Булочки с творогом: 7 рецептов к завтраку

Творожные булочки воздушные, как пух, всего за 5 минут

Эти аппетитные творожные булочки как пух за 5 минут по силам приготовить даже самому неопытному кулинару. Понятно, что 5 минут длится сама подготовка, нужно ведь ещё время на запекание. Но простота процесса и шикарный результат действительно удивляют!

В чем секрет этих чудесных булочек?

Редко какое блюдо имеет столько плюсов, разве только сырники с морковкой. Эта сдобная выпечка действительно какая-то волшебная — одни плюсы и никаких недостатком!

Отлично подходят такие творожные булочки к завтраку — за 30 минут без дрожжей и утомительный долгих замешиваний-раскатываний вы получаете ароматную воздушную сдобу! Они идеальны для чаепития. Из них получаются отличные бутерброды с маслом, шоколадной пастой или повидлом.

Ещё один плюс таких булочек — долго не черствеют: защищенные хрустящей сахарной корочкой, они несколько дней остаются мягкими внутри.

Творожный вкус в них едва улавливается, поэтому не отпугнет даже тех, кто не любит этот полезный молочный продукт. Очень, кстати, удобно в таком виде скармливать творог детям, которые редко когда с аппетитом едят этот полезнейший кисломолочный продукт.

Ингредиенты :

  • яйца – 3 шт.
  • творог – 200 г
  • сметана – 200 г
  • сахарный песок – 170 г
  • сода – 1 ч.л. без горки
  • мука – 2 стакана.

Пошаговый процесс приготовления:

Куриные яйца смешать со 120 граммами сахарного песка. Взбить их венчиком или миксером. Нужно перемешивать до тех пор, пока не растворятся сахарные крупинки. Особой пышности яичной массы добиваться не требуется.

Теперь добавляем сметану. Чем гуще она будет, тем меньше муки понадобится при замешивании теста для творожных булочек. Жирность особого значения не имеет. В данном случае использовалась сметана жирностью 18%. Перемешать до однородности.

Творог лучше использовать мягкий, не зернистый. Чтобы в тесте не осталось комочков, его следует протереть через сито. Перемешать.

Муку просеять. Постепенно ввести ее в тесто. Вместе с первой порцией муки добавить в тесто соду (ее можно заменить разрыхлителем). Кислотности творога и сметаны вполне достаточно, чтобы сода вступила в реакцию, и творожные булочки получились пышными. Долго вымешивать тесто не нужно. Оно должно получиться довольно плотным, упругим, не липким.

Разделить тесто на кусочки, размером с детский кулачок, как на фото ниже. Скатать из них шарики. Каждый шарик обмакнуть в оставшийся сахарный песок.

Духовку разогреть до 180 градусов. Разложить на застеленном пергаментом противне заготовки. В процессе выпекания они чуть раздуются, поэтому между шариками следует оставить некоторое расстояние. Выпекать творожные булочки без дрожжей в духовке до появления золотистой корочки.

Советы и лайфхаки напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творожные булочки как пух за 5 минут: рецепты

Чтобы получить воздушную выпечку, которая будет буквально таять у вас во рту, зачастую нужно выделить определенное количество времени. Большая его часть уходит на опару, которой требуется накопить нужное количество пузырьков, обеспечивающих воздушность. Однако есть и экспресс-рецепты пушистых булок, готовить которые гораздо проще.

Как приготовить творожные булочки

Когда в рецептах изготовления какой-либо выпечки говорится о 5-минутном сроке, это нередко выступает неким синонимом быстроты. На деле же, вряд ли за такой короткий срок вам удастся что-то испечь. Перед тем как приготовить продукт в духовке, микроволновке или на сковороде, потребуется хорошо замесить ингредиенты в единый комок теста. Творожные булки не станут исключением.

Есть варианты, когда используется дрожжевое тесто для булочек и рецепты, где дрожжи отсутствуют в составе. Вкусное нежное блюдо получается в обоих случаях. Есть различия и в способе изготовления. Традиционно пирожки и булки готовятся в духовке, что позволяет им пропечься быстрее и без излишнего количества масла. Однако можно прибегнуть к помощи микроволновки или же пожарить творожные булочки как пух на сковороде.

За 5 минут в духовке

В замкнутом пространстве при больших температурах выпечка готовится быстрее и получается более нежной. Творожные булочки в духовке действительно получаются похожими на пух внутри, а снаружи имеют мягкую корочку. В устройствах средней мощности готовка займет больше времени, но такие рецепты все равно считаются одними из самых быстрых. Для выпекания лучше взять противень или глубокую жаропрочную посуду. Вам понадобится смазать дно маслом или застелить пекарской бумагой, чтобы избежать прилипания теста и пригорания готового изделия.

На сковороде за 5 минут

Когда духовки под рукой нет, а отведать вкусное десертное блюдо хочется, на помощь придут другие методы изготовления. Сладкие булочки на сковороде готовятся немного иначе, то в итоге вы получите воздушное, как пух, лакомство. Основных различий два:

  • Большое количество масла. Чтобы получить красивую корочку и пропеченные внутри творожные булки, потребуется создать в сковороде некое подобие фритюра. Масла будет меньше, чем при изготовлении картофеля-фри, но на калорийности готового продукта и это количество скажется.
  • Необходимость отслеживания готовности. Вам придется не просто проверять, подрумянилась ли корочка, но и постоянно переворачивать изделие, чтобы добиться одинакового результата со всех сторон.

В микроволновке за 5 минут

Современная техника призвана помогать хозяйкам творить кулинарные шедевры и существенно экономить время. В случае с микроволновкой это особенно заметно, она вполне может стать альтернативой духовке. Творожные булочки как пух за 5 минут в ней готовятся на средней мощности, но получаются полностью пропеченными и мягкими. Чем меньше по размеру будут изделия, тем большее их количество сможет поместиться в жаропрочную посуду, и это определит точное время готовки. Две булочки в микроволновке можно испечь за минуту, а за пятиминутку можно получить 6-7 воздушных как пух булок.

Тесто на булочки как пух

Основным компонентом такой выпечки является творог. Он обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Однако творожное тесто как пух за 5 минут готовят с добавлением большого количества муки, что существенно увеличивает его калорийность. Встречаются диетические вариации с заменой этого ингредиента манной крупой, которая хоть и меняет вкус, но оставляет текстуру нежной. Обязательно наличие в составе яиц. Некоторые хозяйки предпочитают по отдельности взбить желтки и белки, другие же не отделяют их. Дрожжи в тесто на твороге кладутся по желанию.

Рецепт творожных булочек

Названия для большинства блюд выбираются неслучайно. Творожные булочки Нежные пушистики получили такое наименование из-за воздушной текстуры, которой они обладают. Однако готовятся они 2,5 часа вследствие того, что опаре нужно настояться. Есть более простые и быстрые варианты, где ингредиенты замешиваются за пару движений, а текстура готового изделия остается такой же нежной. Рецепты можно разнообразить добавлением ванилина или изюма.

Ванильные

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 15 персон.

Калорийность блюда: 190 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: низкая.

Сдоба без каких-либо добавок может показаться суховатой и неароматной. Исправить это поможет ванилин или ванильный сахар, который добавит интересную ароматическую и вкусовую нотку. Сам вкус лакомства, при этом, не будет перегружен. Булочки сдобные ванильные как пух, помимо своей воздушности, привлекут любителей выпечки своим тонким приятным ароматом.

  • мягкий творог – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука – 500 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. В творог разбейте яйца по одному, смешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте оба вида сахара, соль и соду. Размешайте.
  3. Порционно всыпайте муку, вмешивая ее постепенно в творожную смесь. Она должна получиться в меру липкой и не сухой.
  4. Застелите противень пекарской бумагой. Формировать творожные булки удобнее, смазывая руки подсолнечным маслом.
  5. Ставьте противень с заготовками в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10 минут.

На молоке

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 210 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: низкая.

Перед тем как приготовить вкусную выпечку, определитесь, хотите ли вы возиться с дрожжевым тестом. Есть варианты попроще, которые не проигрывают по итоговому результату. Тесто для булочек как пух на молоке можно замесить без дрожжей. В этом случае кисломолочный продукт будет выступать в качестве «размягчителя» творога. Пастообразная творожная масса лучше замесится и исключит образование комков.

  • творог – 250 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • молоко.
  1. Рецепт на молоке заключается в разведении творога этим продуктом до состояния мягкой пасты.
  2. Добавьте сахар и соль, перемешайте.
  3. Разбейте яйца, смешайте до однородности.
  4. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто. Хорошо вымесите.
  5. В жаропрочную форму выложите пергаментную бумагу, а на нее сформированные творожные булочки. Отправьте выпекаться при 200 градусах 10 минут.

На кефире

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 230 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: средняя.

Что касается кефирного теста, то в этом случае за 5 минут никак не справиться. На деле готовка от замешивания до выпекания занимает больше времени. Если вы готовите тесто для булочек на кефире, как пух они получатся только если масса хорошо настоится. Для замачивания дрожжей лучше брать теплый кисломолочный продукт, а если вы решили обойтись без дрожжевой основы, то подходящей будет комнатная температура.

  • нежирный кефир – 250 мл;
  • творог – 500 г;
  • масло растительное – 125 мл;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г.
  1. Муку необходимо просеять два раза. Высыпьте в нее дрожжи.
  2. В отдельной миске объедините масло с кефиром. Добавьте соль с сахаром и мешайте до растворения кристалликов.
  3. На паровой бане получившуюся смесь нужно немного нагреть. Вылейте всё в муку.
  4. Переложите в массу мягкий творог.
  5. Тесто размешивается ложкой, а затем руками.
  6. Хорошо обмятое тесто шарообразной формы нужно поставить в тепло на 10 минут. По их истечении сформируйте творожные булочки и переложите на смазанный маслом противень.
  7. Печь изделия нужно при 190 градусах 10 минут.
Читайте также:  Фитнес-блины и блинчики: 9 рецептов

Сдобные с изюмом

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 12 персон.

Калорийность блюда: 215 ккал.

Предназначение: завтрак, обед, ужин.

Сложность приготовления: низкая.

Изюм – классический компонент большинства вариантов сладкой выпечки. При его использовании в рецепте можно уменьшить количество сахара. Изделия сдобные с изюмом по сладости получатся оптимальными, а сухофрукт еще и разнообразит текстуру. Рецепт сдобных булочек за 5 минут очень простой, а результат получается очень вкусным.

  • творог мягкий – 500 г;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песок сахарный – 125 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Промойте изюм и оставьте отмокать в тёплой воде.
  2. Просейте муку и добавьте разрыхлитель.
  3. Соедините муку с размягченным маслом и творогом. Хорошо вымешайте.
  4. С сахаром и солью взбейте яйца.
  5. Выложите смесь в масляно-творожную массу. Перемешайте.
  6. Обсушите изюм и добавьте к тесту.
  7. Сформируйте круглые булочки и разложите по смазанной маслом форме. Выпекайте при 190 градусах 10-12 мин.

Простой рецепт сладких булочек за 5 минут

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 10 персон.

Калорийность блюда: 185 ккал.

Сложность приготовления: низкая.

Чем проще блюдо, тем больше желания приготовить его и поскорее отведать. Рецепт с фото всегда выглядит наглядно, но для подобных простых вариантов нередко хватает краткого описания. Тесто легкое в приготовлении можно сделать заранее и хранить в холодильнике, либо же перед каждым выпеканием замешивать новое. Простой рецепт вкусных булочек поможет вам сэкономить время и угодить гостям.

  • творог – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мука – 170 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.
  1. Добавьте к муке разрыхлитель и дважды просейте. Всыпьте соль.
  2. Растопленное масло отдельно смешайте с творогом, яйцом и сахаром.
  3. Соедините массу с мукой и замесите тесто.
  4. Чуть липкое тесто раскатайте колбаской, разрежьте на 10 частей. Сделайте каждый кусочек шарообразным.
  5. Застелите пекарской бумагой противень, уложите воздушные как пух творожные булочки. При 180 градусах хватит 15-минутного выпекания.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Булочки с творогом: лучшие рецепты

Вкуснятина! Нежные и легкие, мягкие, которые на завтра остаются такие же ароматные, как в детстве! Первый рецепт идеально подходит как основа для вкусных рецептов булочек с творогом: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой.

Рецепт: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

Ингредиенты для дрожжевого теста на сухих дрожжах, примерно на 15 штук:

  • 500 г пшеничной муки
  • 15 г сухих дрожжей или 30 г свежих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 250 г молока
  • половину чайной ложки соли
  • 75 г сливочного масла, растопленного

Ингредиенты для творожной начинки

  • 4 столовые ложки мягкого масла
  • половина чашки сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 400 г творога
  • тертую цедру лимона по желанию

1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока, для обмазки.

Рецепт приготовления булочек на сухих дрожжах

Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты и, после смешивания добавьте растопленное сливочное масло (не горячее). Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и пластичным. Скатайте из теста шар, положите в миску, присыпанную мукой, накройте чистым полотенцем, уберите в теплое место примерно на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

Подготовьте творожную начинку, смешав все ингредиенты по рецептуре.

По истечении 1,5 часов (ориентировочно) выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, промните его и разделите на 15 равных частей по 50-60 грамм каждый. Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте кухонным полотенцем, дайте подняться в два раза (понадобится 20 — 30 минут). По истечении этого времени, используя стакан с небольшим донышком, продавите тесто по центру в каждом булочке, почти до самого противня, и заполните творогом. Обмажьте поверхность каждой булочки для блеска дополнительно взбитым яйцом с 1 столовой ложкой молока.

Выпекайте около 15 минут при 200ºC. Выньте сдобу из духовки, остудите.

Метод для владельцев кухонных машин:

Поместите все ингредиенты для теста в дежу в следующем порядке: жидкие, рыхлые ингредиенты и в последнюю очередь — сухие дрожжи. Замешайте тесто и оставьте до подъема (около 1,5 часов), затем выньте тесто, быстро замесите и сформируйте булочки.

Рецепт 2 пошаговый: булочки с изюмом к завтраку

Действительно, они невероятно мягкие и легкие. Тесто по этому рецепту очень хорошо замешивается и не прилипает к рукам. А еще — ароматно так пахнет маслом… Вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике или заморозить (после формирования), а утром начать выпекать, внимание! не дожидаясь, когда сформированные булочки поднимутся.

Ингредиенты для 12-16 булочек:

  • 1 стакан теплого молока
  • 110 г масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 — 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей (12 г) или 24 г свежих дрожжей.
  • яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока.

Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (свежие дрожжи сначала нужно развести, ниже я расскажу как это сделать правильно). Добавьте остальные ингредиенты и смешайте, добавив растопленное сливочное масло. Промните тесто до той консистенции, чтобы оно стало пластичным. Скатайте в форме шара и оставьте накрытым полотенцем в миске в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое в объеме. Разделите подошедшее тесто на 12 — 16 частей (в зависимости от того, какая нужна выпечка по размеру) и сформируйте круглые булочки.

Выкладывайте в противень с зазорами в 1 см. Выложенные сформованные укройте кухонным полотенцем, оставьте подняться на 45 минут.

Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 185 ° C. При выпечке можете покрыть сдобу алюминиевой фольгой, чтобы не пригорела.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

Хорошее начало дня — это сладкие сливочные булочки с изюмом на завтрак, которые, я обещаю, понравятся не только детям.

Ингредиенты для примерно 26 изделий:

  • 150 г сливочного масла, растопленного
  • 500 мл молока
  • 20 г сухих дрожжей или 40 г свежих дрожжей
  • половину чайной ложки соли
  • 100 — 150 г сахара
  • около 1 кг пшеничной муки
  • 200 г изюма

Примечание: в рецептуре теста нет яиц.

  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока для обмазки.

Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами, добавьте остальные ингредиенты и начинайте вымешивать тесто. В конце добавьте изюме. Оставьте заведенное тесто на подъем в 2 раза.

Снова помните тесто. Отрывая кусочки теста, сформируйте гладкие и ровные булочки, по 70 г каждая. Расположите на противне, оставьте подойти примерно на 20-30 минут. Перед тем, как выпекать, смажьте кисточкой взбитой слегка смесью молока и яйца.

Выпекать около 10 минут при 220 ° C, для золотого цвета. Далее выньте противень из духовки, остудите.

Рецепт 4: булочки с творогом в сметанной заливке

Отличное тесто для замешивания, легкие сладкие булочки с творогом в начинке идеальны для пикника.

Ингредиенты для 12 штук:

  • 540 г пшеничной муки
  • 80 г сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца

Соедините муку, сухие дрожжи с остальными ингредиентами. Вымешайте тесто до пластичности, оставьте расстаиваться на 1,5-2 часа до увеличения в объеме.

По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, осторожно подсыпая доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Смажьте подготовленный прямоугольник творожной начинкой и выложите кусочки ягоды, по желанию это может быть клубника. Затем плотно сверните рулоном, разрежьте острым ножом на 12 частей , каждая по 3 — 3,5 см. Расположите их в форме, накройте кухонным полотенцем, дайте подняться 30 минут (до удвоения объема).

Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180ºC, и запекайте около 20-25 минут (можно использовать конвекцию, но можно и без горячего воздуха выпекать). Выньте противень из духовки, остудите.

Начинка из творога

  • 50 г масла
  • половина чашки сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 300 грамм творога

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

Поместите масло и сахар в емкость и взбейте до образования легкой, пушистой масляной массы. Добавьте желток, ванильный сахар и творог.

  • 200 г клубники, нарезанной
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Сахар и сок смешайте (разотрите) ложкой или в блендере. Другой вариант: заменить сладкую глазурь сметанной заливкой по рецепту ниже.

Для сметанной заливки возьмите

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара.Для заливки смешайте сметану с сахаром. Только после того, как выпечка полностью остынет, обильно смажьте сметанной заливкой, плотно накройте в контейнере для хранения.

Сладкие булочки с творогом на молоке в духовке

Замечательный, надежный рецепт для булочек с абрикосами и творогом. Мягкое дрожжевое тесто на скорую руку и сезонная сладкая сдоба, которая всегда хороша.

Ингредиенты для 10 штук:

  • 2 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 3 нагромождения столовых ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • 60 г масла, растопленного и охлажденного
  • 14 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
  • 5 крупных абрикосов, разрезанных пополам, без косточек
  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока или воды, чтобы смазать булочки сверху для придания блеска выпечке.
Читайте также:  Слоеное тесто с банановой начинкой: 7 рецептов

Смешайте дрожжи сухие и пшеничную муку, добавьте остальные ингредиенты, добавьте растопленное масло. Вымешивайте тесто и оставьте подниматься в теплом месте, накрытое кухонным полотенцем, чтобы увеличилось объем (1,5 часа примерно).

По истечении этого времени опустите тесто и разделите на 10 равных частей. Сформуйте круглые булочки, расположите на двух листах для выпечки на значительном расстоянии друг от друга. Накройте полиэтиленовой пленкой / льняным полотенцем и оставьте в теплом месте в течение 30 минут или дольше, чтобы оно поднялось.

Когда булочки удваивают объем, сделайте углубление стаканом (как вариант) и в углубление положите полную большую ложку начинки из жирного творога (рецепт ниже) и положите половину абрикоса сверху, разрезанной частью вверх, слегка прижимая его к творожной массе, посыпьте крошкой.

Выпекать при температуре 190ºC в течение примерно 18-20 минут. Далее выньте противень из духовки, остудите выпечку.

  • 250 г жирного творога
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана сахара
  • половина пакета ванильного сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Поместите все ингредиенты в дежу и тщательно протрите их, чтобы соединить.

Ингредиенты для сладкой посыпки:

  • полстакана пшеничной муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет сахара ванилина (16 г), опустить — если вы используете сахар с ванилью
  • 60 г сливочного масла, расплавленного

Все ингредиенты растереть между пальцами. Если крошка будет слишком влажной, посыпьте немного больше муки и вновь разотрите.

Тесто с творогом для булочек

Творожные булочки с корицей и изюмом Творог – 300 г Маргарин – 150 г Мука – 2 стакана Сахар – 2 ст ложки Соль – щепотка Сода – четверть чайной ложки загасить уксусом Маргарин порубить и соединить его с растертым творогом, добавить муку, сахар, соду. Вымесить тесто. Тесту можно дать полежать в холодильнике, оно станет более пластичным и равномерным. Все тесто выложить на стол или доску, посыпанную мукой, разделить его на равные кусочки, каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 5. Читать далее →

Никак мне не остановится) Все готовлю и готовлю А потом удивляюсь своей прибавке Итак. Творожные булочки На 10-12 булочек: Творог пастообразный 250гр, 2 яйца, сахар 5ст.ложек, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, пакетик разрыхлителя, мука 250гр. Молоко, сахар, для смазки. Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, соль. Просеять муку с разрыхлителем, и замесить липкое тесто(от рук будет тяжело отлепить) Противень смазать маслом. Булочки сформировать влажными руками, выложить на не большом расстоянии друг от друга. В разогретую до 190. Читать далее →

Вкусные, пышные, без дрожжей, просто идеальные для завтрака. Рецепт под катом Читать далее →

Вкусные, пышные, без дрожжей, просто идеальные для завтрака. Читать далее →

Муж вчера привез 2 кг домашнего творога.Часть поели так.Осталось 1,5 кг примерно.Что приготовить из творога?На ум идут или сырники(у меня их никто не ест) или запеканка.Пекла как-то печенье по рецепту одного из кулинарных сайтов,получилось г. ,перевела продукты.Подскажите,пожалуйста,проверенный рецепт печенья или булочек с творогом(типа ватрушек),не очень замороченный.С тестом дружу. Всем большое СПАСИБО за рецепты))) Много утащила в закладки,уже определилась,что буду готовить! Читать далее →

Этот рецепт хлеба я подглядела на сайте Поваренок. Там из дрожжевого теста на твороге делали булочки «Копытце». Выпечка получается в меру сладкой, воздушной и очень вкусной. Больше всего по вкусу напоминает смесь плюшки «Московская» со «Свердловской» слойкой. Если добавить изюм и сделать Кулич, гости будут восторгаться вкусом, а Вы лишь хитро щурить глаза. Такое тесто на твороге подойдет не только для выпечки булочек в духовке, но и для Хлебопечки. Сначала расскажу последовательность действий для выпекания булочек на противне. Читать далее →

http://www.babyblog.ru/user/Stillett/3121471Сдобные булочки из творога без масла Читать далее →

Булочки с кунжутом получаются воздушными, а пикантная начинка из творога придает им великолепный вкус! Читать далее →

Что нужно: 2пачки творога 2 яйца 2 ст.ложки сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 стакана муки пол чайной ложки соли.ВНИМАНИЕ!Если хотите сладкие -как мин.надо добавить 3-4 ст.л сахара ещё к рецепту.Т.к в рецепте тесто нейтральное! Читать далее →

Готовили сегодня с Ваней. Делаются очень быстро. Всегда ищу новые рецепты выпечки из творога. Покупаю творог для Вани, но он у меня тот еще едун.. Остается всегда много, приходится придумывать куда его использовать. Читать далее →

Я уже выкладывала около года назад у себя в дневнике рецепт творожных булочек, так вот в принципе – эти два рецепта идентичные. Творожные розочки отличаются интересной подачей и маленьким размером, всего на один укус))) Мягкое и воздушное творожное печенье в необычном оформлении с легким ароматом ванили. Читать далее →

Выходные! Как же приятно волшебничать на кухне, когда не нужно никуда бежать!) Вот и сейчас я только вырвалась из власти кастрюль и сковородок и сразу сюда, делиться очень удачным рецептом. Я давно уже искала такой рецепт выпечки, чтобы с творогом, но не печенье, булочки, но без дрожжей. Много раз уже пробовала с разными ингредиентами и разной мукой. И вот кажется получилось! Творожные булочки Мягкие, нежные творожные булочки. Аромат как в булочной! Готовить их достаточно просто, единственная сложность – творог должен. Читать далее →

Идею такого варианта булочек увидела на просторах интернета.В оригинале булочки заливаются взбитой сметаной с сахаром.Я так и делала.Как то не оказалось у меня сметаны,и тут меня выручил мой любимый заварной крем.И с ним булочки получаются еще вкуснее. Тесто у меня проверенное. Делаю его в хлебопечке. Продукты в той последовательности загружать,как написано. 250мл теплого молока 1 яицо (взбиваю его отдельно с 2ст.л сахара) 40гр сливочного масла ( можно хороший маргарин) размягченное. 1ч.л соли. 3 ст муки (В рецепте стакан 230мл,у меня. Читать далее →

У кого – лето и подготовка фигуры к пляжу, а у кого- восторг от нового рецепта творожных булочек )))) Булочки получаются восхитительно пушистыми и вкусными. Даже на следующий день они прекрасны. Хотя у меня до следующего дня дожили только 4 штуки из 15 😉 Творог получила из бутылки скисшего молока, тесто поставила подходить в теплую духовку, вобщем-то, все достаточно просто Вике хомяк спасибо за рецепт, за оригинальными подробностями тыц сюда Читать далее →

Можно положить начинку- мои были с вареной сгущенкой и орешками Читать далее →

Получаются мягонькими и воздушными! Можно положить начинку- мои были с вареной сгущенкой и орешками Читать далее →

Решила я приготовить сегодня творожные розочки. Картинка из интернета очень симпатичная была. Вдохновилась, сделала тесто (кстати вкуснющее). Накрутила розочек. Муж побурчал, что я занимаюсь ерундой и надо ему одну большую плюшку сделать. Мыслено помедитировала и посоветовала не мешать мне. Засунула розочки подходить в теплую после выпечки запеканки духовку. Но тут мне надо было срочно выскочить на почту. Муж уезжал на работу, поэтому одела детей. Выходим, дождь хлещет. Вернулись за зонтиками. Сходили в магазин, на почту, потом в совбес. Пришли домой. Читать далее →

Ингредиенты: -мука – 360г -творог – 180 г -молоко – 70 мл -сахар – 120 г -сливочное масло – 60 г -2 небольших яйца -дрожжи – 1 ч. л. -цедра лимона или апельсина -щепотка соли -1 желток для смазывания булочек Приготовление: Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. Читать далее →

Очень вкусные, мягкие, нежные, а главное – полезные булочки, которыми вполне можно радовать своих близких к завтраку, т.к. их приготовление очень простое и занимает минимум времени. Подходит для: – «всеядных» Читать далее →

Булочки с творогом: лучшие рецепты

Вкуснятина! Нежные и легкие, мягкие, которые на завтра остаются такие же ароматные, как в детстве! Первый рецепт идеально подходит как основа для вкусных рецептов булочек с творогом: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой.

Рецепт: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

Ингредиенты для дрожжевого теста на сухих дрожжах, примерно на 15 штук:

  • 500 г пшеничной муки
  • 15 г сухих дрожжей или 30 г свежих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 250 г молока
  • половину чайной ложки соли
  • 75 г сливочного масла, растопленного

Ингредиенты для творожной начинки

  • 4 столовые ложки мягкого масла
  • половина чашки сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 400 г творога
  • тертую цедру лимона по желанию

1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока, для обмазки.

Рецепт приготовления булочек на сухих дрожжах

Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами. Добавьте остальные ингредиенты и, после смешивания добавьте растопленное сливочное масло (не горячее). Вымешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и пластичным. Скатайте из теста шар, положите в миску, присыпанную мукой, накройте чистым полотенцем, уберите в теплое место примерно на 1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

Подготовьте творожную начинку, смешав все ингредиенты по рецептуре.

По истечении 1,5 часов (ориентировочно) выложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, промните его и разделите на 15 равных частей по 50-60 грамм каждый. Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки. Накройте кухонным полотенцем, дайте подняться в два раза (понадобится 20 — 30 минут). По истечении этого времени, используя стакан с небольшим донышком, продавите тесто по центру в каждом булочке, почти до самого противня, и заполните творогом. Обмажьте поверхность каждой булочки для блеска дополнительно взбитым яйцом с 1 столовой ложкой молока.

Читайте также:  Кулебяка с капустой: 10 удивительных рецептов

Выпекайте около 15 минут при 200ºC. Выньте сдобу из духовки, остудите.

Метод для владельцев кухонных машин:

Поместите все ингредиенты для теста в дежу в следующем порядке: жидкие, рыхлые ингредиенты и в последнюю очередь — сухие дрожжи. Замешайте тесто и оставьте до подъема (около 1,5 часов), затем выньте тесто, быстро замесите и сформируйте булочки.

Рецепт 2 пошаговый: булочки с изюмом к завтраку

Действительно, они невероятно мягкие и легкие. Тесто по этому рецепту очень хорошо замешивается и не прилипает к рукам. А еще — ароматно так пахнет маслом… Вы можете оставить тесто на ночь в холодильнике или заморозить (после формирования), а утром начать выпекать, внимание! не дожидаясь, когда сформированные булочки поднимутся.

Ингредиенты для 12-16 булочек:

  • 1 стакан теплого молока
  • 110 г масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1 — 2 столовые ложки сахара
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 чайные ложки сухих дрожжей (12 г) или 24 г свежих дрожжей.
  • яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока.

Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (свежие дрожжи сначала нужно развести, ниже я расскажу как это сделать правильно). Добавьте остальные ингредиенты и смешайте, добавив растопленное сливочное масло. Промните тесто до той консистенции, чтобы оно стало пластичным. Скатайте в форме шара и оставьте накрытым полотенцем в миске в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое в объеме. Разделите подошедшее тесто на 12 — 16 частей (в зависимости от того, какая нужна выпечка по размеру) и сформируйте круглые булочки.

Выкладывайте в противень с зазорами в 1 см. Выложенные сформованные укройте кухонным полотенцем, оставьте подняться на 45 минут.

Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 185 ° C. При выпечке можете покрыть сдобу алюминиевой фольгой, чтобы не пригорела.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

Хорошее начало дня — это сладкие сливочные булочки с изюмом на завтрак, которые, я обещаю, понравятся не только детям.

Ингредиенты для примерно 26 изделий:

  • 150 г сливочного масла, растопленного
  • 500 мл молока
  • 20 г сухих дрожжей или 40 г свежих дрожжей
  • половину чайной ложки соли
  • 100 — 150 г сахара
  • около 1 кг пшеничной муки
  • 200 г изюма

Примечание: в рецептуре теста нет яиц.

  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока для обмазки.

Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами, добавьте остальные ингредиенты и начинайте вымешивать тесто. В конце добавьте изюме. Оставьте заведенное тесто на подъем в 2 раза.

Снова помните тесто. Отрывая кусочки теста, сформируйте гладкие и ровные булочки, по 70 г каждая. Расположите на противне, оставьте подойти примерно на 20-30 минут. Перед тем, как выпекать, смажьте кисточкой взбитой слегка смесью молока и яйца.

Выпекать около 10 минут при 220 ° C, для золотого цвета. Далее выньте противень из духовки, остудите.

Рецепт 4: булочки с творогом в сметанной заливке

Отличное тесто для замешивания, легкие сладкие булочки с творогом в начинке идеальны для пикника.

Ингредиенты для 12 штук:

  • 540 г пшеничной муки
  • 80 г сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
  • 75 г сливочного масла, растопленного
  • 250 мл молока
  • 2 больших яйца

Соедините муку, сухие дрожжи с остальными ингредиентами. Вымешайте тесто до пластичности, оставьте расстаиваться на 1,5-2 часа до увеличения в объеме.

По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, осторожно подсыпая доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Смажьте подготовленный прямоугольник творожной начинкой и выложите кусочки ягоды, по желанию это может быть клубника. Затем плотно сверните рулоном, разрежьте острым ножом на 12 частей , каждая по 3 — 3,5 см. Расположите их в форме, накройте кухонным полотенцем, дайте подняться 30 минут (до удвоения объема).

Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180ºC, и запекайте около 20-25 минут (можно использовать конвекцию, но можно и без горячего воздуха выпекать). Выньте противень из духовки, остудите.

Начинка из творога

  • 50 г масла
  • половина чашки сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 300 грамм творога

Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре.

Поместите масло и сахар в емкость и взбейте до образования легкой, пушистой масляной массы. Добавьте желток, ванильный сахар и творог.

  • 200 г клубники, нарезанной
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Сахар и сок смешайте (разотрите) ложкой или в блендере. Другой вариант: заменить сладкую глазурь сметанной заливкой по рецепту ниже.

Для сметанной заливки возьмите

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара.Для заливки смешайте сметану с сахаром. Только после того, как выпечка полностью остынет, обильно смажьте сметанной заливкой, плотно накройте в контейнере для хранения.

Сладкие булочки с творогом на молоке в духовке

Замечательный, надежный рецепт для булочек с абрикосами и творогом. Мягкое дрожжевое тесто на скорую руку и сезонная сладкая сдоба, которая всегда хороша.

Ингредиенты для 10 штук:

  • 2 и 1/4 стакана пшеничной муки
  • 3/4 стакана теплого молока
  • 3 нагромождения столовых ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • 60 г масла, растопленного и охлажденного
  • 14 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
  • 5 крупных абрикосов, разрезанных пополам, без косточек
  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока или воды, чтобы смазать булочки сверху для придания блеска выпечке.

Смешайте дрожжи сухие и пшеничную муку, добавьте остальные ингредиенты, добавьте растопленное масло. Вымешивайте тесто и оставьте подниматься в теплом месте, накрытое кухонным полотенцем, чтобы увеличилось объем (1,5 часа примерно).

По истечении этого времени опустите тесто и разделите на 10 равных частей. Сформуйте круглые булочки, расположите на двух листах для выпечки на значительном расстоянии друг от друга. Накройте полиэтиленовой пленкой / льняным полотенцем и оставьте в теплом месте в течение 30 минут или дольше, чтобы оно поднялось.

Когда булочки удваивают объем, сделайте углубление стаканом (как вариант) и в углубление положите полную большую ложку начинки из жирного творога (рецепт ниже) и положите половину абрикоса сверху, разрезанной частью вверх, слегка прижимая его к творожной массе, посыпьте крошкой.

Выпекать при температуре 190ºC в течение примерно 18-20 минут. Далее выньте противень из духовки, остудите выпечку.

  • 250 г жирного творога
  • 1 яичный желток
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/4 стакана сахара
  • половина пакета ванильного сахара

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Поместите все ингредиенты в дежу и тщательно протрите их, чтобы соединить.

Ингредиенты для сладкой посыпки:

  • полстакана пшеничной муки
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 пакет сахара ванилина (16 г), опустить — если вы используете сахар с ванилью
  • 60 г сливочного масла, расплавленного

Все ингредиенты растереть между пальцами. Если крошка будет слишком влажной, посыпьте немного больше муки и вновь разотрите.

Булочки с творогом

Домашние булочки всегда намного вкуснее магазинных, потому что начинки в них столько, сколько сами захотите. Щедро и с любовью. Мы предлагаем приготовить булочки с творогом. Тесто очень вкусное, хорошо подходит, его можно использовать для булочек с любой другой начинкой или без начинки.

Тесто я готовлю в хлебопечке, чтобы ускорить и упростить процесс.

  • Общее время готовки – 3 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 245 ккал
  • Количество порций – 12 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить булочки с творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт. 1 – в тесто, 2 – в начинку, 1 – для смазки
  • Мука – 550 г
  • Масло сливочное – 60 г
  • Изюм – 2 горсть (-и)
  • Сахар – 120 г
  • Ваниль – щепотка (-и)
  • Молоко – 300 мл
  • Дрожжи – 25 г
  • Творог – 450 г
  • Сахарная пудра – 5 ст.л.

Приготовление:

В теплом молоке (можно немного подогреть) развести дрожжи, раскрошив их пальцами. Добавить чайную ложку сахара и дать постоять, чтобы дрожжи активизировались. Должна появиться пенная шапочка на поверхности молока. Обратите внимание, что молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут.

В чашу хлебопечки всыпать муку, сахар, ваниль по вкусу и одно целое яйцо. Тесто можно ароматизировать цедрой лимона, апельсина или любым ароматизатором.

Холодное сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто, влить молоко с дрожжами и включить режим “Тесто”.

По сигналу хлебопечки можно обнаружить вот такую картину – тесто хорошо подошло и практически подняло крышку хлебопечи.

Если нет хлебопечки, то замесить тесто традиционным способом: в муке сделать углубление и добавить все ингредиенты. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте без сквозняка.

Добавить в тесто изюм и и вымесить руками.

Если изюм суховат, то предварительно его можно замочить в теплой воде, а затем слить воду, обсушить и обвалять в муке.

Дать тесту подойти еще раз в течение получаса.

Для начинки творог смешать с двумя желтками и сахарной пудрой. Для ароматизации можно добавить немного ванилина. Размять все вилкой.

Тесто разделить на 12 частей и раскатать каждую в круг. Разложить начинку по заготовкам в центр каждого кружка.

Защипнуть края каждой булочки и подкатать ее в шарик. Выложить шарики швом вниз на противень с пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Накрыть чистым полотенцем и дать подойти в теплом месте около 15 минут.

В яичный желток добавить ложку воды и кисточкой смазать булочки. Мне попались яйца с яркими желтками, поэтому булочки превратились в “солнышки”.

Выпекать булочки при 180 градусах около 20 минут. На первые пять минут можно поставить маленькую емкость с водой в духовку.

Вынуть булочки из духовки и дать остыть. По желанию, можно посыпать булочки с творогом сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию