Сладкая выпечка без сахара «Восточная сказка»: рецепт

5 простых рецептов популярных восточных сладостей

Блюда восточной кухни уверенно пробираются в меню ресторанов и домашних кухонь, и этот тренд только усилится в следующем году. Не только хумус и фалафель заслуживают нашего внимания. Восточные сладости – это особенные десерты.

В составе этих блюд часто присутствуют орехи, сухофрукты, семена и пряности. Многие рецепты требуют специальных навыков, но есть и адаптированные варианты, с которыми вполне по силам справиться. Попробуем?

ОРЕХОВАЯ НУГА

  • грецкий орех – 100 г
  • фундук – 100 г
  • миндаль – 100 г
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 300 г
  • крахмальная патока – 100 г
  • жидкий мед – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • вода – 100 мл

Орехи подсушиваем на сковороде. Белки отделяем от желтков и взбиваем их до белой плотной пены. Растапливаем масло. В небольшой кастрюле разогреваем мед, добавляем к нему воду, сахар и патоку. Доводим до кипения и готовим на минимальном огне 10 минут, постоянно помешивая. Тонкой струйкой аккуратно вливаем сироп в белки, не прекращая мешать. Кладем в массу орехи и растопленное масло и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Застилаем пергамент в глубокую форму и выкладываем сладкую массу. Слегка присыпаем десерт мукой и отправляем в холодильник на 4 часа.

ХАЛВА С МИНДАЛЕМ

  • очищенные семена подсолнечника – 500 г
  • миндаль – 100 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 300 г
  • оливковое масло – 100 мл
  • вода – 250 мл

Поджариваем семечки на сухой сковороде и измельчаем их в мясорубке или кухонном комбайне. Муку также несколько минут жарим на сковороде до золотистого оттенка. Смешиваем муку с порошком из семечек и пропускаем смесь через мясорубку или комбайн для однородности.

Готовим сироп из воды и сахара и даем ему остыть. В большой миске соединяем сироп, масло и смесь муки с семечками. Добавляем миндаль и тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в глубокую форму под пресс и отправляем на 3 часа в холодильник.

ГРАНАТОВЫЙ РАХАТ-ЛУКУМ

  • фундук – 150 г
  • кунжут – 100 г
  • кукуруный крахмал – 250 г
  • сахар – 300 г
  • лимонная кислота – 2 ч. л.
  • натуральный гранатовый сок – 250 мл
  • вода – 750 мл

Фундук поджариваем на сухой сковороде. В сотейнике смешиваем сахар, 1 ч. л. лимонной кислоты и 250 мл воды. Готовим около 20 минут на минимальном огне, постоянно помешивая, до состояния густого сиропа.

В отдельной кастрюле смешиваем гранатовый сок с 500 мл воды, добавляем крахмал и лимонную кислоту. Доводим до кипения и готовим 5 минут на небольшом огне. Вливаем сахарный сироп и готовим еще полчаса. Добавляем кунжут, орехи и тщательно перемешиваем.

Выливаем массу в глубокий противень, ровняем силиконовой лопаткой и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на несколько часов, затем нарезаем кубиками и обваливаем их в сахарной пудре, кунжуте или кокосовой стружке.

ПАХЛАВА С ФИСТАШКАМИ И АРАХИСОМ

  • тесто фило – 400 г
  • арахис – 300 г
  • очищенные фисташки – 100 г
  • жидкий мед – 300 г
  • сливочное масло – 350 г
  • сахарная пудра

Тесто фило можно приготовить самостоятельно или купить замороженное. Если мы используем магазинное тесто, его необходимо разморозить. Делим тесто на несколько листов и раскатываем каждый из них. Орехи подсушиваем в сковороде и измельчаем в крупную крошку.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму для запекания. Кладем первый лист теста в форму, посыпаем его орехами и сахарной пудрой. Повторяем действия для каждого листа теста, чередуя слои. Заканчиваем тестовым слоем, сверху которого высыпаем остатки орехов и заливаем все растопленным маслом.

Выпекаем десерт 35-40 минут. Готовую пахлаву поливаем разогретым медом и отправляем в холодильник на 8 часов.

ЛОКМА С ФРУКТОВЫМ СИРОПОМ

Для теста:Для сиропа:
  • мука – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • дрожжи – 1 пакетик
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 250 мл
  • лимон – ½ шт.
  • апельсин – ½ шт.
  • персик – 1 шт.
  • сахар – 300 г
  • мед – 2 ст. л.
  • вода – 600 мл

В глубокой миске смешиваем муку, сахар, дрожжи, яйцо и воду. Тщательно перемешиваем до консистенции однородного теста для оладий. Накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место на полчаса.

Выжимаем сок из цитрусовых и снимаем тонкий слой их цедры. Свежий или консервированный персик пюрируем блендером. В сотейнике смешиваем воду с сахаром и готовим сироп на минимальном огне до загустения. Вливаем в сотейник цитрусовые соки, кладем мед, измельченную цедру и персиковое пюре. Сироп перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.

Как только тесто поднимется, можем жарить пончики в масле на разогретой сковороде или во фритюрнице. Перед подачей десерт поливаем сиропом.

Торт «Восточная сладость»

Торт «Восточная сладость»

120 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 яичных желтка, 1 ст. л. сметаны, 400 г муки, питьевая сода на кончике ножа

500 г чернослива, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 300 г сахара, 10 грецких орехов

Для украшения 4 яичных белка, 200 г сахара

Яичные желтки взбить с помощью миксера, смешать с размягченным сливочным маслом, добавить соду и сметану, всыпать сахар и муку. Вымесить тесто. Круглую форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 200 °C в течение 30 минут. Готовый корж остудить и разрезать на три пласта.

Для приготовления крема распарить чернослив, удалить из него косточки, пропустить мякоть через мясорубку. Сливочное масло размягчить, взбить с половиной сахара с помощью миксера. Оставшийся сахар взбить со сметаной с помощью миксера. Смешать масляную смесь со сметанной, добавить чернослив и измельченные ядра грецких орехов. Крем тщательно перемешать. Коржи уложить друг на друга, смазав каждый кремом.

Яичные белки взбить с сахаром с помощью миксера до образования густой пены. Полученным кремом украсить верх и бока торта.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат «Зимняя сладость»

Салат «Зимняя сладость» Требуется:по 250 г творога и сладкого перца, 30–60 г растительного масла, 15 г лимонного сока, петрушка, соль.Способ приготовленияПерец мелко нарежьте, потолките в ступке с небольшим количеством соли и растительного масла. Творог размешайте с

Торт из песочного теста со сгущенным молоком, сливочным маслом, маком и семенами подсолнечника «Восточная горка»

Торт из песочного теста со сгущенным молоком, сливочным маслом, маком и семенами подсолнечника «Восточная горка» ИнгредиентыДля теста:4 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 2 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 4–5 столовых ложек кефира.Для крема:200 г сливочного

Мороженое «Турецкая сладость»

Мороженое «Турецкая сладость» Ингредиенты: 1 стакан фисташковых орехов (несоленых); 1 яйцо; 1 стакан молока; 1 ч. ложка ванилина; 1 ч. ложка розового сиропа; 3 стакана густых сливок; 1 стакан сахара. Приготовление: Очень мелко помелите орехи.

Восточная сладость гозинах

Восточная сладость гозинах Ингредиенты1,5 стакана меда, 2 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 стакана сахара.Способ приготовленияЯдра грецких орехов измельчить и слегка обжарить. Мед выложить в емкость, добавить сахар, тщательно перемешать. Выложить в смесь обжаренные

СЛАДОСТЬ ИЗ АЙВЫ

СЛАДОСТЬ ИЗ АЙВЫ На 20–25 кусочков:1 кг айвы, 1 кг сахара, 1 ч. л. корицы, пергамент для духовки, 1 ст. кокоса (хлопья).Хорошо вымыть айву. Порезать на четвертинки, положить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 20 минут и отцедить.Промыть варёную айву и почистить. Вырезать

Торт «Восточная сказка»

Торт «Восточная сказка» Для теста: 350 г муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сливочного масла, 20 г дрожжей, 80 г миндальных хлопьев, 1/4 яйца, 2 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотой корицы.Для медового

Читайте также:  Картофельные вафли: 8 оригинальных рецептов

Нишалло (бухарская сладость)

Нишалло (бухарская сладость) Нишалло. Фото из интернета «Са?ройи са?ар хезад, ?оши ?авокаш резад. Таи девол нишаста, Нишалло хўрданаш пўсад. Дар пояш муза-и-малла, Сап-сап карданаш пўсад. Шаби жумъа да дуруни тўрба, Калла бурданаш пўсад…» (из бухарского фольклора) А ведь, ещё

КОКТЕЙЛЬ «СЛАДОСТЬ ЛЮБВИ»

КОКТЕЙЛЬ «СЛАДОСТЬ ЛЮБВИ» Требуется: 10–15 мл сгущенного молока, 20 мл коньяка, 20 мл ликера «Шоколадный», лед.Способ приготовления. Сгущенное молоко смешайте с коньяком и «Шоколадным» ликером, взбейте миксером. Готовый коктейль процедите в рюмки и положите в каждую по

Вишневая сладость

Вишневая сладость 1 л пахты, 170 г манки, 1 столовая ложка сливочного масла, 500 г вишен, освобожденных от косточек, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, сахар по вкусу, кусочек цедры лимона.Сварить на пахте манную кашу, добавить цедру лимона, ванильный сахар и сахар. Снять с

Торт «Восточная сказка»

Торт «Восточная сказка» ИнгредиентыДля теста: 400 г муки, 7 яиц, 200 г густых сливок, 200 г сахара, 20 г сливочного масла.Для пропитки: 30 мл персикового сока, 40 г сахара.Для начинки: 400 г персиков.Для украшения: дольки персиков.Для желе: 40 г сахара, 5 г желатина, 40 мл персикового

Восточная сладость гозинах

Восточная сладость гозинах Время приготовления: 10 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 1,5 стакана меда, 2 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 стакана сахара.Способ приготовления:Ядра грецких орехов измельчить и слегка обжарить. Мед выложить в емкость, добавить сахар,

Восточная сладость «Арабская ночь»

Восточная сладость «Арабская ночь» Ингредиенты: По 200 г манки, кефира, сахара, 100 г кокосовой стружки, 150 мл растительного масла, 1 чайная ложка ванилина, 500 мл воды.Способ приготовления: Приготовьте сироп, растворив 50 г сахара в кипящей воде, добавьте ванилин, остудите.

Финиковый хлеб с миндалем, ванилью и сахарной пудрой по-арабски «Эль-сладость»

Финиковый хлеб с миндалем, ванилью и сахарной пудрой по-арабски

Горькая сладость

Горькая сладость Первым в истории заменителем сахара стал сахарин. Сахарин был получен синтетическим путем в 1879 году русским эмигрантом Е. Фальбергом и профессором Ира Ремсеном в его лаборатории в Балтиморе. Из-за достаточно легкого производства сахарин в свое время

«Зимняя сладость»

«Зимняя сладость» Требуется: 250 г творога и 250 г сладкого перца, 30–60 г растительного масла, 15 г лимонного сока, петрушка, соль.Способ приготовления. Перец мелко нарежьте, потолките в ступке с небольшим количеством соли и растительного масла. Творог размешайте с небольшим

Торт «Восточная сказка»

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 2 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 пач.
  • Сметана 500 гр
  • Сухофрукты (чернослив, вяленая вишня) 100 гр
  • Орехи разные 100 гр
  • Желатин 10 гр
  • Вода 100 мл
  • Миндальные лепестки 1 пачка
  • Какао-порошок 5 ст. ложек
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное – не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см.
Я готовлю бисквит по такому рецепту:
Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром (1 стакан).

После добавляем разрыхлитель, какао и муку. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.

Тесто выливаем в форму, я брала силиконовую, и выпекаем при t 180 гр. до готовности.
Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая – значит готово). По времени это минут 40.

Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.

После срезаем верхушку (это будет наша “крышка”).
А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.

Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром (1 стакан).
Часть взбитой сметаны (около 100 мл) я отложила для крема-глазури.

Замачиваем пачку желатина (10 гр) в 100 мл воды, оставляем для набухания. У меня желатин быстрорастворимый.

Берём любые сухофрукты, я брала чернослив и вяленую вишню, а также любые орехи, у меня грецкий и миндаль. Чернослив мелко порезала, орехи тоже можно измельчить, но я не стала.

Добавляем к сметане замоченный растворённый желатин, перемешиваем, добавляем сухофрукты и орехи.

Добавляем крошки бисквита, всё перемешиваем.

Выкладываем крем в чашу из бисквита.

Накрываем сверху верхней крышкой. В сметану с сахаром (которую откладывали), добавляем 2 ст. ложки какао, перемешиваем, покрываем этим кремом-глазурью торт сверху и с боков.
Посыпаем миндальными лепестками, можно посыпать дробленными орехами.
Ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь пропитаться и застыть.

Торты и другая сладкая выпечка

Описание книги

Оглавление

Группа авторов. Торты и другая сладкая выпечка

Торт на скорую руку

Абрикосовый торт с винным желе

Торт «Сельская ярмарка»

Слоеный торт с шоколадным кремом

Торт «Клубника со сливками»

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Восточная сказка»

Торт «Запретный плод»

Торт из орехового теста

Торт «Рождественская сказка»

Торт «Коварство и любовь»

Торт «Малиновый звон»

Торт «Верность Пенелопы»

Торт «Тысяча и одна ночь»

Торт «День и ночь»

Торт «Парижские тайны»

Торт «Новогодняя ночь»

Торт «Восточная сладость»

Торт «Виноградная лоза»

Торт «Восточная сказка»

Торт «Зимняя свежесть»

Торт «Жемчужина Востока»

Торт «Апельсиновое небо»

Торт «Сладкая мечта гурмана»

Торт «Тайна лета»

Торт «Испанская коррида»

Торт «Златокудрый Аполлон»

Торт «Золотые стрелы Купидона»

Торт «Прекрасный гиацинт»

Торт «Сети Нептуна»

Торт «Египетская пирамида»

Торт «Влюбленный нарцисс»

Торт «Колесо Европы»

Торт «Белое и черное»

Торт «Ларец Пандоры»

Торт «Руслан и Людмила»

Торт «Творимая легенда»

Торт «Подвиг Геракла»

Торт «Лесная поляна»

Торт «Мечта мира»

Торт «Бриллианты слез»

Торт «Владычица зари»

Торт «Ромео и Джульетта»

Торт «Королева Марго»

Торт «Синяя птица»

Торт «Золотой кувшин»

Торт «Небо и земля»

Торт «Принцесса Диана»

Торт «Алиса в Зазеркалье»

Торт «Посланник богов»

Торты из слоеного теста

Торт «Наполеон Великолепный»

Торт «Летний поцелуй»

Ватрушки из пресного теста

Ватрушка с творогом плоская

Ватрушка с творогом пышная

Ватрушка с морковью

Ватрушка с мясом

Ватрушка с картофельным пюре

Высокая баба на желтках

Баба польская заварная

Баба шафранная заварная

Баба сбивная муслиновая

Ромовая баба (крупная)

Ромовая баба (мелкая)

Баба ромовая (средняя)

Баба с шоколадом и орехами

Баба миндальная с мукой

Баба миндальная без муки

Баба снежная (по Е. Молоховец)

Баба к кофе, приготовляемая на скорую руку

Баба тюлевая простая

Баба тюлевая по-старинному

Баба тюлевая по-современному

Бабы миндальные, очень нежные

Бабка хлебная с яблоками

Пирог из изюма и орехов

Пирог с морковью сладкий

Пирог московский с вареньем

Рулет с сухофруктами

Пирог с клюквой

Пирог с яблоками (открытый)

Пирог с яблоками (закрытый)

Пирог яблочный (не шарлотка)

Пирог яблочный (шарлотка)

Пирог с мучной крошкой

Пирог с заварным кремом

Пирог с повидлом или джемом

Пирог московский с творогом

Пирог московский со свежими фруктами

Домашний пирог с маком

Московский пирог со свежими ягодами

Караваи, булочки, крендели

Девичник – свадебный каравай

Каравай из белого хлеба

Бриошь (булочка сдобная)–1

Булочка с тмином

Булочка повышенной калорийности с орехами

Булочки лимонные и шафранные

Булочка с джемом

Булочка с кремом

Булочка с орехами

Слойка с марципаном

Слойка с повидлом

Булочка с курагой

Детская фигурная сдоба

Крендельки с маком

Крендель с орехами и миндалем

Крендели в воде

Крендель с шафраном немецкий

Крендельки рассыпчатые к чаю

Рулет с корицей

Струдели с маком

Кекс для сочельника

Кулич пасхальный старинный

Кулич пасхальный княжеский

Кулич с грецкими орехами

Кулич с изюмом и миндалем

Кулич с лимонной цедрой

Кулич на сливках

Кулич на яичных желтках

Глазурь из сахара для кулича

Глазурь желтая для кулича

Глазурь из сахарной пудры для кулича

Читайте также:  Постные кексы: 8 рецептов к чаю

Глазурь шоколадная для кулича

Глазурь розовая для кулича

Изделия из слоеного теста

«Гребешки с секретом»

«Рожки с повидлом»

Два способа приготовления теста

Как сделать хорошее тесто

Дрожжевое кислое тесто (безопарное)

Дрожжевое кислое тесто (опарное)

Смазывание и посыпание изделий

Кислое тесто для приготовления пирогов или пирожков

Слоеное тесто для пирога (на роме)

Слоеное тесто для пирожков

Сдобное тесто на сливочном масле

Сдобное тесто на сметане или на сливках

Приготовление опары из дрожжей

Тесто на дрожжах

Тесто на скорую руку

Пресное слоеное тесто

Слоеное тесто на скорую руку

Лапшовое тесто – рецепт 1

Лапшовое тесто – рецепт 2

Тесто для постных пирогов

Тесто для пирогов в холодильнике

Бездрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто

Рубленое слоеное тесто

Отрывок из книги

Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 мл сливок, 3 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. питьевой соды, 1/2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 2 ч. л. маргарина, 4 яйца, 2 ч. л. манной крупы.

Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.

Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и лимонной цедрой, смазать полученной смесью 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть третьим.

Смазать торт половиной крема, оставшимся кремом выполнить с помощью кондитерского шприца розочки. Украсить торт орехами и засахаренными фруктами.

Отзывы и комментарии читателей

Купить бумажную версию

Торты и другая сладкая выпечка | Лабиринт

Торты и другая сладкая выпечка Рипол-Классик Выпечка тортов и пирожных – очень трудоемкий процесс.

Книга станет вашим незаменимым помощником на кухне, и приятно удивит даже опытных хозяек. Составитель: С. П. Кашин.

Торты и другая сладкая выпечка | Лабиринт

Торты и другая сладкая выпечка Рипол-Классик Выпечка тортов и пирожных – очень трудоемкий процесс.

Книга станет вашим незаменимым помощником на кухне, и приятно удивит даже опытных хозяек. Составитель: С. П. Кашин.

Пироги, торты, кексы, печенье. Домашняя выпечка из всех видов.

Выпечка – слово очень емкое, оно обозначает множество вкусностей: пироги и пирожки

Сладкие пироги с ягодами, кремом или творогом, пироги с овощами, мясом или сыром – мы

В нашей книге вы найдете рецепты быстрых тортов и другой выпечки, которой теперь сможете.

Ваш домашний повар. Торты и другая сладкая выпечка Кашин.

Торты, пирожные и другие сладости без выпекания.

“В” – значит выпечка! Пироги, торты, булочки, кексы, хлеб.

Книга: “Микроволновка. Лучшая выпечка и десерты”. | Лабиринт

Домашняя выпечка: торты, рулеты, пирожные (Кутовая. )

Для формирования результатов поиска книг использован сервис Яндекс.XML.

Нашлось 19 млн ответов

Показаны первые 10 результатов.

Выше вы можете купить бумажную и электронную версию книги дешево и по самой лучшей цене в известных интернет-магазинах Лабиринт, Читай-Город, Буквоед, МИФ, Озон, book24, Литрес. Книги можно купить со значительными скидками!

Читайте также

  • «В» – значит выпечка. Пироги, торты, булочки, кексы, хлеб и другая выпечкаАнастасия Зурабова Электронная книга
  • Сладкая фантазия. Торты и пирожные. Лучшие рецептыГруппа авторов Электронная книга
  • 50 рецептов. Сладкая выпечкаГруппа авторов Электронная книга
  • Мультиварка. Сладкая выпечкаГруппа авторов Электронная книга
  • Выпечка. Сладкая и несладкаяРу Мишель Бумажная книга
  • Сладкая выпечкаТатьяна Аврова Электронная книга
  • Домашняя выпечка. ТортыАлександр Селезнев Электронная книга
  • Новогодние торты и выпечка с Александром СелезневымАлександр Селезнев Электронная книга
  • Выпечка. Печенье, кексы, пироги и торты. Великолепно!Моррис Тинг Бумажная книга
  • Выпечка и торты. 180 рецептов на каждый деньБез автора Бумажная книга

© КнигаЛит.ру 2015 – 2020. Рейтинг книг, рецензии и отзывы о бумажных и электронных книгах, сравнение цен на книги в магазинах.

На нашем сайте вы можете скачать бесплатно и читать бесплатно онлайн фрагмент интересующего вас произведения, заказать и купить бумажную книгу с доставкой в книжных интернет-магазинах, или электронную книгу в одном из популярных форматов для чтения на ридере, мобильном устройстве и ПК. Подробнее о сайте.

Торты и другая сладкая выпечка

Описание книги

Оглавление

Группа авторов. Торты и другая сладкая выпечка

Торт на скорую руку

Абрикосовый торт с винным желе

Торт «Сельская ярмарка»

Слоеный торт с шоколадным кремом

Торт «Клубника со сливками»

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Восточная сказка»

Торт «Запретный плод»

Торт из орехового теста

Торт «Рождественская сказка»

Торт «Коварство и любовь»

Торт «Малиновый звон»

Торт «Верность Пенелопы»

Торт «Тысяча и одна ночь»

Торт «День и ночь»

Торт «Парижские тайны»

Торт «Новогодняя ночь»

Торт «Восточная сладость»

Торт «Виноградная лоза»

Торт «Восточная сказка»

Торт «Зимняя свежесть»

Торт «Жемчужина Востока»

Торт «Апельсиновое небо»

Торт «Сладкая мечта гурмана»

Торт «Тайна лета»

Торт «Испанская коррида»

Торт «Златокудрый Аполлон»

Торт «Золотые стрелы Купидона»

Торт «Прекрасный гиацинт»

Торт «Сети Нептуна»

Торт «Египетская пирамида»

Торт «Влюбленный нарцисс»

Торт «Колесо Европы»

Торт «Белое и черное»

Торт «Ларец Пандоры»

Торт «Руслан и Людмила»

Торт «Творимая легенда»

Торт «Подвиг Геракла»

Торт «Лесная поляна»

Торт «Мечта мира»

Торт «Бриллианты слез»

Торт «Владычица зари»

Торт «Ромео и Джульетта»

Торт «Королева Марго»

Торт «Синяя птица»

Торт «Золотой кувшин»

Торт «Небо и земля»

Торт «Принцесса Диана»

Торт «Алиса в Зазеркалье»

Торт «Посланник богов»

Торты из слоеного теста

Торт «Наполеон Великолепный»

Торт «Летний поцелуй»

Ватрушки из пресного теста

Ватрушка с творогом плоская

Ватрушка с творогом пышная

Ватрушка с морковью

Ватрушка с мясом

Ватрушка с картофельным пюре

Высокая баба на желтках

Баба польская заварная

Баба шафранная заварная

Баба сбивная муслиновая

Ромовая баба (крупная)

Ромовая баба (мелкая)

Баба ромовая (средняя)

Баба с шоколадом и орехами

Баба миндальная с мукой

Баба миндальная без муки

Баба снежная (по Е. Молоховец)

Баба к кофе, приготовляемая на скорую руку

Баба тюлевая простая

Баба тюлевая по-старинному

Баба тюлевая по-современному

Бабы миндальные, очень нежные

Бабка хлебная с яблоками

Пирог из изюма и орехов

Пирог с морковью сладкий

Пирог московский с вареньем

Рулет с сухофруктами

Пирог с клюквой

Пирог с яблоками (открытый)

Пирог с яблоками (закрытый)

Пирог яблочный (не шарлотка)

Пирог яблочный (шарлотка)

Пирог с мучной крошкой

Пирог с заварным кремом

Пирог с повидлом или джемом

Пирог московский с творогом

Пирог московский со свежими фруктами

Домашний пирог с маком

Московский пирог со свежими ягодами

Караваи, булочки, крендели

Девичник – свадебный каравай

Каравай из белого хлеба

Бриошь (булочка сдобная)–1

Булочка с тмином

Булочка повышенной калорийности с орехами

Булочки лимонные и шафранные

Булочка с джемом

Булочка с кремом

Булочка с орехами

Слойка с марципаном

Слойка с повидлом

Булочка с курагой

Детская фигурная сдоба

Крендельки с маком

Крендель с орехами и миндалем

Крендели в воде

Крендель с шафраном немецкий

Крендельки рассыпчатые к чаю

Рулет с корицей

Струдели с маком

Кекс для сочельника

Кулич пасхальный старинный

Кулич пасхальный княжеский

Кулич с грецкими орехами

Кулич с изюмом и миндалем

Кулич с лимонной цедрой

Кулич на сливках

Кулич на яичных желтках

Глазурь из сахара для кулича

Глазурь желтая для кулича

Глазурь из сахарной пудры для кулича

Глазурь шоколадная для кулича

Глазурь розовая для кулича

Изделия из слоеного теста

«Гребешки с секретом»

«Рожки с повидлом»

Два способа приготовления теста

Как сделать хорошее тесто

Дрожжевое кислое тесто (безопарное)

Дрожжевое кислое тесто (опарное)

Смазывание и посыпание изделий

Кислое тесто для приготовления пирогов или пирожков

Слоеное тесто для пирога (на роме)

Слоеное тесто для пирожков

Сдобное тесто на сливочном масле

Сдобное тесто на сметане или на сливках

Приготовление опары из дрожжей

Читайте также:  Царский пирог: 7 рецептов с начинками

Тесто на дрожжах

Тесто на скорую руку

Пресное слоеное тесто

Слоеное тесто на скорую руку

Лапшовое тесто – рецепт 1

Лапшовое тесто – рецепт 2

Тесто для постных пирогов

Тесто для пирогов в холодильнике

Бездрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто

Рубленое слоеное тесто

Отрывок из книги

Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 мл сливок, 3 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. питьевой соды, 1/2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 2 ч. л. маргарина, 4 яйца, 2 ч. л. манной крупы.

Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.

Для приготовления начинки смешать сливовый джем с корицей и лимонной цедрой, смазать полученной смесью 2 коржа, положить их друг на друга и накрыть третьим.

Смазать торт половиной крема, оставшимся кремом выполнить с помощью кондитерского шприца розочки. Украсить торт орехами и засахаренными фруктами.

Отзывы и комментарии читателей

Купить бумажную версию

Торты и другая сладкая выпечка | Лабиринт

Торты и другая сладкая выпечка Рипол-Классик Выпечка тортов и пирожных – очень трудоемкий процесс.

Книга станет вашим незаменимым помощником на кухне, и приятно удивит даже опытных хозяек. Составитель: С. П. Кашин.

Торты и другая сладкая выпечка | Лабиринт

Торты и другая сладкая выпечка Рипол-Классик Выпечка тортов и пирожных – очень трудоемкий процесс.

Книга станет вашим незаменимым помощником на кухне, и приятно удивит даже опытных хозяек. Составитель: С. П. Кашин.

Пироги, торты, кексы, печенье. Домашняя выпечка из всех видов.

Выпечка – слово очень емкое, оно обозначает множество вкусностей: пироги и пирожки

Сладкие пироги с ягодами, кремом или творогом, пироги с овощами, мясом или сыром – мы

В нашей книге вы найдете рецепты быстрых тортов и другой выпечки, которой теперь сможете.

Ваш домашний повар. Торты и другая сладкая выпечка Кашин.

Торты, пирожные и другие сладости без выпекания.

“В” – значит выпечка! Пироги, торты, булочки, кексы, хлеб.

Книга: “Микроволновка. Лучшая выпечка и десерты”. | Лабиринт

Домашняя выпечка: торты, рулеты, пирожные (Кутовая. )

Для формирования результатов поиска книг использован сервис Яндекс.XML.

Нашлось 19 млн ответов

Показаны первые 10 результатов.

Выше вы можете купить бумажную и электронную версию книги дешево и по самой лучшей цене в известных интернет-магазинах Лабиринт, Читай-Город, Буквоед, МИФ, Озон, book24, Литрес. Книги можно купить со значительными скидками!

Читайте также

  • «В» – значит выпечка. Пироги, торты, булочки, кексы, хлеб и другая выпечкаАнастасия Зурабова Электронная книга
  • Сладкая фантазия. Торты и пирожные. Лучшие рецептыГруппа авторов Электронная книга
  • 50 рецептов. Сладкая выпечкаГруппа авторов Электронная книга
  • Мультиварка. Сладкая выпечкаГруппа авторов Электронная книга
  • Выпечка. Сладкая и несладкаяРу Мишель Бумажная книга
  • Сладкая выпечкаТатьяна Аврова Электронная книга
  • Домашняя выпечка. ТортыАлександр Селезнев Электронная книга
  • Новогодние торты и выпечка с Александром СелезневымАлександр Селезнев Электронная книга
  • Выпечка. Печенье, кексы, пироги и торты. Великолепно!Моррис Тинг Бумажная книга
  • Выпечка и торты. 180 рецептов на каждый деньБез автора Бумажная книга

© КнигаЛит.ру 2015 – 2020. Рейтинг книг, рецензии и отзывы о бумажных и электронных книгах, сравнение цен на книги в магазинах.

На нашем сайте вы можете скачать бесплатно и читать бесплатно онлайн фрагмент интересующего вас произведения, заказать и купить бумажную книгу с доставкой в книжных интернет-магазинах, или электронную книгу в одном из популярных форматов для чтения на ридере, мобильном устройстве и ПК. Подробнее о сайте.

Восточная сказка

Восточные сладости – это сладкие блюда, которые созданы по рецептам стран Востока. Сотни и тысячи лет назад создавались эти рецепты, в них мудрость древнего Востока. Щербеты, халва, рахат-лукум и козинаки, нуга, пахлава, шакер-чурек –так сладко и томительно звучат. В приготовлении восточных сладостей широко используются орехи, кунжут, мед, изюм, цукаты и пряности – ваниль, имбирь, лакрица.

Термин «восточные сладости» обособливает собой сладости закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь.

История восточных сладостей насчитывает многие столетия. Долгое время лакомства были не известны европейцам. А стали они доступны только в XVII – XVIII веках, и подавали их как изысканные деликатесы в самых богатых домах. Сейчас же восточные сладости доступны каждому, с любым достатком.

Условно все восточные сладости можно разделить на три группы:

  • мучные изделия (пироги, печенье, ) с применением большого количества сливочного масла, яиц, сахара, пряностей, иногда — молока, сметаны для пряности, фрукты, орехи. Наиболее известная пахлава, которая состоит из тонких пластов слоеного теста, сдобренных медом и орехами.
  • мягкие конфеты (чуч-хела, нуга, рахат лукум, щербет и многое другое), приготовлены на основе сахара, а также патоки или взбитых белков.
  • изделия из карамели и сахара твердую, хрупкую консистенцию, сюда можно отнести грильяж и ярда орехов, посыпанные солью или сахаром.

Немного подробнее про популярные восточные сладости.

Халва

Халву изготавливают из семян масличных культур: тахинную — из семян кунжута, арахисовую — из арахиса. Делают халву и из грецких орехов и миндаля. В нашей стране халву изготавливают чаще всего из семян подсолнечника. К растертым и обжаренным семенам добавляют сахарно-паточную смесь и пенообразующее вещество.

Различают индийскую, персидскую, греческую, еврейскую, европейскую и другую халву.

Тахинска халва (кунжутная) производится на Балканах, а также в странах бывшего СССР. Сырье для нее выполняется из кунжута.

Подсолнечная халва – наш продукт, потому что в других странах ее редко можно найти. Как понятно из названия, сырьем служат семечки подсолнуха.

Ореховая халва – изготовление отличается, как и раньше, базисом – на этот раз это арахис. Хотя есть и другие отличия – сахар заменен на мед, не подключается агрегат для пены. Может приготавливаться и на основе других орехов.

Морковный вариант – выполняется на основе моркови, рецепт запатентован индусами, но такую халву можно приготовить и дома.

Пахлава

Пахлава представляет собой изделие из листов тонко раскатанного теста, залитого сиропом, с начинкой из меда и орехов. Существует несколько разновидностей пахлавы: пахлава бакинская, нахичеванская, шушинская, сдобная, слоеная, лапшевидная и пр. В одной только Турции более ста видов пахлавы.

Главные отличия это тесто, из которого делается сладость, начинка, способом ее укладки, а так же состав сиропа-заливки.

Готовят пахлаву не только в средиземноморских странах. Свои рецепты пахлавы есть уже и в Испании, Великобритании, США. Англичане готовят пахлаву с шоколадом, а американцы добавляют кленовый сок. Так что, сколько есть производителей – столько и вкусов. И ценители никогда не спутают, скажем, турецкую и греческую пахлаву.

Щербет

В его основе лежит дробленые земляные орехи, чаще арахис, залитые варёным кремом из сгущенки.

Это восточная сладость на основе мёда, орехов и яичного белка. Нуга традиционно изготавливается из сахара или мёда и жареных орехов – миндаля, грецких или лесных орехов, но не из арахиса. Консистенция нуги может значительно варьироваться – от мягкой до твёрдой, в зависимости от состава. Для придания нуге различных вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад.

Лукум

Одно из самых знаменитых восточных лакомств. Насчитывается несколько сотен различных лукумов, в зависимости от формы, состава и наполнителя. Ореховый, медовый, инжирный, гранатовый, виноградный, розовый, детский, рулетный…

Чурчхела

Это национальная грузинская сладость, она очень полезна, поскольку готовится из натуральных ингредиентов без добавления сахара. Основу чурчхелы составляют орехи, которые покрываются несколькими слоями сока. Чаще всего чурчхелу делают из виноградного или гранатового сока, но можно использовать и другие соки, например яблочный, малиновый или абрикосовый. В любом случае будет вкусно!

Ссылка на основную публикацию