Оладьи из квашеной капусты: 7 хороших рецептов

Рецепт оладий из квашеной капусты

Представляем рецепты оладьев из квашеной капусты – луковые, картофельные, яблочные, с маринадом. Соль в больших количествах может быть вредной. Это нужно учитывать тем, у кого больные почки, а также тем, у кого высокое артериальное давление.

Луковые

Чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты с луком, нам нужно:

  • пол литра квашеной капусты
  • полтора стакан муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 репчатая луковица
  • 1 чайная ложка соды
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить
  1. Капусту измельчаем ножом, нарезаем кубиками репчатую луковицу, смешиваем лук и капусту.
  2. Добавляем небольшими порциями муку, перемешиваем.
  3. Добавляем сахар, яйцо, соду, перемешиваем.
  4. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон – 10 минут на одной стороне и 5 минут на другой стороне.

Готовые оладушки посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подаем со сметаной.

Картофельные

Чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты с картофелю, нам нужно:

  • одна репчатая луковица
  • 2 средних картофелины
  • 200 грамм квашенной капусты
  • половина стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка перца
  • половина чайной ложки соды
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить.
  1. Ощищаем, нарезаем кубиками луковицу, обжариваем на растительном масле.
  2. Очищаем картофель, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Промываем капусту, сцеживаем воду. Перемалываем капусту и картофель на мясорубке.
  4. Добавляем к картофелю и капусте обжаренный лук, яйцо, перемешиваем.
  5. Добавляем муку, перемешиваем.
  6. Добавляем сахар, перец, перемешиваем.

Разгореваем сковороду, смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и выпекаем оладушки – 10 минут на одной стороне и 5 минут на другой стороне.

Яблочные

  • три яблока
  • 500 грамм кислой капусты
  • полтора стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соды
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить.
    1. Очищаем яблоко от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке.
    2. Капусту отжимаем, мелко нарезаем ножом.
    3. Перемешиваем муку с капустой и яблоком.
    4. Взбиваем яйцо с сахаром и содой, добавляем к тесту, перемешиваем.

Жарим на подсолнечном масле с двух сторон.

С маринадом

Следующий рецепт является вегетарианским и постным, он без яиц, молока и других продуктов животного происхождения. Оладушки получаются солеными, поэтому их нужно осторожно употреблять тем, у кого проблемы с почками и у кого высокое артериальное давление.

Чтобы приготовить блюдо, нам нужно:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан капустного маринада
  • половина чайной ложки соды
  • 1 стакан квашеной или маринованной капусты
  • подсолнечное масло, чтобы пожарить.
    1. Перемешайте муку с содой.
    2. Добавляем к муке маринад, перемешиваем.
    3. Отжимаем капусту, измельчаем ножом.
    4. Добавляем к тесту капусту, перемешиваем.

Жарим на подсолнечном масле.

Чтобы обучиться различным школьным предметам и иностранным языкам, нужно перейти на сайт школы онлайн-обучения profi-teacher.ru

Оладьи из капусты – 12 самых вкусных рецептов

Оладьи из капусты на растительном масле – сытный и оригинальный завтрак. Занимает минимум времени и не требует особых навыков. По способу приготовления напоминает традиционные драники из картофеля или кабачков, но получаются более нежными и диетическими.

Способов приготовления капустных оладий очень много – каждая хозяйка сможет найти то, что придётся ей по душе.

Оладьи из капусты на сковороде

Чтобы оладьи из капусты получились более диетическими, количество масла для жарки можно убавить. Для приготовления следует выбирать молодую капусту – блюдо получается более нежным и воздушным.

Список ингредиентов:

  • Капуста – маленький кочан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разрезать пополам. Удалить верхние листья и серединку. Мелко нашинковать. Не стоит использовать блендер или мясорубку, так как резаная капуста получится слишком влажной.
  • Капусту посолить, можно добавить немного молотого перца для вкуса. Добавить яйца, всё перемешать.
  • Добавить половину муки. Тщательно размешать, предотвращая появление комочков. Должна получиться однородная густая масса.
  • Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Должен появиться небольшой белый дымок.
  • Выкладывать капустную смесь на сковороду глубокой ложкой или небольшим половником. Делать слишком большие порции не стоит – оладьи не пропекутся изнутри и могут подгореть снаружи.
  • Жарить на среднем огне в течение 5-7 мин. Перевернуть оладьи, когда нижняя сторона покроется румяной корочкой. Закрывать сковороду крышкой не нужно, так как блинчики могут размокнуть и потерять свой вкус.

  • Готовым оладьям дать постоять 5-7 мин при выключенном огне.

Совет: Оладьи из белокочанной капусты получаются хрустящими и ароматными. Сверху оладьи можно украсить свежей зеленью, специями. Подавать с сырным соусом или сметаной.

Капустные оладьи в духовке

Оладьи из капусты в духовке получаются более нежными и воздушными. Девушкам, сидящим на диете, и маленьким детям рекомендуется готовить именно так.

Для приготовления потребуется:

  • Капуста – 500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помыть, очистить, мелко нашинковать.
  • В небольшой кастрюле довести воду до кипения. Выложить капусту, бланшировать дл мягкого состояния несколько минут. Откинуть капусту на дуршлаг, слить остатки воды.
  • Смешать капусту с яйцами, мукой. Добавить соль, перец, разрыхлитель, кефир. Всё тщательно перемешать.
  • Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
  • Противень смазать маслом. Выкладывать оладьи столовой ложкой, слегка приминая их по бокам.
  • Выпекать в течение 20 мин при температуре 180 градусов.
  • Готовые оладьи накрыть полотенцем и оставить в духовке ещё на 10 мин при выключенном газе.

Блюдо подавать со сметаной. Для красоты посыпать зеленью.

Капустные оладьи на кефире

Оладьи из капусты на кефире – вкусный вариант для завтрака. На приготовление уходит всего несколько минут.

Основные ингредиенты:

  • Капуста – 500 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец и зелень по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Капусту промыть, мелко нарезать.
  • Отдельно приготовить тесто. Муку, кефир, соль и сахар перемешать до образования густой однородной массы. В конце добавить немного соды.
  • Добавить в тесто нашинкованную капусту, зелень. Всё перемешать.
  • Сковороду разогреть заранее. Выкладывать оладушки столовой ложкой. Обжаривать с небольшим количеством растительного масла.

Готовое блюдо подавать со сметаной.

Оладьи из капусты на молоке

Вкусными и сытными получаются оладьи из капусты на молоке.

Для приготовления потребуется:

  • Капуста – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  • Капусту нашинковать средними кусочками.
  • Разогреть сковороду. Залить туда молоко, довести до кипения и добавить кусок сливочного масла.
  • Когда масло растопится, выложить на сковороду нарезанную капусту. Тушить 5-7 мин.
  • Добавить соль/перец, всё перемешать.
  • Накрыть крышкой. Тушить ещё 7 мин.
  • Высыпать в отдельную посуду панировочные сухари. Сформировать небольшие котлетки.
  • Обжаривать на сковороде на среднем огне.

Подавать под сливочным соусом. Сверху можно посыпать зеленью или тёртым сыром.

Дрожжевые капустные оладьи

Дрожжевые оладьи из капусты чем-то напоминают обычные блинчики, но получаются более сытными и полезными.

Список ингредиентов:

  • Капуста – 700 г.
  • Мука – 700 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец и зелень по вкусу.
Читайте также:  Ленивые голубцы с фаршем - 8 рецептов с капустой, рисом, в духовке, на сковороде, в кастрюле

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести водой в глубокой миске. добавить сахар, пропущенную через сито муку, соль. Всё перемешать, комочки хорошо размять. Тесто должно получиться густым и однородным. Оставить в тепле на час.
  • Лук очистить, мелко нарезать. Капусту нашинковать. Овощи смешать, добавить соль и перец, немного порезанной зелени. Тушить на слабом огне 10-15 мин. Полностью остудить начинку.
  • Начинку и дрожжевое тесто перемешать. Слепить аккуратные оладушки.
  • Сковороду разогреть. Обжаривать оладушки на среднем огне 5-7 мин с каждой стороны. Тесто не должно пригореть.

Подавать дрожжевые оладьи из капусты можно в качестве отдельного блюда или как второе к обеду. Подойдёт как дополнение к супам или мясному блюду.

Оладьи из цветной капусты

Для приготовления блюда можно использовать любой тип капусты. Очень быстро и просто готовятся оладьи из цветной капусты.

Список ингредиентов:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту разобрать на маленькие соцветия, замочить в холодной воде. Через час откинуть на дуршлаг и хорошо просушить.
  • Добавить яйца, соль, перец. Всё тщательно перемешать.
  • Муку просеять через сито. Добавить майонез, разрыхлитель теста. Перемешать.
  • Сковороду разогреть, смазать маслом. Выкладывать оладушки небольшими порциями.
  • Жарить на среднем огне до появления золотистой корочки.

Подавать со сметаной или соусом на выбор.

Оладьи из квашеной капусты

Для приготовления оладий из квашеной капусты потребуется:

  • Квашеная капуста – 500 г.
  • Мука – 300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Квашеную капусту тщательно отжать, слить воду. Разрезать на мелкие кусочки.
  • Добавить остальные ингредиенты, всё перемешать.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом.
  • Оладушки сформировать руками. Выложить на сковороду.
  • Обжаривать с каждой стороны 10 мин на среднем огне. В результате должна получиться аппетитная хрустящая корочка.

Важно! Квашеная капуста прожаривается гораздо дольше свежей. Главное, чтобы блюдо не пригорело.

Капустные оладьи из брокколи

Оладьи из брокколи с сыром – аппетитное и сытное блюдо. Подходит для любого прима пищи.

Список основных ингредиентов:

  • Брокколи – 300 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г.
  • Яйцо – 1 т.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Брокколи разобрать на соцветия. Бланшировать в кипящей воде несколько минут, чтобы капуста стала более мягкой.
  • Откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой. Хорошо просушить. Разрезать ножом на мелкие кусочки. Измельчать блендером не рекомендуется, чтобы капуста не дала дополнительную влагу.
  • В миску добавить капусту, яйцо, соль/перец, тёртый сыр, муку. Всё перемешать.
  • Сковороду разогреть. Руками сформировать небольшие оладушки. Обжаривать на растительном масле до получения золотистой корочки.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце и остудить. Подавать со сметаной и зеленью.

С добавлением кабачка

Кабачки сами по себе довольно пресные, поэтому многие хозяйки предпочитают добавлять их в другие блюда.

Для приготовления оладий из капусты с кабачками потребуется:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Капуста – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – 70 г.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки тщательно промыть и высушить. Натереть на крупной тёрке.
  • Капусту мелко нашинковать, смешать с кабачками. Добавить яйца, всё перемешать.
  • Добавить муку, соль/перец, чеснок, нарезанную зелень. Должна получиться густая однородная масса.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. При помощи столовой ложки сформировать небольшие оладьи. Обжаривать с каждой стороны 5-7 мин до образования золотистой корочки.
  • Убавить огонь до максимума и потушить оладьи ещё несколько минут, чтобы они как следует пропеклись изнутри.

Подавать со сметаной и тёртым сыром.

Диетический рецепт с манкой

Оладьи из капусты с манкой считаются диетическим блюдом. Подходят под постное меню, а также девушкам, которые следят за фигурой.

Список ингредиентов:

  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Крупа манная – 100 г.
  • Мука – 100 г.
  • Панировочные сухари – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Капусту промыть. Удалить верхние листья и кочерыжку, оставшуюся часть мелко нашинковать. Высушить бумажным полотенцем.
  • Небольшую кастрюлю залить водой, довести до кипения. Тушить капусту до готовности 7-10 мин, периодически помешивая ложкой или деревянной лопаточкой. Если вода начинает выкипать, добавить новую порцию, чтобы капуста не обжарилась.
  • Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать или порезать ножницами, чеснок пропустить через специальный пресс.
  • Капусту откинуть на дуршлаг, остудить и тщательно просушить. Измельчить при помощи блендера или мясорубки.
  • Смешать капусту с луком и чесноком. Добавить муку, яйца, манную крупу. Перемешать, чтобы предотвратить появление комочков. Посолить/поперчить по вкусу.
  • Оставить «тесто» на 10-15 мин при комнатной температуре, чтобы манка разбухла.
  • В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари. Слепить руками небольшие котлетки. Обвалять в сухарях. Руки периодически смачивать в небольшом количестве воды.
  • Сковороду заранее разогреть с растительным маслом. Обжаривать оладушки до получения золотистой корочки. В среднем на это уходит 5-7 мин.
  • Накрыть сковороду крышкой и ещё несколько минут тушить оладьи на медленном огне.

Капустные оладьи с манкой можно подавать как отдельное блюдо или в качестве второго за обедом. Для красоты украсить тёртым сыром или порезанной зеленью.

Готовим с морковью

Для приготовления оладий из капусты с морковью потребуется:

  • Белокочанная капуста – 200 г.
  • Корень сельдерея – 70 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Мука кукурузная – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень.
  • Соль/перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Капусту промыть. Верхние и плохие листья, кочерыжку удалить. Мелко нашинковать.
  • Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
  • Овощи переложить в отдельную миску. Всё перемешать. Добавить зелень, соль/перец. По вкусу можно добавить немного специй.
  • Добавить яйца, два вида муки. Перемешать, чтобы не образовались комочки.
  • Слепить небольшие оладьи. Обвалять их в панировочных сухарях, периодически смачивая руки в холодной воде.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом. Осторожно выложить оладушки, чтобы они не развалились. Обжаривать 3-4 мин с каждой стороны, переворачивать деревянной лопаточкой. В центре оладушек придавить рукой или ложкой, чтобы он не поднимался.

Оладьи с морковью получаются довольно тонкими, поэтому пекутся быстро. Блюдо не должен пригореть, иначе его вкус и внешний вид будет испорчен.

Капустные оладьи из овсянки

Оладьи из капусты и овсянки – аппетитное и полезное блюдо. Подходит для лёгкого перекуса. Можно использовать в качестве второго к обеду или ужину.

Для приготовления потребуется:

  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт .
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Основные этапы приготовления:

  • Овсяные хлопья залить молоком, добавить яйца и соль. Всё хорошо перемешать и оставить настаиваться на 10-15 мин.
  • В это время заняться приготовлением капусты. Верхние листья и кочерыжку удалить, оставшуюся часть мелко нашинковать.
  • Капусту и овсяное тесто перемешать. Оставить ещё на 10-15 мин в тёплом месте. Капуста должна пустить сок и размякнуть.
  • Добавить немного муки. Слепить небольшие оладушки. Жарить на растительно масле по 4-5 мин с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
  • Газ убавить до максимума, крышку закрыть. Тушить ещё несколько минут.
Читайте также:  Сырники в мультиварке: 10 рецептов к завтраку

Готовое блюдо подавать со сметаной. Для вкуса в тесто можно добавить немного тёртого чеснока.

Оладьи с квашеной капустой

Модератор: Модераторы

Оладьи с квашеной капустой

Садовница » Пт дек 25, 2009 4:54 pm

Предлагаю вам рецептик, которым меня снабдила подруга, узнав, что готовлю блюда с квашеной капустой – случайно перемерзла под окном, стала менее хрусткой. Вроде бы, такого здесь не встречала.

Пол-литра квашеной капусты, 1 большая луковица, 1 столовая ложка без грки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 1,5 стакана муки. По рецепту нет, но мы добавили и нам больше понравилось – молотый черный перец. Замесить тесто и выпекать как оладьи. Оладушки сильно поднимаются.

Фото вставлено модератором по итогам игры Кулинарный натюрморт

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • vera_ra » Вс дек 27, 2009 10:59 am

    elenka176 » Вс дек 27, 2009 11:38 pm

    KaTyOnA » Чт янв 28, 2010 4:27 pm

    Я со своими оладушками. Правда добавила немножко сметанки и муки положила поменьше. А так очень вкусно.

    Елена » Пт янв 29, 2010 4:34 pm

    Садовница » Вт фев 09, 2010 2:51 pm

    ленивица » Сб фев 13, 2010 11:12 pm

    ne va da » Сб окт 30, 2010 2:16 am

    Садовница » Пт ноя 26, 2010 4:38 pm

    Ликуленька » Чт фев 05, 2015 5:12 pm

    Очень вкусные оладушки! Спасибо!

    Викентина » Сб фев 07, 2015 7:16 pm

    Поет: ” Страанные оладьи, страанные

    Ликуленька » Сб фев 07, 2015 7:30 pm

    Knopka25 » Вс фев 08, 2015 12:30 pm

    Янна » Вс фев 08, 2015 5:28 pm

    Tata-K » Пн фев 09, 2015 1:16 am

    Вкусные оладушки! Спасибо за рецепт! Только муки я всего 2 столовые ложки положила ( с горкой), видимо, зависит от влажности капусты и от муки. У меня была свежая, хрустящая.

    Капустные оладьи

    Горячие капустные оладьи со сметаной и веточкой зелени. Готовятся быстро из доступных продуктов. Пошаговый рецепт с фото вкусных капустных блинчиков

    Как приготовить капустные оладьи

    Вкусный завтрак — капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.

    Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.

    По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. Оладьи из кабачков по-домашнему рецепту, которые мы всегда готовим летом, или осенние оладьи из тыквы — весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.

    Привычная белокочанная капуста — один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, квашеная капуста полезные свойства которой не вызывают сомнений, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.

    Особый вид капусты — молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» — разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья — исключительно подходят, чтобы приготовить салат с капустой и капустные оладьи.

    Чтобы приготовить оладьи из капусты на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.

    Ингредиенты (2 порции)

    • Молодая капуста 0.5 кочана
    • Яйцо 2 шт
    • Пшеничная мука 1-2 ст. л.
    • Растительное масло 3-4 ст. л.
    • Соль, черный перец Специи
    • Свежая сметана, зелень Для подачи

    Капустные оладьи. Пошаговый рецепт

    1. Самые вкусные оладьи получаются из молодой капусты — она более нежная и сочная. Хотя, не в сезон молодых овощей подойдет любая капуста — белокочанная, красная или савойская. Если верхние листья капусты повреждены или обсохли, их лучше снять. Кстати, снять листья с капусты, чтобы приготовить вкусные голубцы, проще простого — это легко делается под струей воды.

    Кочан молодой капусты

    Мелко нашинковать капусту

    Посолит, поперчить и добавить яйца

    Добавить ложку муки и перемешать

    Густая капустная масса для блинчиков

    Столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло

    Готовые оладьи должны быть румяные и с хрустящей корочкой

    Выложить оладьи на тарелку, поперчить и добавить зелень и сметану

    Горячие капустные оладьи со сметаной

    Горячие капустные оладьи со сметаной — вкусный завтрак Блины и сырники, Рецепт вкусных капустных оладий, Как готовить капустные оладьи

    Факты про рецепт

    Выход:2 Порции
    Калорийность:131
    Калькулятор калорий

    Подготовка:10 мин
    Приготовление:20 мин
    Готовится за:30 мин
    Кухня:Европейская
    Метки рецепта:вегетарианские блюда рецепты с капустой рецепты с яйцами быстрые рецепты с капустой быстрые рецепты с яйцами
    Автор:Сергей Джуренко

    Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

    БУДЕТ ВКУСНО!

    Популярные статьи

    Оладьи из капусты — самые вкусные рецепты

    Готовят из капусты разнообразные блюда. Просты рецепты капустных оладий. Можно приготовить оладьи из свежей белокочанной капусты или квашеной, и даже из цветной.

    Оладьи из капусты – отличное диетическое блюдо, которое идеально подходит тому, кто следит за фигурой, но при этом не желает отказываться от вкусной еды.

    Оладьи из капусты на кефире

    Оладьи из капусты получаются хрустящими, ароматными и сочными. Их можно подавать со свежими салатами. Приготовьте вкусные оладьи из капусты по описанным рецептам.

    Ингредиенты:

    • свежая зелень;
    • 1600 г. капусты;
    • 2 лука;
    • 4 яйца;
    • мука – 2 стакана;
    • сода — 1 ч.л.;
    • 2 стакана кефира.

    Приготовление:

    1. Смешайте соду и кефир в миске.
    2. Капусту очистите от верхних листьев, порежьте на куски и натрите на терке, добавьте в миску с кефиром.
    3. Лук тоже пропустите через терку.
    4. Порубите мелко зелень, добавьте с луком и яйцами в миску с другими ингредиентами.
    5. Смешайте все, постепенно всыпьте муку, посолите.
    6. Выкладывайте оладьи в кипящее масло на скороду, используя ложку, и прожаривайте до коричневой корочки.

    К оладьям с капустой на кефире можно подавать варенье или сметану.

    Оладьи с сыром из капусты

    В рецепт оладий из капусты можно добавить сыр, Так они получатся вкуснее и при этом не будут жирными. Готовятся оладьи в духовке.

    Необходимые ингредиенты:

    • сметана — 1 ст. л.;
    • 50 г. сыра;
    • 200 г. капусты;
    • зелень свежая;
    • мука — 3 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель — ¼ ч.л.

    Этапы приготовления пошагово:

    1. Тонко нашинкуйте капусту и опустите ненадолго в подсоленную кипящую воду. Так капуста станет мягче.
    2. Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте остывать. С нее стечет лишняя вода.
    3. Зелень порубите и перемешайте с капустой.
    4. Добавьте в миску с капустой разрыхлитель и просеянную муку, немного посолите, добавьте сметану, яйцо. Поставьте на полчаса в холодильник.
    5. Духовка должна хорошо прогреться, поэтому включите ее за минут 20 до выпекания оладий.
    6. На противень постелите пекарскую бумагу и выложите оладьи. Уже через 10 минут запекания оладьи поднимаются и становятся пышными. Общее время приготовление занимает 20 минут.

    Подавайте к столу готовые и румяные оладьи из капусты с сыром горячими.

    Оладушки из цветной капусты

    Разнообразить повседневное меню можно приготовлением оладий из цветной капусты. Можно в рецепт добавить мясной фарш, картофель, кабачки или морковь.

    Необходимые ингредиенты:

    • капуста – 1 кочан;
    • 2 яйца;
    • мука — 4 ст. л.
    • 3 ст. л. сметаны.

    Приготовление:

    1. Разделите на соцветия капусту и промойте их.
    2. Замочите соцветия на 40 минут в подсоленной холодной воде.
    3. Обсушите соцветия и измельчите, используя терку.
    4. Измельченную капусту в миске смешайте с яйцами, добавьте сметану, щепотку соли и соды, просеянную муку.
    5. Хорошо прожарьте каждый оладушек до золотистой корочки.

    Можно отварить капусту в кипящей воде, и положить в тесто другие специи, например паприку или молотый перчик. Вместо сметаны можно взять майонез.

    Оладьи из капусты с кабачком

    Приготовьте вкусные и ароматные оладьи из свежей капусты и кабачков. Если у вас не оказалось кабачков, можно вместо них использовать цуккини или патиссоны.

    Потребуется:

    • 2 кабачка;
    • Капуста — 200 г.;
    • 7 ст. л. муки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • пара зубков чеснока;
    • Зелень свежая;

    Этапы приготовления:

    1. Натрите на терке кабачки. Капусту очень мелко нашинкуйте, можно пропустить через терку.
    2. Смешайте в миске овощи и добавьте яйца. Взбивайте ложкой массу до образования пенки.
    3. Чеснок измельчите через пресс, мелко нашинкуйте зелень и добавьте к ингредиентам.
    4. Посолите, добавьте по желанию молотого перца, добавьте муку, перемешайте хорошо.
    5. Тесто должно быть как на оладьи – густое и не растекаться.
    6. На среднем огне жарьте оладушки до коричневой корочки с каждой стороны.

    Этот рецепт оладий из капусты один из самых вкусных, благодаря удачному сочетанию продуктов.

    Оладьи из квашеной капусты

    Если вы не знаете что можно сделать из квашеной капусты, тогда необычный рецепт придется кстати. Оладушки из квашеной капусты получаются сытными и отлично подойдут к ужину.

    Ингредиенты:

    • 400 г. капусты квашеной;
    • 2 луковицы;
    • 2 яйца;
    • 2 щепотки соды;
    • мука — 3 стак.;
    • сахар — 1 ч. л.

    Приготовление:

    1. Замочите капусту в холодной воде и положите в холодильник на 2 часа.
    2. Порежьте или пропустите капусту через мясорубку.
    3. Мелким кубиком порежьте луковицу и поджарьте.
    4. Смешайте в миске яйцо, капусту, жареный лук и сахар. Можно немного посолить.
    5. Всыпьте к ингредиентам соду с мукой. Хорошо перемешайте тесто.
    6. Жарьте в разогретом масле.

    Удивите семью и приготовьте оладьи не из обычного теста, а из полезных и свежих овощей.

    Оладьи из квашеной капусты: 7 хороших рецептов

    Шаг 1

    Капусту помойте, очистите от верхних листьев и мелко нашинкуйте.

    Рецепт 2: оладьи с квашеной капустой на кефире

    Вкус оладий с кислой капустой очень необычный, удивительный, с легкой кислинкой и «хрустинкой».

    • капуста квашеная — 400-500 г;
    • мука — 2,5-3 стакана;
    • соль — по вкусу;
    • сухие дрожжи — 1 неполная чайная ложка;
    • вода — 1 стакан;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • масло растительное — сколько потребуется;
    • кефир — 1 стакан;
    • сахар-песок — неполная чайная ложка

    Вначале готовим самое обычное дрожжевое тесто для оладий. Я сделала тесто на кефире, но в целях экономии разбавила кефир наполовину водой. Стакан теплой воды, стакан кефира. Добавляем соль, сахар (неполную чайную ложку — для лучшей «работы» дрожжей).

    Добавляем сухие дрожжи.

    Просеиваем муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть достаточно густым, чуть гуще, чем на обычные оладьи. После добавления сочной квашеной капусты тесто примет необходимую консистенцию.

    Пока подходит дрожжевое тесто, мелко шинкуем капусту и небольшую головку репчатого лука.

    Когда я солю капусту, то нарезаю ее достаточно длинной и крупной соломкой, поэтому для начинки в пироги или оладьи квашеную капусту нужно еще раз мелко порезать.

    Когда дрожжевое тесто будет готово, добавляем лук и капусту, перемешиваем и начинаем выпекать оладьи на растительном масле.

    Выпекаем до образования румяной золотистой корочки на умеренном огне в малом количестве масла.

    Получаются необычные по вкусу пышные оладьи с хрустящей капустной начинкой.

    Ингредиенты для готовки

    Для создания основной части блюда необходимы следующие продукты:

    • 300 грамм квашеной капусты;
    • одна морковь;
    • 3/4 стакана молока;
    • 1 яйцо;
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • соль и перец по вкусу;
    • немного майорана или тмина для аромата.

    Для готовки соуса:

    • 3 чайные ложки сметаны или йогурт без добавок;
    • 3 чайные ложки майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • горсть нарезанного укропа.

    Не забудьте масло для жарки.

    Рецепт 1: оладьи из квашеной капусты (пошаговые фото)

    Пожалуй каждая хозяйка готовила или по крайней мере имеет понятие о том, что такое драники. Вот что-то похожее мы будем готовить из квашеной капусты. Блюдо очень простое но вкусное, особенно со сметаной или шкварками. Готовится быстро. Затрат мало и калорий не много.

    Квашеную капусту предварительно вымачиваем 2-3 часа в холодной воде. Пропускаем через мясорубку или очень мелко режем.

    Лук режем на мелкие кубики. Поджариваем на сковороде до золотистого цвета.

    В миску кладём капусту, яйцо, поджаренный лук, сахар, соль.

    В муку кладём щепотку соды и высыпаем в капусту.

    Всё тщательно перемешиваем.

    Жарим на хорошо разогретой сковороде, как обычные оладьи.

    Вот такие получаются оладушки из квашеной капусты.

    Луковые

    Чтобы приготовить оладьи из квашеной капусты с луком, нам нужно:

    • пол литра квашеной капусты
    • полтора стакан муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 яйцо
    • 1 репчатая луковица
    • 1 чайная ложка соды
    • подсолнечное масло, чтобы пожарить
    1. Капусту измельчаем ножом, нарезаем кубиками репчатую луковицу, смешиваем лук и капусту.
    2. Добавляем небольшими порциями муку, перемешиваем.
    3. Добавляем сахар, яйцо, соду, перемешиваем.
    4. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон – 10 минут на одной стороне и 5 минут на другой стороне.

    Готовые оладушки посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подаем со сметаной.

    Читайте также:  Драники на сковороде: 7 отличных рецептов
Ссылка на основную публикацию