Запеканка с сосисками: 7 простых рецептов

LiveInternetLiveInternet

Видео

Фотоальбом

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

Губами – по коже. Губами — по мыслям… и дальше — по коже… По векам, щекам, по губам и по .

Натюрморты нидерландского художника Willem van Aelst Виллем ван Алст (родился 16 мая 1627 года .

А кто-то свыше . безупречный Цветы придумал и Весну. Художник Camilla Göbl-Wahl (1.

КОГДА В ДУШЕ СТАНОВИТСЯ НЕПРОСТО. .

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (13328)
  • РеЦеПтЫ (8896)
  • Новости (6391)
  • ФоТоГрАфИИ (5175)
  • Это интересно (4864)
  • Картинки (4653)
  • Живопись (4545)
  • Видео (3608)
  • Рамки (3550)
  • ССЫЛКИ (3434)
  • Вязание (3099)
  • Схемы (2478)
  • МУЗЫКА (2003)
  • Рукоделие (1900)
  • Шитье (244)
  • Игрушки своими руками (162)
  • Разное (1787)
  • Цветы (1766)
  • Здоровье (1693)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1500)
  • Рассказы (1276)
  • Рамки без картинок (1268)
  • Mысли вслух (1162)
  • Праздники (960)
  • Комментарии + код (854)
  • Коллажи (810)
  • Искусство (804)
  • АфОрИзМы (783)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (776)
  • Юмор (745)
  • Тесты (724)
  • Красота и здоровье (697)
  • ПрИтЧи (648)
  • Мода (586)
  • Все для дневника (579)
  • История (574)
  • Клипарты (546)
  • ПоЖеЛаНиЯ (528)
  • Натюрморты (516)
  • С днем рождения (481)
  • Проза (431)
  • Хозяйство и быт (402)
  • Интерьер, дизайн дома (386)
  • Флеш (332)
  • Сад и Огород (317)
  • Плейкасты (312)
  • анекдоты (271)
  • Фоны (269)
  • Консервирование (233)
  • Салаты (131)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (232)
  • Разделители (227)
  • Рамочки текстовые (221)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (166)
  • Аватары (126)
  • Гороскоп (87)
  • Доброе утро (77)
  • Аудиокниги (66)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (13)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

9 рецептов вкусных запеканок с сосисками

Пятница, 09 Марта 2018 г. 16:45 + в цитатник

9 рецептов вкусных запеканок с сосисками


1. Запеканка из картофеля с сосисками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 картофелин
● 4 сосиски
● 2 яйца
● 100 г твердого сыра
● масло
● зеленый лук
● черный молотый перец
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

2. Капустная запеканка с сосисками

Ингредиенты:
● кочан капусты
● 4-5 сосисок
● 3 средние луковицы
● 1 морковь
● 3 небольших яблока
● 2 яйца
● сыр
● 3-4 ст. ложки муки
● сливочное масло или маргарин
● зелень
● соль, перец
● панировочные сухари

Приготовление:
Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут. Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

3. Запеканка овощная с сосисками

Ингредиенты:
● 1 кг картошки,
● 1 л банка горошка,
● 4 головки лука,
● 0,5 кг сосисек,
● по 2-3 помидорины и перца,
● зелень по вкусу.
Для соуса:
● 200 мл сметаны,
● 200 г. сыра,
● 1 яйцо,
● 1 стакан воды,
● 2 ст.ложки муки,
● соль,
● перец по вкусу.

Приготовление:
Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле. Пожарить молочные телячьи сосиски . В отдельной сковороде пожарить лук до полу готовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

4. Рисовая запеканка с сосисками

Ингредиенты:
● 2 ст. круглозерного риса,
● 4 яйца,
● 2 крупные луковицы,
● 1 пучок укропа,
● 8 шт. сосисок (у меня — сосиски с сыром),
● 3 ст.л сметаны,
● 50 гр. твердого сыра,
● соль,
● перец,
● любимые специи по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам.

В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху — смесь лука с желтками.
Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке

35 мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

5. Запеканка макаронная с сосисками

Ингредиенты:
● 125 г макарон
● 2 луковицы
● 1 ст. л. томатного пюре
● 2-3 сосиски
● 250 г сыра
● 30 г сливочного масла
● соль, перец по вкусу
● свежая зелень
● майонез

Приготовление:
Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.
Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

6. Курица по-королевски с сосисками

Ингредиенты:
● крупная курица около 3 кг
● чеснок 2 зубчика
● кабачок среднего размера
● репчатый лук 80 г
● баклажаны 200 г
● сосиски в натуральной оболочке 200 г
● сливки 80 г
● оливковое масло 10 ст. л.
● хлеб 8 ломтиков
● яйца 2 шт.
● тимьян, соль, перец по вкусу
для лукового мармелада:
● сливочное масло 80 г
● репчатый лук 60 г
● херес 1/4 стакана

Приготовление:
Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. vk.com/sh.cook. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

7. Жаркое с беконом и сосисками

Ингредиенты:
● 800 г молодого картофеля
● 75 г бекона
● 2 луковицы
● 4 помидора
● 2 ст. л. растительного масла
● сосиски 300 г

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

8. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (вес очищенного) — 850 г
● Сосиски — 8 шт
● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
● Мука — 3 ст. л.
● Яйцо — 2 шт
● Соль — по вкусу
● Приправа для картофеля — по вкусу
● Масло сливочное — для смазывания чаши
● Сметана — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром — сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет — можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски.

Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим “Выпечка” — 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной.

9. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Читайте также:  Воздушные сырники: 7 замечательных рецептов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофельное пюре 500гр,
● 1 яйцо,
● Томатная паста,
● Сосиски 4шт.,
● Твердый сыр 100 гр.,
● Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Макаронная запеканка с сосиской: рецепт и фото

Предлагаем вам приготовить аппетитную и сытную запеканку, основу которой составляют отварные макароны с измельченными сосисками. Привлекательный вид запеканке придает сырная корочка.

Ингредиенты

по вкусу Специи

2 ст. л. Масло растительное

Сытная запеканка из макарон с сосисками

Предлагаю приготовить простое, но сытное и вкусное блюдо — запеканку из макарон с сосисками. Очень часто в холодильнике есть отваренные макароны и несколько сосисок. Это может стать основой быстрого и вкусного перекуса для всей семьи.

Для этого рецепта подойдут любые макароны. А сосиски возьмите ваши самые любимые. Если у вас с вечера отварены макароны, то весь процесс готовки займёт максимум 10 минут и ещё 30 минут запеканка будет готовиться в духовке.

Можно отварить макароны и непосредственно перед приготовлением запеканки.

Как приготовить макаронную запеканку с сосисками, яйцом и сыром

Морковь и лук очистите, помойте. Мелко нарежьте их. И всё выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Припустите морковь с луком в сковороде в течение 7-8 минут.

Любые крупные макаронные изделия типа рожек, перьев, ракушек, спиралек отварите до готовности. Для этого в кастрюлю налейте достаточное количество холодной чистой воды. Доведите воду до кипения, всыпьте соль и отправьте туда же макароны. Обязательно перемешайте, чтобы макароны не прилипли ко дну. Перемешивать в процессе варки придется достаточно часто. Как только макароны с водой закипят, варите их на среднем огне минут 8-10. Все зависит от качества макарон. Как правило, рецепт приготовления есть на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.

К макаронам добавьте лук с морковью.

Сосиски, у меня «Детские», из серии молочных, очистите и нарежьте кружками, добавьте к макаронам с овощами.

Перемешайте макароны, лук, морковь и сосиски. Попробуйте на соль и если нужно добавьте.

Выложите макароны с овощами и сосисками в форму для запекания.

Приготовьте заливку. В миску разбейте яйца.

В яйца влейте молоко. Посолите и взбейте яйца с молоком. Молоко можно при желании заменить сметаной. Её потребуется 4-5 столовых ложек. Но это более калорийный вариант.

Яйцами с молоком залейте макароны и сосиски. Накройте форму фольгой.

Поставьте блюдо в заранее разогретую до 185-190 градусов духовку. Запекайте 30-35 минут.

После достаньте макароны из духовки, посыпьте тертым сыром. Верните в духовку на пять минут до того момента, когда сыр расплавится.

Вкусная, симпатичная и чрезвычайно сытная запеканка из макарон и сосисок с сырной корочкой готова.

Быстрая макаронная запеканка с яйцом и сосисками

Рецепт отличает более сложным набором специй. Но изысканный пряный вкус станет по-настоящему находкой. Вы не пожалеете, что приготовили блюдо. Так же в ней содержится очень хороший жиросжигатель – перец чили. Его жгучесть ускорит метаболизм, а это, считаю, приятное дополнение к восхитительному вкусу.

  • 250 г сухих макарон;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 4 шт. сосисок (большие);
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. орегано сушеный;
  • 1 ч.л. паприки;
  • ½ ч.л. чили молотого;
  • соль;
  • лук репчатый;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Макароны как обычно, отварите. Спассеруйте нашинкованный лук, добавив паприку и чили. Добавьте порезанные сосиски, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

Отдельно смешайте яйца, сметану, соль и орегано. В глубокой посуде соедините макароны, сосиски и заправку. Выложите массу в форму для запекания, присыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Будьте осторожны: от запеканки будет идти поистине замечательный запах, не доставайте ее из духовки раньше положенного времени. В отдельной статье я описала больше простых рецептов запеканки с яйцом. Пробуйте и готовьте с удовольствием!

Шаг 1

Ставим вариться макароны. В подсоленной воде. Варим по инструкции на упаковке. Лук мелко режем.

Рецепты Запеканка с сосисками

Картофельная запеканка с сосисками

Сосиски – 8 Штук

Сметана – По вкусу

Картофель – 1 Килограмм

Специи – По вкусу

Сыр плавленный – 8 Ломтиков

1. Сосиски освобождаем от оберток. Каждую сосиску заворачиваем в кусочек сыра.

2. Картофель моем, чистим, и натираем на терке для морковки. Добавим к нему яйца, сметану, специи, и тщательно перемешаем.

Овощная запеканка с сосисками

Сыр твердый – 150 г

Капуста брюссельская – 300 г

Брокколи – 300 г

Мука пшеничная – 1 ст. л.

Брокколи и брюссельскую капусту обжаривать на сковороде минут 5 до полуготовности. Добавить «Вегетту».

Сосиски порезать кружочками, обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета.

Запеканка из картофеля с сосиской

Сосиски – 4 Штуки

Картофель – 4 Штуки

Натереть отварной картофель.

Смешайте картофель, яйцо, лук, посолите, поперчите.

Форму смажьте маслом.

Запеканка с сосисками

Сосиски – 100 Грамм

Молоко – 150 Миллилитров

Тертый сыр – 300 Грамм

Ветчина – 1 Ломтик

Сметана – 50 Миллилитров

Сливочное масло – 20 Грамм

Соль, перец, мускатный орех – По вкусу

Макароны – 400 Грамм

Растительное масло – 1 Ст. ложка

Выкладываем в форму для выпекания отварные макароны (кстати, они могут любыми по форме, даже лапшой).

Порежьте сосиски и ветчину, разложите их поверх макарон.

Теперь взбейте молоко с яйцам, посолите, поперчите, добавьте тертый мускатный орех. Этой смесью заливаем запеканку.

Лучший рецепт запеканки из макарон с сосисками с майонезом “МахеевЪ”

Сосиски – 5 Штук

Молоко – 100 Миллилитров

Ветчина – 150 Грамм

Майонез – 2 Ст. ложки

Макароны – 500 Грамм (отварные)

Бекон – 100 Грамм

Макароны отварить в подсоленной воде. Затем выложить их на смазанную маслом форму для запекания.

Ветчину, сосиски и бекон нарезать, разложить поверх макарон.

Взбить венчиком яйца, добавить майонез и молоко.

Картофельная запеканка-пирог с сосисками и овощами

Лук репчатый – 1 шт

Картофель – 6 шт

Перец болгарский – 2 шт

Яйцо куриное – 3 шт

Картофель очень тонко нарезать пластинами (у меня специальная штуковина есть). Форму смазать маслом и выложить 2-3 слоя картофеля. Посолить и посыпать приправой для запеканок.

Затем лук кольцами или полукольцами.

На лук – сосиски.

Предварительно запечь перец, снять кожицу, нарезать и выложить на сосиски.

Тыквенная запеканка с сосисками

Сыр твердый – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть вымыть, нарезать большими кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности 7 минут. Дать остыть, затем измельчить в блендере в пюре.

Добавить в тыквенное пюре яйца, тертый сыр и взбить в однородную массу.

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Порезать небольшими кубиками.

Простая запеканка из картофеля с сосисками

• 100 г твердого сыра

• черный молотый перец

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. У меня картофель уже был готовый. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный

маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Яйцо куриное – 2 шт

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Картофель – 850 г

Сыр плавленый – 8 ломт.

Берём сосиски и сыр

Обернуть каждую сосиску сыром – сложить на тарелку

Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет – можно на крупной тёрке)

Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу

В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы.

Запеканка с сосисками , сыром и перцем. Как разнообразить завтрак.

1 красный сладкий перец

0.5 стакана молока

1/2 стакана моццареллы

3 белка, взбитых с 3/4 стакана муки

Несколько капель Табаско

1/4 стакана пармезана

соль, перец, чесночный порошок

В оригинале использовалась сухая смесь для бисквита. Я побоялась брать, потому что она с сахаром, а другой я и не видела, но может, так и надо?

Поэтому я взбила 3 белка, добавив постепенно муку, и уже от этого плясала дальше.

Лук обжариваем до корочки, вместе с нарезанными сосисками (можно взять любые мясопродукты) и перцем.

В мучную смесь добавляем яйцо, натер.

Овощная запеканка с сосисками

Сыр твердый – 200 г

Картофель – 6 шт

Лук репчатый – 1 шт

Капуста белокочанная – 300 г

Яйцо куриное – 5 шт

Перец болгарский – 1 шт

Самое главное в этой запеканке – это все овощи обжарить и отцедить с них лишний жир после обжаривания. Капусту обжарить на растительном масле (я добавила немного томата для цвета).

Картофель почистить, порезать кубиками и обжарить.

Кабачок порезать кружками и обжарить.

Лук и перец мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить эти овощи на растите.

Запеканка с сосиской и картошкой

Сосиски – 4-5 Штук

Масло растительное – 1 Ст. ложка (для смазывания противня)

Майонез – 5 Ст. ложек

Перец черный молотый – По вкусу

Картофель отварной – 8 Штук

Сыр твердый – 150 Грамм

Сметана – 5 Ст. ложек

Картофель лучше всего здесь взять отваренный в мундирах, но подойдет и обычный отварной. Итак, чистим картофель и нарезаем его на ломтики шириной в 0,5-1 см, сосиски также нарезаем на кружочки. Далее смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем на него ровным слоем картофель, на картофель раскладываем кружочки сосиски, солим и .

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Сосиски – 300 Грамм

Молоко – 1/2 Литра

Сыр твердый – 200 Грамм

Соль, перец – По вкусу

Картошка – 7 Штук

Майонез – 2 Ст. ложки

1. Очищаем картофель и нарезаем кружочками толщиной не более 1 сантиметра. Провариваем его до полуготовности (можно не отваривать, но тогда в духовке готовиться запеканка будет дольше).

2. Сосиски нарезаем кружочками.

3. Натираем сыр на крупной терке (можно смешать несколько сортов), можно брать больше.

4. В миску с сыром вливаем молоко.

Читайте также:  Медовый пирог: 8 сладких рецептов

5. Вбиваем туда же яйца.

Запеканка с овощами и сосисками

Сосиски – 2 Штуки

Молоко – 100 Миллилитров

Салатный перец – 1 Штука

Кабачок – 1 Штука

Лук-порей – 1 Штука

Растительное масло – По вкусу

Соль и черный молотый перец – По вкусу

1. Все овощи мою: перец очищаю от семян и плодоножки, нарезаю полукольцами, кабачок, помидор и лук-порей также режу полукольцами. Сосиски очищаю и нарезаю кружочками. Сковороду сбрызгиваю растительным маслом, выкладываю в неё слоями: кабачок, помидор, сосиски, лук и салатный перец.

2. Поливаю немного растительным маслом и отправляю в разогретый до 180 градусо.

Овощная запеканка с сосисками

Сыр твердый – 100 г

Перец сладкий – 1 шт

Капуста брюссельская – 400 г

Масло растительное – 2 ст. л.

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Яйцо куриное – 1 шт

Положить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водй и варить примерно 20 минут. 1 стакан отвара ОСТАВИТЬ для соуса. Капусту откинуть на дуршлаг.

Нарезать сосиски кружочками. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками (у меня перца не оказалось, поэтому без него).

На сковороде с растительным маслом обжарить муку для соуса.

Пшенные кексы-запеканки с сосисками

Зелень – 1 пучок

Пшено в пакетиках “Мистраль” – 1 пакет

Мука – 2 стакана

Перепелиные яйца – по половинке в каждый кекс

Масло растительное – 80 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Отварите пшено в пакетиках “Мистраль”, остудите его

2. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте к ним пшено и молоко

3. Влейте растительное масло и хорошо размешайте

4. Добавьте нарезанные сосиски и зелень

5. Добавьте натертый сыр и перемешайте.

Картофельная запеканка с сосисками.

5.Растительное масло для смазывания формы

6.Соль-2 ч.л или на вкус

7.Специи-у меня карри,можно просто перец

Когда нет времени,а хочется чего-то вкусненького -приготовьте картофельную запеканку с сосисками!Она очень легкая в приготовлении и очень вкусная!

1.Картофель отвариваем в кожуре, охлаждаем и трем на крупной терке. Солим.

2.Взбиваем яйца, добавляем карри и выливаем в картофельную массу и тщательно перемешиваем.

3.Форму смазываем растительным маслом (у меня 24см.

Запеканка из пасты с сосисками

Сосиски – 2 штуки

Сливочное масло – 30 г

Томатное пюре – 1 столовая ложка

Молотый красный перец – по вкусу

Отварите макароны. Сделать это можно заранее.

Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 столовую ложку томатного пюре, разведенного в 3 столовых ложках кипяченой воды. Отдельно отварите 2 сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу.

Натрите на крупной те.

Запеканка с сосисками и яблоками

1 ст. л. растительного масла

8 подкопченных сосисок

50 г российского сыра

50 г копченого бекона

соль, перец по вкусу

Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть вымыть, нарезать большими кубиками, положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности, 7 мин. Отбросить на дуршлаг, дать остыть, затем измельчить в блендере в пюре. Сыр натереть на терке.

Добавить в тыквенное пюре яйца, тертый сыр и взбить в однородную массу. Переложить в миску. При необходимости приправить со.

Морковно-сельдерейная запеканка с беконом и сосисками

Сельдерей корневой 250г

Сосиски копченые 6шт

соль, перец, сливочное масло

Яблоко зеленое 2шт

Бекон (нарезка) 50г

Морковь и сельдерей нарезать, отварить в подсоленной воде 7 минут.

Отваренные овощи измельчить в блендере в пюре, добавить яйца, тертый сыр, соль, перец.

Бекон нарезать ломтиками, обжарить на сухой сковороде 3 минуты.

Сосиски разрезать вдоль, затем на три части, в каждом кусочке сделать два надреза с одной стороны.

Добавить сосиски к бекону и обжарить вместе еще.

Запеканка из сосисок: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Запеканка из сосисок: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Классическая запеканка творожная: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Выпечка с сосисками: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Сосиски – один из самых доступных мясных полуфабрикатов. Стоят недорого, продаются в любом продуктовом магазине, не слишком жирные. Их можно использовать для приготовления завтрака или для гриля на пикнике, а можно сделать с ними сытный ужин. Например, запеканку. Она не отнимет много времени, понравится всем без исключения и сохранит семейный бюджет, ведь продукты для запеканки из сосисок нужны самые простые и недорогие.

Запеканка из картофельного пюре, сосисок и сыра

У вас осталось много картофельного пюре, а есть его разогретым не слишком хочется? Сделайте простую запеканку с сосисками. Домашние по достоинству оценят вашу находку! Блюдо получается достаточно высококалорийным и очень сытным.

Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • картофельное пюре – 500-600 г;
  • сосиски – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи (черный перец, сушеный лук и укроп) – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сосиски очистите от несъедобной пленки, резать их не нужно.
  2. В небольшой миске тщательно смешайте яйцо, мелко нарубленный чеснок, сметану и майонез. Добавьте в смесь соль и специи. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Возьмите небольшой противень. Смажьте его растительным маслом. Выложите на дно 1/3 картофельного пюре, разровняйте слой.
  4. На пюре положите сосиски, заполните пространство между сосисками оставшимся картофельным пюре. Пюре должно либо полностью, либо хотя бы наполовину покрывать сосиски.
  5. Залейте будущую запеканку смесью из миски. Старайтесь, чтобы смесь ровно распределилась по всей поверхности блюда.
  6. Разогрейте духовку до температуры 170-180 градусов, поместите в нее противень. Запекайте блюдо около 30 минут.
    Совет: если вы в качестве формы для запекания используете керамику или стекло, не разогревайте предварительно духовку!
  7. За пять минут до готовности посыпьте запеканку натертым сыром.
  8. Подавайте запеканку в горячем виде, прямо в той посуде, в которой она запекалось. Посыпьте свежей мелко порубленной зеленью (например, луком или укропом). В дополнение к этому блюду отлично подойдет легкий салат из огурцов и помидоров.

Запеканка из макарон и сосисок

Макароны идеально сочетаются с сосисками – это знает каждый! И сочетаются не только в виде жареного блюда, но и в виде запеканки тоже. Запеканка из макарон с сосисками – отличный пример того, как из обыкновенных макарон и обыкновенных сосисок можно получить классный ужин.

Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны (можно сразу отварные) – 400 г;
  • сосиски – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Освободите лук от шелухи и мелко нашинкуйте. Сосиски разделите на небольшие, но не слишком тонкие кружочки.
  2. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Сначала обжарьте сосиски до появления на одной их стороне золотистой корочки. Затем к сосискам доложите лук, пассируйте еще 5-7 минут.
  3. В отдельной чашке или миске смешайте яйца, сметану и соль со специями.
  4. Возьмите блюдо, в котором вы будете запекать макароны с сосисками. Смажьте его маслом. Выложите на блюдо половину макарон.
  5. Затем ровным слоем на макароны положите сосиски с луком, закройте их оставшейся частью макарон.
  6. Залейте блюдо сметанно-яичной смесью.
  7. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, готовьте запеканку 25-30 минут. За 5 минут до конца приготовления посыпьте запеканку натертым сыром. Приятного аппетита!

Запеканка из риса, сосисок и грибов

Не самая обычная запеканка, но очень интересная и невероятно вкусная. Если у вас остался отварной рис, а вы не знаете, что же с ним такого приготовить к ужину или обеду, обратите внимание на этот удачный рецепт.

Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 6 порций):

  • рис (лучше взять пропаренный длиннозерновой) – 200 г ( или 400 г отварного);
  • сосиски – 300 г;
  • шампиньоны замороженные (можно взять сезонные грибы) – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. Отварите рис в немного подсоленной воде. Если отварной рис у вас уже имеется, пропустите этот этап.
  2. Очистите лук и морковь. Натрите морковку на терке с крупными отверстиями, лук мелко нашинкуйте.
  3. Грибы промойте, подсушите и нарежьте на средние кусочки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней грибы до выпаривания основной жидкости.
  5. Добавьте к грибам лук и морковь, пассируйте еще 5-7 минут до образования золотистого оттенка у лука.
  6. Нарежьте сосиски на небольшие кружочки.
  7. Смешайте яйца с солью и специями в отдельной миске.
  8. Возьмите противень среднего размера. Смажьте его растительным маслом или застелите фольгой. Выложите в него половину риса. Затем должен идти слой сосисок и слой грибов с луком и морковью. Последний слой – вторая половина риса.
  9. Залейте запеканку яйцами с солью и специями.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте блюдо 25-30 минут.
  11. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.

Запеканка из сырого картофеля и сосисок

Не всегда в доме есть вчерашние макароны, картошка или рис. А если запеканку приготовить все же очень хочется, можно сделать ее и из сырого картофеля. Даже пюре для начала делать не придется. Вкус запеканки из сырого картофеля несколько отличается от вкуса запеканки из картофельного пюре, но это как раз внесет разнообразие в повседневное меню.

Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 5 порций):

  • картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • сосиски любые – 5-7 шт.;
  • сливки (10 %) – 70-80 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150-200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи (черный перец, сушеные травы) – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель промойте, очистите, натрите на крупной терке.
  2. Сосиски нарежьте на кружочки.
    Небольшая хитрость: чтобы сосиски не получились пересушенными, не сильно мельчите при их нарезании.
  3. Смешайте яйца со сливками, выдавленным в чеснокодавилке чесноком, солью и специями.
  4. Возьмите противень, застелите фольгой. Постарайтесь, чтобы часть фольги выступала за края противня. Смажьте фольгу на дне небольшим количеством растительного масла.
  5. Выложите на дно одну половину картофеля. Затем вторым слоем положите сосиски, последний слой – оставшаяся часть картошки.
  6. В качестве завершающего штриха залейте свое блюдо яично-сливочной смесью. Прикройте запеканку фольгой, выступающей по краям противня, чтобы не пересушить картошку во время приготовления.
  7. Запекайте в хорошо разогретой до 180-190 градусов духовке около 40-45 минут.
  8. Затем уберите сверху фольгу, насыпьте сверху на блюдо весь натертый сыр, запекайте еще 7-10 минут до образования сверху красивой золотистой корочки.
  9. Готовое блюдо подавайте с салатом из свежих овощей идомашними соленьями, предварительно посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также:  Тортилья с курицей: 7 рецептов начинок

Кабачковая запеканка с сосисками

Если вы придерживаетесь правильного питания, попробуйте сделать такую запеканку. Она легкая, но в то же время вкусная и простая в приготовлении.

Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • кабачок молодой – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • сосиски любые – 3-4 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – немного;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите кабачок, нарежьте его на кружочки толщиной не больше 4-5 мм.
  2. Помидоры помойте, порежьте на тонкие кружочки.
  3. Сосиски также следует нарезать кружочками.
  4. Чеснок выдавите в чеснокодавилке или очень мелко нашинкуйте.
  5. Возьмите противень, слегка смажьте его растительным маслом. Выложите на него половину кабачков, сверху поместите половину помидоров. Затем немного посолите и поперчите блюдо.
  6. На кабачки и помидоры выложите все сосиски. А на сосиски положите оставшиеся помидоры. Последний слой – вторая половина кабачков.
  7. Снова посолите и поперчите блюдо, посыпьте чесноком.
  8. Запекайте в хорошо разогретой духовке при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут.
  9. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Рецепты с сосисками

Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, хотя сосиски, изготовленные из качественных ингредиентов, больше конкуренты мясу, чем альтернатива. К тому же, в отличие от мяса, готовятся они быстро и просто. Сосиски можно отварить, пожарить или приготовить в микроволновке и подать с любым гарниром – рисом, гречкой, макаронами, картошкой, свежими или тушеными овощами. Яичница с сосисками – идеальный вариант для сытного завтрака, солянка с сосисками – самое известное первое блюдо с этим мясопродуктом или второе ( если сосиски тушатся с капустой), а сосиска в тесте – один из самых удобных и простых вариантов для любого приема пищи. Но, пожалуй, самое известное блюдо с сосисками – это хот-дог, булочка с сосиской, приправленная кетчупом и майонезом.

На самом деле из сосисок можно приготовить массу всевозможных закусок, салатов, супов и вторых блюд. Сосиски можно добавить в любой суп, например, сырный. Можно приготовить с сосисками пирог, пиццу или пасту, приготовить овощное рагу, запеканку, сделать рулеты или канапе, добавить в лазанью.

Главный совет: чтобы блюдо с сосисками получилось вкусным, важно выбрать качественный мясопродукт, желательно с минимальным набором ингредиентов и без всевозможных усилителей вкуса.

Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире. Приготовим вкусные .

Когда мы были студентами, то придумывали самые простые и недорогие блюда на праздничный стол. В этом .

легко

средне

Встреча Года Желтой Свиньи – тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих .

легко

Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык .

легко

Быстрый в приготовлении салат можно предложить семье на ужин.

К солянке хорошо подать разварной молодой картофель, посыпанный рубленым .

Сосиска в тесте — что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя .

Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной. .

легко

Солянка с сосисками и капустой – легкое блюдо. Особенно хорошо, когда много всего другого на столе. .

Утопенцы по-чешски — это острые маринованные сардельки (сосиски), которые готовят в Чехии к .

Выезжая на природу большинство из нас задумывается, как быстро, вкусно и интересно приготовить .

Предлагаю приготовить довольно простой рецепт закусочных кексов, которые вы приготовите легко и .

Очень простая, всем известная яичница, тоже может быть подана красиво. Такой завтрак точно не .

Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и .

легко

Идея не нова, но стоить напомнить, ведь праздник приближается!

легко

средне

Солянка мясная сборная – наше любимое блюдо. Она может быть «богатой», .

легко

Хот-доги можно подавать в любом хлебе – подойдут мини-багет, пита, тонкий или толстый .

легко

легко

легко

легко

Данное сочетание продуктов старо, как мир. но, если его подать ранним утром в немного другой .

средне

Если вы также, как и мы, неравнодушны к ароматным сосискам или сочным колбаскам на гриле, научитесь .

легко

Оригинальный вариант домашнего фастфуда. Быстро, вкусно и сытно! Всем нравится!

средне

средне

легко

Картофель, морковь, колбасу (или сосиски) нарезаем соломкой, лук-полукольцами, вбиваем 2 яйца, .

Любимый многими корн-дог довольно просто приготовить в домашних условиях.

Жареные колбаски – отличный выбор, если не хочется возиться с мясом. Они готовятся .

легко

Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я .

Позвали друзей на шашлыки, но не знаете, чем их удивить? Срочно запоминайте наш рецепт. Несколько .

средне

легко

Солнышко изо всех сил старается доказать нам, что холода позади, но время сытной .

легко

средне

легко

легко

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ

Запeκанκа из κартοфeля — дοвοльнο прοстοe и сытнοe блюдο для всeй сeмьи, κοтοрοe лeгκο пригοтοвить.

ИНΓΡЕДИЕНТЫ:
– Κартoфeль (вeс oчищeннoгo) — 850 г
– Сoсиски — 8 шт
– Сыр плавлeнный (пoрциoнный — y мeня для чизбyргeрoв) — 8 пластинoк
– Μyка — 3 ст. л.
– Яйцo — 2 шт
– Сoль — пo вкyсy
– Πриправа для картoфeля — пo вкyсy
– Μаслo сливoчнoe — для смазывания чаши
– Смeтана — для пoдачи

ΠΡИΓОТОΒЛЕНИЕ:
Βзять сoсиски и сыр, oбeрнyть каждyю сoсискy сырoм — слoжить на тарeлкy. Очищeнный картoфeль натeрeть на тёркe для кoрeйскoй мoркoви (eсли такoй нeт — мoжнo на крyпнoй тёркe). Дoбавить яйца, мyкy, сoль и приправy для картoфeля пo вкyсy. Χoрoшo пeрeмeшать. Β чашy мyльтиварки, смазаннyю сливoчным маслoм, вылoжить пoлoвинy картoфeльнoй массы.

Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим «Выпечка» — 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку.

Разрезать и подавать со сметаной.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Легкий морковный салат

Витаминная бомба для тех, кто печется о весе за несколько дней до 8 Марта!

Так повелось, что без майонеза мы не представляем себе ни один салат. А ведь данный продукт трудно назвать полезным. К тому же, он высококалорийный. Поэтому нужно срочно искать ему замену.

Если вы устали от майонезных салатов, предлагаем попробовать это простое и потрясающе вкусное блюдо! Ингредиенты для него найдутся в каждом доме. А приготовить этот салат можно всего за 20 минут.

Итак, скорее записывайте рецепт!

Для салата вам понадобится:

  • 4 средних моркови
  • 5 яиц
  • 2 зубчика чеснока
  • сметана для заправки
  • Соль по вкусу

Как уже говорилось ранее, салат готовить безумно просто.

Для этого необходимо сварить яйца и очистить их от скорлупы.

Затем почистить морковку и натереть ее на терке.

Также поступить с яйцами, хотя можно и нарезать их кусочками – кому как больше нравиться.

Затем выдавить 2 зубчика чеснока и заправить салат сметаной. Вот и все!

Вкусный, а главное полезный салат готов.

Совет: вместо яиц можно добавить к морковке яблоко или грецкие орехи. Или смешать вес эти ингредиенты вместе.

Возможно, для кого-то этот салат покажется слишком простым. А кто-то придет от него в полный восторг.

В любом случае, приготовить вкусный салат из моркови стоит однозначно!

Готовлю так сало в рассоле уже несколько лет — это самый вкусный рецепт!

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт вареного сала в луковой шелухе, готовлю по нему несколько лет и всегда получается — объедение! Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку — получится деликатес, как из магазина).

1. В кастрюле закипятить рассол(на 1 литр воды):

  • 0, 5 стакана граненного соли,
  • горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше),
  • несколько зубчиков чеснока,
  • специи по вашему вкусу.

2. В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут.

3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет, оставить ее со всем содержимым на сутки.

4. Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.

5. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.

6. Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.

Воздушные эклеры на скорую руку

Если у детства есть вкус, то это несомненно вкус сладких и воздушных эклер, которые выпекаются ровно за час и исчезают на праздничном столе в одно мгновение!

  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 180 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Заварной крем
  • Время приготовления — 15 минут
  • Время выпекания — 45 минут
  1. Масло растапливается в закипевшей воде.
  2. Соль и мука добавляются в воду, перемешиваются до образования теста.
  3. Тесто скатывается в комок, варится 2-3 минуты и охлаждается.
  4. Яйца вводятся в холодное тесто поочередно. Каждое яйцо тщательно размешивается перед добавлением следующего до образования воздушной и блестящей консистенции основы.
  5. Тесто выкладывается в форму при помощи чайной ложки трубочками от 7 до 10 см каждая. Десерт выпекается до 45 минут до образования корочки золотистого цвета при закрытой духовке. Температура 180 градусов.
  6. Достаточно охладившиеся эклеры надрезаются и заполняются кремом.

Ссылка на основную публикацию