Блины на майонезе – блинчики, простые и вкусные рецепты с фото

Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков

Печь блины должны не только мамы, бабушки или жены, но и мужская половина тоже обязана уметь это делать. Хотите побаловать детей, испеките им блины, а лучше сделайте это вместе с ними. Потому что это не только вкусно, но и весело. И не нужно ждать для этого светлый праздник — «Масленица», печь можно круглогодично. Также приготовьте их на завтрак или на обед, если хотите просто побаловать или произвести впечатления на второю свою половину. Уверен, она это оценит по достоинству! Есть самый простой и вкусный рецепт блинчиков на майонезе и сейчас я Вам покажу шаги приготовления таких блинов. Друзья, я всех приветствую и мы начинаем…

Блины на майонезе немного отличаются от привычных нам на молоке или кефире, но точно не в худшую, а может даже и в лучшую сторону и Вы просто обязаны их попробовать.

Правильная подача также имеет не мало важный момент для произведения впечатления. Просто сверните их аккуратно в трубочку или конвертом, рядом поставьте все то, что Вам больше нравится. Мед, сметана, варенья или различные джемы, все это отлично сочетается с блинами. А если хотите, то их можно нафаршировать любой понравившейся начинкой.

Как приготовить блины на майонезе

Все ингредиенты настолько просты, что практически всегда имеются в любом холодильнике, но если нет, то купить их можно в любом продуктовом магазине. Весь список продуктов я указал ниже. Примерную пропорцию также обозначил, но она может меняться, так как качество муки и вкусовые предпочтения могут отличаться. Любите послаще, добавьте больше сахара. Главное чтобы тесто в итоге получилось без комочков и той консистенции, которую я Вам покажу ниже.

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода (теплая) — 2 стакана (500 мл.)
  • Мука — 9 ст. л. (приблизительно)
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Чтобы было удобней смешивать все ингредиенты и при этом не запачкать всю кухню, возьмите глубокую посуду.

Блины на майонезе и яйцах без молока

В подготовленную миску добавляем яйца и пару столовых ложек майонеза.

Смешаем эти два ингредиента вместе при помощи вилки или венчика. Лучше всего с этой задачей справляется блендер с насадкой в виде венчика.

Высыпаем все подготовленные сыпучие смеси (кроме муки), а именно: сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, и снова перемешиваем. А чтобы ингредиенты лучше растворились, сразу же можно вылить теплую воду. Вы только посмотрите на фото ниже, какая воздушная «шапка» у меня получилась…

Количество ингредиентов я указал на 2 стакана воды. Именно от нее и зависит количество готовых блинов. Если готовите на одного себя, то заведите на один стакан воды. Ведь всегда лучше съесть свежие, только что приготовленные блины, чем когда они постоят и остынут.

Далее, не переставая мешать, начинаем частями добавляем муку, до нужной консистенции. Тесто должно быть не жидким, но и не густым, чтобы легко могло растекаться по сковороде. Здесь, как я уже говорил, количество муки может отличаться от моего, так как разные сорта по разному себя проявляют.

Остается вылить растительное масло, дать отдохнуть несколько минут и можно разогревать сковородку. Благодаря растительному маслу в составе, не нужно будет каждый раз смазывать сковородку, достаточно будет одного раза в самом начале.

Жарим на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Тесто получилось очень хорошим и легко можно выпекать даже самые тоненькие блинчики, они не рвутся и не прилипают.

Пока они еще горячие, смазываем каждый сливочным маслом и подаем с горячим чаем и любимыми джемами, вареньями, мёдом или сметаной.

Вот и все, а теперь немного под итожим. Если Вы все правильно сделали, то блины должны у Вас получится такими же как и у меня, а именно вкусными, нежными и тоненькими, а на вид очень красивыми. Они идеально подходят для фарширования. И по-моему мнению, это очень удачный рецепт которому есть место быть на любой кухне.

Блины на майонезе: 6 рецептов самых простых и вкусных блинчиков

Блины это всегда отличный десерт или дополнение к чаю, а еще, их используют для фарширования разной начинкой, поливают разными соусами и вареньем, медом и сметаной.

Я готовлю такие к завтраку, как только попробовала рецепт, сразу влюбилась, а затем, стала искать и пробовать другие рецепты, на сметане, молоке, кефире все они чудесные. Сегодня, с удовольствием делюсь с вами очередной подборкой, чтобы вы выбрали тот, который больше всего вам понравится.

По вкусу они мягкие и нежные, очень приятные. Отлично подходят для фаршировки, как я уже писала выше, я считаю, что это бюджетный вариант отличной закуски, в том числе и праздничной.

Главный герой всего действа, это майонез, он может быть домашний или магазинный, а как дополнение, следуют другие компоненты, при добавлении которых, значительно улучшается вкус.

Они отличные, даже если их посыпать ванильной сахарной пудрой, украсить ягодками, поверьте, станет и украшением стола, и отличным угощением. Проверьте, не завалялась ли у вас в холодильнике пачка майонеза, я помогу пустить ее в ход с отличным результатом.

Придется их пожарить, постоять, но это окупиться горой лакомств, да еще и каких вкусных. Поэтому не откладываем в долгий ящик, а приступаем к приготовлению прямо сейчас.

Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков

Этот рецепт отличается нежностью и пластичностью изделий, и фаршировать их можно по своему вкусу, используя разнообразную начинку, как сладкую, так и не сладкую. Также, их можно подавать полив сверху вареньем, медом или шоколадом, а еще вкуснее, кушать их со сметаной.

Ингредиенты:

  • 500 мл. воды
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 170 грамм просеянной муки

1. Добавляю в миску 2 яйца, щепотку соли, и ложку сахара, все взбиваю венчиком в однородную массу.

2. Затем добавляем 2 полные столовые ложки майонеза. Я люблю брать 67% жирности, можно использовать домашний.

3. Затем вливаю 500 мл. теплой воды, воду я вскипятила и остудила, она должна быть не холодная и не горячая.

4. В два приема вводу 170 грамм просеянной муки, и перемешиваю тесто чтобы не оставалось комочков. Муку просеиваю обязательно, беру высшего сорта.

5. Все хорошо вбиваем. Можно использовать электрический венчик или миксер. Затем добавляю рафиринованное растительное масло, оно без запаха, перемешиваю, и даю ему отдохнуть на столе 20 минут.

6. Ставим разогреваться сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, перемешиваем тесто, это важно, делаем это половником, и так перед тем как набрать следующую порцию.

Вливаем тесто на сковороду набрав его половником, распределив от центра к краям сковороды, и обжариваю. Вы увидите, что тесто прихватилось, а края начали румянится, самое время перевернуть.

7. Затем перевернув, обжариваем пол минутки с другой стороны, и перемешаем его на тарелку, я переворачиваю лопаткой, поддев край и зайдя к центру, они очень легко переворачиваются.

Они получаются тоненькие и в дырочку, очень нежные и вкусные, рекомендую попробовать.

8. По желанию, каждый, можно смазывать растопленным сливочным маслом, выпекая, выкладываем стопочкой один на другой.

youtu.be/Ng6XXEBzAKQ

Они, просто чудесно, подходят для фарширования мясом, грибами, творогом, и другой вкуснейшей начинкой, не рвутся и отлично скручиваются конвертиком или рулетиком, но свернуть можно любым удобным способом.

Нежные блины на майонезе и яйцах без молока

Мягенькие, на вкус очень нежные, все кто пробовал их, просят рецепт. Весь секрет в соусе, на котором они готовятся, так как в нем содержится все для получения отличного результата. Первый раз попробовав этот рецепт влюбляешься в него. Да и разнообразия хочется, поэтому смело продуйте, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Горячая вода — 2 стакана (250 грамм)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л
  • Майонез — 3 ст. л
  • Мука — 1 стакан (250 грамм)
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л
  • Соль — 1/3 ч. л
Читайте также:  Венгерская ватрушка: 7 простых рецептов

1. В миску вбиваем яйца и майонез, и хорошо взбиваем, оно должно быть очень однородным. Затем кладем сахар, и соль, и хорошо перемешиваем. Взбиваем до появления пены, чтобы масса стала пышной.

2. Теперь добавляем кипяченную горячую воду, не кипяток. Воду добавляем частями, не всю сразу, добавила, взбила, и так, пока вода не закончится.

3. Убираю блендер, и добавляю стакан просеянной муки. В рецепте теста важен порядок действий и череда добавления продуктов в миску, один следует за другим.

4. Муку вмешиваю уже ручным венчиком, оставляю на 15 минут отдохнуть, затем добавляю растительное масло, и можно выпекать. Вот такое получается тесто, пышное и воздушное сливочного цвета.

5. Ставлю сковороду на огонь, смазываю ее подсолнечным маслом, и разогреваю, до дыма нам не нужно, важно поднести руку к поверхности, она должна быть горячая.

6. Тесто перемешиваю, набираю половником, и наливаю в сковороду, проворачивая ее, чтобы равномерно распределить по всей поверхности.

7. Поджарив с одной стороны, переворачиваю, и готовлю со второй, сковорода антипригарная, и они отлично переворачиваются.

youtu.be/sFIpvmOTHro

Они получаются необыкновенные, отлично жарятся, и быстро готовится тесто, при этом оно очень бюджетное, продуктов минимум, и гора замечательного лакомства на столе.

Рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц

Этот вариант, практически, из ничего, но тем не менее, отличное дополнение к чаю, и сочетание с различными соусами и начинкой.

Ингредиенты:

  • 600 мл. воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 полные ложки майонеза 67%
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 200 грамм муки
  • сода на кончике ножа
  • 2-3 ложки растительного масла

1. Смешиваем теплую воду с соль, сахаром, майонезом и содой, делаем это венчиком.

2. Всыпаем порциями просеянную муку, и перемешиваем до растворения комочков. Оставив отдохнуть на время, снова перемешиваем, и вливаем растительное масло, консистенция теста получается не густая.

3. Вливаем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон, и так пережариваем, пока масса не закончится. Не забываем перемешивать тесто, так как мука оседает на дно.

4. Складываем стопочкой, можно смазать сливочным маслом, или ничем не смазывать. Подаем с любым соусом.

В рецепте, вы можете заменить обычную воду минеральной. В целом, рецепт неплохой, вкус интересный, изделия, как и все предыдущие, отлично подходят для фаршировки.

Яичные блины с майонезом и начинкой из крабовых палочек

Много раз готовила на праздники и дни рождения, эта холодная закуска мало кого оставит равнодушным, если любите, в соус добавьте немного чеснока, тогда он будет еще вкуснее и пикантнее.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Майонез — 2 — 3 ст. ложки
  • Листья салата
  • Соль и перец по вкусу
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Укроп — 15 — 20 гр.

1. На фото видно, какие ингредиенты нам понадобятся. Они простые и доступные, но получается бесподобные рулетки. На праздничный стол, это шикарная закуска.

2. Вбиваю в миску 4 яйца, солим, добавляем 1 столовую сметаны, 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку муки. Взбиваю тесто венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков, это важно.

3. Разогреваю сковороду, обязательно смазываю ее маслом, так как растительного нет в составе теста. Обжариваются яичные блинчики, как обычные, с двух сторон, но сильно прижаривать не рекомендую.

4. Так пережариваем все, а затем, пока они остывают, готовим начинку. Листья салата вымыть, и обсушить, крабовые палочки нарезать кубиками или натереть. Но по опыту, могу сказать, их лучше смешать с соусом, иначе они высыпаются.

5. Для соуса смешиваем ложку сметаны с ложкой майонеза, и мелко нарезаем укроп, солим и перчим соус. Смазываем им блин, кладем листья салата и крабовые палочки.

6. Сворачиваем в рулет, делать нужно плотный, чтобы не развернулся. Из теста, которое я приготовила, получается 7 заготовок, но их может быть больше, или меньше, все зависит от диаметра сковороды, на которой они обжаривались.

7. Затем их нужно нарезать, можно ровно, можно наискось, подаются они в охлажденном виде, большой плюс в том, что их готовят заранее, что экономит время хозяйки, отлично хранятся в холодильнике. Как закуска, прекрасная, берите себе на заметку.

Тонкие блины на молоке с майонезом и крахмалом

Этим рецептом на днях поделилась моя одноклассница, тоже мастерица, кашу из топора сварит, и эксперименты любит. Но хочу сказать, по вкусу они очень приятные. Я как раз зашла к ней на чай по дороге с работы, и она угостила меня этой вкуснятиной. Как раз попала, на жарку, умею я приходить во время.

Ингредиенты:

  • 500 мл. молока
  • 2 ложки крахмала
  • 2 ложки сахара
  • 1 ложка майонеза
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 ложка столовая лимонного сока
  • 3 ложки растительного масла
  • 1.5 стакана муки (200 граммовых)

1. Смешиваем в миске теплое молоко, соль, соду, майонез, лимонный сок, сахара, добавляем муку и крахмал, взбиваем все венчиком, чтобы не было комочков.

2. Даем тесту отдохнуть 20 минут на столе, еще раз все взбиваем венчиком, вливаем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.

Каждый раз перемешиваем тесто половником, так как гуща оседает на дно. Получаются отличные заготовки к чаю, и для фарширования.

Видео рецепт рулетиков из яичных блинчиков с сырной начинкой

Видео из нашего семейного канала, не судите строго, одно из первых, поэтому может где-то и что-то не так, но я хотела, чтобы вы посмотрели рецепт теста состоящее из яиц и майонеза.

Подача здесь иная, их можно подать на зубочистках, и внутри смазать сливочным сыром и чесноком с укропом. Для просмотра, нужно нажимать на черную кнопку в центре картинки.

Готовьте с удовольствием, пробуйте новые рецепты, удивляйте своих любимых, родных и друзей. По вкусу они мне очень нравятся, так что смело пробуйте, и наслаждайтесь результатом!

Блины на майонезе: самые простые и вкусные рецепты майонезных блинчиков

Блинчики – самое популярное изделие из теста. Это прекрасный вариант завтрака – легкого и питательного, отличная закуска, так как их можно наполнять любой начинкой. Легкие «кружевные» круглые лепешки – основа многочисленных десертов. А какой из них можно собрать блинный торт!

Чтобы лакомство получились действительно вкусными, нужно правильно их испечь. Налистники должны быть нежными и легкими. Добиваются этого, смешивая твердые и жидкие ингредиенты в правильной пропорции. Чтобы получить однородную смесь, смешивая муку с молоком или водой, затрачивается немало труда. Тогда приходит на выручку майонез. Консистенция соуса позволяет смешать любые продукты в любом соотношении, превосходный результат получится даже у новичка!

Продукт включает и соль, и масло, и яйца. Эти ингредиенты обеспечивают питательность и сдобность блинчика. Варьируя их количество, легко изменить калорийность кушанья. Так, вариант на воде с майонезом обеспечивает то минимальное количество компонентов, при котором налистник получается вкусным. А при добавлении яиц, молока или сметаны получается более питательное блюдо.

Кроме того майонез обеспечивает эластичность теста. Даже самые тонкие блинчики, приготовленные на его основе не рвутся.

Предлагаю вашему вниманию несколько простых и легких рецептов на любой вкус. Кушанье можно готовить к завтраку, обеду или к ужину.

Блины на майонезе и молоке — самый простой и вкусный рецепт

Это базовый вариант блинов на основе яиц, молока и майонеза, который готовится по обычной схеме.

Но все же я познакомлю вас с некоторыми особенностями:

  • яйца лучше взбить, если хотите получить более воздушное тесто;
  • обязательно просеять муку, иначе налистники будут слишком плотными и тяжелыми;
  • соединять все ингредиенты рекомендую начиная с жидких составляющих, а в конце подмешивая муку. В случае майонезных блинчиков, процесс смешивания протекает гораздо легче, быстрее и комков не образуется;
  • выпекать изделия нужно на раскаленной сковородке. Тефлоновую сковородку можно не смазывать маслом. Блинчики при этом будут менее калорийными, но и более сухими. Обычную сковородку, в особенности чугунную, рекомендую смазать растительным маслом, используя для этого щеточку. Наливать масло не стоит: тесто пропитывается им и потеряет собственный вкус.
Читайте также:  Блины на молоке и кефире: 8 рецептов блинчиков с фото пошагово

Ингредиенты:

  1. В миску вбиваем яйцо и взбиваем его венчиком. Можете использовать так же миксер.
  2. Добавим в яичную смесь сахар, соль, соду, положим майонез, нальем растительное масло и молоко.
  3. Станем посыпать просеянную муку, все время мешая тесто венчиком.
  4. Оно должно получиться однородным и без комков. По консистенции напоминать жидкую сметану.
  5. Ставим сковороду на огонь. Как только она нагреется, смазываем поверхность маслом и наливаем половником тесто. Сразу же распределим его по поверхности ровным слоем. Для этого нужно взяться за ручку сковороды и повернуть ее под углом.
  6. Запекаем налистники сначала с одной стороны, а затем с другой до зарумянивания.

Ставьте греться чайник и зовите всех к столу. Подавайте горячие блинчики с маслом, сметаной, джемом или вареньем.

Можно поставить сгущенное молоко, мед, кленовый сироп. Со всем будет сладостно и вкусно!

Как испечь вкусные блины из яиц и майонеза (без молока)

Готовить блюдо можно без молока. Вместо него в полуготовое тесто мы добавим кипяченую теплую воду. Затем будем замешивать с мукой обычным способом. Причем добавлять можно сразу всю порцию муки. Майонез облегчает смешивание. Если тесто окажется слишком густым, его всегда можно разбавить водой.

Ингредиенты:

    В широкую миску вобьем яйца, положим майонез, нальем воду. Взбиваем вручную венчиком или миксером до однородной массы. Затем добавим сыпучие — соль, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный, просеянную через сито муку. В конце — вливаем растительное масло. Хорошо перемешаем.

Масло рекомендую вводить в самом конце, чтобы оно не препятствовало соединению всех компонентов.

Тесто на блины готово. Консистенция его более вязкая, чем молоко, но не такая густая, как сметана.

  • Накаляем сковороду на огне и на растительном масле начнем выпекать налистники. Нальем половником порцию теста и прокрутим ручкой сковороды, чтобы оно разлилось по всему дну.
  • Обжарим на умеренном огне каждый блинчик на одной стороне, затем перевернем на другую.
  • В среднем налистник жарится с одной стороны 1 минуту.
  • Они быстро становятся румяными, сложим их стопочкой на тарелку. При желании каждый налистник можно намазать кусочком сливочного масла.
  • Подавайте горячие, вкусные, тонкие блинчики со сметаной, вареньем или другим сладким соусом.

    Рецепт майонезных блинчиков на яйцах с начинкой для рулетов

    Рецепт на основе майонеза универсален, он отлично подходит для закусочных рулетов с начинкой. В тесто можно добавить сахар, чтобы сделать кушанье сладким, а можно соль, чтобы получить основу, подходящую для острой начинки.

    Для фаршированных блинчиков тесто должно быть чуть более жидкое, чтобы готовые изделия были максимально тонкими и нежными.

    Ингредиенты:

    1. Готовим тесто: вобьем два сырых яйца, добавим щепотку соли и столовую ложку сахарного песка. Взбиваем веником до однородной массы.
    2. Далее кладем майонез и вливаем воду, хорошо перемешаем компоненты.
    3. Подсыпаем просеянную муку в два приема и тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комочков.
    4. Перед выпеканием тесту обязательно дадим постоять 15–20 минут.
    5. Хорошо раскаляем сковороду и смазываем ее маслом. Обжарим налистники с двух сторон, на среднем огне до золотистости.
    6. Теперь готовые тонкие изделия можно фаршировать. Начинка при этом не впитывает лишнее масло и не перегревается Она может быть как сладкой, так соленой. Сегодня у меня сладкая начинка из свежих ягод малины с сахарной пудрой, а сверху блинчики политы шоколадной глазурью.

    Конечно самая вкусная выпечка — только что испеченная. Но если вы готовите для фарширования, то можно ее использовать и позднее. Чтобы блинчик не подсыхал при хранении в холодильнике, я рекомендую во время выпекания смазывать готовые изделия топленым маслом.

    Готовим тонкие блины с дырочками на майонезе (с кипятком)

    Чтобы приготовить ажурные легкие блинчики « с дырочками», тесто нужно взбивать блендером, причем на всех этапах: после соединения майонеза с яйцом, после добавления сахара, после прибавки соли и так далее.

    Главная особенность рецепта – горячая вода. В готовую смесь порциями мы будем доливать горячую, почти кипящую воду и взбивать блендером. Смесь получается очень объемная, легкая, с многочисленными пузырьками. Даже после добавления муки пузырьки остаются и налистники получаются дырчатыми.

    Ингредиенты:

    • 2 ст. — горячей воды
    • 2 — куриных яйца
    • 2 ст. л. — сахарного песка
    • 2 (полные) ст. л. — майонеза
    • 1 ст. — муки
    • 2 ст. л. — растительного масла
    • 1/3 ч. л. — соли
    1. К сырым яйцам добавим 2 столовые ложки майонеза и взбиваем блендером в хорошую пену.
    2. Далее следует подсыпать сахарный песок, включаем прибор.
    3. Добавим соль и станем подливать частями горячую кипяченую воду, которую сразу же взбиваем блендером.
    4. В жидкое тесто подмешаем стакан просеянной муки, которую мешаем веселкой. В самом конце, когда мука полностью разойдется вливаем растительное масло и все еще раз перемешиваем. Консистенция теста получается как у молока.
    5. На раскаленную сковороду плеснем немного маслица и станем выпекать налистники с обеих сторон до румяности.

      youtube.com/watch?v=sFIpvmOTHro

    Блинчики получаются нежными, тонкими в ажурную дырочку, очень вкусные.

    Пошаговый рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц

    Кушанье с майонезом можно делать буквально из ничего. Достаточно смешать соус, соль, сахар, соду, воду и муку, чтобы получить прекрасное легкое тесто. Налистники из него не такие сдобные, но вкусные и воздушные. А если взять теплую или горячую воду, то получится классический «кружевной» блинчик. Такая основа прекрасно сочетается с любой начинкой.

    Ингредиенты:

    • Майонез — 5 ст. л.
    • Вода — 1,5-2 ст.
    • Мука — 1 ст.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Сахарный песок — 1-2 ст. л.
    • Подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.
    1. В миску положим майонез, зальем водой и перемешаем веселкой. Добавим сахар с солью и станем подсыпать просеянную через сито муку, все время помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

      В среднем можете ориентироваться на следующую пропорцию — на 2 стакана жидкости уходит 1 стакан муки.

    2. В конце наливаем подсолнечное масло и еще раз хорошо вымешаем все компоненты. Пусть блинное тесто «отдохнет» четверть часа.
    3. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и отправляем первый половник теста. Как только блин подрумянится с одной стороны, перевернем обжариваться на другую.
    4. Так поступаем, пока тесто не закончится. Блинчики жарятся очень быстро получаются тонкими и очень вкусными!

    Видео-рецепт рулетиков из майонезных блинов с крабовыми палочками

    Из блинов готовят торты, пирожные, рулеты и даже супы и салаты. Лучшая форма для закусок – рулетики, так как их легко разделить на порции нужной величины.

    Фарш можно положить любой. Интересный праздничный вариант — на основе начинки из крабовых палочек. Рулетик с такой начинкой выглядит очень красочно и аппетитно. Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту потрясающую вкусную закуску.

    Надеюсь, вы нашли для себя в подборке, лучший рецепт майонезных блинчиков. На основе соуса можно приготовить как сладкие, так и нейтральные налистники. Нежные и вкусные их можно есть в самостоятельном виде, подобрать к ним по вкусу любую начинку.

    При этом совсем необязательно в сладкое тесто заворачивать начинку из фруктов или джема. Сочетание слегка соленого теста с вареньем или сладкого с острой творожной начинкой весьма пикантно. Полет «блинных» фантазий не ограничен, не бойтесь экспериментировать на кухне, удивляйте новыми кулинарными решениями своих близких и друзей и делитесь об этом с нами в комментариях.

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Рецепт тоненьких блинчиков на майонезе – это неожиданно очень просто

    Признаться, блинчики на майонезе мне пришлось готовить впервые – очень заинтриговал рецепт и, конечно же, был интересен результат.

    Блинчики получились, хочу вам сказать, просто восхитительными – тонкими, нежными, вкусными и абсолютно не проблемными в приготовлении, естественно, что не может не радовать!

    Список продуктов, соединив которые можно напечь горку отличных тоненьких блинчиков:

      Я готовила половину порции, т.е. использовала половину всех заявленных выше продуктов.

      Сложно ли готовить эти блинчики: учитывая, что это был первый опыт использования именно этого рецепта, хочу отметить, что у меня всё получилось с самого первого блинчика

      Сколько времени я потратила: у меня ушло 20 минут на приготовление блинчиков из половины порции блинного теста на майонезе

      Описание процесса приготовления тонких блинчиков на майонезе:

      Блинное тесто лично мне удобнее всего делать с помощью электровенчика, используя высокую и удобную для взбивания ёмкость.

      В миску разбиваем куриные яйца и пускаем туда сахар.

      Добавляем щепотку соли.
      И отмеряем необходимое количество майонеза.

      Выливаем в миску остуженную кипячёную воду.


      И снова взбиваем всё с помощью электровенчика – тесто получилось не очень густым и полностью однородным.

      Осталось лишь добавить чуток растительного масла (без запаха!) и ещё раз всё перемешать – блинное тесто уже готово.
      А теперь разогреваем сковороду – смазывать её ничем не нужно.

      Выливаем на горячую поверхность где-то половину половника блинного теста и, переворачивая сковороду в разные стороны, распределяем тесто по всей площади.
      Пару-тройку минут и блинчик можно переворачивать, немного поддев лопаткой.
      Всё получается легко и без всяких проблем.
      Готовые блинчики можно наполнить любимой начинкой.

      Готовьте с удовольствием!

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Очень вкусные блинчики на майонезе. Готовлю блины только по этому рецепту

      Κакая xoзяйка нe xoчeт yдивить сeмью и пoрадoвать всex нoвым вкyсным блюдoм? Πoвсeднeвная eда пoрoй надoeдаeт и xoчeтся чeгo-тo oсoбeннoгo. Ρeцeпт, кoтoрый мы прeдлагаeм, как раз oтнoсится к таким.

      Блины – этo тo, чтo любят вce бeз иcключeния. He oбязaтeльнo ждaть мacлeницy, чтoбы нacлaдитьcя этим вкycным блюдoм. Гoтoвятcя oни, кaк пpaвилo, нa мoлoкe, нa кeфиpe, нa вoдe, cывopoткe или пивe. Mы пpeдлaгaeм нeмнoгo oтoйти oт пpивычнoгo peцeптa и пoпpoбoвaть кoe-чтo нoвeнькoe. Этo блинчики нa мaйoнeзe. Дa, дa! He yдивляйтecь!
      Имeннo нa мaйoнeзe!

      Maйoнeз cчитaeтcя oчeнь кaлopийным, нo дaвaйтe нeнaдoлгo зaбyдeм o кaлopияx и лишниx
      килoгpaммax. Пpocтo пoзвoльтe ceбe нacлaдитьcя пoтpяcaющим вкycoм этиx нeжнeйшиx блинчикoв. Taкиx, вы eщe тoчнo нe eли.

      Для пpигoтoвлeния пoнaдoбятcя:

      • 2 кypиныx яйцa;
      • 2 cт. л. мaйoнeзa;
      • 2 cт. л. caxapa;
      • пoлoвинa чaйнoй лoжки вaнилинa;
      • пoлoвинa чaйнoй лoжки paзpыxлитeля;
      • пoлoвинa чaйнoй лoжки coли;
      • 2 cт. л. pacтитeльнoгo мacлa;
      • пoлoвинa чaйнoй лoжки тeплoй кипячeнoй вoды;
      • 9 cт. л. пшeничнoй мyки.

      A тeпepь cмeлo включaйтe видeo и пocмoтpитe, кaк быcтpo и пpocтo гoтoвить эти opигинaльныe блинчики! Пpиятнoгo aппeтитa!

      БОНУС-РЕЦЕПТЫ

      Мясо по-французски с горчичным соусом

      Мясо получается очень нежным, а хрустящая корочка из горчичного соуса, чесночка, зелени и сыра — ммм, просто объедение!

      • мякоть свинины — 500 г
      • лук — 2 головки
      • помидоры — 4 шт
      • твёрдый сыр — 200 г
      • чеснок — 3 зубчика
      • зелень петрушки — 1 небольшой пучок
      • горчичный соус (или сладкая горчица) — 2 столовые ложки
      • майонез — 2 столовые ложки
      • соль
      • перец черный молотый

      Время приготовления — 1 час.

      Для мяса по-французски лучше всего подходит свинина. При запекании при правильной толщине нарезки она остается мягкой и не дубеет (в отличие от говядины, например). Отбивные делаем из куска свиной мякоти с прожилками сала.

      Разрезаем свинину на кусочки шириной примерно 1,5 см. Тоньше не надо, иначе мясо может засохнуть в духовке и уже не будет таким вкусным.

      Каждый кусочек слегка отбиваем с двух сторон молоточком для мяса. Посыпаем солью и перцем.

      На противень выстилаем пергаментную бумагу, чтобы мясо не прилипало и чтобы случайно вытекший соус не пригорел. Если бумаги нет, то можно просто смазать противень маслом.

      Для этого мелко режем зелень петрушки (укроп тоже подойдет) Сыр трем на крупной терке.

      Чеснок выдавливаем через чеснодавку или трем на мелкой терочке. Добавляем горчичный соус или сладкую горчицу и майонез.

      На куски мяса кладем нарезанный кольцами репчатый лук.

      Затем помидоры, нарезанные кружочками.

      На помидоры толстым слоем выкладываем соус с сыром.

      Запекаем в духовке до готовности.

      Если соусная шапка начала подгорать, а мясо еще не готово, то можно прикрыть каждую отбивную кусочком фольги.

      Заварные блины на молоке

      • 500 мл молока
      • 2 яйца
      • 1 чайная ложка разрыхлителя
      • мука
      • 7 столовых ложек растительного масла

      Пол литра молока и 2 яйца взбить венчиком.

      Добавить ложку разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.

      Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.

      Добавить 7 ложек растительного масла.

      Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.

      Вкуснейшая курица, маринованная в горчично-медовом соусе

      Для маринада на 1 кг окорочков:

      • мед — 3 ст.л.
      • соевый соус — 2 ст.л.
      • растительное масло — 2 ст.л.
      • горчица обычная — 1 ст.л.
      • горчица зерненая — 1 столовая ложка
      1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
      2. Куриные окорочка хорошо моем и насухо обтираем, снимаем кожу.
      3. Выкладываем подготовленные окорочка в форму и заливаем сверху маринадом, посыпаем немного черным перцем и накрываем сверху фольгой.
      4. Через два часа можно готовить.
      5. Запекаем при 180 градусов в течение получаса, затем снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.

      Рецепт нежнейших блинов на майонезе

      Как приготовить нежные и мягкие блины на майонезе по быстрому и простому рецепту. Подробное пошаговое описание с фотографиями откроет вам все тонкости приготовления блинного теста. Из руководства вы узнаете, какой консистенции должно быть тесто. Что сделать, чтобы в процессе выпечки блины не приставали к сковороде. Сколько времени жарить блины с одной стороны. Воспользуйтесь полученными знаниями, и с легкостью приготовьте изумительно вкусные блины на майонезе.

      Ингредиенты

      Яйцо куриное2 шт.
      Майонез2 ст. л.
      Мука пшеничная, высший сорт1 стак.
      Сахарный песок2 ст. л.
      Соль поваренная1/3 ч. л.
      Подсолнечное масло2 ст. л.
      Вода питьевая2 стак.

      Пошаговое приготовление

      1. В глубокую миску разбейте 2 куриных яйца и добавьте 2 столовые ложки майонеза.
      2. Взбейте яйца и майонез погружным блендером до образования однородной пушистой массы. Вместо блендера можно пользоваться кухонным комбайном, в этом случае ингредиенты нужно выкладывать в чашу комбайна.
      3. В получившуюся массу добавьте 2 столовые ложки сахара, продолжайте взбивать до растворения ингредиента.
      4. Высыпьте в миску (или чашу) 1/3 чайной ложки поваренной соли, взбейте.
      5. Продолжая взбивать, добавьте в миску 2 стакана горячей теплой питьевой воды (с температурой 36-38°С) порциями (3-4 порции). Добавив одну порцию, взбейте массу, после чего доливайте следующую часть воды.
      6. Просейте в миску 1 стакан пшеничной муки, разделив ее на 3-4 порции. Следующую часть муки добавляйте только после того, как всыпанная ранее мука будет вмешана в яичную массу. Для размешивания используйте кулинарный венчик, комочков в тесте быть не должно. Для приятного аромата выпечки можно добавить в тесто ванильного сахара или ванильной эссенции (в рецепте не указано).
      7. Добавьте в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла, хорошо размешайте венчиком. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом, например, оливковым или кукурузным. Лучше брать рафинированный дезодорированный (без запаха) продукт.
      8. По консистенции тесто должно быть, как сгущенное молоко (нежирное).
      9. Хорошо разогретую на большом огне сковороду смажьте 5 мл подсолнечного масла кулинарной кисточкой. Смазывать поверхность нужно только перед первым блином. Для выпечки рекомендуют брать толстодонную чугунную сковороду.
      10. Налейте на сковороду тесто. Количество подберите экспериментальным путем. Распределите тесто, вращая сковороду, по всей поверхности дна. Выпекайте на сильном огне примерно по 40-60 секунд с каждой стороны. Переворачивайте при помощи кулинарной лопатки. Готовые блины складывайте друг на друга на тарелку.

      Блины, выпеченные по этому рецепту, имеют нейтральный вкус, поэтому начинка может быть как сладкой, так и соленой. При приготовлении блинов по этому рецепту никакой разрыхлитель для теста не используется. Подавайте блинчики горячими или холодными со сметаной, тертым сыром, медом, вареньем, сгущенкой, фруктами. Такие блины готовить с разными наполнителями: мясом, тушеной капустой, творогом, рыбой, фруктами, овощами, другой начинкой. Также из них можно приготовить блинный торт.

      Видеорецепт

      Подробное приготовление вкусных нежных блинов на майонезе вы увидите в видеосюжете ниже. Повторить все действия умелой хозяйки из руководства может даже начинающий кулинар. А подробные разъяснения по технологии выпечки помогут в полной мере освоить процесс.

      Читайте также:  Рогалики с повидлом: 8 рецептов к чаю
      Ссылка на основную публикацию