Пасхальный кулич в хлебопечке: 6 рецептов

Кулич в хлебопечке: 6 простых и вкусных рецептов

Доброго всем здравия!

В предыдущих сериях мы с вами делали праздничные куличи в духовке и мультиварке. А сегодня я бы хотела затронуть еще одну актуальную тему, это приготовление пасхальной выпечки в таком чудоприборе, как хлебопечка.

У большинства хозяюшек такая техника присутствует на кухне, она значительно облегчает многим жизнь, особенно тем, кто с утра до ночи трудится на работе.

Рецепты будут представлены для различных моделей, так что выбирайте, но особой разницы в принципе никакой нету, ведь у всех принцип готовки один и тот же. Главное правило, это не напортачьте с количеством продуктов, вносите все по списку и в нужных пропорциях.

Ну и как всегда, попрошу всех в конце заметки поделиться своими секретами и советами. Пеките на здоровье и угощайте свою любимую семью таким замечательным и вкусным хлебобулочным изделием.

Кулич в хлебопечке на живых дрожжах — лучший рецепт 2020

Такой кулич печется в таком приборе очень быстро, а главное вам нужно просто закинуть в нужных пропорциях все ингредиенты. И вас получится праздничное блюдо за минимум времени и усилий.

Как известно, лучше всего брать настоящие дрожжи нежели чем сухие, поэтому первый вариант будет именно таким. Что ж, приступим к работе.

Нам понадобится:

  • мука — 340 г
  • сгущенное молоко — 1 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи прессованные — 17 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахарный песок — 5 ст.л
  • сметана — 1 ст.л
  • ванильная эссенция — несколько капель
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 130 г
  • изюм — 40-50 г

Способ приготовления:

1. Начните как обычно, в теплое молоко положите два куриных яйца,белки и желтки друг от друга отделять не нужно. Затем столовую ложечку сметаны и сгущенное молоко, плюс размягченное сливочное масло и сахар.

Далее внесите соль и следом муку.

Важно! Даже и здесь муку нужно предварительно просеять через сито, тогда выпечка будет не только вкусной, но еще и воздушной, с пузырьками внутри.

2. Дрожжи размешайте в одной столовой ложке теплой воды, берите их охлажденными, то есть комнатной температуры. Обязательно перед занесением в тесто проверяйте их срок годности, а то не добьетесь нужного эффекта и конечно же смотрите внешний вид, поверхность должна быть не слизкой, а сухой.

Для приятной нотки добавьте капельки жидкой ванильной эссенции, можно заменить на пакетик ванилина.

3. Поставьте чашку в хлебопечку, а вот изюм пока не нужно добавлять.

4. Закройте крышку, выставите программу Основной. Контроль выпечки на С темная и кнопка Пуск.

5. Спустя некоторое время добавьте в чашку изюм и продолжайте замес теста для куличика.

6. Вот такой румяный красавец получился. Осталось его только украсить.

7. Взбейте один куриный белок с одним стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков и помажьте верхушку. Нанесите посыпушку или разбросайте любые ягоды или орешки. Мягкий и очень чудный сладкий хлебушек получился! Приятного аппетита!

Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG

Разбираемся дальше и пробуем другой рецептик, здесь уже будем использовать немного другие продукты, но получится результат тоже очень красивым и нежным.

Название у этой прелести Веницианский, поэтому можете озвучить это за торжественным столом. Здесь важно белки и желтки отделить друг от друга, чтобы получился желтый цвет, белки используйте для помадки.

Но, и это еще не все, изюминкой будет необычный ингредиент — цветочный мед. Пробуйте, вам точно понравится.

Нам понадобится:

Первая закладка продуктов

  • молоко — 80 мл
  • желтки — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • мед — 1,5 ст.л
  • сахар — 1,5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • сухие дрожжи — 0,5 ст.л
  • сливочное масло — 30 г

Вторая закладка продуктов

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • ванилин — 1 г
  • мука — 1 ст.
  • изюм — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Поставьте ведерочко поближе и начинайте работу. Забросьте в него желтки, далее влейте молоко и растительное масло.

2. Затем добавьте мед и сахарный песок. Остается внести муку и дрожжи. Загрузите контейнер в хлебопечь.

3. Прикройте крышку и выберите нужный режим. Это Специальный, Корочка — средняя и нажмите Пуск, дело пошло. Это будет первая закладка.

4. После звукового сигнала сделайте вторую закладку. Добавьте соль — 0,5 ч.л, сахарный песок — 2 ст.л, ванилин — 1 г, муку — 1 ст. и пол стакана изюма.

5. Пока выпекается кулич сделайте глазурь, разотрите сахарную пудру (2 ст.л) и немножечко питьевой воды, разотрите ложкой до бела.

6. После того, как выпечка остынет и будет готова, смажьте сахарной помадкой силиконовой кистью.

7. Вот такой пышный и нарядный получился молодец! Украшайте кулинарной посыпкой и шоколадной крошкой. Приятного аппетита!

Сладкий творожный кулич в Паносонике: простой рецепт

Чтобы не повторяться, в этот раз добавим в тесто творог и получим нежнейшее пасхальное блюдо. А аромат цитрусовых подарит необычную нотку во вкусе и вы с удовольствием будете принимать гостей и насладитесь таким чаепитием.

К тому же этот вариант будет бездрожжевым, круто!

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • творог — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • сливочное масло — 150 г
  • ванилин — 1 пакетик
  • изюм — 25 г
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сода пищевая — 1 ч.л
  • цедра апельсина и мандарина — 2 ст.л в сумме

Способ приготовления:

1. Поместите все продукты в ведерочко и сделайте замес. Добавьте все, кроме изюма.

2. Выставите режим Кекс и дождитесь звукового сигнала, который будет свидетельствовать о том, что можно добавить ягоды изюм.

3. По истечению нужного времени принимайте лакомство на вашем столе. Ух, какое оно румяное и аппетитное, так и хочет чтобы его слопали.

4. Не хватает только соблазнительной белой корочки, которую я думаю вы с легкостью сделаете сами без труда.

А если вдруг вы не знаете, как сделать такую глазурь, то смотрите вот это видео с канала ютуб.

Рецепт кулича на сметане для хлебопечки Редмонд

Теперь предлагаю испробовать еще один вариант, используются в составе теста сливки, или же сметана, что дарит в готовим хлебном изделии мягкость. Интересен этот вариант тем, что в нем много всяких ягод, это курага, изюм и кедровые орешки.

Этот рецепт проверенный, его демонстрирует сама торговая марка, так что смотрите и все повторяйте.

Очень вкусный кулич в хлебопечи Борк

Этот вариант кулича тоже взят с книжечки, которая прилагалась к комплекту этой электрической техники. Так, что не нужно изобретать велосипед, делайте там так, как написано и у вас точно получится такое классное и сладкое блюдо.

Нам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • молоко —
  • соль — 0, 5ч.л
  • сахар — 0,5 ст., можно положить чуть больше
  • сливочное масло — 50 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • дрожжи сухие — 1 ч.л
  • изюм, орехи, курага и чернослив — 1,5 ст.

Способ приготовления:

1. Сразу скажу, чтобы не возникло ошибок, берите пожалуйста теплое молоко и хорошие не просроченные дрожжи. Итак, поместите в чашу хлебопечки муку, после влейте молоко, положите сливочное масло и разбейте одно куриное яйцо.

2. Затем присыпьте солью и высыпьте сахарный песок, следом разрыхлитель и ванильный сахар. И вот наконец дрожжи.

Запустите хлебопечь, включите ее в розетку, выберите первый Основной режим 900 г, корочка — Средняя. Нажимайте Старт, начнется замес.

В течении некоторого времени тесто будет подогреваться, чтобы лучше подошли дрожжи, а когда вы услышите звуковой сигнал внесите сухофрукты.

3. Получается такое сдобное и божественное блюдо, кушайте на здоровье. Как видите, он хорошо пропекся, получился он сладеньким и ароматным.

4. Остается только украсить верхушку любым кремом или глазурью. Приятного аппетита!

Пасхальный кулич — рецепт в хлебопечи Мулинекс

Ну и в заключении еще один вариант для еще одной модели хлебопечки. Но он будет необычный, для желтенького цвета добавьте куркуму, а для некого впечатляющего оболденного вкуса — корицу.

Помните, что у Мулинекса главная особенность такая, необходимо в контейнер заливать сначала жидкие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло -150 г;
  • молоко — 100 мл
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 9 ст.л
  • мука — 410 г
  • дрожжи — 2,5 ч.л.
  • изюм (орехи,цукаты) — по вкус
  • корица молотая, можно добавить мускатный орех, а также куркуму (для цвета)

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку.

2. Вылейте в чашу молоко, куриные яйца и размягченное сливочное масло. Затем добавьте муку, соль и сахар и конечно же дрожжи. Сюда же добавьте куркуму и корицу.

3. Поставьте ведерочко в хлебопечку и выберите программу Сладкий хлеб, вес поставьте 1 кг, корочка Средняя. И дальше Старт, через 30 минут внесите изюм или другие сухофрукты.

4. Дальше дождитесь окончания программы и оформляйте кулич на свое усмотрение. Сладкого вам чаепития!

Вот и все мои хорошие читатели. Подошла к завершению данная заметка. Я желаю всем, чтобы у вас все получилось, хорошего дня, отличного настроения! Всех с наступающим и Христос Воскресе! Пока!

Пасхальный кулич в хлебопечке: самый вкусный пошаговый рецепт 2019 года

Нет ничего проще, чем испечь сладкий, ароматный, домашний кулич с использованием современной хлебопечки. А что там сложного? Засыпал нужные продукты, закрыл и включил необходимый режим. На самом деле, для приготовления хорошей выпечки, которая обязательно поднимется и порадует своим вкусом, нужна знать некоторые секреты приготовления.

Например, в первую очередь кладутся жидкие продукты, затем сухие, муку лучше не досыпать грамм сто от нормы, и добавить ее постепенно в процессе замеса. Предварительно не менее двух раз молотую пшеницу следует просеять через мелкое ситечко.

Сухофрукты замочите на двадцать минут в кипятке, затем просушите и обваляйте в муке. После данной процедуры они равномернее распределятся в тесте.

После приготовления сдобы не торопитесь доставать ее из чаши. Пусть постоит и остынет. Другие рецепты приготовления Пасхальных куличей можно посмотреть здесь.

Кулич в хлебопечке на сухих дрожжах

Глобальную помощь в приготовлении куличей осуществляет хлебопечка. И это с удовольствием прочувствовали её обладатели. Я много экспериментировала в выпечке, пока не подобрала несколько достаточно хороших способов, благодаря которым абсолютно всегда выходит качественная сдоба.

Продукты:

  • Жирное масло – 155 грамм;
  • Яички – 4 единицы;
  • Молоко коровье – 110 грамм;
  • Сухие дрожжи – 1 ¼ столовой ложки;
  • Сахарный песок – 80 грамм;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
  • Молотая пшеница – половина килограмма;
  • Ванилин – одна упаковка;
  • Сушенные фрукты и ягоды – 110 грамм.

Покрытие:

  • Белок одного яйца – 1 единица;
  • Сахарный песок – 90 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа.

Приступим:

На самом деле у каждой хлебопечки индивидуально идет закладка продуктов. В моей идут в первую очередь жидкие, после сухие.

Кладем продукты в такой последовательности:

Молочко, куриные яйца, маслице, сахарный песок, каменная соль, ванилин, пропаренный сушенный виноград, пшеничную муку, сухие дрожжи.

Переносим чашу в печь, выбрать режим «французский хлеб». Примерное время двести сорок минут, цвет корочки – средней прожарки, вес семьсот пятьдесят грамм.

В случае отсутствия данного режима, подберите у себя похожий к описанному выше.

С этого момента поднимать крышку нельзя, тесто бродит в ином случае оно не поднимется.

Хлеб отлично поднимается, имеет прекрасную шапку. Удобно ставить хлеб готовиться в ночь. После полного остывания готовим крепкую глазурь. Отличные способы приготовления описаны в данной статье.

Намазать пасху глазурью и посыпать разноцветной посыпкой. Добавьте сахарных цветов и бабочек. Прекрасное кушанье готово.

Рецепт кулича на пасху с изюмом

Очень хороший способ получения традиционного, пышного кулича с изюмом с использованием хлебопечки. Обязательно изюм следует ошпарить предварительно кипятком и просушить салфеткой. Таким образом он насыщается жидкостью и становится более сочным на вкус.

Что потребуется:

  • Молотая пшеница – 0,4 килограмма;
  • Сухие дрожжи – 1 ¼ столовой ложки;
  • Сахарный песок – 160 грамм;
  • Каменная соль – ¼ столовой ложки;
  • Яички – 3 единицы;
  • Молочко – 180 грамм;
  • Маслице – 60 грамм;
  • Ванильный сахар – ½ пачки;
  • Сушенные ягоды – 200 грамм.

Приступим:

Прежде чем приступать к работе с хлебопечью, рекомендую изучить ее принцип работы. И понимать в какой мамонт какие продукты лучше закладывать.

В лоток печи складываем сначала жидкие продукты, затем сухие. Я слегка перемешиваю их.

Выбрать нужный режим. Можно готовить как на быстром режиме, так и на долгом. От собственных возможностей и рас полаганием достаточного свободного времени. Прожарку корочки выбрать на свой вкус, моя семья предпочитает среднюю по сахаристости.

Выдержать сушенный виноград минут двадцать в кипятке, просушить и посыпать мукой. Его добавляем в конце замеса теста. До десяти минут от начала замеса.

Иногда мука остаётся на стенках, ее нужно лопаточкой снять к основному замесу. Консистенция массы – слегка жидковата. Это нормально.

После того как хлебопечь приготовила и произвела сигнал о готовности, извлекаем сдобу и переносим на доску остывать. Затем украшаем сахарной пудрой или белковой лазурью.

Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

С появлением кухонной помощницы хлебопечки большинство хозяек стали самостоятельно печь пасхальные куличи. Рецептов в интернете не мерено, но этот стоит выделить. Его вкус не передать словами, структура мягкая и воздушная, аромат такой, что соседи придут спрашивать, что такое вы готовите.

Продукты:

  • Коровье молоко – 200 миллилитров;
  • Сухие дрожжи – одна столовая ложка;
  • Сахарный песок – 110 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 360 грамм;
  • Каменная соль – пол чайной ложки;
  • Маслице – пятьдесят грамм;
  • Сушенный виноград – по вкусу.

Приступим:

В первую очередь замачиваем сушенный виноград и отставляем в сторону.

Для более насыщенного вкуса замените воду хорошим коньяком.

Подогреть молоко и растворить в нём сухие дрожжи. Оставить в стороне на пятнадцать минут.

Затем постепенно вмешиваем в тесто отдельно желтки и тёплое сливочное масло. Куриные белки перенести в холодное место.

К замесу добавляем соль, рафинад и пшеничную муку. Изюм просушить и досыпать к тесту. Переносим тесто в чашу хлебопечи. Включить режим выпекания сдобного хлеба.

Дожидаемся окончания приготовления хлеба, пусть остаётся там до абсолютного остывания.

Белки взбить с сахарным песком до крепких пиков и смазать остывшую поверхность кулича. Украшаем цветными конфетками.

Творожный кулич в хлебопечке

На протяжении лет пяти этот пасхальный хлеб обязательно присутствует на нашем праздничном ужине. Да и съедается в числе первых куличей, поскольку получается мягким, ароматным и не вероятно нежным.

Читайте также:  Жаворонки из теста: 8 праздничных рецептов

Что пригодится:

  • Молотая пшеница – около половины килограмма;
  • Творожная масса – 220 грамм;
  • Молочко – 220 грамм;
  • Сахарный песок – три столовые ложки;
  • Яичко – 1 единица;
  • Подсолнечное маслице – 8 чайных ложек;
  • Дрожжи – 1 упаковка;
  • Каменная соль – ½ столовой ложки;
  • Сушенные ягоды – на усмотрение.

Приступим:

Идеальное использовать в приготовлении домашние молоко, творожок, яички.

В чашу залить тёплое молоко и всыпать в него дрожжи. Оставить на пятнадцать минут.

Дождаться появления пузырников.

Кладём творожную массу, яичко, маслице и сахарный песок. Творожную массу перетереть через мелкое ситечко.

Включить в режим замеса теста и постепенно вводить всю пшеничную муку с каменной солью. В моём случае процесс занял восемьдесят минут.

При необходимости подсыпать чуть больше муки. По окончании замеса всыпать сушенные ягоды. На ощупь тесто прилипает к рукам, больше муки не кладите.

Оставить тесто для расслойки, оно поднимется в объеме в два раза. Достать его из формы и слегка промесить руками.

Разделить замес на части и разложить по бумажным формочкам, наполняя на одну треть от общего объёма.

Установить их в тепло на шестьдесят минут. Параллельно включить духовку. Переносим формочки в духовой шкаф и запечь в течение тридцати пяти минут при ста восьмидесяти градусах. Разные по объёмы выпекаются при разной температуре. Маленьким достаточно и четверти часа.

После достать пасхи на рабочую поверхность и охладить. Приготовить из яичных белков крепкую сладкую глазурь и покрыть ею поверхность готовых куличей. Сверху посыпать разноцветной посыпкой

Пасхальный кулич на желтках

Этот пасхальный хлеб мне нравится за изумительный вкус и насыщенный оранжевый окрас. Обязательно используйте домашние желтки, они дадут более насыщенный цвет сдобе.

Продукты:

  • Пшеничная мука – шестьсот грамм;
  • Рафинад – 220грамм;
  • Маслице – 180 грамм;
  • Молочко – 220 грамм;
  • Сушенный виноград – сто грамм;
  • Дрожжи прессованные – 25 грамм или сухие одна пачка;
  • Домашние желтки – шесть штук;
  • Лимонная цедра – столовая ложка;
  • Ванилин – одна пачка.

Приступим к приготовлению:

В теплое молоко засыпать дрожжи и две чайные ложки сахарного песка. Не стоит делать молочко слишком горячим, иначе дрожжи погибнут и хлеб не поднимется. Перемешать, всыпать пшеничную муку и отставить на шестьдесят минут.

Куриные желтки перемешать с сахарным пеком, цедрой лимона и ванилином.

Для этого цитрус ошпарить кипятком и на задевая белую мякоть снять желтую корочку тёркой.

Тщательно взбить продукты. Молочко с дрожжами перелить в сотейник и накрыть.

К яйцам добавить маслице. Предварительно выдержать пару часов масло на рабочей поверхности. Добавить алкоголь и смешать венчиком. Добавить коровье молоко. Перемешать и влить опару.

Тщательно перемешать замес с опарой. Затем частями, через мелкое ситечко просеиваем пшеничную муку в замес. В момент загущены теста и не возможности перемешивать венчиком, продолжаем работать руками.

Количество муки определяйте своими тактильными ощущениями. Перестало липнуть – готово! Смазываем руки маслом, как и рабочую поверхность, продолжаем вымешивать. Чем больше на это потратите время, тем лучше станет выпечка.

Смазать чашу маслицем и перенести в неё тесто, накрыв полотенчиком.

Тем временем изюм выдержать в кипятке тридцать минут, обсушить и вмесить в тесто.

Поднявшийся замес частями разложить по бумажным формам, примерно на треть от объёма, и оставить в тепле на двадцать минуток.

Затем перенести формочки в духовой шкаф, предварительно включенный на средний огонь. Запечь куличи в течении часа при ста восьмидесяти градусах.

Достать сдобу и отставить в сторону остывать. Тем временем яичные белки взбить с сахарным песком и чайной ложкой лимонового сока, до крепких пик.

Смазать пироги белковой глазурью и посыпать кондитерским декором. Куличи на желтках готовы!

Пасхальный кулич в хлебопечке: видео рецепт

В данном видео рецепте используется хлебопечь LG. Процесс описан на столько подробно и достаточно прост, что мои знакомые кто его видел все, купили себе подобную кухонную помощницу и давно забыли, что такое покупной хлеб или куличи. А какие запахи идут с утра, ни с каким ароматом кофе не сравнится.

Еще удобно, что машина сама говорит в какие моменты, что докладывать в замес. Тесто очень равномерно вымешивается и отлично поднимается, благодаря оптимальному подогреву. Самое долгое в данном рецепте приготовление глазури, но пока хлеб запекается, вы без проблем сможете взбить белки до нужного состояния.

Секреты приготовления красивой и качественной выпечки в хлебопечке:

  • Использование домашних яиц, молока, творога и масла сделает сдобу в разы вкуснее и мягче.
  • Дрожжи использовать только очень свежие, проверить срок годности. Не много перележалый продукт ни даст ожидаемого результата и сделает все усилия напрасными.
  • Обязательно предварительно разогревать духовой шкаф до 200 градусов. А затем аккуратно перенести в неё формочки и установить требуемую температуру по рецепту.
  • Все продукты, кроме белков, должны быть комнатной температуры.
  • Вымешивать тесто максимально по времени. По консистенции крепкое, но не упругое на ощупь.
  • Использовать как можно больше специй, сушенных ягод и дроблёных орехов.
  • Достать булку из чаши и поставить на бочок, оставить до полного остывания.
  • Желтки я смешиваю с сахаром за пять часов до приготовления и оставляю в тепле. Белки наоборот держу в холоде.
  • Для красивого цвета используйте шафран во время замеса теста.
  • Переносить тесто очень аккуратно, что бы оно не осело. Если это произошло, то оставьте его в тепле на некоторое время для повторного подъёма.
  • Сушенные ягоды и фрукты нарезают кусочками в один сантиметр и замачивают в кипятке на тридцать минут. Затем просушивают на салфетке и посыпать пшеничной мукой. Таким образом они равномернее распределяться в замесе.
  • Готовое тесто оставляют подниматься не менее трёх раз. Первой растёт опара, второй раз после смешивания ингредиентов по списку, третий раз распределенным по формочкам.
  • Заглядывая в духовой шкаф, очень аккуратно открывать и закрывать дверцу, что бы тесто не опало.
  • Пасхальную выпечку готовят только с хорошим настроением и счастливой улыбкой, оно очень чувствительно к этому. И обязательно отблагодарит вас отличным результатом приготовления.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке – это рецепт для тех, кто не хочет или по каким-либо причинам не может возиться с пасхальным тестом. Очень вкусный, сладкий и ароматный кулич! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

Выставить режим “Быстрый” (у меня 2 часа 10 минут), корочка светлая, вес – 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

Готовый вкуснейший и очень ароматный пасхальный кулич, приготовленный в хлебопечке, извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью – на ваше усмотрение. Я покрыла глазурью из сахарной пудры (0,5 стакана) + 1 чайная ложка лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Творожный кулич в хлебопечке

Уже много лет подряд к светлому празднику Пасхи я пеку творожный кулич. Кулич .

Простой рецепт кулича в хлебопечке

Если у вас есть хлебопечка, то этот простой рецепт приготовления сдобного .

Ароматный кулич в хлебопечке

Предлагаю рецепт ароматного кулича из очень простого теста на сухих быстро .

Кулич с изюмом

Предлагаю Вам испечь очень вкусный, сдобный кулич с изюмом. Для тех, у кого не .

Необычный кулич на Пасху

Предлагаю испечь на Пасху необычный кулич. Цедра и сок мандарина придают этой .

Рецепт кулича в хлебопечке

Скоро праздник Светлой Пасхи. Домохозяйки подбирают рецепты для приготовления .

Пасхальный кулич “Краффин”

В преддверии Светлого праздника Пасхи хочу поделиться очень интересным рецептом .

Вкусный пасхальный кулич в мультиварке

Хочу предложить вам испечь вкусный пасхальный кулич в мультиварке. Этот простой .

Вкусный пасхальный кулич

Сегодня многие хозяйки уже выпекали праздничные пасхальные куличи, но .

Смотрите еще в разделе “Для хлебопечки”:

Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки

Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом .

Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Спросите у любого человека, что он понимает под словом “хлеб” и все ответят .

Французский хлеб в хлебопечке

Хлебопечка давно стала моей главной помощницей на кухне. Я перестала покупать .

Сдобный кекс с изюмом в хлебопечке

Ароматный, воздушный и вкусный сдобный кекс с изюмом, приготовленный в .

Хлеб быстрой выпечки в хлебопечке

Согласитесь, когда дома пахнет свежим, только что испеченным хлебом, создается .

Рецепт багетов в домашних условиях

Вот наконец-то и я добралась до рецепта изготовления багетов в домашних .

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .

Хлеб из овсяной муки в хлебопечке

Хочу поделиться удачным рецептом овсяного хлеба, приготовленного в хлебопечке. .

Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб на кефире готовится очень просто из доступных ингредиентов, а главное – .

Смотрите еще в разделе “Куличи на молоке”:

Рецепт простого кулича

Вкусный, ароматный кулич – украшение пасхального стола. Поэтому хочется, чтобы .

Александрийский кулич на топленом молоке

Александрийский кулич на топленом молоке я пекла несколько лет назад. Выпечка .

Вкуснейшая пасха

Пасха, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной. Такая выпечка .

Рецепт творожного кулича “Пасхальный”

Кулич творожный “Пасхальный” – необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. .

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи я всегда пеку по этому рецепту. Кулич получается не сухой, .

Кулич на свежих дрожжах с изюмом

Сегодня хочу поделиться своим авторским рецептом пасхальных куличей на свежих .

Кулич на творожном тесте

Куличи на творожном тесте – очень нежные. Творожное тесто отлично поднимается, а .

Куличи пасхальные из сдобного дрожжевого теста

Сегодня целый день пеку куличи. Процесс очень долгий и весьма сложный, но оно .

Пасхальный кулич без яиц

Можно ли себе представить, что тесто для идеального кулича не содержит яиц, да .

Смотрите еще в разделе “Куличи в хлебопечке”:

Кулич на сгущенном молоке

Каждый год перед Пасхой я осваиваю новый рецепт кулича. На этот раз на глаза мне .

Кулич лимонный

В преддверии Пасхи, хочу предложить не сложный, но очень хороший рецепт .

Кулич на сметане

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления кулича на сметане. Куличи .

Рецепт кулича в духовке

В этом году решила попробовать новый рецепт приготовления кулича в духовке. .

Ажурный маковый кулич

Хочу предложить удачный рецепт приготовления красивого и очень вкусного ажурного .

Кулич на молоке

На Пасху пекла вкусный и красивый кулич на молоке. В тесто добавила мёд, аромат .

Шафрановый кулич

В преддверии Пасхи предлагаю Вашему вниманию рецепт шафранового кулича. Он .

Шоколадный кулич

Хочу поделиться интересным рецептом пасхального шоколадного кулича. Я решила .

Комментарии

Прочитала комментарии что у

Прочитала комментарии что у кого-то вверх не пропекся. Так вот, у меня тоже очень хорошо поднялся куличик и даже корочка немножечко прилипла к крышке и поэтому когда уже хлебопечка пропищала, что кулич приготовился, я открыла и маленький кусочек верхушки остался на крышке и я увидела что он мягкий и там тесто. Я тоже испугалась что пасха не пропеклась. Но я где-то когда-то читала, что после того как хлеб приготовлен в хлебопечке, нужно ещё чтобы он полчаса в хлебопечке постоял и в моей есть режим ещё подогрева полчаса. То есть через полчаса после завершения программы она повторно пикает и уже полностью выключается, после этого хлеб нужно доставать. Так вот, когда прошло полчаса, я достала кулич, он пропекся полностью. Я специально шпажкой его протыкала, нигде тесто не прилипало и корочка нормальная и всё хорошо. Сама постоянно читаю отзывы прежде чем что-то испечь и в данном рецепте было очень много положительных отзывов. На вкус ещё не пробовала, на внешний вид и запах меня очень радует. Поэтому вот такой вот маленький лайфхак, если кто не знал, после выпечки ещё подержите полчасика кулич в хлебопечке. А потом уже можно достать и закутать в полотенце. Хлебопечь gorenie. Ставила режим “сладкое” (“sweet”). Время приготовления 2часа 55 минут. Строго соблюдала рецепт. Все получилось))) Всех с Пасхой.

Спасибо за рецепт Все сделала

Спасибо за рецепт

Все сделала как нужно. Но середина упала. Не подскажете,что не так может быть?

На вкус и внутри очень хороший, но середина упавшая все испортила

Вы знаете, причин может быть

Вы знаете, причин может быть много. Какая мощность вашей хлебопечки, на каком режиме выпекали, какие дрожжи использовали – свежие ли они были, хорошая ли мука? Все ли продукты взвешивались точно на весах (для хлебопечки это принципиально).

Спасибо за ответ Буду

Спасибо за ответ

Буду пробовать снова

У меня получается всегда этот

У меня получается всегда этот кулич – вот только неделю назад снова его выпекала – все отлично.

Елена огромное вам спасибо!

Елена огромное вам спасибо! Рецепт просто палочка- выручалочка для тех у кого нет времени заниматься стряпнёй! Немного помучилась с выбором программы на своей хлебопечке, но результат получился обалденный! немного изменяюсь за неряшливое фото (забыла переложить на чистую тарелку после покрытия глазурью)

Анна, на здоровье! Отличный

Анна, на здоровье! Отличный кулич получился!

А почему в процессе

А почему в процессе приготовления добавлялся изюм, а на фотографии готового кулича – цукаты? Это ведь фото не этого кулича.

Я – автор этого рецепта и

Я – автор этого рецепта и уверяю Вас, что это рецепт данного кулича. В нем и изюм, и цукаты, просто нет пошаговой фотки добавления цукатов. Изюм я смешивала с мукой, а затем вместе с цукатами уже добавила в тесто. Все мои фото соответствуют рецептам, поэтому не сомневайтесь!

Вот и я использовала этот

Вот и я использовала этот рецепт для своей хлебопечки. Результат обалденный. И форма, и цвет, и выпечка – все отлично. Спасибо автору за рецептик!

Читайте также:  Ачма с творогом - 6 пошаговых рецептов с сыром, сливками, с фото

Кулич в хлебопечке

среда, 30 марта 2016 г.

Данный рецепт кулича в хлебопечке – это моя попытка убедить себя или даже доказать себе, что приготовление подобной домашней выпечки вполне реально даже в этой чудо-помощнице. Причем, должна заметить, что результат меня не только порадовал, но и впечатлил. Пасхальный кулич в хлебопечке получился очень высокий, пушистый, нежный, вкусный и ароматный. Если вы все еще в раздумьях, готовить такую выпечку с помощью данного прибора или нет, не сомневайтесь ни минуты – смело доверяйте своей помощнице.

Рецепт кулича в хлебопечке я подобрала довольно простой и на основе вполне доступных ингредиентов. Вместо молока вы можете использовать нежирные (10%) сливки или сыворотку (после приготовления творожных пасок ее всегда остается приличное количество). В качестве вкусного дополнения выбирайте, что вам больше по душе – я взяла домашние цукаты или вяленую клюкву. Вы можете добавить изюм или другие сухофрукты, орехи. Ароматизировала тесто я апельсиновой цедрой – это факультативный, но очень удачный ингредиент.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт пасхального кулича в хлебопечке входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца, сахарный песок и сахарная пудра, любые цукаты, вяленая клюква, сливочное масло, апельсиновая цедра, сок лимона, быстродействующие дрожжи (чайные ложки под нож или 6 граммов), соль и немного ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

В зависимости от модели хлебопечки последовательность закладки продуктов может отличаться. У меня вначале идут жидкие ингредиенты, затем – сухие. В контейнер хлебопечки наливаем молоко, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.

Куриные яйца моем и обсушиваем. Разбиваем их в отдельную посуду, после чего берем из общего объема половину одного яичного белка – он нам понадобится для приготовления глазури для готового пасхального кулича. Все остальное (3 желтка и 2,5 белка) наливаем к молоку с маслом.

Следом кладем измельченную на мелкой терке апельсиновую цедру и щепотку ванилина. Немного все поболтаем.

Наконец просеиваем в чашу пшеничную муку высшего сорта. Я надеюсь, вы понимаете, что такое количество муки – понятие относительное: вам может понадобится чуть больше или меньше. Это зависит не только от влажности муки, но и от размера куриных яиц.

В разные края контейнера насыпаем сахарный песок, мелкую соль и быстродействующие дрожжи. Просто сухие дрожжи и свежие (прессованные) я для этого рецепта не проверяла, поэтому о возможном результате ничего сказать не могу.

Помещаем контейнер в хлебопечку, выбираем программа Французский хлеб. Время 3 часа 50 минут. Корочка – средняя, буханка – 900 граммов. Если у вас такого режима нет, ориентируйтесь на те, которые имеются. Я советую использовать ту, время приготовления выпечки в которой не менее 3,5 часов, так как дрожжевое тесто у нас сдобное и ему нужно хорошо выбродить. Первые 15 (а может 17-20, точно не засекала) минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если пшеничная мука слишком сухая, нужно еще немного подлить молока. А когда вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в шар, подсыпьте немного муки. Тесто для пасхального кулича в хлебопечке получается очень мягким, нежным и блестящим. Оно держит форму, при этом медленно начинает расползаться в стороны. Не стоит забивать тесто лишней мукой, иначе готовая выпечка будет плотной, не высокой и не такой воздушной, как хотелось бы. Спустя какое время наша помощница даст сигнал, что пора насыпать добавки. У меня это домашние цукаты из тыквы и киви, а также вяленая клюква. Сухофрукты я обсыпала столовой ложкой пшеничной муки и просто добавила в тесто. Хлебопечка продолжает интенсивный замес.

Вот так выглядит колобок для будущего пасхального кулича. Он заметно уплотнился, но при этом все равно остался достаточно мягким. Дальше тесто в хлебопечке будет бродить.

Следующий шаг вовсе не обязателен, но иногда я так делаю. Просто когда услышите, что хлебопечка начала последний замес перед окончательной расстойкой заготовки, дождитесь окончания вращения лопатки. Достаньте колобок и аккуратно округлите его, уложив ровно по центру. Некоторые кулинары даже убирают лопатку, чтобы не осталось неприглядной вмятины на дне готовой выпечки. Но у меня, к сожалению, от времени лопатка перестала сниматься, поэтому она всегда не месте. Теперь крышку не открывайте до окончания программы.

Когда время приготовления выйдет и хлебопечка запищит, смело открывайте крышку и смотрите, что получилось. Вот так поднялся наш пасхальный кулич! Он практически упирался в крышку – давно у меня такого не было.

Сразу достаем ведерко вместе с куличем.

Даем горячей выпечке пару минут постоять, после чего извлекаем из контейнера. Высокий и румяный красавец, глаз радуется.

А тут вид с другой стороны – видите, ему немного снесло крышу. Такое иногда бывает, если тесто не достаточно расстоялось. Тем не менее, для кулича это не критично, так как мы его все равно будем покрывать глазурью.

Обычно куличи остужают на боку, особенно если они получаются очень высокими. Я так и поступила.

Пока остывает пасхальный кулич, приготовим сахарную глазурь. Для этого просто соединяем просеянную сахарную пудру с половиной белка и все тщательно перетираем ложкой, вилкой или лопаткой, пока пудра полностью не растворится. В конце добавляем немного лимонного сока и еще раз все хорошо перемешиваем. Глазурь должна получиться однородной, гладкой и блестящей. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера белка. Если вы хотите густую глазурь, добавляйте больше пудры, но постепенно.

Покрываем остывший кулич сахарной глазурью и при желании украшаем кондитерской посыпкой или другим декором на ваш выбор.

Как правило, пасхальные куличи готовят накануне праздника, то есть дают выпечке настояться и созреть. Тогда у нее более интенсивный вкус и аромат. Мы же снимали пробу, как только выпечка остыла и глазурь немного подсохла.

Видите, какой воздушный, пушистый и волокнистый получился мякиш? Откровенно говоря, пасхальный кулич в хлебопечке не только порадовал нас своим вкусом и ароматом, но и приятно удивил меня результатом. Реально готовила и не особо надеялась на столь изумительный итог.

Если у вас хлебопечка все еще пылится в дальнем углу кухонного шкафа, а возиться с дрожжевым тестом нет времени, скорее дайте ей еще один шанс и испеките на Пасху такой чудесный кулич!

Пасхальный кулич в хлебопечке — 6 простых и вкусных пошаговых рецептов на праздничный стол

Вот и пришла весна. Совсем скоро наступит великий праздник Пасха. Все красят яйца и пекут пасхальные куличи. Вы до сих пор не знаете что такое Кулич? Это хлеб круглой или овальной формы, высокий и сверху украшенный. Для этого хлеба нужны не сложные ингредиенты — пшеничная мука высших сортов, сливочное масло, яйца, молоко или сливки, сахар, свежие дрожжи высокого качества. Почти во всех рецептах ингредиенты идентичные. Могут отличатся начинкой в виде сухофруктов и т. д.

У каждой хозяйки есть свои особые рецепты и свои определенные секреты. Для того чтобы приготовить вкусный кулич, Вам понадобится время и простые продукты. Сегодня во всех магазинах огромное изобилие куличей, но по качеству даже и говорить не приходится. Поэтому лучше затратить время и накормить своих родных и близких домашним куличом.

Кулич в хлебопечке — простой и вкусный рецепт с творогом

Для того чтобы готовить куличи, я основательно готовлюсь. Покупаю все ингредиенты заранее, в этом рецепте главный ингредиент — творог. Если он будет не свежий, то все ваши труды пойдут насмарку. Даже если вы впервые готовите пасхальный кулич, вам не составит особого труда приготовить по этому не сложному рецепту. Получается очень нежный, воздушный и очень вкусный кулич.

Ингредиенты

  • Мука 450 грамм
  • Творог — 150 грамм
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Изюм
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

1. Творог необходимо размять вилкой и высыпать его в форму хлебопечки. Сюда же высыпаем сахар и соль.

Все ингредиенты должны быть не холодными, поэтому заранее достаньте из холодильника яйцо и молоко. Молоко должно быть теплее комнатной температуры. Разбиваем в миску яйцо и выливаем стакан молока.

Добавляем растительное масло и высыпаем половину от общего объема муки. Муку обязательно просейте, чтобы кулич получился воздушным внутри.

Высыпаем изюм и оставшуюся муку.

Заранее промойте изюм и залейте его водой. Добавляйте его тогда, когда он разбухнет и будет мягким.

Делаем углубление в муке и высыпаем сухие дрожжи. Старайтесь покупать дрожжи проверенного производителя, чтобы быть уверенными, что кулич получится то, что надо, мягким и нежным.

Устанавливаем миску в хлебопечку и ставим выпекать на 2.5 часа со средней поджаркой корочки. Чудо-печка тут же начинает работать и начала она естественно с перемешивания всех ингредиентов.

Пока наш пасхальный кулич выпекается, мы приготовим глазурь, которой в конце покроем верхушку готового изделия.

Для глазури нам понадобится:

В рецепте нам нужен только яичный белок и блендер или миксер. Взбиваем миксером куриный белок и постепенно добавляем сахар. Должна получится пышная белая пена похожая на пену для бритья.

Когда творожный кулич приготовится, дайте ему остыть, а затем смажем ему верхушку нашей глазурью.

На глазурь укладываем пасхальную присыпку и можно встречать светлый праздник — Пасха.

Согласитесь ни чего сложного здесь нет. Я если честно, раньше думал по другому. Я считал, что печь куличи это целая наука. Да, это так, если у Вас нет такого помощника на кухне — как Хлебопечка.

А мы двигаемся дальше и следующий рецепт у нас…

Самый вкусный кулич с цукатами в хлебопечке — домашний рецепт приготовления

Если вы хотите удивить своих близких, то этот рецепт Вам очень подойдет. Предлагаю приготовить кулич с разноцветными цукатами. Можно, конечно купить в магазине, но приготовленный своими руками это не просто кулич, а собственное достижение. Ароматный, пышный и очень вкусный кулич украсит ваш пасхальный стол.

В преддверии Пасхи, все без исключения начнут печь пасхальные куличи. Кто-то делает это уже давно и у них уже есть свои проверенные рецепты, а кто-то будет делать это впервые. Так вот для тех кто будет делать это в первый раз и у кого имеется дома хлебопечка, будет особенно актуален данный рецепт. Пасхальный кулич получается нежным, воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Мука — 500 грамм
  • Молоко — 1.5 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 грамм
  • Сахар — 70 грамм
  • Сливочное масло — 40 г
  • Цукаты — 50 г
  • Изюм 80 г
  • Лимонная цедра сухая — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Кокосовая стружка
  • Любая посыпка для пасхи

У кого есть хлебопечка, тот меня поймет. Я долго думал и все никак не мог решиться ее купить. Всегда считал, что это пустая трата денег и что пылится ей придется очень долго в самом дальнем уголке кухни. И когда мне ее подарили, когда я уже начал ей пользоваться, я даже не много расстроился, что не купил ее раньше. Она стала экономить мне кучу времени и сил, а выпечка получается ну просто изумительной! Конечно качество выпечки зависит от модели хлебопечки, поэтому не покупайте первую попавшуюся, а проконсультируйтесь сначала со знающими людьми или почитайте отзывы на форумах.

1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты:

  • Молоко подогреть до теплого состояния, чуть выше 30 градусов.
  • Изюм заранее замочить в воде, для набухания.
  • Яйца достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
  • Муку просеять через сито, для насыщения ее кислородом.
  • Сливочное масло тоже заранее достаньте из холодильника, оно должно быть слегка подтаявшее.

2. Когда ингредиенты будут подготовлены, в чашу хлебопечки выливаем молоко, высыпаем два вида сахара (обычный и ванильный), цедру лимона, соль, добавляем сливочное масло, изюм и цукаты, разбиваем яйцо.

Далее высыпаем муку и делаем углубление, высыпаем в него дрожжи.

3. Устанавливаем чашу в хлебопечку, выбираем программу выпечка, корочка — средняя, а вес должен быть — 1 кг.. Все жмем -СТАРТ и поехали!

Этапы приготовления в хлебопечке такие:

1. Замешивание теста

2. Расстойка теста — это выдерживание дрожжевого теста до 30 минут в форме для выпечки.

В моем случаи пасхальный кулич будет готов через 3 часа 50 минут.

По истечению времени достаем кулич из формы и даем ему остыть.

Смазываем поверхность кулича глазурью и посыпаем кокосовой стружкой и разноцветными кондитерскими шариками. Глазурь можно купить готовую и развести водой, а можно приготовить из яичного белка и сахара.

Кулич убираем в холодильник, для того чтобы глазурь застыла.

Обязательно воспользуйтесь рецептом и порадуйте своих родных и близких вкусным пасхальным куличом.

Всех с праздником.

Пасхальный кулич с изюмом — простой и вкусный рецепт в хлебопечке

Совсем скоро мой любимый праздник Пасхи. Я очень люблю готовить разную выпечку. Вот и Вам хочу предложить простой, но в то же время очень вкусный рецепт. Как Вы уже догадались есть огромное количество вариантов приготовления пасхальных куличей. Я перепробовал их много и остановился на некоторых и этот один из них. Попробуйте и Вы. Результат Вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Мука — 400 грамм
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Изюм — по вкусу
  • Молоко — 100 мл.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 8 ст.л

В чашу хлебопечки отправляем все ингредиенты. В каком порядке зависит от Вашей модели. Я начну с жидких ингредиентов, затем — сыпучие, молоко, яйца, слегка подтаявшее сливочное масло, мука, сахар, соль, корица и дрожжи, изюм в последнюю очередь. По желанию можно добавить орехи и цукаты. Иногда изюм добавляют после перемешивания все ингредиентов, примерно через 20 минут после старта.

Если Вы не любите сладкие куличи, то можете сахара уменьшить вдвое.

Закрываем крышку и ставим программу выпечка — хлеб, с легкой, средней корочкой. Когда кулич приготовится, хлебопечка Вас оповестит звуковым сигналом. Примерно на весь процесс выпечки уходит около 3-3.5 часов.

Читайте также:  Запеканка из макарон в духовке: 8 простых рецептов

По завершению процесса, кулич следует сразу достать из формы, пока он еще горячий. Это касается к любой выпечки, не только куличей.

По желанию украшаем глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой.

Когда кулич остынет, нарезаем его на порции. Хочу обратить внимание, что режется оно очень легко.

Обязательно воспользуйтесь рецептом и внизу страницы Вы сможете оставить отзыв понравился он Вам или нет.

Простой и очень вкусный кулич на пасху без дрожжей

Пасха очень важный праздник в календаре. Помимо куличей и пирогов нужно наготовить целую кучу другой выпечки, покрасить яйца, навести порядок в доме. Время летит и не успеваешь за ним. Для тех кто экономит и ценит время — этот рецепт будет палочкой выручалочкой. Не смотря на свою простоту, кулич получается очень вкусный.

Раз в год все православные празднуют светлый и радостный праздник — Пасха. А накануне Пасхи, люди всей семьей красят яйца, пекут булки и куличи. И у меня еще есть один рецепт очень вкусного пасхального кулича без дрожжей. Преимущество этого рецепта в том, что он очень быстрый и буквально за полтора часа можно испечь пасху. Ведь готовить опару и ждать когда подойдет тесто не нужно.

Ингредиенты

  • Мука — 400 грамм
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Яйца — 6 шт.
  • Изюм — 150 грамм
  • Апельсин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 20 грамм
  • Сливки — 200 мл.
  • Сахарная пудра — 4-5 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Соль

Сливочное масло нужно взбить миксером до воздушности. Затем не переставая мешать, начинаем засыпать порциями сахарную пудру. Если нет пудры, то возьмите обычный сахар.

Яйца разделяем на белки и желтки. И отправляем в миксер только желтки.

После того когда смесь будет хорошо вымешана, добавляем цедру одного апельсина и его сок, можно с мякотью.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванилин, и высыпаем в общую смесь. Перемешиваем в ручную, либо на малых оборотах миксера.

Постепенно вливаем сливки. Смесь должна получится однородной.

В самом конце высыпаем заранее замоченный изюм и по желанию можно добавить цукаты. Перемешаем обычной кухонной лопаткой. Нам нужно равномерно распределить их по тесту.

Яичные белки взбиваем с щепоткой соли миксером, до воздушной пены и перекладываем их в общее тесто. Еще раз хорошо размешаем.

Теперь тесто перекладываем в формочки и запекаем либо в хлебопечке, либо в духовке при температуре 180 градусов 1 час.

Во время запекания куличи поднимутся за счет разрыхлителя, а верхушка скорей всего лопнет. Но ни чего страшного в этом нет. Готовность изделия проверяйте деревянной шпажкой. Проткните ею кулич и если она осталась сухой, то можно отключать духовку и вынимать из нее выпечку.

Если у Вас формочки как у меня бумажные, то можно ее не убирать. Так они останутся свежими и мягкими еще долгое время.

Готовые куличи покрываем глазурью или обсыпаем сахарной пудрой. Благодаря цедре и соку апельсина, выпечка имеет очень вкусный и ярко выраженный цитрусовый аромат. Пасхальный кулич еще целую неделю останется мягким, рассыпчатым и очень нежным.

Порадуйте себя и своих родных!

Самый вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах и кефире рецепт в хлебопечке

Перед самым замечательным днем, днем Пасхи, у хозяек кружится голова в поисках нужного рецепта. Если Вы не знаете каким воспользоваться, то смело следуйте этому и у Вас будет отличное угощение для Вас и Ваших гостей. Для этого способа приготовления понадобятся все простые и доступные ингредиенты. Очень вкусный кулич на сухих дрожжах будет украшать Ваш пасхальный стол.

Ингредиенты

  • Мука 400 грамм
  • Кефир — 180 мл.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 35 грамм
  • Сухофрукты

Для глазури:

Смешиваем все ингредиенты в чаше хлебопечки, они должны быть одинаковой температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Все сухофрукты, которые будете использовать, перемешайте сначала с мукой, а затем высыпьте в чашу.

Убираем чашу в хлебопечку и устанавливаем режим: хлеб — 900 грамм — средняя корочка. Время, хлебопечка, устанавливает сама, у меня получилось 2 часа 50 минут.

Вот и все! Как заметили ни чего сложного здесь нет. А теперь можно заняться глазурью для пасхи.

Глазурь для пасхального кулича с сахаром и белком

Чтобы приготовить глазурь для кулича, Вам понадобится миксер, куриный белок и сахар. Взбивайте белок миксером и постепенно засыпайте сахар. Должна получится пышная, воздушная и сладкая пена.

Покрываем глазурью верхушку кулича.

Дополнительно можно добавить на глазурь кондитерскую присыпку. Это сделает Ваш кулич не просто вкусным, но еще и нарядным.

Оставьте в таком состоянии на ночь или уберите в холодильник на несколько часов. Глазурь должна застыть.

Теперь осталось нарезать на порции и наслаждаться!

Пасхальный кулич на сметане — самый вкусный бабушкин пошаговый рецепт

Как Вы уже поняли, существует огромное количество вариантов приготовления куличей. Для праздничной выпечки кулич на сметане отличается не только своей простотой, но и невероятным вкусовым качеством. Хочу предложить вам еще один рецепт. Этот рецепт передала мне моя мама, а ей ее мама. Я с особым трепетом отношусь к этому рецепту. Попробуйте и Вы, я уверен вам понравится.

Данным рецептом пользуюсь давно и всегда, из года в год он меня спасает. Так как время не стоит на месте и живем мы в мире высоких технологий, то печь мы его сегодня будем в хлебопечке. Но если по какой-то причине у Вас ее нет, то можете запечь, как пекли еще наши бабушки, в духовке.

Ингредиенты

  • Мука — 350 грамм
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожи живые — 15 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Изюм — 100 грамм
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Молоко — 0.5 стакана

Благодаря хлебопечке, нам нужно только заложить все ингредиенты в чашу и дождаться, пока чудо-машина испечет кулич. Всю основную работу она сделает за Вас, даже оповестит об окончании звуковым сигналом.

Начнем закладку с жидких ингредиентов и в самую последнюю очередь кладем дрожжи. Так как мы взяли не сухие, а живые, то их разведем в небольшом количестве теплой воды и добавим вместе с водой.

Закрываем крышку и ставим программу: хлеб (выпечка) — средняя корочка. В зависимости от модели и режима, который Вы выберите, хлебопечка сама выставит нужное время.

Когда машина замешает тесто, должно пройти примерно 20 минут, откройте крышку и высыпьте изюм и ждите дальше.

Когда сигнал прозвенит достаем кулич и посыпаем его сахарной пудрой или обмазываем глазурью.

Кулич по данному рецепту получается плотным и в то же время очень нежным. Рецепт очень простой и с самыми обычными ингредиентами. Если Вы из тех кто не любит заморачиваться на кухне, то это именно то, что Вам нужно. Обязательно воспользуйтесь и я уверен, Вы останетесь довольны.

Приятного аппетита и с наступающим праздником Пасхи!

Сегодня я подобрал несколько удачных, на мой взгляд вариантов приготовления куличей в хлебопечке. Это очень полезная вещь в хозяйстве. Если у Вас ее еще нет, то все рецепты подойдут и для приготовления в духовке. Совсем скоро замечательный праздник Пасхи и я с удовольствием жду его. Буду готовится к нему очень основательно. Если у вас есть интересные рецепты, то буду рад если поделитесь.

Простой и вкусный пасхальный кулич в хлебопечке

Многие хозяйки думают, что нет ничего проще, чем испечь пасхальный кулич в хлебопечке по простому рецепту с фото. Но не всегда такая выпечка удается, поэтому откроем секреты приготовления вкусной выпечки в хлебопечке. Благодаря ей куличи получаются нежными, воздушными и ароматными. Чтобы выпечка получилась пористой и нежной изнутри, муку нужно обязательно просеивать. Все использованные ингредиенты должны быть комнатной температуры и выверены по рецепту. А чтобы тесто хорошо подошло, необходимо выкладывать сначала жидкие продукты, затем сухие.

Классический рецепт куличей в хлебопечи

Хлебопечка – очень удобный и полезный прибор. Руки остаются чистые, свободного времени море. Достаточно заложить все ингредиенты для выпечки и ждать. Попробуйте испечь пасхальный кулич в хлебопечке по классическому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 6 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм муки;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 100 грамм изюма.

Приготовление:

  • Заранее выложим все ингредиенты, необходимые для готовки, перед собой, так как они должны быть комнатной температуры.

  • В кастрюльку выкладываем сливочное масло. Ставим на медленный огонь. Как растопится, снимаем с огня и остужаем.

  • В емкость хлебопечки засыпаем сухие дрожжи, сахар, соль, ванилин, молоко, масло и яйца. Сюда же всыпаем изюм и перемешиваем.

  • Просеиваем муку и добавляем к остальным ингредиентам.

  • Закрываем крышку, устанавливаем режим «Основной». Примерно через 3 часа вы услышите сигнал о готовности.

  • Открываем хлебопечь, извлекаем готовый кулич.

Быстрый рецепт приготовления пасхального кулича

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото очень просто! Выпечка получается очень рыхлой. и нежной на вкус. Для приготовления используются вполне доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 170 мл молока;
  • 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 80 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 400 грамм муки;
  • ванилин по вкусу;
  • изюм по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала необходимо замочить изюм.

  • Масло сливочное заранее растапливаем. В хлебопечку выкладываем продукты в следующем порядке: теплое молоко, дрожжи, соль и сахар, сливочное масло, желтки. Сверху просеем муку.

  • Установим режим «Сладкий хлеб» (румяную корочку, вес 750 грамм) и нажимаем «Старт». После сигнала добавляем в тесто изюм.

  • Накрываем прибор крышкой.

  • В хлебопечке кулич пропечется равномерно.

  • Белки взбиваем с солью до образования пены. Готовой глазурью смазываем куличи.

  • Сверху посыпаем кондитерской посыпкой.

Венецианский кулич в хлебопечке

Приготовим вместе венецианский пасхальный кулич в хлебопечке по лучшему рецепту с фото. В качестве начинки будем использовать изюм и цукаты. Венецианский кулич очень сдобный, ароматный, он вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 3 ст.л. меда;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 4 желтка;
  • 4 стакана муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • ванилин;
  • 1 стакан изюма и цукатов.

Приготовление:

Кулич на коньяке с пряностями

Приготовим пасхальный кулич в хлебопечке по необычному рецепту с фото с добавлением коньяка и пряностей. Для вас такой способ приготовления выпечки, наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • 550 грамм муки;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 7-8 ст.л. сахара;
  • 3 ч.л. специй (кардамон, мускатный орех и корица);
  • 50 грамм живых дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 стакан изюма;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Для начала смажем ведро хлебопечки растительным маслом.

  • Вливаем в емкость теплое молоко.

  • Далее добавляем коньяк.

  • Затем выкладываем сметану.

  • Добавляем сливочное масло.

  • Следом идут яйца.

  • Сверху выкладываем муку.

  • Всыпаем специи.

  • Затем всыпаем сахарный песок.

  • Поверх сахара выкладываем свежие дрожжи.

  • Выставляем режим «Сладкий хлеб» на 3 часа.

  • После звукового сигнала насыпаем изюм и продолжаем готовку.

Пасхальный кулич с сухофруктами

Приготовим вместе пасхальный кулич с сухофруктами. Этот рецепт подходит для готовки в хлебопечи. Самое главное делать все по порядку. В ведро хлебопечки важно выкладывать ингредиенты в том порядке, как описаны в рецепте.

Ингредиенты:

  • 190 мл воды;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 290 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • по щепотке сухофруктов (изюм, сушеная клюква, курагу).

Приготовление:

  • В ведро хлебопечки вливаем теплую воду.

  • Добавляем муку.

  • Следом идут подготовленные сухофрукты.

  • Кладем дрожжи.

  • Затем добавляем соль и сахарный песок.

  • Осталось добавить сливочное масло.

  • Выставляем 750 грамм, средней поджарости корочка. Устанавливаем режим «Французский хлеб» и «Старт».

  • Достаем кулич и смазываем глазурью, посыпаем кондитерской посыпкой.

Рецепт пасхального кулича на сметане

Существует большое количество рецептов приготовления пасхальных куличей. Чтобы найти свой любимый, нужно обязательно экспериментировать и пробовать каждый раз что-то новое. Приготовим ароматный и нежный кулич на сметане.

Ингредиенты:

  • 340 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 17 грамм прессованных дрожжей;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сгущенного молока;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 130 мл молока;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2-3 капли эссенции для аромата;
  • 50 грамм изюма.

Приготовление:

  • Заливаем в чашу теплое молоко.

  • Добавляем 2 яйца.

  • Затем идет сметана.

  • Добавляем сгущенное молоко.

  • Далее нужно выложить к стальным ингредиентам подтаявшее сливочное масло, сахар и соль.

  • Частями насыпаем просеянную муку.

  • Дрожжи размешиваем с водой и добавляем.

  • Капаем ванильную эссенцию.

  • Чашу устанавливаем в хлебопечи. Всыпаем изюм. Накрываем крышку. Устанавливаем режим «Основной».

  • Достаем кулич и смазываем глазурью. Для ее приготовления потребуется взбить 1 белок со стаканом сахарной пудры. Посыпаем разноцветной посыпкой.

Домашний пасхальный кулич

Приготовим домашний кулич в хлебопечки. Такая выпечка получается не сухой и при нарезке на порционные кусочки выпечка совершенно не крошится.

Ингредиенты для теста:

  • 50 мл кипяченой охлажденной воды;
  • 1 опара;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 2 опара;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • щепотка сухих дрожжей;
  • 0,5 стакана изюма;
  • сахарная пудра по вкусу;
  • глазурь;
  • 2 белка;
  • цедра лимона или апельсина по вкусу;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • В ведро хлебопечки заливаем теплую воду, добавляем яйца и сахар.

  • Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в емкость.

  • Всыпаем муку и дрожжи. Устанавливаем время на 3:30. Выкладываем предварительно промытый изюм.

  • Через 12 минут после первого замеса добавляем соль, сахар, ванильный сахар и муку.

  • Закидываем дрожжи.

  • Изюм обсушиваем и добавляем к тесту. Закрываем крышку и больше не открываем.

  • Готовый кулич достаем из хлебопечки, накрываем полотенцем.
  • В отдельной миске взбиваем белки и сахарную пудру.

  • Еще теплый кулич покрываем глазурью.

  • Цедру цитрусовых натираем на мелкой терке.

  • Посыпаем измельченной цедрой кулич и оставляем охлаждаться до полного застывания глазури. Также по желанию можно украсить выпечку разноцветной посыпкой.

Пасхальный кулич в хлебопечке это несложный рецепт, который подойдет тем, у кого не хватает времени заниматься сдобной выпечкой. В качестве начинки можно использовать изюм, цукаты и любые сухофрукты (курагу, сушеные ягоды и т.д). Несмотря на то, что выпечка готовится в хлебопечи, она получается не сухой, а воздушной и нежной. Готовьте с удовольствием! Счастливой Пасхи!

Ссылка на основную публикацию