Чебуреки с сыром: 8 сытных рецептов

Чебуреки с сыром – восхитительно вкусные рецепты хрустящего теста и тягучей начинки

Существует масса способов приготовить чебуреки с сыром, замешивая разное по составу и текстуре тесто или дополняя начинку другими продуктами. Результатом каждый раз будут румяные, аппетитные изделия, которые подойдут для повседневной подачи или в качестве угощения для гостей.

Как приготовить чебуреки с сыром?

Домашние чебуреки с сыром готовятся из простого пресного теста на воде или с использованием многокомпонентной основы.

  1. Более пышными и мягкими изделия будут, если вместо воды взять кефир или сыворотку.
  2. Для максимальной хрусткости чебуреков в тесто добавляют водку, используют газированную воду, или готовят основу путем заваривания кипятком.
  3. Начинка для чебуреков с сыром не должна быть излишне влажной. Так, например, помидоры добавляют к сыру без внутренней сочной мякоти.
  4. При создании наполнения важно ориентироваться на свой вкус и сочетаемость компонентов. Идеальным сопровождением сыра будут мясные, колбасные продукты, грибы, всевозможные овощи, зелень. Преобразит свойства блюда использование нескольких сортов сыра.

Чебуреки с сыром и зеленью – рецепт

Чебуреки с сыром – рецепт, который зачастую исполняют с добавлением свежей зелени, количество которой определяют индивидуально. Ассорти составляют по своему вкусу, используя укроп, петрушку, базилик, кинзу, черемшу, зеленый лук. Тесто следует вымешивать не менее 10 минут и тогда результат превзойдет всяческие ожидания.

  • вода – 60 мл;
  • водка – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450-500 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • зелень.
  1. Просеивают муку с солью, вливают горячую воду, добавляют яйцо, а затем водку.
  2. Вымешивают тесто и оставляют на 40 минут или до полного остывания.
  3. Перетирают сыр, смешивают с нарубленной зеленью.
  4. Разделяют ком на порции, раскатывают каждую.
  5. Формируют чебуреки с сыром и зеленью, жарят их в раскаленном фритюре, подрумянивая с двух сторон.

Чебуреки с грибами и сыром – рецепт

Чебуреки с сыром станут вкуснее и ароматнее, если дополнить сырную стружку обжаренными или отваренными грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Для удобства формирования изделий при их лепке грибную основу можно перед добавлением в начинку измельчить при помощи блендера или мясорубки.

  • вода – 150 мл;
  • масло – 20 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450-500 г;
  • сыр – 100 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Обжаривают с добавлением масла грибы с луком и после остывания смешивают с перетертым сыром.
  2. Просеивают муку с солью.
  3. Добавляют яйцо, масло и горячую воду, вымешивают, дают постоять не менее 30 минут.
  4. Формируют из теста и начинки чебуреки с сыром и грибами, жарят их в разогретом масле.

Чебуреки с ветчиной и сыром – рецепт

Изумительной способностью сыра гармонично сочетаться со всеми колбасными продуктами целесообразно воспользоваться и при создании чебуреков. В данном случае сопровождением будет ветчина, которую допускается заменять вареной или копченой колбасой. Пикантности прибавит чеснок, вместо которого можно добавить зелень.

  • вода – 250 мл;
  • масло – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. Смешивают муку с солью.
  2. Добавляют яйцо, масло, а затем кипяток, вымешивая.
  3. Оставляют ком на час на столе, после чего разделяют на порции, раскатывают каждую.
  4. Перетирают сыр и ветчину, смешивают с измельченным чесноком.
  5. Лепят чебуреки с ветчиной и сыром, дополнив тесто начинкой, жарят изделия в масле.

Чебуреки с адыгейским сыром – рецепт

Чебуреки с адыгейским сыром зачастую готовят с добавлением зелени. Вкусными изделия будут с черемшой или шпинатом, который для пикантности сочетают с зеленым луком, петрушкой или укропом. Секрет удачного теста здесь в добавлении внушительной порции растительного масла, придающего основе пластичности и слоистости.

  • вода – 250 мл;
  • масло в тесто – 100 мл;
  • мука – 600 г;
  • адыгейский сыр – 400 г;
  • зеленый лук, шпинат и петрушка – по 1 пучку;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  1. В воде растворяют соль, добавляют немного муки, масло, а затем остальную муку, завершая замес.
  2. Оставляют тесто на 30 минут, после чего делят на части и раскатывают.
  3. Перетирают сыр, смешивают со шпинатом, луком и петрушкой.
  4. Оформляют из теста и начинки чебуреки с адыгейским сыром, жарят в масле.

Чебуреки с мясом и сыром – рецепт

Тем, кто жаждет классики, понравятся вкусные чебуреки с мясом и сыром. Для начинки подойдет перекрученная при помощи мясорубки свинина, говядина, баранина, курятина, индейка. Количество репчатого лука можно уменьшить по вкусу, но при этом помнить, что будет несколько снижена и сочность готовых изделий.

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 800 г;
  • сыр – 300 г;
  • мясо – 700 г;
  • лук – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло для жарки – 1,5 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец.
  1. Смешивают муку, соль с яйцами.
  2. Добавляют воду, производят замес теста, которому дают постоять 1 час.
  3. Измельчают мясо, сыр и лук, смешивают со сметаной, горчицей, перцем и солью.
  4. Из раскатанных порций теста и начинки готовят чебуреки с мясом и сыром, подрумянивают их в раскаленном масле.

Чебуреки с картошкой и сыром – рецепт

Чебуреки с картошкой и сыром готовятся из картофельного пюре, которое не обязательно варить намеренно, а можно использовать вчерашнее, оставшееся после ужина. Сыр подойдет твердых сортов или более мягкий, рассольный, с использованием которого будет максимально уместным добавление свежей зелени.

  • кефир – 200 мл;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 800 г;
  • сыр – 200 г;
  • картофель – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло для жарки – 1,5 стакана;
  • соль, перец.
  1. Отваренный картофель растирают до пюре, приправляют маслом, солью, перцем, а после остывания смешивают с тертым сыром и зеленью.
  2. Из кефира, сметаны, муки, яиц, соли замешивают тесто, добавив в процессе пару ложек масла.
  3. Раскатывают порции основы, дополняют картофельной начинкой, защипывают края.
  4. Жарят чебуреки с сыром и картофелем в раскаленном фритюре.

Чебуреки с сыром и творогом – рецепт

Чебуреки с творогом и сыром из хрустящего пузырчатого теста станут идеальным дополнением к бокалу холодного пива или чашке горячего чая. Творог перед использованием следует перетереть через сито или пробить блендером, так начинка будет нежнее, а готовые изделия вкуснее. Вместо классического твердого сыра вкусно взять копченый колбасный.

  • кипяток – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • творог – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло для жарки – 300 мл.
  1. Кипяток смешивают с маслом и выливают, размешивая, в емкость с мукой и солью.
  2. Вымешивают тесто, дают постоять 1 час.
  3. Соединяют творог, сыр, зелень.
  4. Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, защипывают края и обжаривают в раскаленном фритюре.

Чебуреки с сыром и помидорами – рецепт

Внести разнообразие в классический рецепт любимой закуски удастся, приготовив чебуреки с сыром и помидорами. Мясной базой может быть фарш в любом составе, а сыр добавляться твердый или плавленый. Вымытые свежие томаты разрезают на дольки и извлекают внутреннюю мякоть, сопровождающую семена.

  • вода – 250 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 450–500 г;
  • фарш – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль, перец.
  1. В воде растворяют чайную ложку соли, добавляют масло и муку.
  2. Вымешивают тесто, оставляют на 40 минут.
  3. Фарш смешивают с луком, тертым сыром и ломтиками помидоров, посолив и поперчив по вкусу.
  4. Из теста и начинки лепят чебуреки и обжаривают в разогретом масле до румянца.

Чебуреки из лаваша с сыром

Феерия вкуса полученной путем исполнения следующего рецепта закуски достигается при наличии необходимых продуктов за считанные минуты. Хрустящие ленивые чебуреки с мягким сыром готовятся из тонкого армянского лаваша, который следует предварительно разрезать на равные по размеру квадраты.

  • лаваш – 3 шт.;
  • сыр мягкий творожный – 200 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки – 300 мл;
  • соль, перец.
  1. Разрезают лаваш.
  2. Смешивают перетертый твердый сыр с мягким творожным, измельченным чесноком и нарубленной зеленью.
  3. Смазывают края квадратов с одной стороны яйцом, на ту же половину выкладывают начинку, прикрывают второй половиной отреза лаваша и прижимают края пальцами.
  4. Обжаривают чебуреки в масле с двух сторон.

Чебуреки с сыром из слоеного теста

Еще один способ приготовить любимую закуску без лишних хлопот – взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Пласт размораживают и на припыленном мукой столе раскатывают, уменьшая толщину как минимум на половину от первоначальной. Вместо сулугуни подойдет брынза, или ее смесь с адыгейским сортом.

  • слоеное тесто – 600 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • кинза или петрушка, укроп – по 0,5 пучка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец.
  1. Отделяют белки от желтков.
  2. Раскатывают тесто, разрезают на квадраты или прямоугольники.
  3. По центру смазывают заготовки желтком, а по краям белком.
  4. В центре располагают начинку, приготовленную из тертого сыра с измельченной зеленью.
  5. Смыкают противоположные края заготовок, прижимают края и жарят чебуреки с сыром сулугуни в разогретом масле.

Чебуреки с сыром в духовке

Приготовить классические или мини-чебуреки с сыром можно не только путем жарки в раскаленном масле. Более здоровый способ термической обработки изделий – запекание в духовке, о чем следующий рецепт. Сырную стружку можно использовать не только для начинки, но и притрушивать ею изделия перед выпечкой.

  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар и соевый соус – по 1 ст. ложке;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец, соль.
  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавляют масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.
  3. Фарш смешивают с луком и сыром, приправляют соевым соусом.
  4. Раскатывают порции теста, наполняют начинкой, формируют чебуреки, смазывают яйцом и помещают в духовку.
  5. Запекают изделия под фольгой 15 минут и еще столько же без нее.

Пошаговый рецепт приготовления чебуреков с сыром

Традиционно чебуреки ассоциируются у нас с Кавказом в то время, как пришли они к нам из кухни крымско-татарского народа. Это блюдо – частый гость на столах многих тюркских и монгольских народностей. В переводе с крымско-татарского «чебурек» означает «сырой пирожок». Классические чебуреки готовятся с начинкой из баранины или говядины. Но отлично получаются они и с сыром.

В сыр часто добавляют и другие компоненты, которые делают блюдо более ароматным и сытным. Невозможно отказаться от ароматных чебуреков с сыром и зеленью. Сочными получатся чебуреки с сыром и помидорами, а сытными – с сыром и ветчиной или грибами.

Читайте также:  Пирожные с белковым кремом - 7 рецептов, как приготовить дома

Чебуреки с сыром

Ингредиенты

мука480 г
вода200 мл
растительное масло для теста65 г
растительное масло для жарки150 г
соль3 г
сыр твердый300 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для чебуреков сгодится любой сыр, который вы любите. Но они будут более вкусными, если вы подберете сыр, который при приготовлении чебуреков сохранит цельную и тягучую структуру. Для этого хорошо подойдут такие сорта как костромской, пошехонский, сулугуни. Часто разные сорта сыра перемешивают.

При выборе твердого сыра обращайте внимание на следующие качества:

  • на упаковке сыра должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный продукт;
  • в составе хорошего сыра молоко, сычужный фермент и закваска;
  • цвет сыра должен быть однородным, в зависимости от сорта он может быть от белого до светло-оранжевого, включая все оттенки желтого цвета;
  • любой сыр, произведенный без красителей, будет иметь белый цвет;
  • остальные цвета получаются за счет добавления экстракта анато, который содержит бета-каротин, за счет него и получаются различные оттенки (это разрешенный краситель, и его добавление является нормальным);
  • в зависимости от сорта сыра различна и его структура, например, российский сыр имеет дырчатый, неравномерный, щелевидный рисунок, а сыр чеддер имеет однородную структуру, без дырочек;
  • поверхность сыра должна быть ровной и чуть тускловатой;
  • это продукт, имеющий определенные сроки и условия хранения, изучите упаковку и убедитесь, что приобретаете свежий продукт.

Для замеса теста остановите свой выбор на муке высшего сорта или сорта экстра. Из такой муки ваши чебуреки получатся хрустящими.

Рецепт пошагово

Первый этап: замес теста

  1. Возьмите четвертую часть муки, перемешайте ее с солью.
  2. Введите воду и растительное масло, смешайте все компоненты.
  3. Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто.
  4. Скатайте тесто в шар, поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте на 30 минут.

Второй этап: приготовление начинки и формирование чебуреков

  1. На крупной терке измельчите твердый сыр.
  2. Разделите тесто на 2 части, каждую из которых скатайте в жгут.
  3. Каждый жгут разделите на части и сформируйте из них круги толщиной не более 2 мм.
  4. На одну часть круга выложите начинку.
  5. Соедините края.
  6. Чтобы скрепить их надежно, пройдитесь по краю чебурека вилкой.

Третий этап: жарка чебуреков

  1. В хорошо разогретое масло поместите чебуреки.
  2. Обжаривайте с каждой стороны около минуты.
  3. Выложите на салфетку, дайте маслу стечь.

Видеорецепт чебуреков с сыром

Посмотрите видео и освойте приготовление чебуреков с сыром: это действительно быстро и просто.

Чебуреки с грибами и сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 12-14 шт.
  • Кухонная техника: емкость для замешивания, терка, скалка, сковорода.

Ингредиенты

Для теста:

мука550 г
вода250 мл
сахар10 г
яйцо1 шт.
соль5 г

Для начинки:

сыр твердый150 г
грибы шампиньоны500 г
лук зеленыйпучок

Для обжаривания:

масло растительное200 г

Рецепт пошагово

Первый этап: замес теста

  1. Смешайте муку, соль и сахар.
  2. Сделайте в смеси углубление, вбейте яйцо и влейте воду.
  3. Заместите тесто и оставьте его на 20-25 минут в пакете или в миске под салфеткой.

Второй этап: приготовление начинки

  1. Грибы помойте, дайте воде стечь. Нарежьте соломкой и обжарьте.
  2. Лук мелко нашинкуйте.
  3. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Смешайте тертый сыр, измельченный лук и обжаренные грибы.

Третий этап: формирование и жарка чебуреков

  1. Из теста формируйте небольшие шарики.
  2. Раскатайте их в тонкие, круглые блинчики.
  3. Положите на них начинку и соедините края.
  4. Обжаривайте в раскаленном масле до коричнево-золотой корочки.

Видеорецепта чебуреков с грибами и сыром

В коротком видео вы увидите весь процесс приготовления чебуреков: от замешивания теста до подачи на стол.

Хрустящие чебуреки с сыром

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Чебуреки с сыром сулугуни

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт сыра — сулугуни, и состав теста. Чебуреки я готовлю очень давно. И путём проб, я пришла к выводу, что тесто для чебуреков без яиц (только на воде), получается вкуснее.

В качестве начинки, я настоятельно рекомендую использовать именно сулугуни. И чем лучшего качества он будет, тем вкуснее и сочнее будут чебуреки. Вкуснее сыра для выпечки — не существует, я так считаю.

В остальном, рецепт очень прост. Продуктов и времени требует минимум. Из этого количества продуктов получается 7 чебуреков.

Как приготовить “Хрустящие чебуреки с сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков с сыром нужен небольшой набор продуктов — сыр сулугуни, вода, мука пшеничная, соль и масло растительное.

Приготовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто.

Тесто должно быть не тугим, эластичным и довольно мягким. Тесто завернуть в пакет и отложить в сторону. Желательно дать ему постоять минут 15.

Сулугуни натереть на крупной тёрке. На этом этапе стоит попробовать сыр. Если сулугуни недостаточно солёный (бывает разный по солёности), то нужно его просто подсолить.

Тесто разделить на небольшие шарики. Каждый шарик, присыпая стол и тесто раскатать в круг, размер с большое блюдце. Толщина должна быть около 1 мм, чем тоньше, тем вкуснее.

Круг теста перевернуть к верху той стороной, которая была на столе. С той стороны тесто будет чуть более влажное, и края чебуреков будет легче прочно скрепить. На половину круга выложить натёртый сулугуни.

Накрыть второй половинкой теста, и прижимая ладонями тесто к начинке от центра к краям, выгнать воздух из чебурека и скрепить прочно края. Можно для верности пройтись зубцами вилки (прижимая ими тесто) по краям, или сделать косичку по краю, как я.

Как следует разогреть в сковороде масло. Оно должно закипеть. Жарим чебуреки на довольно сильном огне с двух сторон, до образования золотистого и пузырчатого чебурека.

Подаём с пылу, с жару. Но всё же даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим сыром. Такие чебуреки не обязательно жарить все сразу. При надобности, часть чебуреков можно положить на присыпанную мукой доску, накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике в течении пары дней. Ну и конечно, можно их и заморозить.

Рекомендуем

Отзывы (55):

Хоть за окном темно, но я бы с удовольствием похрустела, очень аппетитно!

Спасибо , я тоже любитель ночью перекусить)

Какие у тебя пузырики! Просто восторг, обожаю такие!

Спасибо, Наташа! Я тут немного выпала из жизни сайта на несколько дней, гостей принимала)))

Офигительно! Чудо как хороши!

Спасибки , не думала, что такой простой рецепт соберет столько лайков и коментов. Думала, никто и не заглянет, тут уже столько чебуреков))))

Великолепные чебуреки! +1 Я в детстве первыми обгрызала пузыри на таком тесте

Спасибо, Инна! А я вот чебуреки стала кушать только когда уже повзрослела)) Почему то меня ими не кормили в детстве))). Наверное. мама еще тогда их делать не умела, а у нас в маленьком городке чебуреки не продавали).

ммм. чудо чебуреки)))))) шикарно)))))))))

СПАСИБО ! С удовольствием всех бы угостила!

Аппетитнейшее фото, подробнейший рецепт, а нам осталось только взять и повторить.

Спасибо! Очень рада, что все понравилось. Удачи вам в кулинарных подвигах!

На фото выглядят классно. Такая аппетитная жареная корочка! Очень люблю чебуреки, особенно домашние.

И я от корочки с пузырьками балдею. +1:А начинка даже не обсуждается!!

Аппетитные,хрустят поди. очень красивое фото!

мням, обожаю чебуреки! и сыр ))) забираю, попробую такое тесто, пробовала тоже много но еще не нашла идеального. пока отрываюсь покупая вкуснейшие чебуреки на работе. но дома тоже хотелось бы такие готовить, надеюсь это окажется тот самый рецепт!

Была бы рада, если бы этот рецепт теста окажется тем, о которм вы мечтаете .

Попробуйте в тесто вместо воды добавить молоко. Остальное все так же. Недавно попробовала. Тесто еще тоньше раскатать можно, оно еще более пузырчатое, немного слоистое, хрустящее полуяается. При этом оно нежнее что ли получается, во рту тает.

обязательно попробую, спасибо, как раз собираемся делать на днях эти няшки )))

ээх, не знаю почему но ничего не получилось((( месила тесто в ХП, но это не первый раз когда я его месю для чебуреков, было все нормально, а тут, муки понадобилось во много раз больше, раскатывать не получалось оно просто ползло обратно, растягивала его руками в круг,совершенно никакой слоистости и пузырчатости. делала двойную дозу, хотела и мясо и сыр сделать, но хватило только на мясо. делала на воде, забыла заменить молоком, завтра или послезавтра попробую месить вручную и молоко вместо воды, если и тогда не получится, значит видимо не мой рецепт (((( фото не хочу выкладывать, страшные получились((((

Я всегда руками замешиваю. Поэтому про хлебопечку судить не могу.Вообще, добавление растительного масла делает тесто эластичным и податливым наоборот. Тесто с ним должно легко кататься. Дам несколько советов, может поможет. Масла растительного можно и чуть больше налить, будет только лучше. Тесто не должно быть тугим, а даже наоборот мягким. Делай в этот раз на молоке. Попробуй маленькую порцию сделать. Дай ттесту немного отдохнуть, хотя бы минут 15. Я раскатываюо очень тонко, до легкой прозрачности. Только сегодня опять их делала. Возьми в этот раз молоко, с молоком тесто вообще бомбезное. На граммы по муке не смотри, мука разной влажности бывает, соответственно расход ее может быть разный. Главное замесить нетугое тесто, довольно мягкое. Отпишись потом, что получится, пожалуйста.

Самые вкусные чебуреки с сыром

Рецепт чебуреков с сыром

Чебуреки с сыром готовят из пресного теста. Это блюдо, пришедшее к нам от тюркских и монгольских народов, стало популярным и любимым. Тонкий пресный пирожок с сочной начинкой отличает необычно тонкое, а потому нежное тесто и форма полумесяца. Жарятся чебуреки во фритюре, поэтому готовить дома их намного полезнее, чем покупать в чебуречной.

Компоненты для теста

  • четыре стакана муки;
  • кипяток один стакан;
  • подсолнечное масло один стакан;
  • пол чайной ложки соли.

Компоненты для фарша:

  • сыр твердый или адыгейский полкило;
  • зелень.

Рецепт приготовления

  1. Насыпать стакан просеянной муки высшего сорта в миску, где будет замешиваться тесто. Добавить пол-ложки соли. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в муку кипяток, заваривая ее. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  2. В получившееся заваренное тесто жидкой консистенции добавить четыре ложки растительного масла. Хорошо перемешать.Масло сделает тесто более эластичным. Можно добавить столовую ложку водки, чтобы готовые чебуреки были более нежными и вкусными.
  3. Досыпать к заваренному тесту еще три стакана муки. Тесто не должно быть слишком тугим. Смешать содержимое чашки. Выложить на разделочную доску и вымесить до эластичного состояния.Поместить готовое тесто в целлофановый пакет и дать ему «отдохнуть» тридцать минут.
  4. Приготовить начинку. Натереть сыр на терке. Мелко порубить зелень. Если для начинки используется адыгейский сыр, порезать его на кубики и размять вилкой. Смешать сыр и зелень.
  5. Достать тесто, сформировав из него колбаску, нарезать на небольшие кусочки.Кусочки теста, раскатать в лепешки диаметром пятнадцать или двадцать миллиметров. Для настоящих чебуреков тесто должно быть раскатано очень тонко, чтобы оно «просвечивалось», если его поднять со стола. Толщина готовой лепешки около двух миллиметров.
  6. Разложить на лепешки начинку из сыра с зеленью так, чтобы начинка занимала половину лепешки.Сложить пополам тесто, накрывая начинку второй, свободной половинкой лепешки. Тщательно защипать края, расплавленный сыр не должен вытечь.
  7. Выпекать чебуреки с сыром в раскаленном масле на сковороде. Масло наливать столько, чтобы тесто было полностью в него погружено. Обжарив с двух сторон до золотистого цвета, доставать чебуреки на тарелку. Подавать в горячем виде.
Читайте также:  Галеты: 9 разнообразных рецептов

В заварное тесто по описанному выше рецепту можно добавить одно яйцо. Хотя классический рецепт не содержит яиц, это не испортит вкус готового изделия. Вместо воды при желании, заваривают тесто на молоке.

Попробуйте сделать тесто с молоком, чебуреки получатся еще вкуснее. Готовят чебуречное тесто и на кефире. Такое тесто не заваривают и обязательно добавляют яйцо.

Пропорции муки и жидкости для каждого рецепта приготовления одинаковые: стакан жидкости, четыре стакана муки, пол чайной ложки соли. Если тесто липнет к рукам можно добавить немного больше муки, чем указано в рецепте.

Но сильно тугое тесто тоже делать не стоит, чтобы после остывания чебуреки не стали твердыми.

Преимущество мясной начинки в том, что она получается сочнее сырной, это предает чебурекам особенную прелесть. Можно попробовать приготовить чебуреки с сыром и картофелем.

Чебуреки с сыром: 8 сытных рецептов

Простое блюдо на в домашних условиях — чебуреки с сыром. В начинку кроме сыра можно добавить и ветчину, и зелень, и грибы. Все, что вам захочется!

Рецепт 1: чебуреки с сыром (пошаговые фото)

  • 1 стакан воды,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • щепотка соли,
  • 2 столовых ложки масла растительного,
  • 1 яйцо,
  • кусок сыра.

Взбейте куриное яйцо в подходящую по размеру миску. К нему добавьте соль. Перемешайте венчиком.

Влейте в желтковую массу воду и всыпьте муку.

Замесите тесто, дайте ему постоять минут 10, накрыв пленкой.

Затем выложите его на стол, скатайте колбаской, нарежьте на куски.

Каждый очень тонко раскатайте. Выложите на один край раскатанной лепешки натертый сыр.

Сверху накройте второй частью теста. Скрепите края вилкой.

Жарьте чебуреки на сковороде в растительном масле.

Рецепт 2, пошаговый: домашние чебуреки с сыром

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода минеральная — 250 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр твердый (Маасдам) — 150 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сыр мягкий (Моцарелла)

Просеянную муку перемешать с солью, сахаром, вбить яйцо, влить воду и вымешивать в течение 10 минут. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть около 20 минут.

Пока оно отдыхает, делаем начинку. Маасдам трем на крупной терке, моцареллу нарезаем на полосочки. Можно тоже потереть, просто она у меня уже была нарезанной. Оба сыра смешиваем.

Все тесто делим надвое, каждую половинку еще надвое , а каждую четвертинку на 3 части (или на 4, если хотите, чтобы чебуреки были поменьше) Каждый комочек обваливаем в муке, раскатываем тонко и выкладываем начинку.

Формуем вот такие чебуреки. Края можно прижать вилочкой, так лучше сцепляется тесто, да и симпатичнее получается.

Наливаем довольно-таки много масла в сковороду, чтобы чебуреки плавали в нем, а не лежали на дне. Хорошо разогреваем его на сильном огне. Опускаем в него чебуреки и жарим, переворачивая до золотистого цвета. Готовые чебуреки выкладываем на бумажное полотенце (хотя можно и без него — на сильном огне жир не впитывается в тесто)

Рецепт 3: чебуреки с сыром и зеленью (с фото)

Чебуреки с сыром и зеленью отличаются от своего оригинального классического рецепта не только начинкой, которая должна быть мясной, но еще и способом приготовления. В данном случае мы не будем варить их в растительном масле, а запечем в духовке. Поверьте, вкусовые качества чебурека от этого совершенно не пострадают, а вот пользы прибавится.

Вариант данного блюда с сыром и зеленью обладает очень тонким и изысканным вкусом. К тому же чебуреки с этой начинкой придутся по вкусу вегетарианцам. Кроме того, если Вы сидите на диете, то вполне можете полакомиться парочкой таких «запеченных пирожков», ведь они не так уж калорийны. Хотя чрезмерно увлекаться ними все же не стоит!

Если Вы загорелись желанием приготовить чебуреки с сыром и зеленью, то милости просим в данный фото рецепт. В нем Вы почерпнете всю необходимую для этого информацию.

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • соль — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сыр моцарелла — 150 гр
  • шпинат — пучок

Перед тем, как мы непосредственно приступим к приготовлению чебуреков, подготовим для них все необходимые ингредиенты.

Просеиваем муку для теста, помещаем ее в глубокую миску, а затем добавляем к ней соль и немного оливкового масла.

Вбиваем в муку для теста одно куриное яичко.

Теперь понемногу вводим в муку молоко, постоянно помешивая эту смесь. В итоге должно получиться достаточно эластичное и упругое тесто.

Скатываем из теста один большой ком, оборачиваем его полиэтиленовой пленкой и оставляем отдыхать в таком виде буквально на десять минуток.

Сейчас же мы приступим к изготовлению начинки для наших чебуреков. С этой целью нарезаем сыр моцарелла.

Теперь пришла очередь шпината. Его мы тщательно моем, а затем мелко нарезаем.

Вернемся к тесту: его мы от целлофана освобождаем и разделяем на равные части, которые по размеру должны быть немного меньше куриного яйца. Эти кусочки раскатываем в тоненькие лепешки, а затем выкладываем на них начинку.

Соединяем края чебурека, тщательно залепляя их. Если где-то останется дырочка, то в процессе запекания сыр просто вылезет наружу.

Выкладываем наши чебуреки на противень застланный пергаментом, а затем смазываем их молоком.

Запекать чебуреки мы будем около 25 минуток при температуре всего в 180 градусов. Они должны хорошо зарумяниться.

Подавать чебуреки с сыром и зеленью можно горячими и холодными. Тут уж выбирайте на свое усмотрение.

Рецепт 4: простые чебуреки с ветчиной и сыром

Можно готовить круглыми-большими лепёшками, а можно как чебуреки. В приготовлении использую ветчину и докторскую колбасу, сыр российский или голландский, чтобы плавился, так же в тесто добавляю сухие травы орегано и базилик, и чёрный перец.

  • кефир 200 мл
  • мука белая высшего сорта 350 г
  • сыр 200 г
  • докторская колбаса 250 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • лук зеленый 4 шт
  • лук репчатый 1 шт

В кефир добавить соль, сахар, специи, разрыхлитель и тёртый сыр – перемешать. Добавить постепенно муку и замесить тесто , оставить на 30 минут.

Начинка: Колбасу (ветчину) нарезать соломкой или квадратиком, лук полукольцами или мелко (кто как любит), ещё я тру немного сыра в начинку. На заднем плане у меня мелко порезанная паприка и помидоры (экспериментировала).

Тесто разделить на шарики (я делаю колбаски и потом режу её на части), раскатать и выложить начинку,накрыть второй половинкой теста.

Жарить на разогретой с маслом сковороде , на среднем огне, под крышкой.

Рецепт 5: чебуреки с грибами и сыром (пошагово)

Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.

  • Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
  • Вода питьевая 100 мл.
  • Кефир (обезжиренный) 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Грибы (шампиньоны свежие) 1 кг.
  • Лук репчатый 1–2 шт.
  • Сыр (твердый) 100 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелень укропа или лука 1 пучок
  • Масло растительное по вкусу

В миску вливаем кефир и разводим его с питьевой холодной водой. Всыпаем порциями муку с солью и замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно эластичным.

Посыпаем рабочую зону мукой, перекладываем из миски тесто и накрываем его полотенцем.

Теперь займемся приготовлением начинки. Для этого все грибы моем под холодной проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить на среднем огне в течение 10-15 минут. Не забываем посалить по вкусу. После чего сливаем с грибов воду и немного остужаем.

Теперь нам необходимо их измельчить. Я это делала при помощи мясорубки, но вы также можете воспользоваться блендером или просто мелко их нарезать. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку или нарезаем.

Перекладываем все в миску и добавляем тертого сыра и майонез, тщательно перемешиваем и при необходимости еще немного солим.

Быстренько мелко шинкуем зелень и выкладываем ее в миску. Начинка готова!

От отдохнувшего теста отщипываем по кусочку и раскатываем его в лепешку, в середину каждой ставим по две столовых ложки начинки (может и больше, в зависимости от размера лепешки), и защипываем края.

Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду, наливаем растительного масла и выкладываем по очереди обжариваться с двух сторон чебуреки до образования золотистой корочки. После чего перекладываем их на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло.

Готовые чебуреки переложить на сервировочное блюдо и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: оригинальные чебуреки с картошкой и сыром

Теоретически чебуреков с картошкой не должно существовать. То есть, блюдо такое может быть, но называть его чебуреками не совсем корректно, точно так же, как и жарить чебуреки на сковородке, а не в глубоком казанке с маслом.

Но теория кулинарии – это одно, а практика – совсем другое.

В теории действительно получается, что настоящие чебуреки могут готовиться лишь «в масле», а не «на масле», но на практике вместе с такими чебуреками получается еще и целая бутылка подсолнечного масла, которое сразу после окончания готовки придется вылить в мойку или же (если очень жалко) использовать его себе во вред для следующих чебуреков.

Поэтому мы нарушим технологию и сэкономим масло – жарить будем не в казанке, а на сковородке и масла должно быть ровно столько, чтобы чебурек едва касался дна. Это немного сказывается на внешнем виде, но почти не сказывается на вкусе, а красивые пупырышки на поверхности пирожков можно получить даже при таком способе жарки, если поливать их верхнюю поверхность кипящим маслом из сковородки.

Для теста на 8 чебуреков:

  • 150 мл воды
  • 1.5 ст. муки (может понадобиться чуть больше или меньше)
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 ст. картофельного пюре
  • 150 г твердого сыра
  • пучок зелени
Читайте также:  Налистники - 7 рецептов блинов с творогом, изюмом, в духовке

Замесите крутое тесто.

Накройте его и оставьте на 20 минут. Тем временем натрите сыр, нарежьте зелень и смешайте их с картофельным пюре.

Отдохнувшее тесто разделите на части. Если вы готовите небольшую порцию (4-6 чебуреков), можно сразу раскатать все заготовки. Если больше, лучше лепить чебуреки по мере их жарки, чтобы заготовки не начали липнуть и разрываться. Тесто для чебурека должно быть раскатано примерно до 1.5 мм.

Начинку равномерно распределите по центру теста с одной стороны заготовки.

Тщательно слепите края.

Опускайте чебуреки только в кипящее масло. Чтобы поверхность теста пузырилась, поливайте их сверху маслом из сковородки. Подавайте горячими.

Рецепт 7: вкусные чебуреки с сыром и помидорами

Чебуреки, приготовленные в домашних условиях, вкусны и приятны. Они нежные и мягкие, сочные и пикантные. Готовят их обычно с мясной начинкой. Хотя, стоит попробовать поэкспериментировать с ней. Не менее вкусными получаются чебуреки с сыром. Пошаговый рецепт с фото предлагаем повторить на своей кухне.

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует замесить вкусное (в меру соленое) эластичное тесто. Важно его тонко раскатать.

Начинку предлагаем приготовить, используя сыр, помидор и лук. Чтобы приумножить вкус, рекомендуем добавить чеснок и молотый черный перец.

Сыр подбирать кисловатого сорта и нежирный. Превосходные чебуреки получатся с российским, пошехонским, монастырским сыром. Вкусно получится и со сладким на вкус сыром (маасдамом, гаудой).

После жарки чебуреки с сыром сразу следует подавать к столу. Они вкусны, пока горячие.

В качестве дополнения к блюду подается сметана и зелень. Вкусный соус для чебуреков получится, если мелко порубленную петрушку соединить со сметаной.

  • Тесто готовое — 250 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Черный перец молотый — на вкус
  • Масло для жарки — 150 мл

Для блюда понадобится готовое тесто для чебуреков, репчатый лук, помидор, сыр твердый соленых сортов, постное масло для жарки.

Если тесто уже готово, занимаемся начинкой. Для нее понадобятся помидор, лук и сыр.

Твердый сыр измельчить при помощи терки.

Помидор и лук нарезать тонкими полукольцами. Вкусно получится, если добавить в начинку к овощам чеснок и черный молотый перец.

Раскатать из теста тонкий пласт (чем тоньше, тем чебуреки будут вкуснее). Круглой формой (можно чашкой, широким бокалом) из теста вырезать кружки.

Условно разделить круг пополам и выложить на одну половинку сначала помидор, на него измельченный чеснок, лук (слегка приправить молотым перцем) и сверху посыпать тертым сыром. Накрыть начинку второй половинкой круга и слепить чебурек. Края защепить вилкой.

На сковороду налить много постного масла и хорошо его разогреть. Жарятся чебуреки на большом огне с одной и второй стороны до румяности. После жарки обязательно каждый следует промокнуть от жира.

Пробовать чебуреки с сыром нужно сразу. Вот такими они получаются в разрезе.

Рецепт 8, простой: вкусные чебуреки с сыром

  • фильтрованная вода – 150 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 5 г;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • маргарин – 50 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • растительное масло – 0,2 л.

Налейте холодную кипяченую воду в глубокую миску.

Всыпьте вышеуказанное количество сахарного песка. Хорошо перемешайте ингредиенты до тех пор, пока сахар и соль не растворится в воде.

Пропустите через сито 150 грамм пшеничной муки и высыпьте ее в миску с остальными ингредиентами.

Размешайте составляющие блюда до момента превращения в однородную массу.

Растопите маргарин на паровой бане или в микроволновке.

Горячий топленый маргарин вылейте в миску.

Добавьте оставшуюся часть просеянной пшеничной муки.

Замесите мягкое тесто.

Обмотайте пластичное тесто пищевой пленкой и положите его в холодильник на 7-10 минут.

На крупной терке натрите сыр. В качестве начинки можно использовать любой вид твердого и плавленого сыра.

Раскатайте тонкое тесто толщиной не более 0,5 см.

Подготовьте основу для чебуреков.

На край тестообразной основы поместите горку тертого сыра.

Защипните вилкой края теста.

Жарьте чебуреки на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего масла до момента образования золотистой корочки.

Употреблять чебуреки с сыром нужно в горячем состоянии, так как сырная начинка тает во рту.

Чебуреки с сыром

Простите меня ЧЕБУРЕЧНИКИ, Я СЛИВАЮ РЕЦЕПТ! Сочные ЧЕБУРЕКИ. С детства люблю чебуреки с сыром. Мама их никогда не готовила, но у нас была традиция каждый выходной после посещения магазинов покупать чебуреки с сыром в ларечке в центре города. До сих пор помню вкус той замечательной выпечки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чебуреки с сыром

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
284 ккал
Белков:12 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:26 гр
Б/Ж/У:23 / 28 / 49
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Тесто. Чтобы приготовить тесто для чебуреков, нам понадобится: мука; чистая питьевая вода; яйцо и соль.

Шаг 2:

Яйцо разбить в глубокую миску. Всыпать соль. Взбить венчиком до однородности.

Шаг 3:

Влить воду и еще раз перемешать.

Шаг 4:

Муку просеять и добавить к яйцам.

Шаг 5:

Замесить мягкое эластичное тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать нужно не менее 7 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

Шаг 6:

Начинка. Для начинки в чубуреки нам понадобится сыр. Это может быть любой твердый сыр (Российский, Голландский, Маасдам, а также можно использовать нерассольную моцареллу для пиццы).

Шаг 7:

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8:

Тесто разделить на 6 одинаковых кусочков. Скатать из каждого кусочка шарики.

Шаг 9:

Каждый шарик раскатать в не слишком тонкий овал. При этом нужно следить, чтобы стол и скалка были хорошо припылены мукой, иначе тесто может порваться.

Шаг 10:

На нижнюю половину теста выложить сырную начинку, отступив от края 1 см.

Шаг 11:

Накрыть начинку второй половинкой теста, формируя полукруг. Края чебурека скрепить с помощью вилки. Размер чебурека должен быть не больше диаметра сковороды, в которой он будет жариться. Первый чебурек у меня был большим, поэтому краешки немного загнулись. А вот следующие чебуреки я раскатала поменьше.

Шаг 12:

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 13:

Готовые чебуреки выложить на бумашное полотенце, чтобы убрать излишки жира и сразу же подать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!

Главное здесь – правильно приготовить тесто. Первое время во время замеса оно сильно липнет к рукам. И тут важно не поддаться искушению добавить побольше муки, чтобы избавиться от липкости. Нужно продолжать месить. И если подсыпать муку, то понемногу. А еще лучше просто опускать ладони в мисочку с мукой и вымешивать тесто дальше.
Потому что в чебуреках тесто должно быть мягкое. Если переборщить с мукой, то тесто станет тугое и при жарке затвердеет.
Если есть возможность задействовать для замеса кухонную технику, например, кухонную машину с насадкой “крюк”, то лучше использовать ее. Она хорошенько вымесит тесто и, возможно не придется прибегать к дополнительной муке. Вымешивать в машине нужно также около 7 минут.
А в начинку можно добавить измельченную зелень.

Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.


Ссылка на основную публикацию