Закусочный торт Наполеон: начинки: много рецептов

Праздничный закусочный торт «Наполеон»

Красивый, вкусный и сытный закусочный торт “Наполеон” приятно удивит гостей! Готовится он несложно из простых продуктов и великолепно дополнит праздничный стол!

    15 ч Порций: 8 Легко

Этот праздничный закусочный торт получается очень красивым, вкусным и сытным. Он великолепно смотрится на праздничном столе и несомненно приятно удивит всех гостей.
Готовится он из простых и недорогих продуктов, которые прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рыбные консервы можно использовать любые на ваш вкус. Такая закуска не требует особых кулинарных навыков, так что с ней справится даже начинающая хозяйка.
Рекомендую готовить такой торт заранее, поскольку на его пропитку уходит не менее 12 часов (а лучше больше).
Также торт можно приготовить заранее, а затем заморозить, он прекрасно сохраняет все свои вкусовые качества!

Пошаговый рецепт приготовления

Бездрожжевое слоеное тесто размораживаем и немного раскатываем.
Я буду складывать торт на прямоугольном блюде и под него вырезаю коржи 25х19 см.
Таким образом вырезаем 4 коржа.

Последний, пятый корж, делаем из обрезков слоеного теста.
Аккуратно их складываем и раскатываем в пласт, вырезаем корж нужного размера.

Заготовки теста перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накалываем тесто вилкой.
Обрезки от теста также выпекаем – они понадобятся для украшения.

Коржи ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем примерно 15-20 мин.

Готовые коржи снимаем с противня и даем им остыть.

Рыбные консервы (у меня сайра) разминаем вилкой, оставив немного жидкости, в которой была рыба.
Так рыба не будет сухой.

Отварную морковь натираем на крупной терке.
Выдавливаем к натертой моркови чеснок через пресс.
Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Яйца тоже натираем на крупной терке.
Немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.

Собираем торт на блюде. Кладем первый корж и немного придавливаем выпуклости руками.
Немного смазываем корж майонезом.
Сверху выкладываем половину измельченной рыбной консервы.

Сверху кладем второй корж, приминаем руками.
На корж выкладываем всю подготовленную морковь с майонезом.

На морковь кладем третий корж, прижимаем его руками.
Смазываем корж майонезом и выкладываем яичную начинку.

Кладем четвертый корж, приминаем.
Смазываем корж майонезом и выкладываем оставшуюся консерву.
Накрываем пятым коржом.

Торт накрываем пищевой пленкой.
Сверху на торт кладем разделочную доску, на доску ставим груз.
Всю конструкцию ставим в холодильник минимум на 12 ч.

Спустя 12 ч торт достаем из холодильника. Края подравниваем ножом.
Торт обмазываем сливочным сыром сверху и по бокам.

Запеченные обрезки коржей измельчаем в крошку.
Обсыпаем торт крошкой со всех сторон.

Пучок зеленого лука измельчаем.
Выкладываем на сверху на торте диагональные полосы из нарезанного лука.
Украшаем торт сверху зернами граната.

Такой удивительно красивый и праздничный получается закусочный торт “Наполеон”.
Приготовьте его – удивите гостей!

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

Приветствую вас, дорогие друзья, любители вкусной домашней еды! Блюдо, о котором я хочу вам сегодня рассказать, поразило меня своей оригинальностью, простотой приготовления и эффектностью подачи. Речь идет про закусочный торт «Наполеон» – вкуснейшее блюдо с разнообразными начинками на любой вкус. Мое знакомство с закуской состоялось на праздновании Дня рождения подруги. Близилось время десерта, и каково же было мое удивление, когда вместо сладкого лакомства подруга подала соленый закусочный торт.

Конечно же, рецепт я с удовольствием «утащила» в свою домашнюю копилку, и опробовала уже несколько вариантов. Мои домашние тоже оценили такую закуску на ура!

Основой служат уже готовые коржи – слоеные или вафельные из магазина. Или можете испечь их самостоятельно из слоеного теста.

Начинку выбирайте по своему вкусу. Перечислю лишь самые популярные варианты:

  • рыбные консервы + яйцо + тушеные овощи и майонез;
  • шампиньоны с копченой курицей + плавленный сыр;
  • маринованные грибы + овощи с куриной печенью;
  • с ананасом, ветчиной и свежей зеленью;
  • отварные яйца + ананас + ветчина;
  • соленая сельдь + свекла + майонез;
  • селедочное масло с красной рыбой семга;
  • малосольная сельдь + маринованный лук + свежее яблоко.

Украшать торт можно тоже по своему желанию – овощами или компонентами, используемыми в начинке. В любом случае на приготовление понадобится не так много времени. Нужно только выждать, чтобы пропитались коржи. Эффектная закуска будет достойным украшением любого праздничного стола – будь то Новый год, юбилей или День рождения. Ею легко можно заменить порядком поднадоевшие салаты и банальные бутерброды. Итак, вашему вниманию 5 вариантов оригинального блюда.

Как приготовить закусочный торт «Наполеон» из слоеного теста с рыбными консервами?

На мой взгляд, наиболее удачной начинкой для такой закуски выступает рыба. Можете импровизировать: брать соленую, малосольную или консервированную. Я приведу именно тот рецепт, который пробовала у подруги. Здесь используются обычные шпроты в сочетании с отварными яйцами. Они придают блюду особую пикантность благодаря легкому копченому аромату.

Список ингредиентов:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • готовое слоеное тесто;
  • майонез по вкусу.

Пошаговое описание:

1. Слоеное тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий узкий пласт прямоугольной формы – по размеру или чуть меньше противня.

2. Поместите будущий корж на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Чтобы тесто не вздулось, его следует тщательно наколоть вилкой или нарезкой для теста. А при выпекании накройте его еще одним противнем.

3. Выпекайте заготовку в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Аналогично испеките остальные 3 коржа и приступайте к приготовлению начинок для каждого слоя.

5. Натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте на разделочной доске репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне – первая начинка готова.

6. Мелко покрошите яйца, соедините с тертым сыром и майонезом – это слой № 2.

7. Слейте масло из рыбной консервы, переложите сайру в отдельную емкость, разомните и перемешайте с майонезом – это третья начинка.

8. Первый испеченный корж смажьте майонезом и выложите обжаренную с луком морковь, распределяя ее равномерным слоем по поверхности.

9. Накройте морковный слой еще одним коржом и выложите сырно-яичную смесь.

10. Третий пласт покройте майонезом и размятой рыбой.

11. Уложите последний корж, тщательно смажьте майонезом торт сверху и с боков и присыпьте крошкой из слоеного теста.

Как украсить закусочный «Наполеон», пусть подскажет ваша фантазия. Можно нарезать цветочки из сырой или отварной моркови, использовать кислые ягоды (брусника, клюква), веточки зелени. Красивое и эффектное блюдо непременно удивит всех гостей за праздничным столом!

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Этот интересный рецепт должен приглянуться всем любителям грибных блюд. Сочетание грибов с курицей считается классикой кулинарии – это вкусно и питательно. Для экономии времени используйте готовые слоеные коржи.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 3-4 шампиньона;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 200-300 г куриной грудки;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 4 готовых листовых коржа из слоеного теста;
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

1. Нарежьте луковицу мелким кубиком.

2. Измельчите на разделочной доске шампиньоны.

3. Обжаривайте лук в сковороде. Как только он станет мягким, добавьте грибы. Содержимое сковороды посолите и поперчите по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут до готовности начинки.

4. Предварительно отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Если любите более пикантную начинку, готовьте с копченой курицей. Получится начинка с мягким ароматом дымка 🙂

5. В чашу блендера поместите крупно нарезанные отварные яйца и плавленые сырки. Измельчите компоненты до получения однородной массы, добавьте майонез и перемешайте.

6. На первый корж нанесите сырно-яичный крем. Сверху равномерным слоем выложите кусочки курицы.

7. Накройте начинку следующими слоеным полуфабрикатом и смажьте кремом. Поверх крема выложите лук с грибами.

8. Сверху поместите 3-й слоеный корж, равномерно покройте сырной массой и консервированной кукурузой.

9. Четвертый, верхний слой смажьте остатками крема из сыра и яиц – обильно, без пропусков.

10. Присыпьте крошкой из слоеного теста. Украсьте кусочками шампиньонов и зеленью.

Мясной торт лучше готовить с вечера, чтобы за ночь он успел пропитаться и стал еще вкуснее. Заменить куриную грудку можно обычной отварной курятиной.

Праздничный закусочный торт с несладкой начинкой из сыра и ветчины

В блюдах огромное значение имеет не только технология приготовления, но и эффектная подача. Особенно, если речь идет о подготовке праздничного стола. В этом видео-рецепте представлена отличная идея оформления закусочного торта круглой формы из слоеного теста. В качестве начинки здесь используются вареные яйца, ветчина, маринованные грибы, плавленый сыр, овощи и зелень.

Самый вкусный «Наполеон» из готовых коржей с рыбными консервами

Еще одна «рыбная» идея для приготовления закуски с консервированными сардинами. Это один из самых простых рецептов, начинка для которого готовится буквально за несколько минут. Не нужно ничего жарить, достаточно просто заранее отварить яйца.

Продукты для блюда:

  • 3 пласта слоеного теста (или 3 готовых коржа);
  • 3 вареных яйца;
  • 1 банка консервированных сардин в масле;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • майонез любой жирности.

Описание рецепта:

1. В отдельной посуде вилкой разомните рыбу вместе с маслом до пюреобразного состояния.

Вместо сардин можете взять сайру, шпроты, горбушу или тунец.

2. На мелкой терке измельчите твердый сыр.

3. На этой же терке натрите сваренные вкрутую яйца.

4. Первый слоеный полуфабрикат щедро смажьте майонезом и покройте слоем рыбных консервов.

Читайте также:  Американский тыквенный пирог: 10 прекрасных рецептов

5. Второй корж покройте майонезом, и смазанной стороной прижмите к рыбной начинке.

6. На вторую сторону нанесите еще порцию майонеза. Начинкой для этого слоя послужит сыр – равномерно разложите стружку по всей поверхности.

7. Третий корж тоже смажьте соусом с двух сторон и выложите слой из тертых яиц.

8. «Кружевной» яичный слой послужит своеобразным украшением. Дополнительно можно ничем не оформлять блюдо. Сделать закуску еще более презентабельной помогут маслины и оливки.

За счет двухстороннего смазывания майонезом торт точно не получится сухим. Но все равно ему нужно будет дать время на пропитывание. Уберите готовое блюдо в холодильник на 5-10 часов в зависимости от толщины коржей – чем тоньше тесто, тем быстрее будет готова закуска.

Торт «Наполеон» из вафельных коржей с крабовыми палочками в домашних условиях

Вафельные полуфабрикат универсальны, ведь они настоящее спасение для занятых хозяек. С ними можно готовить не только вкуснейшие десерты, но и оригинальные закуски. Блюдо получается неимоверно вкусным, эффектным, но в то же время недорогим. Ведь ингредиенты используются самые простые.

Что нужно подготовить:

  • 1 упаковку вафельных коржей;
  • 1 банку сардин в масле;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 25 г свежего укропа;
  • 25 г свежей петрушки;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 80 г зеленого лука;
  • майонез и соль по вкусу.

Для украшения понадобятся овощи – по одному свежему огурцу и помидору.

Пошаговая инструкция:

1. Ножом порубите крабовые палочки — старайтесь нарезать из как можно мельче.

2. Зелень петрушки и укропа так же мелко покрошите ножом.

3. В отдельную посуду нарежьте зеленый лук.

4. Очищенные зубчики чеснока измельчите на терке или пропустите через пресс.

5. На средней терке натрите плавленый сыр. Чтобы сырки лучше натирались, подержите их пару часов в морозильной камере. Смешайте тертые сырки с чесноком и небольшой порцией майонеза.

6. Слейте жидкость из банки с рыбой, выложите рыбные кусочки на плоскую тарелку и хорошо разомните вилкой.

7. На плоское блюдо или разделочную доску выложите первый вафельный корж. Сформируйте майонезную сеточку и уложите измельченные сардины.

8. На следующий слой вафли выкладывайте плавленый сыр с чесноком. Здесь в начинке уже присутствует майонез, поэтому вафлю можно не смазывать.

9. Следующий слой – майонез и рубленая зелень (укроп и петрушка).

10. На четвертый корж нанесите немного майонеза и покройте крабовыми палочками.

11. Накройте пятым вафельным полуфабрикатом, тщательно смажьте майонезом верх и бока торта. Удобнее всего работать силиконовой лопаткой. Распределяйте соус тщательно, без пропусков – только так торт будет выглядеть аккуратно.

Верх торта посыпьте рубленым зеленым луком, бока украсьте ломтиками огурца. В качестве украшения вы можете использовать розочки, вырезанные из помидоров.

Наполеон, приготовленный из вафельных полуфабрикатов, в долгой пропитке не нуждается. Его надо делать незадолго до подачи к столу – буквально за пару часов. Идеально, если коржи при разрезании на порции будут слегка хрустящими. Блюдо будет одновременно вкусным и полезным – здесь много свежей зелени и чеснока, богатых витаминами.

Напоследок скажу, что закусочный торт хорош не только как праздничное блюдо. Это калорийное кушанье отлично подойдет в качестве сытного обеда и взрослому, и школьнику. Используйте для начинки те продукты, которые любят в вашей семье, и наслаждайтесь великолепным вкусом. Понравились рецепты? Нажмите кнопку «поделиться», чтобы о них узнали и ваши друзья.

Рецепты Закусочный торт наполеон

Закусочный торт “Наполеон”

Шампиньоны – 600 гр.

Соль, перец – по вкусу

Коржи вафельные – 1 уп.

Куриная грудка – 3 шт.

Куриную грудку отварить и нарезать кубиками.

Грибы и лук нарезать, и обжарить на растительном масле.

Закусочный “Наполеон”

Лук репчатый – 2 шт

Майонез – 1 упак.

Сыр твердый – 350 г

Печень куриная – 500 г

Яйцо куриное – 3 шт

Все необходимые компоненты.

Из измельченной в блендере куриной печени и 3 столовых ложек майонеза приготовить печеночный крем.

Свежие грибы обжарить с луком, пропустить через мясорубку и добавить майонез – это грибной крем.

Сыр натереть на терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и майонез – это сырный крем.

Закусочный торт «Наполеон» из крекера (без выпечки).

3.Крекеры – 100 г.

4.Майонез – 70 мл.

1.Консервированная скумбрия – 230 г.

2.Морковь – 200 г.

1.Предварительно отваренную и очищенную морковь нарезать, измельчит блендером, добавить половину майонеза и перемешать.

2.Мелко нарезать укроп.

3.Скумбрию размять вилкой.

4.К скумбрии добавить оставшейся майонез, нарезанную зелень укропа и перемешать.

5.На тарелку для подачи блюда выложить ровным слоем печенье и смазать пастой из рыбы.

6.Повторить слой печенья, а.

Закусочный торт “Наполеон”

Лук репчатый – 1 шт

Майонез – 2 ст. л.

Сыр твердый – 100 г

Тесто слоеное – 1 шт

Чернослив – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Орехи грецкие – 50 г

Замороженное тесто кладём на противень и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут.

Пока выпекается корж, приготовим начинки. Смешиваем в блендере сельдь и лук до консистенции паштета.

Варёную свеклу трём на тёрке, чернослив, грецкие орехи и зубчик чеснока измельчаем, добавляем ложку с горкой майонеза и перемешиваем.

Натираем на тёрке сыр и яйц.

закусочный “наполеон”

икра красная-100 гр.

чиз-крем “Филадельфия”-450 гр.

лимонный сок 1 ст.л.

печень трески-1 баночка 190 гр./жир слить полностью/

белый молотый перец.соль по вкусу/учитывайте.что сыр.икра и лосось.а так же печень солёные/

очень мелко нарезанная белая часть свежего лука-совсем немного/по желанию/

слоёное тесто-350 гр.

зелень для украшения.

выпечь 4 одинаковых коржа 14х20 см./мне очень нравится.когда они хорошо запечённые.сухие и румяные/

взбить миксером сыр с печенью.добавить лук.сок лимона.специи и опять взбить.

Закусочный торт “Рыбный Наполеон”

Сыр твердый – 100 г

Маргарин – 200 г

Мука пшеничная – 3 стак.

Сметана – 1 стак.

Майонез – 1 упак.

Яйцо куриное – 3 шт

[color=red]Тесто:[/c olor] маргарин замороженный потереть на крупной терке, добавить сметану (или кефир), сахар, соль, яйцо – перемешать, добавить муку, замесить мягкое тесто.

Испечь 4 коржа+1 маленький для обсыпки торта в духовке при температуре 200 С до золотистого цвета. Вот такие у меня получились.

Когда коржи остыли приступаем к их перемазыванию.

” Наполеон” закусочный

готовое слоёное тесто или готовые коржи

чеснок 1 зубчик

творожный сыр “карат” с креветками 140 г

рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г

Консервы размять вилкой.

Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.

Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.

Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.

Закусочный овощной торт “Наполеон”

Мука пшеничная – 200 г

Капуста белокочанная – 12 шт

Яйцо куриное – 1 шт

Лук зеленый – 1 пуч.

Майонез – 6-7 ст. л.

Капустные листы отбить молоточком для мяса (тыльной стороной). Хорошенько пройтись по местам, где большие прожилки.

Вскипятить 2 литра воды, добавить уксус, опустить листья в воду и проварить 5-7 минут. Если листья очень упругие, то 10 мин.

Из муки, яйца, соли и воды замесить кляр.

Обмакнуь остывшие листья в кляр и жарить на среднем огне с двух сторон.

“Наполеон” закусочный с рыбой

Яйца – 4 Штуки (сваренные вкрутую)

Морковь – 2 Штуки

Рыбная консерва – 1 Штука

Слоеное тесто – 4 Штуки

1. Раскатайте слоеное тесто небольшими прямоугольниками размером с будущий корж. Тщательно наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпекания.

2. Выпекайте корж в духовке на противне, застеленном бумагой, до золотистого цвета и при температуре 200 градусов. Во время выпекания накройте корж противнем, чтобы он не вздувался.

3. Приготовьте все нео.

Наполеон закусочный по мотивам “Мимозы”

Сыр твердых сортов 50 г

Яйцо куриное 2 шт

Лук репчатый крупный 1 шт

Майонез Оливковый ТМ Слобода 200 г

Консерва рыбная (горбуша, сардина) 1 шт

Морковь крупная 1 шт

Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка (500 г)

Слоеное тесто разморозить. Стол присыпать мукой и тонко раскатать тесто в пласт.

При помощи круглой формы из теста вырезать коржи. Должно получиться 4 штуки. Выложить коржи на противень и выпечь их в разогретой до 200 градусов духовке, в течении 10-15 минут.

Для начинки: Очистить морковь и лук, сполоснуть под холодной водой. Обжарить овощи на сковороде с оливк.

Закусочный “Наполеон”

Сыр творожный – 140 г

Консервы рыбные – 1 бан.

Яйцо куриное – 3 шт

Консервы размять вилкой – вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал 🙂 Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, очистить, .

Закусочный торт “Наполеон”

Лук красный – 1 шт

Свекла листовая – 200 г

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр твердый – 70 г

Капуста белокочанная – 300 г

Лук зеленый – 1 пуч.

Сначала нужно испечь тоненькие коржи для закусочного торта. Понадобится слоёное бездрожжевое тесто.

Не очень тонко раскатать слоёное тесто и с помощью формы вырезать круги.

Затем каждый круг из теста раскатать ещё тоньше. Я раскатывала тесто на силиконовом коврике, так удобнее переносить тонко раскатанное тесто на противень. Наколоть вилкой тесто в некоторых м.

Читайте также:  Сырники с манкой в духовке: 7 прекрасных рецептов

закусочный “наполеон” с лососем и печенью трески

сок и цедра половины лимона

300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках

6 ст л майонеза

1 ст л сливочного хрена

1 небольшой пучок зеленого лука

200 г печени трески

50 г натертого сыра

3 зеленых яблока

слоеное тесто – 500 г

Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 (ну у кого духовка с градусами :)) и выпекаем коржи до золотистости.

Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона.

Закусочный торт «Наполеон» с подкопченной сёмгой, печенью трески и икрой селёдки.

Коржи, слоенные для Наполеона (покупные) 1 упаковка.

Икра селёдки ½ баночки.

Печень трески 1баночка.

Крем-сыр Creme Bonjour с творогом и кусочками зелени 3 баночки (по 200гр. каждая)

Подкопченная сёмга 300гр.

Для украшения креветки и укроп.

Для начала приготовим начинки: одну баночку крем-сыра смешиваем с размятой в пюре печенью трески, вторую с икрой сельди. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками.

На разделочную доску, застеленную фольгой, наносим немного творожного сыра (чтобы конструкция не соскальзывала), кладём первый корж, смазываем его обильно смесью крем сыра и печени, укладываем по всей площад.

Закусочный торт “Наполеон”

Сыр плавленый мягкий – 350 Грамм

Майонез – 400 Грамм

Ветчина – 150 Грамм

Морковь – 2-3 Штук

Чеснок – 1 Зубчик

Сыр твердый – 100 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Грибы маринованные – 300 Грамм

Оливки, зелень – По вкусу (для украшения)

Слоеное тесто – 800 Грамм

1. Слоеное тесто разделите на пять частей, раскатайте каждый кусочек не очень тонко. С помощью тарелки вырежьте круг диаметром 22-25 см. Наколите тесто вилкой, выпекайте коржи примерно 8-10 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.

3. Добавьте в сыр и яйца майонез и рубленый чеснок, смешайте, смажьте первый корж этой с.

Торт “Наполеон” закусочный.

200г.маргарина для выпечки(или сливочного масла)

2 банки горбуши,консервированной

300г.сыра(у меня “Альпенберг” сливочный)

400 мл.светлого пива

2 ст.муки(примерно,может больше уйдёт)

5 яиц,сваренных в крутую

не большой пучок зеленого лука

зелень,помидорки”черри” для украшения

Растопить маргарин(или масло),добавить соду,соль,сахар,ввести пиво,размешать,и добавлять муку,замесить тесто,убрать его в холодильник на пару часов.Тесто разделить на 4 части,каждую часть раскатать в корж,выпекать в духовке при t 200С на хорошо смазанном масле противне до золотистого цвета,коржи остудить,обрезать равномерно края и измельчить края в крошку.

Закусочный торт «Наполеон»: самый вкусный торт-салат на новогодний стол

Закусочный торт «Наполеон» пользуется огромным успехом: делаю его уже не первый год – и всегда уходит на ура.

Получается очень вкусным, сытным и в меру влажным: каждый кусочек тает во рту. Сделанные из слоеного теста коржи после пропитки становятся невероятно нежными.

Рыбная начинка отлично сочетается с яйцами и сливочным сыром. Морковь с чесноком добавляют закуске пикантности. В общем, хвалить можно долго, но лучше приготовить и попробовать: вам понравится результат.

Состав продуктов

  • один килограмм слоеного теста (бездрожжевого);
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • немного зеленого лука для украшения;
  • две моркови;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 150 грамм домашнего майонеза;
  • зерна граната — для украшения;
  • одна банка любых рыбных консервов.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Бездрожжевое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте (немного совсем).
  2. Вырежьте коржи того размера, какое у вас блюдо: они могут быть круглые, квадратные, круглые. Для разрезания теста лучше использовать роликовый нож для пиццы.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой (или бумагой для выпечки), выкладываем на него кожи и накалываем вилкой (как можно чаще).
  4. Отправляем противень с коржами в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на двадцать минут.
  5. Из данного количества теста получается пять прямоугольных коржей. Остатки теста необходимо собрать и тоже использовать.
  6. Обрезки выкладываем на противень и запекаем вместе с коржами: они нам будут нужны для украшения торта.
  7. Пока коржи в духовке, есть время заняться начинкой. С рыбных консервов сливаем масло (но не все, немного надо оставить, чтобы рыбка была сочной), перекладываем их в миску и разминаем вилкой.
    Морковь, которую необходимо отварить заранее и очистить, натираем на крупной терке.
  8. В миску с морковкой добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
  9. Если морковь не солили во время варки, то добавьте соль сейчас и заправьте ее майонезом. Все хорошо перемешиваем.
  10. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную миску. Солим их по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.
  11. Собирать торт надо сразу на том подносе, на котором будете подавать на стол.
  12. Кладем на блюдо первый корж, прижимаем его руками (чтобы стал более ровным) и смазываем майонезом, с помощью силиконовой кисточки.
  13. Распределяем по его поверхности половину рыбы.
  14. Накрываем вторым коржом, смазываем его всей морковной начинкой.
  15. Третий корж смазываем майонезом, выкладываем все яйца.
  16. Закрываем четвертым коржом, смазываем майонезом, выкладываем на него оставшуюся рыбу.
  17. Выкладываем последний, пятый корж, накрываем торт пищевой пленкой, ставим на него доску с грузом.
  18. Убираем всю конструкцию в холодильник минимум на двенадцать часов.
  19. Затем торт достаем, подравниваем ножом все края, смазываем его сверху и по бокам сливочным сыром.
  20. Обрезки коржей измельчаем в крошку при помощи блендера (или скалкой).
  21. Посыпаем торт полученной крошкой со всех сторон.
  22. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком и зернами граната (смотрите на фото).

Еще рецепты

Закусочный Торт «Наполеон». Самый Вкусный Торт-Салат на Новогодний Праздничный стол

Закусочный Торт «Наполеон» Новогодний Рецепт

Закусочный Наполеон с Курицей и Грибами (Очень Вкусно) / Закусочный Торт / Новогодний Рецепт

Закусочный наполеон

Обычно, торт – это пышное, воздушное, обольстительно сладкое лакомство. Многим может показаться странным сочетание привычных коржей с мясом или рыбой. Но попробуйте подать на праздничный стол шикарный закусочный торт «Наполеон» и он приведёт в восторг всех гостей. Вам непременно придётся поделиться рецептом его приготовления. Средняя калорийность предложенных блюд составляет 219 ккал.

Закусочный торт наполеон с курицей – пошаговый фото рецепт

На каждый семейный праздник хозяйки стараются подать что-нибудь новенькое и необычное. Пусть в этот раз это будет закусочный «Наполеон». С ним можно экспериментировать от души и добавлять салатные слои по своему вкусу. Они могут состоять из обжаренных с луком грибов, малосольной рыбы, различных сыров.

Вместо майонеза допускается использовать заправку из сметаны с хреном или с яблоком, не забудьте добавить специи и зелень.

Ингредиенты

  • Соленые крекеры: 0.4-0.5 кг
  • Вареные яйца: 3 шт.
  • Отварной куриный окорочок: 150 г
  • Соленые огурцы: 1 шт.
  • Свежие огурцы: 1 шт.
  • Сыр плавленый (можно колбасный) : 100 г
  • Лук зеленый: 0.5 пучка
  • Нежирный майонез: 200 мл
  • Чеснок: 2 дольки

Инструкция приготовления

Измельчите чеснок любым удобным для вас способом, добавьте к майонезу.

Подготовьте начинку для слоёв торта. Одно варёное яйцо натрите и смешайте с измельчённым зелёным луком (2-3 пёрышка оставьте для украшения), заправьте майонезом.

Плавленый сыр так же натрите, смешайте со вторым тёртым варёным яйцом, добавьте в смесь немного майонеза с чесноком.

Мясо мелко нарубите, измельчите на тёрке солёный огурец, заправьте чесночным соусом.

Натрите свежий огурчик на крупной тёрке, отожмите сок, затем добавьте ложку майонеза и вымешайте.

Выложите на плоскую тарелку 6 или 9 крекеров, сверху нанесите майонез при помощи кулинарной кисточки.

Распределите массу из яйца с зелёным луком.

Сверху крекеры и так перед каждым новым салатным слоем.

Следующий слоем закусочного торта будет курица с огурцами, затем – яйцо с сырком, в завершении – огурцы с яйцом.

Верх торта прикройте крекерами, промажьте майонезом.

Украсьте тёртыми желтками и зелёным луком. По бокам посыпьте торт крошкой из измельченного печенья.

Чтобы закусочный торт приобрёл нежность, дайте ему пару часов пропитаться.

Таким же способом можно приготовить отдельные закусочные пирожные.

Рецепт закуски с рыбными консервами

Особенный аромат и вкус придает закуске консервированная рыба. Для приготовления подходит сайра, скумбрия, любая красная рыба.

Понадобится:

  • уже испеченные слоеные коржи – 6 шт.;
  • творожный сыр со вкусом подкопченного лосося – 160 г;
  • вареная морковка – 260 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • рыбные консервы в масле;
  • майонез – 260 мл;
  • чеснок – 3 зубка.

Как готовить:

  1. Достать рыбу, извлечь косточки. Мякоть размять вилкой. Влить немного масла, оставшегося в банке, и размешать.
  2. На крупной терке измельчить морковь. Перемешать с небольшим количеством майонеза и пропущенными через пресс чесночными зубками.
  3. Промазать первый корж майонезом и распределить половину рыбного пюре.
  4. Укрыть вторым пластом, выложить морковную массу.
  5. Накрыть следующим коржом и посыпать натертыми яйцами.
  6. Следующий корж смазать майонезом и выложить оставшуюся рыбу.
  7. Накрыть последним коржом. Промазать творожным сыром.
  8. Оставшийся корж превратить в крошку и присыпать сверху.
  9. Настоять ночь в холодильнике.

С ветчиной

Вкуснейший «Наполеон» с ветчиной и крабовыми палочками подойдет к любому празднику.

Продукты:

  • пачка круглых вафель;
  • сардины в масле – 250 г;
  • плавленый сырок – 550 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина – 260 г;
  • огурец – 120 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.

Что делать:

  1. Выбрать из сардин косточки и размять мякоть вилкой.
  2. Натереть сыр и смешать с порубленными чесночными зубчиками. Влить майонез, перемешать.
  3. Крабовые палочки и ветчину порубить некрупными кубиками.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Промазать тонким слоем майонеза вафельный лист, выложить слой рыбы.
  6. Накрыть вафлей. Смазать сырной массой.
  7. Следующую вафлю промазать майонезом и обильно присыпать зеленью.
  8. Четвертый корж смазать майонезом и разложить крабовые палочки, перемешанные с ветчиной.
  9. Накрыть оставшимся пластом. Слегка смазать майонезным соусом.
  10. Посыпать зеленью и украсить нарезанным кружочками огурцом.
  11. Дать немного настояться, чтобы все пропиталось.
Читайте также:  Таратушки: 7 рецептов из детства

С грибами

Бесподобная вариация необычного торта, которая особенно подойдет для любителей лесных даров. Сытное, питательное блюдо – идеальный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 600 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • куриная печень отварная – 550 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 220 г;
  • морковка – 220 г;
  • ветчина – 170 г;
  • томат – 160 г;
  • лук – 160 г;
  • укроп;
  • острая горчица – 30 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сметана – 170 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозить полуфабрикат. Разрезать на 4 части, затем раскатать на тонкие пласты. Толщина каждого не должна превышать 0,5 сантиметра.
  2. Выложить по очереди на сухой противень и испечь в прогретой духовой печке до румяного цвета. Температурный режим 180°.
  3. Отправить печень в мясорубку вместе с размягченным маслом. Полученный фарш перемешать со специями и подсолить.
  4. Блендером перемолоть ветчину. Смешать со сметаной и перцем.
  5. На крупной терке измельчить морковь. Нашинковать лук и грибы. Подготовленные компоненты отправить в сковородку с маслом и пожарить до мягкого состояния.
  6. Натереть на средней терке сыр и яйца, оставив один желток для украшения. Смешать с половиной майонеза и горчицей.
  7. Готовые коржи остудить. Первый промазать майонезом и распределить грибную массу. Укрыть второй заготовкой, сверху начинка из ветчины. Закрыть третьим пластом и нанести слой печеночного паштета. Поместить оставшийся корж.
  8. Промазать сырным соусом верх и бока закуски. Отправить на 10 часов в холодильник.
  9. Посыпать порубленной зеленью. В центр поместить желток, а вокруг выложить нарезанные томаты, имитируя листочки. Получится украшение, напоминающее красивый цветок.

Сырный закусочный наполеон

От этого блюдо все останутся в восторге. Поверьте, попробовав однажды, закусочный торт наполеон станет коронным на всех праздниках.

Понадобится:

  • слоеное готовое тесто – 550 г;
  • слабосоленая семга – 350 г;
  • икра мойвы – 50 г;
  • творожный сыр с зеленью – 500 г;
  • плавленый сыр – 220 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Выпечь 4 круглых коржа. Один превратить в крошку для обсыпки.
  2. Тонкими пластинками нарезать рыбу.
  3. Плавленый сырок мелко натереть и соединить с творожным.
  4. Промазать первый корж сырной массой и разложить половину рыбы.
  5. Укрыть второй заготовкой и промазать сыром, а сверху распределить икру мойвы.
  6. Накрыть последним коржом. Смазать сырной массой и выложить оставшуюся рыбу.
  7. Присыпать сверху подготовленной крошкой.

Идеальное тесто для закусочного наполеона

Для приготовления закуски можно использовать различные виды основы. Предлагаем рассмотреть самые популярные.

Готовые коржи

Во всех рецептах разрешается использовать готовые вафельные коржи. При покупке обращают внимание на:

  • Внешний вид. Заготовки должны быть целыми и равномерно окрашенными. Мягкие и подгоревшие экземпляры для использования не подходят.
  • Запах. При раскрытии упаковки должен ощущаться приятный аромат. Если коржи издают запах застаревшего масла, значит, полуфабрикат несвежий и использовать его нельзя.

Цвет вафель не играет роли и не влияет на вкус наполеона. С цветными коржами блюдо получится ярким и оригинальным.

Слоеное тесто

Вкуснее всего использовать для закусочного торта домашнее тесто, но не у всех оно получается. Поэтому на помощь придет готовый полуфабрикат. Важные правила:

  1. При покупке обращают внимание на срок годности. Продукт должен быть обязательно свежим.
  2. Размораживают его только при комнатной температуре, а в идеале на верхней полке холодильного отделения. Для этого заготовку достают заранее из морозилки и помещают в холодильник на ночь.
  3. Нельзя повторно замораживать тесто. В этом случае оно потеряет свои свойства и не получится воздушным.

Перед тем как выкладывать начинку, коржи следует промазать сметаной, греческим йогуртом или майонезом. На слоеное тесто начинку наносят толстым слоем, а вафли лишь слегка промазывают, так как большое количество соуса моментально размягчит заготовку и испортит вкус готового закусочного торта.

Закусочный торт Наполеон – оригинальные рецепты

Торт наполеон известен во многих странах как очень вкусный десерт. Но наши хозяйки, которые не привыкли останавливаться на достигнутом, уже давно используют идею слоеных коржей с начинкой для других целей: готовят совершенно замечательный закусочный торт, который для пущей ясности тоже называется наполеон.

Вся прелесть блюда заключается в его вариативности, отличных вкусовых качествах, красивом внешнем виде, простоте подачи, а также не в последнюю очередь в том, что его можно приготовить заранее – закусочный торт наполеон, простоявший несколько часов в холодильнике, гораздо вкуснее, чем торт, который приготовили только что.

Что же каcается начинки, то здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Закусочный торт наполеон с семгой

Ингредиенты для теста:

  • 2-2.5 стакана муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.

Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.

Ингредиенты для начинки:

  • 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
  • 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • горсть салата фризе

Рецепт приготовления закусочного торта:

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.

Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.

Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.

Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.

Закусочный торт наполеон с паштетом из куриной печенки и копченой курицы

Ингредиенты для теста:

  • 250 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • чайная ложка пекарского порошка
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились). Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов куриной печенки
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • столовая ложка оливкового масла
  • 2 копченые грудки
  • 1 свежий огурец
  • горсть чернослива
  • несколько грецких орехов
  • 4 столовые ложки легкого майонеза
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления начинки:

Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.

Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.

Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.

Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

Закусочный торт наполеон с рыбными консервами

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 200 граммов сметаны
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя

Рецепт приготовления теста:

Маргарин подержать в морозильнике, затем натереть на терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сметаной и яйцом и замесить тесто. Разделить на пять частей, раскатать в тонкий пласт и выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Ингредиенты для начинки:

  • банка горбуши в собственном соку
  • банка тунца в оливковом масле
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 100 граммов легкого майонеза
  • долька чеснока

Рецепт приготовления закусочного торта:

Рыбу размять. Яйца и сырки потереть, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и 50 граммов майонеза.

Каждый корж смазать тонким слоем майонеза. На первый корж выложить горбушу, накрыть следующим коржом, выложить салат из яиц и плавленых сырков, затем снова корж и слой тунца. Повторить все слои в той же последовательности еще раз. Последний слой смазать майонезом и обсыпать крошкой.

Для пропитывания оставить закусочный торт наполеон в холодном месте на несколько часов.

Тесто для закусочного торта каждая хозяйка выбирает по своему вкусу, а что касается начинки, то здесь безграничное поле для импровизации. В качестве прослойки можно использовать все любимые салаты. Хотелось бы подчеркнуть, что если вы используете несколько видов начинки, то старайтесь, чтобы все продукты, которые в них входят, гармонично сочетались между собой.

Ссылка на основную публикацию