Пицца без теста: 4 рецепта

Как приготовить оригинальную пиццу без теста – рецепты для неординарных кулинаров

Не любите пиццу, потому что вам не нравится тесто, даже если оно очень тонкое? Тогда уберите эту прослойку совсем – уверяем на вкусе это отразится только в лучшую сторону!

Нежная куриная пицца

Этот рецепт приготовления куриной пиццы без теста в духовке особенно придется по вкусу тем, кто любит мясные начинки. Здесь вместо традиционной лепешки из муки используется основа из куриного фарша.

Для пиццы потребуется:

  • 250 граммов куриного филе;
  • 2 столовых ложки муки;
  • сырое яйцо;
  • маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • помидор;
  • половинка болгарского перца (желательно красного);
  • 2 свежих шампиньона (можно и без них);
  • 150 граммов твердого сыра;
  • специи по вкусу, зелень.

  1. Измельчите куриное филе в блендере или на мясорубке, добавьте в фарш муку, соль, специи, соль, хорошо выместите.
  2. Смажьте противень растительным маслом или застелите листом для выпечки, сформируйте круг. Если нет противня – возьмите сковороду большего размера, чтобы круг не занимал всю площадь дна – так будет легче извлекать готовое изделие.
  3. Разложите дольки перца, шампиньоны и кружочки помидоров. Если хотите, добавьте оливки. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте около 200 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Сразу же посыпьте зеленью и подавайте на стол!

Сытная мясная пицца без капельки теста

Еще один рецепт мясной пиццы без теста порадует гурманов, которые обожают пробовать новое. Такая закуска подойдет для полноценного ужина.

Для приготовления подготовьте:

  • 0,5 кг смешанного фарша (свинина + говядина);
  • 1 сырое яйцо;
  • 20 г сыра Моцарелла;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • маленькую луковицу;
  • зубок чеснока;
  • чайную ложку томатной пасты;
  • 2 твердых помидора;
  • соль, специи.

Соедините мясной фарш с яйцом, измельченной луковицей, панировочными сухарями. Посолите и хорошо выместите. Сформируйте тонкую основу для пиццы – круглую или прямоугольную. Поставьте форму в духовку и выпекайте мясную котлету около 15 минут.

Готовую лепешку смажьте томатной пастой, выложите на основу помидоры и кусочки Моцареллы сверху. Запекайте до красивой корочки.

Простая яичная пицца в микроволновке или духовке

Чтобы приготовить пиццу без теста, необязательно иметь духовку. С этой задачей справится даже микроволновка. Освоив этот рецепт, вы сможете баловать себя вкуснейшим обедом даже на работе.

Для яичной пиццы потребуются продукты:

  • 5 сырых яиц;
  • 2 небольших головки лука;
  • 2 красных мясистых болгарских перца;
  • 75 г твердого сыра;
  • 3 столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 2 плотных помидора;
  • 4 шампиньона (по желанию);
  • любые мясные добавки (колбаски, сосиски, копчености).

В этот рецепт можно добавлять крабовые палочки, кусочки вареной или жареной курицы, разные виды сыра и все, что любите!

Способ приготовления прост:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, добавьте полукольца перца. Доведите перец до мягкости.
  2. Выложите обжаренные овощи в форму тонким слоем, сюда же выложите мясную составляющую. Для этого количества продуктов подойдет форма диаметром 25-30 см.
  3. Взбейте яйца, но не очень сильно, можно воспользоваться вилкой. Добавьте в массу соль и специи, сухую зелень.
  4. Залейте перец яичной смесью.
  5. Сверху выложите помидоры и посыпьте тертым сыром.

Выпекайте пиццу в микроволновке на режиме микроволны-гриль или запеките в обычной духовке.

Быстрая картофельная пицца на сковороде

Этот рецепт несколько отличается от приготовления обычный пиццы, но оригинальность – веская причина попробовать!

Для кулинарного опыта приготовьте:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 100 г копченой колбаски, ветчины или сосисок;
  • 100 свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки муки (без горки);
  • растительное масло для жарки;
  • соль, специи, зелень.

Натрите картофель на крупной терке, добавьте яйцо, посолите, поперчите и хорошо размешайте. Разогрейте сковороду с маслом, выложите картофельную массу, чтобы получилась целая тонкая лепешка, разровняйте верхушку. Обжарьте на среднем нагреве с одной стороны, затем аккуратно переверните.

Сверху немного смажьте кетчупом и разложите начину – обжаренные грибы с луком, колбасные или мясные изделия. Можно использовать овощи, рыбу – все, что нравится.

Закончите оформление помидорами и тертым сыром, накройте сковороду крышкой и поставьте на тихий огонь. Минут через десять можно пробовать.

Картофельное пюре в новой роли

Если у вас осталось картофельное пюре, не спешите ворчать на домашних, что не доели – используйте его вместо теста для пиццы. Добавьте в пюре ложечку муки и выложите тонким слоем на сковородку или противень. Опять же рекомендуем выбирать форму больше, чтобы пласт занимал не весь диаметр.

Смажьте пюре кетчупом или майонезом, а дальше дайте волю фантазии. Сюда подойдут любые начинки – размятые кусочки консервированной рыбы, сардельки, остатки жареной или вареной курицы, обжаренные овощи и грибы. Чтобы получить правдоподобную пиццу, выложите кружочки помидоров и обильно посыпьте заготовку тертым сыром.

Учитывая тот факт, что все продукты готовы, на приготовление уйдет совсем немного времени – поставьте сковороду в горячую духовку и дайте сыру расплавиться, коржу – немного подрумяниться. Необычная закуска готова!

Рисовая лепешка вместо теста

Как сделать пиццу без теста сытной и красивой? Попробуйте использовать обычный рис. Отварите рис, как для гарнира. Дайте ему немного постоять, чтобы вся вода впиталась в крупинки. Если у вас остался вареный рис со вчерашнего дня, смело утилизируйте его.

Добавьте в стакан вареного риса одно яйцо и немного тертого сыра. По вкусу приправьте солью и специями, можно добавить сухую зелень. Полученную массу выложите тонким слоем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не переборщите с количеством риса, иначе поучится гарнир под соусом!

Дальше все как обычно – любимый соус, любая начинка (мясо, курица, колбасные изделия, грибы, рыба), помидоры, тертый сыр.

Диетическая пицца из капусты

Капустная пицца без теста очарует тех, кто старается включать в рацион как можно больше овощей.

  1. Отварите цветную капусту, дайте стечь воде и впитайте остатки жидкости бумажным полотенцем.
  2. Измельчите соцветия в блендере, добавьте муку, чтобы немного загустить массу до консистенции теста для оладий. Посолите и поперчите.
  3. Выложите овощную массу в форму, выстеленную бумагой для выпечки. По толщине слой овощной лепешки должен быть примерно 1 см.
  4. Поставьте форму с разогретую духовку и выпекайте до зарумянивания краев.
  5. Затем переверните, на румяную сторону выложите начинку, предварительно смазав соусом, украсьте помидорами и посыпьте сыром. Снова отправьте в духовку, чтобы сыр хорошо расплавился.

Кабачковая пицца с курицей

Продолжая овощную тему, предлагаем сделать пиццу без теста, в основе которой лежат кабачки.

  • килограмм молоденьких кабачков;
  • небольшую морковь;
  • 50 г муки;
  • небольшую куриную грудку (или 2 кусочка филе);
  • 2 яйца;
  • луковицу;
  • 50 г твердого сыра;
  • четверть стакана молока;
  • 3 плотных помидора;
  • 3 зубчика чеснока, зелень, соль, специи.

Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами, кабачки – кружочками, помидоры – колечками, чеснок измельчите. Грудку отварите и нарежьте тонкими полосками. Можно взять копченую или другой готовый к употреблению мясной продукт.

  1. Взбейте одно яйцо, посолите и добавьте перец по вкусу.
  2. Кабачки обжарьте, окуная каждый кружок в яичную массу, затем в муку.
  3. На смазанную маслом сковороду выложите два слоя обжаренных кабачков так, чтобы не было просветов.
  4. Сверху выложите куриное филе.
  5. Далее выложите морковь и лук.
  6. Украсьте колечками помидоров, смажьте их чесночной массой и посыпьте тертым сыром.
  7. Залейте всю красоту вторым яйцом, взбитым с молоком. Посыпьте зеленью.
  8. Отправьте в духовку и оставьте там до образования легкого румянца.

Диетическая пицца с Моцареллой

Этот рецепт заинтересует любителей соевого сыра, именно из него готовится тесто.

  • сыр Тофу – 150 г;
  • белок от одного сырого яйца;
  • 50 г сыра Моцарелла;
  • один помидор;
  • соль, сухие травы.

Соедините в блендере сыр Тофу с белком до однородной консистенции. Подсолите, добавьте любимые специи и ароматные травы, например, базилик. Масса получится похожей на густую сметану – вылейте ее в антипригарную форму для выпечки, в идеале – силиконовую. Если такой формы нет, используйте пекарскую бумагу.

Отправьте основу в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Тем временем займитесь сыром – натрите его на крупной терке. И помидорами – нарежьте их колечками. На полуготовую лепешку выложите помидорчики, посыпьте все сыром.

Если вам хочется более сытного блюда, добавьте грибы, другие виды сыров, нарезанные кусочками, и другие овощи. Этот рецепт вегетарианский, поэтому мясные начинки не рассматриваются.

Если вы знаете, как сделать пиццу без теста другим способом, делитесь своими рецептами в комментариях! А если вы все-таки боитесь экспериментировать, приготовьте традиционную итальянскую пиццу на тонком тесте или простейшую на кефире.

Всегда рады видеть вас на сайте «Женские увлечения», приглашаем в наши группы в социальных сетях. Узнавайте первыми о выходе новых публикаций.

Ленивая кулинария, или готовим пиццу без теста

Все мы, так или иначе, но любим пиццу. По сути, пицца – это тесто-основа с начинкой. Но раз уж у вегетарианцев в ходу такие рецепты, как рыба без рыбы, икра без икры и прочие чудеса, так почему бы не приготовить такое блюдо, как пицца без теста? Тем более, что получается она очень вкусной и менее калорийной.

Рецепты приготовления

Пицца – итальянское блюдо, которое поражает невероятным вкусом и сочетанием ингредиентов. Сейчас отведать кусочек вкусной пиццы можно в любом кафе, однако, для того, чтобы попробовать самую вкусную пиццу без теста, её стоит сделать её дома своими руками в духовке.

Поскольку наша жизнь так быстротечна и рутинна, очень часто времени на готовку просто нет. Не стоит расстраиваться и бежать в магазин за покупкой теста и ингредиентов. Вы сможете приготовить пиццу из того, что у вас есть дома и без теста. В настоящее время такой рецепт пользуется большим спросом.

Далее мы представим рецепты пиццы без теста, среди которых вы сможете выбрать один удачный. Вам стоит обратить внимание на то, что чтобы сделать всё правильно, нужно следовать каждому шагу. Только так у вас получится самая вкусная и ароматная пицца.

Диетическая пицца без теста

Это блюдо представляет собой не только сугубо гастрономическое удовольствие, но еще и не несет никакого вреда вашей фигуре. Вкусное, сытное и невероятно изысканное кушанье, которое можно есть даже людям, соблюдающим строгую диету.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300–400 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Овсяные хлопья 2–3 ст. л
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидоры черри 5–6 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Лук репчатый 1–2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень количество не указано
  • Оливковое масло 1 ст. л

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Начинаем готовить основу для пиццы. Моем куриную грудку, режем на кусочки. Репчатый лук также подготовим. Все это будем пропускать через мясорубку, чтобы приготовить нашу вкуснейшую основу для пиццы. Добавляем 2 яйца, соль, перчик.

В следующем шаге, можно добавить прованские травки или рубленную зелень. Добавляем овсяные отруби, 2–3 столовые ложки, пропущенные через мясорубку. Берем форму для нашей пиццы. Она может быть любой. Застилаем бумагой для выпекания и смазываем оливковым маслом. Раскладываем мясной фарш на бумаге и распределяем его руками, форма может быть любой, даже в форме сердечка. Отправляем основу в духовой шкаф на 10 минут, чтобы она слегка запеклась.

Подготовим начинку! Она также может быть любой, в нашем случае это сладкий желтый перчик, помидоры черри, сыр и зелень. Первым слоем кладем сыр, натертый на терке. Далее, раскладываем помидоры колечками. Следующим шагом идет перчик. И финальный слой, сыр.

Рекомендуем использовать моцареллу или пармезан, но у вас впереди есть возможность поэкспериментировать!

Отправляем в духовой шкаф минут на 20. Но! У каждого они разные, поэтому смотрите по мере того, как начнет румяниться. И наконец последний штрих, добавляем зелень и немного сыра, выключаем духовку и пусть доходит!

Картофельная пицца без теста

Оказывается, знаменитое итальянское блюдо можно приготовить без теста, к примеру, на картофельной лепёшке. Ну а что!? Получается очень даже интересно…Не верите?! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Картофель 2 шт
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Бекон 3–4 ломтика
  • Каперсы 10–12 штук
  • Сыр Гауда 30 граммов
  • Сыр моцарелла 30 граммов
  • Сыр 20 граммов
  • Лук сушеный 1 ч.л
  • Перец черный молотый 1 ч.л
  • Соус песто 3 ст. л
  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Итальянские травы щепотка

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление по шагам:

  1. Картофель очистить, натереть на средней терке, руками хорошо отжать весь сок.
  2. В тертый картофель вбить яйцо, добавить кукурузный крахмал, приправить лепёшку черным перцем и сушеным луком — посолить.
  3. Противень застелить пергаментом для выпечки, смазать оливковым маслом и сверху оформить кругом картофельную лепешку. Запечь основу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5–7 минут, пока не схватится верхняя корочка.
  4. Моцареллу для пиццы порезать кружочками, Гауду — тонкими треугольниками.
  5. Слайсы бекона накрошить соломкой.
  6. Достать картофельную лепешку из духовки, смазать корочку соусом песто из вяленых помидор. Если у вас такого нет, можете в блендере измельчить вяленые томаты, в противном случае — использовать обычный кетчуп или любой томатный соус.
  7. Распределить по диаметру бекон, каперсы, оба вида сыра, посыпать пиццу микстом итальянских трав и тёртым Грана Подано. Вернуть пиццу в духовку и запекать с начинкой еще минут 7–10.
  8. Готовую пиццу разрезать на порции и подавать с веточками свежего орегано. Пицца готова.

Говяжья пицца без теста

Прообразом пиццы были различные блюда, которые подавали на ломтях хлеба в домах древних римлян и греков, поэтому основой пиццы всегда было тесто. Сегодня многие отказываются от мучного, полагая, что такая пища способствует появлению лишнего веса. Предлагаем вам менее калорийный вариант пиццы без теста с основой из рубленной говядины.

Ингредиенты:

  • говядина — 400 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • грибы — 100 г,
  • маслины — 100 г,
  • томатная паста — 50 г,
  • сыр — 60 г,
  • зелень, соль, черный перец, паприка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут
  • Порции: 4 порции

Приготовление

Пропускаю на мясорубке говядину и лук. Добавляю яйцо и специи. Выкладываю фарш в виде круга на противень, выложенный пергаментом. Ставлю в духовку на 7 минут, чтобы фарш схватился.

Нарезаю болгарский перец и помидоры полукольцами, а лук и оливки — кольцами. Когда фарш схватился, смазываю его сверху томатной пастой и выкладываю начинку. Ставлю запекаться на 25 минут. За 3 минуты до готовности посыпаю тертым сыром.

Читайте также:  Ленивые голубцы с фаршем - 8 рецептов с капустой, рисом, в духовке, на сковороде, в кастрюле

Пиццу без теста можно подавать как основное блюдо или как закуску — антиспасту. Итальянцы не считают пиццу отдельным блюдом и после нее подают что-то более серьезное. Пиццу можно есть руками или ножом и вилкой — ни то, ни другое не считается неприличным.

Пицца без теста с фаршем

Это просто потрясающее блюдо! Домочадцы будут в восторге! Невероятно сытное и вкусное блюдо порадует любого гурмана своим изысканным мясным вкусом, который разбавлен ноткой грибов и мягким сыром.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свинина-говядина) — 0.5 кг
  • Грибы (в рецепте свежие шампиньоны) — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 150 г
  • Булка (черствая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец кайлён — 0,5 ч. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 2 ст. л.
  • Орегано — 0.5 ч. л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут
  • Порции: 3 порции

Приготовление

Булку вымачиваем в воде. Половину грибов мелко рубим. В большой миске смешиваем фарш, кукурузу, мелко рубленые грибы, мелко нарезанный лук, яйцо, отжатую булку, соль, перец, кайенский перец, паприку. Тщательно вымешиваем.

Форму 30 см смазываем растительным маслом. Она должна быт такая, чтобы не пропускала сок. Выкладываем фарш с небольшими бортиками по бокам. Сверху смазываем соусом. Слайдами нарезаем помидоры и выкладываем сверху. Солим, перчим, посыпаем орегано. Сверху выкладываем оставшиеся грибы, порезанные на тонкие пласты.

Сверху кладем мелко порванную на кусочки моцареллу. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Через 30 минут достаем, и, если много влаги в форме, то сливаем ее. Через 50 минут достаем, посыпаем сверху тертым твердым сыром и ставим еще на 10 минут, уже при температуре в 220 градусах. Подаем как самостоятельное блюдо!

Овощная пицца без теста

«Кудрявая» — вот такое народ дал прозвище цветной капусте за ее внешний вид. А вообще, это очень полезный овощ, который отлично подходит для диеты. Ведь калорийность на 100 г. = всего 30кКал! Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания, но очень любите «не совсем полезную» пиццу, то приготовить ее можно именно из цветной капусты без грамма муки.

Ингредиенты

  • цветная капуста 400 гр.
  • сыр 70 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, паприка
  • грудинка или отварная куриная грудка 50 гр.
  • томатный соус 3 ст.л.
  • болгарский перец 1/4 шт.
  • кукуруза 3 ст.л.
  • сыр 30 гр.
  • итальянские травы по желанию

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 6 порции

Приготовление по шагам:

  1. Цветную капусту разделите на соцветия, хорошо из промойте, обсушите и измельчите блендером. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте до однородной массы цветную капусту, сыр, вбейте одно яйцо, добавьте специи и соль по вкусу. Муку добавлять не нужно, яйцо и сыр хорошо скрепляют «тесто» при запекании.
  3. Форму (лучше разъемную) диаметром 24–26 см застелите пергаментом. Выложите в нее «тесто» и разравняйте. Отправьте запекаться основу пиццы на 15 минут при t=180C.
  4. В это время можно подготовить начинку. Я взяла немного грудинки и овощей. Начинку можно подобрать на свой вкус: сделать пиццу полностью овощной или добавить больше мяса.
  5. Когда основа немного пропечется смажьте ее томатным соусом (можно взять любимый кетчуп) и посыпьте травами. Выложите начинку и тертый сыр сверху. Запекайте еще 10 минут при t=200C. Когда сыр подрумянится, полезная пицца готова!

Пицца без теста на твороге

Эту пиццу можно кушать без угрызения совести всем, кто придерживается полезного и здорового образа жизни. Она полезная и вкусная. Не содержит глютена. Для основы мы будем использовать смесь рисовой и кукурузной муки.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 60 гр.
  • Мука кукурузная – 60 гр.
  • Творог мягкий (пастообразный) – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 1 ч. ложка
  • Соль
  • Йогурт без добавок – 1 ч. ложка
  • Томатная паста – 1 ч. ложка
  • Перец, соль, базилик ‑по вкусу
  • Маслины
  • Помидор
  • Лук маринованный
  • Грибы
  • Моцарелла

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 6 порции

Приготовление по шагам:

  1. Перемешиваем сухие ингредиенты – муку и соль. Добавляем к ним яйцо, творог, масло и перемешиваем.
  2. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник.
  3. Через 30 минут в приготовленную форму выкладываем тесто и руками распределяем его по поверхности формы. Делаем небольшой бортик по краю.
  4. Ставим основу в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
  5. Через 15 минут достаем корж из духовки и смазываем соусом. Для соуса смешиваем йогурт, пасту и пряности (перец, базилик и другие специи, которые вам нравятся по вкусу).
  6. Нарезаем дольками приготовленные овощи и выкладываем сверху на смазанную основу. Посыпаем овощи моцареллой. Солим.
  7. Ставим пиццу в духовку еще на 20 минут. Приятного аппетита!

Очень ленивая пицца без теста

Этот вариант пиццы без теста еще и самый быстрый и простой. Ведь все процессы нам известны, а продукты можно положить те, что у вас сейчас есть под рукой. Даже если у вас в холодильнике только яйца и лук или что-то из овощей, вкусная закуска на 1 мая обеспечена.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • перец сладкий — 70 г
  • помидоры – 70 г
  • лук латук – 35 г
  • чеснок – 3 зубка
  • зелень измельченная – 2 ст.л.
  • сырокопченый бекон – 100 г
  • специи и соль – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Порции: 1 порция

Приготовление

Однозначно начнем с бекона. Нарежем его в любом формате и отправим в уже нагретое масло. Пока жарится бекон, настрогаем перец и помидор, и тоже отправим в сковородку. Далее, латук. Нарезаем его широкими кольцами. Шинкуем очень мелко и чеснок, а также зеленые стрелочки, которые он пустил. Они потом и вкус дают, и цвет. Остается вбросить в сковородку и латук, и чеснок.

Учтите, бекон имеет свойство подгорать. Посему, как только вы закидали его всеми продуктами, надо не забывать эту красоту каждый раз перемешивать и переворачивать.

Яйца – это наше «тесто», точнее, его основа. Взобьем их хорошенько любым, самым удобным для вас способом. Немного посолим и добавим ваших любимых приправ, например – шашлычную смесь. Все, что уже шкворчит в сковороде, жарить долго не надо. Заливаем эту красоту яйцами, взбитыми с солью и специями. Томим пиццу под крышкой на небольшом огне, как раз минут за 5–7 справитесь. Но почти перед самым выключением посыплем ленивую пиццу мелко накрошенной зеленью и продолжим готовить пиццу.

Как только вы увидите, что на поверхности пиццы нет жидкой субстанции, значит, она готова. Если дома готовили, то можно всю эту красоту выложить в фольгу и нести на пикник – она сочная получится, мягкая.

Заключение

Оригинальная пицца без теста не менее сытная и вкусная чем традиционный вариант ее исполнения. Гурманы ценят такие блюда за то, что в них меньше углеводов, она менее калорийна, но также вкусна и питательна.

На первый взгляд кажется, что нестандартная форма приготовления просто невозможна, ведь нужно куда-то положить начинку и толстый слой сыра – главный признак популярного итальянского блюда, однако многообразие рецептов пиццы без теста, представленных нами в данной статье, подтверждает обратное.

Кто еще хочет пиццу без теста?

Вынуждены отказываться от лакомого кусочка пиццы, потому что она содержит вредное для фигуры тесто? Тогда испеките это блюдо без мучной лепешки , ведь такой вариант закуски получается не менее вкусным и интересным. Кроме того, настоящие гурманы обязательно оценят минимальное количество калорий, а ленивые хозяйки – простоту приготовления! Всего лишь внимательно изучите нижеприведенные рецепты и смело приступайте к делу.

Бездрожжевое приготовление на куриной грудке в духовке

Несмотря на то, что пицца получается полезной, она еще и сытная. А состоит блюдо из таких продуктов:

  • филе куриное – 500 – 600 г;
  • болгарский перец (красный и желтый ) – 100 г;
  • помидор свежий – 60 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. (понадобится только белок);
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • сыр твердый – 20 г;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана (10%) – 35 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.
  1. Мясо порезать на кусочки и измельчить в блендере.
  2. Получившийся фарш смешать с белком, измельченным луком и чесноком, посолить, поперчить и хорошо вымешать при помощи ложки.
  3. Мясную массу переложить на застеленный пергаментом противень, сформировать из нее лепешку любой конфигурации и отправить запекаться на 20 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  4. Верх готовой основы равномерно намазывается соусом, который состоит из сметаны, кетчупа и горчицы. Можно добавить специи по вкусу.
  5. Следующим слоем выкладываются нарезанные тонкими кольцами перец и томат. Все поперчить и вновь отправить на 10 минут в духовку.
  6. Горячая заготовка посыпается натертым сыром и еще выпекается на протяжении 5 минут.

Совет: лепешку лучше всего формировать смоченными в холодной воде руками. Так, она не будет прилипать и легко выровняется по поверхности.

В 100 г готового продукта приблизительно 90 ккал.

Картофельная пицца на сковороде

В состав очень простого и аппетитного блюда входят:

  • картофель среднего размера – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука -2 ст. л. без горки;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • колбаса вареная и копченая – по 100 – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • свежие некрупные томаты – 1 – 2 шт.

Способ формирования блюда:

  1. Очищенный от кожуры картофель натереть на терке с крупными отверстиями, смешать с яйцом, перцем, солью, мукой и все хорошо вымешать.
  2. Получившуюся массу выложить на хорошо разогретую сковороду (слегка политую растительным маслом), осторожно распределяя все по поверхности так, чтобы получилась своеобразная лепешка .
  3. Такой “ блин “ обжаривается с двух сторон до появления золотистой хрустящей корочки.
  4. Горячая основа смазывается майонезом, покрывается слоем нарезанного соломкой томата, колбасой и натертым на крупной терке сыром.
  5. Пицца накрывается крышкой и дальше жариться 5 – 10 минут на среднем огне.

В 100 г такой закуски содержится 180 – 200 ккал.

Пошаговый яичный рецепт в домашних условиях

Знаменитый кулинар-аматор Алла Ковальчук рекомендует приготовить пиццу из следующего набора компонентов:

  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сухого батона;
  • 20 г любого твердого сыра;
  • 2 ст . л. растительного масла без запаха;
  • 2 ст . л. свежего молока или воды;
  • 20 г копченой колбасы (можно заменить вареной или сосисками);
  • 20 г болгарского перца;
  • 20 г кетчупа или свежих томатов;
  • соль, свежая зелень и черный перец по вкусу.
  1. Колбасу нарезать кружочками и слегка обжарить на сковороде, смазанной сливочным маслом.
  2. Добавить порезанный кубиками хлеб, болгарский перец.
  3. Яйца слегка взбить с солью, перцем и молоком при помощи вилки. Получившуюся смесь вылить на горячую сковороду (к колбасно-овощной смеси), сверху посыпать сыром, нашинкованным мелкой соломкой.
  4. Жарить все на медленном огне под закрытой крышкой до тех пор, пока из яичной массы не выпарится вся жидкость.
  5. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью и слегка полить кетчупом.

Справка: в такую пиццу также можно положить тонкие слайсы помидор – они сделают ее более сочной.

В 100 г такой закуски примерно 150 ккал.

Супер полезная творожная пицца, как в пиццерии

Рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом. Для приготовления такого блюда понадобится:

  • 450 г обезжиренного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 2 некрупных помидора;
  • 3 – 5 веточек укропа;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как готовить закуску:

  1. Творог смешать с яйцами, солью, перцем, крупно натертым сыром и тщательно все вымешать вилкой.
  2. Помидоры нарезать кружочками и выложить на застеленный пергаментом противень, немного присолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью.
  3. Следующим слоем выложить творожную массу, выровнять все лопаткой и посыпать измельченными грибами.
  4. Закуска выпекается в духовке при t 180 градусов примерно 20 – 25 минут.

В 100 г такой пиццы содержится 160 ккал.

На рисе и курице

Блюдо удивит всех своей нежностью и сочностью. Для него необходимо:

  • 200 г риса;
  • 500 г нежирного куриного фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • соль и черный перец.
  1. Рис промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
  2. Фарш обжарить на разогретой сковороде, добавить к нему порезанные небольшими кубиками томаты и перец. Все приправить перцем и посолить, хорошо перемешать, после чего томить до готовности.
  3. Яйца взбить венчиком, смешать с измельченными зубчиками чеснока.
  4. Как только рис сварится, с него нужно слить остатки жидкости, а затем добавить к яичной смеси.
  5. Получившуюся массу переложить в глубокую сковороду, выравнивая все по поверхности, чтобы получилась своеобразная лепешка .
  6. Сверху выложить фарш с овощами, посыпать все тертым сыром.
  7. Блюдо накрывается крышкой и жарится на среднем огне не дольше 15 минут.

В 100 г такой пиццы примерно 90 ккал.

Диетический вариант на цветной капусте

Низкокалорийная закуска делается из следующего набора компонентов:

  • 600 г цветной капусты (соцветий);
  • 130 г твердого натертого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 300 мл томатного соуса с орегано;
  • 100 г салями;
  • базилик, специи;
  • 70 г моцареллы.
  1. Соцветия капусты измельчить в блендере, смешать с солью, перцем, яйцами и сыром, а затем выложить в форму для выпекания.
  2. Основа смазывается соусом, посыпается сыром.
  3. Сверху вкладываются пластинки моцареллы, салями и томата.
  4. Пицца отправляется в разогретую до 200 градусов духовку и готовится 20 минут.

Совет: вначале крошка из сырой капусты будет рассыпаться, но пусть это Вас не пугает, т. к . под воздействием высокой температуры сыр расплавится, скрепляя основу.

100 г пиццы на цветной капусте содержит не более 110 ккал.

На кабачках

Диетический вариант закуски состоит из:

  • 2 кабачков среднего размера;
  • 1 луковицы;
  • 1 томата;
  • 1 – 2 шт. шампиньонов;
  • 1 куриного яйца;
  • 100 г сосисок;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • 3 – 4 ст. л. пшеничной муки.
Читайте также:  Лоранский киш: 8 самых интересных рецептов пирога

Готовится лакомство в следующем порядке:

  1. Кабачки натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, поперчить. По желанию можно добавить другие специи или зелень. Соединить массу с мукой, яйцами, хорошо все перемешать.
  2. Кабачковую смесь выложить на застеленный пергаментом противень, выровнять до нужной формы.
  3. Сверху выкладываются тонкие слайсы лука, томата, грибов и колечки сосисок.
  4. Заготовка еще раз присаливается, посыпается тертым сыром и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку (примерно на 20 минут).

В 100 г продукта всего лишь 80 ккал.

Справка: сосиски можно заменить беконом, отварным мясом или копченой колбасой .

На хлебе

Пицца готовится за 15 минут из таких продуктов:

  • 200 г батона (желательно не свежего );
  • 200 г колбасы;
  • 1 свежий томат;
  • 120 г сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 5 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • зелень, соль, черный перец по вкусу.
  1. Колбасу нарезать кубиками и выложить на разогретую сковороду. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
  2. Добавить к колбасе нарезанный кубиками хлеб, перемешать все и готовить 2 минуты. Затем в сковороду насыпать измельченные помидоры и залить массу взбитыми яйцами. Перемешивать компоненты не нужно!
  3. Готовить блюдо под закрытой крышкой 5 минут на медленном огне, после чего посыпать натертым сыром и томить его еще 1,5 минуты.
  4. Зарумянившуюся пиццу переложить на плоскую тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью.

100 продукта содержит 75 ккал.

На сметане в мультиварке

Для быстрого варианта закуски понадобится такой набор продуктов:

  • 3 ст. л. обезжиренной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 3 – 4 ст. л. пшеничной муки;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • 50 – 70 г сыра;
  • 1 помидор;
  • 20 г колбасы.
  1. В глубокой емкости смешать яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Размешать до однородной консистенции, чтобы получилось жидкое тесто.
  2. Основу перелить в чашу мультиварки, равномерно распределяя все по дну.
  3. Сверху выложить порезанные кубиками колбасу, помидор и натертый на крупной терке сыр.
  4. Готовится пицца в режиме « Выпечка » в течение 35 минут.

100 такого блюда содержит не более 75 ккал.

На батоне в микроволновке для детей

Такое блюдо приготовит без труда даже ребенок . Понадобится:

  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 200 г;
  • кетчуп – примерно 4 – 5 ст. л.;
  • батон – 1 шт.;
  • майонез – 3 – 4 ст. л.
  1. Батон разрезать вдоль на 2 части и выбрать из каждой всю мякоть, оставляя одну корочку.
  2. Получившиеся хлебные емкости смазать внутри кетчупом, посыпать нашинкованной колбасой и полить майонезом.
  3. Заготовку отправить на 5 – 7 минут в микроволновку.

Как только на лакомстве появится золотистая корочка, оно будет готово. В 100 г такого продукта 45 ккал.

Как видите, даже диетические варианты пиццы могут быть очень вкусными, оригинальными и аппетитными. Приготовив блюдо по одному из рецептов, Вы навсегда забудете про изнуряющие голодания и отказ от лакомств. Готовьте с любовью и хорошим настроением!

Пицца на сковороде.Быстрая пицца без теста.

Пицца на сковороде.Быстрая пицца без теста.

Это самая быстрая и простая пицца на сковороде,за считанные минуты, и не надо возится с мукой!Получается очень вкусная,понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:на 1 пиццу.

зелень по вкусу.

специи по вкусу.

1.Грибы мелко порезать,обжарить и остудить.

Колбасу,помидоры,болг.перец порезать кубиком.Зелень и чеснок измельчить.Сыр натереть на тёрке.

2.Смешать яйцо,молоко и сухари – это будет тесто для пиццы.

В тесто добавить чеснок и любимые специи,всё хорошо перемешать.

3.Сковороду разогреть,добавить немного раст.масла и вылить тесто,распределив её ровным слоем по дну сковороды.

4.На тесто выложить грибы,помидоры,колбасу,болг.перец.

Посыпать зеленью и натёртым сыром.

5.Сковороду накрываем крышкой,Огонь делаем самый маленький и как только сыр расплавится пицца готова.

Найдены возможные дубликаты

Одним итальянцем больше, одним меньше – похрен.

ТС, я не понял, сухари какие? Имеются панировочные, и кириешки. Какие сыпать?

Господи, сколько продуктов испортили!

ешь такое и станешь как женщина с рецепта, увесистым

Проще купить болванку готовую для пиццы и положить начинку.

Тесто без муки. Это как?

Сухари очевидно вместо муки. А я иногда использую геркулес ещё вместо муки, а вчера сырники на манке делала вместо муки. Вкусно.

Не, в Москве самые ходовые ингредиенты на пиццу это телефон(заказать) и деньги(рассчитаться).

Блин, из этого у меня есть только чеснок, яйцо и сухари. Пишите уже реальные рецепты, а то возьмите среднего омара. и понеслось.

тут вроде ничего необычного нет

Куриные конфетки в духовке

Любим мы курицу и рецептов перепробовали много! Вот и сегодня интересный, вкусный рецепт куриных конфеток! Тонкие прослойки мяса, сочная начинка, а если макнуть в соус, то вообще верх блаженства! Обязательно пробуйте и готовьте на здоровье!

К подготовленному набору продуктов нам еще понадобится пекарская бумага, которую я нарезала на кусочки.

куриное филе 2 шт,

рис отварной 150 гр,

соль, черный перец по вкусу,

сладкий перец 14 шт,

растительное масло 2-3 ст.лож,

Готовим начинку, рис отварили заранее и он успел остыть. К ниму добавляем мелко порезанный сладкий перец, изюм, соль, черный перец и пару ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отбиваем через пленку (до толщины в 2-3 мм).

В каждый кусочек мяса заворачиваем начинку.

Фаршированный рулетик выкладываем на пергамент, смажем растительным маслом и свернем в виде конфетки.

Все конфетки (у меня получилось 26 шт из 500 гр мяса) отправляем в форму. Разогреваем духовку до 200 градусов.

По времени запекаем минут 30-35. Такие мясные конфетки очень нравятся, как взрослым, так и детям! Готовьте с удовольствием!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Выпечка с творогом

Одна из самых популярных выпечек, по крайней мере у нас в семье! Булочки, которые съедают за минуту, никогда не пробовал на следующий день! Тесто как пух, начинка как крем! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Дрожжи для замеса использую прессованные, вы можете взять и чайную ложку (без верха) сухих. В теплом молоке активируем дрожжи (быстрая опара), после чего несколько минут вымешиваем. Мягкое масло вводим, когда тесто соберем в один шар (комок). Тесто получается мягким, эластичным, накроем пленкой и в теплое место на час.

молоко (теплое) 250 мл,

ванильный сахар 1 ч.лож,

дрожжи прессованные 10 гр (1 ч.лож сухих),

сливочное масло 50 гр,

изюм, ванильный сахар, сахар по вкусу.

Когда тесто рапсстоится, можно приготовить начинку. В творог добавляем сахар (по вкусу), желток, разминаем вилкой. После чего добавим изюм и все хорошо перемешаем.

Готовое тесто делим на 10 равных частей. Округляем заготовки и накрываем пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10.

Каждый колобок раскатаем в небольшую лепешку, делим пополам. На край выложим начинку и формируем булочку, не забудьте для красоты в конце сделать несколько надрезов.

Булочки отправляем в форму (дно застелил пергаментом), даем хорошо подняться (минут 20 под пленкой). Смажем желтком и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов, минут 15 (ориентируйтесь на свою духовку).

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Персоналии кухни Средних веков и Раннего нового времени-II. Мастер Шикар

Этот повар не оказал того влияния на дальнейшее развитие кулинарии, как Гийом Тирель – фактически, ставший символом средневековой французской кухни. Однако, это не делает менее интересным его наследие, открытое лишь в конце XX века.

Chiquart Amiczo, более известный как мастер Шикар (Maistre Chiquart), бывший придворным шеф-поваром Савойской династии на рубеже XIV-XV столетий, оставил после себя только одну рукопись – Du fait de cuysine (О кулинарии), записанную в 1420 г. нотариусом Жаном Дюденом по приказу его патрона, первого герцога Савойи – Амадея VIII.

Амадей VIII в герцогском облачении со свитой (ок. 1430). Весьма маловероятно, что мастер Шикар тут изображен – слишком незначительная фигура. Однако, по крайней мере до 1428 г. он все еще упоминался в списках придворных.

По словам кулинарного историка Теренса Скалли, Du fait de cuysine можно считать одной из первых современных поваренных книг, поскольку в ней не просто собраны разнообразные сухо написанные рецепты – как это часто бывало – но содержится информация о детальном приготовлении ряда блюд и даже советы по организации логистики большого средневекового банкета.

Для многодневного аристократического застолья, подобного пиру по случаю свадьбы Амадея VIII и Марии, дочери Бургундского герцога Филлипа II, за который был ответственен Шикар, требовалось:

. сто откормленных коров, сто тридцать овец, также хорошо откормленных, сто двадцать свиней, и на каждый день праздника сто маленьких поросят, как для жаркого, так и для других нужд, шестьдесят соленых крупных откормленных свиней, которые нужны на смалец и для жидких блюд.

Чтобы все это обеспечить, мясник должен быть предусмотрителен и благоразумен. Он должен быть хорошо снабжен, на случай если пир будет длиться дольше, чем ожидалось, чтобы быстро предоставить необходимое, и не забивал лишних животных, чтобы они не испортились.

И на каждый день празднества должно быть двести козлят, а также ягнят, сто телят и две тысячи голов птицы.

Также, для этого праздника у вас должны быть два шаржа (292 кг) основных специй: белого имбиря, имбиря из Мекки, корицы, райских зерен и перца.

Меньших специй: мускатного ореха шесть ливров (2,9 кг), корицы шесть ливров, мускатного цвета шесть ливров, и галангала шесть ливров; также больше тридцати голов сахара, двадцать пять ливров (122 кг) шафрана, шесть шаржей (876 кг) миндаля, один шарж (146 кг) риса, тридцать ливров (146 кг) амидона (крахмала), 12 корзин изюма, один кинталь (49 кг) фиников, сорок ливров (19,5 кг) кедровых орешков, восемнадцать ливров (9 кг) лакмусовой травы, восемнадцать ливров алканны (из первого растения делался синий краситель, из второго – красный), восемнадцать ливров сусального золота, один ливр камфоры, сто локтей (120 м) хорошей тонкой ткани для процеживания; и это только то, что необходимо для приготовления пищи. Также добавлю, вам необходимо иметь двести коробок засахаренных лепестков разного вида и цвета, чтобы украшать кушанья. И если праздник продлится дольше, вам обязательно нужно иметь всего в избытке.

Следует иметь две бочки виноградного уксуса, одна из белого, другая из черного, каждая по восемь сомм (416 л), бочку хорошего вержуса на двадцать сомм (1040 л) и бочку олии на десять сомм (520 л).

Следует иметь тысячу тележек хороших сухих дров и полный сарай угля, и вы должны быть уверенны, что сможете достать еще.

Из других источников, написанных в разные эпохи, известно, что Савойя имела длинную историю больших застолий, и мастер Шикар был одним из множества специалистов, чей совместный труд и координация позволяли их организовывать.

Чтобы подготовить этот пир без ошибок и наилучшим образом, вы должны за три-четыре месяца до мероприятия собрать дворецких, кухонных помощников и главных поваров – найти и осмотреть место, подходящее для кухни. Оно должно быть достаточно большое, чтобы в него можно было поставить большие кухонные столы таким образом, чтобы помощники могли свободно перемещаться с блюдами между выдачей и другими поварами.

По всей видимости, кроме кулинарии автор Du fait de cuysine не чурался и прочих искусств. Один из его рецептов “укрепляющего” средства известен по алхимическому трактату – написание которого также спонсировал Амадей VIII – как “научный” эксперимент. Технически, это самая настоящая гомеопатия.

65. Чтобы объяснить восстанавливающее зелье тому, кто будет его готовить: ему будет нужна большая толстая стеклянная колба, настолько крепкая, какую удастся найти. Пусть он тщательно ее вымоет, поставит на деревянный тренчер или небольшую доску и крепко ее закрепит. Пусть возьмет одного или двух каплунов, в зависимости от того, какое количество средство он хочет получить; ощипает, тщательно вымоет и высушит. Мелко нарежет мясо вместе с костями, положит их в колбу, добавит примерно три унции (100 мл) хорошей розовой воды, столько же свежей пресной воды, немного соли, унцию или чуть больше мелкого жемчуга, положенного в небольшой мешочек из толстого шелка или льна, а также прекрасных, благородных драгоценных камней: алмазов, жемчуга, рубинов, сапфиров, бирюзы, изумрудов, кораллов, янтаря, яшмы, гиацинтов, оникса, хрусталя, смарагдов, хризолитов, бериллов, топазов, аметистов и других – но только тех, что назначены врачом. Пусть положит их в другой мешочек, сделанный из белой льняной ткани, достаточно прочный, чтобы он не порвался и камни не смешались с мясом каплуна. А также, шестьдесят, восемьдесят или больше кусочков чистого золота, дукатов и других драгоценностей, которые надо сперва хорошенько вымыть три или четыре раза в теплой воде, а затем высушить чистой и белоснежной льняной салфеткой. После чего сложит монеты цилиндром, чтобы они прошли в горлышко вышеупомянутой колбы и упали на мясо каплуна, не разбив саму колбу. Тщательно ее закупорит, чтобы из нее не выходил пар. Поставит колбу в довольно большой и чистый горшок. Привяжет горлышко колбы к двум палочкам, которые закрепит в вышеуказанном сосуде так, чтобы кипящая вода в горшке не могла трясти или сдвинуть колбу. Затем наполнит горшок чистой пресной водой, поставит его на огонь, а рядом еще один такой же горшок с кипятком, из которого кипящую воду следует подливать в первый по мере ее выкипания. Затем пусть возьмет хорошую доску, нагреет ее возле огня, положит на нее кусок ткани, также хорошо нагретой и сложенной в несколько раз. После чего пусть осторожно вынет колбу из горшка и поставит ее на вышеуказанную горячую ткань. Пусть даст ей остыть, пока он не сможет держаться за колбу не обжигаясь. Потом пусть возьмет кусок чистой марли, которую никогда до этого не использовали, положит ее на чистое золотое блюдо и выложит на нее из колбы свое укрепляющее средство, уберет из него золото и мешочки с камнями и жемчугом, а затем тщательно скрутит и выжмет марлю. Эту жидкость следует перелить в другой золотой сосуд и отнести больному, который должен будет ее пить в соответствии с указаниями врача.

Самый дорогой куриный бульон на свете.

По собственным словам мастера Шикара, у него не было других кулинарных книг, на которых бы он основывал свою работу, однако почти все блюда в Du fait de cuysine так или иначе встречаются во множестве французских, английских и итальянских рукописей, что говорит об общей традиции средневековой аристократической кулинарии, но ни одна другая не дает подробных рекомендаций для прочих работников кухни, а не только для шефа.

Читайте также:  Рулет с повидлом - 8 рецептов, бисквитный, дрожжевой, с фото пошагово

Тремоллета (la Tremolette)

12. Чтобы объяснить тремолетту тому, кто будет ее готовить: возьмите большое количество куриных желудков и печенок, аккуратно их приготовьте (то есть снимая пену) и положите в горшок с говяжьим или бараньим бульоном, чтобы они набухли; затем насадите их на тонкие деревянные шпажки и поджарьте на ярких углях. Затем возьмите достаточно хлеба для того количества соуса, который вы собираетесь приготовить, нарежьте его мелкими ломтиками и обжарьте на гриле. Когда хлеб будет готов, возьмите желаемое количество говяжьего или бараньего бульона – убедитесь, что он не слишком соленый – возьмите хорошего вина и вержуса и добавьте их в бульон, предварительно положив туда хлеб, и дав ему пропитаться. Возьмите желудки и печень, положи их в ступку и тщательно перетри, смачивая бульоном, в котором лежит хлеб. Затем выньте желудки и печень из ступки и положите их в бульон с хлебом. Возьмите специи: белый имбирь, корицу, райские зерна, немного перца – его вкус не должен преобладать – мускатный орех, мускатный цвет и гвоздику. С этими специями будьте осторожны, их следует класть в небольшом количестве. Поставьте все, чтобы варить в хорошем и чистом котле. Затем добавьте сахар, но не так много, чтобы он заглушил вержус – вкус не должен быть сладковатым.
После этого отнесите всех жареных куропаток на подачу, где дворецкие определят, сколько их следует положить на каждое блюдо, чтобы подать королям, герцогам, графам. Например: шесть куропаток на одного блюдо, пять на другое, четыре на следующее и на последнее три. После чего облить их тремолеттой.

Также, следует иметь в запасе две сотни петушков и курочек, готовых к употреблению на случай, если куропатки закончатся.

Весьма вольная интерпретация тремолетты для современной кухни:

0,5 кг смеси из куриных желудков и печени;

1,5 л говяжьего бульона;

1,5 ст. молотых белых сухарей;

0,5 ст. белого сухого вина;

3 ст. л. сока из белого винограда;

3 ст. л. винного уксуса;

1/2 ч. л. молотого имбиря;

По вкусу соли корицы, черного перца, мускатного ореха, мускатного цвета и гвоздики (и если удастся найти – райских зерен).

1. Подготовьте, промойте и обсушите куриные желудки и печень.

2. Доведите бульон до кипения на среднем огне и положите в него потроха.

3 Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте пока желудки не станут мягкими. Не вынимая дайте им остыть.

4. Выньте потроха и с помощью кухонного комбайна перетрите их с небольшим количеством бульона в пасту.

5. Залейте сухари парой стаканов бульона и оставьте на десять минут.

6. Добавьте к ним пасту из печени и желудков, оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, затем варите на медленном огне пять минут часто помешивая.

7. Подавать, с жаренной птицей.

Перевод на современный французский язык полного текста рукописи (которая кроме рецептов включает несколько стихотворений, которые, очевидно, также принадлежат Шикару).

Тесто для пиццы: 4 рецепта приготовления теста для пиццы

Всех приветствуем на нашем сайте. Сегодня мы приготовим несколько рецептов приготовления теста для пиццы.

Тесто для пиццы на дрожжах

Этот рецепт дрожжевого теста проверенный годами. Тесто получается очень вкусное. С этого теста готовим только пиццу. И еще хочу сказать, если тесто замораживать, то пицца получается не такая вкусная. Лучше готовить пиццу со свежего теста.

Ингредиенты для теста на 1 большую пиццу:

  • мука в/с 1,5 стакана
  • теплой воды 125 мл (0.5 стакана)
  • дрожжи 1 ч. ложка (3-4 гр)
  • сахар 1 ч. ложка
  • щепотка соли
  • масло растительное 2 ст. ложки

Форму для пиццы берем диаметром 30 см. Если хотите чтобы тесто было тонким, берите форму диаметром 40 см. Если хотите приготовить больше пиццы, увеличьте ингредиенты.

Разводим дрожжи. Половину воды наливаем в миску. В воду добавляем 1/2 ч. ложки сахара, и ч. ложку сухих дрожжей. Размешиваем и ставим в теплое место, даем время дрожжам раствориться и подняться.

Когда дрожжи поднимутся, появится дрожжевая шапочка, можно замешивать тесто.

Половину просеянной муки отправляем в миску где будем замешивать тесто. Добавляем в муку хорошую щепотку соли, 1/2 ч. ложки сахара, все перемешаем. Выливаем в муку оставшуюся воду, подошедшие дрожжи, 2 ст. ложки растительного масла и начинаем вилкой размешивать тесто.

После того как размешали, понемногу добавляем муки, буквально по чайной ложке.

И вымешиваем. Когда становиться неудобно месить вилкой в миске, присыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать на столе руками.

Повторюсь, добавляем муки совсем понемногу! В конце муки может остаться немного, ничего страшного. Много вмешивать муки не нужно. Надо чтобы тесто получилось мягкое, воздушное, эластичное. Вымешиваем тесто около пяти минут. Оно не должно прилипать к рукам, должно быть очень мягким и нежным.

Тесто для пиццы готово. Отправляем его в миску, накрываем полотенцем, и отправляем в теплое место. Пока тесто поднимается можете приготовить начинку для пиццы.

Вот так вот поднялось наше тесто в два раза. Подходило около 30 минут.

Обмянаем его, присыпаем стол мукой, раскатываем скалкой круг, диаметром вашей формы и собираем пиццу.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке. Тонкое и вкусное.

Самый простой и вкусный рецепт теста для пиццы на скорую руку без дрожжей.

  • муки 2 стакана
  • соль 1 ч. ложка
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • растительное масло 1 ч. ложка

В предварительно просеянную муку добавляем 1 чайную ложку соли и перемешиваем.

В отдельную миску взбиваем два яйца.

Размешиваем, но не взбиваем. Добавляем молоко комнатной температуры, не холодное. Перемешиваем. И добавляем чайную ложку растительного масла, в идеале подойдет оливковое, но можно и подсолнечное.

Теперь в муку нужно вылить приготовленную смесь. Потихонечку выливаем и сразу замешиваем.

Не забывайте такие ньюансы, что мука бывает разной, яйца разного размера. Поэтому ориентируйтесь на свои объемы, может быть придется добавить немного муки или капельку масла.

Далее вымешиваем тесто руками достаточно долго, минут десять нам точно понадобиться.Тесто должно получиться упругое. Если будет липнуть к рукам, присыпьте руки немного мукой. Вымешиваем пока вся мука не впитается в тесто.

В принципе все готово. Вот такое тесто должно получиться. Гладкое и упругое. Теперь нужно дать ему отдохнуть. Накрываем влажным полотенцем и минут на 15 ставим в теплое место. Этого теста хватит на две пиццы. Делим на две части и раскатываем в большие лепешки.

Тесто для пиццы как в пиццерии: лучший рецепт тонкого теста

Ингредиенты для пиццы диаметром 30 см

  • 100 гр теплой воды
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • мука 1.5 стакана
  • соль 0.5 ч. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • масло растительное или оливковое 2 ст. ложки

Наливаем в миску 100 гр теплой воды, добавляем дрожжи, сахар и размешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы дрожжи активировались.

Прошло 15 минут. Дрожжи начали пузыриться.

Сейчас в воду с дрожжами добавляем соль, масло и муку.

И начинаем вымешивать тесто. Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет прилипать.

Затем накрываем чашу пленкой, и ставим в теплое место минут на 15-20, чтобы оно немного настоялось. Тесто для пиццы готово.

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей

Приготовление такого теста имеет несколько преимуществ. Тут нет дрожжей, нет необходимости настаивать такое тесто чтобы дрожжи заработали и тесто взошло. И все ингредиенты есть у каждой хозяйки на каждой кухне.

Ингредиенты для теста:

  • теплый кефир 200-250 мл
  • растительное масло 50 гр
  • соль 0.5 ч. ложки
  • сахар 1 ч. ложку
  • сода около 1 ч. ложки
  • яйцо 1 шт
  • мука 2.5-3 стакана

В миске вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и соду, немного размешаем. Добавляем кефир и хорошо размешиваем.

Теперь нужно добавить растительное масло. В одной столовой ложке примерно 16 мл масла. Нам нужно 50 мл, поэтому добавляем три полные столовые ложки масла. Так же все размешиваем.

Затем частями добавляем муку. Сначала половину, размешиваем, потом остальное. Но все сразу не высыпайте. Добавляйте понемногу и смотрите на консистенцию. Муки может даже остаться немного, или же наоборот еще придется добавить.

Сначала размешиваем или ложкой или вилкой, как вам удобно. Затем конечно руками. Тесто должно получиться по консистенции такое же как дрожжевое.

Теперь его выкладываем и продолжаем месить руками, слегка натирая мукой, чтобы оно получилось не крутое.

Вот такое тесто должно получиться. На его приготовление у нас ушло буквально минут 10. Опять кладем его в миску накрываем полотенцем и оставляем его на то время пока будем готовить начинку для пиццы.

Тесто готово! Начинку готовьте по вашей фантазии и наличию продуктов на вашей кухне. Всем удачи! Приятного аппетита!

Пицца на основе из курицы без теста

По законам итальянской кухни настоящая пицца должна получиться не только вкусной, но и довольно калорийной. Как мы все знаем за окном практически лето. Погода, конечно с нами не согласна, но пляжный сезон все-таки близок. Как же порадовать себя любимым блюдом, но при этом оставаться в подтянутой форме и не набрать лишние 5кг? Все просто. Давайте приготовим диетическую пиццу без теста из курицы.

Секрет ее низкой калорийности кроется в приготовлении без теста (ни грамма муки и масла). В ее основе содержатся только полезные белки и углеводы. Заинтриговала? Сделать ее на много проще, чем рассказать об этом.

Как приготовить пиццу без теста вы узнаете далее.

Для основы понадобится:

  1. 1-2шт.куриного филе или 150г-250г куриного фарша;
  2. 1 куриное яйцо;
  3. щепотка соли;
  4. щепотка черного молотого перца.

Для начинки понадобится:

  1. 1-2 томата;
  2. 100г сыра;
  3. кетчуп;
  4. 1 шт. соленый огурчик;
  5. маслины (по желанию);
  6. свежая зелень (по желанию);
  7. щепотка соли;
  8. щепотка черного молотого перца.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций: 4-5 штук.

Рецепт пиццы без теста на сковороде

Приготовление куриной пиццы без теста на сковороде начнем с приготовления основы. Для этого курицу нарежем на крупные кубики и сложим в чашу блендера с ножами. Туда ж разобьем куриное яйцо, посыплем перцем и солью. По желанию добавим любимые специи и свежую зелень. Включаем блендер и готовим фарш. Сковороду ставим на средний огонь и смазываем ее подсолнечным маслом. Переливаем жидкую основу. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут. «Тесто для пиццы готово.

Подготавливаем сыр. Его лучше выбрать из твердых видов. Если вы ошиблись, как я, и взяли мягкий, нарежьте его тонкими пластинками.

Томаты тщательно промываем. Бумажным полотенцем удаляем воду. Нарезаем тонкими кольцами. Соленый огурец режем кружочками.

Собираем пиццу. Основу из курицы смазываем кетчупом. На нее выкладываем соленые огурчики и помидорки. При желании вы можете подобрать другую начинку. Сверху посыпаем натертым сыром.

На заключительном этапе приготовления пиццу необходимо поставить на 5-8 минут в духовку при температуре 180 градусов, чтобы сыр слегка подтаял.

Совет: для сокращения время, можно поставить в микроволновку.

Пицца без теста из курицы готова. Подаем на стол порционно с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.

Пицца на сковороде без теста

Такой вариант приготовления менее калориен, чем предыдущий, за счет добавления в рецепт картофеля. Но его можно считать полноценным блюдом, которое не требует к себе дополнительных гарниров.

Вам понадобится:

  • 150г-250г куриного филе;
  • 2ст.л. пшеничной муки;
  • 4шт.картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2зуб.чеснока;
  • 150г твердого сыра;
  • 2 средних томата;
  • кетчуп;
  • майонез или сметана;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного молотого перца.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы без муки

  • Готовим соус и начинку. Для это чеснок нарезаем острым ножом или пропускаем через пресс. Складываем в тарелку и смешиваем с майонезом.
  • Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
  • Томаты тщательно промываем и вытираем полотенцем. Режем кубиками.
  • Курицу нарезаем на кубики. На сковороду наливаем 2ч.л.растительного масла. Нагреваем и вкладываем курицу. Обжариваем на небольшом огне 5-10 минут до появления золотистой корочки. Перекладываем на тарелку и даем остыть.
  • Переходим к основе. Картофель промываем со щеткой. Натираем на крупной терке складываем в глубокую миску.
  • Туда же отправляем куриное яйцо. Перчим и солим. Смешиваем.
  • Глубокую сковороду смазываем маслом и ставим на газ. Когда она нагреется выкладываем картофельную основу. Разравниваем.
  • Жарим с каждой стороны по 5-8 минут на среднем огне. Когда вторая сторона начнет обжариваться, выкладываем начинку. Для начала смазываем кетчупом и майонезом.
  • Выкладываем начинку. Посыпаем натертым сыром. Накрываем крышкой и оставляем готовиться. Под крышкой сыр должен расплавиться.
  • Перекладываем на тарелку пиццу без теста из курицы приготовленную на сковороде. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Пицца без теста на белом хлебе

Для приготовления такой пиццы нам не понадобится много времени на поиски ингредиентов, которые заменят основу для пиццы.

Вам понадобится:

  • 4-5 ломтиков белого хлеба;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150г куриного филе;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 50г-10г твердого сыра;
  • кетчуп;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное мало (для жарки).

Как приготовить пиццу на хлебе

  • Репчатый лук очищаем. Мелко шинкуем. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и греем на среднем огне. Выкладываем лук. Обжариваем на сковороде около 3 минут, пока лук не станет прозрачным.
  • Тосты хлеба нарезаем кубиками и добавляем к луку. Можно добавить еще ½-1ст.л. подсолнечного масла. Смешиваем. Обжариваем около 2 минут.
  • Яйца разбиваем в глубокую миску. Взбиваем вилкой. Солим, перчим. Еще раз взбиваем. Вливаем на сковороду. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем загустеть на медленном огне около 4-6 минут.
  • Пока основа печется приготовим курицу. Для этого нарежем ее на небольшие кубики. Выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжариваем около 5-8 минут до образования золотистой корочки. Натираем сыр.
  • Итак, хлебная основа готова. Смазываем ее кетчупом. Выкладываем на нее курицу. Посыпаем тертым сыром. Снова накрываем крышкой. Готовим еще 3-5 минут на минимальном огне, пока сыр не расплавится.

В качестве гарнира идеально подойдет салат из свежи овощей. Подаем на стол пиццу без теста на белом хлебе. Приятного аппетита.

Видео рецепт приготовления пиццы на сковороде:


Ссылка на основную публикацию