Сырники с манкой в духовке: 7 прекрасных рецептов

Лучшие рецепты творожных сырников с манкой в духовке

Для многих самое вкусное, что можно сделать из творога, это сырники. Существует немало способов и рецептов приготовления. Всё популярнее становятся разнообразные творожные сырники с манкой в духовке. Это и проще (не нужно стоять над сковородой), и быстрее, а многие варианты ещё и диетичнее.

Как вкусно приготовить сырники в духовке без муки?

Если вы решили исключить муку из состава приготовления сырников, то манка может послужить хорошим заменителем. Чтобы сырники из творога с манкой в духовке не разваливались и не склеивались, важно выбрать качественные продукты и найти их оптимальное соотношение.

Творог — это основа при приготовлении сырников, поэтому нужно проверять его качество перед использованием (стоит убедиться, является ли приобретённый товар творогом или творожным продуктом, вот тут о проверке на натуральность). Хорошо отжатый 9% творог позволяет лепить сырники, форма которых не страдает. При ином проценте жирности могут возникнуть сложности с поиском оптимальных соотношений между продуктами.

Общий принцип приготовления сырников в духовке не слишком отличается от жарки. Некоторые считают сырники, запеченные в духовке, самыми вкусными, другие же любят такое блюдо за более высокую диетичность. Рецепты приготовления сырников в духовке приведены ниже.

Пошаговый фоторецепт: простая инструкция для новичков

Вообще не умеете готовить? Тогда предлагаю сделать всегда удачные, пышные и нежные, сырники к завтраку с ежевичным соусом. Основных ингредиентов 2 — творог и ежевика. О пользе первого знают все — он содержит витамины А, С, В, кальций и железо. Регулярное употребление творога улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Вторым полезным ингредиентом являются ягоды ежевики. Ежевика также заключает в себе невероятную ценность – с помощью этих ягод можно улучшить обменные процессы и укрепить иммунитет.

Так что наши сырники к завтраку порадуют не только приятным вкусом, но и полезными свойствами.

Для приготовления нам понадобится:

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа — 50 г
  • разрыхлитель — 2-3 г
  • сметана – 3 ст.л.
  • ежевика замороженная – 100 г
  • сахар для теста – 50 г
  • сахар для соуса – 70 г
  • ванилин – 3 г.

Рецепт приготовления:

Достаем из холодильника творог и оставляем его на 20 минут, чтобы он немного прогрелся. Прогретый творог будет лучше перемешиваться с другими ингредиентами.

Разбиваем яйца и отправляем к творогу.

Далее добавляем сахар и сметану.

Подготавливаем манную крупу: заливаем ее водой и оставляем на 10 минут, чтобы крупа набухла.

Далее необходимо добавить разрыхлитель и разбухшую манную крупу к основным ингредиентам и все тщательно смешать.

Начинаем приготовление соуса: добавляем сахарный песок в ягоды ежевики.

Смешиваем сахар и ягодки с помощью блендера.

Соус взбиваем до однородной массы.

Выкладываем ложкой тесто (формируя сырники) на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания. Чтобы сырники не прилипали, можно основу немного смазать сливочным маслом. Запекаем при 180 градусах ориентировочно 30-40 мин.

С помощью зубочистки проверяем готовность сырников. Готовые сырники подаем к столу, предварительно полив их ежевичным соусом.

Пышные сырнички из духовки

Чтобы приготовить пышные сырники с манкой, слишком много не потребуется.

Продукты:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • чуть соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • 3 ст. л. манки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Насыпать творог в миску и тщательно его растереть, чтобы не было комочков.
  3. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать до образования однородной массы.
  4. По вкусу и по желанию добавить изюм, корицу и какао. Стоит проявлять аккуратность при добавлении этих ингредиентов, так как изобилие корицы приводит к горечи, а избыток какао заберёт на себя весь вкус.
  5. Окунуть ложку в воду и выложить с помощью неё тесто на противень, смазанный маслом.
  6. Выпекать изделия 30 минут. Подавать с любым фруктовым вареньем, сметаной.

Запекаем в силиконовых формочках

Силиконовые формочки — это удобно, просто и красиво. И не придется переживать по поводу консистенции теста, если вы планируете запекать сырники в таких формочках.

Продукты:

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ванилин — пару кристаллов
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 150 г изюма
  • сметана — 2-3 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. В творог добавить яйцо и перемешать.
  2. Всыпать туда же сахар, соль и ванилин.
  3. Добавить всю манку и перемешать до однородности теста.
  4. Замочить изюм в теплой воде на 15 минут. Слить воду, добавить в тесто и перемешать.
  5. Выложить получившуюся массу в формочки.
  6. Сверху смазать сырники сметаной.
  7. Выпекать полчаса при 180 градусов в духовке.

Вкусные яблочные сырники

Очень вкусными получаются сырники с манкой и яблоками. Приготовить их просто, вот только делать лучше сразу двойную порцию — рука так и тянется за ароматной и аппетитной добавкой.

Нам надо:

  • 200 г творога
  • 2 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • яблоко
  • 2 ст.л. сахара
  • корица — 0,5 ч.л.
  • немного соли

Как приготовить:

  1. Смешать всё, кроме яблока и сахара.
  2. Почистить яблоко и потереть его на тёрке, чуть отжать.
  3. Добавить общей массе.
  4. Всыпать 2 ст. ложки сахара.
  5. Поместить в духовку.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов, время — 20 минут.

ПП-сырнички без сахара

Многие люди любят сырники, но им не подходят классические рецепты из-за сахара. В таком случае для них настоящей находкой будут пп-сырники с манкой, запеченные в духовке, ведь они не включают в себя сахар.

Будет надо:

  • 3 ст.л. манки
  • 1 яйцо
  • банан
  • маложирный творог — 200 г

Последовательность приготовления:

  1. Творога перетереть с яйцом и манкой.
  2. Почистить банан и размять его.
  3. Примешать банан к общей смеси и вымесить её до равномерной массы.
  4. Выложить сырники на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отправить в духовку.
  5. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт для вегетарианцев без яиц

Этот рецепт не просто для тех, кто отказался от яиц и мяса, но и даже для тех, кто не употребляет в пищу молочные продукты! Основа — тофу.

Компоненты:

  • 1 ст. любого растительного молока (можно соевое, кокосовое, миндальное)
  • 0,5 ст. манной крупы
  • 200 г тофу
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст.л. изюма

Готовить сырники без яиц нужно так:

  1. Манку залить молоком. Подождать 15 минут.
  2. Добавить тофу и смешать продукты.
  3. Всыпать стружку кокоса, сахар и соль. Снова перемешать.
  4. Добавить изюм (не забудьте его предварительно замочить).
  5. Смешать все ингредиенты, сформировать влажными руками сырники, выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Советы и секреты напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сырники в духовке

Всем привет! Надеюсь, вы уже смогли оценить мои булочки, а если нет, то cегодняшние сырнички вам точно придутся по вкусу!

Мои любимые рецепты отличает главное: простота в исполнении и маленькая энергозатратность.

Я, как человек, любящий вкусно поесть, но по натуре ленивый, предпочитаю, чтобы все было быстро, просто, но вкусно и красиво.

Так что, если вы тоже не любите стоять часами у плиты, а вкусняшек все же хочется, ловите замечательные сырники с манкой в силиконовой форме в духовке.

На их приготовление у вас уйдет всего 25 минут , минимум усилий и продуктов.

Рецепт сырников в силиконовой форме

Вот список ингредиентов по мере того, как они нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • щепотка ванилина (или пакетик ванильного сахара с натуральной ванилью )
  • 200 гр. творога
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. манки

Это рецепт из интернета. Я — активный пользователь соцсетей и подписана на многие кулинарные странички. Иногда там попадаются настоящие шедевры. Да, пробовать в первый раз всегда страшно, но вам неудачи не грозят, потому что я уже попробовала до вас и обязательно расскажу о всех подводных камнях и своих удачных находках.

Как делаем:

  1. Итак, вначале взбиваем 2 яйца. Я делала это миксером, но и в ручную, вилочкой, получается тоже хорошо.
  2. Добавляем 3 столовых ложки сахарного песка (я люблю послаще, поэтому добавляла 3 с половиной ложки с горкой) и ванилин (или пакетик ванильного сахара).
  3. Далее присоединяем к массе творог, хорошенько разминая вилкой, чтобы избавиться от комочков. У меня был сухой, зернистый творог, чтобы крупинки чувствовались в готовых сырничках, но вы можете взять и пожирнее, чтобы сырнички получились нежными.
  4. Добавляем сметану, 5 ст. ложек (когда сметаны под рукой не оказалось, я заменила её простоквашей и сырнички получились очень нежными и диетическими), 3 ст. ложки манки (я добавляла побольше, чтобы сырнички были сытнее) и 1 ч. ложку разрыхлителя.
  5. Тесто получается жидковатое, чуть гуще, чем для оладушков. Выливаем его в силиконовые формочки почти до верха, у меня они в виде сердечек. И ставим в духовку на 200 градусов, минут на 20. В оригинальном рецепте указана температура 180-200 градусов. Я пробовала обе. Результат больше понравился на 200 — быстро поднимаются и хорошо подрумяниваются. На 180 они пеклись намного дольше и вне духовки сразу опали.

Ещё кое-что насчёт формочек. Я не пробовала печь по этому рецепту в большой форме или металлической, но чутье мне подсказывает, что результат будет иным. Поэтому воспользуйтесь поводом и приобретите симпатичные силиконовые формочки, по типу моих . Я, кстати, так и сделала, вдохновившись именно этим рецептом сырников в духовке.

Да, чуть не забыла: из этого количества продуктов у меня вышло всего 7 сырничков весом приблизительно по 80 гр. Конечно же нам их не хватило! Поэтому в следующий раз я взяла уже 500 гр. творога. Пропорции остальных продуктов рассчитать очень просто: на каждые 100 грамм творога прибавляем по одному яйцу, по одной ложке сахарного песка и манки, по две ложки сметаны или простокваши (можно их смешать), по пол чайной ложки разрыхлителя (с этим осторожнее, не переборщите), а количество ванилина не меняется.

Читайте также:  Американский тыквенный пирог: 10 прекрасных рецептов

Ещё можно добавить какао или лимонной цедры по вкусу, но тогда это будет уже совсем другой рецепт.

Пробуйте и у вас все получится!

А я скоро вернусь с рецептом вкусного супчика-пюре из красной чечевицы, который готовится и съедается на раз-два.

С вами была Фидан Амирбекова.

Всех целую. Всем пока.

А если у вас осталось еще немного творога после этих пушистых сырничков, можете посмотреть вот этот чизкейк из творога.

Сырники из творога с манкой — 5 рецептов пышных сырников как в садике

Когда говорят «сырники», у всех на ум сразу приходят блюда, приготовленные на основе сыра, но это отнюдь не так. История происхождения названия берет своё начало на Руси, тогда все молочные продукты, назывались «сыр», потому как молоко было сырым.

Позднее, когда в «моду» вошло сыроварение, специалисты начали разделять все продукты, приготовленные на основе молока, так и появился творог, кефир, ряженка, сметана и варенец.

Тогда же на Руси и стали печь оладушки со свежим, а иногда и слегка подкисшим творогом, а на стол подавали, как блины с вареньем, сметаной и медом.

Рецепт пышных сырников из творога с манкой как в садике

Чтобы окунуться, хоть и ненадолго в детство, можно испечь тарелочку вкусных творожных оладий по простому рецепту, с добавлением манной крупы.

Рецепт не требует много времени и состоит из следующих продуктов:

  • жирный творог (домашний) – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – ¼ ст.(стакан=200 мл);
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль – щепотка.

Изготовление сырников включает в себя несколько простых этапов:

  1. Первым делом следует разбить комочки творога, если он зернистый. Домашний творог можно заменить, купленной в магазине творожной массой с ванилью, изюмом или курагой.
  2. В чашу с глубоким дном выложить творожную массу, сделать небольшое углубление по центру, в него разбить яйца и добавить остальные ингредиенты.
  3. Замешать густое «тесто», дать «дойти» до нужной консистенции. На это обычно «уходит» примерно четверть часа.
  4. Будущие сырники следует формировать руками, предварительно увлажненными в воде, чтобы тесто не липло.
  5. Толстостенную сковородку с маслом разогреть «докрасна» и обжарить творожные оладьи с обеих сторон до красивого «солнечного» оттенка.

Сырники, как в садике всегда получаются пышненькими, тающими и очень нежными на вкус.

Манка позволяет сделать рецепт полноценным, если в доме не нашлось муки.

Простой рецепт приготовления нежных и вкусных сырников из творога

Данная вариация приготовления очень проста, продукты доступны, её можно разнообразить, добавив в тесто цукаты или кусочки фруктов. Это идеальный вариант для завтрака или полдника, вся семья оценит лакомство по достоинству.

Перечень продуктов включает в себя всего 6 ингредиентов:

  • домашний творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука первого сорта – ¼ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • соль – 2-3 г.

Как приготовить сырники из творога рецепт пошагово:

  1. Творожную массу пропустить через мелкое сито, разбив комочки.
  2. В нежный творожный состав разбить яйца, внести сыпучие ингредиенты, за исключением муки, взбить до получения однородности.
  3. Муку просеять дважды, добавить к остальным ингредиентам.
  4. «Вооружившись» столовой ложкой, зачерпнуть тесто и переложив в ладошку, сформировать оладьи, затем каждую из них обвалять в небольшом количестве муки, как котлеты.
  5. В это же время поставить сковородку для жарки на максимальный огонь, подлив немного подсолнечного масла без запаха.
  6. Обжарить, до образования румяной корочки. Примерно парочку минут на одну сторону и минуту на другую.

Тесто готовится мгновенно, жарятся сырнички за 15-20 минут, подаются на стол горячими. Это отличный вариант приготовления «быстрого» десерта.

Вкусные сырники из творога с манкой (пошаговый фото рецепт)

Творожники, приготовленные дома, намного вкуснее всех остальных десертных лакомств, купленных в магазине.

Натуральный состав продуктов, «дарит» лакомству молочный вкус, как в детстве.

Продуктовый состав состоит из следующего списка ингредиентов:

  • манная крупа – 50 г;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • мука высшей категории – 2 ст.л.;
  • изюм черного цвета – 50 г;
  • творог нежирный – 0,6 кг;
  • порошок ванилина – 3 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • подсолнечное нерафинированное масло – 50 мл (для обжаривания).

Готовить легко, творожные сырники с добавлением манной крупы, рецепт шаг за шагом:

Творог используется с низкой жирностью, ему легче придать нужную форму и оладьи во время обжаривания не разваливаются.

  1. Зернистый творог следует пропустить через ситечко или «размять» блендером, до получения однородного густого состава. Выложить в глубокий таз, для дальнейшего замешивания.
  2. Изюм (любых сортов, но лучше всего киш-миш, он слаще) замочить в кипятке, оставить разбухать.
  3. В творожную массу разбить куриные яйца, внести сахар-песок и ванильный порошок, при помощи вилки, придать составу однородность.
  4. В отдельной миске смешать манку и муку, затем постепенно засыпать в общую массу, не переставая «работать» вилкой.
  5. Когда тесто готово, закинуть заранее подготовленный изюм, вновь все перемешать.
  6. Смочить руки холодной водой и начать формировать творожные оладьи одну за одной.
  7. Выложить на сковороду, со слегка подогретым в ней маслом, обжарить сырники с 2-х сторон, в течение 1 минутки.

Если вдруг нагрянули «незваные» гости, угостите их, только что приготовленными, нежным и сладким десертом из творога по старорусскому способу приготовления.

Как приготовить сырники из творога быстро и вкусно

Рецепт приготовления творожников на «скорую руку» не требует дополнительных действий и дорогостоящих продуктов.

Его состав также прост и состоит из таких ингредиентов как:

  • творог домашний – 0,4 кг;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • манка – 70 г;
  • мука первого сорта – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт. (маленькие);
  • подсолнечное масло без запаха (для обжаривания).

Чтобы испечь воздушные и нежные творожники, нужно выполнить поэтапные действия по следующему списку:

  1. Творог, если он изначально зернистый, взбить блендером, творожную массу взбивать не нужно.
  2. Выложить в посуду с глубоким дном, сделать небольшое углубление в центре, разбить в него яйца и выложить соль и сахарный песок, замешать вилкой, от центра к краям миски.
  3. В отдельной емкости соединить манную крупу и муку и постепенно всыпать в общую массу, постоянно помешивая состав.
  4. Дать «дойти» до нужной консистенции четверть часа.
  5. Яблоки очистить от кожицы, пропустить через терку с мелкими сотами, припорошить порошком корицы, перемешать. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Духовой шкаф прогреть до температуры, при помощи влажных рук, сформировать небольшие оладьи размером с ладонь.
  7. Выкладывать на лист для запекания, дно которого рекомендуется застелить пергаментной бумагой.
  8. Выпекать четверть часа, можно переворачивать или оставить как, если бы запекали пирог.

Нежнейшее лакомство, которое словно «тает во рту», такое не купишь в магазине ни за какие деньги.

Огромным преимуществом считается и то, что хозяюшка не привязана к плите, поставила в духовку и может заниматься своими делами.

Как сделать сырники из творога на сковороде пышными. Простой рецепт сырников

Творожники по традиции должны быть воздушными, чтобы достичь такого результата, следует воспользоваться парочкой-тройкой «секретов».

Давайте приступим к приготовлению.

По рецепту потребуется закупить продукты, абсолютно недорогие, такие как:

  • творожная масса с ванилью– 1 брикет;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • геркулес – 50 г;
  • пищевая сода – 2 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Рецепт приготовления творожников требует пошагово выполнить следующие действия:

  1. Творожную массу разбить ложкой, внести соль, сахар-песок и куриное яйцо, придать составу однородность при помощи вилки или блендера.
  2. Высыпать нужное количество «Геркулеса» и можно приступать к формированию сырников.
  3. Перед обжариванием творожные оладьи рекомендуется обвалять в муке, либо в оставшемся геркулесе.
  4. Жарить на сковороде с подсолнечным маслом, по минутке с каждой стороны.
Читайте также:  Яблочный пирог в духовке: 8 лучших рецептов

Если выпекать с геркулесом в духовке, то блюдо вполне может считаться диетическим. На приготовление теста и дальнейшую выпечку творожных оладий «уходит» примерно половина часа, не более.Лакомство оценит вся семья.

Особенно вкусно кушать блюдо, запивая домашним парным молоком, макая в варенье, сгущённое молоко или сметану.

Творожные сырники всегда получаются очень нежными, пышными и сладкими. Потому они являются излюбленным лакомством не только детей, но и взрослых. Их огромным преимуществом считается простой состав и быстрота приготовления.

По вкусу они напоминают те творожники, из далекого детства, которые нам подавали на полдник с компотом или чаем в садике.

Только сейчас можно приготовить их самостоятельно, добавив кусочки фруктов и ягод, хотя это десертное блюдо получается очень вкусным само по себе, без дополнительных добавок!

Сырники с манкой в духовке рецепт пошагово

Предлагаем вам разнообразить свое меню сырниками. Мы уверены, что большинству хозяюшек знаком этот десерт из творога. Правда, чаще всего готовить сырники мы привыкли с использованием сковороды, т.е. жарить. Но сегодня у нас другой кулинарный вариант – это вкусные сырники в духовке, которые обязательно найдут своих почитателей и среди взрослых, и среди ребятни. Основным ингредиентом предлагаемого блюда, как уже было замечено выше, является творог. Можно смело назвать этот продукт любимым у многих, востребованным и популярным. Да, и вообще, сырники – лакомство, которое без скромности можно называть «палочкой-выручалочкой».

По своему внешнему виду сырник похожи на оладьи. Основной состав кушанья – творог, мука, яйца, сахарок. Мы такой состав разнообразили и добавили манку. Домашние сырники с крупой манкой в духовке можно готовить и без муки, что и делают многие хозяюшки. Такие сырники в духовке без муки лучше дополнить в этом случае содой или разрыхлителем для теста. А еще некоторые предпочитают добавлять в сырники овощи или фрукты. Наш способ – классический, без каких либо гастрономический добавлений.

История сырников

Есть несколько исторических вариантов возникновения такого блюда как сырники. Мы привыкли считать сырники блюдо исконно русским, которое придумали еще во времена, когда люди одомашнивали диких животных. Именно постоянный доступ к молоку и его избыток стали толчком к изобретению сырников.

В те далекие времена наши соотечественники были лишены такой «привилегии» как холодильник и хранить свежее молоко было проблематично. Вот и придумали тогда утаптывать творог, получающийся из кислого молока, под прессом в форме брусочков. Хранить такие брусочки творога в прохладном месте можно было тоже не более недели. Тогда то и смекнули экономные хозяюшки добавлять в тесто остатки творога и печь лепешки. Насколько правдива такая версия возникновения сырников доподлинно неизвестно. Давайте-ка лучше приготовим сами изумительные сырники из творога с манкой в духовке фото и насладимся их вкусом.

Ингредиенты:

  • Творог (можно домашний) – 250 г;
  • Яйцо сырое (куриное) – 1 штука;
  • Сахарный песок – от 2 до 3 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Крупа манная – 3 ст. ложки;
  • Мука (желательно пшеничная) – 3 ст. ложки;
  • Сметана – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

  1. Из данного рецепта вы узнаете, как приготовить сырники в духовке вкусными, аппетитными. А пока, знакомимся с ингредиентами, которые потребуются, отмеряем их в нужном количестве. Творог использовать можно как домашний, так и магазинный. Жирность сметаны особой роли не играет, выбирайте ту, которая есть у вас в наличии на полке холодильника. Порцию сахара можно варьировать, она зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Подготавливаем ингредиенты для сырников

Растираем вилкой творог

Добавляем в муку яйцо

Добавляем сахар, солим

Добавляем манку и муки

Лепим сырники, которые помещаем на противень

Угощаемся на здоровье!

Польза сырников

Основной ингредиент нашего лакомства – это творог. Этот кисломолочный продукт, безусловно, полезен для нас, ведь столько нужных компонентов и веществ содержится в нем. Один только кальций что стоит! Поскольку мы готовили сырники в духовке по рецепту с фото пошагово, то тем самым снизили калорийность блюда. Если вам хочется приготовить диетические сырники в духовке, то лучше отказать от присутствия сметаны и сахара. Кстати, сахар вполне можно заменить измельченными сухофруктами. Вкус таких сырников вовсе не уступает «настоящим», он более изысканный и неповторимый.

Мы полностью реализовали рецепт сырников из творога в духовке по фото и теперь можно подать их к столу. Кстати, наши сырники с манкой в духовке по рецепту при подаче можно разнообразить дополнительно вареньем, джемом, фруктами. Получается одновременно и аппетитно и вкусно очень! Угощайтесь на здоровье!

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Сырники без яиц – вкуснейшее блюдо для полезного и сытного завтрака

Сырники без яиц получаются нежными, мягкими и вкусными. В процессе приготовления они не разваливаются, прекрасно сохраняя свою форму. Такое кушанье часто можно встретить среди рецептов правильного питания, потому как оно выходит более легким и менее калорийным.

Как приготовить сырники без яиц?

Творожники без яиц можно жарить на сковороде, запекать в духовке и даже готовить на пару. В процессе приготовления нет ничего сложного. Рекомендации, представленные далее, помогут приготовить блюдо вкусным даже тем, кто это делает впервые.

  1. В тесто не нужно класть больше муки, чем указано в рецепте. В противном случае изделия выйдут сильно плотными и невкусными.
  2. Если хочется, чтобы сырники были однородными, творог лучше предварительно пюрировать блендером или перетереть его через сито.
  3. Сырники можно жарить в масле, а можно и без него. Во втором случае нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  4. Для приготовления сырников лучше использовать творог средней жирности, слишком жирный домашний сыр для этого блюда совсем не подходит.

Сырники из творога без яиц – рецепт

Сырники из творога без яиц, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно нежными и аппетитными. Больше сахара, чем здесь указано, брать не нужно, чтобы творог не потек. Лучше изделия потом сверху притрусить сахарной пудрой. Мука в рецепте может быть любая – пшеничная, кукурузная или рисовая.

  • творог 9% жирности – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • песок сахарный – 1,5 ч. ложки;
  • мука для панировки;
  • масло без запаха.
  1. Творог смешивают с сухими компонентами.
  2. Из теста формируют толстый жгут и разрезают его на небольшие кусочки.
  3. Каждый из них панируют в муке, придают им нужную форму и отправляют на сковороду с маслом.
  4. Когда низ подрумянится, переворачивают сырники без яиц и доводят до готовности.

Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц и муки приготовить вполне реально. Вместо муки нужно использовать манку. Многим такой вариант нравится даже больше, чем классические изделия с мукой. Рекомендуют готовое тесто оставить хотя бы на полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Для панировки вместо муки тоже крупа отлично подойдет.

  • творог – 150 г;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • соль, ванилин – по щепотке;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарный песок – 30 г;
  • масло.
  1. В перетертый через сито творог кладут сахар, соль, ванилин, манку и вымешивают.
  2. Формируют небольшие шарики и отправляют на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжаривают простые сырники без яиц с двух сторон до готовности.

Сырники с бананом без яиц

Сырники из творога с бананом без яиц – отличный вариант для полезного завтрака или ужина. Банан можно размять в пюре, как указано в рецепте, а можно нарезать кубиками, чтобы в готовых изделиях он чувствовался. По желанию в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар. Подавать такие сырники лучше всего со сметаной или шоколадным соусом.

  • творог – 400 г;
  • банан крупный – 1 шт.;
  • песок сахарный – 50 г;
  • крупа манная – 100 г;
  • мука;
  • масло.
  1. Смешивают творог с сухими компонентами.
  2. Добавляют размятый вилкой банан и вымешивают.
  3. Формируют из теста шарики, немного их придавливают, панируют в муке.
  4. Помещают заготовки на разогретую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Сырники без яиц с рисовой мукой

Сырники без яиц с рисовой мукой смело можно употреблять тем, кто придерживается безглютеновой диеты и всем, кто просто старается питаться правильно. В рецепте вместо сахарного песка используется сироп топинамбура. Если его под рукой не оказалось, можно использовать и другой подсластитель.

  • творог – 400 г;
  • мука рисовая – 120 г;
  • сметана 15% жирности – 50 г;
  • сироп топинамбура – по вкусу.
  1. Творог смешивают с сиропом топинамбура или сахаром.
  2. Добавляют сметану, половину муки и размешивают.
  3. Формируют лепешки, панируют их в оставшейся муке и обжаривают сырники без глютена и яиц с двух сторон.

Сырники без яиц и сахара

В сырники без яиц для детей лучше совсем не добавлять сахар. Натуральную сладость придаст блюду изюм. Если он слишком сухой, его предварительно заливают кипятком и оставляют на некоторое время, потом воду сливают и кладут изюм в тесто. Для детей предпочтительнее использовать кукурузную или рисовую муку, ведь они не содержат глютен.

  • творог – 400 г;
  • изюм – 150 г;
  • мука кукурузная – 200 г.
  1. В творог добавляют изюм и часть муки.
  2. Все это тщательно размешивают, всыпают еще муку, оставив немного для панировки, и снова перемешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке, выкладывают их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжаривают до румяности.
Читайте также:  Бисквитный торт со сгущёнкой - 9 лучших рецептов с фото пошагово

Сырники без яиц с маком

Сырники без яиц на сковороде будут особенно необычными и вкусными, если в тесто добавить мак. По желанию можно класть и изюм, будет еще аппетитнее. Обжаривать сырники на сковороде можно на растительном масле без запаха, но если есть топленое масло, лучше использовать его. Оно придаст сырникам особенно нежный вкус.

  • творог – 500 г;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 70 г;
  • мак – 50 г;
  • сметана для подачи.
  1. Мак заливают кипятком и оставляют для набухания.
  2. Творог соединяют с сахаром, мукой и содой, добавляют мак и хорошо вымешивают.
  3. Формируют заготовки желаемого размера и с двух сторон обжаривают до румяной корочки.
  4. Подают сырники с маком без яиц со сметаной.

Сырники без яиц с овсяной мукой

Сырники без яиц с овсянкой относятся к блюдам правильного питания. Поэтому в рецепте используется творог с небольшим содержанием жира и совсем немного сахара. Готовить такие сырники предпочтительнее в духовке или на сковороде без использования масла. По желанию в сковороду можно налить немного воды.

  • творог 5% жирности – 500 г;
  • мука овсяная – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 50 г.
  1. Изюм промывают, заливают кипятком и минут на 10 оставляют.
  2. Соединяют творог с сахаром, добавляют изюм, овсяную муку и хорошо вымешивают.
  3. Из теста формируют шарики, обваливают их в овсяной муке и на сухой сковороде жарят до румяности.

Сырники на кефире без яиц

Вкусные сырники без яиц могут быть не только вкусными, а еще пышными и красивыми. Достигается это путем добавления в тесто кефира и соды. Творог здесь нужно брать примерно 5-9% жирности. Из домашнего творога сырники пышными точно не будут, ведь он жирный и тяжелый. Жирность кефира большую роль не играет, подойдет тот, что есть под рукой.

  • творог – 500 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • кефир – 50 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука, сахар – по 5 ст. ложек;
  • масло для жарки.
  1. Творог соединяют с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Вливают кефир, кладут соду, всыпают муку и размешивают.
  3. Формируют сырники, панируют их в муке или манке и выкладывают на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжаривают пышные сырники без яиц до румяности.

Сырники из творога без яиц в духовке

Сырники без яиц в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, а получаются они гораздо полезнее, вкуснее, и кушать их можно вдоволь, не опасаясь за фигуру. Данный рецепт можно дополнить изюмом, тертой цедрой апельсина или лимона. Из указанного количества компонентов получится 2 порции сырников.

  • творог – 200 г;
  • пшеничная и кукурузная мука – по 50 г;
  • масло растительное рафинированное – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.
  1. Творог перетирают через сито, добавляют пшеничную муку, соль, сахар и хорошо размешивают.
  2. Формируют из теста жгут, режут его на кусочки, придают им желаемую форму и панируют в кукурузной муке.
  3. Выкладывают заготовки на противень с силиконовым ковриком и выпекают при 180 градусах 15 минут.

Сырники без яиц на пару

Творожные сырники без яиц не только жарят и запекают, их еще готовят на пару. При этом лакомство выходит невероятно нежным, сочным, аппетитным и при этом диетическим. Блюдо отлично подходит для детского питания. Сырники, приготовленные таким способом, очень напоминают ленивые вареники. Подавать к столу их можно с вареньем, сметаной или медом.

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар, мука – по 70 г.
  1. Творог растирают с сахарным песком, всыпают муку, манную крупу и хорошо размешивают.
  2. Формируют сырники, выкладывают их на смазанную маслом решетку пароварки и готовят на пару 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сырники в духовке 🥝 как сделать самые вкусные творожные без муки

Если Вы не знаете, что сегодня приготовить на завтрак: оладики, омлет, кашу на молоке или овсянку? Предлагаем сырники!

Творожные сырники — одно из самых популярных блюд на наших кухнях. И чтобы разнообразить привычный вкус творожника и сделать его более мягким, можно исключить из рецепта муку и заменить ее манкой. Манка сделает вкус сырников нежнее. Для этого рецепта удобно использовать магазинный творог, более рассыпчатый и не менее жирный. Если вы все же планируете выпекать из домашнего сыра, кладите в тесто меньше сметаны, чтобы оно было не слишком влажным.

Есть много способов приготовления таких сырников: их можно обжарить на сковороде, пропарить в мультиварке (отличный вариант для детского питания) и, конечно, запечь в духовке. Последний вариант мы и предлагаем вашему вниманию ниже.

Почему духовка?

Во-первых — отсутствие большого количество жареного масла. Масло само по себе не очень полезно для организма и фигуры, а зажаренное и подавно. В духовке оно понадобится вам максимум для смазывания формочек, а если на кухне есть силиконовые формы для запекания, масло не нужно вовсе.

Во-вторых, это оптимизирует ваше время, ведь над блюдом не будет необходимости постоянно стоять, переворачивать, добавлять масло. Все, что вам нужно — это выложить сырники на противень (разместить в формочках) – и готово, можно идти заниматься полезными делами.

В-третьих, простые сырники в духовке с манкой не такие жирные, как жаренные, и внешне больше похожи на печенье. Такими вкусностями будет легче накормить детвору, которая не всегда любит есть творог. И еще — на противне можно испечь сразу приличную порцию на целую компанию практически без хлопот, а чтобы получить то же количество сырников на сковородке — вам придется постараться.
Ну и конечно, сырники со сковородки очень быстро остывают, а в духовке они гораздо дольше будут горячими и хрустящими.

Почему манка?

Потому что так вкуснее. Сырники без муки гораздо более нежные на вкус и не оставляют после себя ощущение тяжести в животе. Если вы будете использовать не противень, а формы для запекания, можно немного поиграть с тестом и сделать его более жидким. В духовке оно прекрасно поднимется и будет еще более легким. Кроме того, с манкой блюдо будет не таким калорийным, как с мукой, и побережет вашу фигуру.

Готовим пышные сырники с манкой

Составляющие рецепта

Творог300 г
Яйца1 шт.
Манка3-3,5 ст. л.
Сахар3 ст. л.
Ваниль0,5 стручка
СольНа кончике ножа
КорицаПо вкусу
Какао1 десертная ложка

Приготовление вкуснейших сырников

  1. Подготовьте духовку – разогрейте ее до 180 градусов. Высыпьте в миску творог, помните его вилкой или разотрите через сито, если в нем есть комочки. Вбейте в массу яйцо, добавьте сахар, ваниль, соль, разрыхлитель, манку и все тщательно перемешайте.
  2. Теперь самый важный момент — добавление изюминок, корицы и какао. Здесь нужно быть очень аккуратными, потому что переизбыток ванили сделает вкус приторным, много корицы – будет горчить, слишком много какао забьет вкус.
  3. Для того, чтобы добавить нужное количество специй, разделите тесто на две части и добавьте их в одну из частей, и только потом постепенно регулируя вкус, соединяйте с частью без специй. У каждого свое идеальное сочетание специй, поэтому, несмотря на точные данные для рецепта, полагайтесь на собственный вкус.
  4. Теперь намоченной ложкой разложите тесто по формочкам (отлично подойдет форма для маффинов) или разложите на противень, предварительно смазав его маслом и притрусив манкой. Если формочки не силиконовые, тоже понадобится манка/масло, легче будет готовые сырники извлекать. Ставим тесто в духовку на 30 минут и идем заниматься любимыми делами.
  5. Если вы все же не хотите затевать выпечку и любите сырники со сковородки, то их тоже можно приготовить без муки. Для этого нужно растереть творог с яйцом, добавить соль и сахар, но не добавлять корицу, ваниль и какао. Специи на сковороде не смогут так раскрыться, как при выпечке, поэтому их можно просто заменить сметаной.

С чем лучше подавать сырники

Подаем сырники с любыми сладкими джемами, вареньем, медом. Можно на горячий сырник добавить немного мороженого с мятой, сочетание горячего и холодного придаст блюду удивительный вкус. Если за столом будет малыш, можно организовать интересную игру из украшения сырников. Вместе с ребенком можно превратить их в букашек, солнышко, деревья, барашков, используя сладкие добавки.

Из напитков отлично подойдет горячее молоко/чай/какао и, конечно, ароматный бодрящий кофе. Если за окном жаркое время года, запить сырники можно домашним компотом или охлажденным соком.

Ссылка на основную публикацию