Рыбный пирог с рисом: 7 отличных рецептов

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Пирог с рыбой и рисом – вкусные рецепты удачного теста и аппетитной начинки

Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.

Как приготовить пирог с рыбой и рисом?

Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.

    Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.

Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста

Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин. Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 450 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 200 г;
  • дрожжи – 25 г;
  • скумбрия – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
  3. Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
  4. Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
  5. Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
  6. Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем и рисом

Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана и майонез – по 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • фарш рыбный – 400 г;
  • рис – 100 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
  2. Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
  4. Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • филе горбуши – 400 г;
  • рис – 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, перец.
  1. Растирают маргарин с мукой.
  2. Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
  3. Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
  4. Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
  5. Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.

Пирог с брюшками семги и рисом

Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 50 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • брюшка семги – 700 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 250 г;
  • соль, перец, специи.
  1. Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  2. Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
  3. Сверху раскладывают полоски из теста.
  4. Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар, сода и соль – по 10 г;
  • масло – 50 мл;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • рис – 50 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.
  1. Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
  2. Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
  3. Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
  4. Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.

Пирог с мойвой и рисом

Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.

  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • мойва – 1 кг;
  • рис – 100 г;
  • масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, молотый лавр.
  1. Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
  2. 2/3 теста распределяют в форме.
  3. Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
  4. Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
  5. Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • филе рыбы – 600 г;
  • рис – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи.
  1. Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
  2. Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
  3. Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.

Пирог со шпротами и рисом

Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.

  • дрожжевое тесто – 800 г;
  • шпроты – 2 банки;
  • рис – 150 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
  2. Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
  3. Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
  4. Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
  5. Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Манный пирог: 8 рецептов к чаю

Постный пирог с рыбой и рисом

В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.

  • вода – 250 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • филе минтая – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
  3. Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
  4. Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.

Пирог с рыбой и рисом в мультиварке

Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар и соль – по 10 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 г;
  • сайра – 2 банки;
  • рис – 70 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец.
  1. Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
  2. Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
  3. Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
  4. Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
  5. Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.

Пирог с рыбой и рисом

Пирог с рыбой и рисом – быстро и вкусно. Пирог с рыбой и рисом, испеченный по этому рецепту, можно подавать и в постные дни, когда разрешена рыба. Отличная выпечка из очень тонкого теста с обильной начинкой из рыбы, риса и сочного лука понравится всем. Готовить такой пирог – одно удовольствие! Тесто получается мягким и эластичным, оно послушно и незамысловато. Раскатывается очень тонко – до 0,5 см, отлично держит форму. Подавать пирог можно на завтрак или ужин, перекус. Можно использвать в качестве второго горячего блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков:4 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:10 / 18 / 72
Н 4 / С 21 / В 75

Время приготовления: 1 ч 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Этот пирог будем делать из пресного теста. Для приготовления пирога возьмите муку, воду, соль, подсолнечное масло – для теста; рис, консерву из горбуши, репчатый лук, черный молотый перец – для начинки. Можно приготовить такой пирог со свежей рыбой. Для этого у любой некостистой рыбы берут филе и нарезают его кубиком. Далее слегка припускают филе на сковороде или на пару до полуготовности. Затем остужают, смешивают с рисом, добавляют масло и перемешивают

Шаг 2:

Пресное тесто готовится очень просто: смешать муку с водой, посолить и добавить пару ложек подсолнечного масла. вымесить однородное тесто, вот и все! Положить его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.

Шаг 3:

Для начинки отварите рис (я это обычно делаю в микроволновке: промываю рис, заливаю водой в пропорции 2:1, и ставлю на 10 минут на 80%-ю мощность. Рис для начинки готов, остается только его остудить).

Шаг 4:

Мелким кубиком порежьте лук. Он придаст начинке сладковатую свежесть и сочность.

Шаг 5:

С рыбной консеры слейте заливку и размните ее вилкой. Смешайте с рисом и луком.

Шаг 6:

Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму и руками распределить тесто тонким слоем по дну, выходя на бортики. Выложить начинку.

Шаг 7:

Раскатать в тонкий пласт меньшую часть теста и прикрыть начинку, защипать края, для большей прочности пройтись “косичкой”. Сделать несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.

Шаг 8:

Поставить пирог в духовку на 180 градусов на полчаса. Когда он зарумянится, вынуть, смазать поверхность маслом, остудить в форме и выложить на доску или блюдо.

Шаг 9:

Пирог нарезать на порционные куски и подавать. Лучше теплым. Остывший пирог подавать, разогревая в микроволновке.

Пирог с рыбой и рисом из пресного мягкого теста.

Пирог с рыбой и рисом: пошаговый рецепт

Сегодня мы будем готовить пирог с рыбой и рисом, также как и обычно – с фото и видео всего процесса. Этот рецепт мне также рассказала моя бабушка. Но рыбу она использовала простую, нашу российскую речную. Мы же будем начинять наш пирог морской рыбой, а точнее – красными видами рыбы.

Кстати, для всех хозяек, кто хочет еще порадовать своих домашних пирогами, я рекомендую еще два похожих рецепта:

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и с рисом:

– 1 кг рыбы: кета, горбуша, либо речная (карась, карп), в крайнем случае – консерва, например, сайра
– 1 стакан риса
– быстрые дрожжи – 1 пакетик
– 0,5 литра молока
– мука 2 стакана
– 1 яйцо
– 2 чайная ложка соли
– 2 столовых ложки сахара
– 3 столовых ложки рафинированного растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом:

На 1 пакетик быстрых дрожжей берем 0,5 литра теплого молока, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла (чаще всего рафинированного подсолнечного).
Все перемешать в кастрюле.
Добавить немного муки, и опять все перемешать, сформировав тесто чуть гуще, чем на оладьи.

Накрыть тесто полотенцем.
Дать постоять 1 час.

Когда тесто поднимется, добавить 1 яйцо, подогретое заранее до комнатной температуры (просто взять из холодильника до того, как мы начинаем готовить пирог, и положить его на стол – пусть согреется).

Все перемешать, добавить еще 1 стакан муки и замесить тесто, чтобы от рук отставало, но не было сильно крутое.

Дать постоять еще 30 минут.

2) Шаг второй.
Готовим начинку для пирога.

– репчатый лук крупно порезать, обжарить на масле (см на фото), остудить

Читайте также:  Тертый пирог с вареньем: 8 простых рецептов

– рис – 1 стакан – промыть под холодной водой, отварить в подсоленной воде до полуготовности (время варки разное, в зависимости от риса), слить, смешать с пережаренным луком

– рыбу очистить от костей, порезать на кусочки.

3) Шаг третий.
Формируем сам пирог.

Тесто надо разделить на 2 равные части. Одну часть раскатать пластом, размять руками в сковороде или в форме для пирога, предварительно смазанной растительным маслом.

Выкладываем в тесто слой риса с луком, начинка должна быть холодной. Если начинка будет горячая, то в пироге образуется конденсат, то есть появится влага, и пирог в духовке потом плохо будет подходить.
Поверх риса кладем слой рыбы и сверху – еще один тонкий слой риса (фото ниже).

Сверху – укладываем предварительно раскатанную вторую часть теста (см на фото ниже).

В центре можно сделать маленькое отверстие, чтобы при запекании пирог «дышал», то есть выходил водяной пар.
Края защипать.
Сверху смазать взбитым яйцом.
Дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы пирог пропитался соком.
Затем ставим в духовку на 30-40 минут:

– 20 мин выпекаем при температуре 200 градусов,
– затем 20 минут выпекаем при 150 градусов.

Если мы хотим, чтобы пирог был красивым и блестящим, то после того, как вытащим из духовки, смазываем пирог сливочным маслом.

А вот и видео приготовления пирога с рыбой и с рисом.

Советуем также посмотреть информацию о том, как очистить креветки.

Пошаговый рецепт пирога с рыбой и рисом

Заказал мне муж пирог. Испеки, говорит, мне что-нибудь новенькое. С мясом и капустой ему уже надоели… Ха! Он думал, у меня фантазии не хватит? Будет тебе пирог с рыбой! А чтоб наверняка сытный, как он любит, еще и риса туда положим. В тот день, когда встал этот вопрос, дома у меня была консервированная сайра. Поэтому, недолго думая, я озвучила ему, что будет у нас сегодня пирог с консервированной рыбой и рисом. Поставила я вариться рис, а сама стала подыскивать рецепт рыбного пирога с сайрой и рисом. И сейчас я вам расскажу, что мне удалось найти и что у меня из этого вышло.

Рецепт пирога с рисом и рыбными консервами

Кухонная техника и утварь:

  • миксер или венчик;
  • небольшая кастрюлька;
  • миски – несколько штук;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • вилка;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:
мука200 г
сметана (жирность 15-20%)250 г
яйца4 шт.
горчица1 ч. л.
разрыхлитель для теста1 ч. л.
масло растительное50 мл
соль1 ч. л.
перецпо вкусу
Для начинки:
рыбные консервы400 г (2 консервы)
отваренный рис1 стак.
зеленый лукнебольшой пучок
яйца3 шт.

Приготовление

Готовим начинку для пирога с рыбой и рисом

  1. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их в холодной воде, чистим от скорлупы и крошим мелкими кубиками.
  2. Открываем рыбные консервы и сливаем масло или рассол в отдельную емкость, он нам не пригодится. Выкладываем рыбу из банок на тарелку. Кусочки рыбы разминаем вилкой в кашицу.
  3. Зеленый лук мелко крошим и отправляем в тарелку со сваренным рисом.
  4. Туда же отправляем и перетертую рыбу. Все хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка для пирога готова.

Готовим тесто для рыбного пирога

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску, слегка взбиваем венчиком или миксером. Добавляем сметану, горчицу, вливаем растительное масло.
  2. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем смесь сухих ингредиентов в яичную смесь и хорошо взбиваем до получения однородного теста. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий. При необходимости подмешиваем муку.

Готовим рыбный пирог с рисом

  1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем разогреваться.
  2. В слегка смазанную маслом форму настилаем пергаментную бумагу и выливаем две трети теста. Разравниваем тесто по форме.
  3. Аккуратно выкладываем на тесто начинку, не прижимая и не утрамбовывая.
  4. Сверху заливаем оставшимся тестом и опять аккуратно разравниваем.
  5. Ставим форму в разогретую духовку выпекаться.
  6. Через 30 минут проверяем на готовность деревянной палочкой.

Видеорецепт пирога с консервами из рыбы и рисом

В этом видео пошагово показан весь несложный процесс приготовления этого пирога.

Ну вот, муж остался доволен. Пирог удался. Очень удобно и быстро, если вы имеете привычку запасаться консервами впрок. Но я, страстный любитель рыбы, задалась вопросом, а не попробовать ли мне приготовить пирог со свежей рыбой? И тут я вспомнила про свою тетю, у которой я совсем недавно пробовала рыбный пирог в мультиварке. Она у меня мастерица по всяким пирогам с начинкой и поэтому с удовольствием подсказала мне один из своих рецептов.

Рыбный пирог из свежей рыбы с рисом

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 6-8.

Кухонная техника и утварь

  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • несколько мисочек;
  • противень;
  • скалка;
  • силиконовая кисточка.

Ингредиенты

тесто слоеное пресное1 кг
филе рыбы800 г
луковица1 шт.
масло растительное2 ст. л.
отваренный рис2 стак.
соль, перецпо вкусу
сушеная зелень укропа или других любимых травпо вкусу
желток яичный сырой1 шт.
молоко1 ст. л. (не обязательно)

Тут стоит сделать небольшое отступление и рассказать, какую же рыбу стоит брать для пирога с рыбной начинкой.

Выбор и подготовка ингредиентов

Так как рыбу для начинки пирога мы предварительно никак не готовим, нужно выбирать такие сорта рыбы, в которых мало костей, чтобы легко было их отделить от сырого мяса. Подойдет любая рыбка, как красная, так и белая, но с плотным мясом. И лучше, чтоб она была жирная, тогда она пропитает своим соком наш пирог, и он получится сочным и ароматным. Итак, покупаем что-либо типа палтуса, стерляди или форели, семги, осетрины. Подойдет и скумбрия.

Если купили замороженную рыбу, то сначала ее нужно разморозить. Для этого либо просто оставляем ее оттаивать в холодильнике на ночь, либо размораживаем при комнатной температуре. Или для ускорения процесса можно залить водой комнатной температуры и один раз ее заменить по мере оттаивания рыбы и охлаждения воды. Затем рыбу нужно очистить и аккуратно выпотрошить. Потом разрезаем ее вдоль по спинке и аккуратно отделяем хребет вместе с реберными костями. Удаляем все плавники и режем рыбу на небольшие кусочки.

Если не хотите утруждать себя приготовлением дрожжевого теста, то можно купить в магазине готовое. Мне захотелось испечь рыбный пирог со слоеным тестом. Лично я решила по этому рецепту приготовить пирог с красной рыбой и рисом. А вы выбирайте рыбу на свой вкус.

Приготовление рыбного пирога

Готовим начинку

  1. Измельчаем рыбное филе на мелкие кубики.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и крошим полукольцами или мельче, если не любите крупно покрошенный лук. Припускаем его на сковороде лишь слегка, до полупрозрачности.
  3. Отправляем его в миску к рыбе. Туда же высыпаем отваренный рис. Смешиваем, солим, добавляем перец по вкусу и вновь все хорошо равномерно перемешиваем.

Готовим пирог

  1. Отрезаем от куска теста третью часть. Ее пока откладываем, она будет верхней частью пирога. Большую часть теста раскатываем скалкой и придаем такую форму пласту, какой формы у нас противень, но делаем его размер немного больше, так чтобы мы смогли сделать из теста бортики. Стараемся раскатать тесто как можно тоньше.
  2. Смазываем противень водой и перекладываем раскатанный пласт на него, расправляя выступающие края.
  3. Накладываем начинку, равномерно распределяя ее полностью по всему противню. Присыпаем начинку сушеной зеленью.
  4. Выступающие края теста загибаем вовнутрь и укладываем на начинку.
  5. Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Читайте также:  Блины на майонезе - блинчики, простые и вкусные рецепты с фото

Видеорецепт рыбного пирога с рисом

Давайте посмотрим видео с пошаговым приготовлением этого рыбного пирога с рисом.

Рыбный пирог подают как самостоятельное блюдо. К нему можно подать какой-нибудь соус, например сметанный соус или тартар.

Ну и скажу еще, что рецептов рыбных пирогов моя тетя знает очень много. Это и пирог с капустой и рыбой, который даже из сухой рыбы получается очень сочным благодаря капусте, и рыбный пирог на кефире, который готовится очень быстро, и эконом-вариант вроде моего первого рецепта: пирог с картошкой и рыбными консервами.

Пирог с рисом и рыбными консервами

Здравствуйте, уважаемые читатели Eshpeydelay.ru, сегодня мы с Вами рассмотрим как приготовить пирог с консервированной рыбой.

Я думаю, у каждой хозяйки есть свой проверенный годами рецепт пирога из консервированной рыбы. Мне очень нравиться пирог из сардин в масле, но нормальных сардин в магазине не оказалось и пришлось купить сайру, пирог из неё тоже очень вкусный.

Рецепт пирога из консервированной рыбы:

  • 1 пачка сухих дрожжей саф момент;
  • 1 стакан молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • мука сколько возьмёт тесто;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 банки консервы с добавлением масла;
  • 1/3 стакана сухого риса;
  • пучок укропа;
  • немного растительного масла.

Ход работы:

Приготовим тесто. В подходящую по объёму кастрюлю нальём стакан молока и стакан воды, нагреем до 40 градусов, добавим яйцо, соль, сахар, перемешаем. В просеянную муку добавим дрожжи перемешаем, высыпаем всё в кастрюлю, и начинаем заводить тесто. Когда мука смешается с жидкими компонентами, вольём растительное масло и окончательно вымесим

Закроем кастрюлю крышкой и поставим в тёплое место для подъёма. Тесто поднимется один раз, мы его обомнём и ждём, когда поднимется во второй раз

Пока подходит тесто, мы занимаемся начинкой.

Отварим в подсолённой воде рис

Откинем на дуршлаг, пусть стекает жидкость. Почистим и помоем луковицу, мелко её порежем

сполоснём укроп, и тоже порежем

В миску выложим консервы

Обжарим на растительном масле лук

Добавим в миску к консервам обжаренный лук, отваренный рис, укроп

И всё перемешаем

Начинка у нас готова. И тесто подошло во второй раз. Вываливаем тесто на разделочную поверхность и начинаем стряпать пирог

Зрительно разделим тесто на 3 части и отрежем 1/3, отложим в сторону. Раскатаем большую часть толщиной примерно 1 см и перенесём при помощи скалки на лист

Сверху выложим подготовленную начинку для пирога с рисом и рыбными консервами, немного завернём края

Раскатываем меньшую часть

Переносим на пирог с рисом и рыбными консервами и накрываем начинку, защипываем края, делаем в середине отверстие и украшаем

Ставим в тёплое место минут на 20 рас стояться. Выпекаем пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 40 минут.

Достаём готовый пирог с рисом и рыбными консервами и горячий смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, когда масло впитается, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть и отмякнуть с пол часика. А теперь можно звать всех к столу, пить чай с вкусным пирогом с рисом и рыбными консервами

Так пирог с рисом и рыбными консервами выглядит в нарезке

Пошаговый рецепт пирога с рыбой и рисом

Если нужно приготовить быстрый, вкусный и очень сытный ужин для всей семьи, мне на выручку приходит рецепт пирога с рисом и рыбными консервами.

Белки и жиры рыбы отлично дополняются углеводами риса, в результате этого мы получаем полезное и сбалансированное по своему составу блюдо, которое, к тому же, готовится совсем несложно. Советую и вам приготовить пирог с консервами из рыбы и рисом – это настоящий кулинарный шедевр!

Рецепт приготовления пирога с рыбой и рисом

Ингредиенты

Мука320 г (2 ст.)
Вода (молоко)350 мл
Яйцо1 шт.
Маргарин125 г
Дрожжи (гранулированные)1 ч. л.
Сахар25 г (1 ст. л.)
Соль10 г (1 ч. л.)
Масло оливковое (подсолнечное)50 мл
Консерва рыбная (горбуша)1 шт.
Рис80-100 г
Луковица (средняя)1 шт.
Масло сливочное20 г
Перецна кончике ножа

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для этого пирога я использую горбушу в собственном соку. Можно брать рыбную консерву в масле, а также из других видов рыбы. Известный рецепт рыбного пирога с сайрой и рисом, аналогичный данному, отличается только видом рыбы.
  • Дрожжи я использую в гранулах, сухие и быстродействующие.
  • Маргарин для приготовления теста замените сливочным маслом – от этого вкус пирога только выиграет.

Пошаговое приготовление

Первый этап

  1. Для дрожжевого теста необходимо перетереть нарезанный небольшими кусочками маргарин с мукой до состояния крошки. Маргарин должен быть комнатной температуры, не замерзший.
  2. После этого в крошку добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо.
  3. Вливаем теплую воду или молоко (150 мл.)
  4. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем немного масла. Если тесто получилось слишком мягким и очень липнет к рукам, добавьте еще немного муки.
  5. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в тепло на 30-40 минут. Оно должно увеличиться в 2 раза.

Второй этап

Начинка для пирога с рыбой и рисом вкусна сама по себе, так что можете ее готовить в двойном количестве и съесть половину, пока пирог печется.

  1. Сначала отвариваем рис. Для этого берем воды в 2 раза больше, чем риса, доводим ее до кипения, всыпаем соль и промытый рис, перемешиваем. Варим рис на медленном нагреве, периодически помешивая, 10-15 минут до полуготовности. В отваренный рис добавляем сливочное масло, перемешиваем, перекладываем его в миску и даем остыть.
  2. С консервированной горбуши сливаем всю жидкость, разминаем рыбку вилкой. Луковицу нарезаем мелкими кубиками. Если у вас есть время и желание, можно слегка обжарить лук на масле, до румяного цвета. Но можно использовать и сырой лук, он в пироге пропечется.
  3. Смешиваем все составляющие начинки, добавляем перец, пробуем на вкус – если мало соли, еще немного досаливаем.

Третий этап

  1. Приступаем к формированию пирога. Для этого тесто делим на 2 равные части.
  2. Форму для пирога слегка смазываем маслом. Раскатываем половину теста по размеру формы, но достаточно тонко. Выкладываем тесто в форму. Разравниваем.
  3. Сверху накладываем начинку.
  4. Закрываем ее вторым слоем теста, предварительно раскатанным.
  5. Края пирога хорошо защипываем. Чтобы в процессе выпекания горячий пар, образующийся внутри пирога, не разорвал его, делаем несколько проколов деревянной шпажкой.
  6. Выпекаем наш пирог при температуре 180 градусов около 40 минут в предварительно разогретой духовке.

Видео рецепта

Приглашаю посмотреть видео по приготовлению пирога с консервированной рыбой и рисом.

Ссылка на основную публикацию