить пятнадцать минут, при необходимости влить еще воды.

На раскаленном масле обжарить шницели по минуте с каждой стороны, посолить.

Готовые шницели переложить в соус, накрыть крышкой и дать настояться минут пять, чтобы мясо пропиталась вкусом и ароматом томатного соуса. Для гарнира лучше всего выбрать отварной картофель и салат из свежих сезонных овощей.

  • Поделиться
  • Нравится 0
индейка — 400 грманка — 2 ст ляйцо — 2 штрис — 2 стаканакукуруза — 300 грстручковая фасоль — 250 грсоль — по вкусурастительное масло — для жарки

Шницель из индейки — это диетическое блюдо. Вариант такого быстрого ужина подойдет всем работающим хозяйкам. На приготовления блюда уходит очень мало времени.

    40 минут Порций 4 Легко

Сегодня хочу поделиться невероятно вкусным и простым рецептом приготовления натурального шницеля. Также в этом рецепте я расскажу как просто приготовить диетический рис с фасолью, в качестве гарнира к шницелю.

Пошаговый рецепт

Для приготовления шницеля нам понадобится филейная часть индейки. Филе индейки мы нарезаем на порционные куски. Каждый стейк нужно натереть соль и перцем.

в отдельной миске смешиваем яйца с щепоткой соли.

Далее нам предстоит обжарить наши шницели. В отдельную миску насыпаем манку. Берем один стейк, окунаем сначала в яйцо, затем в миску с манкой и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Приступаем к гарниру. Отвариваем рис до готовности. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Полученную смесь обжариваем 3 минуты. Подаем наши шницели с рисом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Котлеты из индейки в духовке – 7 рецептов сочных и мягких котлет

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить котлеты из индейки в духовке? Вопреки распространенному мнению о сухости мяса этой птицы, они получаются очень сочными и нежными. Главное — смягчить фарш дополнительными ингредиентами. По питательности мясо приравнивается к свинине, а усваивается гораздо легче.

Благодаря запеканию котлеты подходят для диетического и правильного питания (ПП), ведь их калорийность всего 195 ккал на 100 грамм. Готовится блюдо просто и быстро, в среднем 25-30 минут, и подходит к любому гарниру. Я сразу готовлю домашние полуфабрикаты, замораживаю в морозилке, а потом отправляю в духовку прямо замороженные.

Читайте также:  Лангустины - 6 рецептов, как вкусно приготовить, на сковороде, в духовке, под соусом

Фарш готовится из филе или бедра индейки. Для придания сочности смешайте его с тыквой, кабачком или картофелем, добавляйте молоко, сметану или сливки. Можно подобрать рецепт на любой вкус: для жирности сделать со свининой, для диетического питания – с творогом и без добавления углеводов.

Диетические котлеты из фарша грудки индейки в духовке

мясное блюдо по этому рецепту получается очень питательными и одновременно диетическим. Считаю такой способ приготовления просто идеальным! Ледяная вода придает фаршу сочность, а овсянка — отличная замена картофелю и хлебу. Пряности выбирайте на ваш вкус, но с базиликом и орегано мясо идеально сочетается.

Подготовьте для рецепта:

  • 450 г фарша индейки;
  • 150 г репчатого лука;
  • ½ стакана овсяных хлопьев;
  • 2 ст.л. зелёной кинзы;
  • 75 мл ледяной воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сушеный орегано и базилик (по вкусу);
  • перец чёрный молотый;
  • ½ ч.л. специй для птицы;
  • соль.

Приступайте к приготовлению:

1. Лук нарежьте крупными кусочками, переложите в блендер и добавьте 1 ст.л. ледяной воды. Измельчите и выложите к фаршу.

2. Свежую кинзу мелко нашинкуйте (можете заменить на ½ ч.л. кориандра.). Переложите к фаршу. Сюда же выдавите зубчики чеснока, посолите.

3. Влейте оставшуюся ледяную воду, всыпьте хлопья. Приправьте специей для птицы, добавьте немного орегано и базилика.

4. Перемешайте фарш и тщательно отбейте в течение 2-3 минут. Затем накройте пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

За это время овсянка хорошо разбухнет, фарш схватится, и котлеты будут хорошо держать форму.

5. Подготовьте форму для запекания: застелите фольгой и слегка смажьте маслом. Формируйте котлетки смоченными в воде руками. Панировка здесь не требуется. Разогрейте духовку до 200ºС и готовьте котлеты 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы котлетки подрумянились снаружи, а внутри остались сочными.

Мясное блюдо получается очень ароматным, нежным и полезным. Чтобы каждый раз получать новые оттенки вкуса, экспериментируйте со специями, попробуйте с грибами. А если приготовить паровые котлетки на сковороде, они прекрасно впишутся в меню детей и кормящих мам.

Котлеты из индейки в духовке, рубленные с манкой – рецепт без хлеба

В данном рецепте сметана смягчает мясо, сыр добавляет нежности, а манная крупа придает пышность. Плюс, всё это украшает аромат петрушки. Только не забудьте дать фаршу настояться!

Ингредиенты:

  • 400 г грудки индейки;
  • 3 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 150 г сыра;
  • зелень петрушки;
  • перец чёрный молотый;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Грудку индейки нарежьте кусочками в 1×1 см или порубите. Лук мелко нашинкуйте и смешайте с мясом. Добавьте яйцо и все перемешайте.

2. Добавьте сметану, всыпьте 1 ч.л. соли, манную крупу и молотый перец и снова перемешайте.

3. Зелень петрушки измельчите, сыр натрите на крупной тёрке. Отправьте всё к фаршу, тщательно смешайте. Накройте фольгой и оставьте настояться минут 20-30, можно оставить на ночь в холодильнике.

Если фарш получился густоватым, можно вбить еще одно яйцо.

4. Противень смажьте растительным маслом или выстелите пергамент. Сформируйте руками и выложите на противень котлетки. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке около 30 минут.

Подавайте горячими, с вашим любимым гарниром или салатом. Очень хорошо к ним подойдет томатный соус или маринованный лук! А вы пробовали филе индейки на сковороде? Если отбить мясо, получаются очень нежное мясо

Сочные и мягкие котлеты из филе индейки с кабачком и сыром

Этот вариант прекрасно сбалансирован по составу: без углеводов, только белок и клетчатка. Если кто-то в вашей семье не любит кабачок, поверьте, они его не заметят! В то же время, блюдо получается очень нежным и вкусным.

Вам понадобится:

  • 600-700 г филе индейки;
  • 1 молодой кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 70 г сыра;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Этапы приготовления с фото:

1. Филе индейки и очищенную луковицу нарежьте на крупные кусочки и попустите через мясорубку или измельчите в блендере.

2. Кабачок натрите на крупной тёрке и руками отожмите сок. Сыр также натрите на крупной тёрке.

3. Соедините фарш, натёртый кабачок с сыром, добавьте яйцо. Посолите, поперчите и добавьте сметану. Хорошенько перемешайте.

4. Форму смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте котлеты и выложите в форму. Накройте её крышкой или фольгой. Готовьте в предварительно разогретой до 180ºС духовке примерно 40 минут.

Прекрасный вариант ужина для всей семьи готов!

Как приготовить котлеты из индейки с подливкой, чтобы они были сочными?

Для данного варианта возьмите небольшой противень с высокими бортиками. Тогда подлива полностью скроет мясные шарики, и они получатся очень нежными. Густая подлива придаст мясу приятную томатную кислинку и хорошо дополнит любой гарнир.

Необходимые продукты для котлет:

  • 500 г фарша индейки;
  • ½ стакана овсянки;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец чёрный молотый;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 900 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • перец чёрный молотый;
  • 1 ст.л. соли.

Пошаговая инструкция:

1. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке.

2. В сковороду влейте масло и пассеруйте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь. Когда морковь пропитается маслом, всыпьте муку. Обжаривайте, тщательно перемешивая еще 2 минуты.

3. Добавьте томатную пасту и жарьте, помешивая, 5 минут.

4. Влейте воду. Размешайте до однородного состояния, чтобы не было комочков. Положите соль и сахар, поперчите. Тушите 10 минут на слабом огне.

5. Пока займитесь котлетами. Яйца взбейте с молоком вилкой. Добавьте овсяные хлопья и оставьте на 10-15 минут набухать.

6. Лук и чеснок измельчите в блендере и добавьте их к фаршу индейки. Сюда же отправьте разбухшую овсянку, посолите и поперчите. Вымесите и отбейте фарш – он станет вязким и при запекании котлетки не растрескаются.

7. Противень смажьте маслом. Мокрыми руками сформируйте котлетки и выложите на противень. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут, чтобы котлеты «схватились». После этого залейте котлеты подливой и запекайте ещё 20 минут.

Нежные котлетки в густой ароматной подливе — что может быть вкуснее?

Вкусные запеченные котлеты из индейки с говядиной и манкой для ребенка

Сочетание индейки и говядины сделают блюдо питательным, а запекание, вместо жарки – максимально полезным. Манка с молоком смягчат мясо и придадут мясу воздушность. Ваши маленькие дегустаторы оценят!

Для рецепта возьмите:

  • 700 г индейки;
  • 500 г говядины;
  • 75 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. манной крупы;
  • чеснок сушеный;
  • паприка;
  • зелень сушеная;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Мясо индейки и говядины измельчите до фарша. Лук мелко порубите, выложите к мясу. Сюда же разбейте яйцо, добавьте сушеный чеснок, паприку и зелень, вымесите массу до однородности.

2. Посолите, поперчите и снова вымесите, как можно лучше. Всыпьте манку, перемешайте, чтобы она распределилась равномерно.

3. Порциями вливайте молоко и смотрите на консистенцию: фарш должен стать вязким, но не растекающимся. Часть молока может остаться.

4. Противень застелите пекарской бумагой. Сформируйте котлетки и каждую отбейте в руках, чтобы вышел лишний воздух, и котлетки не разваливались.

5. Запекайте в предварительно разогретой до 200ºС духовке 30-40 минут. Чтобы образовалась румяная корочка, на последние 5 минут включите режим аэрогриля.

Вкусные и сытные детские котлеты готовы. Приятного аппетита!

Натуральные котлеты из индейки с курицей в духовке – рецепт для кормящих мам

Такое блюдо — просто находка для кормящих мам! Они низкокалорийные, но питательные из-за высокого содержания белка. К тому же они гипоаллергенные, так как приготовлены без добавления яиц. Сметана и цукини придают нежности, а благодаря предварительной обжарке, соки мяса и овощей останутся внутри.

Как запечь котлеты из фарша индейки в белом соусе в духовке?

Одно и то же блюдо приобретает совершенно новые нотки, благодаря специям и соусам. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Быстро, просто и невероятно вкусно!

Вам понадобится для котлет:

  • 600 г филе индейки;
  • 1-2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • перец чёрный молотый;
  • специя «Прованские травы»;
  • соль.

Для соуса:

  • 150 г сметаны;
  • 1 ст.л. паприки;
  • щепотка соли.

Приступайте к готовке:

1. Удалите все плёнки с мяса и нарежьте его на средние кусочки. Лук очистите и то же порежьте на средние кубики. Подобным образом подготовьте картофель.

2. Поместите кусочки мяса, лука и картофеля в чашу блендера. Измельчите до однородности. Или воспользуйтесь мясорубкой.

3. В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, чёрный молотый перец и панировочные сухари. Всё, как следует, перемешайте. Приправьте специей «Прованские травы», снова перемешайте.

4. Противень застелите фольгой. Мокрыми руками сформируйте и выложите на противень котлетки.

5. В сметану всыпьте паприку и соль, смешайте. Смажьте соусом верх котлеток и поставьте запекаться при 180ºС на 25, максимум 30 минут. Главное, не передержите!

Котлетки получаются нежными, сочными и очень аппетитными!

Теперь вы знаете, как сделать запеченные котлеты из индейки, чтобы они не были сухими, и сколько их готовить по времени. А так же, какими разнообразными, но неизменно вкусными, они бывают! Смело угощайте этим блюдом ваших гостей. Они будут приятно удивлены и скорее всего, попросят рецепт. А вы просто отправьте им ссылку на эту страничку! Буду рада видеть вас снова! До скорых встреч!

Шницель из индейки

Шницель представляет собой любое мясо, нарезанное тонкими пластинами и обжаренное (запеченное) в панировке. Готовят его в большом количестве раскаленного масла (фритюре), полностью погружая в жир на 3-5 минут до получения корочки насыщенного золотистого цвета. Для избавления от остатков масла шницели выкладывают на несколько слоев бумажных полотенец. Без этого корочка может утратить свои хрустящие свойства.

В отличие от стандартных отбивных, шницели не подвергают предварительной обработке и умягчению. Мясо просто тонко нарезают (немецкое «schnitzen» – нарезать), приправляют специями и готовят. Панируют изделия в муке, пшеничных и ржаных сухарях, тертом либо нашинкованным соломкой белом хлебе. Иногда в смесь для панирования могут добавить твердый сыр, ореховую муку, сушеные овощи и травы, молотые специи.

Шницель из индейки в первый раз получится даже у неопытного кулинара. Дело в том, что филе этой птицы очень нежное и жарится всего за 5-7 минут, сохраняя при этом природный вкус и все мясные соки. Грудка индейки гораздо вкуснее и сочнее привычного куриного мяса, поэтому блюда из нее в последнее время набирают все большую популярность.

Как приготовить шницель из индейки, подробно рассказано в расположенных далее рецептах.

Шницель в сухарях

Рецепт простого шницеля из филе индейки. Классическую гамму вкуса можно обогатить, добавив к сухарям молотого укропа либо сушеного чеснока.

  • Сухари для панировки – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 т.
  • Молоко или вода – 50 мл.
  • Филе индюшиное – 500 г.
  • Масло для жарки – 100 мл.
  • Соль.
  • Укроп сушеный.
  • Перец черный.

    Филе промыть, обсушить кусок салфетками. Нарезать на примерно равные по размеру шницели.

Шницель запеченный

Удобный способ приготовления индейки в условиях ограниченного времени. Получается быстро, полезно и вкусно.

  • Филе индюшиное – 1 кг.
  • Яйцо куриное- 2-3 шт.
  • Батон черствый – 800 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Смесь пряных трав – 1-2 . л.
  • Томаты черри – 400 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Микс салатов – 400 г.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сыр твердый типа «Пармезан»– 50 г.
  • Молоко или вода – 50 г.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Сахар.
  1. Целую грудку индейки по хрящу разделить на две равных половины и отделить от кости. Промыть, промокнуть салфетками и нарезать поперек на толстые «медальоны».
  2. Тонкий край от филе отбить, придавая правильную форму. Медальоны можно оставить как есть.

Шницель с черносливовым гарниром

Своеобразное немецкое блюдо для рождественского стола с гарниром из тушеного чернослива. В русской кухне сушеные сливы обычно тушат в сметане с добавлением сахара и употребляют это блюдо как десерт. Европейские кулинары смогли из практически аналогичного набора продуктов сделать ароматный гарнир к белому мясу со специфическим вкусом. В западном варианте вместо сметаны используют жирные сливки.

  • Филе индюшиное – 500 г.
  • Паприка молотая – 1 ч. л.
  • Орехи миндаль – 50 г.
  • Сухари панировочные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2- шт.
  • Острый перец.
  • Соль.
  • Масло сливочное для запекания – 50 г.
  • Перец.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Зелень базилика – 30 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Сахар – 0,5 ч. л. (или по вкусу) либо
  • Сладкий соевый соус – 20 мл.
  • Соль.
  • Сыр типа «Пармезан» – 50 г.
  • Перец.
  • Масло сливочное для гарнира – 70 г.
  • Чернослив – 400 г.
  • Вода – 1 л.
  • Сливки высшей жирности – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный – по вкусу.
  • Чеснок – 4-5 шт.
  • Мускатный орех – по вкусу.
  1. Аналогично предыдущим рецептам разделать, отбить и просушить мясо.
  2. Миндаль обжарить без масла, охладить и смолоть в муку. Смешать с панировочными сухарями. Туда же всыпать специй, соли, сладкой паприки и перца.
  3. Обмакнуть шницели в смешанные яйца, обвалять в панировочной массе. Плотно уложить в промазанный сливочным маслом противень. Запечь при стандартных настройках для мяса.
  4. В глубокую миску (чашу блендера) сложить листья зелени, тертый сыр, всыпать сахара и специй, влить соевый соус и винный уксус. Измельчить в импульсном режиме, формируя густой крупнозернистый соус с сыром.
  5. Плоды чернослива заранее замочить в теплой воде. Жидкость желательно сменить пару раз. Промыть сливы, удалить косточки.
  6. Распустить сливочное масло, положить в него сливы, немного обжарить, добавить толченого чеснока и оставить под крышкой на очень маленьком огне.
  7. Отдельно пассеровать ложку муки. Золотистую пудру охладить и смешать со сливками, которые затем по частям влить к тушеному в сливочном масле черносливу.
  8. После вливания сливок, всыпать все ароматные специи, добавить соли. Тушить до загустения.
  9. В глубокую тарелку положить 100-150 г. чернослива и пару шницелей. Рядом поставить небольшую пиалу с зеленым соусом либо сразу полить им мясо.

Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом

Конечно, это не классический вариант популярного шницеля, а легкая вариация этого блюда. Но такая интерпретация как нельзя лучше подходит для тех, кто следит за своим питанием и старается есть вкусную и здоровую пищу. Необычный красный маринад, выступающий одновременно и теплым соусом, буквально преображает вкус индейки. А хрустящий овощной салат – идеальный гарнир для этого блюда.

  • Общее время готовки – 0 часов 45 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 80 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 г филе
  • Кетчуп – 70 г
  • Томаты в собственном соку – 100 г без шкурки
  • Сок лимонный – 1.5 ст.л.
  • Масло оливковое – 2.5 ст.л.
  • Помидоры черри – 200 г
  • Шпинат – 100 г
  • Базилик – 3 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты по списку. Филе индейки вымыть, хорошо обсушить и порезать на порционные кусочки. Зелень (шпинат и базилик) тоже вымыть и аккуратно обсушить. Вместо фиолетового базилика можно взять зеленый базилик или петрушку.

Выложить кусочки индейки на доску, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Посолить и поперчить кусочки с двух сторон. Вместо индейки можно взять курицу или даже свинину, только в этом случае стоит увеличить время приготовления.

Приготовить красный маринад: соединить в большой миске кетчуп, томаты в собственном соку (измельчить, если они целые), по столовой ложке оливкового масла и лимонного сока. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Летом, в сезон, томаты в собственном соку лучше заменить на свежие, потерев их на крупной терке, сняв предварительно кожицу.

Выложить кусочки индейки в красный маринад и оставить на 30 минут минимум. Лучше, если мясо проведет в маринаде несколько часов, так оно станет мягче.

Разогреть сковороду с ложкой оливкового масла и обжарить кусочки индейки с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Вылить в сковороду маринад, слегка уменьшить огонь и тушить индейку в маринаде 5-7 минут, накрыв крышкой.

Приготовить салат: смешать в салатнике листья шпината, порезанные на четвертинки помидоры черри (если совсем маленькие, то порезать пополам) и порванные листья базилика. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посолить немного и перемешать.

Выложить на тарелку немного салата и шницели. Шницель из индейки в красном маринаде и с хрустящим салатом готов. Приятного аппетита!

Такой вариант шницеля в маринаде отлично подойдет и для новогоднего стола. Можно подготовить все ингредиенты заранее, накануне вечером замариновать филе индейки в маринаде. Обжарить и потушить непосредственно перед подачей на стол. Салат же готовится буквально за считанные минуты.

Шницель из индейки – 7 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде

Рецепт как вкусно приготовить вкусный шницель из индейки

Сегодня у нас в меню будет снва рецепт блюда из птицы и готовить будем шнициль из куриц.
Что такое шницель произходит от немецкого Schnitzel – тонко нарезанный пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется – это одно из его особых отличий – в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.

Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки

Вам понадобится :

  • 800 гр. филе грудки индейки одним куском,
  • 1 белый батон,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложку горчицы,
  • 1 стакан муки, сливочное и оливковое масло,
  • 1 ст. ложку сладкой молотой паприки,
  • 1 ч. ложку смеси прованских или итальянских сухих трав,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • зеленый микс-салат для подачи

Приготовление :

1 . Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.

2 . Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5-7 мм. У вас получится довольно большой кусок.

3 . Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт .
==================================================================
Будем благодарны за отзыв.

Сегодня у нас в меню будет снва рецепт блюда из птицы и готовить будем шнициль из куриц.
Что такое шницель произходит от немецкого Schnitzel – тонко нарезанный пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется – это одно из его особых отличий – в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.

Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки

Вам понадобится :

  • 800 гр. филе грудки индейки одним куском,
  • 1 белый батон,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложку горчицы,
  • 1 стакан муки, сливочное и оливковое масло,
  • 1 ст. ложку сладкой молотой паприки,
  • 1 ч. ложку смеси прованских или итальянских сухих трав,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • зеленый микс-салат для подачи

Приготовление :

1 . Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.

2 . Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5-7 мм. У вас получится довольно большой кусок.

3 . Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт .
==================================================================
Будем благодарны за отзыв.

Сегодня у нас в меню будет снва рецепт блюда из птицы и готовить будем шнициль из куриц.
Что такое шницель произходит от немецкого Schnitzel – тонко нарезанный пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки. Для настоящего венского шницеля используется только телятина. Мясо нарезают толстыми, в 2 см толщиной кусками, освобождают от жилок, отбивают до толщины в 1 см так, что шницель становится с ладонь, слегка карбуют с одной стороны, если мясо хорошее, и с двух сторон, если телятина заменяется говядиной. Шницель плотно панируется – это одно из его особых отличий – в панировочных сухарях и во взбитом яйце и обжаривается на сковороде.

Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 4 штуки

Вам понадобится :

  • 800 гр. филе грудки индейки одним куском,
  • 1 белый батон,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложку горчицы,
  • 1 стакан муки, сливочное и оливковое масло,
  • 1 ст. ложку сладкой молотой паприки,
  • 1 ч. ложку смеси прованских или итальянских сухих трав,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец,
  • зеленый микс-салат для подачи

Приготовление :

1 . Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.

2 . Разрежьте филе индейки поперек волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5-7 мм. У вас получится довольно большой кусок.

3 . Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона

Источник сайт Смакота готовим дома Смотрите полный фоторецепт .
==================================================================
Будем благодарны за отзыв.

Шницель из индейки в духовке сколько готовить. Что приготовить из филе индейки: шницель из индейки в хлебной панировке. На подушке нежнее

Пошаговые рецепты приготовления шницеля из индейки в картофельной и хлебной панировке, в томатном соусе, по-милански, запеченные в духовке

2018-06-23 Яковлева Кира

В 100 граммах готового блюда

Вариант 1: Шницель из индейки – классический рецепт

Шницель из индейки – это быстрое и сытное блюдо, приготовить которое не составит никакого труда. Все ингредиенты простые и недорогие, а молоко в составе при желании можно заменить водой.

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 мл масла для жарки;
  • 500 грамм филе индейки;
  • 200 грамм панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт шницеля из индейки

Промытое филе обсушить и порезать равными кусками, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

Взбить яйцо с перцем, солью и молоком.

Обмакнуть мясные кусочки в яичную смесь, затем в панировочные сухари.

Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем шницели с двух сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шницели принято подавать с цельными отваренными картофельными клубнями и салатом из свежих овощей. Дополнительно можно приготовить соус. Лучше всего подойдет томатный и чесночный.

Вариант 2: Быстрый рецепт шницеля из индейки

Шницель можно готовить впрок. Для этого достаточно отбить мясо, обвалять в панировке и убрать в морозилку. Когда возникнет необходимость просто разморозить заготовки, запечь или обжарить.

  • 2 яйца;
  • 1 белый батон;
  • 250 грамм муки;
  • 3 грамма паприки;
  • 800 грамм филе индейки;
  • 20 грамм сливочного масла.

Как быстро приготовить шницель из индейки:

С батона срезать корочку и нашинковать мякоть небольшими кубиками по пять миллиметров.

Филе индюшки порезать поперек волокон на четыре куска, обернуть пищевой пленкой и слегка отбить.

Смешать паприку, муку, специи, поперчить и посолить по вкусу.

Взбить яйца вместе с горчицей.
Шаг 5:

Обвалять каждый мясной кусок сначала в специях, затем в яично-горчичной смеси и, наконец, в хлебных крошках.

Растопить сливочное масло, добавить немного подсолнечного.

Обжарить каждый шницель с двух сторон до румяной корочки.

Готовое блюдо можно подавать с соусами, а для гарнира приготовить пюре или просто отварить макароны. Салат из овощей лишним не будет. Качество и свежесть выбранных продуктов напрямую влияют на вкус готового блюда, поэтому овощи лучше брать сезонные.

Вариант 3: Запеченный шницель из индейки

Если есть немного времени, можно приготовить более сложный вариант шницеля – запечь его в духовке. Одновременно приготовить салат, который станет прекрасным дополнением к мясу и приятно оттенит его вкус.

  • 2 яйца;
  • 50 мл воды;
  • 150 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 50 грамм пармезана;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 1 кг индюшиного филе;
  • 400 грамм микс салата;
  • 400 грамм томатов черри;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 грамм черствого батона;
  • 2 ч. ложки смеси пряных трав.

Индейку разделить пополам вдоль по хрящу, порезать на толстые куски, отбить.

Потереть батон на терке или мелко порезать.

Взбить яйца с молоком и специями.

Окунуть в получившуюся смесь мясо.

Обвалять мясо в муке и снова окунуть в яичную смесь.

Выложить шницели на противень сверху посыпать хлебной крошкой. Готовить полчаса при температуре 190 градусов.

Подготовить гарнир: листья салата заправить маслом, уксусом, горчицей, посолить и поперчить, перемешать.

Измельчить и обжарить чеснок.

Помидорки черри жарить пока не зарумянятся, подлить соевый соус, укус, добавить щепотку сахара.

Подавать шницели вместе с салатом, украсив сверху чесноком и помидорами. Дополнительно можно сделать пюре или запечь картофельные дольки, реже в качестве гарнира используют отваренный рис или гречневую крупу.

Вариант 4: Шницель из индейки в картофельной панировке

Большинство людей при слове панировка, представляют измельченный засушенный белый хлеб, однако это не единственный вариант. Вкусные шницели получаются в картофельной панировке, при этом готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту.

  • 4 картофелины;
  • 1 пучок петрушки;
  • 400 грамм индейки;
  • 0,5 ч. ложки паприки;
  • 0,5 ч. ложки базилика;
  • 50 грамм сливочного масла.

Крупно потереть картошку на терке.

Индейку порезать на крупные куски и отбить молоточком.

Картошку разделить на две части, одну взбить миксером и смешать со второй частью.

Приправить картофель специями.

Обвалять шницель в картофельной панировке.

Выложить шницель на противень, смазанный маслом.

Запекать в духовке пятнадцать минут при температуре 180-190 градусов.

Шницели можно заготовить впрок и заморозить на пару недель, при необходимости их достаточно будет только немного разморозить и приготовить в духовке. Пятнадцать минут – и сытный ужин готов. А пока мяса запекается, можно успеть сделать простой гарнир – отварить крупу, картофель или макароны.

Вариант 5: Шницель из индейки по-милански

Миланский вариант приготовления шницеля требует чуть больше ингредиентов, чем обычный. Понадобятся шампиньоны, бекон и сыр любого твердого сорта. В итоге получится очень вкусный и питательный обед.

  • 2 томата;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 грамма розмарина;
  • 400 грамм филе индейки;
  • 180 грамм шампиньонов;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 грамм копченого бекона;
  • 60 грамм сыра твердого сорта.

Филе разрезать на части небольшими кусочками толщиной не больше трех сантиметров.

Обвалять шницели в муке, завернуть в пленку и отбить с двух сторон до толщины в один сантиметр.

Порезать луковицу кольцами, шампиньоны ломтиками, бекон кубиками, сыр маленькими ломтиками, измельчить чеснок.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, удалить семена и порезать мякоть на дольки.

Накалить на сковороде в течение четырех минут масло.

Выложить на сковородку шницели, обжарить с каждой стороны по полминуты, переложить на тарелку и прикрыть фольгой.

На среднем огне обжарить бекон с луком и чесноком, через три минуты добавить грибы и розмарин, готовить еще три минуты.

Выложить шницели в подготовленную форму, поперчить, посолить, сверху положить ломтики сыра, поверх – зажарку их бекона и грибов.

Разогреть духовку до 200 градусов, готовить в ней шницели девять минут, пока не расплавится сыр.

Шницели по такому рецепту можно готовить из любого вида мяса, только не забывать об особенностях каждого из них, например говядина и свинина потребуют более длительной термической обработки.

Вариант 6: Шницель из индейки в томатном соусе

Томатный соус пропитает горячие свежеприготовленные шницели, придав им новые оттенки вкуса. Для приготовления понадобится немного приправ и красного вина. Хотя при желании можно обойтись и без алкоголя, заменив его обычной водой, однако вкус будет менее насыщенным.

  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 2 щепотки тимьяна;
  • 600 грамм индейки;
  • 100 мл красного вина;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав;
  • 250 грамм консервированных томатов.

Нарезать из мяса шесть шницелей толщиной не больше одного сантиметра.

Смазать мясо маслом, посыпать смесью трав, немного потереть, чтобы приправа впиталась в мясо.

Проложить шницели между несколькими слоями пленки, отбить до толщины в пять миллиметров.

Раздавить чесночные дольки ножом, подрумянить на сковороде в небольшом количестве масла.

Маленькими кубиками нарезать томаты, добавить к чесноку, обжаривать три минуты, изредка перемешивая.

Добавить в сковородку томатную пасту, щепотку трав, сахар, немного кипятка и вино, тушить пятнадцать минут, при необходимости влить еще воды.

На раскаленном масле обжарить шницели по минуте с каждой стороны, посолить.

Готовые шницели переложить в соус, накрыть крышкой и дать настояться минут пять, чтобы мясо пропиталась вкусом и ароматом томатного соуса. Для гарнира лучше всего выбрать отварной картофель и салат из свежих сезонных овощей.

  • 800 г филе грудки индейки одним куском
  • 1 белый батон
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 стакан муки
  • сливочное и оливковое масло
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. смеси прованских или итальянских сухих трав
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый микс-салат для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Срежьте с батона корки. Нарежьте его поперек ломтями толщиной меньше сантиметра. Затем нарежьте ломти на полоски, а их на кубики. Порубите получившиеся кусочки большим ножом, чтобы получились мелкие разнокалиберные кусочки.

Разрежьте филе индейки поперек ­волокон на 4 равных куска, положите между двумя слоями пленки и отбейте до толщины 5–7 мм. У вас получится довольно большой кусок.

Подготовьте 3 глубокие широкие тарелки. В одной из них смешайте муку с паприкой, сухими травами, солью и перцем. В другую насыпьте кусочки батона.

В третьей миске вилкой или венчиком взбейте яйца с горчицей до однородности. Поставьте на огонь самую большую сковородку (или две средние), аккуратно растопите на среднем огне смесь оливкового и сливочного масла.

Когда масло начнет пениться, берите по одному куску индейки и окунайте в муку со специями так, чтобы мука покрыла всю поверхность. Стряхните лишнюю муку и положите индейку в яйцо.

Дайте стечь лишней жидкости и положите в хлебную тарелку. Обваляйте мясо так, чтобы оно покрылось хлебными кусочками со всех сторон. Сразу положите кусок индейки на горячую сковороду и повторите то же с остальными кусками. Обжаривайте до румяной корочки, перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло масло, и подавайте с зеленым салатом.

Сергей Охотников из Москвы любит готовить. Он даже завел целый блог для своих рецептов. http://okhotnikov.net/shnitsel-iz-indeyki/

Вот его новый рецепт

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ “ИНДОЛИНА”

Благодаря панировке индейка в этом блюде получается очень нежной и сочной.

Подготовка

Берем филе грудки индейки и нарезаем его ломтиками средней толщины. Мясо маринуем как минимум полчаса.

Насыпаем в тарелку муку, разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой. Подсаливаем муку и яйцо.

Маринад

Секретный рецепт моего маринада – оливковое масло, соевый соус, перец и другие специи по вкусу. Этот состав обладает несколькими уникальными свойствами:

  1. Он не дает мясу испортиться.
  2. Мясо просаливается и равномерно пропитывается специями.
  3. Соевый соус содержит натуральный усилитель вкуса. Растворенный в таком маринаде он не будет ощущаться в блюде, но все вещества подействовать.

Оставляем мясо в нашем волшебном растворе хотя бы на десять минут.

Панируем

Сковородку ставим на медленный огонь, наливаем оливковое масло. Каждый кусочек филе тщательно обваливаем в муке, затем помещаем в яйцо и снова в муку. Только после этого кладем на сковородку в теплое масло.

Жарим

Обжариваем наш шницель с двух сторон до золотистой корочки. Если масло на сковородке заканчивается, добавляем. Весь процесс занимает десять-пятнадцать минут.

На подушке нежнее

Помидоры и лук нарезаем кружочками.

Осторожно освобождаем сковороду и укладываем на нее овощи. Затем возвращаем шницель на место так, чтобы он лежал на подушке из лука и помидоров.

Так он будет томиться еще минут 10-15 на медленном огне. При этом следует один раз перевернуть шницель. В результате мясо и панировка пропитаются овощными соками, обретут пикантный вкус и станут более сочными.

Подача

К нашему шницелю подойдет практически любой гарнир и салат. Картошка, рис, макароны, огурцы – всё придется кстати.

Читайте также:  Ленивые голубцы с рисом - как приготовить с капустой, фаршем, в кастрюле
Ссылка на основную публикацию