Рецепты блинов на Масленицу по дням недели: 7 вариантов + 3 бонуса

Блины на Масленицу 2020 — 7 вкусных рецептов на каждый день недели

Предлагаю пополнить запасы знаний по приготовлению блинов. Скоро весна и Масленица постучится в двери каждого дома и никого не обойдет стороной этот веселый и задорный праздник. В подборке рецептов представлены самые неожиданные решения. Например, гороховые блинчики Вы точно еще не делали.

Ведь сами по себе блины – блюдо универсальное. Их можно подать и в качестве сытной закуски, и в качестве ароматного, сладкого десерта. Руководствуясь этим я делала перечень из 7 популярных рецептов. Некоторые разрабатывала сама, а есть такие, которые я узнала от своих подруг и в доработке они не нуждаются.

Судить Вам, вносить корректировки не воспрещается. А я приступаю к описанию.

Ароматные блинчики на Масленицу с красной икрой

Беспроигрышный вариант, не так ли? Просто царская закуска. Главное, не прогадайте с выбором икры. Выбирайте слабосоленую и в сочетании со сладковатым блинным вкусом результат будет непревзойденным. Предлагаю отойти от стандартной подачи и проявить креатив. Итак, расскажу мое виденье оригинальной презентации блинов с икрой.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 2-3 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. л;
  • Икра (для украшения)
  • Сливочное масло (для украшения)
  • Мука – 2 ст. л;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Молоко – 0,5 ст.

Приготовление:

1. Возьмите глубокую миску и взбейте в ней яйца. Можно воспользоваться венчиком или обычной вилкой. К яичной массе отправляйте творожный сыр, разрыхлитель и взбейте основательно, затем вводите муку. Будьте осторожны, чтобы не образовались комочки. Перемешайте до однородности и вливайте молоко. Готовое тесто должно постоять 10-15 минут, чтобы компоненты начали взаимодействовать.

2. Раскалите сковороду и приступайте к жарке, но перед этим влейте в тесто растительное масло, чтобы блинчики легче переворачивались и не прилипали к поверхности сковороды.

3. Обжаривайте с двух сторон и сложите стопкой. Выход на это количество продуктов около 6 штук.

4. Сливочное масло следует подготовить заранее. Оно должно быть комнатной температуры, чтобы легче было намазывать на блинчики.

5. Смажьте каждый и сверните рулетиком, затем нарежьте, как роллы, только наискосок.

6. Выложите на блюдо и украсьте красной икрой.

Вот и готова шикарная закуска. Можете встречать гостей.

Блинный торт с куриной начинкой

В оригинале этот торт готовится только с куриной начинкой, но в честь праздника я подготовила для Вас подробнейший рецепт с фото к каждому процессу с добавлением грибов, сыра и овощей. Заинтригованы? Это невероятно сытно, вкусно и будьте готовы, что желающих взять рецепт будет масса.

Для теста Вам понадобится:

  • Яйцо – 2 шт;
  • Постное масло – 1 ст. л;
  • Соль – 0,25 ч. л;
  • Молоко – 500 мл;
  • Мука – 1 ст;
  • Сахар – 1 ст. л.

В начинку:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Твердый сыр – 0,2 кг;
  • Майонез – 0,1 кг;
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт;
  • Постное масло – 50 мл;
  • Специи (на свой вкус);
  • Филе куриное – 0,5-0,7 кг;
  • Помидор (средний) – 2 шт;
  • Творог – 0,3 кг;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Зелень (небольшой пучок);
  • Соль – 0,25 ч. л.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте рабочее место и все продукты согласно списка.

2. Перемешайте яйца с сахаром и посолите, мешать можно без усилий, просто соедините компоненты, затем влейте молоко и введите муку, вот теперь основательно перемешайте до однородности, влейте постное масло и тесто для блинов готово.

3. Дайте ему настояться 10-15 минут.

4. Выпекайте блины на блинной или обычной сковороде, смазанной растительным маслом или смальцем. Коржи для торта готовы.

5. Беремся за начинку. Филе курицы отварить в подсоленной воде, остудить и разорвать руками на мелкие кусочки.

6. Грибы вымыть и порезать, отправляйте жариться на раскаленную сковороду около 15 минут.

7. Порежьте лук и всыпьте к грибам жариться.

8. Помешивайте и убавьте огонь, за пару минут до готовности посолите и поперчите, приправьте любимыми специями.

9. Отварите яйца и натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

10. Выдавите чеснок в миску, туда же налейте майонез, всыпьте измельченную зелень и творог. Тщательно размешайте. Эта смесь нам понадобиться, чтобы пропитывать каждый слой торта.

11 Не забудьте приправить и посолить ее.

12. Нарежьте полукольцами томаты и потрите сыр.

13. Формируем торт. Кладите блинчик, сверху смажьте творожно-чесночной массой, затем грибы с луком и в завершении – курица с тертым сыром, на них выложите помидоры и притрусите зеленью.

14. Проделайте это несколько раз.

15. Крайний слой украсьте тертым сыром и яйцом.

Дайте тортику пропитаться. Аромат невероятный и сложно устоять, чтобы сразу не попробовать но если все слои соединяться – будет еще вкуснее.

Сочные блины с грибами к Масленице 2020

Если мясные начинки Вам приелись, предлагаю классическую грибную начинку. Я готовлю из нескольких видов грибов. Вы можете взять те, которые любите больше всего. При подаче со сметаной, в считанные минуты увидите пустые тарелки и просьбы о добавках не избежать. Так что готовьте сочных блинчиков побольше.

Список продуктов:

  • Мука – 240 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль 1 ч. л;
  • Грибы (у меня опята, вешенки и шампиньоны) – 300-400 г;
  • Яйцо – 3 шт (1 в тесто и 2 для начинки);
  • Молоко – 100 мл;
  • Растительное масло – 3-4 ст л;
  • Лук (средний) – 1 шт.

Приготовление пошагово:

1. Займемся блинным тестом. Для этого в большой миске смешайте воду и молоко, вбейте яйцо, посолите, всыпьте сахар и просеянную муку.

2. Смешайте все ингредиенты, тесто должно быть жидким, дайте настояться.

3. Тем временем разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию на постном масле.

4. Готовые блинчики отставить остывать.

5. Займитесь начинкой. Вымойте и нарежьте не крупно все виды грибов, порежьте лук.

7. Раскалите сковороду, капните масло и пассируйте лук 1-2 минуты, затем бросьте грибы, посолите и на медленном огне потомите 7-10 минут. Жидкость должна выпариться. Начинка готова.

8. На каждый блинчик кладите 1-2 столовых ложки начинки посередине и сверните в виде конверта.

Подавайте на красивой тарелке, можно со сметаной и овощами. Мои любят такие блинчики с томатным соком, а Вы выбирайте напиток на свое усмотрение.

Кружевные блины на молоке с дырочками

Предлагаю немного разгрузиться и отведать, как говорила моя бабушка «пустых» блинов. Какие же они румяные и ароматные. Их вкус не превзойдён. Ажурные блинчики – это особая история. Долго я училась их готовить. Рецептов много, а вот надежные можно на пальцах одной руки пересчитать. Сегодня делюсь с Вами именно такой моей находкой.

Перечень компонентов:

  • Соль – 1 щепотка
  • Масло постное – 2 ст. л;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Сахар – 1 ст. л;
  • Мука – 1 ст;
  • Молоко – 600 мл.

Готовятся блинчики быстро и если придерживаться следующих рекомендаций, то результат Вас непременно порадует. Важно: вводить соду гашенной и дать блинному тесту настояться 40-50 минут перед выпеканием.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске перетрите сахар с яйцом и посолите.

2. Теперь понадобится миксер. Влейте ½ порции молока и 2 ложки масла и взбивайте на больших оборотах.

3. Теперь вливайте остаток молока и всыпьте просеянную муку. Тщательно взбейте до появления пены.

4. Теперь черед гашенной соды и тесту нужен отдых.

5. Для жарки идеально подойдет тонкодонная сковорода. Смажьте ее маслом и вливайте тесто так, чтобы блинчик был тоненьким.

6. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Кружевные блинчики готовы. Очень ароматные и вкусные. При подаче можно украсить сгущенкой либо вареньем.

Блины для особенного гостя (рецепт для диабетиков)

Масленицу хотят праздновать все без исключения. Ну, а какой праздник без румяных блинов? Диабетикам обычные блинчики противопоказаны, но на этот счет у меня припасен интересный рецепт правильных блинов. Не будем никого лишать удовольствия полакомиться!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 г;
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Разрыхлитель – ½ ч. л;
  • Мука овсяная – 120-130 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар (заменитель) – 1 ч. л.

Приготовление:

1. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью.

2. К смеси отправляйте муку и разрыхлитель. Важно муку просеять! Перемешайте.

3. Затем вливайте молоко и на маленьких оборотах взбейте все миксером.

4. Можно выпекать блинчики.

5. Особенность данного теста в том, что комочки образовываются постоянно, поэтому периодически размешивайте его в процессе жарки блинов.

Блины для правильно питания готовы. Вы прекрасно справились.

Блины на молоке с сыром и зеленью к Масленице

Предлагаю на этот раз сыр использовать не в качестве начинки, а в качестве дополнительного ингредиента в блинное тесто. Это очень вкусно и довольно необычно. Свежий рецепт порадует новизной. Такие блинчики могут быть в качестве несладкого угощения к чаю, а также закуской к основному блюду. Приступаю к рассказу.

Перечень продуктов:

  • Молоко – 2 ст;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Петрушка и укроп – 1 небольшой пучок;
  • Постное масло – 4-5 ст. л;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 1 ст;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сыр твердый – 70 г.

Приготовление:

1. В глубокой посуде смешайте сахар с солью, вбейте яйцо и всыпьте разрыхлитель. Последний компонент не обязательный, но я предпочитаю его использовать для пышности теста. Все перемешайте.

2. Влейте молоко и снова перемешайте.

3. Тесто получиться не жидкое.

4. Натрите сыр и порежьте зелень.

5. Отправляйте все в тесто и соедините компоненты.

6. Влейте около 3 столовых ложек растительного масла и отставьте на 10-15 минут.

7. Тем временем раскалите сковороду и смажьте ее маслом или смальцем. Убавьте огонь и приступайте к выпечке сырных блинчиков.

У меня выходит 12-13 штучек. Очень вкусно на завтрак с кефиром или чаем.

Рецепт овощных блинов из гороховой муки

В последний день масленичной недели по прежнему хочется блинчиков, но только не таких калорийных, как прежде. Овощные блины будут по вкусу даже тем, кто предпочитает диетическое питание. Легкие и воздушные, по своей форме они больше напоминают пышки, но все же зовутся блинами.

Необходимые продукты:

  • Гороховая мука – 200 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Тмин – ½ ч. л;
  • Кориандр (семена) – ½ ч. л;
  • Перец черный (молотый) – ¼ ч. л;
  • Масло растительное – 80 мл;
  • Помидоры – 200 г;
  • Петрушка – 20 г;
  • Куркума – ½ ч. л;
  • Соль – ½ ч. л;
  • Перец чили (молотый) – ¼ ч. л.

Шаги приготовления:

1. В большую миску всыпьте муку с солью и всеми приправами.

2. Влейте около 200 мл воды и смешайте ингредиенты.

3. Натрите картофель, отожмите сок, нарежьте бланшированный помидор, добавьте в тесто.

4. Нарежьте зелень и отправляйте в общую массу.

5. Тщательно смешайте.

6. Дайте тесту постоять 5-10 минут и приступайте к выпеканию на растительном масле.

7. Порции не должны быть большими. Ориентируйтесь на фото.

Кушать можно как в горячем виде с пылу с жару, так и в охлажденном.

Читайте также:  Хачапури с творогом: 8 отличных рецептов

Делайте свою жизнь разнообразной, балуйте близких вкусной едой. При этом блюда могут быть еще и полезными. Выбирайте из семи рецептов свои идеальные и готовьте на здоровье и с удовольствием.

Блины на Масленицу 2020 по дням недели

Вкусные рецепты блинов на Масленицу 2020 по дням недели помогут вам шикарно встретить масленичные праздники, проводить зиму и встретить весну. С давних времен считается, чем богаче и наряднее будет стол в эту неделю, тем больше плодов и радости принесет этот год. Так же не стоит забывать о неких правилах и обычаях, в которые свято верили наши предки.

«Встреча» — первый день Масленицы

В понедельник, утром, мужчины и детвора заканчивали наряжать чучело Маслину, а хозяйки выпекали простые блины. Наверное, каждый знает, что при готовке теста для блинчиков чаще всего используется кефир или же молоко. Но, они отлично получаются и на воде. Рецепт настолько прост, что даже самая неопытная кулинарка сможет его осилить.

Блины без молока

Итак, подготовьте следующие ингредиенты по списку:

  • куриные яйца – 1 штука;
  • вода – 250 миллилитров;
  • сода – 0,5 чайной ложки (гасить ее не нужно);
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • мука – 1,5 стакана.

Как приготовить блины без молока

Куриное яйцо вбейте в глубокую кастрюлю или самую обычную миску. К нему сразу же всыпьте указанное количество сахара. Миксер подключите к сети и на максимальных оборотах взбейте яично-сахарную смесь.

Теперь влейте воду, которую подогрейте до слегка теплого состояния (данная процедура нужна для того, чтобы сода быстрее вступила в реакцию с ингредиентами). Снова все взбейте буквально несколько секунд. Достаточно, чтобы ингредиенты просто смешались.

Теперь добавьте пищевую соду и всыпьте сразу же муку. Еще раз включите миксер и хорошо все взбейте. Комков быть не должно иначе блинчики после жарки будут не привлекательными по виду.

Сковороду нагрейте, можете смазать ее немного сливочным или растительным маслом. Влейте на разогретую сковороду половину половника подготовленного теста. Нагните сковороду на один край, а затем на второй, чтобы тесто равномерно растеклось по всей окружности сковороды. Жарьте блин в течение 30 секунд с одной стороны, а затем переверните его и жарьте еще 15 секунд с другой.

Вот такие румяные блинчики на Масленицу получились. Подавать можно с абсолютно любым ягодным вареньем. Я предпочитаю поливать блины сгущенным молоком перед подачей на стол. Также очень вкусно будет, если их залить топпингом, который продается в магазинах со всевозможными вкусами, начиная от шоколадного и заканчивая карамельным.

Блинчики на молоке

Их рецепт также прост, а подавать можно с чем угодно.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл.;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка с горкой;
  • соль – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки в тесто + для жарки.

Берем глубокую посуду. Взбиваем яйца до однородного состояния, добавляем сахарный песок и соль. Наливаем к яичной смеси молоко, высыпаем просеянную пшеничную муку. Тщательно перемешиваем. Оставляем тесто в покое на 15 — 20 минут.

В эту же миску выливаем масло. Вновь размешиваем все ингредиенты. На средний огонь ставим сковородку, смазываем ее небольшим количеством масла. Поварешкой черпаем тесто и аккуратно выливаем его на раскаленную сковороду. Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

«Заигрыш» — второй день Масленицы

Вечером юные девицы гадали на суженых, поэтому подавали на стол классические блинчики с разными начинками. Считалось, что с какой начинкой девушка съест блин, с таким характером и будет ее будущий муж. Выпекаем дрожжевые блинцы, а чем их нафаршировать решите сами.

Блины из дрожжевого теста для фарширования

Ингредиенты:

  • молоко – 900 мл.;
  • мука – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа,
  • сливочное масло – 50 г;
  • дрожжи сухие – 14 г.

Готовим опару. В глубокой посуде смешиваем, дрожжи со стаканом разогретого молока, с сахарным песком и ложкой муки. Отставляем в сторону на 10 – 15 минут. За это время в миске должна образоваться пышная «шапка». В другой таре взбиваем яйца, перетираем с сахарком и солью, вливаем молоко.

Растапливаем маслице на медленном огне или в микроволновке, добавляем к яично-молочной смеси. Переливаем опару, хорошо размешиваем. Порционно добавляем просеянную муку. И вновь все перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон в течение 1–2 минут.

Далее можно приготовить:

Так же в качестве начинки можно использовать: красную икру; обжаренный, мясной фарш; рыбку; сыр и т.д.

«Лакомка» — третий день Масленичной недели

В этот день теща приглашала зятя к себе домой и угощала сладкими блинчиками. Выпекаем шоколадные блины, уж они точно будут зятю по душе.

Ингредиенты:

  • молоко – 800 мл.;
  • мука – 360 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • какао – 80 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Шоколад ломаем на небольшие кусочки. Растапливаем на водяной бане, добавляем 400 мл молока, ждем, пока шоколад полностью не растворится в молоке. Желательно, эту смесь не доводить до кипения.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, высыпаем какао-порошок, выливаем оставшееся молоко, хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

Молочно-шоколадную смесь переливаем к яйцам, размешиваем, добавляем предварительно просеянную муку. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, до образования не слишком жидкой консистенции. Тесто отправляем в холодильник на пару часов.

Достаем тесто, выливаем в него подсолнечное масло, приступаем к обжариванию блинчиков.

«Разгул» — четвертый день

Вот и пришла череда веселью. Встречали весну сдобными булками в виде жаворонков. На улицах устраивали шуточные кулачные бои, катались на горке, танцевали и угощали блинчиками до позднего вечера. Давайте приготовим сдобные блины на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 литр;
  • кипяченая вода – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • сметана 15% – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 1⁄2 стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Кефир размешиваем с сахарным песком, солью, сметаной и с маслом. Ставим греться на медленный огонь, до полного растворения сахарных крупинок. Следим, чтобы кефир не закипел. Готовую массу немного остужаем.

В отдельной таре взбиваем яйца, добавляем просеянную муку и соду, хорошо перемешиваем. Выливаем часть остывшей кефирной массы и тщательно размешиваем, дабы избежать образования комков. Добавляем оставшийся кефир и воду. Готовому жидкому тесту дать «отдохнуть» 5 – 10 минут.

Обжариваем блинчики. Готовые блины выкладываем друг на друга, промазав сливочным маслом.

«Тещины посиделки» — пятый день Масленицы

Теперь зять должен позвать тещу в гости, развлечь и накормить вкусными блинами. Сырные блинчики с зеленью станут отличным угощением.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сыр – 300 г;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • свежая зелень (укроп, лук) – пучок.

В молоке комнатной температуры, размешиваем сахарок, яйца и соль. Сыр трем на мелкой терке, добавляем к молочной смеси, тщательно перемешиваем, чтобы сыр не взялся комком. Просеиваем муку с разрыхлителем (можно заменить содой), добавляем в миску с молоком. Хорошо размешиваем. Зелень промываем, удаляем излишки влаги, мелко режем, высыпаем к тесту. Выливаем масло. Вновь все размешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде.

«Золовкины посиделки» — день шестой

В эту субботу невестка приглашала родных жениха к себе в гости и старалась продемонстрировать свои таланты. На столе должны были стоять шикарно украшенные блюда и необычные блины. А мы можем испечь блинные рулеты с лососем.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 0,5 литра;
  • вода – 0,5 литра;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 4 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 1⁄2 ч. ложки;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  • филе лосося – 200 г;
  • творожный сыр – 300 г;
  • сметана 15% — 2 ст. ложки.

Перемешиваем в глубокой посуде, кефир, кипяченую водичку, сахарный песок, соль и яйца. В пшеничную муку всыпаем соду и тонкой струйкой вливаем полученную смесь. Тщательно размешиваем. Оставляем в стороне на 30 минут. Займемся приготовлением начинки. Смешиваем сыр и сметану. Филе рыбы режем полосками.

Тесто для блинов «подошло». Приступаем к обжариванию. Готовые блины остужаем, смазываем сметано-сырной смесью, в центр укладываем полоски рыбы и заворачиваем в рулет. Разрезаем на три части. Украшаем свежей зеленью.

«Прощеное воскресение» — 8 день

Вот и подошла к концу Масленая неделя. В это воскресение все просят друг у друга прощение за совершенные проступки, сжигают чучело и выпроваживают зиму. Давайте удивим гостей и приготовим торт блинный с творогом.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 350 г;
  • сахарный песок – 40 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сода – 1⁄2 ч. ложки;
  • соль каменная – на острие ножа.
  • творог зернистый – 400 г;
  • сливки 35% — 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вишневый джем – 6 ст. ложек.

В молоко добавляем топленое сливочное масло, яйца, соду, сахарный песок, соль, ванилин и пшеничную муку. Венчиком замешиваем слегка густоватое тесто. Убираем в сторонку на часик.

Займемся начинкой, для этого нужно: творог протереть через сито, смешиваем с 1⁄2 частью сахарной пудры. Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем оставшуюся сахарную пудру, вновь взбиваем до полного растворения сахарных крупинок. Смешиваем творог и сливки, растираем вилкой до однородного состояния.

Соединяем торт. Перекладываем один блин на плоскую посуду, смазываем столовой ложкой крема, равномерно распределяя творожно-сливочную массу по всему блинчику. Накрываем следующим блином и проделываем ту же самую процедуру.

Четвертый и восьмой блин промазываем 3 ст. ложками джема. Промазываем блины, пока не закончится крем. Блинный торт с творогом готов. Отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Предлагаю вам посмотреть видео-рецепт с шоколадным блинным тортом.

Пусть масленичная неделя запомнится вам на долго, надеемся, что вы успеете приготовить и попробовать все наши рецепты.

Еще одну подборку лучших рецептов блинов на Масленицу вы можете посмотреть, пройдя по ссылке.

7 рецептов аппетитных блинов по дням недели

Привет, друзья! Нас ждет Масленица! Это не просто праздник, это – настоящее объеденье блинами! Целую неделю мы будем готовить и угощаться этим лакомством! Знаете, у меня какой-то дефицит блинов в организме! Я бы их ела и ела! Хоть каждый день! Но мои мальчишки любят разнообразие! Им бы не только вкусненькое, но и разненькое подавай))) А потому, сегодня в программе нашей встречи рецепты блинов на масленицу по дням недели! Сделаем нашу жизнь красивой и разнообразной! А заодно вспомним, как называются дни масленицы и что было принято в эти дни делать.

Читайте также:  Запеканка с рисом: 10 незаменимых рецептов

Встреча

Первый день праздника был особенный. Это был не только день воспоминания умерших близких, и просьба к ним, чтобы они защитили от духов, но и особый день для молодоженов. В этот день по обычаю приезжала теща, которая учила молодую жену печь блины.

Вот и мы сейчас научимся. Поделюсь самым простым рецептом очень вкусных блинчиков.

Ингредиенты:

  • Простокваша – 1 ст.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 100-120гр;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Маленькие секреты сначала, а потом будем готовить

Я беру половину простоквашу. Но можно наполовину молоко, наполовину сыворотку. Тогда тесто будет ажурным, все с симпатичную дырочку.

Простоквашу не добавляю всю. Наливаю половину. А потом, когда большая половина муки уже в тесте, смотрю, что нужно, муки или простокваши, чтобы тесто было нужной консистенции. Каждый из ингредиентов добавляю по чуть-чуть.

Муку всыпаю в молочно-яичную смесь небольшими порциями. И каждый раз хорошо перемешиваю.

Подготавливаю 2 яйца (все ингредиенты должны быть комнатной температуры) на случай, если буду еще добавлять простокваши или муки. Так, если теста много, тогда вбиваю в него еще одно яйцо.

У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием. Можно ее не смазывать при жарке. Но масло лучше всего добавить в само тесто.

Вот теперь будем готовить

В простоквашу вбиваю яйцо, добавляю соль и сахар. Сбиваю вилочкой или венчиком.

Добавляю порционно муку. Каждый раз сбиваю хорошо смесь.

Когда тесто готово, оставляю его на пару минут постоять. За это время сковорода нагревается.

Приступаю к жарке.

Каждый блин смазываю маслом сразу же, как снимаю. Не забываю про краешки, так они станут мягкими.

Блины, как заготовка к основному блюду, готовы. Давайте в первый день Масленицы приготовим с постную начинку: рис с морковкой и пассированным луком.

Я заворачиваю кулечки, подвязываю пером лука. Красота!

Заигрыш

Само название этого дня говорит, чему он будет посвящен. Девушки и парни присматриваются друг к другу, чтобы выбрать для себя суженного (суженую). В такой день принято всем проводить время в играх, на улице это – снежки и распевание частушек. А дома в кругу семьи игры сочетаются со сладкими угощениями.

Как готовить блюдо я уже не буду напоминать. Покажу только, какую можно приготовить начинку и как завернуть и подать блюдо.

У нас сегодня блины с вареньем! У меня есть вкусное малиновое лакомство. Именно им я щедро смазываю каждый блин.

Лакомка

Это – настоящий праздник для зятьев! Именно на Лакомку теща старается так угостить зятя, чтобы тому встать из-за стола было сложно! Сытные и вкусные блюда просто ломили столы.

Блины с икрой

Думаю, любой зять будет в восторге от таких блинчиков. Очень важно в этом деле их красиво завернуть. Можно даже сделать блинный торт с красной рыбой и «присыпкой» из икры.

Торт из блинов с мясом

Знаете, я хорошо помню про пост. И все же, для тех, кто не строго его соблюдает, я предлагаю просто феноменальное блюдо! А именно – торт из блинов с фаршем.

Как готовить основное тесто, напоминать не буду. Но теперь добавляю в тесто фарш… ой, поторапилась. Итак, все по порядку.

  • Молоко, мука, яйца, соль, сахар и растительное масло;
  • Фарш – 200гр;

Для начинки и смазывания:

  • Отварной картофель – 4 шт.;
  • Сливки – 5-6 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перья лука, желток.

  1. На водяной бане держим фарш. Солим, перчим его. Периодически помешиваем.
  2. За это время готовим тесто. Добавляем его в фарш. Если оно оказывается густым, добавляем еще немного молока.
  3. Жарим блины. Каждый из них смазываем маслом. Готовим начинку. Отвариваем в мундирах картошку. Натираем на терке. Солим и перемешиваем с 4 ложками сливок.
  4. Выкладываем на блин начинку, покрываем его другим. И так до самого верхнего слоя. Его смазываем 2 ложками сливок. Украшаем желтком и зеленым луком.

Разгул

Середина недели! Это – день подарков. А еще. На всеобщее обозрение выставлялось чучело Масленицы. Народ веселится вовсю. Самое время наведать всех родственников и поздравить их. А угощением будет… ну конечно же, блины!

Мы их обильно смажем маслом. Но можно и сгущенкой. А внутри положим ореховую начинку.

Тещины посиделки

Это время, когда вся семья собирается. Основной особенностью праздника есть то, что зять должен лично пригласить тещу. А когда она придет, постараться ей угодить.

Давайте-ка мы побалуем тещу капустной начинкой. Сначала протушим ее. А потом обильно начиним и подадим гостям.

Подавать будем с соусом (майонез, чесночный, сливки или сметана – на ваш выбор). А можно и просто притрусив нежной паприкой или мускатным орехом.

Золовкины посиделки

Не знаю, как вам, а для меня посиделки даже звучит вкусно! А потому буду баловать вас шоколадными лакомствами.

Для начала добавляю в основной рецепт 2 ст.л. какао. Размешиваю тесто и жарю.

Горячими блины смазываю маслом, а сверху, пока горячие, обильно посыпаю тертым шоколадом.

Сворачиваю. Перед подачей нарезаю ролы и посыпаю шоколадом.

Прощеное воскресенье

Последний день принято просить прощения. А еще в этот день сжигали чучело и отправлялись праздновать.

Вот и мы завершим начинкой из зеленого горошка, сметаны и яйца.

Расчет начинки: на 2 блина хватит 1 яйцо, 1,5-2 ст.л. горошка и 1 ст.л. сметаны.

Выкладываю начинку в середине блина и закалываю его зубочистками в форме мешочка.

Я постаралась щедро наградить вас рецептами. Вы сами можете найти для себя те, которыми станете угощать свою семью и своих гостей! Еще предлагаю просмотреть 30 вариантов начинок для соленых блинчиков. А я прощаюсь. Только напомню о подписке. У каждого есть возможность оформить ее и получать свежие статьи. Жду вас и ваших друзей в гостях!

Блины на масленицу: 7 вкусных рецептов на каждый день недели

Масленица – самый веселый, радостный и вкусный православный праздник. Именно в Масленичную неделю принято провожать зиму и встречать весну. В эту неделю принято употреблять блюда на основе масла и молока, поэтому такими популярными являются вкусные золотистые блины. Их можно приготовить с разнообразными начинками. Считается, что чем богаче и разнообразней будет праздничный стол, тем удачнее пройдет год. Именно поэтому можно каждый день Масленичной недели готовить блины по различному рецепту на каждый день недели. В этой статье вы найдете, как готовить блины на Масленицу, 7 вкусных рецептов на каждый день недели, а также советы по приготовлению самых вкусных блинов и рецепты с фото.

История Масленицы

Масленица, благодаря своей богатой истории, уходящей в глубину веков, донесла до нас множество обрядов, которые сопровождают её празднование.

Наши предки оставили нам предание о масленичной неделе, расписанной по дням. Каждый день имел своё значение и название:

  • понедельник — «встреча» (под чем подразумевалось начало масленичной недели);
  • вторник — «заигрыш» (получил такое название из-за традиции в этот день играть и увлекаться различными забавами, считали, чтобы Масленица не обиделась, следовало хоть раз съехать с горки);
  • среда — «лакомка» (в этот день затевали домашние и ярмарочные хлебосольные пиры);
  • четверг — «разгул» (переломный день недели, в который отважные мужики сходились в кулачных боях «стенкой на стенку»);
  • пятница — «Тёщин вечерок» (этот день призван помочь холостым юношам и девушкам создать союз);
  • суббота — «Золовкины посиделки» (приглашенные сестры будущего мужа оценивали стряпню и мастерство невесты);
  • воскресенье — «Прощенное воскресенье» или «Целовальный день» (люди просили прощения и прощали друг друга, в знак примирения обменивались поцелуями, посещали погост, где просили прощения у усопших родственников, сжигали чучело Масленицы — как символ уходящей зимы).

В 2020 году этот замечательный праздник Масленицы мы будем отмечать с 4 по 10 марта. Все мы с нетерпением будем ждать наступления очередной Масленичной недели, что бы снова наготовить и вдоволь полакомиться вкуснейшими блинчиками. Здесь мы вам расскажем, с чем едят блины на масленицу по дням недели.

Ещё раз припомним, какими обрядами и празднествами сопровождается неделя проводов зимы. В эти дни все члены семьи, как никогда, сближаются, поглощенные праздничными приготовлениями и участием в различных обрядах. Многие накануне своими руками творят различные поделки, некоторые спешат их продать на ярмарке, а кто-то показать свою удаль в конкурсах и состязаниях, коим числа не счесть.

Понедельник: ажурные блины на кефире от Ирины Хлебниковой

Встречать Масленицу можно самыми простыми блинами без начинки. Если замесить тесто на кефире, они получатся сдобными, мягкими, в дырочку.

Ингредиенты

400 мл кефира;
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
щепотка соли;
170 г муки;
½ чайной ложки соды;
2 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Разбейте в кефир яйца, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком. Кефир можно использовать как комнатной температуры, так и слегка подогретый. Во втором случае дырочки получаются чуть крупнее, чем в первом.

Всыпьте в яично-кефирную смесь муку, замесите тесто. Дайте ему постоять в течение 30 минут. В отдельной миске смешайте соду с небольшим количеством холодной воды. Содовый раствор влейте в отдохнувшее тесто. Добавьте подсолнечное масло. Это позволит выпекать блины на сухой сковороде (её нужно будет смазать растительным маслом только перед первым блином). Хорошенько размешайте тесто и приступайте к выпеканию.

7 рецептов на Масленицу: блинная неделя

Блины на Масленицу, разных видов и в любом количестве – что может быть вкуснее? А главное — лакомиться ими можно без всяких угрызений совести (куда столько мучного?!) и мыслей о фигуре, ведь блинное изобилие – исконная народная традиция. Так что будем печь разные виды блинов на каждый день масленичной недели!

Масленица: традиционные блюда

Отдавая дань традициям, и сегодня каждая хозяйка будет готовить блины на Масленицу. В старину из множества рецептов блинов выбирали самые вкусные и сытные: пшеничные и гречневые, пшенные и овсяные, на закваске, дрожжевые, пышные и тоненькие, словно ажурные.

Мастерицы сооружали целые блинные пироги, курники с рыбой, пекли оладьи, драники, сырники и ватрушки, лепили вареники. На стол традиционно подавались молочные блюда: варенец, простокваша, творог.

Кушали блины на Масленицу с маслом (что вполне логично), сметаной, вареными яйцами, икрой, сиропами и вареньями. А начиняли грибами и рыбой, овощами и гречкой, ягодами – кому что больше по вкусу (да и по карману).

Кому первый блин на Масленицу? Наши предки чтили усопших, для них и предназначался первый испеченный блинчик – была традиция класть его на «духовое» окошко. Часто угощали нищих, чтобы они помянули умершую родню.

Рецепты блинов на Масленицу

Вот оно – настоящее удовольствие для гурманов и любителей домашней выпечки: блинное разнообразие на масленичной неделе. Ну что, печем блины: самые разные, на каждый праздничный день?

Понедельник: идеальные блины для начинающих

Первый день масленичной недели – встреча. Давайте приготовим блины, которые печь просто, они получатся даже у тех, кто особого опыта выпечки не имеет. А идеальны они потому, что выходят пористыми, тоненькими, нежными, с ними будет хороша любая начинка.

Из расчета на 4 порции возьмем:

  • по 300 мл кипятка и молока;
  • по 3/4 стакана муки и крахмала (вот он – секретный ингредиент, благодаря которому блины обязательно получатся);
  • полторы столовых ложки сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • половину чайной ложки соли;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • чуть-чуть ванили.

Рецепт блинов:

  1. яйца взбиваем с сахаром, затем с солью и ванилью;
  2. не прекращая взбивать, вливаем молоко, всыпаем аккуратно и понемногу муку и крахмал;
  3. по-прежнему взбивая смесь, добавим растопленное масло и вольем тонкой струйкой кипяток;
  4. получившемуся тесту дадим постоять минут 20 и начинаем выпечку блинов – тоненьким слоем распределяем по сковородке, даем подрумяниться и переворачиваем деревянной лопаткой.
Читайте также:  Несладкое из творога: блюда, рецепты, идеи

А уж с начинкой экспериментируйте вволю – к идеальным блинам любая подойдет.

Вторник: шоколадные блины на Заигрыш

В этот день, помимо общего веселья, еще и проходили смотрины невест, парни приглядывали себе будущих жен, царила такая игриво-кокетливая атмосфера – девушки ведь отвечали на мужское внимание.

Почему бы для такого случая не испечь сладкие шоколадные блины: их рецепт вы узнаете, посмотрев это видео:

Среда: блины «со складом» зятю в угощенье

По средам на масленичной неделе тещи старались от души угостить зятьев, опытные хозяйки и правда могли удивить чем-то особо аппетитным и вкусным.

Теща ласкова — печет блины маслены

Предлагаем приготовить блинную выпечку по старинному рецепту.

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 50 мл сливок;
  • соли и черного молотого перца возьмем по вкусу;
  • 7 столовых ложек сливочного масла;
  • 300 г ветчины;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 грецких орешка.

Способ приготовления:

  1. в емкость высыпаем муку, вбиваем яйца, добавляем сливки и молоко;
  2. перемешиваем все, чтобы получить тесто консистенции оладий и даем ему постоять;
  3. в это время готовим так называемый «склад» — нарезаем меленько лук, ножом измельчаем чеснок и орехи, ветчину режем кубиками или соломкой;
  4. лук обжарим до золотистого цвета, добавим к нему орехи и чеснок, через минуту – ветчину;
  5. поперчив по вкусу, еще минут 5 потомим смесь на маленьком огне, затем остудим;
  6. если на поверхности теста образовались пузырьки, значит, пора добавлять к нему «склад»;
  7. но масса получится густоватой, разводите ее водой по своему вкусу — хотите тонкие блины, добавьте больше жидкости;
  8. вливаем в тесто растительное масло для лучшего выпекания – тогда достаточно смазать сковороду один раз в самом начале и блины не будут прилипать;
  9. готовые блинчики со «складом» смажем сливочным маслом и подадим к столу со сметанкой.

Четверг: сырные блинчики с зеленью

В день под названием веселый Разгуляй народ продолжал вовсю развлекаться и поедать вкусные угощенья. Предлагаем испечь аппетитные блинчики по простому рецепту. Зато вкус у них – отменный!

Ингредиенты:

  • полтора стакана молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • по 1 чайной ложке соли, сахара и разрыхлителя;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • зелень укропа.

Как приготовить блины:

  1. теплое молоко смешаем с яйцами, сахаром и солью;
  2. всыпаем просеянную муку и разрыхлитель;
  3. туда добавляем натертый мелко сыр, измельченную зелень и масло, все перемешиваем;
  4. выпекаем блины на раскаленной сковородке, смазываем сливочным маслом.

Хороши они и сами по себе, но отлично идут также с икрой или сметаной.

Пятница: пышные блины для тещи

Чтобы сытно накормить тещу с тестем, приготовим блины на Масленицу, которые привлекают своей румяной корочкой, а на вкус нежные, тающие во рту.

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью;
  2. не менее 3-х минут взбиваем яйцо в пену, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем к муке;
  3. туда же отправляем растопленное масло, вымешиваем тесто;
  4. небольшими порциями выливаем смесь на сковородку, каждую сторону выпекаем по 2-3 минуты.

Пышные и румяные блины на Масленицу готовы, а подавать их вы можете с медом, джемом, вареньем, подойдут и шоколадная помадка, и сливочный крем.

Суббота: блинные рулеты от золовки

Чтобы золовке продемонстрировать мужниным сестрам свои кулинарные таланты, нужно было приготовить на Масленицу что-то необычное. Давайте-ка и мы предложим своим гостям нечто оригинальное: блинные рулеты с разной начинкой.

Из расчета на 4 порции подготовим ингредиенты.

Для теста:

  • по стакану воды и кефира;
  • мука – 1 стакан с горкой;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 чайных ложки;
  • соль и сода – по половине чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки.

Для 1-ой начинки:

  • красная слабосоленая рыба — 100 г;
  • творожный сливочный сыр (с хреном и зеленью) — 150 г;
  • сметана — 1 столовая ложка.

Для 2-ой начинки:

  • 1 филе сельди;
  • сливочное масло — 100 г;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • рубленая зелень — 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления рулетов – вкусного блюда на Масленицу:

  1. перемешиваем в емкости воду, кефир, яйцо, сахар и соль;
  2. в просеянную муку вливаем постепенно эту смесь и замешиваем тесто, добавляем соду и отставляем на полчаса;
  3. добавим к тесту растительное масло и начинаем выпекать блины;
  4. даем им остыть и намазываем начинкой.

Первый вариант рулета готовим так: смешаем сыр и сметану, нанесем на блин, затем по центру уложим полоски рыбы и свернем рулет.

Второй вариант: размягченное сливочное масло смешаем с зеленью и горчицей, намажем смесь на блин, сверху положим полоски селедочного филе. Завернем рулет.

Готовые рулеты режем на три части.

Воскресенье: готовим блинный торт

В последний день масленичной недели, Прощеное воскресенье, давайте порадуем своих близких не просто вкусными блинами, а целым блинным тортом с творожной начинкой и сливочным кремом.

Как приготовить такое угощение? Рецепт представлен в этом видеосюжете:

Традиционно мы печем блины на Масленицу, разных рецептов просто не счесть, и у каждого блюда свой неповторимый вкус и своя изюминка. Пусть же масленичная неделя запомнится вам не только хлебосольным застольем, но и общением с близкими, положительными эмоциями и радостью от скорого прихода весны.

Рецепты блинов на Масленицу по дням недели

Масленица вобрала в себя много интересных традиций. Этот праздник связан с самыми различными символами и поверьями, важнейшие из которых ассоциируются именно с блинами. Чтобы вся неделя прошла интересно, вкусно, стоит вспомнить о значении каждого дня. Разнообразить масленичное меню помогут проверенные рецепты блинчиков от простых и быстрых до старинных и затейливых.

Встреча и заигрыш

Так, в масленичном «календаре» называют подельник и вторник. В это время нужно веселиться, встречаться с друзьями, кататься с горок, поэтому рецепты блинов предполагались в старину самые простые. Они же подойдут начинающим хозяйкам, занятым любителям угощений. Например, блины на кефире готовить просто, тесту не нужно стоять, при этом поверхность получается румяная, пористая, с большим количеством дырочек. Потребуется:

  • 400 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды пищевой;
  • растительное масло;
  • соль и сахар.

Взбить яйца до появления легкой пены, всыпать соль, сахар, добавить муку. Влить кефир, тщательно перемещать, всыпать соду. Размять все комочки, затем влить столовую ложку растительного масла. Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

На следующий день можно попробовать тонкие ажурные блины на воде. Они легкие, поэтому отлично подходят в качестве десерта с вареньем или сладкой пастой. Для рецепта требуется:

  • 0,5 л воды;
  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 10 г соды;
  • 10 г соли;
  • 50 г ванильного сахара;
  • оливковое масло.

В миске взбивать яйца, постепенно добавляя прохладную воду. Затем всыпать соль, сахар, смешать. Лимонную кислоту растворить в 100 мл воды. Муку смешать с содой, всыпать в яичную смесь. Тонкой струйкой влить лимонный раствор, затем масло. Жарить на раскаленной сковороде.

Лакомка и разгул

В середине недели традиционно готовили самые любимые блины семьи, например, с начинками, припеком. Но любой кулинарный эксперт скажет, что без заварного кушанья масленичная неделя не будет полной. Эти блины получаются удивительно нежными, в то же время плотными, с кремовой текстурой, насыщенным вкусом. Для рецепта необходимо:

  • 3 стакана воды;
  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 стакана молока;
  • чайная ложка соли;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка растительного масла.

Молоко заранее подогреть, муку просеять, смешать с солью и сахаром. Соединить компоненты, быстро взбивая массу венчиком. Добавить яйца, все вымешать до растворения комочков муки. Влить растительное масло. Воду вскипятить, горячей влить в тесто, быстро перемешивая. Миску накрыть пленкой и оставить в теплом месте на час. Затем выпекать на горячей сковороде.

Четверг стоит отметить кушаньем с припеком. Готовить его проще, чем фаршированное блюдо, но подобные рецепты хорошо подходят даже для основного приема пищи, семейного ужина. Чтобы приготовить современные блины с припеком, потребуется:

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 170 г муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и сахар;
  • 200 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра.

Для блинов смешать все ингредиенты в одной миске, добиться растворения комочков муки. Сыр натереть, колбасу мелко нарезать. Тесто вылить на сковороду, сверху разложить начинку. Можно оставить блины в таком виде. Но иногда добавляют второй слой теста.

Тещин вечерок и Золовкины посиделки

Эти дни Масленицы традиционно «отдавались» молодым семьям и холостым. Поэтому пекли блины необычные, которые показывали мастерство хозяйки или ее любовь к старшим членам семьи. Девушки могут удивить креп-десертом на французский манер. Для него потребуется:

  • 250 г муки;
  • 4 желтка;
  • 2 целых яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 ст.л. сахара;
  • ванилин;
  • соль.

Сначала желтки взбить с сахаром и солью. Оставшиеся яйца добавить в самом конце процесса. Постепенно всыпать просеянную муку. Затем влить молоко тонкой струйкой, предварительно подогрев. Сливочное масло растопить, медленно влить в тесто. Добавить ванилин или любой другой ароматизатор, выпекать на сухой сковороде при небольшом нагреве. Подают такие блины с жидким вареньем или апельсиновым джемом.

Мужчинам, которые должны отправиться на «тещин вечерок» понравятся сытные и необычные блины из трех видов муки. Для них потребуется по 4 столовых ложки ржаной цельнозерновой и гречишной муки, столько же манки. Остальные ингредиенты в том же количестве, что и для блинов на кефире. Манку можно дополнительно перемолоть, но можно оставить и в исходном виде. Все ингредиенты смешать в произвольном порядке, выпекать на обильно смазанной сковороде. Подавать лучше со сметаной или густыми соусами.

Целовальный день

Его также называют Прощенным воскресеньем. Как правило, именно в это время отмечают сам праздник. Поэтому стоит приготовить блины по старинному рецепту, для которого необходимо:

  • 1 л сыворотки;
  • 3 яйца;
  • 10 г живых дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст.л. масла;
  • 500 г муки.

Половину сыворотки смешать с сахаром, солью, яйцами, дрожжами. Всыпать муку, размешать. Долить остальную сыворотку, вмешать масло. Накрыть емкость крышкой, не пленкой, и оставить в теплом месте на пару часов. Жарить на сухой сковороде на сильном огне. При подаче смазывать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Разнообразие рецептов блинов позволит каждой хозяйке найти что-то подходящее для себя в масленицу. Стоит попробовать традиционные варианты на сыворотке и кефире, а также поэкспериментировать с французскими техниками и облегченными десертами на воде. Настоящим праздничным блюдом будут сытные блины с припеком, который можно приготовить за пару минут.

Ссылка на основную публикацию