Кокосовый торт – как приготовить с кокосовой стружкой, рафаэлло, баунти

Торт баунти

Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежные коржи, потрясающе вкусная, сочная кокосовая начинка и глянцевая шоколадная глазурь. Мммммм… Это райское наслаждение в квадрате! Если вы раздумываете, чем удивить гостей и разнообразить праздничный стол – приготовьте этот волшебный десерт.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

  • Мука 80г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Для крема

    Молоко 200 мл

  • Кокосовая стружка 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Для глазури

    Шоколад 150 г

  • Молоко 80 г
  • Для пропитки

    Сливки 10% 150 мл

    Торт баунти видео-рецепт

    Торт баунти пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

    Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

    Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

    Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

    Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

    Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

    Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

    Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

    За это время начинка должна загустеть.

    Остывший корж вынимаем из формы.

    Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.

    Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

    Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

    Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

    Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

    Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт тропического торта Баунти

    Очень нежный с тропическим послевкусием торт Баунти, рецепт его приготовления могут освоить даже люди, далекие от кулинарии, напоминает шоколадный батончик с аналогичным названием. Разновидностей этого десерта достаточно много. Можно выпечь лакомство на основе масляного бисквита. Торт получится плотным и более жирным, но зато слои не нужно будет пропивать сиропами. Бисквит можно выпечь по классической рецептуре на основе куриных яиц. В этом случае десерт получится более нежным. В качестве пропитки подойдет любой сироп. С кремом можно тоже поэкспериментировать.

    Можно в больших формах или маленьких креманках выпекать торт Баунти, рецепт с фото позволит выбрать тот вариант, который вам более интересен: пирог или небольшие кексы. Украшается десерт толстым слоем шоколадной глазури. Благодаря шоколадному бисквиту торт получается достаточно сытным. Кокосовая начинка добавляет десерту легкости и изысканности.

    Классический торт Баунти: рецепт с фото пошагово

    Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.

    Украсить готовый десерт можно дольками одноименного шоколадного батончика, кокосовой стружкой, свежим или консервированным манго. Но слой шоколадной глазури должен быть обязательно!

    Ингредиенты:

    · Куриные яйца – 4 штуки;
    · Пшеничная мука – 100 грамм;
    · Сахар – 250 грамм;
    · Какао – 2 столовые ложки;
    · Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки;
    · Кокосовая стружка – 180 грамм;
    · Молоко – 1 стакан;
    · Сливочное масло – ½ пачки;
    · Шоколад темный или молочный – 100 грамм;
    · Фруктовый сироп для пропитки бисквита — по желанию;
    · Жирные сливки (30%) – 100 мл.

    Классический торт Баунти: пошаговый рецепт с фото

    Способ приготовления:

    1. Миксером взбиваем яйца до однородной пышной массы, просеиваем муку, какао и разрыхлитель;
    2. Тесто аккуратно вымешиваем пластиковой лопаткой, как бы приподнимая нижние слои;
    3. Выкладываем основу на противень, выложенный пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом;
    4. Выпекаем бисквитный корж 30 минут при 160 градусах;
    5. Пока бисквит готовится, сделаем кокосовый крем. Для этого в емкости смешиваем кокосовую стружку с молоком, ½ стакана сахара и сливочным маслом. Увариваем крем до густого состояния;
    6. Для глазури смешиваем шоколад со сливками и растапливаем до жидкого состояния на слабом огне. Если хочется чтобы глазурь была более густой, то количество сливок нужно уменьшить;
    7. Бисквитную основу выдерживаем при комнатной температуре и разрезаем на 2 части;
    8. Внутренний слой бисквита пропитываем фруктовым сиропом или вареньем;
    9. На нижний слой выкладываем кокосовый крем, закрываем вторым слоем бисквита;
    10. Поливаем торт остывшей шоколадной глазурью и отправляем в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.

    Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным. Творожный крем отличается нежной консистенцией. Поэтому десерт понравится даже тем, кто не любит творог. Коржи выпекаются как в классическом рецепте. А вот рецептура крема представлена ниже.

    Ингредиенты:

    · Творог жирностью 9% — 400 грамм;
    · Куриное яйцо – 1 штука;
    · Кокосовая стружка – 4 столовые ложки;
    · Сахар – 2,5 столовые ложки.

    Торт Баунти с творожным кремом

    Способ приготовления:

    1. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородности;
    2. Добавляем к творогу яйцо и сахар;
    3. Аккуратно вымешиваем творожную основу;
    4. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем;
    5. Творожный слой располагается между двумя слоями шоколадного бисквита.

    Рецепт торта Баунти в домашних условиях из кокосового бисквита

    Если вы любите простые десерты и не хотите делать крем, то этот вариант создан специально для вас. Рецепт пирога из кокосового бисквита позволит сэкономить время и насладиться оригинальным лакомством.

    Ингредиенты:

    · Кокосовая стружка – 200 грамм;
    · Сахарная пудра – 200 грамм;
    · Куриные яйца – 5 штук;
    · Лимонный сок – ¼ чайной ложки;
    · Соль – щепотка;
    · Молоко – ½ стакана (100 мл);
    · Сливочное масло – 50 грамм;
    · Какао-порошок – 4 столовые ложки;
    · Сахар – 3 столовые ложки.

    Рецепт торта Баунти в домашних условиях: пошаговый рецепт

    Способ приготовления:

    1. Отделяем белки от желтков;
    2. Белки смешиваем с соком лимона, щепоткой соли и взбиваем до образования острых пиков;
    3. Желтки присыпаем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной светлой массы;
    4. Добавляем к желткам кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния;
    5. Белковую массу вводи к желткам частямии вымешиваем тесто. Тщательно мешать тесто не стоит, так как бисквит не получится воздушным;
    6. Тесто отправляем в форму для запекания, переложенную пергаментной бумагой;
    7. Бисквит запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов;
    8. Готовность десерта определяем зубочисткой;
    9. После выпекания бисквитную основу не достаем из духовки, а выдерживаем 20-30 минут;
    10. Пока бисквит остывает, готовим шоколадную глазурь: подогреваем сливочное масло и молоко в сотейнике, вводим какао и сахар. Массу вымешиваем до полного растворения сахарного песка;
    11. Щедро поливаем остывший бисквит шоколадной глазурью.
    Читайте также:  Быстрое тесто для пиццы: 2 рецепта: с дрожжами и без

    Если вы хотите удивить своих гостей и близких, то подайте десерт с соусом из манго. Данный соус идеально подходит к рецепту из кокосового бисквита, который может быть немного суховат. Готовится соус очень просто: нужно мякоть манго пропустить через блендер, смешать с сахаром и столовой ложкой лайма или лимона. Перед подачей соус следует пропустить через сито для исключения попадания волокон.

    Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки!

    Десерты без выпечки готовятся очень просто и требуют от хозяек минимум усилий. В результате получится мягкий торт с нежным кокосовым слоем. Десерт готовится на основе печенья или сухарей. В первом случае торт получится более сладким и плотным. Во втором – более воздушным.

    Ингредиенты:

    · Рассыпчатое печенье – 350 грамм;
    · Жирные сливки 30% — 200 мл;
    · Темный шоколад – 1 плитка;
    · Сгущённое молоко – 1 банка (400 грамм);
    · Кокосовая стружка – 200 грамм;
    · Сливочное масло – 50 грамм (1/4 пачки).

    Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки

    Способ приготовления:

    1. Сливки аккуратно взбиваем миксером на малой скорости. Важно следить, чтобы сливки не превратились в масло!
    2. Аккуратно вводим сгущенку и еще раз смешиваем на низких оборотах;
    3. На дне формы выкладываем слой измельченного печенья, затем слой крема;
    4. Крем посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем второй слой крема и измельченное печенье;
    5. Пирог со всех сторон обмазывается кремом;
    6. Отправляем основу охлаждаться в холодильник;
    7. Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, немного охлаждаем, а затем поливаем наш торт;
    8. Сверху украшаем стружкой из кокоса, сахарной пудрой или порошком какао.

    Торт Баунти – это настоящая находка для хозяек. Ведь он позволяет проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Крем можно делать заварной, масляный и даже из манной крупы. Торт является достаточно простым в приготовлении. Поэтому можно его изысканно украсить. Красиво выглядит десерт, дополненный конфетами Рафаэлло, прослоенный свежей или карамелизованной клубникой.

    Кокосовая стружка отлично сочетается с бананом, ананасом, карамелью и орехами. Поэтому слой крема можно перекладывать свежими или консервированными фруктами. Не забудьте о том, что в продаже есть цветная стружка, которая идеально подойдет, если вы планируете готовить десерт для детей!

    Торт с кокосом

    Приготовление тортов – это зачастую длительный и трудоемкий процесс. Но кулинарное чудо, которое получается в результате, стоит приложенных усилий. Наш кокосовый торт именно к таким десертам и относится.

    Видео

    Ингредиенты

    Растопленное сливочное масло 60 г

    Экстракт ванили 1 ч.л.

    Растопленный белый шоколад 80 г

    Кокосовая стружка 95 г + 2 ст.л.

    Вафельная крошка 40 г

    Холодная вода 85 г

    Зеркальная глазурь по вкусу

    Темперированный белый шоколад 50 г

    Приготовление

    В емкости соединяем 120 г муки, 20 г какао-порошка, 3 г пищевой соды, 3 г разрыхлителя и 1/2 ч. ложку соды. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до однородности.

    В отдельной миске миксером взбиваем 1 яйцо и, когда на его поверхности появилась пена, продолжая взбивать, всыпаем 120 г сахара.

    В однородную яично-сахарную массу, не прекращая взбивать, постепенно вводим 1 ч. ложку ванильного экстракта, 100 мл кефира и 60 г растопленного сливочного масла.

    Постепенно добавляем смесь сухих ингредиентов, соединяя компоненты теста миксером.

    Вливаем 50 мл кофе и перемешиваем ингредиенты до образования однородного теста.

    Тесто выкладываем в форму для выпекания и равномерно распределяем его в емкости. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

    Готовый бисквит извлекаем из формы, остужаем и разрезаем на два коржа, из которых вырезаем заготовки нужного для торта диаметра.

    Приготовим шоколадно-кокосовый слой. 80 г растопленного белого шоколада соединяем в емкости с 25 мл теплых сливок, перемешиваем. Затем всыпаем 35 г кокосовой стружки и 40 г вафельной крошки. Перемешиваем ингредиенты до образования равномерной шоколадно-кокосовой массы.

    На дно формы, предварительно устеленной ацетатной пленкой, кладем бисквитный корж, сверху выкладываем шоколадно-кокосовую массу и разравниваем ее по поверхности. Отправляем форму в холодильник.

    Тем временем 6 г желатина заливаем 35 мл холодной воды и, перемешав, оставляем его на 10 минут.

    В сотейник вливаем 120 мл молока, всыпаем 20 г сахара и 60 г кокосовой стружки. Смешав ингредиенты, ставим емкость на огонь и доводим ее содержимое до кипения.

    Сняв с огня, соединяем массу с набухшим желатином и перебиваем погружным блендером.

    В отдельной емкости взбиваем до пышности 150 мл охлажденных сливок, после чего соединяем их до однородности с кокосовой массой.

    Форму с заготовкой для торта достаем из холодильника и выкладываем на уже готовые слои кокосовый мусс. Отправляем форму в холодильник еще на 2-3 часа.

    Тем временем 8 г желатина заливаем 50 мл холодной воды и, перемешав, оставляем его на 10 минут.

    В сотейник вливаем 150 мл молока и, всыпав 20 сахара, ставим емкость на огонь и доводим содержимое до закипания. Сняв сотейник с огня, соединяем горячее молоко с набухшим желатином.

    В миску кладем поломанные на кусочки 180 г темного шоколада, которые заливаем молоком. Перемешиваем компоненты до образования однородной массы.

    Взбив в отдельной емкости до состояния мягких пиков 220 мл сливок, соединяем их с шоколадной массой. Шоколадный мусс готов.

    Достаем из холодильника форму с заготовкой для торта и ставим ее на застеленную фольгой ровную поверхность, снимаем кольцо. Затем помещаем заготовку в выстеленное ацетатной пленкой кольцо большего диаметра и заливаем ее муссом. Шоколад должен распределится по стенкам торта и остаться верхним слоем. Убираем торт в морозильную камеру на 8 часов.

    Через 8 часов, достав торт из холодильника, извлекаем его из формы, снимаем пленку и покрываем зеркальной глазурью. Убираем торт в холодильник до полного застывания.

    Читайте также:  Картофельный пирог: 9 сытных рецептов

    Приготовим декор. 50 г темперированного белого шоколада равномерно распределяем по ацетатной пленке и, посыпав 2 ст. ложками кокосовой стружки, с помощью вырубки вырезаем цветы. Убираем шоколадный декор в холодильник на 10 минут.

    Кокосовый торт “Рафаэлло” с ликерной пропиткой

    • Поделиться
    • Нравится 0
    куриные яйца – 3 шт.просеянная мука (из пшеницы) – кружкасахар – буквально кружкаразрыхлитель для теста – 1 пакетикмолоко с любым процентом жирности – 1 упаковка (обычно хватает и 800 миллилитров)масло (сливочного) или маргарина – 1 пачкажелток из-под куриного яйца – 3 шт.сахар – 1 стаканпшеничная муки – 2 столовые ложкикрахмал – 2 столовые ложкиликер с кокосовым вкусом – 1/2 стаканасахар (ванильный) – 1 пакетикстружка кокоса – около 1 стакана (можно купить в любом магазине)конфеты «Рафаэлло» – 1 упаковка

    Этим божественным кулинарным великолепием можно удивить все гостей, собравшимся за столом на празднике. В нем божественно абсолютно все: коржи, начинка, украшения…

      1 ч. 30 мин. Порций 8 Не сложно

    Для основы бисквитного торта:

    Для приготовления крема:

    Элементы для украшения торта:

    Этим божественным кулинарным великолепием можно удивить все гостей, собравшимся за столом на празднике. В нем божественно абсолютно все: коржи, начинка, украшения… От одного только вида растет желание его попробовать. А что говорить о начинке! Нежнейшая, она заставить растаять даже не самых больших любителей сладкого… И он обязательно всем запомнится. А готовить его захочется и снова, и снова, настолько он прекрасен.

    Замечательно то, что его очень легко приготовить на самом деле. Он не такой сложный, как это может показаться с первого раза! И торт навсегда оставит ощущения счастья, радости и праздника. Так что не нужно думать, нужно готовить!
    Несколько шагов по приготовлению торта “Рафаэлло” с ликерной пропиткой.

    Время приготовления – полтора часа (без пропитки)
    Количество приготовленных порций – 8 (минимум).

    Пошаговый рецепт

    1. Готовим тесто для воздушного бисквита. В глубокой посуде с высокими стенками взбить до появления «шапки» куриные яйца, постепенно добавляя сахарный песок и пакетик разрыхлителя. Взбить все с большой осторожностью. Добавить частями мука, аккуратно (чтобы тесто не опало) всё перемешивая.

    2. Взять форму для выпечки. Идеально подойдет 22-сантиметровая. В нее постелить специальную бумагу для выпечки и ложкой выложить туда получившееся бисквитное тесто. Перед этим прогреть духовой шкаф до 170 градусов, и поставить туда форму на треть часа. Получившийся бисквит остудить до комнатной температуры.

    3. Взять в это время небольшую кастрюльку, залить туда пару стаканов молока, насыпать сахарный песок и ванильный сахар. Поставить на самый маленький огонь и оставить до закипания. При этом нужно следить внимательно за посудой: ничего не должно пригореть или убежать. Масса должна получиться густой. Масса густая – снять с огня и остужать под крышкой.

    4. Возвращаемся к бисквиту… Готовый бисквит аккуратно разделить пополам. Взять первый корж и сделать на нем небольшие разрезы, как в солнышке, в количестве шести штук. После этого придать ему идеально круглую форму, чтобы он поместился в миску. Остатки потом пойдут в начинку.

    5. Взять упаковку сливочного масла, взбить его до густоты при помощи миксера и соединить с получившимся ранее молочным кремом. Туда же влить ликер со вкусом кокоса.

    6. Получившийся шедевр разложить по двум посудинам. В первую часть добавить остатки коржа, накрыть бисквитом и спрятать в холодильник на минут 40-60.

    7. Спустя это время торт вытащить, обработать кремом, обсыпать все кокосовой стружкой. Теперь нужно убрать это кондитерское чудо на 5 часов обратно в холодильник.

    По прошествии времени, торт вытащить и украсить одноименными конфетами рафаэлло, белым шоколадом и рубленными миндальными орешками. Приятного чаепития!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Торт Рафаэлло миндально-кокосовый


    Шелковый крем на кокосовых сливках и белом шоколаде, пропитка из кокосового молока с ванилью, много кокосовой стружки, легкий вафельно-кокосовый крустилант и ароматный бисквит с добавлением все того же кокоса и миндальной муки. Ведь все помнят, что в центре каждой конфетки Рафаэлло скрывается миндальное сердечко.

    Ингредиенты на форму 20-21см

    Для теста:

    • 4 яйца,
    • 125 г муки,
    • 120 г сахара,
    • 70 г миндальной муки (или 35г минд.муки+35г кокосовой стружки),
    • 100 мл молока,
    • 40 мл растительного масла,
    • 1 ч.л. разрыхлителя.

    Для крема:
    200 г белого шоколада,
    200 г сливок 33-35%,
    200 г кокосовых сливок,
    250 г маскарпоне,
    2 пакетика загустителя для сливок (может понадобиться, если недолго охлаждался ганаш).

    Для пропитки и сборки:
    200 мл кокосового молока,
    10 г ванильного сахара,
    30 г кокосовой стружки или весь крустилант,
    + кокосовая стружка и/или миндальные лепестки и конфетки Рафаэлло для декора.

    Для крустиланта:
    40 г белого шоколада,
    40 г сливочного масла,
    30 г кукурузных хлопьев без глазури,
    30 г кокосовой стружки.

    Крем нужно делать минимум за 3 часа (лучше за 6-8ч) до сборки торта, а готовый торт оставить в холоде еще минимум на 8 часов.

    Приготовление торта

    1. Готовим крем. Шоколад мелко трем.
    2. Сливки и кокосовые сливки смешиваем и доводим почти до кипения. Тонкой струйкой выливаем равномерно на шоколад и аккуратно перемешиваем до полного таяния кусочков и получения гладкой однородной эмульсии (ганаш). Убираем в холодильник на 3-4 часа минимум (лучше на 6-8).
    3. Готовим бисвит. Желтки отделяем от белков и взбиваем до белой кремообразной массы с сахаром. Вливаем к ним молоко и масло. Перемешиваем.
    4. Затем добавляем миндальную муку и просеянную с разрыхлителем пшеничную. Размешиваем до гладкости.
    5. Белки со щепоткой соли взбиваем до крепких пиков. В 2-3 приема аккуратно подмешиваем их к тесту лопаткой, сохраняя пышность массы.
    6. Дно формы выстелаем пергаментом, бортики не смазываем. Выкладываем бисквитное тесто в форму и выпекаем 40 минут при 160 градусах С. Остужаем на решетке в форме вверх ногами 5-10 минут, а затем вынимаем из формы и оставляем остыть окончательно. Разрезаем на три коржа.
    7. Пропитка. Кокосовое молоко смешиваем с ванильным сахаром (можно добавить кокосовый ром для пикантности). Пропитываем каждый из трех коржей 3-4 столовыми ложками сиропа.
    8. Готовим крустилант. Немного измельчаем хлопья и смешиваем их с кокосовой стружкой. Шоколад с маслом растапливаем в несколько приемов в микроволновке и выливаем на сухую смесь. Перемешиваем, выкладываем на силиконовый коврик и убираем в морозилку до застывания. Затем неравномерно измельчаем.
    9. Доделываем крем. Холодный ганаш смешиваем с маскарпоне и взбиваем до загустения. Если необходимо использовать загуститель, то подмешиваем его через минуту взбивания и взбиваем окончательного до состояния пышного, не текучего крема.
    10. Собираем торт. Если есть кольцо, сборку проводим в нем. Каждый пропитанный корж посыпаем 10 г кокосовой стружки или необходимым количеством крустиланта, если используете его. Распределяем сверху 230 г крема. Затем накрываем вторым коржом и все повторяем, с третьим то же самое. Торт можно сделать полностью мягким, посыпая коржи только стружкой, либо сделать и использовать крустилант, тогда вместо стружки насыпаем на коржи его. Убираем торт в холод на 6 часов. С охлажденного торта снимаем кольцо, покрываем торцы кремом, обильно засыпаем верх и бока стружкой и/или миндальными лепестками. Остатки крема по желанию используем в оформлении основания и верха тортика. Убрираем торт еще на 2 часа в холод перед подачей.
    Читайте также:  Беляши на кефире: 8 замечательных рецептов

    Через пару часов уже можно угощаться. Приятного аппетита!

    PS: Если нашли только кокосовое молоко и не нашли сливок. Берем банку с молоком и оставляем стоять несколько дней, не трогая и не переставляя ее. Сливки неизбежно всплывают наверх. Аккуратно вскрываем банку, снимаем сливки ложкой, а жидкую часть используем в качестве молока.

    Лучшие рецепты торта «Баунти»

    Торт «Баунти» не оставит равнодушным даже самого отъявленного гурмана – это обусловлено нежной структурой коржей и неимоверно сочной начинкой с шоколадно-кокосовым вкусом.

    Это лакомство можно без особого труда приготовить самостоятельно в домашних условиях, важно правильно подобрать ингредиенты и пропорции как для классической рецептуры, так и для более экзотических вариантов десерта.

    Классический рецепт

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить классический домашний торт «Баунти», понадобятся продукты для бисквита, кремовой начинки и поверхностной глазури.

    Составляющие бисквитного теста:

    • 4 яйца;
    • 150 г сахара;
    • 75 г муки;
    • 35 г порошка какао.

    Для крема необходимо:

    • 200 г кокосовой стружки;
    • 125 г сливочного масла;
    • 125 г сахарного песка;
    • 50 мл молока;
    • 6 ст. л. сливок.

    Чтобы получить насыщенный вкус, следует отдавать предпочтению качественному маслу с высоким процентом жирности и 10% сливкам.

    Этапы приготовления

    Пошаговый рецепт готовки вкусного торта «Баунти» включает несколько последовательных этапов:

    • подготавливается тесто;
    • пока выпекается бисквит, варится крем;
    • готовится глазурь.

    Перед началом готовки мало предварительно достается из холодильной камеры и режется на небольшие кусочки, мука и какао просеиваются, чтобы предотвратить появление комков, а шоколад ломается на плитки.

    Бисквит

    Рецепт приготовления бисквита для торта «Баунти»:

    1. Перемешать муку с порошком какао.
    2. Белки и желтки разделить по разным емкостям.
    3. Яичные белки взбить до пены, далее небольшими порциями всыпать сахарный песок и перемешивать. В сладкую массу добавить желтки и снова хорошо вымешать.
    4. В белковую смесь постепенно добавлять шоколадную муку, мешать снизу вверх.

    Формочку застелить пергаментом, вылить готовое тесто и вращать емкость по кругу в течение 30 секунд – это позволит получить на выходе ровный бисквит. Выпекать тесто в заранее хорошо разогретой духовой кабине на протяжении 30–45 минут.

    Рецепт крема для торта «Баунти»:

    1. В кастрюльку положить кусочки масла, всыпать сахарный песок и влить молоко.
    2. Подогреть смесь, вымешивая ее до устранения всех кусочков, после чего всыпать стружку кокоса.

    Когда масса дойдет до кипения, огонь нужно уменьшить до минимального, после чего состав варится еще 10 минут – это время необходимо для размягчения стружки.

    Глазурь

    Этапы готовки глазури:

    • подогреть сливки, постоянно помешивая их, чтобы они не подгорели;
    • добавить горячие сливки к измельченной шоколадке, вымешать до растворения всех кусочков.

    Сборка торта

    Последовательность сбора пирога:

    1. В первую очередь нужно осторожно вынуть остывший бисквит из формочки и удалить пергамент.
    2. Далее, его верхушка срезается ножом – это необходимо, чтобы получить ровную поверхность.
    3. Основу торта разделить на три равных коржика. Для этого следует использовать острый ножик с длинным лезвием, нитку или леску.

    Собирать тортик можно в той же форме, в которой выпекалась основа для него. Намазать каждый корж сливками и кремом.

    У охлажденного тортика удалить лишний крем с боков, после чего равномерно распределить шоколадно-сливочную глазурь по верхушке и выровненным бокам. Поставить лакомство для пропитки в холодильник на несколько часов.

    «Баунти» с кокосовым бисквитом

    • 225 г кокосовой стружки;
    • 175 г сахарной пудры;
    • 5 яиц;
    • 125 мл молока;
    • 50 г масла сливочного;
    • 3 ст. л. порошка какао;
    • 4 ст. л. сахара;
    • щепотку соли и 0,5 ч. л. сока лимона.
    1. Яичные белки отдельно перемешать с лимонным соком и солью.
    2. Желтки взбить с сахарной пудрой, всыпать стружку, повторно вымешать.
    3. Соединить оба состава, полученное тесто переместить в формочку и выпекать на протяжении 30–45 минут. Когда бисквит будет готов, оставить его в духовой кабине еще на 10–20 минут.
    4. Для глазури подогреть молоко и куски масла, добавить порошок какао и сахарный песок, мешать до растворения всех крупиц.

    Достать основу, полить ее глазурью. Для придания оригинального вкуса пирог можно подавать с манговым соусом. Для его изготовления очищенный экзотический фрукт измельчается блендером, к мякоти добавляется немного сахара и лаймового сока. Готовая смесь пропускается через ситечко, чтобы удалить ненужные ворсинки от фрукта.

    «Баунти» без выпечки

    • 400 г рассыпчатого свежего печенья;
    • 200 мл жирных сливок;
    • 100 г шоколада;
    • 500 мл сгущенки;
    • 225 г кокосовой стружки;
    • 60 г сливочного масла.
    1. Взбить сливки на минимальной скорости миксера, влить сгущенное молоко и еще раз вымешать.
    2. На дно формочки выложить корж из поломанного на небольшие куски печенья, сверху промазать сливочным кремом и присыпать кокосовой стружкой. Сделать несколько таких слоев.
    3. Тортик обмазать со всех сторон оставшимся кремом.
    4. Растопить кусочки шоколада и масла, полить десерт.

    Перед тем как подавать торт на стол, его можно украсить любимыми ягодами, орешками, кусочками фруктов или кокосовой присыпкой.

    Кокосовый торт «Баунти» поможет вам в любой момент устроить праздник для членов семьи или станет украшением праздничного стола. Чтобы получить вкусную выпечку, важно придерживаться нескольких правил – выбирать для приготовления только свежую продукцию высокого качества, и соблюдать указанные в рецептурах пропорции.

  • Ссылка на основную публикацию