Тортилья с курицей: 7 рецептов начинок

Тортилья с курицей – вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски

Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Тортилья с курицей – рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное – соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

  • тортилья – 3 шт.;
  • филе – 250 г;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сметана – 120 г;
  • порошок карри – 10 г;
  • зеленый лук – горсть;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • йогурт – 40 мл;
  • масло – 30 мл.
  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами – рецепт

Тортилья с курицей и овощами – прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

  • тортилья – 2 шт.;
  • куриная грудка – 250 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лист салата – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • томатный соус – 60 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • молотый перец чили – 1/ 2 ч. ложки.
  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки – свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

  • тортилья – 2 шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • листья шпината – горсть;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • кетчуп – 20 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 55 г;
  • мука – 40 г.
  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами

Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

  • филе – 450 г;
  • тортилья – 6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г.
  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей

Картофельная лепешка с курицей и сыром – испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски – тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 мл.
  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей

Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант – копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

  • тортилья – 2 шт.;
  • копченая грудка – 150 г;
  • капуста – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • помидор – 1 шт.
  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами

Мексиканская лепешка с курицей – необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

  • филе – 500 г;
  • тортилья – 4 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • маринованный перец чили – 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки – 60 г.
  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью – рецепт

Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное – обилие острой начинки и подача в теплом виде.

  • филе – 450 г;
  • тортилья – 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 280 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.
  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей – рецепт

Ролл-тортилья с курицей – объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние – славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

  • филе – 1 шт.;
  • тортилья – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • козий сыр – 40 г;
  • горчица – 50 г.
  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.

Тортилья с курицей: рецепт и фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Шарлотка с грушами: 10 лучших рецептов

Сытный перекус из лепешки-тортильи с куриной начинкой.

>Тортилья с курицей, помидором, листовым салатом, сладким луком и соусом из йогурта подойдет для быстрого вкусного завтрака или ужина

  • Тортилья 2 шт
  • 1 куриное филе
  • 2 столовые ложки оливкового масла или подсолнечного без запаха
  • Небольшой помидор
  • Листья салата
  • Зубчик чеснока
  • Йогурт несладкий 100 мл
  • Молотый перец и соль
  • Свежая зелень, тертый сыр, немного перчика чили и салатного неострого лука по желанию

Как приготовить тортилью с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • тортилья — 3 шт. (можно взять лаваш),
  • адыгейский сыр — 100 гр.,
  • салат айсберг,
  • помидоры — 1 шт.,
  • зелень любая — по вкусу,
  • куриное филе отварное — 2 шт.,
  • красный лук — 1/2 шт.,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

— отлично, если у вас уже есть отварное куриное филе, а если нет, то начнем именно с него и поставим варить

— не теряя времени, подготовим для начинки остальные ингредиенты. Нарежем кубиками сыр, красный лук и помидоры. Мелко порубим зелень. У меня в наличии был только свежий укроп, но брать можно любую — какая имеется, или какую любите

— готовое куриное филе немного остудим, после чего порежем на мелкие кусочки

— смешаем все ингредиенты в чашке, добавив по вкусу любимые специи

Начинка готова — можно приступать к сборке бутербродов:

— на лепешки-тортильи кладем листья салата айсберг (без ножки), поверх которых выложим по 3-4 столовых ложки начинки и завернем края

— подготовленные тортильи с курицей и сыром уложим на гриль или на сковороду без масла и слегка обжарим

Готовые тортильи разрезаем на 2-3 части, либо прямо целиком подаем (горячими или холодными) к столу. А можно завернуть и взять с собой в дорогу, на работу или на пикник.

Как приготовить «Тортилья с курицей и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления тортильи: мука кукурузная, мука пшеничная, масло сливочное, соль и вода питьевая.

Как сделать сливочное масло дома

В полученную мучную крошку постепенно добавить необходимое количество тёплой воды (+/- 250 мл), каждый раз вымешивая тесто.

Тесто получается нежным, не липнущим, но и практически не эластичным.

Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Куриную грудку (600-700 г) нарезать небольшими пластинками.

Добавить к курице и луку маринад, тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить не менее, чем на 15 минут.

1 стакан сметаны довести до кипения. Добавить постепенно сыр твердый, натёртый на средней тёрке (1/3 стакана), постоянно помешивая. Довести до кипения. Постоянно помешивая, добавить тонкой струйкой мучную смесь из муки кукурузной (2 ст. л. без горки) и муки пшеничной (1 ст. л. без горки), предварительно просеянные.

Варить, постоянно помешивая, до появления жировых пятен (очень зависит от жирности сметаны и сыра) на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции. Сырная начинка готова!

Для овощной начинки 1 помидор нарезать тонкими дольками, 1 огурец пластинками, 1 перец болгарский кольцами. Листья салата (1 пучок) можно заменить на щавель, добавляется приятная кислинка.

Как правильно чистить перец

С маринада убрать плёнку, ещё раз тщательно перемешать. В сковороде разогреть пару ложек оливкового масла. Выложить филе вместе с луком и маринадом, жарить на сильном огне, периодически перемешивая, до полного испарения жидкости и подрумянивания кусочков филе. Куриная начинка готова!

«Отдохнувшее» тесто попробуйте раскатать скалкой в тонкую лепёшку на подпылённой пшеничной мукой поверхности. Если раскатывается — отлично! Если возникнут сложности, то не паникуйте, всё у вас получится, но дело сноровки! Разделочную досочку застелить пищевой плёнкой и расплюснуть шарик в тонкую лепёшку руками, при необходимости макая пальцы в муку. Перевернуть досочку на свободную руку, придерживая ею лепёшку, аккуратно подцепив лепёшку, опустить её на руку, аккуратно выложить лепёшку на разогретую сухую сковороду. Жарить лепёшки с двух сторон.

Вот такая стопочка получилась из двойного объёма теста. Тортилья готова!

На ещё горяченькую или уже тёплую тортилью намазать равномерно сырную начинку (чуть больше объёма 1 ч. л.). Сверху выложить лист салата, пару пластинок огурца, дольки 3-4 помидора, несколько кусочков пряного, ароматного куриного филе, сверху пара колечек перца болгарского. Тортилья с курицей и сыром готова! Приятного аппетита!

Домашняя тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола. Но в домашних условиях приготовить тортилью только из кукурузной муки очень сложно, по причине абсолютно не эластичного теста. Его невозможно раскатать скалкой, а можно только расплющить пальцами, потому в диаметре они, как правило, не больше 15 см. Но из той муки, которая в наших магазинах, мне и этого не удалось, пришлось разбавлять пшеничной мукой. Таким образом, чем больше в тесте пшеничной муки, по соотношению к кукурузной, тем проще работать с тестом.

Пшеничные тортильи появились тогда, когда испанцы привезли пшеничную муку. Но пшеничные тортильи, на мой взгляд, практически не отличаются от кавказского лаваша, поэтому попробуем приготовить, всё-таки, кукурузную тортилью, характерную для мексиканской кухни, но оптимально возможный вариант для приготовления в домашних условиях.

При остывании кукурузная тортилья твердеет и уже не представляется возможным свернуть её в рулон или кулёчек, но её можно рвать на сегменты и использовать вместо хлеба (собственно основное назначение в древности). Если вы готовите для «сворачивания», то после жарки лепёшек, держите их в полотенце, чтобы замедлить процесс их остывания. Традиционно тортилья подаётся горячей или ещё тёплой, посыпается сыром, намазывается мясной начинкой и поливается острым соусом.

Название рецепта «Тортилья с курицей и сыром» автоматически навело меня на небольшое гастрономическое путешествие, которое предлагаю вам провести вместе со мной. В одном рецепте мы объединим блюда трёх кухонь мира: мексиканскую, китайскую и осетинскую. Мы приготовим мексиканскую кукурузную тортилью и, пока она ещё горяченькая, намажем на неё сырную начинку — национальное осетинское блюдо «Цихтыдзыкка». Дополним стир-фрайем из куриного филе в китайском стиле и разнообразим небольшим ассорти свежих овощей и зелени. В процессе приготовления витают такие ароматы, что очень сложно дождаться момента дегустации. Приятного вам гастрономического путешествия!

Рецепт 3, пошаговый: тортилья с курицей в лаваше

Тортилья в дословном переводе означает «тонкая лепешка», в которую заворачивают начинку. В нашем случае лепешкой служит лаваш из пшеничной муки, а начинкой — курица, сыр, огурец и зелень. Начинкой могут быть и другие ингредиенты по вашему вкусу. Смотрите, как приготовить тортильи с курицей.

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 250 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.

Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.

С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.

Читайте также:  Новогоднее печенье с глазурью - 6 рецептов, как приготовить в домашних услових

Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.

Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.

Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20×20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.

Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.

Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место. А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.

Тортилью из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита!

15 вкусных начинок, которые можно «завернуть»

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Рулет из лаваша — замечательная закуска, которая подойдет как для изысканного фуршета, так и для семейного пикника на природе. AdMe.ru собрал для вас самые вкусные сочетания продуктов для рулета.

Начинка из овощей

Нарежьте мелко болгарский перец, огурец и помидор. Выдавите 1 зубчик чеснока, добавьте зелень — перышки лука, укроп или базилик — и нарезанный кубиками сыр фета. Посолите, заправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте.

Творожная начинка

Смешайте 180 г творога и 50 г сметаны, мелко нарезанный зубчик чеснока и один крупный помидор. Добавьте укроп и соль по вкусу.

Начинка из семги

Мелко нарежьте 100 г слабосоленой семги, перемешайте со сливочным сыром. Рулет очень тонко промажьте оставшимся сыром, выложите листья зеленого салата и начинку. Добавьте зелень по вкусу, заверните.

Шаверма с курицей

Мелко нарежьте куриное филе и обжарьте на сковороде. Перемешайте обжаренные кусочки с овощами: салатным луком, 2 помидорами, огурцом и петрушкой, и 2 зубчиками чеснока. Посыпьте получившуюся смесь картофельными чипсами, добавьте 4—5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. приправы «Смесь перцев», а также растительное масло и сметану по вкусу.

Начинка из ветчины и сыра

Положите на лаваш 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, свежий огурец, зубчик чеснока, добавьте греческий йогурт по вкусу и заверните. Рулет готов.

Начинка для буритос

Заверните в лепешки тортильяс 500 г тушеной говядины, 2 луковицы, 1/2 банки кукурузы, 1 красный болгарский перец, 2—3 томата, соль, перец черный, перец чили молотый, 200 г сыра чеддер, петрушку или кинзу по вкусу и наслаждайтесь знаменитым мексиканским блюдом.

Грибная начинка

Пожарьте на сковороде 200 г грибов, перемешайте их с 1 мелко нарезнаной головкой репчатого лука, 3 сваренными вкрутую куриными яйцами, 50 г тертого сыра. Добавьте 100 мл сметаны и соли по вкусу.

Начинка из мясного фарша

Обжарьте 300 г мясного фарша с 1 тертой морковью, вареной брокколи и мелко нарезанной головкой репчатого лука. Добавьте 50 г тертого сыра, 2 нарезанных помидора и листья салата. Выдавите 1—2 дольки чеснока, добавьте зелень, заправьте сметаной и перемешайте. Соль, перец — по вкусу.

Острая начинка из курицы и овощей

Нарежьте 2 куска куриного филе, 2 помидора, 1 болгарский перец, по 1 головке репчатого и красного лука, на терке потрите 125 г моцареллы. По вкусу добавьте 50 г салата, 5 ст. л. оливкового масла, 2 щепотки черного свежемолотого перца, 10 оливок без косточек и 2 щепотки соли.

Тортилья – рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Тортилья: 155

    6331
  • 21
  • 60

federal

  • 14 марта 2008, 22:42

    30705
  • 22
  • 63

krion

  • 16 января 2010, 16:47

    12659
  • 18
  • 37

krion

  • 30 января 2010, 11:57

    8230
  • 4
  • 38

sinyavina

  • 17 ноября 2009, 14:30

    9667
  • 50
  • 85

ирусик-88

  • 07 октября 2009, 07:04

    15122
  • 17
  • 15

апайя

  • 18 декабря 2012, 18:00

    49822
  • 30
  • 51

dik723

  • 23 июля 2012, 19:58

    24139
  • 1

Катерина Вредина

  • 11 июля 2017, 07:26

    8546
  • 27
  • 73

krion

  • 26 февраля 2010, 12:51

    6120
  • 6
  • 39

krion

  • 21 марта 2010, 14:29

    4991
  • 19
  • 12

Kretsu

  • 03 июня 2014, 12:49

    5501
  • 16
  • 13

Tatjana

  • 27 января 2016, 00:55

    2865
  • 2

IrinaCooking

  • 15 июля 2018, 14:40

    29643
  • 19
  • 51

krion

  • 13 февраля 2010, 15:32

    1260

Катерина Вредина

  • 13 октября 2019, 12:25

    38835
  • 10
  • 46

dik723

  • 23 ноября 2008, 21:52

    70423
  • 20
  • 60

krion

  • 17 января 2010, 08:20

    36074
  • 1

Ольга Иванченко

  • 19 августа 2018, 21:16

    26502
  • 10
  • 35

krion

  • 14 февраля 2010, 11:36

    626

Сергей Стоян

  • 30 декабря 2019, 23:09

    10082
  • 27
  • 53

christymar

  • 04 декабря 2008, 23:43

    12648
  • 13
  • 13

kakosha(Лена)

  • 23 мая 2015, 09:32

    4943
  • 11
  • 17

Kretsu

  • 01 мая 2013, 20:45

    4781
  • 6
  • 9

Tatjana

  • 09 мая 2016, 16:17

    1122

ПашаНаташа

  • 19 августа 2019, 15:24

    957
  • 1

Priprava Club

  • 08 июня 2019, 18:43

    1376

Анна

  • 11 ноября 2018, 08:58

    8605
  • 9
  • 18

Tatjana

  • 23 декабря 2014, 02:47

    7089
  • 2
  • 5

nestea

  • 01 ноября 2017, 13:15

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тортилья с начинкой- универсальные закуски из Мексики


Трудно представить себе что-то более простое и универсальное, чем хлебец из пресного теста. Тортильи — известные мексиканские лепешки, подходящие в качестве основы под любые закуски. Впервые появились они в Мексике. Их готовили из кукурузной муки особенно мелкого помола. Потом в Мексику ввезли пшеничную муку, и эти универсальные лепешки с тех пор готовят из нее. Как приготовить тортилью самостоятельно, чтобы внести разнообразие и насладиться оттенком страстной Мексики? В процессе приготовления вы убедитесь, что ничего сложного в этом нет, и тортилья с начинкой станет частым гостем к обеду.

Классический мексиканский рецепт тортильи

Рецепт тортильи не отличается особой оригинальностью. Вам понадобятся самые простые продукты, ведь классическая тортилья неприхотлива:

  • полкило хорошей пшеничной муки;
  • 250 мл. воды;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 1 маленькая ложечка соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Муку смешайте в сите с солью и просейте на чистенький стол. На нее нарежьте кусочек сливочного масла. Перетрите всю смесь в меленькую крошечку.
  2. Нагрейте воду до состояния горячей, но так, чтобы можно было дотронуться рукой. Вливайте ее в центр муко-масляной горки, при этом вымешивайте.
  3. Добиться необходимо гладкости и пластичности теста.
  4. Укутайте пищевой пленочкой комочек и отправьте его отдохнуть в теплое место на 15 — 20 минут.
  5. Режьте комок на 8 кусочков. Каждый из них раскатайте тоненько на столе присыпанном мукой. Лепешка тортилья должна быть очень тоненькой, 3-5 мм в толщину.
  6. Жарить такие блинчики нужно на сухой сковороде по минутке с каждой стороны, заранее приготовив влажное чистое полотенце.
  7. Снимая, накрывайте их полотенцем, чтобы не подсыхали.

Испанская тортилья у вас получится, если в тесто добавить тертый твердый сыр. Такой вариант отлично подходят для остреньких закусок, а еще, их можно использовать в виде хлеба. В составе нет дрожжей, поэтому пользы будет гораздо больше. Рецепты тортильи с начинкой за основу берут именно такой вариант приготовления.

Читайте также:  Рогалики на кефире: 7 рецептов для чаепития

Тортилья с курицей

В современном бешеном ритме жизни очень мало времени остается на то, чтобы приготовить полноценный ужин. Для того, чтобы не остаться голодным, прекрасно подойдет тортилья с курицей. Тонкий, похожий на лаваш, хлебушек, в сочетании с куриным мясом, не навредит желудку, а подарит несколько вкусных минут. Для самостоятельного приготовления этого вкусного заменителя ужина, вам нужно:

  • 5 лепешек — тортилий;
  • пара сочных томатов;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 300 гр. куриного филе;
  • соль, специи (по вкусу);
  • соус из горчицы;
  • пучок листьев салата.

Домашние тортильи вы сможете приготовить, используя следующую инструкцию:

  1. Мясо тоненько нарежьте, обваляйте в специях, посолите и обжарьте до готовности при высокой температуре. Для того, чтобы куриная тортилья вышла интереснее, возьмите немного копченого окорочка.
  2. Лук нарежьте и поджарьте в отдельной сковороде. Томаты измельчите кубичками, перец- тоненькими полосочками, морковь натрите на любой терочке.
  3. Хлебцы поставьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Они должны погреться, но не иссохнуть.
  4. Теплыми смажьте их соусом из горчицы, выложите мяско и нарезанные овощи.
  5. Сверните, чтобы получился ролл тортилья. Можете завернуть и обычным конвертиком.

Тортильи с курицей готовы к употреблению. Кушать их нужно сразу, чтобы не успели остыть.

Тортилья с сыром

Не все кушают мясные продукты, но это вообще не повод отказать себе в удовольствии подкрепиться таким блюдом, как сырная тортилья. Оно является модификацией натурального мексиканского блюда, но от этого не становится менее вкусным. Для готовки понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 лук — порей;
  • 100 гр. острого твердого сыра;
  • 1 сладкий мясистый перчик (желательно, красного цвета);
  • зубок чеснока;
  • 6 куриных яиц;
  • 50 гр. оливок (зеленых);
  • 50 гр. маслин без косточки;
  • 3 шт. черешка сельдерея;
  • растительное маслице для обжарки;
  • соль, пряности, зелень (по вкусу).

Тортилья с сыром готовится интересно и ею можно накормить большую компанию гостей.

  1. Измельчите все овощи. Кабачок и лук — тоненькими колечками, перчик — дольками, сельдерей кусочками. Домашняя тортилья должна быть сочной и яркой.
  2. Незначительно поджарьте лук с чесноком на сковородке, подлив масла.
  3. Все нарубленные овощи всыпьте к луку, перемешайте, бросьте щепотку соли, сдобрите специями и протомите 15 минут на среднем огне. В конце этого срока, всыпьте маслины и оливки к смеси. Количество маслин и оливок зависит исключительно от вашего вкуса. К тому же, можно использовать оливки с различными вкусовыми добавками. По такому принципу готовятся и испанские тортильи.
  4. Яйца вбейте в мисочку, размешайте венчиком, к ним добавьте натертый сыр, соль и различные пряные травки.
  5. Все овощи бережно выложите в форму для выпекания, залейте яично — сырной массой и отправьте в духовку на 220 градусов на полчаса.
  6. Когда тортилья в домашних условиях приготовится, украсьте салатом или укропом, разложите поверху оливки.

Начинка для тортильи

Чтобы не прослыть кулинарным невеждой, нужно уметь разбираться в составе этого блюда. Начинка для тортильи пестрит разными видами и яркими красками. Самые распространенные начинки:

  • консервированная фасоль, потушенная с луком и специями + козий сыр;
  • куриное филе, обжаренное в специях + томаты + зелень;
  • овощи, тушеные на растительном масле + оливки;
  • клубника + банан;
  • мясной фарш, жареный с луком и специями и авокадо.

Разглядывая яркие фото с иностранных курортов, можно убедиться, что вариации яств весьма разнообразны. Бывает лаваш тортилья, в который заворачивают мясо, рыбу, овощи. А есть еще и роллы тортилья, когда готовый рулетик нарезают наискосок, открывая разноцветное наполнение. А приготовление тортильи — этого сытного вкусного блюда, под силу любой хозяйке.

Видео: Тортилья- классический рецепт от шеф-повара

Тортилья с курицей и сыром

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашняя тортилья с курицей и сыром

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола. Но в домашних условиях приготовить тортилью только из кукурузной муки очень сложно, по причине абсолютно не эластичного теста. Его невозможно раскатать скалкой, а можно только расплющить пальцами, потому в диаметре они, как правило, не больше 15 см. Но из той муки, которая в наших магазинах, мне и этого не удалось, пришлось разбавлять пшеничной мукой. Таким образом, чем больше в тесте пшеничной муки, по соотношению к кукурузной, тем проще работать с тестом.

Пшеничные тортильи появились тогда, когда испанцы привезли пшеничную муку. Но пшеничные тортильи, на мой взгляд, практически не отличаются от кавказского лаваша, поэтому попробуем приготовить, всё-таки, кукурузную тортилью, характерную для мексиканской кухни, но оптимально возможный вариант для приготовления в домашних условиях.

При остывании кукурузная тортилья твердеет и уже не представляется возможным свернуть её в рулон или кулёчек, но её можно рвать на сегменты и использовать вместо хлеба (собственно основное назначение в древности). Если вы готовите для «сворачивания», то после жарки лепёшек, держите их в полотенце, чтобы замедлить процесс их остывания. Традиционно тортилья подаётся горячей или ещё тёплой, посыпается сыром, намазывается мясной начинкой и поливается острым соусом.

Название рецепта «Тортилья с курицей и сыром» автоматически навело меня на небольшое гастрономическое путешествие, которое предлагаю вам провести вместе со мной. В одном рецепте мы объединим блюда трёх кухонь мира: мексиканскую, китайскую и осетинскую. Мы приготовим мексиканскую кукурузную тортилью и, пока она ещё горяченькая, намажем на неё сырную начинку — национальное осетинское блюдо «Цихтыдзыкка». Дополним стир-фрайем из куриного филе в китайском стиле и разнообразим небольшим ассорти свежих овощей и зелени. В процессе приготовления витают такие ароматы, что очень сложно дождаться момента дегустации. Приятного вам гастрономического путешествия!

Как приготовить “Тортилья с курицей и сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления тортильи: мука кукурузная, мука пшеничная, масло сливочное, соль и вода питьевая.

Муку кукурузную 250 г и муку пшеничную 160 г просеять и смешать. Масло сливочное (50 г) растопить и растворить в нём 1 щепотку соли. Добавить масло в мучную смесь и перетереть в крошку.

В полученную мучную крошку постепенно добавить необходимое количество тёплой воды (+/- 250 мл), каждый раз вымешивая тесто.

Тесто получается нежным, не липнущим, но и практически не эластичным.

Сформовать из теста шарики размером с куриное яйцо, накрыть пленкой и оставить на 1 час.

Пока «отдыхает» тесто, можно приготовить начинки. Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления куриной начинки: куриная грудка, соус Терияки, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, молотые имбирь и красный перец острый.

Смешать для маринада соус Терияки 5 ст. л., масло оливковое 2 ст. л., чеснок, мелко порубленный (2 зубчика), и молотые перец красный острый и имбирь (по 1/3 ч. л.).

Куриную грудку (600-700 г) нарезать небольшими пластинками.

Добавить 1 лук репчатый, нарезанный полукольцами.

Ссылка на основную публикацию