Печенье Сердечки: 10 рецептов для любимых

Печенье-сердечки: рецепты приготовления на 14 февраля

Символом празднования дня Святого Валентина является сердце. Он позволяет украсить интерьер и создать романтический настрой. Помимо этого форма сердца становится основой для кулинарных шедевров. Для того, чтобы порадовать любимого, родных или друзей вкусным печеньем в форме сердца не нужно быть романтиком.

Печенье позволит провести вечер в теплой обстановке с семьей, кутаясь в теплый плед под потрескивание камина…

При этом лакомство может быть как сладким, так и соленым… Да и вообще вкусовые вариации безграничны. Об этом ниже.

Печенье «Воздушный рис и сладкая любовь»

Легкое в приготовлении, но далеко не легкое по калорийности печенье с воздушным рисом и шоколадом.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • зефир – 285 г;
  • рисовые чипсы для завтрака – 6 стаканов;
  • белый шоколад – плитка
  • розовый пищевой краситель — по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюле с толстыми стенами растопите сливочное масло. Огонь маленький. При возможности можно использовать водяную баню. Когда масло растопится, снимите с огня.
  2. К маслу добавьте рисовые хлопья. Перемешайте.
  3. Переложите смесь в емкость, устланную пергаментной бумагой. Толщина стоя станет толщиной печенья.
  4. Используя форму для печенья сердце, сформируйте печенье сердце.
  5. В микроволновке растопите шоколад. По желанию добавьте краситель во весь или частично.
  6. В шоколад окунайте часть лакомства. А затем поливайте белым шоколадом.
  7. И снова на пергамент для застывания и пропитки.

Буквально за 20 минут можно сделать прекрасные, вкуснейшие тематические печенья на День Святого Валентина.

Сахарное печенье в форме сердца с королевской глазурью

Обычное печенье в новом обличии – получается просто потрясающее лакомство на праздник.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 360 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • размягченное несоленое сливочное масло – ¾ ст.;
  • сахарный песок – ¾ ст.;
  • ваниль – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Для глазури:

  • яичные белки – 85 г;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  1. В большой миске соедините сухие компоненты.
  2. Масло взбейте с сахаром. До достижения нужного состояния: пушистого и мягкого – потребуется взбивать 4-5 минут.
  3. Постепенно вводите сухое к взбитому.
  4. Разделите тесто пополам. Сформируйте шарики. Укутайте целлофаном и в холодильник минимум на час.
  5. Перед извлечением теста включите и прогрейте до 180 °С.
  6. Раскатайте первый шар в лист толщиной в 0,5 см.
  7. Используя формочки создайте планируемые сердечки.
  8. Запекайте печенье в духовке 9-12 минут.
  9. После извлечения из духовки дайте печенью остыть.
  10. Покройте остывшее печенье королевской глазурью.

Печенье получается очень вкусным, одновременно мягким и хрустящим.

Говорящее песочное печенье

Расскажите о своих чувствах посредством печенья. Форму подкрепите словами, которые пропишите глазурью на поверхности.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • несоленое сливочное масло – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • сахар – ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Просейте муку универсальную с разрыхлителей.
  2. Добавьте соль.
  3. Размягченное до комнатной температуры масло взбейте до увеличения массы с сахаром.
  4. Разбейте в масляную смесь яйцо – продолжайте взбивать.
  5. Постепенно вводите муку.
  6. Добившись классической консистенции для сахарного теста, разделите его на две части.
  7. Раскатайте и закройте пленкой.
  8. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  9. Прогрейте духовку до 170 градусов.
  10. Извлеките тесто из холодильника, дайте постоять 3 минуты.
  11. Раскатайте до толщины в 0,5 см. вырежьте печенье.
  12. Выложите на пергамент и в духовку на 10-15 минут до золотого оттенка.

Выпекая печенье для равномерного приготовления, переверните на другую сторону. Остывшее печенье покройте глазурью и напишите послания.

Мини-пиццы в виде сердца на день Святого Валентина

Если избранник не поклонник сладких яств, испеките мини-пиццы соответствующей тематики.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 250 г;
  • соус томатный – 100 г;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • пепперони – 100 г.

Приготовление:

  1. Прогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Тесто доведите до комнатной температуры.
  3. Используя форму для печенья, вырежьте основу для пиццы столовой ложкой соуса.
  4. Промажьте тесто соусом.
  5. Выложите сверху пепперони.
  6. Посыпьте все сыром.

Выпекайте5-7 минут до румянца и приятного хруста.

Для насыщенного сырного вкуса можете за минуту до извлечения посыпать пиццы дополнительными порциями сыра.

Печенье из арахисового масла с джемом

И для сладости самого страстного в году дня приготовьте печенье с арахисом – выбор для настоящих сладкоежек.

Ингредиенты:

  • масло арахисовое – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Используя миксер, взбейте два вида масла и сахар.
  2. Добавившись однородности, введите яйца, соль.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, а затем вводите смесь в арахисовую.
  4. Вымешайте песочное тесто.
  5. Охладите в течение 3 часов.
  6. Из теста сформируйте шарики, которые нужно смять, а при помощи палец сделать углубление в виде сердца.
  7. В это углубление будет добавляться джем после запекания в течение 10 минут при 190 градусах.

Почему именно сердечки-отпечатки? Так вы оставите свой след на каждом печенье и будете с любимым всегда.

Печенье “Сердечко”: лучшие рецепты

Рецепт печенья «Сердечки» может быть любым. Кто-то вспоминает о старой вафельнице, которая досталась еще от родителей, а кто-то думает о прекрасном украшении стола ко Дню Святого Валентина. Печенье в форме сердечек можно приготовить по любому рецепту, просто придавая необходимые очертания. Но есть и рецепты, которые идеально подходят для такого варианта. Ниже представлены разные рецепты, как для выпекания в духовке, так и с использованием вафельницы. Однако они одинаково вкусны и не требуют особых затрат времени и сил.

Для чего подходят печенья в форме сердечка?

Самый распространенный вариант применения печенья «Сердечко» – это украшение праздничного стола. Его можно использовать как на свадьбе, так и на ее годовщине. Также благодаря такой форме печенье может стать украшением Дня Святого Валентина, так как именно этот праздник ассоциируется с сердечками.

Вторым вариантом станет подарок для любимого человека. Печенье «Сердечко», тем более если его украсить глазурью или красивой посыпкой, может стать дополнением к какому-либо презенту. Разумеется, нужно чтобы оно выглядело красиво. Однако даже сам факт того, что оно выполнено с любовью, может превратить это лакомство в нечто особое.

И третий вариант связан с таким прибором, как вафельница. Не секрет, что печенье «Сердечко» в вафельнице изготавливалось еще со времен СССР. У многих можно найти старую форму, в которой приходилось готовить на газу. Сейчас же в продаже есть электрические формы и вафельницы, благодаря им мода на эту выпечку снова возродилась. Однако многие успешно используют и старые формы, что не делает вкус выпечки хуже.

Читайте также:  Смаженка: 7 белорусских рецептов

Шоколадное печенье для Дня Святого Валентина. Ингредиенты

Для приготовления печенья «Сердечко» понадобится специальная форма, которая позволяет вырезать из теста фигурки. Приобрести ее можно в магазине посуды.

Для теста понадобятся:

  • 200 грамм сливочного масла, предварительно его нужно согреть при комнатной температуре в течение тридцати минут;
  • цедра одного лимона;
  • 450 грамм муки, лучше пшеничной;
  • 3 куриные яйца среднего размера;
  • 100 грамм сахарного песка.

Для глазури необходимо по сто грамм белого и темного шоколада без каких-либо добавок. Можно выбрать также и молочный вариант.

Шоколадное печенье: приготовление

Предварительно выдержанное сливочное масло необходимо размять. Затем его следует взбить с помощью миксера на средней скорости. Не переставая помешивать, в масло добавляют цедру лимона, по одному вбивают яйца.

После того как масса станет однородной, можно добавлять сахарный песок, а затем и муку. Если высыпать ее понемногу, можно быстро избавиться от комочков и получить однородную массу. В конце миксер может оказаться уже не нужным, так как тугое тесто можно вымешивать руками. Готовый продукт следует отправить в холодильник на тридцать минут для охлаждения.

После того как тесто для печенья «Сердечко» охладится, его нужно раскатать. С помощью формы вырезают сердечки. Их выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекать печенье следует при температуре сто пятьдесят градусов, пока она не станет румяным.

Когда печенье приготовится, его необходимо окунуть в шоколад. Предварительно белый и черный растапливают на водяной бане по отдельности. То есть ряд печений становится белым, а ряд – черным. По желанию готовое лакомство можно обвалять и в кокосовой стружке. Для застывания глазури печенье отправляют в холодильник.

Песочное печенье. Рецепт

В форме сердечка также можно приготовить песочное печенье. Для него нужно:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • стакан сахарной пудры;
  • две столовые ложки ванильного сахара (можно заменить ванилином);
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • цедра половины апельсина.

По этому рецепту фото печенья «Сердечки» выглядят достаточно аппетитно. Для этого, после приготовления основного продукта, лучше позаботиться и об украшении печенья.

В первую очередь высыпают муку и сахарную пудру, тщательно перемешивая между собой эти два ингредиента. Сюда же кладут соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Массу выкладывают на доску, делают в ней углубление, куда разбивают яйцо. Сливочное масло разрубают на кусочки и кладут по краям. С помощью ножа смесь рубят и перемешивают. В итоге получается тесто, которое не должно прилипать к рукам и ножу. Если этого не произошло, можно добавить муки.

Готовое тесто делят на небольшие шарики, каждый из которых накрывают чистой салфеткой и оставляют в холоде на один час. Это поможет маслу «схватить» тесто.

Песочное печенье. Приготовление

На доску следует посыпать небольшое количество муки. Ей же посыпают скалку. Первый шарик раскатывается до толщины в два-три сантиметра. Если печенье хотят получить похожим на пряник, то толщину его прибавляют до пяти сантиметров. Более тонкое лакомство будет хрустеть.

Затем печенье вырезают специальной формой в виде сердца. Также можно постараться вырезать нужное очертание ножом самостоятельно. На противень можно положить немного муки. Маслом смазывать его нет необходимости, так как в тесте его и так достаточно.

Печенья сверху смазывают яичным белком. Готовится оно быстро, при температуре 220 градусов. Как только партия подрумянилась, ее убирают.

Печенье “Сердечки” в форме. Рецепт с фото

Для приготовления данного печенья можно использовать как современную электрическую вафельницу, так и старый вариант, который достался от родных. Получается оно одинаково вкусным.

Для него необходимо:

  • 3,5 стакана муки;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • шесть яиц среднего размера;
  • 200 грамм маргарина;
  • 1,5 стакана сахарного песка.

Также для выпекания первой партии печенья может понадобиться растительное масло для смазывания формы.

Печенье в форме. Приготовление

Рецепт печенья «Сердечко» в форме для вафель достаточно прост. Яйца вбивают в глубокую миску, к ним же добавляют сахарный песок. Полученную смесь взбивают миксером до образования пены. Маргарин сразу из холодильника натирают на терке и отправляют в полученную смесь.

Муку и разрыхлитель тщательно перемешивают в отдельной посуде, а затем, не переставая помешивать, понемногу отправляют в жидкость. По консистенции тесто становится похожим на творожную массу.

Готовое тесто раскладывают на разогретую форму. Первая партия может получиться неровной, но в дальнейшем уже становится ясно, какое количество теста нужно класть, чтобы печенья получились полными. Выпекаются они около трех минут в зависимости от мощности вафельницы. Вариант, при котором готовка происходит на плите, предполагает, что форму будут переворачивать.

Печенье в форме сердца – это вкусный десерт. Его можно красиво оформить и преподнести в качестве приятного подарка любимому человеку. Благодаря красивой форме и декору это лакомство станет украшением стола. А также его вкусно есть, запивая крепким чаем или же кофе.

Печенье Сердечки рецепт

Как приятно посидеть с чашечкой кофе, похрустывая свежеиспеченными печенюшками! Попробуйте приготовить печенье сердечки, их рецепт настолько прост, что и начинающая хозяйка справится.

Замесить, раскатать, вырезать, испечь — и на стол! Можно обойтись без духовки— но обо всем по порядку. Начнем же с привычного песочного печенья.

«Песочная» классика

Рецепт простого песочного теста и вправду легче легкого: масло, мука, немного сахара и чуть-чуть соли. Все! Без сахара, кстати, вполне можно обойтись — и это правильно: зачем нам лишняя калорийность? Перед тем как печь, посыпьте печенье тертым сыром либо солью с зернышками тмина — выйдет отличная закуска к пиву. Но речь у нас не о пиве, а о кофе и какао с чаем. Так что посыпка будет сладкая.

Ингредиенты

  • 100 г масла (маргарином заменить можно — печенье будет более рассыпчатым);
  • 150 г муки;
  • 50 г сахара (для сладкоежек);
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Масло слегка размягчить и как следует размять с сахаром (если хотите сладкое печенье) и солью. Затем понемногу добавлять в него муку.
  2. Тесто порубить ножом на доске и скатать в «колобок». Затем убрать в холодильник.
  3. Через пару часов раскатать, формочкой вырезать сердечки. Сложить на противень, посыпать их сахаром с корицей или — для настоящих кофеманов — мелко смолотым кофе. Минут через 10–15 сердечки станут приятного золотистого цвета — пора вынимать!
Читайте также:  Рассыпчатое печенье на майонезе — 7 быстрых и простых рецептов

Кстати, печенье Сердечки имеет множество вариантов рецепта. Например, майонезный.

Майонезный рецепт

  • По 100 г майонеза и масла,
  • яйцо, сахар (по желанию),
  • стакан муки.

Печенье выйдет настолько нежным, что даже убежденные противники «маянезика» устоять не смогут!

Шоколадные сердца

Этот рецепт посложнее. Но результат достоин праздничного стола! Да, калорийность великовата. Но вы же не будете «хомячить» его килограммами? А если изредка — то ради такой вкусноты даже ярые фанатки диет чуть-чуть нарушат «пищевую дисциплину».

Ингредиенты

  • 170 г масла;
  • по 200 г муки и сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3–4 ст. л. какао;
  • чуть-чуть соли и соды.

Способ приготовления

  1. Тонкость здесь в том, что вначале готовится смесь для выпечки: муку, какао, соль, соду нужно очень тщательно перемешать.
  2. Затем растереть масло со сметаной и сахаром, добавить шоколадно-мучную смесь.
  3. Замесили? Заверните комок теста в фольгу (или пленку), хорошенько охладите. Двух-трех часов пребывания в холодильнике будет достаточно.
  4. Остальное — как того требует классический рецепт: раскатать, вырезать, испечь.
  5. Печеньица при выпечке увеличатся в размерах, поэтому на противень их нужно выкладывать не слишком плотно.
  6. Когда печенье остынет, наступит ответственный момент: украшение. Подойдет шоколадная глазурь — при желании — цветная кондитерская посыпка.

Для худеющих и веганов

Придерживаетесь принципа «я никого не ем»? Руководствуетесь строгими канонами религиозных постов? Либо, следуя более «земным» мотивам, стремитесь избавиться от лишних кило? Это не повод отказываться от выпечки. Постный рецепт — специально для вас! Ни масла со сметаной, ни яиц — лишь растительные продукты. Симпатичные оранжевые хрустящие сердечки: никто не догадается, что основа теста — томатный сок!

Ингредиенты

Рецепт очень прост, а продукты для него найдутся даже на кухне закоренелого холостяка (или холостячки).

Для теста понадобится:

  • 2/3 ст. томатного сока;
  • 1/2 ст. масла (постного);
  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Способ приготовления

  1. Смешиваем томатный сок с растительным маслом, добавляем сахар и соду. Затем — муку.
  2. Мягкое тесто нужно раскатать слоем около полусантиметра, вырезать сердечки формочкой
  3. Запекаем в течение 15 минут, оранжевое вегетарианское чудо готово!

Будьте уверены: ваши друзья-веганы не откажутся от такого угощения, а вечно худеющая подруга обязательно попросит рецепт!

Для тех, кто не дружит с духовкой

И напоследок — рецепт, для которого духовка не нужна. Ее заменит форма-вафельница. Тесто для таких сердечек готовится немного иначе — оно довольно жидкое. Взбивать придется много — миксер вам в помощь.

Ингредиенты

  • стакан муки;
  • 6 яиц;
  • полпачки маргарина;
  • полстакана сахара;
  • стакан молока.

Способ приготовления

  1. Растираем маргарин с сахаром.
  2. Постоянно взбивая, добавьте молоко, желтки, муку и соду.
  3. Смешайте тесто со взбитыми белками — и забудьте о нем на полчаса.
  4. Налейте немного теста в разогретую на плите форму, закройте ее на минутку, не больше. Тогда печенье получится мягким и невероятно нежным.
  5. Остывшие вафли Сердечки можно склеить вареной сгущенкой (о, вкус детства!). А можно украсить ягодками из варенья. Такое печенье отлично подойдет к чашечке какао или кофе с молоком.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Подарочное печенье Сердечки

Ароматное пряничное печенье для праздника всех влюблённых!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Подарочное печенье Сердечки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
365 ккал
Белков:7 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:62 гр
Б/Ж/У:9 / 13 / 78
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО: Нужные продукты.

Шаг 2:

Мёд, сахар и масло перемешать. Взбить миксером до однородной массы.

Шаг 3:

Добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.

Шаг 4:

Добавить частями муку, соду, соль и замесить тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 5:

Добавить какао, продолжить замешивать тесто. Делать это быстро.

Шаг 6:

Посыпать стол мукой, выложить тесто и быстро замесить тесто.

Шаг 7:

Тесто разделить на четыре части, замотать в пищевую пленку, положить в холодильник на ночь.

Шаг 8:

Пряничное тесто хранится в холодильнике 1 месяц. Это рецепт ароматного пряничного теста, из которого можно приготовить вкусную и красивую выпечку.

Шаг 9:

Тесто раскатать в пласт толщиной в 4 мм. Вырезать формочкой фигурки в виде сердечка.

Шаг 10:

Выложить печенье-пряники на пергамент, выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 3 минуты. Пряники остудить.

Шаг 11:

ПРЯНИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ: Нужные продукты.

Шаг 12:

Добавлять частями сахарную пудру в белок.

Шаг 13:

Силиконовой лопаткой или венчиком взбивать до тех пор, пока глазурь не приобретет белоснежный цвет.

Шаг 14:

Добавить сок и взбивать ещё пару минут. Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Это не та глазурь, которая как на куличи и не получается ломкая и тяжёлая, а при высыхании не рассыпается.

Шаг 15:

Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густой глазури можно добавить немного пудры, а для жидкой можно добавить 0,5 ч. л. воды и размешать. Для оформления изделий можно использовать крепкий целлофановый пакет, кулёчек из пергамента, файл или кондитерский мешок с насадками.

Шаг 16:

Часть глазури покрасить в красный цвет. Наполнить корнетик глазурью, отрезать уголок. Нанести белую глазурь, выравнить поверхность зубочисткой. Тематически украсить печенье красной глазурью. Печенье оставить на ночь полностью подсохнуть. Приятного чаепития! С Днём всех влюблённых!

Варианты тематического украшения:
1. Полоса с сердечками: по одной стороне нанести точки красной глазурью, иголкой провести вдоль точек по одной линии.
2. Поцелуи: нанести продолговатые точки красной глазури, с помощью иголки сделать губки – нарисовать уголки губ, затем бантик на верхней губе, при этом иголку нужно вытирать о салфетку, чтобы не смешать цвета.
3. Написать красной глазурью слово Love, по краям поставить маленькие точки.

Рецепты приготовления печенье на день Святого Валентина

Печенье «Валентинки»

Накануне Дня всех влюблённых решила приготовить печенье “Валентинки”. Получилась .

Читайте также:  Манный пирог: 8 рецептов к чаю

Печенье “Сердечки” с начинкой

Это печенье мне очень понравилось: оно хрустящее и напоминает слоеное. Тесто не .

Рецепт печенья “Каллы”

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья “Каллы”, который записан в моей .

Творожное печенье “Розочки”

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в .

Французские макаруны (macaroons)

Macaroons один из любимых десертов французов. Необыкновенно нежные, ароматные с .

Печенье домашнее на сметане

Если Вы задаетесь вопросом, что вкусненького можно подать своим близким к .

Рецепт печенья “Персики”

Хочу предложить Вам рецепт печенья “Персики” – вкуснейшего печенья из моего .

Рецепт творожного печенья “Поцелуйчики”

Предлагаю вам рецепт творожного печенья “Поцелуйчики”. Вкусное, нежное, просто .

Медовое печенье с корицей

Предлагаю приготовить очень вкусное, хрустящее, ароматное медовое печенье с .

Творожное печенье с яблоками и сгущенкой

Пришла осень. Поспели яблоки. А это значит, что опять наступила пора вкусной .

Печенье с глазурью на 14 февраля

В этом году приготовила на День влюблённых очень вкусное, ароматное, мягкое .

Рассыпчатое печенье “Дуэт”

Многие из вас видели в продаже такие печеньки под разными названиями: “Дуэт” или .

Печенье “Трюфель”

Предлагаю рецепт шоколадного печенья “Трюфель” с орехами. Печенье получается .

Печенье “Лотос”

Шикарное, вкуснейшее печенье с грецкими орехами “Лотос” можно приготовить дома. .

Печенье во фритюре

Рецепт этого печенья во фритюре я нашла в журнале “Школа кулинара”. Печенье .

Бисквитное печенье “Савоярди” (или “Дамские пальчики”)

Бисквитное печенье “Савоярди” (или “Дамские пальчики”) всем известный и .

Печенье “Тающий момент”

Хочу поделиться рецептом печенья “Тающий момент”. Это печенье соответствует .

Печенье с имбирем и корицей

Последние годы всё более популярной становится выпечка с имбирем и другими .

Шоколадно-имбирные пряники

Предлагаю испечь очень вкусные и красивые шоколадно-имбирные пряники. Рецепт .

Печенье “Глазки Ангела”

Это симпатичное и нежное печенье с красивым названием “Глазки Ангела” увидела у .

Овсяное печенье с вишенкой

Печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту получается вкусным, готовится .

Аргентинское печенье “Альфахорес”

Печенье “Альфахорес” – традиционный аргентинский десерт. Название “альфахор” .

Рецепт печенья “Шампиньоны”

Предлагаю вам замечательный рецепт печенья “Шампиньоны”. Готовится очень просто, .

Рецепт печенья “Пальчики”

Для своих детей я часто пеку разнообразное печенье. Как и все сладкоежки, они .

Марокканское миндальное печенье “Гхуриба”

Гхуриба – марокканская традиционная выпечка в виде слегка приплюснутых небольших .

Печенье “Сердечко”

Таким нарядным и вкусным печеньем “Сердечко” можно порадовать свою семью, .

Печенье “Сердечки” на палочке

Если вы хотите сделать приятное своим любимым или любимому, то угостите .

Нежное печенье с вареньем “Ласка”

Печенье “Ласка” очень нежное, рассыпчатое и ароматное. Используя два вида .

Рецепт рассыпчатого печенья “Трюфель”

Рассыпчатое печенье “Трюфель” – очень нежное, ароматное и тает во рту. В отличие .

Ореховое печенье “Линзерское”

Ореховое печенье “Линзерское” покорит любого! Рецепт несложный, однако требует .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Печенье на день Святого Валентина – милые сердечки своими руками

Печенье на день Святого Валентина будем готовить? Хочу поделиться с вами очень простой и совершенно доступной идеей милых “валентинок” – съедобных сердечек, которые вы можете сделать своими руками. У вас наверняка есть рецепт любимого домашнего печенья, которое нравится всей семье – вот его и можете брать за основу. Если рецепта нет, берите мой – он проверен десятилетиями, прекрасен и удачен. В общем-то, я даже и не знаю, что рассказывать: печенье на день Святого Валентина – это такая себе импровизация на заданную тему, не более того. Текста под катом – минимум, фотографий постаралась сделать побольше. Красиво же! И о любви.

Разговаривают две подруги:
– Настроение – отвратительное. Нет желания ни день Влюбленных праздновать, ни готовить сюрпризы, ни в ресторан идти – аппетита нет совсем.
– Ну, с последним я тебе помогу. Реши для себя: “Все, я на диете!”, и сразу аппетит появится. Проверено неоднократно.

Печенье на день Святого Валентина не вызывает у вас ничего позитивного, потому что вы не любите этот праздник? Скажу по секрету, я его тоже не понимаю. Но сладостями стараюсь близких людей порадовать. И вы постарайтесь, не помешает.

Ингредиенты для печенья:

200 г сливочного масла;

2,5 стакана муки;

1 стакан сахара;

Ингредиенты для глазури:

200 г сахарной пудры;

40 г яичного белка;

пищевой краситель по желанию.

Кроме того, понадобится бумага и ленты.

Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на несколько частей – для удобства.

Перекладываем в чашу кухонного комбайна.

Белки я оставляю для глазури, поэтому в тесто вместо одного яйца добавляю два желтка. Если вы не планируете игры с глазурью, берите целое яйцо.

Добавляем сахар, соль. На этом же этапе при желании в тесто можно добавить ванилин, корицу, мускатный орех, кардамон, лимонную или апельсиновую цедру.

И начинаем добавлять муку. Количество, указанное в рецептуре, – ориентировочное. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки – в зависимости от жирности масла, размера яиц, влажности муки и десятка других факторов.

Лучше, но явно еще мало.

Простой тест: прикасаемся к тесту пальцами. Если на коже остается тесто, значит, муки катастрофически мало.

А вот это уже похоже на то, что должно получиться в итоге: тесто блестит, почти не липнет к стенкам чаши.

И да, при касании не оставляет следов на руке.

Берем небольшое количество теста, раскатываем в пласт толщиной до 4 мм.

Вырезаем сердечки (разумеется, сердечки!).

Аккуратно перекладываем их на противень.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут – не передержите, печенье очень быстро пригорает.

Если у вас есть силы и настроение на свято-валентиновский декор, после переноса печенья на противень с помощью коктейльной соломинки сделайте по центру каждой печенюшки 2 небольшие дырочки. И выпекайте так же.

Уже на этом этапе печенье умопомрачительно вкусное! Удержаться от того, чтобы не съесть пару штучек, очень сложно.

Но нас ждет глазурь! Белок слегка перемешиваем вилкой.

Добавляем сахарную пудру.

Не забываем про краситель.

Из обычной пергаментной бумаги нарезаем квадраты.

Небольшое количество глазури помещаем на угол квадрата.

И заворачиваем бумагу корнетиком.

Срезав небольшой кусочек бумаги на уголке, равномерно надавливая на корнетик, украшаем печенье.

Спорить не будете?

Осталось надписать “именные” записки.

И прикрепить их к печенью.

Хорошего вам настроения и, конечно же, много любви!

Ссылка на основную публикацию