Американский тыквенный пирог: 10 прекрасных рецептов

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

понедельник, 12 октября 2015 г.

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку – знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек. ” от родных!

Ингредиенты:

Рубленое тесто:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица – их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).

Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.

Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.

Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды – это зависит от влажности пшеничной муки.

Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить – так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 – лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.

Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.

Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась – в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.

В конце добавим сгущенное молоко – оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.

Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.

Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели – в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.

Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).

За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.

Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше – дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.

Собственно, это все. Можно пробу снимать.

Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики – это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!

Американский тыквенный пирог: 5 рецептов приготовления от классического до простого

История и традиции

Североамериканские индейские племена активно выращивали оранжевый овощ, жарили, варили. Прибывшим поселенцам его стали приносить в дар, однако европейцам новинка по вкусу не пришлась. Игнорировали они тыкву до первой суровой зимы, когда половина колонизаторов умерла от цинги и переохлаждения. Нужно было выживать, и питательная, богатая витаминами тыква стала спасением. Индейцы научили белых людей десяткам способов приготовления.

Прародителя тыквенного пирога пекли ещё на Плимутской плантации (1620–1692), первом постоянном поселении в Новой Англии. В выдолбленную оболочку наливали молоко, добавляли мед со специями и отправляли на пылающие угли.

Рецепт пирога с основой из теста впервые появился в книге знаменитого французского повара Пьера ла Варэнна, вышедшей в 1651 году. Она почти на полтора века опередила первую книгу об американской кухне за авторством Амелии Симмонс. В 1796 году американских хозяек покорили ее тыквенные пудинги. Хотя для основы по старинке использовалась корочка, именно они близки по рецептуре к современной начинке.

На родине десерт настолько вошел в повседневную жизнь, что готовый набор специй для него можно купить в любом супермаркете.

Тыквенный бум случился в тридцатых годах двадцатого века, когда специализировавшаяся на производстве мясных консервов компания Libby’s выпустила линию консервированной тыквы. Занятым женщинам больше не нужно было тратить время на выбор овоща, его чистку, отваривание, протирание. Именно с этого момента пирог перестал быть сугубо праздничным блюдом и занял место в меню на каждый день.

Основные ингредиенты

Американский тыквенный пирог — это тонкая хрустящая основа из песочного теста и толстый слой пряной тыквенно-сливочной начинки. В составе неизменно будут:

  • тесто: пшеничная мука, сливочное масло, желток или целое яйцо;
  • начинка: тыквенное пюре, яйца, сливки, смесь специй, сахар.

Вместо сливок часто добавляют концентрированное молоко. Оно дешевле, а вкус дает не менее нежный.

Для получения пюре используйте миксер или блендер

Для украшения используют орехи (обычно грецкие и пекан), кленовый сироп, сахарную пудру.

Как выбрать тыкву? Берите некрупный овощ с плотной, но не «каменной» кожурой, без трещин, вмятин, мягких мест. Хвостик должен быть сухой и темный. Буро-розоватые пятна на поверхности сигнализируют, что скорее всего тыква будет горчить и быстро испортится.

Теперь давайте пошагово разберемся, как приготовить знаменитый десерт.

Рецепты американского тыквенного пирога

Рецептов пирога в Америке существует, как у нас — борща. У каждой уважающей себя хозяйки есть свой, конечно, — классический. Экспериментальных версий не счесть. К вашему вниманию 4 несложных в исполнении варианта.

Американский тыквенный пирог (классический рецепт)

Ингредиенты даны из расчета на форму диаметром 20-22 см.

Для теста:

  • 2 стакана муки без горки (приблизительно 300-320 грамм);
  • 130 грамм холодного сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли;
  • ледяная вода по ситуации.

Для начинки:

  • 1 килограмм тыквы;
  • 3 яйца;
  • 3-5 столовых ложек сахара (зависит от сладости тыквы);
  • 200 миллилитров жирных сливок (от 30 %);
  • смесь специй (по чайной ложке молотой гвоздики, корицы, мускатного ореха и имбиря).

Шаг 1

Первым делом включите духовку на 200 градусов, пусть прогревается. Займитесь тестом. Просейте муку с солью на стол или широкую доску, масло порежьте на кубики, смешайте с мукой. Теперь ножом или сразу двумя порубите масло с мукой в крошку. Если есть кухонный комбайн, процесс можно доверить ему. В крупинчатую массу добавьте желток, начинайте вымешивать, по необходимости подливайте ледяную воду, буквально по чайной ложке. Тесто должно собраться в пластичный ком. Заверните его в пленку, на полчаса уберите в холодильник.

Шаг 2

Порежьте очищенную, освобожденную от семян тыкву на 3-сантиметровые кусочки, сложите в сотейник, залейте так, чтобы вода едва их прикрывала. Варите 20-25 минут до размягчения. Слейте лишнюю жидкость, превратите кусочки в пюре, вручную или в блендере.

Как бы ни хотелось сэкономить время и заменить самодельное пюре на готовое детское, не делайте этого. Потеряете 80 % вкуса. Поверьте, ваши усилия будут вознаграждены.

Шаг 3

Пока тыква остывает, достаньте тесто из холодильника, раскатайте, равномерно распределите по дну и бортам формы. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, отправьте выпекаться на 15 минут. Если боитесь, что низ коржа пойдет волнами, предварительно застелите его пергаментом, сверху насыпьте сушеный горох или фасоль. После выпекания убавьте температуру духовки до 180 °С.

Шаг 4

В остывшую тыквенную массу вмешайте яйца, сливки, сахар со специями. Вылейте начинку на подпечённую основу. Допеките пирог 40-45 минут.

Если не удалось купить жирные сливки, возьмите 15-20-процентные, но тогда добавьте в начинку полторы столовые ложки кукурузного крахмала, который ее сгустит.

Со сгущенкой

Оценят любители более сладких вариантов.

Для теста к ингредиентам из классического рецепта добавьте 1 чайную ложку ванильного сахара.

Для начинки:

  • тыквенное пюре — 450 г;
  • банка сгущенки — 380 г;
  • яйца — 2 шт;
  • молотая корица и мускатный орех — по ½ ч. л.;
  • крупная морская соль — ¼ ч. л.

Шаг 1 и 2

Повторите всё аналогично классическому рецепту.

Шаг 3

Сделайте начинку, соединив остывшее пюре, сгущенку, яйца, специи и соль. Отдохнувшее в холодильнике тесто раскатайте и распределите по форме, вылейте массу на тесто. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, затем убавьте до 170 °С и пеките еще 40 минут.

Ароматная идея. Если у вас осталось немного смеси специй, добавьте ее к молотому кофе перед загрузкой в фильтр кофеварки. Пряный кофейный напиток — лучшее средство от зимы.

Опрос: Вы когда-то готовили тыквенный пирог?

Всего голосов: 24. Всего участников: 24.

Простой рецепт

Отличный вариант для тех, у кого мало времени, и для тех, кто пока еще не может сам приготовить песочное тесто.

Вам понадобится:

  • 350 г тыквы
  • 1,5 ст муки (стакан 250 мл);
  • 3 яйца
  • 1 ст сахара (стакан 200 мл);
  • ¼ ст растительного масла;
  • ½ ч. л. молотого кардамона;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло для смазывания.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 180 °С. Яйца взбейте с сахаром до растворения последнего. Соедините с просеянной мукой, солью, кардамоном, растительным маслом, разрыхлителем.

Шаг 2

Натрите сырую тыкву на средней терке. Если сока много, слегка отожмите. Вмешайте мякоть в тесто.

Шаг 3

Перелейте густую массу в смазанную сливочным масло форму, выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если она выходит из пирога сухой, то он готов.

С этим рецептом хорошо сочетается глазурь из сливочного сыра.

С корицей

Если большое количество специй традиционного пирога не для вас, то попробуйте вариацию с одной, но яркой пряностью.

Для теста к ингредиентам из классического рецепта добавьте 1 чайную ложку молотой корицы, пару штук измельченных в порошок орехов пекан (допускается заменить на миндаль).

Читайте также:  Вкусные чебуреки с мясом: 9 лучших рецептов

Для начинки:

  • 800 г тыквенного пюре;
  • 100 г сметаны (не ниже 20 % жирности);
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 1,5 ч. л. молотой корицы.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Сделайте тесто по технологии из классического рецепта. Сразу раскатайте его, выложите в форму и в форме уберите на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

В приготовленное по классической технологии тыквенное пюре добавьте сахар, сметану, яйца, корицу, крахмал. Вымешайте до гладкости и однородности.

Шаг 3

Основу для пирога наколите вилкой в нескольких местах, отправьте в духовку на 10 минут, достаньте, вылейте сверху начинку, допекайте еще 35 минут, снизив температуру до 170 °С.

Перед подачей пирог полностью охладите.

Видео рецепт

Бонус

Если вам удалось разжиться тыквой сквош, то держите вариант приготовления начинки от Джейми Оливера:

  1. Тыкву вымойте, разрежьте на четыре части, удалите семена.
  2. Смешайте по четверти чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря и корицы.
  3. Четвертинки тыквы выложите на противень с высокими бортами, присыпьте пряной смесью, сбрызните 4 столовыми ложками кленового сиропа. Закройте противень двойным слоем фольги, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  4. Когда тыква остынет, выскребите мякоть, пюрируйте в блендере. Переложите в миску, добавьте пару столовых ложек сахара, три яйца и 200 мл сливок.

Американский тыквенный пирог достоин того, чтобы оказаться на вашем столе. Наполнитель удачно сочетается с разными пряностями, а значит, есть место для экспериментов. Непременно порадуйте своих близких этим вкуснейшим десертом.

10 вкуснейших тыквенных пирогов, в том числе от Джейми Оливера

Начинку из тыквы идеально дополнят шоколад, орехи, апельсиновая глазурь, творог и не только.

Если для рецепта требуется тыквенное пюре, просто отварите или запеките тыкву до мягкости, полностью остудите и пюрируйте её.

1. Американский тыквенный пирог

Такой пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной ароматной сливочно‑тыквенной начинкой.

Ингредиенты

  • 250 г муки + для раскатки;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 170 г сливочного масла;
  • 6–7 столовых ложек воды.
  • 220 г сахара;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 1½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 260 мл сгущённого молока без сахара (ещё его называют концентрированным молоком; если не найдёте, попробуйте заменить сливками средней жирности или сливками и топлёным молоком (для запаха) в равных пропорциях).

Приготовление

Соедините муку, корицу и соль. Добавьте кубики холодного масла и разотрите массу в крошку. Влейте холодную воду и замесите тесто. Соберите его в шар, сплющите, заверните в пищевую плёнку и поместите в холодильник, пока готовите начинку.

Смешайте сахар, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и соль. Венчиком слегка взбейте яйца. Добавьте к ним сахарную смесь и тыкву и тщательно перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте.

Присыпьте мукой стол и раскатайте на нём охлаждённое тесто. Перенесите его на форму, разровняйте края и пальцами сделайте на них узор.

YouTube‑канал Tasty

Перелейте начинку на тесто. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё 40 минут. Перед нарезкой полностью остудите пирог. Можно поставить его в холодильник на несколько часов.

Приготовьте

2. Шоколадно‑тыквенный пирог от Джейми Оливера

Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительным дополнением к хрустящей корочке и нежной начинке.

Ингредиенты

  • 175 г муки;
  • 50 г какао‑порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г тёмного шоколада (не более 62% какао).
  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 425 г тыквенного пюре;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Приготовление

Просейте муку и какао‑порошок и смешайте их с сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое, нарезанное кубиками сливочное масло и замешивайте тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.

Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом. Дайте глазури затвердеть.

В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), 2 желтка взбейте в пену, оставшиеся 2 яйца используйте целиком. Соедините эти и все прочие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.

Вылейте полученную массу на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте десерту полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.

Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Поучитесь у шеф-повара

3. Тыквенный пирог с творожно‑сливочным кремом

Идеальное сочетание влажного, сочного пирога и нежнейшего крема.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл растительного масла;
  • 400 г тыквенного пюре;
  • 300–320 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли.
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 5–6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 200 мл сливок (жирность не менее 33%).

Приготовление

Миксером взбейте яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль. Всыпьте мучную массу в яичную и доведите до однородной консистенции.

Перелейте тесто в форму для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35–40 минут. Пирог должен приобрести золотистый оттенок. Остудите выпечку.

Для крема разотрите творог с сахарной пудрой, подсыпая её частями. Влейте сливки и тщательно взбейте миксером. Крем должен получиться очень нежным. Покройте им пирог.

Попробуйте 😋

4. Тыквенный пирог на сливочном сыре с сахарно‑коричной прослойкой и молочной глазурью

У этого пирога нежное, воздушное тесто и необычная начинка — слой сладкой ароматной крошки.

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 115 г сливочного масла + для смазывания;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 280–300 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики.
  • 200 г коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
  • 60 г сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки молока.

Приготовление

Миксером взбейте сыр и масло. Не останавливаясь, введите в массу оба вида сахара. Смешайте её с яйцами, тыквенным пюре и ванильным экстрактом.

Соедините муку и все остальные ингредиенты для теста. Постепенно всыпайте сухую смесь в жидкую, стараясь при этом добиться однородной консистенции. Смажьте форму для выпечки маслом и распределите по ней половину теста.

Для прослойки соедините коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте кубики холодного масла и разотрите в мелкую крошку. Распределите ¾ смеси по тесту. Залейте оставшимся тестом и посыпьте остальной сахарно‑коричной смесью.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку примерно на 35 минут. Полностью остудите пирог. Смешайте сахарную пудру с молоком и полейте выпечку глазурью.

Угостите близких

5. Морковно‑тыквенный пирог с изюмом и сливочным кремом

Чудесное сочетание рыжих овощей, ароматных пряностей и восхитительного крема из сливочного сыра.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г тыквенного пюре;
  • 150–170 г белого сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 120 мл растительного масла + для смазывания;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1–2 чайные ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 средняя морковь;
  • 130–150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100—150 г изюма (можно заменить половину изюма дроблёными орехами).
  • 170 г сливочного сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 180 г сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте до однородности яйца, тыквенное пюре, два вида сахара, масло, ванильный экстракт, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех. Добавьте крупно натёртую морковь и перемешайте.

В жидкую массу всыпьте муку, разрыхлитель, соду и соль и размешайте. Добавьте изюм. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте примерно 45 минут при температуре 180 °C. За 10 минут до конца прикройте пирог фольгой. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из теста чистой.

Пока выпечка остывает, приготовьте крем. Взбейте миксером сливочный сыр и размягчённое масло до пышности. Добавьте пудру, экстракт ванили и соль и взбивайте ещё пару минут. Распределите крем по остывшему пирогу.

Поэкспериментируйте

6. Тыквенный пирог с орехами и апельсиновой глазурью

Тесто готовится за считаные минуты, а сам десерт выходит нежным и безумно ароматным.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 150 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1–2 чайные ложки молотой корицы;
  • 70 г грецких орехов;
  • 300 г тыквы;
  • 1 столовая ложка мелко натёртой апельсиновой цедры.
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1–1½ столовой ложки апельсинового сока.

Приготовление

Миксером взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте ванильный экстракт и растопленное масло и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и корицу и перемешайте до однородности.

Мелко порубите орехи и натрите тыкву на мелкой тёрке. Добавьте в тесто эти ингредиенты и цедру апельсина. Хорошенько перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 50 минут.

Смешайте сахарную пудру и апельсиновый сок. Полейте получившейся глазурью остывший пирог.

Возьмите на заметку

7. Тыквенный пирог на сметане и молоке со штрейзелем

Пышная пряная выпечка со сладкой коричной посыпкой.

Ингредиенты

  • 370 г муки;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • 1½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 170 г сливочного масла + для смазывания;
  • 250–300 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 420 г тыквенного пюре;
  • 80 г сметаны;
  • 240 мл молока.
  • 250 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1½ чайной ложки молотой корицы;
  • 170 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините муку, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику, соду, разрыхлитель и соль.

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Введите яйца. Добавьте ванильный экстракт, тыкву и сметану и взбейте ещё раз. В тыквенную смесь всыпьте мучную, влейте молоко и доведите до однородной консистенции.

Отдельно соедините муку, сахар и корицу для штрейзеля. Влейте растопленное масло и перемешайте до состояния крошки.

Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Покройте штрейзелем и слегка вдавите крошку в массу. Выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C.

Побалуйте себя ☕️

8. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой

Этот пирог имеет тонкую хрустящую корочку. Тыквенный слой не слишком сладкий, а творожный создаёт приятное сливочное послевкусие.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 300 г жирного творога;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель и замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.

Соедините творог, сметану, яйцо и 70 г сгущёнки. Добавьте также половину крахмала и хорошенько перемешайте. Тыквенное пюре соедините с остатками сгущёнки и крахмала.

Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слои творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево‑белая «зебра». Выпекайте пирог при температуре 180 °С около 1 часа.

Сделайте

9. Тыквенный пирог с яблоком

В этом рецепте два способа приготовления: в мультиварке и в духовке.

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • ½ лимона;
  • сливочное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте сахар с яйцами в пышную белую пену. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль и растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Читайте также:  Ачма с сыром - 6 рецептов пошагово с сыром

Натрите на крупной тёрке тыкву и яблоко. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и хорошенько перемешайте.

Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. Проверьте, не сырой ли десерт, зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.

Чтобы сделать выпечку в духовке, выложите массу в форму, смазанную маслом. Поставьте её в разогретый до 180 °С духовой шкаф примерно на 40 минут. При необходимости пеките пирог подольше.

Приготовьте необычный десерт

10. Насыпной тыквенный пирог с лимоном

Этот пирог ещё называют «Три стакана», поскольку для теста требуется по 1 стакану каждого из трёх сухих ингредиентов. Поэтому данный рецепт очень легко запомнить.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки (объём — 250 мл);
  • 1 стакан манной крупы (объём — 250 мл);
  • 1 стакан сахара (объёмом 250 мл);
  • щепотка соли;
  • 180–200 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите тыкву и цедру лимона на мелкой тёрке. Добавьте к ним лимонный сок и сахар и тщательно перемешайте.

Соедините муку, манку, сахар и соль. Добавьте охлаждённое, крупно натёртое масло и перемешайте руками. Не обязательно перетирать массу в мелкую крошку — пусть остаются и крупные кусочки.

Распределите по форме треть теста. Сверху разложите половину начинки. Полейте её небольшим количеством выделившегося из тыквы сока.

Насыпьте сверху ещё треть теста. Выложите вторую половину тыквы и покройте оставшейся мучной смесью. Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 200 °C и остудите перед нарезкой.

Американский тыквенный пирог

Сезон тыквы идет полным ходом 😉 А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог – тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде – во второй вторник октября).

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей – корицы, имбиря и других.

Процесс, в принципе, достаточно прост – знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Начинку готовить – вообще нечего делать 😉

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре

(способ приготовления смотрим здесь), соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

Выливаем начинку в основу из теста.

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Похожие рецепты

Выпечка с тыквой: сезонные кексы, пироги и торты

Дрожжевой тыквенный хлеб

Пряный тыквенный кекс с рикоттой

Тыквенные кексы

Тыквенный чизкейк

Морковно-тыквенный торт

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Тыквенный пирог с грецкими орехами

Имбирный пирог–перевертыш с яблоками

Шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

Тыквенный хлеб

Закрытый яблочный пирог

Тыквенный кекс с шоколадом

Комментарии

давно облизываюсь на этот пирог и собралась довольно неожиданно. так неожиданно, что в запасах не оказалось молотого мускатного ореха, а только целый и сухого имбиря, а только свежий. Татьяна, подскажите, можно ли потереть мускат на очень мелкой терке и добавить в начинку и можно ли заменить сухой имбирь свежим, если да, то в какой пропорции? заранее спасибо)

    Голос против

Мускат можно потереть, да. А вот свежий имбирь здесь не подходит.

    Голос против

Таня, большое спасибо за рецепт! Приготовила, получилось очень вкусно. Выложила в жж, со ссылкой на вас, естественно.

    Голос против

Татьяна, а там точно у вас сгущенное молоко? Sweetened condensed milk? Дело в том, что обычно в начинку для тыквенного пирога в США добавляют или сливки, или обычное молоко, или концентрированное молоко из банки (несладкое) под названием evaporated milk (оно же иногда называется unsweetened condensed milk). И со сгущенкой, и с сахаром будет очень сладко. Если для начинки брать сгущенку, то сахар тогда не нужен.

    Голос против

Именно сгущенное. Сахар вполне нормально регулируется по вкусу путем снятия пробы с начинки.

    Голос против

Испекла этот пирог)по вкусу мне понравился, необычно, правда, тыква совсем не чувствуется) правда возникла сложность: пирог начала сверху подгорать, и начинка, и тесто по бортикам. Пришлось раньше времени вытащить из духовки. В связи с этим вопрос – может, стоило только нижний подогрев включить, как при приготовлении чизкейка?

    Голос против

Да, либо нижний нагрев, либо на середине выпекания накрыть верх фольгой.

    Голос против

Пеку пирог и меня смущает ,что он у меня поднялся (начинка) и очень как-то неравномерно подрумянился

    Голос против

Испекла этот пирог дважды за неделю и оба раза вот такой недочет – на поверхности как бы пленка образуется, которая печется, не давая начинке, которая внутри, как следует пропечься. Оба раза пришлось эту пленку содрать, чтобы увидеть в итоге то, что у вас на фото изображено. Что не так делаю?Может, мало времени взибваю яйца?

    Голос против

Странная ситуация.
Вы печете указанное в рецепте время или дольше? Просто есть предположение, что у вас слишком низкая температура выпекания и поэтому верх сохнет.

    Голос против

Ой как меня вдохновил ваш тортик! Как раз дома оказалась тыква, вот я и испекла красавца. Вкус – изумительный, нежный, правда вместо сгущёного молока я брала сливки.

У вас на фотографии тортик такой… плотненький, цельным кусочком, а у меня скорее а ля панна кота. Как видно на фотографии, у меня скорее жирный крем. По вкусу превосходно, но вот почему так по-разному получилось? Хотелось бы, чтоб вот как у вас))

    Голос против

Вы же сами написали что брали сливки, может из за них жидко было

    Голос против

Делала тыквенный пирог по рецепту из журнала “Первое. Второе. Третье”, там в начинку вводятся отдельно взбитые в стойкую пену белки. Я ожидала, что это может привести к воздушной начинке вместо желаемой плотной (которая, кстати, и была заявлена на фотографии к рецепту), но доверилась команде журнала. Страшно расстроилась, когда увидела тот самый ожидаемый результат
Зато ваш рецепт как всегда не подвел, спасибо большое!

    Голос против

Как раз вчера приготовила пирог. Все с первого раза вышло идеально (правда в духовке держала дольше, чем в рецепте – пока начинка не стала достаточно плотной).
Сахар практически убрала (оставив для взбивания с яйцами буквально чайную ложку), но все равно вышло уж очень сладко (даже для меня любительницы всего сладенького) плюс заявленные приправы лишь подчеркивают сладость, делая ее еще более приторно. В следующий раз попробую добавить цедру цитрусовых.
А так отличнейший рецептик, а главное протосой. Спасибо.

    Голос против

Вот и прошел День Благодарения! Испечен прекрасный Pumpkin cake. Но оказалось, что прекрасный он только для меня. Все остальные не едят тыкву. Хотя я и не говорила о ее наличие в пироге. Но по цвету стало все понятно.
И т.к. только я одна оценила его вкус, то вот мои комментарии:
1) пекла я его дольше, чем указано в рецепте, а именно 10 мин + еще 2 часа (но при этом тесто не подгорело нисколько), это скорее особенности моей духовки, т.к. все подобные консистенции мне приходится печь намного дольше
2) начинки получилось больше, чем нужно и я испекла … Читать весь »

    Голос против

Впервые в жизни наверно ела пирог через силу) все по рецепту сделала, но вкус тыквы специями не перебился. к тыкве вообще нориально отношусь, и почти все рецепты с выпечкой из тыквы перепробовала – все вкусно получалось. Даже думала этот выбросить, но муж сказал, что не надо, выразил готовность съесть кусок на завтрак. хоть и признал, что слишком приторный. Сам к тыкве прохладней относится, чем я.

    Голос против

Доброго времени суток, Татьяна и уважаемые почитатели Вкусного Блога! Пришла осень, а с ней и сезон Королевы овощей-красавицы Тыквы! Сегодня довелось мне испечь этот замечательный тыквенный пирог или American Pumpkin Pie, как его обычно называют. Прочтя все комментарии пришла к выводу, что в начинку придётся привнести некоторые изменения. А именно: я не стала класть специи. Вообще. Тыкву я люблю и мне нет необходимости оттенять её замечательный аромат чем-либо. Потом я пришла к решению, что сахара лучше не добавлять, а оставить сгущенное молоко, но и его я положила не полностью, а лишь половину от всей нормы, т. к. не люблю приторно … Читать весь »

10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин

Хэллоуин — жуткий и одновременно дико веселый праздник. В этот день, вернее в ночь всех святых, город окунается в мистическую атмосферу. Отовсюду доносится зловещий смех, по улочкам снуют сказочные персонажи, а пламя свечи завораживающе переливается внутри тыквы, которая является главным лакомством и украшением праздника.

Так как Хэллоуин уже не за горами, предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов вкуснейших тыквенных пирогов.

Классический американский тыквенный пирог: быстро и вкусно в духовке

Классический рецепт тыквенного пирога состоит из тонкого слоя песочного теста и пряной тыквенной начинки. Каждая хозяйка использует свой собственный проверенный временем набор специй. Чаще всего в него входят: корица, зерна гвоздики, корень имбиря, зерна кардамона или цедра лимона.

  • 1 стакан муки;
  • половина пачки сливочного масла;
  • сахарный песок — 150 г;
  • 2 яйца;
  • мякоть тыквы — 500 г;
  • 250 г молока;
  • 1 палочка корицы;
  • соль.

Первым делом пропускаем муку через мелкое сито и насыпаем в нее соль, 50 грамм сахарного песка и добавляем нарезанное на кубики масло. Все ингредиенты тщательно перетираем вилкой до получения рассыпчатой крошки, затем вбиваем 1 яйцо. Готовим крутое тесто, закутываем в пищевую пленку или пакет и убираем в холодильник на полчаса.

Затем перекладываем тесто в хорошо смазанную форму, распределяем по дну ровным слоем и формируем бортики. Делаем проколы вилкой и отправляем нашу основу в прогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Пока основа запекается, приступим к приготовлению тыквенной начинки.

Мякоть тыквы без семечек и кожуры режем на кусочки и отправляем в небольшую кастрюлю вместе с оставшимся сахаром и палочкой корицы. Смесь доводим до кипения и на самом маленьком огне тушим еще 30 минут. Достаем палочку корицы, а оставшуюся смесь перетираем блендером в пюре. Параллельно взбиваем в отдельной емкости яйцо. Не останавливая процесс взбивания добавляем к нему чуть остывшую тыквенную смесь.

Начинку выливаем в приготовленную ранее основу и отправляем выпекаться на 30-40 минут при 160 °C. Охлажденный пирог традиционно украшают взбитыми сливками.

Пирог из тыквы с яблоками в духовке

Он, как и предыдущий рецепт, обладает насыщенным приятным запахом, который распространяется на весь дом еще на этапе выпечки.

  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • сахар с ароматом ванили — 10 г;
  • мякоть тыквы — 300 г;
  • яблоко — 1 шт;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • масло и манка для формы.

Тыкву и яблоко необходимо очистить от сердцевины и измельчить на крупной терке, отставить на 10 минут. За это время тыква должна пустить сок. В отдельной емкости тщательно взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель, тертое яблоко и предварительно отжатую от сока тыкву. Все ингредиенты перемешиваем и перекладываем в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой.

Выпекаем при температуре 170-180 °C около получаса. Ваш осенний десерт готов!

Тыквенный пирог Гарри Поттера

Сказочный рецепт из волшебного мира юного волшебника. Готовится он также просто, как и появлялся в фильме на чудесной скатерти-самобранке.

Ингредиенты для теста:

  • 1 пачка сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 стакан муки (200 г).
  • мякоть тыквы, нарезанная соломкой, — 700 г;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • горсть изюма;
  • цедра и сок одного лимона.

Масло оставляем в теплом помещении на 30 минут, чтобы оно стало мягким. Затем тщательно перетираем его с сахарной пудрой, добавляем муку и перемешиваем. Должно получиться крутое тесто, которое, завернув его в пленку, убираем в холодильник примерно на полчаса.

В сотейнике готовим начинку: смешиваем масло, тыкву, сахар, изюм и тушим на небольшом огне до размягчения. В конце приготовления добавляем лимонный сок и цедру.

Достаем тесто и делим его на 2 части: одна больше, вторая меньше. Большую часть распределяем по форме с бортиками диаметром 22-24 см. На основу выливаем начинку и сверху натираем на терке вторую часть теста. Выпекаем при температуре 200-210 градусов около 30-40 минут.

Пирог с тыквой и манкой на кефире

Быстрый и очень сытный манник на кефире с добавлением солнечной тыквы. Понравится как взрослым, так и детям.

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан жирного кефира;
  • половина пачки сливочного масла;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • тыквенная мякоть — 300 г.
Читайте также:  Пирог с мандаринами - 10 пошаговых рецептов с фото, шарлотка, заливной

Кефир лучше заранее перемешать с манкой и оставить на несколько часов, чтобы манка успела разбухнуть. В это время измельчаем блендером мякоть тыквы.

В набухшую манку вливаем растопленное масло, сахар, яйца и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем миксером и кладем тыкву. Снова все тщательно размешиваем лопаткой и выкладываем в смазанную и присыпанную манкой форму. Выпекаем при 180° около 35 минут.

Пирог из тыквы с изюмом и орехами

Пирог из тыквы и сам по себе очень необычный и вкусный десерт, а если добавить ароматные специи, орехи и сладкий изюм — устоять не сможет никто!

  • тыква — 450 г;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яичных желтка;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • по 50 грамм изюма, кураги и грецких орехов;
  • смесь специй.

Тыкву натираем на крупную терку и добавляем сахар. Далее следует немного подождать, пока она пустит сок. В это время нарезаем курагу и немного измельчаем грецкие орехи.

Сок из тыквы сливаем, в тыквенную массу добавляем желтки, масло, сухофрукты и орехи. Перемешиваем тесто специальной лопаточкой. В последнюю очередь добавляем в тесто муку, смешанную с содой.

Готовое тесто выкладываем в смазанную невысокую форму и выпекаем при 180° до готовности. Примерное время выпечки — около 40-50 минут.

Начинка пирога должна получиться слегка влажной, сочной, а пирог — очень ароматным.

Пирог из кабачка и тыквы

Простой, но невероятно вкусный овощной пирог из слоеного теста. Он является ярким примером того, что из тыквы можно готовить не только сладкие десерты, но и сытные пироги на замену основному блюду.

  • тыква — 250 г;
  • кабачок — 200 г;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сливки — 250 мл;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • соль, перец, паприка.

Мякоть кабачка и тыквы, очищенную от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезаем четвертинками, параллельно измельчаем зубчики чеснока.

Все овощи тушим в сливках со специями около 15 минут.

Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее пласт слоеного теста. Далее формируем высокие бортики и выкладываем готовую начинку. Украшаем пирог сеточкой из полосок слоеного теста.

Выпекать 40 минут при температуре около 180°. Вкусный и сытный пирог готов!

Тыквенный пирог с тестом из печенья

Этот пирог — настоящая палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге, и времени на готовку совсем не остается.

  • масло сливочное — 120 г;
  • 2 упаковки печенья по 100 г;
  • тыква — 500 г;
  • 2 стакана жирного молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 2 яйца.

Первым делом необходимо измельчить печенье в блендере в мелкую крошку. Смешиваем его с растопленным маслом. Полученную смесь распределяем по смазанной форме толщиной в 1 см. и хорошенько утрамбовываем. Отправляем на 10-15 минут в духовку, прогретую до 160 градусов.

За это время готовим начинку: кубики тыквы, молоко и сахар доводим до кипения, убавляем огонь и тушим 20 минут. Когда тыква размякнет, слить молоко и дать ей остыть. Добавляем взбитые заранее яйца и все тщательно перемешиваем.

Полученную массу выливаем в песочную основу и снова отправляем в духовку на минут 40 при той же температуре.

Подавать пирог рекомендуется охлажденным.

Тыквенный пирог с творогом и корицей

Главным секретом этого лакомства, без сомнения, является ароматная начинка из свежего творога и сладкой тыквы.

  • мука пшеничная — 200 г;
  • щепотка соли;
  • половина пачки масла (из холодильника);
  • 1 куриное яйцо (из холодильника);
  • сахарный песок — 75 г;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для творожно-тыквенной смеси:

  • тыквенное пюре — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • полстакана сахара;
  • 1 пачка творога;
  • щепотка соли;
  • ванилин и корица по вкусу;
  • манная крупа — 2 ст. л.

Мякоть тыквы нарезаем на кусочки и перекладываем в сотейник. Слегка заливаем водой и тушим 20-30 минут. Даем остыть и измельчаем в пюре при помощи блендера.

Все продукты для теста, кроме яиц, блендером перемалываем в однородную крошку, добавляем яйцо и замешиваем тесто. Убираем его в морозилку на 15 минут.

Готовим начинку: все ингредиенты смешиваем до однородной массы в чаше блендера.

Охлажденное тесто равномерно укладываем по форме, не забывая формировать высокие бортики. Внутрь выливаем тыквенно-творожную смесь и выпекаем пирог 40-45 минут при 180 °C.

Готовый десерт украшаем сахарной пудрой.

Тыквенный кекс в мультиварке

Получается слегка влажный, очень нежный и мягкий тыквенный кекс.

  • тыква — 350 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 ст;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • рафинированное растительное масло — 100 мл;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • цедра лимона — 1 шт;
  • изюм — 50 г;
  • корица — 1 ч. л.

Тыквенную мякоть нарезаем и тушим в мультиварке около 15 минут, измельчаем в пюре блендером. Пока тыква остывает, тщательно вспениваем яйца с сахаром и солью до получения пышной массы. Далее добавляем к ним тыквенное пюре, масло и цедру лимона. По окончании размешивания всыпаем муку с разрыхлителем и корицей. В последнюю очередь в тесто добавляем промытый и хорошо просушенный изюм.

Выпекать рекомендуется по программе «Выпечка» в течение 1 часа. Перед подачей остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie»

Еще один вариант вкуснейшего американского классического тыквенного пирога. Отличается насыщенным ароматом спелой тыквы и разнообразных пряностей.

  • мука пшеничная — 1 ст;
  • сахар — 1 ст;
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • масло — 100 г;
  • вода — 100 мл;
  • тыква — 1 кг;
  • яйца — 3 шт;
  • сливки — 150 мл;
  • коричневый сахар — 150 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • по 0,5 ч. л корицы, гвоздики и мускатного ореха;
  • ямайский перец — щепотка.

Тыкву запекаем в духовке прямо в кожуре около 40 минут. Далее внутренности овоща выскребаем ложкой и измельчаем в пюреобразную массу. Добавляем яйца, сливки, коричневый сахар, специи и перемешиваем. Пряная тыквенная смесь готова, можно приступать к приготовлению теста.

Охлажденное масло мелко рубим ножом, добавляем сахар, соль, воду, просеиваем муку и вымешиваем тесто. Сформированный шарик охлаждаем в течение получаса. Достаем тесто и раскатываем его в пласт шириной около 0,5 см, укладываем в форму с бортиками. Тесто накалываем вилкой, насыпаем в него фасоль или бобы и отправляем в духовку на 5-10 минут при 200 °C. После высыпаем фасоль и запекаем еще 10 минут. Заключительным этапом распределяем по основе тыквенную массу и продолжаем выпечку еще 40 минут, чуть снизив температуру до 180 °C.

Готовый пирог оставляем остывать на 4 часа, после украшаем взбитыми сливками и листочком мяты.

Вот вы и готовы к празднику, который каждый год выпадает на 31 октября. Ваш праздничный стол, без сомнения, привлечет не только друзей, но и соседей, которые не смогут устоять перед пьянящим ароматом тыквенной выпечки. Веселого Хэллоуина!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Тыквенный пирог

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим американский тыквенный пирог

Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хэллоуин, День благодарения и Рождество. Охлаждённый тыквенный пирог сервируется обычно со взбитыми сливками.

Диаметр формы 28 см.

Как приготовить “Тыквенный пирог” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: тыкву, яйца, сгущённое молоко, масло сливочное холодное, сахар и специи, муку второго сорта и высшего.

Для теста смешиваем муку второго сорта с 3 ст.л. сахара и солью.

Нарезаем холодное и твёрдое масло на кусочки и добовляем в муку.

Руками перетираем муку с маслом, пропуская смесь между пальцами.

Таким образом перетираем до образования мучной крошки.

Вбиваем яйцо в муку и собираем тесто, но не месим, именно собираем.

Вот и получим тесто, собранное в клубок. Завернём и отправим в холод на дозревание на 30 минут.

Этим временем очистим тыкву и нарежем на квадратики. На режиме “Пар” 100°С в стим-комбайне приготови в течение 20 минут. Или используем пароварку, или мультиварку. Главное – готовим на пару.

Немного остудим. Вбиваем яйца и измельчаем тыкву в пюре блендером.

Вливаем сгущённое молоко и добовляем все специи: соль, гвоздику корицу и тёртый мелко имбирь.

Хорошо перемешаем смесь венчиком от руки.

Тесто раскатаем скалкой на бумаге, иначе не отдерёте от рабочего стола, в размер формы со стенками.

Вместе с бумагой поднимаем тесто и просто переворачиваем на форму. Смазывать форму ничем не надо, тесто и так достаточно жирное. Снимаем бумагу.

Подровняем стенки теста и проколим вилкой много раз.

Смешаем муку обычную с 2 ст.л. сахара и корицей.

Высыпаем на дно теста смесь муки с сахаром и корицей.

Накрываем пекарской бумагой тесто, кладём бобовые и выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 15 минут.

Вынимаем и освобождаем от бумаги с бобовыми.

Выливаем начинку сверху на тесто. И выпекаем дальше при 180°С около 30-35 минут.

Остужаем и сервируем Пампкин пай — Тыквенный пирог со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (40):

Сезон тыквы открываем пирогами! У нас уже полным ходом продают новый урожай – думаю должно быть вкусно!

Урррааа! Я первая хоть что-то открыла! .))))))))) 😊

И главное вкусный, правда на любителя тыквы :)))))))) 😃

Вот смотрю на ваши рецепти и диву даюсь с какой любовью ви готовите свои изделия. Какие фотографии. Ви просто проффесионал своего дела меня заинтересовал один вопрос почему мука 2 сорта видно ето какой-секрет приготовления. Я очень люблю тикву. Завьр

Спасибо, большое! Мука 2 сорта полезная, она тёмная и как-бы с точками ещё темнее, там есть частично отруби, в общем здоровая. )))))))))))😍

Завтра пойду на базар куплю тикву и приготовлю по вашеиу рецепту пирог а потом раскажу вам как у меня получилось хозяйка я еще молодая и поетому ищу хорошие рецепти

Вау, вот это сюрприз! Берите лучше всего ореховый сорт. Пирог имеет очень насыщенный тыквой вкус, чисто для любителя, но американцы торчат на нём :)))) Не забудьте нам фотку показать, что у Вас получилось, ок? :))))))) 😋

И я на нём торчу)))) просто оооочень обожаю. у нас ещё не сезон, на вкусные ореховые тыквочки😢

ааааааааа, как же я его хочу.

Слушай, неужели в горах у нас созрели тыквы раньше, чем в Украине :)))))))) 😉

Олюшка, потрясающий пирог! 😍 Тыкву я очень люблю, скоро уже начну готовить из неё вкусняшки.

Мммм, и не только готовить, но и с нами делиться .)))))))) 😊

Буду буду, обязательно по возможности! У меня сейчас в этим ремонтом крышу срывает, столько всего, времени совсем нет практически. Хорошо хоть заготовок уже нет особых, а так всё простое и быстро готовить приходится.

А что тикви бивают разними? Я видела на базаре что они разной форми но думала что вкус одинакоаий. Както не задумивалась почему. Но несмотря на ето очень люблю. Ми даже с дочкой едим ее сирой. А так пеку,варю,салати делаю,вертуту.теперь сделаю пирог.жаль только что я не умею фотографировать,нет аппарата. Надеюсь еще брать у вас консультации

Настя, есть очень много разных сортов, ну и вкус и них похожий, но разный. Самый вкусный для выпечки-ореховый, это такой формы, как огромная груша :))))))))) 😋

Так вот он какой. тыквенный пирожок! Класс! Не уверена, что буду готовить, ибо у нас тыква пока не принимается в семье наряду с кабачками (даже с подачи вкуснейших блюд), но вот от тебя кусочек с удовольствием приму. 😊

У меня дети тоже не ели, сынуля красиво положил в тералку, красиво откусил один раз, и на этом всё закончилось. Зато мне почти всё досталось. Пока мой муж телился, я всё сожрала :)))))))))) 😃

Держи, моя Золушка, я о тебе подумала, вишь чуток оставила, правда Олеське можешь тот сзади один кусманчик дать :))

Никогда не пробовала этот пай (а в американском произношении именно “пай” – пирог). Смущает тыква, хоть я ее и очень люблю. Но, смотрю, там еще и сгущенка, и специи. Наверное, вкусно. И мне кусочек на пробу, Оль😍

Олесина, если любишь насыщенный вкус тыквы, то тогда не пожалеешь :)))))))) 😉

сезон тыквы открыт! я уже тоже прикупила. думаю еще 4то с нее соорудить..ранше как то к ней вообще равнодушна была.. 😳

Ну Лен, ты быстрая, уже соорудила, не прошло и дня, как ты тут как тут :)))))))) 😉

Обожаю тыкву . Пирог аппетитнейший.

И я люблю. Пирог у американцев самый любимый, они на нём торчат :)))))))) 😉

У меня такой пирожок в закладках уже пару лет лежит, все никак не складывается испечь – то на одно тыкву изведу, то на другое. У нас сезон тыквы обычно октябрь-ноябрь, потом уже не купишь, хотя в этом году ближе к весне видела импортные тыквы в магазине, но по цене заоблачной.

В общем, Ольчик, пирожок мне этот приглянулся давно, а после твоего исполнения еще больше, когда-нибудь я до него доберусь! 😍

Доберайся, Надюнь, доберайся. Он очень тыквенный и главное, полезный! .))))))))) 😍

Ссылка на основную публикацию