Пирог из лаваша с сыром: 6 рецептов

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью. Мой фото рецепт

Всем привет! Чего только не придумают предприимчивые люди готовить из лаваша. Эта пресная тонкая лепешка пользуется большой популярностью не только у народов Кавказа и Ближнего Востока, но и у нас в России этот хлеб любим, и незаменим для многих кулинарных рецептов. Омлет в лаваше мы уже готовили омлет на сковороде, с сыром и зеленью. Теперь очередь за пирогом.

Покажу два варианта приготовления рваного пирога из лаваша — один на сковороде, более быстрый, и второй — в духовке. Выбирайте любой, какой Вам больше по душе. Если нужно быстренько приготовить какой то перекус, или гости прям вот вот нагрянут, тогда быстрее всего сделать такой пирог на сковороде. Ну а если время есть, торопиться особо некуда, тогда приготовление в духовке — то, что надо.

Вообще, тонкий лаваш — это какой то прям универсальный продукт. Столько всего разного можно приготовить, используя этот универсальный хлеб. Это и различные кебабы, шаурма, плов, рыбу даже можно потушить в лаваше, вариантов блюд великое множество и постоянно количество этих блюд увеличивается.

Ну а мне, как диетологу, больше всего конечно в нем нравиться отсутствие дрожжей и его питательные свойства. Тонкий лаваш обладает диетическими свойствами и его можно употреблять, не боясь набрать лишние килограммы. Но все конечно хорошо в меру.

При покупке лаваша, обращайте внимание на состав продукта. Настоящий армянский лаваш готовиться без дрожжей и обязательно в тандыре.

Сейчас много продуктов маскируют под лаваш, но на самом деле не все лепешки, которые продаются в магазине достойны называться лавашом. Настоящий пресный тонкий хлеб готовиться из муки и воды и выпекается он на внутренней стороне печи тандыр. И только такой хлеб по настоящему полезен.

Это было маленькое отступление, а теперь вернемся к нашему пирогу и предлагаю начать процесс приготовления.

Как приготовить рваный пирог из лаваша

Первый рецепт покажу на сковороде.

Ингредиенты:

  • сыр твердый (любой) — 100 гр
  • тонкий лист лаваша — 1 шт
  • молоко — 3/4 стакана
  • яйца — 3 шт
  • зелень (любая) — большой пучок
  • оливковое масло — для обжаривания

В емкость для теста разбиваем яйца.

Натираем на крупной терке сыр, твердый, любой, какой любите.

Этот рецепт, кстати, можно адаптировать например под брынзу или под творог, или под то и другое. Можно использовать смесь сыров. Если вдруг в холодильнике заскучали несколько кусочков различных сыров, смело трите их на терке и добавляйте в пирог. Нужно учитывать только единственный момент, если берете брынзу или еще какой то соленый сыр — в пирог соль добавлять не нужно.

С зеленью та же самая ситуация, что и с сыром — используйте любую, какую любите, какая есть в холодильнике, или на грядке, или на рынке. Все, что хочется, можно смело добавлять в этот пирог. От большого разнообразия зелени он станет только вкуснее, хуже точно не будет.

У меня на разделочной доске сегодня петрушка, укроп и немного тархуна.

Теперь нужно смешать все в одной емкости: к яйцам добавляем сыр и зелень и хорошо перемешиваем.

Теперь нужно в смесь добавить молоко.

Маленький совет от диетолога:

Для приготовления различных блюд из молока, используйте молоко с низким содержанием жира, менее 3,2%. На вкус готового блюда это не влияет, а вот калорийность при этом немного снижается и поступление насыщенных жирных кислот также снижается. Сосуды и талия через некоторое время Вам объявят благодарность!

Ну а теперь самое интересное в приготовлении этого пирога — нужно порвать лаваш на небольшие кусочки, отсюда и название — рваный пирог из лаваша. Для этой процедуры можно пригласить детей. Они такое любят, потом их и не остановишь. Можно резать на квадратики, ромбики, звездочки или снежинки, кому что нравится. Главное уследить, чтобы порвали только один большой лист лепешки, нам для такого количества ингредиентов одного листа будет достаточно.

У меня ребенок уже взрослый, ее на такое не раскрутишь, поэтому пришлось мне самой мельчить лепешку. Но я ее просто порезала кухонными ножницами на кусочки примерно 2см на 2см. Теперь самое время добавить соль и перец, если они нужны.

Теперь еще раз все перемешаем тщательным образом, чтобы каждый кусочек лаваша окунулся в тесто и пропитался жидкостью.

И теперь, желательно оставить лавашную смесь на некоторое время, буквально на 15 минут, чтобы уже наверняка все кусочки пропитались тестом. Конечно, если время поджимает, можно начинать жарить сразу же. Но все же, если тесто немного постоит — пирог получается посочнее и помягче.

Далее, очень хорошо разогреваем сковороду с несколькими капельками рафинированного оливкового масла. Много масла наливать не нужно, здесь важнее температурный режим сковороды.

Если сковороду прогреете не очень хорошо, пирог трудно будет перевернуть, поэтому на этот момент обратите особое внимание.

Выкладываем на сковороду наше тесто и разравниваем, чтобы по толщине весь диаметр пирога был одинаков.

Жарим на среднем огне до образования красивой корочки внизу. У меня на приготовление нижнего слоя ушло примерно 10 минут. Далее нужно перевернуть пирог на другую сторону. Если сковорода изначально была хорошо прогрета — это не доставит большого труда. Можно накрыть сковороду тарелкой равного или большего диаметру сковороды и перевернуть пирог на тарелку.

А затем снова выложить пирог на сковороду и обжарить другую сторону.

На второй стороне пирог обжариваем буквально 5 минут. И выкладываем готовый пирог на тарелку или доску.

Сразу же нарезаем и подаем горячим, пока еще сыр расплавлен.

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью готов

Вкусно в горячем и холодном виде. У меня он как то остался на следующий день и хочу сказать, что и на завтра он остается очень даже вкусным. Такой пирожок очень хорош для перекуса на работе или в школе, можно взять с собой на природу. Хорошо держит форму. В общем, могу сказать, что пирог универсален. Ну и вкус, надеюсь оцените, когда сами приготовите его.

А теперь следующий вариант приготовления пирога из лаваша, в духовке.

Рваный пирог из лаваша с сыром и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт
  • сыр (твердый) — 120 гр
  • тонкий лист лаваша — 1 шт
  • молоко — 1 стакан
  • зелень (любая) — большой пучок
  • масло оливковое — для смазывания формы

Приготовление:

Способ смешивания ингредиентов для этого блюда такой же, что и для первого рецепта. В глубокой миске сначала разбиваем яйца, туда же добавляем натертый на крупной терке сыр и мелко порезанную зелень. Сыр можно брать любой, можно использовать брынзу, адыгейский, сулугуни, любой, какой есть под рукой.

Однако, еще раз хочу напомнить, если используете соленый сыр — пирог солить не нужно.

Зелень тоже берите любую, какую любите, главное чтобы ее было побольше, вкус пирога от этого только выиграет. В этот рецепт пирога я добавила кроме петрушки и укропа, зеленый лук. Добавляем зелень к яйцам и сыру, наливаем стакан молока, соль и перец, если надо и все хорошо перемешиваем.

Снова зовем детенышей на помощь, пусть позабавятся немного, помогут порвать лаваш на мелкие кусочки, а Вы тем временем приготовьте форму для выпекания. Форму нужно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом.

Кусочки лаваша хорошо перемешиваем с сырной смесью. Стараемся, чтобы каждый кусочек пропитался жидкостью и даем немного постоять, для закрепления результата. Ну а далее, выкладываем тесто в подготовленную форму. Я свою форму пергаментом не застилаю, просто смазываю маслом. На фото ниже форма 25см.

Разравниваем, чтобы пирог был одинаковым по толщине со всех сторон и ставим в духовку на 200 градусов на 30-35 минут. Конечно же, духовки у всех разные, ориентируйтесь на свою. 35 минут прошло и можно доставать наш замечательный пирожок.

Дайте возможность ему немного постоять в форме, отдохнуть минут 10 и после этого, вынимайте пирог из формы и можно сразу подавать на стол, пока он тепленький.

Рваный пирог из лаваша с сыром в духовке готов

Скорее зовите своих близких на вкусную трапезу.

Когда я впервые приготовила такой пирог для небольшого семейного застолья, никто не смог угадать, из чего он приготовлен. Но все однозначно сказали, что вкусно, готовь такое почаще. Ну и мне конечно нравится, что такой чудный пирожок получается при минимуме усилий да и к тому же рецепт этот многовариантный. Я показала Вам два варианта: на сковороде и в духовке и надеюсь, что хоть один из них Вы обязательно приготовите и порадуете вкусной выпечкой себя и своих близких.

Пирог из лаваша с сыром в духовке: рецепт с фото пошагово. Как приготовить сырный пирог из лаваша в духовке?

Пирог из лаваша можно считать идеальным изобретением для ленивых хозяек)) Для тех, у кого постоянно не хватает времени на приготовление вкусной выпечки. Причем, как несладкой, так и сладкой.

Быстрый способ приготовить очень вкусную ачму с сулугуни!

Ачма с творогом

Простой и быстрый способ приготовить блюдо грузинской кухни

Очень простой в приготовлении рецепт гагаузкий кухни!

Рецепт 1: Пирог из лаваша с кефиром и сыром

  • 1 лист тонкого лаваша (размер 70×55см),
  • 250

300г сыра,

  • 1,5 стакана кефира,
  • 2 яйца
  • Читайте также:  Крокембуш - 6 рецептов французского десерта, с фото

    Яйца разболтать с кефиром.
    Лист лаваша разорвать пополам.
    На половинку листа налить 2

    3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью).
    Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

    Точно также поступить со второй половинкой лаваша — намазать и уложить в форму.
    Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.
    Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром.
    Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

    Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
    Верх промазать отлитой кефирной массой.

    Поставить в духовку при t=200

    220°C до зарумянивания поверхности (

    Ингредиенты для ачмы из лаваша

    для пирога

    дополнительно

    Как приготовить «Пирог из лаваша с сыром в духовке»

    Для приготовления блюда возьмите лаваш тонкий, яйца, сыр, молоко, зелень и специи.

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Для приготовления блюда нам подойдет любой твердый или полутвердый сыр, доступный вам.

    К сыру добавьте измельченный укроп.

    К сыру вбейте яйца, добавьте немного соли и специй.

    Влейте молоко, взбейте все до однородности массы. Форму для выпечки лучше взять разьемную. Дно ее застелите пергаментом, а стенки формы хорошо смажьте маслом.

    Лаваш нарежьте на небольшие кусочки. Дно формы застелите кусочками лаваша.

    Сверху на лаваш выложите 3-4 ст. ложки сырной массы. Распределите ее.

    Снова накройте кусочками лаваша и снова выложите немного сырной массы.

    Завершающим слоем будет тоже сырная масса. Таких слоев (лаваш-сыр-лаваш) можно повторять столько раз, сколько вам хватит продуктов.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте пирог в духовке 15 минут.

    Подайте пирог к столу.

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Светлана 15:40 «Ответить

    Замечательны пирог! Сразу и не скажешь, что он из лаваша. спасибо большое, рецепт удивил и покорил!

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Этапы приготовления

    Подготовить продукты для приготовления пирога.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Я для выпекания пирога использовала стеклянную прямоугольную форму. Лаваш нарезать по размеру формы. Форму слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один лист лаваша на дно формы и слегка смазать майонезом (каждый последующий лист лаваша нужно тоже слегка смазывать майонезом).

    Присыпать лаваш тёртым сыром.

    Таким образом сделать несколько слоёв: лаваш, сыр, лаваш, сыр, верхним слоем должен остаться лаваш. Молоко вылить в глубокую миску и добавить яйца.

    Добавить в молоко соль и слегка взбить венчиком.

    Вылить получившуюся смесь поверх лаваша. По желанию верх пирога можно присыпать тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-35 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой.

    Готовый нежнейший пирог из лаваша с сыром можно подать в горячем и в холодном виде. У пирога может получиться от 5 до 7 слоёв, в зависимости от размера формы. Нарезать на кусочки и подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога из лаваша:

    Что добавлять внутрь пирога из лаваша, остается на выбор повара. Начинки могут быть самыми разными: мясными, грибными, овощными, сырными, яичными, творожными. Процесс заворачивания “теста” также может быть разным: рулетом, спиралькой, на манер Наполеона или лазаньи. Пирог может быть многослойным или двухслойным.

    Самая простая и незатейливая начинка — тертый сыр или творог, смешанный с зеленью. Все смешивается в одну массу, наносится на лаваш и заливается заливкой из яйца с молоком, сливками, сметаной или кефиром. Для придания устойчивой формы дно посуды, в которой будет готовиться пирог, выстилают лавашом так, чтобы края свешивались далеко за бортик. Центр заполняется-заливается. Затем края внахлест заворачивают на поверхность пирога, смазывают заливкой, чтобы те не развалились после. Можно делать в один слой, можно в 2-3. В этом случае заворачивают не все края, а лишь некоторые из них. Смазывают и заполняют начинкой. Таким образом, высота пирога может доходить до 10 см — по высоте формы. Самое главное — чтобы он пропекся внутри, поэтому лучше не делать его излишне высоким.

    Интересен вариант со спиралькой. Лаваш заполняют начинкой и сворачивают в трубочку, смазывая края яйцом для крепости. После трубочки сворачивают спиралью, соединяя концы друг с другом. Если в начинке нет сырых продуктов, готовить такой пирог можно на плите в сковородке, прикрыв сверху крышкой.

    Пять самых быстрых рецептов пирога из лаваша:

    Поскольку лаваш уже не сырой и тонкий, пирог готовится очень быстро. При желании его можно сообразить на завтрак. И для этого не потребуется вставать на час раньше.

    Совет: поверхность закусочного пирога можно присыпать тертым сыром. Это скрепит выпечку и сделает ее более красивой на вид.

    видео рецепт с фото пошаговый

    Предлагаю приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится он в духовке, из доступных продуктов и без особого труда. Получается очень вкусно, необычно и сытно. Отличный вариант для быстрого ужина, перекуса или для угощения неожиданно нагрянувших гостей.

    Продукты
    Лаваш тонкий — 8 прямоугольников
    Сыр моцарелла (или любой другой) — 220 г
    Сыр твердый или полутвердый — 220 г
    Кефир — 300 мл
    Яйца — 2 шт.
    Масло сливочное — 25 г
    Петрушка (или укроп) — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Если нет моцареллы, то её вполне успешно можно заменить такими сырами как адыгейский или сулугуни. В принципе, можно сделать из любой смеси сыров. Можно даже взять рассыпчатый или зерненый творог и чередовать слои твердого сыра и творога.

    Видео рецептСырный пирог из лаваша

    Пошаговый фото рецептСырный пирог из лаваша

    Как приготовить сырный пирог из лаваша:

    Разрезаем лаваш на части, соответствующие размеру формы, в которой будем запекать. У меня форма 20х15 см.

    Нарезаем зелень. Сыр натираем на терке.

    В удобную емкость добавляем кефир, разбиваем яйца и смешиваем венчиком. Добавляем соль. Можно взять любые специи на ваш вкус.

    Сливочное масло растапливаем и выливаем на дно формы для запекания.

    Лист лаваша окунаем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на дно формы.

    Сверху посыпаем тертым сыром.

    Накрываем следующим листом лаваша, выдержанным в яично-кефирной смеси. Сверху равномерно посыпаем натертой моцареллой (или любым другим сыром) и измельченной зеленью.

    Аналогично продолжаем выкладывать все слои, пока не закончится весь лаваш. Поливаем пирог оставшейся яично-кефирной смесью. Верхний слой обильно засыпаем сыром.

    Отправляем сырный пирог из лаваша в заранее разогретую до 180°С духовку приблизительно на 30 минут, запекаем до румяной корочки.

    Вкуснейший сырный пирог из лаваша готов! Этот пирог лучше подавать в теплом виде.

    Приготовьте этот пирог и порадуйте родных вкусной и сытной домашней выпечкой!

    Рецепт: Сырный пирог из лаваша. Как приготовить Сырный пирог из лаваша?

    Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

    Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

    Рецепт 4: Пирог из лаваша и сыра с майонезом

    • 1 упаковка тонкого лаваша,
    • 4 ст. ложки майонеза,
    • 400 г сыра,
    • 1 стакан молока,
    • 2 яйца,
    • 30 г сливочного масла

    Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

    У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.

    Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
    Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,

    чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.

    Накрывайте второй лепешкой.

    У меня получилось семь слоев.
    Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.

    Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.

    Можно готовить лаваш с сыром в микроволновке. То же самое, но держим до расплавления сыра.

    Рецепт 5: Пирог из лаваша с курицей и сыром (на сливках)

    Быстрый и вкусный пирог из обычного тонкого лаваша с курицей и сыром. Отличный конкурент пицце или пирогам из готового слоеного теста.

    • лаваш тонкий 2 шт.
    • яйцо 3 шт.
    • сыр 300 г
    • филе куриное 500 г
    • сливки 100 г
    • зелень 30 г
    • грецкие орехи 100 г
    • оливковое масло 4 ст.л
    • соль перец

    Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу.

    Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень.

    Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем.

    Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму.

    Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень.

    Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.

    Пирог из лаваша с сыром

    среда, 5 ноября 2014 г.

    Рецепты выпечки на скорую руку пользуются особой популярностью, потому что не требуют длительного приготовления и, как правило, состоят из минимального набора легкодоступных продуктов. Сегодня предлагаю вам простой рецепт выпечки в духовке – это пирог из лаваша с сыром.

    Читайте также:  Сырники детские: 9 полезных рецептов

    В качестве начинки в этот раз я использовала сыр фета и обычный полутвердый сыр (наподобие Российского), но в основном беру сулугуни и брынзу. Честно сказать, выбор сыра не принципиален: главное, взять один рассольный (брынза, фета, моцарелла и даже творог) и один твердый или полутвердый. Тестом для этого несложного рецепта выпечки у меня послужил тонкий армянский лаваш.

    Хрустящая румяная корочка с кунжутом, нежные пласты лаваша внутри пирога и много ароматного тягучего сыра. Ну что, надеюсь я вас уговорила? Готовим?

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Продукты для приготовления вкусного и простого пирога с сыром в духовке: тонкий армянский лаваш, два вида сыра, масло сливочное, куриное яйцо, кунжут.

    Сразу включаем греться духовку – примерно на 180 градусов. Рассольный сыр крошим руками. Второй сыр измельчаем на крупной терке. Перемешиваем все – начинка для пирога готова.

    Раскладываем лаваши. Мягким (можно растопленным) сливочным маслом смазываем один лаваш. Не забудьте разделить начинку и масло на 3 части – у нас ведь 3 лаваша.

    Затем равномерно распределяем по лавашу треть сыра.

    Скручиваем лаваш в не очень тугой рулет. Если немного сыра вывалится, это не страшно – просто положите его на второй лаваш.

    Вот у нас получилось три рулета из лаваша с сырной начинкой.

    Теперь берем круглую форму для выпечку (у меня разъемная, но это не принципиально), застилаем ее пергаментной бумагой. Скручиваем рулеты из лаваша по спирали, формируя улитку. Можете скручивать прямо на столе или, если хотите, в форме. Если лаваш треснет или немного порвется, ничего страшного.

    Смазываем поверхность пирога яйцом, которое просто разболтаем вилкой. Присыпаем кунжутом и ставим в горячую духовку на 40 минут.

    Спустя это время пирог хорошо зарумянится, а сыр расплавится.

    Видите, к бумаге ничего не прилипло, а пирог хорошо пропекся.

    Кушать такой пирог с сыром, приготовленный в духовке, очень вкусно теплым, пока сыр еще тянется. Кстати, остывшую выпечку можно запросто погреть в микроволновке. Наслаждаемся сырным пирогом со сладким чаем – так вкуснее всего!

    Пироги из лаваша

    Рецепты пирогов из лаваша

    Всего опубликовано 20 рецептов

    Пирог «Рваный» из лаваша

    Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у.

    Ингредиенты

    • Брынза — 100 г
    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
    • Молоко — 1 ст.
    • Петрушка свежая — 6 веточка
    • Сыр Гауда — 100 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Запеканка из лаваша с сыром

    Предлагаю приготовить простейшую запеканку или пирог из обычного тонкого лаваша с сыром. Это очень вкусно и готовится из.

    Ингредиенты

    • Лаваш тонкий — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
    • Сметана — 250 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 200 г
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • Яйца куриные — 4 шт.

    Пирог-улитка из лаваша с брынзой и сулугуни

    Ну очень хотела хоть раз в жизни приготовить настоящую ачму — блюдо грузинской кухни: сырный пирог, состоящий из большого.

    Ингредиенты

    • Брынза — 200 г
    • Кунжут белый — 1 ст. л.
    • Лаваш тонкий — 3 шт.
    • Масло сливочное — 60 г
    • Сыр сулугуни — 200 г
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Пирог с курицей и грибами в лаваше

    Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении, вкусным и сытным пирогом в лаваше. Этот пирог для меня находка, когда.

    Ингредиенты

    • Куриная грудка — 500 г
    • Лаваш тонкий — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 30 г
    • Мука пшеничная — 3 ст. л.
    • Сливки 10% — 250 мл
    • Соль — 1 по вкусу
    • Сыр твёрдый — 200 г
    • Шампиньоны свежие — 400 г
    • Яйца куриные — 2 шт.

    Пирог из лаваша с творогом и зеленью

    Хочу представить ещё один вариант начинки для быстрого пирога из лаваша. Раньше я готовила его в слоёном варианте, но, с.

    Ингредиенты

    • Кинза свежая — 0.5 пучок
    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Лук зелёный — 5 перо
    • Масло сливочное — 50 г
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Сметана — 150 г
    • Творог — 450 г
    • Чернушка (нигелла) — 1 ч. л.
    • Чеснок — 0.5 зубчик
    • Яйца куриные — 1 шт.

    Запечённый матнакаш с начинкой

    Когда-то давно, одна девушка (армянка) показала мне этот рецепт и я хочу поделиться теперь с вами. Результат превзошел все.

    Ингредиенты

    • Буженина — 200 г
    • Лаваш грузинский — 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Помидоры — 2 шт.
    • Сметана — 50 г
    • Соль — 1 г
    • Соус томатный острый — 50 г
    • Сыр твёрдый — 200 г
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Шампиньоны свежие — 150 г

    Турецкий пирог из лаваша

    Блюда из лаваша очень практичны, быстры в приготовлении и довольно сытны. В турецкой кухне очень популярны блюда и запеканки.

    Ингредиенты

    • Картофель — 4 г
    • Лаваш тонкий — 6 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

    Пирог из лаваша на сковороде

    Ещё одно интересное блюдо с лавашом. Невероятно вкусное блюдо, которое принято подавать горячим, с тонко шинкованным луком.

    Ингредиенты

    • Говяжий фарш — 200 г
    • Лаваш тонкий — 2 шт.
    • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
    • Помидоры — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 г

    Пирог со шпинатом и творогом

    В любых блюдах творог всегда отлично сочетается со шпинатом, поэтому существует огромное количество блюд с этими.

    Ингредиенты

    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Лаваш тонкий — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
    • Сметана — 120 г
    • Соль — 5 г
    • Творог — 250 г
    • Шпинат замороженный — 150 г
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Вкусно, как на Кавказе! Весь секрет в фирменной пропитке!

    Попробуйте приготовить вкуснейший пирог из лаваша и фарша. Весь его секрет заключается в пропитке из газированной воды и.

    Рваный пирог из лаваша с сыром и творогом — простой и вкусный рецепт

    Когда я впервые приготовила выпечку с использованием лаваша для своей семьи, никто так и не смог догадаться из чего она. После раскрытия им секрета основного компонента, все были удивлены. А когда было сказано, что этот тонкий хлеб я еще и рвала, то удивлению моих домочадцев не было предела.

    Хотя нужно сказать, что мы готовим из таких армянских лепешек и различные рулетики, и даже селедку под шубой. Поэтому удивить их трудно. Но здесь догадаться было сложно. Даже в разрезе видно, что выпечка выглядит как-будто она готовилась из тоненького теста. Поэтому все, кто ел, разглядывали содержимое, пытаясь найти правильный ответ.

    Удивительным для всех оказался и вкус. Какими только эпитетами его не определяли: нежный, сочный, мягкий, приятный, великолепный, восхитительный… Нужно ли говорить, что пирог был съеден в рекордное время.

    Особенно радует, что готовить такое чудо невероятно быстро и просто. Необходимо лишь все перемешать в чаше, затем переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Потом позаниматься своими делами какое-то время и идти пить чай с готовой выпечкой. Никакой возни, никаких сложных манипуляций. Для любителей легких рецептов – это настоящая находка.

    Рваный пирог из лаваша, запеченный в духовке с сыром, творогом и зеленью

    Быстрый рецепт этой выпечки потребует от Вас 10 минут времени на создание основы, включающую одновременно и тесто и начинку, и 40-45 минут непосредственно на выпекание в духовке. Таким рецептом можно воспользоваться для создания оригинального и вкусного завтрака. А также можно готовить его к ужину, и просто к чаю. Хотя выпечка не сладкая, но со сладким чаем она чудо, как хороша!

    Он вкусен и в горячем и в холодном виде. Его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, для пикника на природу, в дальнюю поездку на поезде, или в машине. Получается он довольно сытным и питательным.

    • лаваш – 175-180 гр
    • сыр – 100-110 гр
    • творог – 3-4 ст. ложки
    • сметана – 2 ст. ложки (с горкой)
    • молоко – 125 мл
    • яйцо куриное – 4 шт
    • зелень любая – 50-60 гр
    • масло растительное – 3 ст. ложки
    • соль по вкусу

    1. Сразу же подготовить все ингредиенты, чтобы все было под рукой. И первым делом натереть сыр на крупной терке. У меня сегодня Пармезан, но часто я использую обычный Голландский, который хорошо плавится при нагревании и он очень вкусен в различного рода выпечке.

    Вообще, если сыр вкусен сам по себе, то и выпечка с ним будет соответствующей.

    2. Нарезать свежую зелень. Она может быть любой, какая найдется. Я использую сегодня зеленый лук, укроп и петрушку. Но вообще я пробовала делать микс из разных травок, добавляя в начинку немого базилика, укропа и даже эстрагона (тархуна). Получается очень вкусно в любом добавлении. Ароматные травы дают не только вкус, но и запах. Поэтому, если есть возможность, добавляйте всего по чуть-чуть.

    Режем зелень как обычно, просто помельче. Важно, чтобы зелень успела пропариться и отдать свой вкус изделию в целом.

    3. Приготовить миску большого объема, куда будем складывать все компоненты для замеса. Здесь все будет собираться вместе, что очень удобно. Ничего не забудешь, и не нарушишь последовательность действий.

    Читайте также:  Запеканка с рисом: 10 незаменимых рецептов

    Первыми разбить в нее яйца. И взболтать их в единую смесь.

    Сразу же влить растительное масло, молоко и выложить сметану. Посолить по вкусу, это будет добрая щепотка соли. Вооружившись венчиком, смешать все в единую смесь. Сбивать здесь ничего не понадобится. Главное, просто соединить компоненты.

    4. Следом в миску отправить творог и сыр. Есть рецепты, где добавляется только сыр, но мне нравится добавлять сюда и творог. При этом, я так и оставляю его в зернистой структуре. Он получается в начинке в виде небольших, едва ощутимых вкраплений, и в этом есть своя прелесть. Лучше брать продукт не кислый, с таким выпечка получится наиболее вкусной.

    5. После очередного перемешивания, всыпать порезанную зелень. Отложить венчик, и вооружиться ложкой. Ей на данном этапе перемешивать будет удобнее.

    6. Порвать лаваш на маленькие фрагменты и всыпать их ко всем уже смешанным компонентам. У меня был лаваш весом 200 гр. Добавлять весь я его не стала, у меня ушло примерно 180 граммов.

    Здесь лучше всего смотреть по консистенции. После перемешивания рваных кусочков с имеющейся смесью, они интенсивно начинают впитывать в себя всю жидкость. И вы увидите, когда стоит остановиться. Нам важно получить основу, или тесто, которое не будет сухим и не будет жидким.

    При этом нужно смешивать таким образом, чтобы сухого хлеба не осталось. Каждый кусочек должен быть смочен молочной жидкостью.

    7. Отставить миску в сторонку, пусть лаваш разбухает. А тем временем подготовить разъемную форму. Я буду использовать ее диаметром 18-19 см.

    Нужно сказать, что испеченный пирог сильно липнет к стенкам формы, поэтому необходимо и дно, и стеночки выстелить пекарской бумагой. Которую в свою очередь еще и щедро смазать растительным маслом. Воспользоваться для этого будет удобно силиконовой кистью.

    8. Обернуть дно формы куском фольги. Так как у нас используется довольно жидкая основа, то тесто может частично вытечь. И чтобы не пачкать противень, и не создавать посторонних запахов, фольга поможет и в том, и в другом случае.

    9. Выложить тесто в форму и хорошенько разровнять содержимое ложкой. Можно прямо разглаживать ею поверхность, как утюжком.

    10. Поставить форму на противень, и все вместе отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаться пирог будет у всех по-разному. К примеру, если Вы взяли форму большего диаметра, то время может быть на 5, а то и 10 минут меньше.

    Поэтому лучше всего выставить таймер на время 30 минут и после того, как он подаст сигнал окончания процесса, нужно будет проверить готовность. Готовая выпечка хорошо зарумянится сверху, а также при проверке ее шпажкой, на ней не должно остаться жидкого теста.

    Мой красавец выпекался 45 минут на режиме «конвекция», когда жар распределяется равномерно и сверху, и снизу. Но у каждого это время индивидуально, и зависит еще и от особенностей духовки.

    11. После доставания изделия из печи, видно, как она хорошо поднялась. И хотя, постояв, она немного опустится, но все равно будет выглядеть очень достойно.

    А чтобы его было легче извлечь из формы, ему нужно дать возможность немного постоять. Затем перевернуть на разделочную доску, разъединив кольцо. После того, как он окажется на доске в перевернутом состоянии, убрать бумагу. Будет казаться, что она впечаталась в стенки и дно, но не бойтесь, смело тяните и бумага отстанет.

    12. Затем вновь перевернуть его на блюдо и можно резать на части. При нарезке он отлично держит свою форму, не распадается и не крошится.

    И конечно же, всем интересно, каков он на вкус. А нужно сказать, что очень хорош. Начинка прекрасно гармонирует с тестом, она сочная, слегка солоноватая и мягкая по вкусу. Никто даже и не подумает, что здесь использовался рваный лаваш. Он напитался жидкой основой, стал очень нежным, мягким. Такое ощущение, что как будто специально катали тонкое тесто.

    У многих народов есть похожие блюда, приготовленные из сыра, или творога и тонкого теста. Есть такое в Армении, Болгарии, Турции, и думаю, что у других народов тоже.

    На самом деле такая выпечка получается просто удивительной, и по своему исполнению, и по вкусу. Когда его пробуешь, складывается такое ощущение, что сделать его быстро не реально. Но это не так. И думаю, что прочитав рецепт, Вы поняли, насколько все просто!

    Обязательно возьмите рецепт на заметку и пробуйте готовить по нему. Вам 100% удастся не только вкусно накормить, но и удивить всех едоков. Готовьте и кушайте с удовольствием!

    Пироги из лаваша

    Рваный пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

    творог – 150г; сыр твердый – 100г; лаваш тонкий – 1 упаковка (200г); зелень свежая (петрушка, укроп или зеленый лук) – по вкусу; яйцо – 4-5 шт.; сливки жирные (или масло растительное)- 3 ст.л.; молоко – 1 стакан; соль – по вкусу.

    Пирог из лаваша с зелёным луком и плавленым сырком

    лаваш – 2 листа; зеленый лук – 1 пучок; плавленый сырок – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; соль – 1 щепотка; сметана – 5 ст. л.

    Пирог из лаваша с курагой

    тонкий лаваш, сметана, яйцо, мука, сахар, курага.

    Пирог из лаваша

    лаваш, сливочное масло, кефир, яйцо, соль, перец, укроп (зелень), творог, сыр.

    Пирог творожно-яблочный из лаваша

    тонкий лаваш, творог, сметана, сахар, яйцо, ванильный сахар, яблоко, мука, сахар, сметана (для смазывания), сахарная пудра (для посыпки).

    раздел: Творожные пироги

    Пирог из лаваша с мясом, сыром, помидорами-черри

    лаваш, мясо (фарш), лук репчатый, сыр твердый- 350г, помидоры черри, яйцо, сметана, кефир (32%), растительное масло, сливочное масло, соль, перец.

    раздел: Мясные пироги

    Пирог из лаваша с сыром, творогом и зеленью

    лаваш (тонкий), сметана (кефир), молоко, яйцо, творог, сыр (твердый), зелень, масло сливочное, итальянские травы, перец черный, лимонный перец, соль.

    Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

    лаваш, соль, чеснок, кинза, томаты (рубленые консервированные), брынза (несоленая), баклажаны, масло растительное (для жарки), салат.

    Сырный пирог из лаваша

    лаваш (упаковка), сыр, яйцо, молоко.

    Пирог из лаваша с фасолью, овощами и сыром

    лаваш тонкий, морковь, лук репчатый, помидоры, сыр, растительное масло (для жарки), фасоль (отварная), грибы, лук репчатый, творог (мягкий нежирный), чеснок, соль, чёрный перец (молотый), растительное масло.

    раздел: Пироги с грибами, Пироги

    Слоеный куриный пирог из лаваша

    морковь, лук репчатый, помидор, лаваш тонкий, сыр твердый, курица, майонез, томатная паста, кефир или закваска.

    раздел: Пироги с курицей

    Пирог из лаваша с куриными желудками и картофелем

    тонкий лаваш, сметана, яйцо, лук репчатый, куриные желудки (готовые, тушеные), соль, перец, вода или бульон, картофель.

    раздел: Пироги с курицей

    Пирог из лаваша с курагой под сметанным соусом

    лаваш, курага, сметана, яйцо, сахар, мука, .

    Рваный пирог из лаваша с сыром сулугуни, брынзой и зеленью

    лаваш тонкий, брынза, сыр сулугуни, молоко, яйцо, укроп (свежий), лук зеленый, масло сливочное (для смазывания формы), .

    Ленивый пирог из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

    лаваш тонкий, колбаса варёная, сыр твёрдый, помидор (крупный), яйцо, масло сливочное, соль, перец чёрный (молотый), .

    Пирог из лаваша с капустой в сметанной заливке

    лаваш тонкий (большой), капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, яйцо, сметана, молоко, соль, перец чёрный (молотый), паприка (молотая), .

    Пирог из лаваша с курицей и сыром в духовке

    лаваш тонкий, курица или ветчина (отварная), лук репчатый, сыр плавленый, яйцо, майонез, кетчуп, масло растительное, .

    раздел: Пироги с курицей

    Пирог из лаваша с картошкой

    лаваш тонкий, яйцо, сметана, томат-паста, сыр, картофель, укроп, .

    Пирог из лаваша с картошкой, сыром и зелёным луком

    лаваш тонкий, картофель (отварной), сыр сулугуни, лук зеленый, яйцо, сметана, соль, масло сливочное (для смазывания формы), .

    Пирог из лаваша с яблоком, морковью и творогом

    лаваш тонкий круглый, творог, морковь, яблоко, сметана, сахар, лимон, яйцо, .

    Мясной пирог из лаваша в мультиварке

    фарш свиной, лук, лаваш тонкий, яйцо, майонез, соль, перец черный (молотый), масло подсолнечное или сливочное, .

    раздел: Мясные пироги

    Пирог из лаваша с курицей, грибами и сыром

    лаваш тонкий (квадратный)- 2 листа, масло сливочное, курица (филе), шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец черный (молотый), молоко, мука, яйцо, соль, разрыхлитель, орехи мускатный (молотый), зелёный лук (или дру.

    раздел: Пироги с курицей

    Пирог из лаваша с сыром, грибами и ветчиной

    лаваш тонкий, сыр сулугуни, грибы (шампиньоны), ветчина, яйцо, майонез, паста томатная, масло растительное, .

    раздел: Пироги, Пироги с грибами

    Пирог из лаваша с овощами, грибами и сыром

    лаваш тонкий, грибы, баклажан, лук репчатый, помидор (большой), чеснок, грибы, сыр твердый, лук зеленый, петрушка (свежая), укроп (свежий), масло растительное, соль, перец, .

    раздел: Пироги с грибами

    Пирог из лаваша с курицей и фасолью

    окорочок куриный, фасоль красная (сухая), лаваш тонкий, лук зеленый, яйцо, ряженка, паста томатная (или кетчуп), горчица, соль, сахар, перец черный (молотый), .

    раздел: Пироги с курицей

    Пирог из лаваша с курицей, грибами, рисом и сыром

    лаваш тонкий, грибы, курица (филе грудки), лук репчатый, сливки, рис жасмин, сыр твердый, помидор, соль, базилик, сливки, мука пшеничная, яйцо, соль, порошок чесночный, базилик, .

    раздел: Пироги с курицей, Пироги с грибами

    Ссылка на основную публикацию