Новогодние торты 2020 – 10 рецептов своими руками домашние

10 пошаговых рецептов новогодних тортов своими руками на 2020 год

Новый год всегда ассоциируется с чудесами и волшебством. Украшенная елка, подарки, сияющий снег за окном. Ну и, конечно, праздничный торт должен соответствовать этой атмосфере. Как говорится в песне, исполняемой Таисией Повалий: «Новогодний торт на 12 коржей…». Белоснежный, искрящийся крем напомнит о зимних сугробах, очень вкусные зеленые иголки и яркие игрушки, сказочные сюжеты на поверхности торта порадуют детвору.Такой новогодний торт можно приготовить в домашних условиях, чем мы сейчас с Вами и займемся.

Вкусный торт из готовых коржей с фруктами

Обычно перед праздником у хозяек накапливается столько дел, что на приготовление торта времени критически не хватает. Это поправимо. Можно приобрести в магазине готовые коржи, и через несколько минут получится очень вкусный торт. А если его украсить фруктами, то получится настоящий шедевр.

  • 3 готовых коржа
  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 1 стакан молотых орехов
  • 1 стакан сиропа или жидкого варенья
  • 2 плитки шоколада
  • фрукты: киви, апельсин, клубника.

    Начнем с приготовления крема. Соединяем сгущенку с маслом, взбиваем миксером.


Укладываем корж на блюдо, хорошо пропитываем сиропом.


Намазываем слой крема, посыпаем молотыми орехами.


Второй корж пропитываем сиропом с двух сторон и укладываем на первый.


Смазываем кремом, покрываем орехами.


Кладем сверху третий корж, смазываем весь торт, включая бока, кремом.


Натираем на терке шоколад, покрываем им весь торт. В центре можно посыпать орехами.


Делаем украшение из фруктов, стараясь создать новогоднюю тематику.

Рецепт торта в виде елочки из крема

Ну какой новый год без елочки. Даже торт можно сделать в виде этой зеленой красавицы. При этом он будет не только удивительно красивый, но и очень вкусный. Внимательно следите за рекомендациями, и у Вас получится точно такой торт, как на фото. А может быть, еще лучше. Все зависит от вашей фантазии.

Для карамельного соуса:

  • 200 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла
  • 125 мл сливок 30%

Для сливочного крема:

  • 400 мл сливок 30%
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • пакетик загустителя доя сливок
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 мл теплой воды

Белково заварной крем:

  • 3 яичных белка
  • 200 гр сахара
  • 100 гр воды
  • на кончике ножа лимонная кислота
  • гелевый краситель зеленый и коричневый

  1. Взбиваем яйца с сахаром миксером до получения устойчивой пены.
  2. Осторожно перемешивая, вводим муку.
  3. Помещаем тесто в форму, отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от духовки.
  4. Оставляем готовый бисквит до полного остывания.
  5. Готовим соус. Ставим сотейник с сахаром на медленный огонь и варим, непрерывно помешивания до получения темного карамельного цвета.
  6. Добавляем в карамель постепенно сливочное масло, перемешиваем до полного его растворения.
  7. Выключаем огонь, вливаем сливки, энергично перемешивая.
  8. Отставляем карамель до полного остывания и загустения.
  9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, когда масса станет плотнее, добавляем загуститель.
  10. Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквит на три коржа.
  11. Растворяем ванильный сахар в теплой воде и слегка пропитываем первый корж.
  12. При помощи кондитерского мешочка делаем из крема бортик по всему периметру коржа.
  13. Также из кондитерского мешочка выкладываем в середину коржа карамель.
  14. Накрываем всю поверхность кремом.
  15. Укладываем второй корж и повторяем все действия.
  16. Накрываем торт третьим коржом, отправляем в холодильник на 30 минут.
  17. Готовим белково заварной крем. В миску вливаем три белка, добавляем лимонную кислоту, взбиваем до получения плотной пены.
  18. В кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения, варим восемь минут.
  19. Тонкой струйкой сироп вводим в белки, продолжая взбивать.
  20. Готовый крем остужаем, отделяем небольшую часть, окрашиваем коричневым гелем, остальной крем у нас будет зеленый.
  21. Украшаем торт. Сначала наносим крем через тонкую насадку «звездочка» по бокам, не забывая сделать коричневый ствол в нижней части.
  22. Затем делаем елочке иголки по всей поверхности. Оформление делаем по своему вкусу: шариками из крема, шоколадными фигурками или кондитерскими бусинками.

Новогодний торт из мастики

Используя для торта мастику, можно творить настоящие чудеса. Появляется масса возможности сделать уникальные украшения, соответствующие празднику. Особенно хороши такие торты для празднования Нового года.

  • 5 яиц
  • 250 гр сахара
  • 250 гр муки
  • пакетик разрыхлителя
  • пакетик ванилина

Для масляного крема:

  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 300 мл сливок 35%
  • 150 гр сахара
  • 300 гр консервированных персиков
  • 100 мл ягодного сиропа
  • Готовая мастика

  1. Начинаем взбивать венчиком яйца с сахаром, ванилином.
  2. Через сито вводим муку, осторожно перемешивая венчиком добавляем разрыхлитель.
  3. Смазываем маслом форму и выливаем в нее половину теста, затем также проделываем со второй половиной.
  4. Выпекается бисквит при 180 градусах приблизительно полчаса.
  5. Даем бисквиту полностью остыть и разрезаем каждый на два коржа.
  6. Выливаем в емкость сливки, всыпаем сахар и взбиваем миксером до крепких пиков.
  7. В отдельной миске взбиваем масло, добавляем сгущенное молоко и взбиваем до получения крема.
  8. Нарезаем персики небольшими кусочками.
  9. Укладываем на блюдо первый корж, пропитываем сиропом, покрываем сливочным кремом, укладываем слой персиков.
  10. Повторяем все действия с двумя последующими коржами.
  11. Укладываем четвертый корж, пропитываем его сиропом и покрываем всю поверхность торта масляным кремом.

Торт у нас уже готов. Теперь мы будем покрывать его мастикой и делать украшение. Это могут быть снежинки, снеговики, елочки и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка. Мастика является мягким и податливым материалом, как пластилин. Не обязательно делать сложные композиции. Начните с простых фигурок. Кроме мастики понадобится еще гелевый краситель, чтобы картинка была яркая.

Как это делается:

  1. Раскатываем белую мастику тонким слоем, сворачиваем на скалке и укладываем на торт.
  2. Аккуратно разравниваем по всей поверхности, срезаем лишнее, приглаживаем кондитерским утюжком.
  3. Даем мастике немного подсохнуть.
  4. Самым простым украшением будут вырезанные при помощи формочек снежинки.

Можно вылепить различные фигурки и раскрасить их.

Торт своими руками королевский медовик

Этот удивительный торт сочетает в себе два изумительных вкуса: шоколад и мед. Он, как нельзя, лучше подойдет к новогоднему столу. А если и украшения будут соответствовать празднику, восторгу гостей не будет предела.

  • 80 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 100 гр меда
  • 3 яйца
  • 2 чайные ложки соды
  • 380 гр муки
  • 40 гр какао
  • пакетик ванильного сахара
  • 900 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 гр сахара
  • 50 гр муки
  • 150 гр шоколада
  • пакетик ванильного сахара

  1. Складываем в сотейник муку, яйца, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
  2. Отдельно нагреваем молоко до горячего состояния, но не доводя до кипения.
  3. Вводим тонкой струйкой молоко в яичную массу, ставим на плиту. Варим на маленьком огне до загустения
  4. Переливаем крем в миску, помещаем в него кусочки шоколада, перемешиваем до полного его растворения.
  5. Накрываем крем пленкой и отставляем остывать.
  6. Просеянную муку смешиваем с какао.
  7. Помещаем в кастрюлю мед, масло, обычный и ванильный сахар, ставим на водяную баню и прогреваем, помешивая до полного растворения сахара, выключаем огонь.
  8. Перемешиваем яйца в отдельной посуде и вводим их постепенно в горячую смесь, интенсивно перемешивая.
  9. Порциями вводим муку с какао перемешиваем.
  10. Выкладываем тесто на доску, подсыпав ее мукой, замешиваем руками.
  11. Делим тесто на 10 равных частей, формируем шарики.
  12. Выкладываем порцию на пергамент, накрываем пленкой, раскатываем.
  13. Вырезаем круги по тарелке, накалываем вилкой, выпекаем приблизительно 5 минут при 180 градусах.
  14. Собираем торт смазывая коржи кремом.
  15. Украшаем по своему усмотрению с новогодней тематикой.

Мастер класс приготовления сладкого десерта снеговик

На новогоднем празднике лишними сладости не бывают. Не только торты могут быть на столе, но и различные сладкие десерты. Десерт по данному рецепту порадует детей. Им эти милые снеговики обязательно понравятся. К тому же они очень вкусные и полезные, потому что готовятся из творога.

  • 250 гр творога
  • 20 гр сахарной пудры
  • 20 гр сливочного масла
  • 10 мл ванильного сиропа
  • 10 гр сухофруктов, цукатов
  • 40 гр сгущенного молокам
  • 40 гр кокосовой стружки
  • 3 хлебные палочки

  1. Творог перетираем через сито или взбиваем в блендере, добавляем ванильный сироп и сахарную пудру, перемешиваем.
  2. Растапливаем сливочное масло, вливаем в творог.
  3. Скатываем шарики для снеговиков, отправляем на полчаса в морозилку.
  4. Насыпаем в тарелку кокосовую стружку и обваливаем в ней шарики.
  5. Измельчаем сухофрукты и цукаты.
  6. Делаем носики, глазки, пуговицы снеговикам.
  7. Скрепляем шарики между собой при помощи палочек.
  8. На тарелку наливаем немного сгущенки, устанавливаем фигурки, вокруг присыпаем кокосовой стружкой.
  9. Десерт отправляем на пару часов в холодильник.

Торт часы на новогодний стол

На что мы все смотрим в новогоднюю ночь, ожидая с нетерпением бой курантов? Конечно, на часы. И стоящий на столе торт с циферблатом, на котором указана полночь, будет очень кстати. Мы не будем заниматься тестом, возьмем готовые коржи, и торт получится очень быстро. Главное, чтобы была гладкая поверхность, на которой можно изобразить цифры и стрелки.

  • упаковка бисквитных коржей
  • по 400 гр сметаны и творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 гр шоколадной крошки
  • 2 пакетика загустителя для сливок
  • разные ягоды

  1. Смешиваем творог со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбиваем погружным блендером до получения однородной массы. Добавляем загуститель.
  2. Собираем торт, смазывая коржи кремом. Смазываем всю поверхность торта, включая бока.
  3. Посыпаем шоколадной крошкой, по краю выкладываем крупные ягоды.
  4. На поверхности торта, выкладываем мелкими ягодами, например черникой, циферблат. Можно нарисовать часы кремом.

Торт из конфет и шоколадок своими руками

Не знаете, какой подарок подарить на Новый год друзьям? Сделайте новогодний торт из конфет и шоколада, и аплодисменты Вам буду обеспечены. Яркий красивый и вкусный конфетный торт будет украшением праздничного стола. Разумеется, нужно потрудиться, но результат будет потрясающим.

  • круглая коробка конфет «Рафаэлло»
  • 12 киндер-сюрпризов
  • несколько пачек киндер-шоколада
  • картон
  • пенопласт
  • ленты
  1. Вырезаем круг из картона диаметром 25-30 см.
  2. Из толстого высотой, равной длине шоколадок, пенопласта вырезаем круг на 3-4 см меньше картонного.
  3. Скрепляем заготовки в центре.
  4. При помощи клеевого пистолета приклеиваем шоколадки к пенопласту.
  5. Сверху устанавливаем коробку с конфетами, фиксируем клеем.
  6. По периметру закрепляем киндер-сюрпризы.
  7. Делаем декор из бантиков.

Новогодний торт домик

Красивый сказочный домик понравится и детям и взрослым. Ведь он не просто красивый, но еще и вкусный. Вот такой торт мы сейчас приготовим. Не обязательно заниматься выпеканием коржей. Праздничные хлопоты и так требуют много времени. Будем использовать магазинные бисквиты.

  • 180 мл молока
  • 1 яйцо
  • 6 ст. ложек сгущенного молока
  • 120 гр сахара
  • 1 ст. ложка муки
  • плитка белого шоколада
  • 50 мл сливок 30%
  • 250 гр сливочного масла
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 80 гр маршмеллоу
  • 50 гр масла сливочного
  • несколько капель лимонного сока
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр вафельной крошки

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Взбиваем яйцо с сахаром, всыпаем муку.
  3. Тонкой струйкой, помешивая, вливаем горячее молоко.
  4. Ставим смесь на слабый огонь, доводим до загустения.
  5. Накрываем вплотную пленкой, оставляем остывать.
  6. Заливаем сливками шоколад, растворяем на паровой бане, непрерывно помешивая
  7. Взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно вводим в него остывший заварной крем, сгущенное молоко, растопленный шоколад, кокосовую стружку, взбиваем.
  8. Готовим сироп, доводим до кипения воду с сахаром, варим пару минут, остужаем.
  9. Два бисквитных коржа пропитываем сиропом, промазываем кремом.
  10. Из третьего коржа строим домик, вырезаем квадрат, пропитываем сиропом, наносим крем. Из треугольников устраиваем крышу, покрываем кремом.
  11. Прогреваем маршмеллоу, соединяем с маслом, добавляем лимонный сок, сахарную пудру, замешиваем мастику, окрашиваем красителем.
  12. Вырезаем зеленые заготовки для елки, собираем ее на деревянной шпажке. Под елку сделаем миниатюрные коробочки с подарками.
  13. Вафельную крошку смешиваем с кремом, лепим шарики, собираем снеговика.
  14. Устанавливаем композицию на торт.

Торт новогодняя свеча

Такая сладкая свеча не только будет красив смотрется на столе, но и придаст особую торжественность празднику. Коржи можно испечь заранее по любому, понравившемуся, рецепту или купить в магазине.

  • 2 бисквитных коржа
  • банка сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 100 любого сиропа
  • 200 гр мастики
  • краситель
  • маленькая свечка

  1. Взбиваем масло со сгущенным молоко.
  2. Нарезаем бисквит квадратами, пропитываем сиропом и укладываем пирамидкой, промазывая кремом.
  3. Обмазываем кремом боковые части.
  4. Окрашиваем мастику в розовый цвет, раскатываем скалкой.
  5. Оборачиваем свечку мастикой, разравниваем, украшаем по своему вкус.
  6. Сверху устанавливаем свечку.

Как можно украсить новогодний торт

Идей для новогоднего украшения торта невероятное количество. Используется крем разных цветов, шоколад. Особенно популярны сейчас украшения из мастики. Здесь открывается простор для фантази. Можно сделать любые фигурки, начиная с самых простых и заканчивая целыми сказочными сюжетами.Отлично будет смотреться надпись 2020. Каждый может подобрать понравившуюся композицию, и тогда торт станет по-настоящему новогодним.

На сегодня все. Я надеюсь, что Вы уже выбрали, какой торт будет красоваться на вашем новогоднем столе. Как Вы убедились, в приготовлении нет ничего сложного, зато, благодаря этим красочным тортам атмосфера праздника будет еще радостнее и веселее. К нашей следующей встрече я подготовил не менее интересные рецепты сладкой выпечки и обязательно познакомлю Вас с ними.

Торты на Новый 2020 год

Для встречи Нового года традиционного готовится большой стол с разнообразием всевозможных блюд. И, конечно же, не обойтись без десерта. Торт на Новый 2020 год станет отличным завершением праздничной трапезы. Такой десерт уж точно никого голодным не оставит. Ниже представлена подборка новогодних тортов – 2020 с фото, которые можно легко приготовить в домашних условиях.

Торт с маскарпоне

Торт на Новый 2020 год с нежным сливочным сыром маскарпоне придется по вкусу даже не особым любителям сладкого. Этот десерт прост в приготовлении, и станет украшением любого праздничного стола.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. Для вырезания теста можно использовать тарелку или крышку. Духовку следует включать для разогрева перед началом работы.

Ингредиенты

  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 60 г;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • пищевая сода (гашенная лимонным соком) – ½ ч.л.
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сливочный сыр маскарпоне – 250 г.

Приготовление

  • В миске перетереть желтки и сахар с помощью ложки, венчика или миксера.
  • Добавить сметану и масло. Хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
  • В смесь поместить соду, гашенную несколькими каплями лимонного сока. Перемешать. Дать настояться 1-2 минуты.
  • Медленно насыпать муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не тугим, но и не липким. В начале можно использовать лопатку, а потом месить руками.
  • Разделить тесто на десять частей.
  • Тесто следует сразу раскатывать на пергаменте. Для удобства можно накрыть его пищевой пленкой.
  • Корж необходимо немного проткнуть вилкой, и поставить в духовку на 200С. Время выпекания около 5 минут.

  • Готовые коржи должны остыть. В это время можно сделать крем: в стеклянной миске смешать сметану и маскарпоне, всыпать пудру. Хорошо взбить миксером.

Примечание. Вместо маскарпоне можно взять очень жирную сметану, но вкус уже будет совсем другим.

  • Коржи смазать кремом и складывать один на другой.
  • Получившийся торт плотно обмотать пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.

  • Украсить торт можно этой же сливочной смесью, или взбить оставшиеся белки, или полить шоколадной помадкой.

«Медовик»

Чтобы порадовать гостей на Новый 2020 год, можно приготовить старый добрый торт «Медовик». Несмотря на то, что рецепту уже много лет, он не теряет свою актуальность.

Рецепт рассчитан на глубокую форму диаметром 20 см.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахара – 100 г;
  • мед – 4-5 ст.л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • мука – 150 г.
  • вареное сгущенное молоко – 250 г;
  • сливки жирностью не менее 30% – 300 мл.
  • теплая вода – 100 мл;
  • мед – 1 ч.л.

Приготовление

  • Смешать яйца и сахар. Взбить их миксером или венчиком до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не станут светлыми.
  • В кастрюлю поместить мед и соду. Подержать их на медленном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая. В результате должна получиться медовая масса янтарного цвета.
  • Горячий мед по одной ложке добавить в яичную смесь. Важно постоянно помешивать массу, чтобы яйца не сворачивались от высокой температуры.
  • Постепенно добавить муку, просеянную через сито. Тесто важно постоянно перемешивать, чтобы оно не потеряло свою пышность. Для этого можно использоваться венчик.
  • В результате должно получиться легкое воздушное бисквитное тесто.
  • Массу поместить в форму, предварительно смазанную маслом. Чтобы во время выпекания не образовывалось шапочки, следует прокрутить форму с массой по часовой стрелке (должна получиться небольшая воронка в центре).
Читайте также:  Чебуреки с сыром: 8 сытных рецептов

  • Форму помещают в разогретую духовку и выпекают 40-45 минут при температуре 160С. Проверить готовность можно, проткнув бисквит деревянной палочкой – к ней не должно ничего прилипать.
  • Пока готовится бисквит, можно сделать крем и пропитку.
  • Сливки предварительно нужно сильно охладить (можно поместить их на небольшой промежуток времени в морозилку). Сливки взбить миксером со сгущенным молоком до появления устойчивых пиков. Разделить крем на три части.
  • Пропитка: мед хорошо перемешать с теплой водой.
  • Готовый бисквит разрезать на три коржа. Каждый смазать пропиткой и кремом.
  • Снаружи торт обмазать оставшейся массой и украсить бисквитной крошкой.

  • Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Морковный торт

В 2020 году гостей за новогодним столом можно порадовать необычным десертом – морковным тортом. Нестандартный подход в использовании овоща при приготовлении сладкого блюда придает ему необычный вкус. Десерт получается нежным и насыщенным, а наличие в нем моркови не всегда удается сразу распознать.

Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см. В этом случае коржи получаются небольшого размера, но высокие. Можно использовать тот же набор продуктов для формы 20-22 см.

Тесто готовится достаточно быстро, поэтому духовку можно включать в самом начал приготовления, чтобы она хорошо разогрелась.

Ингредиенты

  • морковь – 400 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • мак – 50 г;
  • коньяк или ром – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.
  • сметана 20% – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • коньяк, ликер или ром – 3 ст. л.
  • вода – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • коньяк или ром – 2 ст.л.

Приготовление

  • В блендере или кухонном комбайне измельчить морковь. Можно воспользоваться мелкой теркой (для пармезана), но это займет больше времени и сил.
  • Измельчить грецкие орехи ножом в крошку. Здесь использовать блендер не нужно, поскольку тогда из орехов получится мука.

  • Смешать яйца и сахар. Хорошо взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока масса не посветлеет.
  • Добавить растительное масло. Перемешать силиконовой лопаткой.
  • В отдельной чаше смешать сухие составляющие: мука, разрыхлитель, сода, корица, имбирь.

  • Соединить сухую смесь с яичной.
  • Добавить коньяк, измельченные орехи, мак и морковь. Все очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто получается густое.

  • Необходимо разделить массу на три части, из которых будут выпекаться коржи. Для этого рекомендуется использовать весы. Зрительно можно ошибиться в объеме и тогда коржи получатся неодинаковой высоты.
  • Установить на духовке температуру 180С.
  • На дно формы постелить пергаментную бумагу. Бока смазать маслом и посыпать мукой (излишки стряхнуть). Вылить часть теста.
  • Корж выпекается 25 минут. Готовность проверяется любой деревянной палочкой.
  • Готовым коржам дать охладиться. После чего обернуть их в пленку и поместить в холод минимум на 2 часа. Лучше это делать на ночь.
  • Для пропитки используется сироп: сахар разбавляется водой, доводится до кипения, добавляется коньяк. Чтобы испарился алкоголь, необходимо немного подержать смесь на огне.
  • Разделить сироп на три части. Нижние два коржа следует пропитать с двух сторон, а верхний – с одной. Пока впитывается сироп, следует приготовить крем.
  • Необходимо смешать жирную сметану и сахар. Взбивать не надо. Добавить алкоголь (при желании его можно не использовать).
  • Разделить крем на четыре части, если будут обмазываться и борта торта. Если нет, то на три части. Смазать каждый корж. Для удобства сборки торта можно использовать кольцо.

  • В крем для внешней стороны можно добавить краситель на свой вкус. Для украшения можно использовать грецкие орехи, мак и пр.

«Карпатка»

Это вкуснейший торт на основе заварного теста, которое обычно используют для профитролей или эклеров. Десерт готовится просто и быстро, а есть его можно уже через час после приготовления.

Рецепт рассчитан на прямоугольную форму 25х40 см.

Ингредиенты

  • вода – 230 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • куриные яйца – 4-5 шт.;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара.
  • молоко – 0,5 литра;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 130 г;
  • ½ пакетика ванилина.

Приготовление

  • В сотейник поместить воду, щепотку соли и сахара.
  • Добавить нарезанное кубиками масло. Поставить на плиту на средний огонь до тех пор, пока масло не растает.
  • Постепенно добавлять муку (лучше через сито), постоянно помешивая.

  • Когда тесто начнет скатываться в шар, а на дне начнет формироваться корочка, снять с плиты (должно пройти около 3-4 минут).
  • Полученную массу поместить в миску и по одному добавлять яйца. Необходимо все тщательно перемешивать. Это удобно делать при помощи стационарного миксера (обычный не подойдет) или силиконовой лопатки.
  • Масса не должна быть чрезмерно жидкой. Ее выкладывают в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  • Корж выпекается при температуре 200С 25-30 минут.
  • Пока можно приготовить крем. В кастрюлю поместить 100 мл молока, присоединить муку и крахмал, тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко, сахар обычный и ванильный. Варить на среднем огне, постоянно перемешивая, пока масса не станет густой. Миску с готовым продуктом накрывают пищевой пленкой или крышкой и дают полностью остыть.
  • Масло взбить миксером и постепенно добавлять в него остывший крем.
  • Готовый корж разрезать вдоль на две части.
  • Смазать нижнюю часть кремом и накрыть верхней.

  • Поместить в холод на 1 час. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

Чизкейк с бананом без выпечки

Это, наверное, самый простой и полезный десерт, который будет радовать и взрослых и детей. Кроме того, он готовиться без использования духовки. Поэтому в духовой шкаф не будет выстраиваться очередь из блюд. Однако, десерт нужно готовить желательно за сутки, чтобы он смог приобрести требуемую форму.

Рецепт рассчитан для формы диаметром 20 см.

Ингредиенты

  • песочное печенье – 250-300 г;
  • сливочное масло (растопленное) – 70 г;
  • сахар – 120 г;
  • сметана — 150 г;
  • творог – 400 г;
  • вода – 100 г;
  • желатин – 20 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • шоколадный топинг.

Приготовление

  • Печенье измельчить в крошку блендером или скалкой.
  • В крошку влить масло, замесить своеобразное тесто.
  • Дно формы застелить пергаментной бумагой. Хорошо утрамбовать крошку. Это будет основа.
  • Поставить в холодильник.
  • Желатин высыпать в миску, залить водой комнатной температуры и оставить на 30 минут.
  • В миске перемешать сметану и творог. Добавить банан, сахар. Хорошо взбить погружным блендером до получения однородной массы.

Примечание. Для тех, кто не очень любит сладкое, можно использовать только бананы – они дадут достаточно сладости.

  • Набухший желатин поместить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить. Присоединить к твороженной массе. Перемешать силиконовой лопаткой.
  • Выложить полученную смесь на слой основы.

  • Поставить в холодильник на ночь. Готовый торт украсить бананами или другими фруктами, шоколадным топингом.

Как приготовить воздушный торт к Новому 2020 году: видео

Простые и вкусные торты на Новый год 2020 своими руками

Предстоящий Новый год не может обойтись без сладкого на столе. Многие покупают торты в магазине, а потом старательно от них воротят нос. И действительно, ничего не может быть вкуснее и сказочнее домашней ароматной выпечки. Поэтому, рекомендуем вам потратить совсем немного времени для того, чтобы побаловать себя и своих близких собственной выпечкой. Предлагаем вам выбрать торты на Новый год 2020 своими руками: рецепты с фото простые и вкусные, которые не только не займут много времени, но еще и легкие в приготовлении. Поэтому их можно использовать тем, у кого нет существенного опыта.

Торт «Красный бархат»

Для приготовления данного торта нужно приложить немного усилий и терпения. Но его внешний вид настолько привлекательный, что он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • какао-порошок — 30 гр.,
  • мука пшеничная просеянная высшего сорта — 420 гр.,
  • кефир любой жирности — 400 мл.,
  • сахар — 360 гр.,
  • соль — 1 щепотка,
  • сода — 2/3 ст.л. без горки,
  • уксус или свежевыжатый лимонный сок для гашения соды,
  • пищевой краситель красный — 4 ч.л. без горки.

для начинки:

  • сливочный сыр — 500 гр.,
  • сахарная пудра — приблизительно 200 гр. Но все зависит от того, насколько сладкий хотите получить торт.
  • сливки жирные — 300 гр.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Необходимо вылить в миску весь объем кефира.

Шаг 2. Погасить соду уксусом и соединить с кефиром.

Шаг 3. Масло должно быть размягченным. Его при помощи блендера взбивают с сахарным песком до получения однородной консистенции.

Шаг 4. Вводя яйца, но не все сразу, а по 1-му и продолжают работать блендером. Необходимо добиться консистенции густого крема.

Шаг 5. Одновременно со взбиванием всыпать красящий пигмент. Затем добавить кефир с содой. Продолжать вымешивать ещё несколько минут.

Шаг 6. Убедиться что в тесте нет комочков.

Шаг 7. Подготовить духовку — ее необходимо включить предварительно на 190°С.

Шаг 8. Затем застелить пергаментом емкость, в которой будет проходить выпечка.

Шаг 9. 1/2 часть полученной массы выложить в форму и испечь. Выпекать до готовности — это займет приблизительно 35 минут.

Шаг 10. Каждый корж необходимо остудить на решетке.

Шаг 11. Пока они остужаются, необходимо подготовить кремовую составляющую.

Шаг 12. В объемной миске соединяют сливочный сыр и сахарный песок. Важно получить однородную консистенцию.

Шаг 13. Взбить сливки.

Шаг 14. Затем аккуратно смешать обе части. Чтобы не опадала густота и объем, необходимо движения совершать в одном направлении.

Шаг 15. Затем взять большое блюдо и положить корж, на него кремовую начинку. Разровнять при помощи специальной лопатки.

Шаг 16. Сверху поместить второй слой бисквита. Ни в коем случае не давить на него, чтобы начинка не начала вылазить.

Шаг 17. Сверху украсить оставшейся массой, не забыл про боковую часть тортика.

Сверху можно оставить торт белым, а можно посыпать крошкой из теста. Но для этого её необходимо сначала получить. Для этого на первоначальном этапе от теста нужно отделить небольшой кусочек и выпечь его отдельно тонким коржиком. Затем, когда он остынет, раскрошить ему руками. И посыпать верхние и боковые стороны.

Торт «Raffaello»

Для любителей нежной бисквитной выпечки, именно этот тортик станет настоящим подарком к празднику. Такой вариант станет отличным дополнением к обильному застолью.

Ингредиенты:

для бисквитного теста:

  • яйца куриные — 4 шт.,
  • мука пшеничная — 150 гр.,
  • масло сливочное — не больше 1 ст.л.,
  • сахар — 160 гр.,
  • вазрыхлитель — 1 пакетик.

для начинки из крема:

  • сливки жирные для взбивания — 250 мл.,
  • сыр сливочный — 500 гр.,
  • сгущёнка — 1 банка,
  • стружка кокосовая — около 4 ст. л.,
  • миндаль сушеный — 100 гр. При желании его можно заменить каким-либо другим видом ореха по своему вкусу.
  • сахарный сироп для пропитывания коржей.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала готовятся коржи. Для их большей пышности необходимой желтки отделить от белков. Белки взбить с щепоткой соли. Она облегчает этот процесс и делает пену более стойкой.

Шаг 2. Желтки растереть с сахаром. Затем смешать две части вместе, совершая при этом движение в одном направлении.

Шаг 3. Масло сливочное растопить и смешать с яичной массой, но перед этим дать ему слегка остыть, чтобы не свернулись белки.

Шаг 4. Муку несколько раз просеять — это увеличит пышность бисквита. Затем добавить разрыхлитель и смешать все компоненты вместе.

Шаг 5. Застелить форму пергаментом и вылить всю массу в форму. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать на протяжении 45 минут. Но этот процесс необходимо контролировать, правда, ни в коем случае не открывая дверцу духового шкафа в самом начале. Это может поспособствовать оседанию коржа и он не выйдет пышным.

Шаг 6. Когда выйдет время, необходимо проверить готовность, проткнув изделия в середине деревянной шпажкой.

Шаг 7. Остудить на решетке.

Шаг 8. После этого приступить к приготовлению крема. Для этого взбиваются в густую пену сливки.

Шаг 9. Сливочный сыр размешивается с банкой сгущенки и кокосовой стружкой.

Шаг 10. Орехи сушатся в духовке и дробятся в кофемолке или при помощи блендера. Не стоит размельчать в муку, пусть они останутся небольшими кусочками.

Шаг 11. Затем смешать все компоненты для крема, аккуратно перемешивая и не допуская оседания взбитых сливок.

Шаг 12. Бисквит разрезать при помощи длинного кондитерского ножа или при помощи специальной лески на 3 части.

Шаг 13. Собрать торт, промазывая каждую часть кремом.

Перед подачей на стол необходимо дать постоять изделию хотя бы 5 часов для пропитки коржей.

Торт с черносливом и бананом

Для любителей тортов с фруктовой начинкой предлагаем вниманию десерт, включающий в себя сочный чернослив и ароматный банан.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца куриные — 6 шт.,
  • мука высшего сорта, которую необходимо для большей пышности просеять 2 раза — 360 гр.,
  • сахар — 380 гр.,
  • какао-порошок просеянный — 2 ст.л. без горки.

для крема:

  • сливки самые жирные, не менее 35% — 600 мл.,
  • сахар, но лучше — сахарная пудра, так крем будет более нежным и пышным — 100 гр.,
  • какао просеянное — 1-2 ч.л.,

для начинки:

  • спелые бананы — 2 шт.,
  • чернослив без косточек — 160 гр.,
  • изюм — 70 гр.

Готовится торт несложно, несмотря на его многокомронентность:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Чернослив промывается и обязательно запаривается для размягчения.

Шаг 2. Яйца взбить до образования крепкой пены вместе с сахаром.

Шаг 3. Добавляя муку и какао порошок, довести консистенцию до однородности. Она получается приблизительно как густая сметана.

Шаг 4. Разогреть предварительно духовку до отметки 180°С. Подготовить форму — смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму все тесто и поставить в духовку на 40 минут.

Шаг 5. После истечения срока проверить готовность деревянной шпажкой, воткнув ее в середину изделия.

Шаг 6. Затем аккуратно вынуть из формы. Ножом провести по сторонам, помогая коржу отойти от стенок.

Шаг 7. Обратите внимание, что во время выпекания категорически не рекомендуется открывать дверцу духового шкафчика. Это бисквитное тесто, которое при небольшом перепаде температуры может сразу осесть и потерять свою пышность.

Шаг 8. Затем готовится крем — необходимо всего лишь взбить все составляющие. Но начать со сливок, затем добавляя небольшими порциями сахарную пудру. И только в конце вмешать порошок какао.

Шаг 9. Собрать торт. Для этого выпеченный и остуженный корж разрезать на 3 части.

Шаг 10. На каждую часть выложить сначала бананы и чернослив, порезанные тонкими колечками. Затем обязательно промазать густым слоем крема. Взять для этого приблизительно 1/3 от общей массы.

Шаг 11. Повторите так с каждым коржом. Верхний слой обязательно должен быть кремовым.

По желанию вверх можно украсить какао порошком. Но обязательно его при нанесении просеять через мелкое сито.

Шоколадно-банановый торт

Этот вариант понравится и любителям шоколада и любителям спелых ароматных экзотических фруктов.

Ингредиенты:

для коржей:

  • мука пшеничная — 100 гр.,
  • какао-порошок просеянный — 2 ст.л. без горки,
  • масло растительное без запаха (подойдёт рафинированное оливковое или подсолнечное) — 1 ч.л.,
  • сахарная пудра, если нет можно взять сахар — 180 гр.,
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сливки жирностью не менее 35% – 600 мл.,
  • сахарная пудра — 140 г. Для любителей послаще, можно увеличить количество до 180 гр.,
  • ванилин — 1 щепотка,
  • горький шоколад высокого качества — 50 гр.,
  • спелые бананы — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Сначала необходимо заняться коржами, потом во время их остывания, необходимо приготовить кремовую начинку и подготовить фрукты. В принципе, соблюдают следующую последовательность действий:

Шаг 1. Яйца должны быть охлажденными — так они легче взобьются. Отделить желтки от белков.

Шаг 2. Белки взбить в отдельной миске — киньте туда щепотку соли, так процесс пойдет легче и быстрее.

Шаг 3. Желтки отдельно растереть с сахаром.

Читайте также:  Пудинг из пшеничного хлеба с яблоками

Шаг 4. Затем смешать желтки с белками и еще раз все взбить.

Шаг 5. Постепенно добавляя просеянную муку, продолжать замешивать тесто.

Шаг 6. Затем замесить какао порошок и разрыхлитель.

Шаг 7. Застелить форму пергаментной бумагой и вылить туда все количество теста. Для того, чтобы пергамент не отставал от бортиков и дна, их можно слегка смазать растительным маслом.

Шаг 8. Выпекать на отметке 180°С. Процесс займет приблизительно 35-40 минут. Готовность необходимо проверять деревянной шпажкой втыкая ее в середину пирога. Если к ней не прилипает тесто, значит бисквит готов.

Шаг 9. Для крема необходимо взбить весь объем сливок до образования густых пиков. Сахарную пудру необходимо постепенно добавлять во время взбивания сливок. В конце добавить ванилин и ещё раз всё тщательно взбить.

Шаг 10. Дальше необходимо собрать торт. Для этого разрезать корж на 3 части. Обратите внимание, прежде чем приступать к разрезанию, необходимо дать ему полностью остыть.

Шаг 11. Затем каждый слой промазать массой из взбитых сливок. Поверху выложить кружочки бананов. Повторять так три раза.

Шаг 12. Для того, чтобы не ошибиться со сборкой торта, учтите, что кремовую массу необходимо разделить на 3 части.

Шаг 13. Сверху необходимо промазать изделие кремом.

Шаг 14. На мелкой или крупной терке (кому как нравится) натереть шоколад. Украсить стружкой верхний слой торта и его бока.

Торт Муравейник

Для тех, кто боится заниматься выпечкой бисквитов или у кого они получаются недостаточно пышными, рекомендуем испечЬ необыкновенно вкусный торт «Муравейник». Его приготовление максимально легкое и не потребует много времени.

Для того, чтобы вкус торта был максимально вкусным, не пожалейте времени, подберите самое вкусное сливочное песочное печенье и качественное вареное сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • печенье песочное, желательно без каких-либо добавок — 500 гр.,
  • высушенные очищенные грецкие орехи — 1 стакан,
  • масло сливочное минимальной жирности — 200 гр.,
  • сгущенное вареное молоко — 1 банка,
  • при желании можно добавить мак или добавить ещё 2 пригоршни грецких или миндальных орехов.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Печенье необходимо размолоть в чаше блендера или воспользоваться погружной конструкцией блендера. Следите за тем, чтобы печенье не было переработано все в муку. Достаточно разбить его на некрупные кусочки. Некоторые используют для этого 2 полотенца и толкушку. Печенье выкладывают на одно полотенце, накрывают сверху другим и бьют толкушкой.

Шаг 2. Орехи грецкие высушить в духовом шкафу. Перетереть между руками, снимая верхнюю шкурку. Тщательно делать это не надо, просто избавиться от верхнего слоя, который уже отстал.

Шаг 3. Затем взять глубокую миску и положить туда весь объем печенья. Выложить все орехи и перемешать до равномерного распределения ингредиентов.

Шаг 4. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

Шаг 5. Затем смешать две составляющие — сухую и крем.

Шаг 6. Затем аккуратно при помощи ложки или чистыми руками сформировать горку.

Шаг 7. Затем необходимо взять сковородку, выложить на неё весь мак и слегка просушить его.

Шаг 8. Посыпать маком торт сверху.

Шаг 9. Если кому-то не нравится вкус мака, то сверху можно посыпать интенсивно измельченными грецкими или миндальными орехами.

Шаг 10. Перед подачей дать изделию настояться приблизительно 2-4 часа.

В нашей подборке представлены самые разнообразные торты, из которых можно выбрать тот, который больше по душе.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом))

Шоколадный торт на Новый год

Для кого-то главное блюдо на столе в ночь на 31 декабря – это салат «Оливье». Но не меньше окажется и тех людей, которые не мыслят праздник без десерта, поэтому многие хозяйки будут печь новогодний торт 2020. Кто-то будет следовать своим проверенным рецептам, а кому-то захочется попробовать чего-то нового. Специально для вторых в статье приведены два рецепта (сложный и простой) вкусных шоколадных тортов. Первым же пригодятся идеи оформления выпечки с использованием шоколада в новогодней тематике.

Новогодний торт «Шоколад-Апельсин»

Сделать такой домашний новогодний тортик по силам опытным хозяйкам, которые смогут рационально распределить свое время, готовя праздничный стол, чтобы было достаточно времени не только испечь шоколадно-карамельный бисквит, но и сделать два вида мусса, карамельную прослойку и апельсиновое компоте. Но однозначно такой шоколадный торт на Новый год произведет настоящий фурор.

Для карамельно-шоколадного бисквита понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 80 г молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя.

Перечень продуктов для карамельной прослойки:

  • 120 г сахара;
  • 120 мл жирных сливок 33%;
  • 60 г сливочного масла;
  • 4 г желатина;
  • 24 мл воды.

В состав апельсинового мусса для новогоднего десерта входят:

  • 180 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 1 апельсин (цедра);
  • 90 мл жирных сливок 33%;
  • 5 г желатина;
  • 30 мл холодной воды.

Чтобы приготовить цитрусовое компоте, понадобится:

  • 200 г мякоти апельсина (без белых пленок и косточек);
  • 50 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала или 7 г цитрусового пектина.

Для шоколадного мусса нужно взять:

  • 225 г молочного шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 360 мл сливок 33% жирности;
  • 7 г желатина;
  • 42 мл воды.

Пошаговый рецепт новогоднего торта:

1. Для бисквита в сотейнике соединить масло, молоко и вареную сгущенку. Отправить эти продукты на умеренный огонь, периодически помешивая, довести до кипения и однородности.

2. Яйца вместе с сахаром взбить на максимальной скорости миксера в течение 5-7 минут. Сухие компоненты теста смешать и в 2-3 приема ввести в пышную яичную массу.

3. Затем вылить карамельно-молочную смесь и размешать. Должна получиться смесь, стекающая широкой лентой с лопатки. Переложить тесто в подготовленную (застеленную пергаментом) форму диаметром 18 см и выпекать 50 мин. при 180ºС.

4. Готовый бисквит остудить на решетке, затем обернув пищевой пленкой и выдержать в холодильнике 12 часов, а перед сборкой торта разрезать на 3 коржа.

5. Приготовление карамельного слоя нужно начать с замачивания желатина. Его заливают холодной водой и отставляют в сторону.

6. Далее сахар растопить в сотейнике до красивого янтарного цвета. Влить в него горячие сливки и добавить масло комнатной температуры. Вернуть все на огонь, чтобы карамель снова закипела.

7. После этого ввести растопленный желатин. Перелить смесь в затянутое пленкой кондитерское кольцо (диаметром 16 см) и заморозить.

8. Для апельсинового мусса желтки растереть с сахаром и цедрой, влить к ним апельсиновый сок. Полученную смесь уварить на слабом огне до загустения.

9. Когда заварная основа немного остынет ввести в нее подготовленный, как для карамельного слоя, желатин. Холодные сливки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в заварную основу.

10. Вылить апельсиновый мусс на карамельную прослойку и убрать все еще на 3-4 часа в морозильник.

11. Для апельсинового компоте в сотейнике нагреть до кипения апельсиновую мякоть, затем всыпать пектин (крахмал), смешанный с сахаром, проварить все 2-3 мин. и полностью остудить.

12. Шоколадный мусс для новогоднего десерта нужно готовить непосредственно перед сборкой торта. Горячим молоком залить шоколад и размешать до однородности. Затем ввести замоченный в воде и растопленный желатин.

13. Сливки взбить до мягких пиков и ввести в них тонкой струйкой шоколадную смесь. Хорошо размешать до однородности и можно приступать к сборке новогоднего торта.

14. Разъемное кольцо (можно взять бота от разъемной формы) выстелить ацетатной или пищевой пленкой. Выложить первый корж и распределить сверху немного шоколадного мусса. Уложить на него апельсинового карамельный слой и снова прикрыть все муссом.

15. Далее следует второй корж. По нему распределяется мусс, а сверху, не доходя 2 см до краев – компоте, снова мусс и последний корж. Собранный торт должен провести 6-8 часов в холодильнике, после чего кольцо можно снять и приступить к оформлению.

Бока новогоднего торта можно оставить голыми или покрыть их любым стабильным кремом на масляной или шоколадной основе.

Шоколадный торт «Эскимо»

Те хозяйки, которые посчитают, что предыдущий торт на Новый год Крысы очень сложный, смогут приготовить простой, но очень вкусный новогодний торт «Эскимо». Для его коржей понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 40-60 г какао-порошка.

Для крема нужно взять:

  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 125 мл сгущенного молока;
  • 60 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • ванилин – по вкусу.

Чтобы пропитать коржи, понадобится:

  • 200 мл молока;
  • 40 г сахарной пудры.

Шоколадная глазурь для новогоднего украшения готовится из:

  • 60 г какао-порошка;
  • 60 г сахара;
  • 60-100 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла.

Как приготовить домашний торт на Новый год 2020:

1. Для коржей отдельно взбить белки и желтки, добавив в каждые по половине рецептурной нормы сахара.

2. В желтки влить воду размешать до однородности, а потом ввести эту смесь во взбитые белки, перемешивая лопаткой или на минимальной скорости миксера.

3. Последними в тесто вводят муку, какао и разрыхлитель, просеивая их через сито. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180 градусах примерно 30-40 мин. до сухой зубочистки.

4. Все ингредиенты крема (кроме масла) соединить в глубокой сковороде с толстым дном и заварить на минимальном огне до загустения, непрерывно помешивая.

5. Затем массу перетереть через сито или пробить погружным блендером, чтобы в ней не было комочков. Когда заварная основа остынет взбить ее вместе с мягким сливочным маслом.

6. Готовый остывший бисквит разрезать пополам на 2 коржа и пропитать каждый смесью из молока и сахарной пудры.

7. В разъемном кольце собрать торт: корж, крем, корж. После чего десерт отправить минимум на 2 часа в холодильник.

8. Украсить новогодний торт можно глазурью. Для нее все продукты соединить в сотейнике и прогреть до первых пузырьков закипания. Немного остудить и полить помадкой торт.

Сделать новогоднее оформление торта можно, уложив сверху на глазурь сладкие еловые шишки из шоколадной мастики, шоколадных хлопьев или миндальных хлопьев на бисквитной основе. Можно просто при помощи крема или мастики сделать сверху циферблат.

Как украсить праздничный торт: идеи шоколадного декора

Определившись, что приготовить на Новый год, обязательно нужно позаботиться об оформлении каждого праздничного блюда, чтобы в новогоднюю ночь стол был не только вкусным, но и красивым.

Шоколад – самый доступный и универсальный продукт для декора домашней новогодней выпечки. Глазурью из него можно покрыть торт сверху. Можно приготовить стабильный крем-ганаш, который использовать для отсаживания кремовых украшений, или сделать тематические новогодние украшения, например, елочки.

Первый вариант новогодних елей, как и ажурные просто рисуют растопленным белым или темным шоколадом на пергаменте или ацетатной пленке, а после остывания аккуратно переносят на торт. Установить их можно сверху или сбоку.

Совет! Белым шоколадом можно рисовать не только елочки, но и снежинки, которые также будут уместны на новогоднем торте.

Хороши идеи новогодних тортов с использованием фруктов, ягод и сладостей (имбирных печений, маршмеллоу, безе). В этом случае собранный десерт покрывают шоколадной глазурью, которая стекает аппетитными каплями с боков, а сверху выкладывают фрукты, ягоды и сладости. Для большего зимнего новогоднего антуража можно сверху припорошить все сахарной пудрой, которая будет имитировать снег.

Уместны на новогоднем шоколадном торте будут и еловые шишки, о которых упоминалось ранее.

Их можно сделать несколькими способами. Например, вставить в основу из бисквитной крошки с кремом (по типу пирожное картошка) миндальные хлопья, а потом покрыть все сверху растопленным шоколадом. Можно из шоколадной мастики вылепить основу конус, а к ней уже прикрепить чешуйки. С ролью новогодней еловой веточки на торте легко справится веточка свежего розмарина.

В угоду Крысе, под чьи покровительством пройдет грядущий год, можно украсить торт при помощи трафарета и сахарной пудры, просеяв ее на шоколадную помадку. Трафарет несложно вырезать самостоятельно из бумаги, используя шаблоны новогодних вытыканок для окон.

Еще больше оригинальных идей, как украсить новогодний торт шоколадом, можно узнать из нашей предыдущей статьи по ссылке.

Красивый и вкусный шоколадный новогодний торт 2020 может быть не только украшением стола на празднике, но и хорошим подарком. Справиться с выпечкой такого десерта поможет четкое следование алгоритму приготовления, а оформить его помогут варианты и фотоидеи, приведенные выше.

Очень простые рецепты тортов на Новый год 2020

Домашний торт на новогоднем столе будет особым символом домашнего уюта и семейной обстановки. Даже самое изысканное магазинное лакомство не сравнится с десертом, приготовленным своими руками. Необязательно это должно быть что-то очень сложное и долгое в приготовлении. Для праздника лучше подойдет проверенная классика, которую всегда можно разнообразить особым декором или небольшими дополнениями.

Бостонский кремовый гигант

Этот рецепт особенно популярен в Америке и Европе. Высокий и пышный торт на основе воздушного бисквита с толстыми слоями крема между ними. Выглядит он эффектно, а в приготовлении не слишком сложен.

Для основы потребуется:

  • 130 г муки;
  • 4 яйца;
  • 160 г пудры сахарной;
  • 30 г оливкового масла;
  • 10 г разрыхлителя.

Сначала разделить белки и желтки. В одну миску влить масло, соединить желтки и половину сахара, растереть до однородного белого цвета. Белки взбивать до пиков, постепенно ввести оставшийся сахар. Две массы смешать аккуратно венчиком. Просеять в общую миску муку и разрыхлитель. Замешать лопаткой без резких и надавливающих движений. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Борта завысить специальным пластиковым кольцом или плотной пекарской бумагой. Такой бисквит сильно поднимается. Запекать 40 минут при 170 градусах.

Пока коржи остывают, можно сделать крем. Для него необходимо:

  • 150 г сливочного масла;
  • 0,75 л молока;
  • 4 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 60 г крахмала;
  • ванильный экстракт.

Молоко нагреть на медленном огне в кастрюле с толстым дном. Венчиком вмешать желтки по одному. Всыпать сахар, затем крахмал. Проварить, не давая закипеть, до полного растворения сахара. Вмешать ванилин. Немного остудить, добавить сливочное масло, все соединить до однородного крема. Традиционно бостонский «гигант» состоит из трех толстых коржей. Но крем нужно разделить всего на две части.

Читайте также

Этот рецепт предполагает открытую подачу, но при желании допустимо украсить кремом верхушку и бока. Поскольку смесь хорошо держит форму, на нее можно прикрепить традиционные новогодние украшения. Отлично на столе будет смотреться и торт с классическим топпингом. Для его приготовления в кастрюле нужно нагреть 50 мл сливок, растопить 180 г темного шоколада. Этой смесью полить торт сверху, затем сразу убрать в холодильник. Десерт лучше приготовить за сутки до подачи.

Низкокалорийный вариант

Для тех, кто старается не переедать в новогодние праздники, хорошим выбором будут йогуртовые торты. Поскольку на праздничном столе обязательно должны быть фрукты, в десерт их стоит добавить в большом количестве. Для нежного йогуртового торта с сочной и ароматной начинкой необходимо:

  • 150 г сдобного печенья;
  • 3 киви;
  • 2 банана;
  • 50 мл кокосового масла;
  • 300 мл йогурта;
  • 40 гр желатина;
  • 2 ст.л. светлого меда;
  • ванилин.

Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Лучше использовать слегка подогретую воду, так гранулы или пластины быстрее растворятся. Печенье измельчить в блендере. Кокосовое масло растопить вместе с медом. Важно не перегреть эти продукты, после закипания они будут горчить. Смешать крошку с маслом, массу выложить как основу в подготовленную форму.

Хорошо уплотнить пальцами или дном чайной чашки. 1 банан измельчить в блендере вместе с небольшим количеством сахара или меда. Добавить треть йогурта, смешать до пены. Влить оставшийся йогурт и растворенный желатин, все еще раз взбить блендером. 2 киви нарезать кубиками, оставшийся банан тонкими кольцами. Треть смеси вылить на основу, отправить в холодильник до застывания. Выложить слой нарезанных кубиками киви и залить еще третью йогуртового крема, остудить. Повторить то же, но с нарезанным бананом. Сверху украсить торт остатками киви, кокосовой стружкой.

Читайте также

Английская классика

Если обычные шоколадные, кремовые и фруктовые торты уже не вызывают праздничных восторгов, стоит попробовать европейскую классику в интерпретации известного шефа Джейми Оливера. Его тыквенный торт получается не менее вкусным, ярким ароматным, при этом времени на приготовление требует значительно меньше. Для десерта необходимо:

  • 500 г песочного теста;
  • 600 г тыквы;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 100 г кленового сиропа или меда;
  • корица;
  • молотый имбирь.
Читайте также:  Торт Монастырская изба - 7 рецептов с вишней, сметанным кремом

Песочное тесто можно купить готовым, но и сделать его самостоятельно несложно. Для указанного количества достаточно смешать 2 стакана муки, 4 столовые ложки ледяной воды, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара и маленькую щепотку соли. Сначала к муке добавить мягкое сливочное масло, растереть до крошки, затем вмешать все остальные ингредиенты. Готовить тесто нужно быстро, чтобы масло не «перешло» от тепла рук, затем отправить в холодильник минимум на 1 час.

Первый этап приготовления тыквенного торта – запекание овоща. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать некрупными кубиками. Поместить в глубокую емкость, полить кленовым сиропом, посыпать специями и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Кусочки должны стать мягкими, что легко определить вилкой. Желательно также накрыть емкость фольгой, особенно если в духовке часто пригорает верх блюд. Одновременно с тыквой можно поставить в духовку тесто. Его предварительно раскатать через пленку, выложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой. Сверху засыпать сушеной фасолью или специальными керамическими шариками для выпечки. Корж будет готов через 10 минут.

Готовую тыкву измельчить в пюре до однородности. Удобно использовать для этого кухонный комбайн или погружной блендер. По одному добавить яйца, смешать, всыпать сахарную пудру. Можно приправить начинку дополнительно молотым кориандром, мускатным орехом. Последними влить жирные сливки. Начинку вылить в основу, разровнять, все запекать в духовке 45 минут при той же температуре. Можно украсить сверху каплями шоколада. Если посыпать их на горячий пирог, получатся красивые потеки и разводы. Этот торт можно подавать холодным со взбитыми сливками и шариком мороженного.

Домашняя «Прага»

Среди самых любимых новогодних угощений нередко называют и знакомый многим торт «Прага». Его выраженный шоколадный вкус нравится и взрослым, и детям, в то же время дома такое лакомство собрать совсем несложно. Компоненты следующие:

  • 6 яиц и отдельно 1 белок;
  • 150 г сахара;
  • 350 г сливочного масла;
  • 120 г муки;
  • 60 г несладкого какао;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 100 г абрикосового джема.

У всех яиц разделить белки и желтки. 6 белков взбить в крепкую пену, 6 желтков растереть вместе со всей массой сахара до белого цвета. Соединить две яичные смеси, аккуратно перемешать, не сдавливая ложкой белок. В ту же миску просеять муку и 50 г какао, аккуратно смешать. Влить 150 г растопленного сливочного масла. Тесто выложить в смазанную форму, выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. После вынуть, перевернуть на доску и охладить в течение минимум двух часов.

Читайте также

Для крема взбить желток с добавлением 1 чайной ложки холодной воды. Влить сгущенку и перемешать все еще раз венчиком или миксером. Поставить на водяную баню и проварить до загустения. Постепенно ввести в будущий крем 200 г мягкого сливочного масла. В конце вмешать 10 г какао. Когда бисквит остынет, разрезать его на 3 части. Все слои, кроме верхнего, промазать кремом. Также оформить бока торта. Верх украсить джемом. Традиционно используют абрикосовый, но к этому рецепту отлично подойдут вишневый или клубничный джем. Сверху полить растопленным шоколадом, посыпать шоколадной стружкой.

Домашняя «Прага» получится еще более интересной, если использовать пропитку для коржей. Для этого можно использовать готовые кулинарные сиропы, жидкое варенье. Если на празднике будут только взрослые, вмешать в пропитку чайную ложку рома или коньяка «Амаретто».

Новогодний торт, сделанный своими руками, будет не только вкусной, но и полезной альтернативой магазинным угощениям. Из множества рецептов можно выбирать варианты с невысокой калорийностью или наиболее традиционные, знакомые с детства, вкусы. Любой торт можно приготовить заранее, поэтому в праздничный день хозяйке не придется тратить много времени на угощение.

6 простых и вкусных тортов на Новый год 2020 в домашних условиях

Чтобы в новогоднюю ночь все родные и гости были счастливы и сыты, потребуется заботливым хозяйкам изрядно потрудиться. Ведь для шикарного праздничного стола понадобится богатое торжественное меню. Сюда входят всевозможные салаты, мясные и рыбные блюда, закуски, нарезки и, конечно же, торт. Как же обойтись без этого десерта, являющимся, по сути, кульминационным моментом на торжестве. Если вы обожаете возиться с выпечкой, тогда можно приготовить настоящий кулинарный шедевр собственноручно. Приобрести ряд необходимых продуктов и создать что — то оригинальное и непревзойденное, подвластное только вашему естеству. Чтобы долго не копаться в просторах Интернета в поисках лучшего рецепта, мы предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей. Она предоставит 6 простых и вкусных тортов на Новый год 2020 в домашних условиях созданных своими руками. Наши видео с поэтапными мастер классами научат вас всем тонкостям, и раскроют секреты изумительного приготовления десертов.

В предновогоднюю ночь нужно успеть нарядить ёлку, пригласить гостей, приготовить праздничные блюда и красиво сервировать стол. Если вы ещё не составили новогоднее меню — мы расскажем, что приготовить на Новый 2020 год вкусного и необычного.

Торт из пряников и бананов

Торт из пряников и бананов фото

Чтобы ни рисковать, можно обратиться в профессиональную кондитерскую, там мастера своего дела исполнят любой ваш каприз. На десерт вы подадите тортик, самой оригинальной формы, яркий, манящий взгляд и пробуждающий аппетит. Украсить же его можно разнообразно, это могут быть стройные зеленные елочки, новогодние игрушки и мишура, на нем может стоять собственной персоной Дед Мороз со своей внучкой. В общем, фантазия людей безгранична. К тому же, если все — таки времени на его приготовление не хватает и к кондитеру вы не успели добраться, то не стоит расстраиваться, потому что его можно приготовить своими руками из совершенно доступных продуктов, и всего за 20 минут. Почему, спросите вы, так мало времени понадобится? Ответ прост, вам не потребуется тратить время на изготовление коржей. Итак, готовим новогодний торт в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Пряники разрезаем на две половины, и выкладываем на блюдо.
  2. Сверху смазываем сметаной и выкладываем ряд фруктов (лучше всего использовать бананы, киви). Итак продолжать до того момента пока не кончатся пряники.
  3. Сверху можно украсить, например, кокосовой стружкой, тем самым имитировать упавший снег. На Новый год 2020 этот шедевр понравится всем близким и гостям.

Мастер класс по приготовлению вкусного торта без выпекания

Нежный бисквитный рулет со свежей малиной и взбитыми сливками

Готовим самый вкусный десерт – бисквитный рулет со свежей малиной своими руками на Новый год 2020.

Ингредиенты:

  • 75 г просеянной муки в/с,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 ст. жирных сливок,
  • 75 г сахара — песка,
  • маленькая баночка малинового джема,
  • 200 г свежих ягод малины.
    Когда — то кому — то пришла потрясающая идея приготовить не просто торт, а свернуть его в рулет.

Попробуем приготовить такой рулет:

Все рулеты готовятся из бисквитного теста, поэтому будем печь бисквит.

  1. Взбиваем сахар и яйца.
  2. Муку для бисквита обязательно просеиваем. Перемешивать бисквит нужно движениями сверху вниз, аккуратно поворачивая миску. Духовка уже должна быть включена, потому что бисквит не любит долго ждать. Яйца немного осели, это нормально, не пугайтесь.
  3. После тщательного перемешивания тесто выливаем в специальную форму для рулетов, но можно использовать простой противень, предварительно застелив его специальной бумагой. Бисквит для рулета должен быть достаточно тонким, в противном случае его сложно будет сворачивать.
  4. Разравниваем тесто лопаткой и не забываем, о том, что бисквитное тесто при нагревании сильно поднимается.
  5. Такое тонкое тесто будет выпекаться всего 6 — 8 минут.
  6. Рекомендуем не отходить от духовки, чтобы не пропустить момент приготовления. Подготавливаем полотенце для сворачивания и решетку для охлаждения готового рулета.
  7. Пока бисквит печётся, взбиваем сливки. Сливки должны быть очень жирными и охлаждёнными. Рулет готов.
  8. Выкладываем бисквит на салфетку, удаляем бумагу для выпечки и сворачиваем горячий рулет с полотенцем в рулон.
  9. Оставляем бисквит остывать. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем бисквит джемом. Он придаст десерту именно тот вкус, который нужен.
  10. Замазываем джемом все места бисквита, можно мазать толстым слоем, можно тонким, учитываем тот момент, что при сворачивании часть начинки может вытечь.
  11. Сверху на джем кладём взбитые сливки.
  12. Толщину слоя контролируем, хотя взбитых сливок много не бывает никогда.
  13. Кладём свежие ягоды малины в шахматном порядке для удобства сворачивания. Замороженную малину использовать не рекомендуется, т. к. она даст много сока и рулет потечёт. Сворачиваем рулет при помощи того же полотенца.
  14. Оставляем рулет охлаждаться в холодильнике на несколько часов. Хорошо охлаждённый рулет легко будет нарезать, и крем не будет выползать за края. Украшать рулет можно по своему усмотрению. Главное, чтобы такой мини новогодний торт на Новый год 2020 в домашних условиях был приготовлен в срок.

Абрикосово — клубничный торт

Рецепт этого чудесного новогоднего торта, приготовленного в домашних условиях своими руками, понравится прекрасным дамам. В нем мало сахара и много фруктов. Нежный корж, приготовленный из заварного теста, и крем на основе натурального йогурта с кусочками клубники и абрикосов — такой десерт не навредит фигуре, но максимально поднимет настроение.

Для коржа потребуется:

  • мука в/с, просеянная — 100 граммов;
  • молоко пастеризованное — 125 миллилитров;
  • масло коровье — 60 граммов;
  • сахар — половину чайной ложечки;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 штуки.

Для йогуртового крема потребуется:

  • сливки с высокой жирностью и йогурт натуральный — по 300 граммов;
  • желатин — 11 граммов;
  • абрикосы и клубника — по 300 граммов;
  • песок сахарный, мелкий — 40 граммов.

Для оформления:

  • абрикосы и клубника — по 7 — 8 штук;
  • сливки (высокий процент жирности) — 200 граммов;
  • орешки засахаренные — 50 граммов.

Приготовление:

  1. Молоко в кастрюле вместе с солью, сахаром и маслом доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до минимальной величины и в кастрюлю добавьте муку, после чего интенсивно вымешайте тесто. Переложите тесто в миску и подождите немного, чтоб оно остыло до теплого состояния.
  2. Вбейте в тесто сырые яйца (сначала одно яйцо, после тщательно перемешайте тесто, потом второе яйцо и опять также хорошо перемешайте тесто).
  3. Наполните приготовленным заварным тестом кондитерский мешок. Смажьте жиром разъемную форму (круглую). Используя насадку с большим отверстием, выдавите на дно формы тесто по спирали, формируя корж. Отправьте корж в разогретую духовку (200 градусов) и пеките 18 минут.
  4. Залейте желатин небольшим количеством питьевой воды. Вымойте фрукты, затем клубнику нарежьте пластинами, а абрикосы, очистив от кожицы и косточки, — дольками. При желании, вместо свежих абрикосов можно взять консервированные.
  5. Разбухший желатин растопите на тихом огне, смешайте с йогуртом. Сливки с сахарным песком хорошо взбейте и порциями введите в желатиново -йогуртовую смесь. Подмешайте в полученный крем кусочки абрикосов и клубники.
  6. Выпеченный корж аккуратно переложите на блюдо. Установите вокруг коржа бортики от разъемной формы. Выложите йогуртовый крем внутрь кольца на корж (бортики не дадут еще не застывшему крему растечься). Поставьте блюдо с тортом в холодильник. Когда крем затвердеет, бортики формы можно будет убрать.
  7. Сливки, предназначенные для оформления, взбейте. Фрукты красиво нарежьте. Орешки мелко порубите. Украсьте сливками и фруктами верх торта. Ореховой крошкой обсыпьте его бока. Вот такая красота у нас получилась на Новый год 2020 в домашних условиях. Такой рецепт с фото новогоднего торта вам непременно стоит записать.

Торт «Необычный»

Кулинария — единственная область, подвластная всем. В кулинарии можно добиться небывалых высот, будучи недавно еще неопытным кулинаром. Если освоение современных строительных технологий, соответствующих европейским стандартам, доступно не всем, то кулинарные технологии легко осваивают все слои населения.
Итак, приготовление новогоднего торта «Необычный». Приходилось ли вам быть разочарованными при покупке торта? Если ответ — «да», то что вы с таким тортом делали? Возвращали туда, где его приобрели? Отдавали соседям? Или дополняли и усовершенствовали его?

Вот такой пример. По случаю торжества в семье, был приобретен недорогой торт из нескольких бисквитных слоев. Крема в этом торте оказалось немного. Пусть купленный торт будет полуфабрикатом, который надо дополнить и украсить. Четыре бисквитных коржа легко отделить друг от друга. Для того, чтобы преобразить торт, понадобится желе и мороженое.

Ягоды смородины или вишни заливают горячим, жидким желе и ставят в прохладное место, пока желе не остынет. Затем желе помещают в холодное место до полного его застывания. Когда желе, наконец — то, застыло, его аккуратно отделяют от формы. Если коржи и желе прямоугольной формы, то поместить желе на корж не составит особого труда.
На следующий корж из бисквита выкладывают мороженое. Мороженое должно быть твердым, во избежание его растекания по бисквитному коржу. Сверху мороженое придавливают еще одним коржом из бисквита. А затем выкладывают желе. Верхний слой торта должен быть бисквитным.

Готовится он вот так:

  1. Первый слой — бисквит, второй слой — желе, третий слой бисквит. А четвертым слоем становится мороженое. Пятый слой — бисквит, сверху выкладывают желе. И седьмым слоем будет шоколадный бисквит, посыпанный тертым шоколадом.
  2. Чтобы мороженое не растаяло, полученный торт немедленно ставят в холодильник.
  3. Когда десерт охладится до нужной стадии, все слои будут крепко держаться.
  4. Бисквит же за это время успеет пропитаться и не будет сухим.

Исправленный новогодний десерт понравится, без исключения, всем домочадцам. Ведь не часто они едят его с мороженым внутри. Подавать торт можно с соком, кофейным напитком или легким ликером. Все зависит от фантазии того, кто готовит этот необычный торт. Кстати, все дополнения к десерту в виде желе и мороженого, обходятся недорого. А главное, кулинарный шедевр, сделанный своими руками на Новый год 2020 в домашних условиях, будет оценен по достоинству!

Видео: приготовление шоколадного блинного торта

Пряничный торт

Чтобы приготовить торт на Новый год 2020 в домашних условиях быстро и к тому же вкусно, потребуется изучить наш поэтапный мастер класс.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки,
  • пряники — 1 кг;
  • 350 г сливочного масла,
  • 30 г овсяных хлопьев,
  • ванилин,
  • 30 г какао.

Приготовление:

  1. Пряники натираем на терке, добавляем сгущенку, размягченное масло и обжаренные овсяные хлопья.
  2. Смешиваем, добавляем ванилин и какао.
  3. Выкладываем в форму и ставим на сутки в холодильник. Вот вам и рецепт очень легкого и вкуснейшего новогоднего торта. Приготовьте этот десерт и ваше чаепитие превратится в настоящую волшебную церемонию на Новый год 2020.

Видео: шикарный пряничный тортик без выпечки своими руками

Торт «Снеговик» со взбитыми сливками

Для приготовления этого поистине новогоднего торта в домашних условиях, вам потребуется небольшой перечень доступных продуктов. Рецепт сам по себе не сложен, даже наоборот, увлекателен. Вам в этом деле могут помогать и ваши детки, поскольку в роли повара — кондитера им еще не доводилось наверное побывать. В результате совместной работы получится такой вот точно чудо — снеговик, как на фото. На Новый год 2020 это будет смотреться просто здорово!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 100 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Крахмал — 60 гр.;
  • Сливочное масло — 125 гр.;
  • Ваниль — 1 уп.;
  • Соль — 0, 5 ч. л.

Для крема:

  • Творог — 500 гр.;
  • Взбитые сливки — 400 гр.;
  • Желатин — 28 гр.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбить тщательно миксеров и перелить готовое тесто в смазанную маслом форму.
  2. Духовку нужно предварительно прогреть до 180 градусов и печь в ней наш новогодний торт 25 — 30 минут.
  3. Из предложенных продуктов сделать крем и обмазать им наш остывший десерт.
  4. Сверху присыпаем кокосовой стружкой и украшаем, как снеговика на фото с помощью леденцов, пастилы и прочих вкусностей. Вот и готов наш шедевр на Новый год 2020, сделанный своими руками в домашних условиях.

Видео: красивый торт со снеговиком из мастики

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая предоставила вам лучшие рецепты тортов на Новый год 2020 в домашних условиях изготовленных. Все, что вам потребуется для создания этих кондитерских шедевров, так это немного терпения, старания и богатой фантазии, которая пригодится при украшении готовых десертов. Не поленитесь, изготовьте своими руками несколько таких вариантов сладостей, чтобы удивить и побаловать свою семью и дорогих гостей. С праздником вас, друзья! Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию