Печенье в виде Мышки или Крысы – 6 рецептов на Новый год-2020

Что готовить на Новый 2020 год Белой Металлической Крысы

2020 год по Восточному календарю – год Белой Металлической Крысы. Практичная, расчетливая, семейная крыса любит поесть в большой компании. Еще она любит свой дом, поэтому Новый год празднуйте дома или у близких с друзьями и родственниками. Что касается подарков на 2020 год, то отдайте предпочтение нужным в быту вещам – бытовой технике, текстилю, посуде.

Если вы хотите угодить хозяйке будущего года, то воспользуйтесь нашими советами. Мы расскажем, как украсить дом к празднику, в чем встречать Новый год и, конечно, что вкусненького и интересного приготовить на стол.

Как украсить дом и стол к году Крысы

Белая и серебряная мишура, снежинки, гирлянды найдут свое место на стенах и окнах вашей квартиры. Используйте металлические детали, бисер, фигурки или свечи в виде крысы. В магазинах обязательно найдете трафареты на окна с изображением хозяйки года.

Стол застелите белой скатертью, очень кстати будут металлические подсвечники, белые или серебристые свечи, салфетки и фигурки с изображением крысы или мыши. Посуда – белая, приборы – серебряные. Просто, но очень празднично.

В чем встречать год Крысы

Одежда в Новый год должна быть свободной, простого кроя, скромной, но с изюминкой. Отдайте предпочтение белому, серому, серебряному цветам и оттенкам. Металлические вставки, мерцающие ткани, интересные массивные броши сделают принцессу из “серой мышки”. Маленькое черное платье с пиджаком с металлическими деталями или туфлями с мерцающей пряжкой будет также кстати. Обычное серое короткое платье может стать игривым нарядом, если к образу добавить ободок с ушками и сверкающие колготки.

Что приготовить на год Крысы

Мышь любит просто и сытно поесть. Лучше меньше экзотики и сложных блюд, но меню должно быть разнообразным. Вы можете выбирать из всех видов мяса, рыбы, колбас, копченостей, закусок, салатов, фруктов, овощей и орехов. Богатая сырная нарезка обязательна! Мы предлагаем популярные блюда подать в виде симпатичных мышей и крыс.

Котлеты из индейки на год Крысы

  • 500 г индюшиного фарша
  • 50 мл сливок (15-проц.)
  • яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец черный по вкусу
  • сушеный молотый чеснок или др. специи по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла

В миске хорошенько вымешайте мясной фарш со сливками, мукой, специями, солью, яйцом.

Прогрейте масло в сковороде, из фарша влажными руками формируйте вытянутые колобочки и жарьте на средне-высоком огне до румяности со всех сторон. Затем переложите обжаренные котлеты в жаропрочную форму, полейте маслом из сковороды и запекайте 12-15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

При помощи кетчупа, изюма или горошин перца, кружков огурца или моркови сделайте мышек. Хвостиком может послужить веточка петрушки. Подавайте с овощами, кашами, салатом, жареными яблоками.

Сладкий десерт на Новый год Крысы

  • 550 г печенья
  • 100 г масла сливочного комнатной температуры
  • 150 г орехов (любых)
  • банка вареной сгущенки

По вкусу можно добавить колотый шоколад, кокосовую стружку или мак.

Печенье поломайте кусочками и пробейте блендером в крупную крошку. Можно растолочь печенье в миске концом скалки. В другой миске взбейте добела миксером масло, затем, продолжая взбивать, введите сгущенку. Получится однородный крем. Смешайте крем с колотыми орехами и крошкой печенья ложкой. Руками сформируйте “котлетки”-тело и два маленьких кружочка-ушки. Их также можно сделать из миндальных лепестков. Сделайте мышек, из драже, цукатов или изюма сделайте глаза и нос, для хвоста подойдут шпажки или полоска пастилы. Охладите в холодильнике.

Печенье песочное в виде мышек

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г муки
  • 80 г сахара
  • 2 желтка
  • ложечка ванильного сахара
  • кусочки шоколада, арахис, конфеты M&M’s для украшения

Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром, введите желтки. Затем постепенно добавьте муку. Тесто соберите в ком, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на часик-два. Если времени нет, то сразу принимайтесь за лепку.

Духовку прогрейте до 180 градусов, противень застелите пергаментом. Из теста лепите заготовки в форме овала или яйца, выкладывайте на противень. Из кусочков шоколада сделайте глазки, из конфеток типа M&M’s – нос, в место ушек вставьте по половине обжаренного арахиса. Сзади проколите деревянной шпажкой дырку, в нее после запекания вставим сладкую желатиновую полоску-хвост.

Запекайте печенье в горячей духовке 15-20 минут до румяности. В остывшее готовое печенье вставьте хвостики.

“Оливье” на год Крысы

  • 3 картошки, отваренных в мундире
  • 4 вареных яйца
  • 200 г вареной колбасы
  • 3 соленых огурца
  • вареная морковь
  • 200 г консервированного горошка
  • майонез по вкусу

Все ингредиенты чистим и нарезаем кубиком в миску, добавляем горошек и майонез. Смешиваем и готово!

Выкладываем салат на блюдо в виде в виде овала. Из колбасы вырезаем два кружка-уши, 6 полосок-усиков и 4 лапки в виде “тюльпана”. Длинная полоска колбасы – хвост, а нос и глаза крысы – из половинок маслин. Берите простую идею украшения салата на вооружение!

Заливное куриное на год Крысы

  • 1 кг куриных окорочков
  • 2 1/2 л воды
  • морковь
  • луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • 25 г желатина
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • перепелиные яйца (3-4) и перец горошком для украшения

Курицу сложите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте очищенные морковь и лук, лавровый лист, соль, перец и варите на небольшом кипении до готовности курицы (мясо должно легко сходить с косточки).

Готовую курицу выложите на блюдо, отделите мясо от кожи, костей и хрящей, порубите мелко.

Бульон процедите. Желатин залейте 50 мл холодной воды, когда набухнет (через 20 минут), размешайте в горячем бульоне до растворения.

Мясо смешайте с измельченным очищенным чесноком. Выложите в миску для подачи (одну большую или несколько креманок). По желанию добавьте к мясу консервированный горошек или кукурузу, кружочки вареной моркови, зелень и залейте остывшим бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Из вареных перепелиных яиц, горошин перца и куриной ветчины или сыра (для ушей и хвоста) сделайте маленьких мышек и украсьте ими заливное. Приятного!

Селедка под шубой на год Крысы

  • слабосоленая сельдь (филе)
  • вареная морковка
  • вареная свекла
  • небольшая луковица
  • 2 средних картошки, сваренных в мундире
  • 4 вареных яйца
  • майонез по вкусу

Вареные овощи и яйца остудите и очистите. Селедку мелко нарежьте. Овощи отдельно натрите на терке. Отделите желтки от белков, белки натрите, а желтки пока отложите. Лук мелко порубите и ошпарьте кипятком, просушите бумажным полотенцем.

На плоское удлиненное блюдо выкладываем салат слоями в форме яйца. Начнем с нижнего слоя, все слои промазываем майонезом. Итак, снизу: картофель, селедка, лук, морковь, белок, свекла. Верхний слой – измельченный желток. Украшаем салат маслинами (делаем носик и глаза), веточками петрушки (усы) и кольцами колбасы или огурца (уши).

Закуска с крабовыми палочками на год Крысы

  • 180 г крабовых палочек
  • 150 г плавленого сыра
  • 2 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50-80 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • перец горошком для украшения

Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.

Несколько целых крабовых палочек отложите, остальное натрите на мелкой терке. Половину тертых крабовых палочек отложите на отдельное блюдо, остальное пересыпьте в миску. Туда же натрите яйца, плавленый и твердый сыр, пропустите через пресс чеснок и смешайте с майонезом.

Из полученной массы слепите тело мышки в форме яйца, обваляйте в тертых крабовых палочек.

Фаршированные кальмары на год Крысы

  • 2 крупных размороженных кальмара
  • 50 г риса
  • 1/2 небольшой луковицы
  • 50 г грибов (шампиньонов или лесных)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 70 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • зелень, соль, перец черный по вкусу

Рис отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкции, воду слейте.

Кальмаров залейте кипятком на минуту, затем сразу же опустите в ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, выберите хорду и внутренности, если кальмары у вас неочищенные. Срежьте плавники.

Лук очистите и нарежьте мелким кубиком, измельчите также грибы. В сковороде прогрейте растительное масло, обжарьте до мягкости лук на среднем огне, затем добавьте грибы. Жарьте до испарения жидкости. Затем добавьте отваренный рис, минутку прогрейте. Снимите сковороду с огня, остудите. Добавьте в начинку измельченные плавники кальмаров, тертый сыр, рубленую зелень, соль, перец. Перемешайте.

Фаршируйте кальмаров, заполняя их на 2/3, края скрепите зубочистками. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5-6 минут.

Готовых кальмаров украсьте свежим огурцом, вареной морковкой или колбасой, сделав из них уши и хвост. Вставьте ушки в надрезы. Глазки и нос сделайте из консервированного горошка или перца.

Салаты в виде крысы (мыши) на новый год 2020 — простые и вкусные рецепты

Какой Новый год без праздничного салата?! Этот праздник принято встречать столом, на котором много всевозможных вкусностей. Помните, мы с вами уже начали готовиться к застолью с красивейшей Мимозы. А какой классный Гранатовый браслет мы научились готовить. Надеюсь, из сборки интересных салатов на Новый 2020 год вы уже выбрали для себя подходящие варианты?

Символ 2020 года — Белая Металлическая Крыса. Пришло время уделить внимание мышке, как хозяйке года. Мы с вами будем сегодня задабривать грызуна, приготовив в его честь просто бомбовые угощения! А начну я с самого популярного. А какое блюдо самое популярное для празднования Нового Года? Здесь даже и гадать не надо.

Простой и вкусный салат Оливье в виде крысы на новый год 2020

Даже простой и знакомый с детства любимы салат Оливье можно так красиво подать, что он станет гвоздем вечера! Продукты мы будем использовать обычные, как в классическом варианте с колбасой. А вот над оформлением придется чуточку постараться.

  • Картофель – 3шт.;
  • Колбаса – 300гр;
  • Яйца – 5шт.;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • Огурец (свежий или консервированный) – 1шт.;
  • Укроп – пучок;
  • Майонез – 4ст.л.;
  • Соль, перец.

Отделяем желтки варенных яиц от белков (4шт.).

К горошку добавляем нарезанные отварной картофель, огурец, яйцо и желтки, колбасу, укроп.

Нарезаем из колбасы все 4 лапки, хвостик и ушки.

В нарезанные продукты добавляем майонез, ложки 3-4. Перемешиваем все ингредиенты.

Выкладываем на блюдо салат и формируем из него форму крысы.

Смазываем поверхность ложкой-двумя майонеза.

Посыпаем сверху тертым белком. Уплотняем слегка белок. И выкладываем заготовки из колбасы.

Делаем глазки из маслин и носик из перца.

Сворачиваем «ушки» и заглубляем их в салат; и закрепляем их.

Декор при желании можно дополнить кусочком сыра или зеленью.

Новогодний салат в форме мыши с курицей и грибами

Когда в салате все доведено до идеала! Я говорю вот об этом варианте приготовления новогодней «мышки». тут все настолько просто, насколько и вкусно. Замечательный вариант! Оригинальный и без сомнения очень Вкусный

  • Куриная грудка – 300гр;
  • Грибы (шампиньоны) – 300гр;
  • Яйца – 4шт.;
  • Сыр – 150гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Чернослив – 150гр;
  • Майонез – 150гр.

Нарезанный небольшими кубиками лук обжариваем в растительном масле.

Отправляем на сковороду и мелко нарезанные грибы. Солим, перчим. Обжариваем до полной готовности грибов.

Грудку нарезаем небольшими квадратиками.

На маленькие кубики нарезаем огурец.

Читайте также:  Лепешка пита: 8 арабских рецептов

Чернослив нарезаем на маленькие кусочки. Отделяем белки и желтки у отварных яиц. По отдельности натираем их на мелкой терке.

На дно блюда выкладываем первый слой салата в форме мышиной мордочки. Это у нас слой из курицы. Сверху – майонезная сетка.

Второй слой – чернослив. Его соусом не покрываем.

Грибной слой покрываем майонезом.

Поверх грибов – огурец. И снова наносим майонезную сеточку.

Дальше – желток. Этот слой покрываем сеткой из майонеза.

Трем сыр и покрываем им салат. Ложкой разравниваем поверхность и бока.

Декорируем верхушку при помощи тертого белка. Выкладываем его на ушки и на мордочку.

Из черных оливок делаем носик, бровки, глазки мышки, ротик. А еще и прическу, и усики.

Лапки – из колбаски, а бантик – из сыра!)

Салат в виде мыши с курицей и грибами https://youtu.be/-ADuRUW8NzE

Рецепт салата Мышиная норка на новогодний стол

Наши мышки могут быть, как маленькие и «бегать» вокруг блюда, составляя одну композицию. Так и размером с сам салат, а вернее, как в предыдущем варианте, где мы «замаскировали» оливье под мышку!)) Выбрать в любом из рецептов можно и тот, и другой вариант.

  • Сыр – 100гр;
  • Колбаса – 100гр;
  • Картошка – 2шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Яйца перепелиные – 2шт.;
  • Морковка;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Перец, соль.

Натираем на средней терке отварной картофель.

На середину блюда устанавливаем стакан и начинаем вокруг него формировать салат. Оставляем открытой одну сторону.

Первый слой – картофель. Каждый слой солим, перчим и наносим майонезную сеточку.

Следующий слой – тертая на терке колбаса и соус.

Нарезаем маленькими кубиками огурец. И выкладываем его сверху колбасы.

Следующий слой – тертые отварные яйца и соус.

Сверху яиц выкладываем тертый сыр, поливаем майонезом.

Покрываем все шинкованным укропом.

Из перепелиных яиц и четырех кружочков морковки делаем мышек. Усики из стебельков укропа, а глазки и носик из черного перца.

Осталось только убрать стакан, поместить блюдо в холодильник на полчаса. Достаем охлажденный салат и размещаем в нем наших мышат.

Рецепт Салата Мышиная норка на новогодний стол https://www.youtube.com/watch?v=g9hbShtxjms

Праздничный салат Мышкин рай на год крысы

Как же мне понравилось название этого блюда Точно! Давайте устроим рай для символа года! А заодно приготовим себе вкуснющий салат. Ингредиенты для блюда самые простые. Но в итоге мы получаем очень классную идею и необычный состав!

  • Копченная куриная грудка – 450гр;
  • Сыр (твердый) – 200гр;
  • Морковь по-корейски – 250гр;
  • Фасоль отварная – 200гр;
  • Соленый огурец – 3шт.;
  • Майонез – 300гр.

Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.

Так же кубиками, такого же размера, что и грудка, нарезаем огурцы.

Трем на крупной терке сыр. Все ингредиенты смешиваем, добавляем фасоль и морковь.

Вводим майонез и перемешиваем.

Выкладываем салат на блюдо в виде горки.

Посыпаем не жалея тертым сыром.

Из перепелиных (можно и из обычных) яиц, шайбочек моркови и черного перца горошком делаем мышат и водружаем их на горку.

Мышат может быть и больше! Мало того, разместить этих проказников и любителей сыра можно сверху, около салата, или сделать норки для мелких грызунов.

Простой и вкусный салат в виде мышки

И снова у нас большая и красивая Мышка! За основу можно взять любой салат. А вот как из него сформировать Крыску? Это я покажу. Этот рецепт очень вкусный и сытный, в нем куриная печень и соленый огурец, а таже зажарка.

  • Печень куриная – 300-400гр;
  • Картофель – 3шт.;
  • Яйца – 5шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Огурец маринованный – 3шт.;
  • Майонез.

Трем морковь на крупной терке. Нарезаем на маленькие кусочки лук. Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.

Трем на терке отварной картофель. Натираем на крупной терке огурцы. До готовности отвариваем куриную печень в подсоленной воде. Готовую печенку трем на терке.

Отделяем белки и желтки отварных яиц. Трем на терке отдельно белки, отдельно желтки.

На блюде формируем салат. Первый слой – картофель. Выкладываем его в форме капельки. Сверху наносим сетку из майонеза.

Второй слой – огурцы.

На огурцы выкладываем печень и смазываем ее майонезом.

На печень выкладываем зажарку. Разравниваем с каждым слоем поверхность салата.

Следующий слой – желтки и майонез.

Покрываем салат тертыми белками.

Из двух кружочков колбасы, свернутых в рол, формируем ушки.

Из половинок маслин делаем глазки и носик. Из перьев зеленого лука делаем усики и хвостик.По краю салата посыпаем нарезанную зелень.

Продукты для декора я не называла в списке ингредиентов. Это: колбаса, зеленый лук и маслины.

Видео о том, как приготовить новогодний салат Мышки в сыре с ананасом

Этому салату суждено стать гвоздем программы. В нем простые, но идеально подходящие по вкусу друг к другу продукты. А оформлено блюдо настолько нарядно и аппетитно, что просто просится на выставку!) Даже мыши в этой композиции с «секретом»! Маленькие зверята с сырными ушками отвоевали сыр и устроили пир на весь свой мышиный мир. Смотрите подробности на видео, а состав под ним.

  • Куриное филе – 300 гр (вес в отварном виде)
  • Ананасы консервированные – 300 гр
  • Шампиньоны – 300 гр
  • Сыр – 200 гр
  • Яйцо куриное – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез – 150 гр
  • Плавленные сырки – 2 шт по 100 гр
  • Соль, черный молотый перец
  • Гвоздички – 15 шт ( для 5 мышек)
  • Кокосовая стружка – 25-30 гр
  • Кусочек сыра «Маасдам» с дырками для декорирования блюда
  • Растительное масло – 1-1,5 ст. ложки для жарки грибов

Я считаю, что оформление праздничных блюд должно занять хоть на пару минут больше времени, чем обычно. И все ради того, чтобы в новогоднем меню появились красивые торты, замысловатые рульки, вкуснюще приготовленные фрукты-овощи и, конечно же, бомбезные салаты.

Например, как эти. Готовьте на здоровье и в удовольствие! И делитесь статьей с рецептами со своими друзьями!

Печенье на Новый 2020 год: вкусные
и простые рецепты

  • 3 сырых яичных белка
  • 100 гр сахарной пудры
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Дополнительно:

  • Записки с предсказаниями или пожеланиями
  • Готовим:

    1) Белки перемешиваем с сахарной пудрой, не взбивая. Добавляем муку, еще раз перемешиваем и вводим охлажденное растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

    2) На застеленном пергаментной бумагой противне или силиконовом коврике ложкой размазываем тесто кругами диаметром 10 см.

    3) Выпекаем в разогретой до 160 С духовке 20 минут.

    4) В горячие кружки теста вкладываем записку с предсказаниями или пожеланиями и складываем пополам, затем еще раз пополам. Края теста должны очертить круг.

    5) Теплые печенья выкладываем в стаканы, чтобы тесто не разворачивалось.

    6) Если вам самим некогда придумывать пожелания, можете использовать те, что мы уже нашли для вас:

    1) Год несет тебе удачу, и никак иначе!

    2) Любовь вас ждет большая, дождитесь, обещаем!

    3) Ждите без сомнения в семействе прибавления!

    4) Ах, какой достался фант: жди в подарок бриллиант!

    5) Вот так радость! Вот удача! Вам в подарок будет дача!

    6) Ждет тебя вскоре поездка на море.

    7) Каждый день и каждый час кто-то думает о вас.

    8) Веселей смотри вперед, там удача тебя ждет

    9) Будет у тебя всегда в доме вкусная еда

    10) Не скучать желаю зря, будут новые друзья!

    11) Твой денежный мешок не будет пуст, Знать будет регулярно денег хруст!

    12) Ты будешь жить в достатке целый год: есть, пить и петь, не знать тревог!

    13) Цветы, комплименты, сюрпризы, послания. Целый год ты в центре всеобщего внимания.

    • 1 стакан очищенного миндаля
    • 0,5 стакана сахарной пудры
    • 1 яйцо
    • щепотка ванили

    Готовим:

    1) Миндаль ошпариваем кипятком и замачиваем в нем на 1 минуту. Затем воду сливаем, а с орешков снимаем горькую кожицу. Обсушиваем миндаль на полотенце.

    2) Очищенные орехи промалываем в блендере в муку, добавляем взбитое яйцо, сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем.

    3) Противень смазываем маслом (можно застелить его пергаментом) и ложкой выкладываем на него ореховую массу.

    4) Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 25 минут. Печеньица слегка потрескаются, но так и должно быть. Они, кстати, гораздо легче отойдут от противня, если вы дадите им как следует остыть.

    • 2,5 стакана ржаной муки
    • 1 стакан меда
    • треть стакана сахара
    • цедра половины апельсина
    • треть стакана водки
    • по 1 ч. ложке молотой корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха

    Готовим:

    1) Мед кипятим, остужаем. Добавляем к нему пряности, растертую цедру апельсина.

    2) Взбивая лопаткой, постепенно добавляем сахар, водку, муку. Когда масса остынет, вымешиваем тесто.

    3) После этого тесто обрабатываем: складываем, растягиваем и бьем, пока не побелеет.

    4) Даем тесту полежать 20 – 30 мин.

    5) Формочками разрезаем тесто на пряники и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут.

    Новогодние салаты 2020 с подробным описанием — Идеи и новинки салатов в виде Крысы (Мышки) к Новому году

    Приближается Новый 2020 Год, и праздничный стол не обойдётся без салатов. Это всегда красивые блюда, украшающие наш традиционный праздник.

    Хозяйка двадцатого года Белая Крыса. Давайте попробуем приготовить вкусную и красивую закуску в форме крысы или мыши.

    Такое блюдо будет оригинальным и символическим. Думаю вашим гостям понравится. Для Вас несколько подробных пошаговых рецептов с фотографиями простых новогодних салатов.

    Новый праздничный слоёный салат «Мышата» к новому 2020 году

    Предлагаю Вам очень интересный и вкусный слоёный салат к праздничному, новогоднему столу. Сочетание используемых продуктов никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм куриного филе
    • 300 грамм куриных сердечек
    • 3 листа пекинской капусты
    • 5 штук куриных яиц
    • 5 кружков консервированного ананаса
    • 100-200 грамм твердого сыра
    • Майонез — по вкусу
    • 1 плавленый сырок («Дружба»)
    • 2 яичных белка
    • 1 чайная ложка майонеза
    • Черный перец горошком — для глаз и носа
    • Твердый сыр — для ушек

    Приготовление:

    Первым делом ставим отвариваться в трёх небольших кастрюльках куриную грудку, сердечки, яйца. По готовности достаём сваренные продукты, даём остыть, а яйца очищаем от скорлупы.

    Куриное филе сначала режем полосками, а потом небольшими кубиками.

    Сердечки режем тонкими кружочками.

    Теперь яйца, у двух штук отделяем белок, их откладываем в сторону, они будут использованы для мышек. Всё остальное мелко режем, удобно использовать для этого такой круглый резак.

    Пекинскую капусту режем узкими полосками, а затем мелкими квадратиками.

    Также небольшим кубиком измельчаем колечки консервированного ананаса.

    От сыра сначала отрезать несколько тонких пластиков для украшения.

    Остальной сыр натираем на крупной тёрке.

    На крупной тёрке натираем яичные белки и плавленный сырок. Для удобства, сырок лучше сначала подержать в морозилке минут 15-20, тогда он легче будет натираться.

    Высыпаем белки с сыром в небольшую миску, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.

    Теперь собираем салат. На тарелку ставим круглую разборную форму, верх тарелки в форме смазываем тонким слоем майонеза.

    Первым слоем выкладываем куриную грудку. Ложкой слегка утрамбовываем.

    Делаем сеточку из майонеза и выкладываем пекинскую капусту, этот слой также утрамбовываем и наносим сеточку из майонеза.

    Третьим слоем идут куриные сердечки с сеточкой из майонеза.

    Слой кусочков ананаса с соусом.

    Высыпаем измельчённые яйца, наносим майонез. Не забывайте каждый слой слегка утрамбовать.

    Аккуратно убираем форму. Завершаем собирать салат обсыпкой сыром со всех сторон. Слегка его прижимаем ложкой.

    Из сырково-белковой массы лепим фигурки мышек, глазки и носик делаем из горошкового перца, ушки и хвост из сыра, а усики из веточек розмарина.

    Такой салат станет великолепным украшением новогоднего стола. Приятного аппетита!

    Традиционный салат Оливье в виде Белой Крысы на новогодний стол

    Практически на каждом новогоднем столе присутствует традиционный оливье. Его можно поставить на стол вот в таком оригинальном исполнении в виде хозяйки 2020 года.

    Ингредиенты:

    • 300 грамм варёной колбасы
    • 3 картофелины
    • 5 яиц
    • один свежий огурец (можно маринованный)
    • пучок укропа
    • 1 банка зелёного горошка
    • соль, перец по вкусу
    • 4 столовые ложки майонеза

    Приготовление:

    Подготавливаем набор продуктов для оливье, отвариваем картошку, яйца, зелёный консервированный горошек.

    Картошку режем небольшим кубиком, таким же размером нарезаем огурцы, у 3-4 яиц отделяем белки, а остальные с желтками трём на тёрку, мелко рубим укроп. От куска колбасы отрезаем несколько тонких кружков, а остальную измельчаем кубиком. Перемешиваем оливье, добавляем майонез 3 ложки, перемешиваем.

    Два кружка оставляем для ушек, из остальных вырезаем лапки, задние чуть больше по размеру и хвост завитком.

    Берём чёрную салатницу, на ней будет эффектнее смотреться белая фигурка. Выкладываем оливье в форме фигуры крысы. Приглаживаем верх ложкой.

    Ложку майонеза размазываем по всей поверхности фигурки.

    Вставляем вырезанные из колбасы лапки, хвост. В головной части делаем ножом углубления и вставляем ушки. Из чёрных оливок можно сделать глазки и нос.

    Укладываем веточки петрушки, ну и какая крыска без кусочка сыра.

    Новогодний салат Крыса из курицы с ананасом и яблоком

    За основу берём куриный салат с ананасами и яблоком, а для подачи выкладываем в форме симпатичной крыски.

    Ингредиенты:

    • Отваная курица — 200 гр.
    • Ананасы консервированные — 180 гр.
    • Отварные куриные яйца — 4 шт.
    • Твердый сыр — 100 гр.
    • Одно кислое яблоко
    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Вареная колбаса
    • Одна сосиска
    • Черный кунжут или черная оливка
    • Брусника или клюква

    Приготовление:

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты — отвариваем курицу, срезаем чистое мясо. С консервированных ананасов сливаем сок, отвариваем яйца.

    Мясо курицы нарезаем на мелкие части, сыр трём на крупную тёрку, ананасы режем небольшими кубиками, яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

    В миске соединяем мясо, сыр, ананас, тёртые желтки и натёртое, очищенное яблоко. Добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.

    Теперь трём яичные белки на мелкой тёрке.

    На тарелку выкладываем салат, формируем его в виде фигурки крысы, сверху обсыпаем тёртыми белками.

    Теперь будем украшать. Из клюквы сделаем глаза, От куска колбасы отрежем пару тонких кружков, вырежем лапки и хвост. Из кусочка сосиски сделаем ушки. Нос обсыплем кунжутом.

    Салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Праздничный салат с ветчиной, огурцом и сыром Белая Мышка

    Это самый простой новогодний салат в виде такой весёленькой, аппетитной мышки.

    Ингредиенты:

    • ветчина — 400 грамм
    • куриные яйца — 3-4 шт
    • свежие огурцы — 4 шт
    • чеснок — 1-2 зубчика
    • сыр — 180-200 грамм
    • маслины для украшения
    • майонез
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Сначала отрезаем четыре пластика ветчины. Из двух кусочков вырезаем ушки, из остальных вырезаем лапки и хвост.

    Варёные яйца чистим от скорлупы, от двух отделяем белок. Эти два белка и один желток откладываем для украшения. Остальные измельчаем мелким кубиком.

    Режем небольшим кубиком огурцы и оставшуюся ветчину.

    Трём в миску сыр на крупной тёрке и добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.

    Теперь на праздничную тарелку выкладываем салат, придаём форму фигурки мышки. Сверху посыпаем яичным белком, натёртом на мелкой тёрке.

    Выкладываем сверху лапки, хвост, вставляем ушки, их можно скрепить зубочисткой. Глаза, нос, усы делаем из оливок, а в уши и сверху головы выкладываем тертый желток.

    Можно отправлять на стол. Приятного аппетита!

    Просто, вкусно и празднично — салат из куриной печени

    Ещё один вариант очень вкусного блюда. Готовится очень быстро, а главное вкусно и празднично.

    Ингредиенты:

    • куриная печенка — 300-400 г
    • яйца — 5 шт.
    • морковь — 2 шт.
    • лук — 1 шт.
    • картофель — 3 шт.
    • маринованные огурцы — 3 шт.
    • майонез
    • ветчина — 2 кусочка
    • зелёный лук
    • маслины

    Приготовление:

    Две морковки чистим, трём на крупной тёрке, луковицу очищаем и режем небольшими кубиками.

    На сковороду наливаем немного растительного масла, отправляем туда приготовленные овощи. Обжариваем и слегка подсаливаем.

    Куриную печёнку отвариваем в подсолёной воде.

    Отваренные яйца очищаем, отделяем белки от желтков.

    На крупной тёрке трём маринованные огурцы, печёнку, картофель. Натираем на мелкой тёрке белки и желтки.

    На плоский салатник выкладываем первым слоем картофель, сразу придавая форму фигуры мыши. Смазываем майонезом.

    Вторым слоем будут уложены маринованные огурчики.

    Далее идёт слой печёнки с майонезом.

    На поверхность соуса выкладываем обжаренные овощи.

    Раскладываем тёртые желтки. Промазываем их майонезом.

    Последний слой из яичных белков. Кусочки ветчины сворачиваем, скрепляем зубочисткой, делаем ножом углубления и вставляем ушки.

    Из маслин делаем глаза и нос, из перьев зелёного лука делаем усики.

    Перо лука используем для хвоста. По бокам салат обсыпаем порезанным зелёным луком.

    Всё готово, даём пропитаться в холодильнике пару часов. Можно подавать на стол.

    Новогодний салат в виде Мыши на Новый 2020 год к праздничному столу

    Это очень бюджетный вариант еды. Ингредиенты блюда позволят не переживать о калорийности праздничных угощений и не перегрузят ЖКТ.

    Калорийность: 110,0 ккал на 100 г. Белки — 2,8 Жиры — 5,7 Углеводы — 12,2 Читать далее…

    Ещё 11 рецептов вкусных новогодних салатов в виде хозяйки 2020 года вы можете посмотреть на моём блоге «Копилка премудрости«.

    Очень вкусный и простой закусочный салат на Новый год на видео от Маргариты

    Идеи украшения Новогодних салатов на 2020 Год

    Для исполнения таких идей можно использовать самые различные рецепты — с курицей или популярные с крабовыми палочками, разнообразный оливье и даже с грибами. Так что готовьте, фантазируйте, радуйте и удивляйте своих близких и друзей.

    Имбирно-медовое печенье «Мышки» — десерт к Новому году 2020

    Новый год как говорится уже на носу – праздник заглядывает к нам в окошко, источает ароматы хвои, мандаринов и, конечно же, свежеиспеченного новогоднего имбирного печенья! В приходящем году мы встретим год Крысы, а поэтому тематику печенья определить довольно легко – готовим симпатичных мышат!

    Для создания печенья-мышек вам понадобится всего лишь несколько фигурных выемок, которые есть в каждом доме. Все настолько просто, что не привлечь к этому занятию детей, будет непростительно для взрослых… А наш фото-рецепт поможет вам сложить фигуры из теста должным образом и украсить своих мышат как можно более красочно и разнообразно!

    Возможно вам будет интересно — Новогоднее печенье с глазурью

    Имбирно-медовое печенье

    Ингредиенты понадобятся самые простые. Главное, запастись ароматными новогодними пряностями и специями. Чтобы печенье получилось с новогодним ароматом.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 120 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мед – 140 г;
    • мука – 380 г;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • имбирь – 1 ч.л.;
    • корица – 1 ч.л.;
    • мускатный орех – 0,5 ч.л.;
    • черный перец – 0,5 ч.л.

    Для украшения: шоколад, на выбор — кунжут, кокосовая стружка, цветная пасхальная посыпка.

    Время приготовления: 1,5 ч.
    Порций: 20-25 шт.

    Рецепт приготовления:

    1. Масло для печенья подготовьте заранее, так оно нам необходимо будет мягким, но не растопленным, извлеките его из холодильника за 3-4 часа. Когда масло нагреется – смешайте его с медом.

    Если хотите получить печенья еще слаще и обогатить их вкус, добавьте на этом этапе 1-2 ложки коричневого сахара, печенье после выпечки будет иметь карамельный аромат.


    2. Взбиваем мед и масло венчиком блендера или миксером, до однородной кремовой структуры.


    3. Вбиваем яйцо комнатной температуры, продолжаем взбивание.


    4. Как только яйцо смешалось с остальными ингредиентами, всыпаем соль, соду (которая будет делать печенья пышными), пряности – имбирь, корицу, мускатный орех и черный перец. Снова включить миксер, хорошо перемешать.


    5. С этого этапа можно постепенно всыпать просеянную муку. Лучше делать это порциями, так как на средине процесса работать венчиком станет трудно, и вам придется перейти на вымешивание теста лопаткой или ложкой.


    6. По окончанию процесса тесто можно будет слепить в единый шар, оно очень мягкое и пластичное, но не нужно спешить его раскатывать – дайте ему отлежаться в холодильнике хотя бы 1-2 часа, можно даже оставить на ночь под пищевой пленкой.


    7. Тесто охладилось – раскатайте из него 2 пласта толщиной 0,5 см.


    8. Из одной порции формируем фигуры в виде сердечек и кружочков. Для одного сердечка вам необходимо будет дополнительно вырезать два кружочка.


    9. Аналогично вырежьте такие же фигуры овалом из следующего раскатанного пласта. Здесь также будут необходимы два кружочка на один овал. Остатки теста слепить и снова раскатать подобный пласт теста, вырезать из него фигуры.


    10. Вырезанные фигурки из теста выложить на противень, застеленный пергаментом. На каждое сердечко и овал выложить по два кружочка как на фото – это будут будущие ушки для мышек. А если желаете повесить печенья из овалов на елку – сделайте в них отверстия на одном конце (эти кружочки можно переложить на фигуры в виде сердца для носа мышки).


    11. Выпекайте печенья при 180 градусах (духовку предварительно разогреть!), около 10-12 минут, конкретное время зависит от толщины раскатанного печенья. Заготовки остудить.


    12. Приступим к декорированию: с помощью растопленного шоколада и конвертика (либо обычного пакета с отрезанным кончиком) наносим три точки на «мордочку». Две точки должны быть поменьше – это два глазика, одна чуть ниже – побольше, будет для мышки носом. Дайте шоколаду время застыть.


    13. Последний этап, на котором вы можете пофантазировать с детьми — это украшение ушек и добавление вкусов к готовому печенью. Можно использовать и кунжут, и кокосовую стружку, и измельченные орехи с цветной посыпкой. На ушки нанесите оставшийся шоколад или смажьте поверхность медом и присыпьте выбранными добавками. Имбирно-медовое печенье «Мышки» готово!

    Посмотрите, какие замечательные новогодние имбирно-медовые мышата получились! А еще ими можно украсить елку! Просто проденьте нитку в отверстие и имбирная ароматная елочная игрушка готова!

    Приятного вам аппетита, веселых новогодних и рождественских праздничных забав!
    С наступающим Новым годом!

    Не забудьте сделать новогоднюю закуску «Мышата»

    Интересное меню на Новый год 2020 Белой Металлической Крысы

    Наступает время, когда нужно задуматься о меню торжественного новогоднего стола. Подготовка к празднику доставляет одно удовольствие: украшение елки, вырезание бумажных снежинок, а также приготовление вкусного меню. Чтобы удивить родных и друзей в новогоднюю ночь, мы подскажем, что приготовить на торжественный стол, учитывая предпочтения хозяйки грядущего года.

    Новый год 2020 переходит во власть Белой Металлической Крысы. Животное всеядно, не привередливое в еде, но любит разнообразную пищу. Поэтому праздничное меню должно быть оригинальным и интересным. Конечно, можно придерживаться традиций Нового года и сделать Оливье и сельдь под шубой. Но Новый Год — это хороший повод приготовить, что-то новое и необычное.

    Составляем праздничное меню на Новый год 2020

    Составляя новогоднее меню, необходимо учитывать предпочтения всех членов семьи и гостей. Ведь кто-то не любит оливки, кто-то не ест грибы, некоторым противна свекла, а у кого-то за столом окажутся вегетарианцы. Поэтому думать необходимо обо всех гостях.

    Идеально, когда на столе присутствует несколько видов салатов и закусок, горячих блюд из овощей и мяса, сырные и колбасные тарелки нарезки, торт и десерты. Также при подборе меню следует учитывать символ будущего года по восточному календарю. Белая Крыса предпочитает простые продукты и не любит экзотические ингредиенты. При этом стол должен быть весьма разнообразным. И, как ни странно, она чистюля и эстетка. Поэтому блюда необходимо красиво оформить. Порадует хозяйку будущего года абсолютно любые продукты, за исключением мяса самого животного. Если вам никакие идеи не приходят в голову, и вопрос меню еще не решен, можете позаимствовать рецепты, приведенные ниже.

    Салаты на Новый Год 2020

    Достаточно приготовить 2-3 салата, т.к. на столе будут присутствовать еще холодные и горячие закуски, заготовленные осенью соленья и другие различные блюда. В последние года модно оформлять салаты в форме символа наступающего года. Покровителем 2020 года по восточному календарю будет Крыса. Поэтому главным украшением стола станут салаты, созданы или декорированы в форме этого грызуна.

    Салат с ананасом в виде Крысы

    • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные варенные вкрутую — 5 шт.
    • Маслины — 3-4 шт. (для украшения)
    • Консервированный ананас — 5 ломтиков
    • Твердый сыр — 2 ломтика (для украшения)
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Сыр голландский — 200 г
    • Майонез — для заправки

    Приготовление салата с ананасом в виде Крысы:

    1. Яйца очистите от скорлупы. Белок от 2 яиц отложите для украшения. Остальные яйца натрите на крупной терке и выложите на блюдо, формируя «каплю», т.е. с одной стороны овальной формы, а с другой — вытянутой заостренной. Это будет туловище Мышки.
    2. Смажьте яичный слой майонезом.
    3. Ананасы нарежьте мелкими кубиками, выложите на белки и смажьте майонезом.
    4. Сыр измельчите на терке и перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Массу выложите третьим слоем.
    5. Руками сформируйте салат, немного приподняв заднюю часть животного, чтобы Грызун не был плоским.
    6. Оставшийся белок натрите на мелкой терке, соедините с майонезом и скатайте шарики, из которых сделайте лапки. Из маслин без косточек сделайте глазки, носик и усики, а из тонких пластин сыра — уши и хвостик.

    Салат «Елочная игрушка» с маленькими крысятами

    • Ветчина — 200 г
    • Яйца куриные варенные вкрутую — 6 шт.
    • Кислое яблоко — 1 шт.
    • Грецкие орехи — 50 г
    • Сыр — 130 г
    • Петрушка — несколько веточек
    • Чеснок — 2 дольки
    • Гранат — 1 шт.
    • Майонез — для заправки

    Приготовление салата «Елочная игрушка» с маленькими крысятами:

    1. Орехи измельчите в блендере до средней крошки.
    2. Ветчину нарежьте мелкой соломкой.
    3. Сыр натрите на крупной терке.
    4. 2 целых яйца и 2 белка отложите для оформления. Остальное натрите на крупной терке.
    5. Петрушку помойте, высушите и мелко нарубите.
    6. Яблоко очистите от сердцевины и натрите на крупной терке.
    7. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
    8. Продукты переложите в посуду, посолите, добавьте майонез и перемешайте.
    9. Салат выложите горкой на плоскую тарелку и смажьте майонезом, чтобы хорошо закрепился декор. Равномерно присыпьте салат тертыми двумя белками и аккуратными полосками выложите зерна граната.
    10. Вокруг салата на блюде или поверх «шара» поместите Мышек. Сделайте их из убранных в начале процесса яиц. С боковой стороны срежьте немного белка, это будет основание-туловище. Ножом вырежьте небольшие углубления для глаз, носа, ушей и хвоста. Глаза оформите из гречневой крупы, нос — горошин черного перца, уши и хвост — из сыра.
    11. Любые салаты с майонезом перед подачей лучше выдержать пару часов в холодильнике, чтобы они пропитались.

    Закуски на Новый Год 2020

    В меню на Новый год 2020 необходимо обязательно включить закуски, т.к. именно они придают праздничный вид новогоднему столу. Закуски должны быть красивыми, т.к. это аперитив, который уже стоит на столе, когда приходят гости. Также учитывайте, что поданная еда до основных блюд должна быть легкой, при этом вкусной и аппетитно выглядеть, чтобы разжечь аппетит гостей.

    Фаршированные яйца

    • Яйца — 4 шт.
    • Крабовые палочки — 8 шт.
    • Майонез — 1 ст.л.
    • Твердый сыр — 50 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Креветки варено-мороженые — 8 шт.

    Приготовление фаршированных яиц:

    1. Креветки разморозьте и очистите от панциря, оставив хвостик.
    2. Яйца отварите в течении 10 минут в подсоленной воде после закипания. Остудите их в холодной воде, очистите и разрежьте пополам.
    3. Желтки извлеките и вместе с сыром натрите на мелкой терке.
    4. Чеснок очистите от шелухи и выдавите через пресс.
    5. Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на терке.
    6. Соедините желтки, чеснок и крабовые палочки с майонезом и перемешайте.
    7. Получившуюся массу выложите в белки небольшой горочкой, а сверху украсьте креветками.

    Закуска «Елочные шары»

    • Грецкие орехи — 100 г
    • Куриная грудка отваренная — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Твердый сыр — 150 г
    • Укроп — пучок
    • Майонез — для заправки
    • Плавленый сыр — 100 г

    Приготовление закуски «Елочные шары»:

    1. Охлажденную грудку птицы нарежьте мелкими кусочками.
    2. Орехи измельчите в блендере до мелкой крошки.
    3. Укроп мелко нашинкуйте.
    4. Плавленый сырок нарежьте небольшими кубиками, а твердый сыр натрите на терке.
    5. Чеснок измельчите на терке или пропустите через пресс.
    6. В миске соедините мясо, плавленый сыр, чеснок, половину порции твердого сыра, зелени и перемолотых орехов.
    7. Заправьте все продукты майонезом и перемешайте.
    8. Из получившейся массы слепите шарики, которые обваляйте одни в орехах, другие в сыре, а третьи в укропе.
    9. Выложите шарики на блюдо, и из стебельков укропа сделайте петельки.

    Горячие блюда на Новый Год 2020

    Горячие блюда для новогоднего стола должны быть интересные. Повседневная еда, типа традиционных котлет, не подойдет, т.к. не будет чувство праздника. Встречайте хозяйку 2020 года со всеми почестями, и тогда год обязательно будет удачным.

    Запеченная курица с апельсинами и черносливом

    • Курица — 1 тушка (весом 1,5-2 кг)
    • Апельсин — 1 шт.
    • Черносливы — 80 г
    • Чеснок — 2 дольки
    • Специи для курицы — 1 ст.л.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление запеченной курицы с апельсинами и черносливом:

    1. Перемешайте соль, черный молотый перец и специи для курицы.
    2. Курицу помойте, высушите, натрите этой смесью и оставьте на 30 минут.
    3. Чернослив размочите в теплой воде 30 минут, обсушите и нарежьте пополам.
    4. Апельсин помойте, высушите, разрежьте пополам и нарежьте средними кубиками.
    5. Чеснок очистите и нарежьте на несколько частей.
    6. Перемешайте апельсин, чеснок и чернослив. Этой массой заполните курицу.
    7. Выложите птицу на противень грудкой вверх и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 170 градусов на 2 часа.

    Семга в сливочном соусе

    • Филе семги — 600 г (4 кусочка по 150 г)
    • Белое вино — 350 г
    • Постное масло — 160 г
    • Сливки жирные — 400 г
    • Зерновая горчица — 80 г
    • Луковица — 4 шт.
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу
    • Специи (лавровый лист, горошины перчика и пр.) — по вкусу

    Приготовление семги в сливочном соусе:

    1. Филе семги со всех сторон натрите солью и положите на лист пекарской бумаги смазанный маслом.
    2. Отправьте рыбу в духовку запекаться на 7-10 минут при 200 градусах.
    3. Подготовьте сливочный соус. Лук очистите, мелко нашинкуйте и подрумяньте в сковороде на растительном масле. Влейте к нему вино и дождитесь, чтобы выпарился спирт. Затем положите специи и влейте теплые сливки.
    4. Посолите, приперчите и добавьте горчицу. Перемешайте и проварите на минимальном огне 5-7 минут.
    5. Соус процедите через мелкое сито.
    6. Готовую рыбу выложите на сервировочное блюдо и полейте соусом.

    Десерты на Новый Год 2020

    Новогодний стол — не только салаты, закуски, горячие блюда, но и домашние новогодние десерты, а это широкий спектр для кулинарной фантазии. Здесь не менее разнообразный выбор: пироги, рулеты, пончики, кексы, булочки, печенья, торты, пирожные. Главное, чтобы кулинарные шедевры были вкусными и приносили праздничное настроение.

    Печенье без выпечки «Елочные шишки»

    • Кукурузные хлопья — 100 г
    • Сахарная пудра — 1 ст.л.
    • Грецкие орехи — 100 г
    • Вареная сгущенка — 180 г

    Приготовление печенья без выпечки «Елочные шишки»:

    1. Орехи растолките в ступке до крошки среднего размера.
    2. Соедините орехи с хлопьями и сгущенкой.
    3. Аккуратно перемешайте до равномерности и вязкости, чтобы не переломать хлопья.
    4. Емкости конусной формы смочите водой. Затем плотно выложите в них массу и уберите ее в холодильник на 3 часа.
    5. Извлеките десерт из форм, поддевая ножом.
    6. Переверните их на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

    Пирожное картошка «Мышка»

    • Песочное печенье — 300 г
    • Сливочное масло — 100 г
    • Кокосовая стружка — 50 г
    • Грецкие орехи — 50 г
    • Белый шоколад — 100 г

    Приготовление пирожного картошка «Мышка»:

    1. Белый шоколад растопите на водяной бане до жидкой консистенции.
    2. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
    3. Грецкие орехи подробите скалкой.
    4. Печенье поместите в измельчитель и перетрите до состояния крошки.
    5. В миску поместите печенье, масло, кокосовую стружку, орехи, шоколад и хорошо перемешайте. Масса должна быть однородной и в меру густой.
    6. Отщипывайте от нее кусочек и сформируйте «капельку», это будет туловище грызуна.
    7. Далее декорируйте животное. Из кукурузных хлопьев сделайте ушки, бутонов гвоздики — глаза, душистого перца — носик, нарезанной кураги — хвост и лапы.

    Напитки на Новый Год 2020

    Напитки и коктейли на Новый год могут быть безалкогольные и слабоалкогольные. Для их приготовления используйте любые фрукты и ягоды, сухофрукты и цитрусовые, которые имеются под рукой.

    Фруктовый алкогольный пунш

    • Фрукты свежие — 2 ст.
    • Шампанское — 2 ст.
    • Газировка — 1 ст.
    • Фруктовый сок — 2 ст.

    Приготовление фруктового алкогольного пунша:

    1. Свежие фрукты очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками, чтобы лучше насытился напиток ароматами.
    2. В одной чаше перемешайте шампанское, газировку и сок.
    3. Добавьте фрукты и сразу подавайте.

    Узвар «Царский»

    • Курага — 100 г
    • Чернослив — 100 г
    • Изюм — 100 г
    • Яблоки свежие — 1 шт.
    • Груши свежие — 1 шт.
    • Сушеные вишни — 50 г
    • Вода — 1 л
    • Мед — 1 ст.л.

    Приготовление узвара «Царский»:

    1. Курагу, чернослив, сушеные вишни и изюм помойте и обдайте кипятком.
    2. Яблоки и груши помойте, высушите, удалите сердцевину с семена и нарежьте кусочками.
    3. В кастрюлю поместите все фрукты и сухофрукты.
    4. Залейте их водой и закипятите.
    5. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться.
    6. Когда узвар будет комнатной температуры, добавьте мед и перемешайте.

    Видео-рецепты интересного меню на Новый год 2020.

    © 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

    Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

    Ссылка на основную публикацию