Яичница с беконом: 8 английских рецептов

Английский завтрак: 4 рецепта яичницы с беконом

Как приготовить яичницу с беконом? Какие ингредиенты сделают ее еще вкуснее? Как правильно выбрать мясо, чтобы блюдо получилось аппетитнее? Приоткроем секреты приготовления классического, а также оригинальных блюд с творогом, помидорами и фасолью.

Яичница с беконом — часть традиционного английского завтрака, особенно любимая легендарным детективом Шерлоком Холмсом. Едят ее при помощи ножа и вилки и обычно готовят так: отдельно обжаренный мясной продукт и отдельно, на той же сковороде, яичница. Вместе с ней англичане, привыкшие завтракать плотно, любят подавать к столу жареные шампиньоны, свежие или консервированные помидоры, а также два или три тоста с маслом. Запивают трапезу большим количеством кофе или апельсинового сока.

Калорийность яичницы с беконом — 239 ккал на 100 г продукта. Одна порция составит примерно треть от суточной калорийности обычного человека, поэтому блюдо нельзя отнести к диетическим. Из-за высокого содержания жира, бекон не рекомендуют включать в рацион активно худеющих людей. Также блюда с содержанием копченого мяса не готовят детям и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Секреты приготовления

Классический рецепт

Как готовить яичницу с беконом? Рецептов множество: так англичане предпочитают готовить и подавать бекон и яйца отдельно, жители США — в одном сложном блюде, не прожаривая яичницу до корочки, а помешивая ее лопаткой. Традиционная яичница с беконом, как правило, не содержит дополнительных ингредиентов и отлично сочетается с бобовыми в качестве гарнира или соуса.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 150 г;
  • специи, соль;
  • зелень.

Приготовление

  1. Тонко нарежьте бекон. Обжарьте ломтики на сковороде с антипригарным покрытием с обеих сторон, пока они не станут прозрачными — около 1-2 минут.
  2. Вбейте яйца к бекону так, чтобы желтки остались целыми.
  3. Жарьте яичницу 3-4 минуты. По завершении посыпьте зеленью.

В рецепт яичницы с беконом не запрещается добавить овощи (помидоры, кабачки, кукурузу, зеленый горошек, болгарский перец), а также мелко порезанный репчатый лук. Приправлять блюдо рекомендуется с осторожностью, так как бекон обычно уже соленый.

По исследованиям ученых, копченый бекон (вместе с ветчиной, салом и консервированным мясом) при длительном употреблении повышает риск возникновения рака кишечника. Безопасное для организма количество продукта — всего 70 г в неделю.

Оригинальные рецепты омлета с беконом

С помидорами

Яичница с беконом и помидорами — блюдо, сочетающее в себе и аппетитность, и пользу. Как все овощи, они насыщают витаминами, выполняют антиоксидантную функцию — останавливают процесс окисления клеток в организме. Помидоры можно использовать и обычные, и черри — только в этом случае в 3 раза больше. Кроме того, помидорную составляющую в блюдо можно добавить и в качестве томата или помидоров в собственном соку на том же этапе приготовления — блюдо получится сочным и порадует приятной кислинкой.

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 100 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • помидоры — 2 штуки;
  • сыр — 200 г;
  • лук (красный) — 1 штука;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • кинза — горсть;
  • соль, перец — по щепотке.


Приготовление

  1. Бекон порежьте либо небольшими кусочками, либо пластинами.
  2. Ошпарьте помидоры и, сняв с них кожицу, крупно нарежьте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте вместе с помидорами и мясом на растительном масле 10 минут.
  4. Яйца взбейте с солью, перцем и вылейте к овощам. Как только белок потеряет прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром, кинзой и готовьте под крышкой еще 2 минуты. Можно подавать!

Вместе с тертым сыром кулинары советуют добавить в блюдо порцию гренок из черного хлеба, порезанных кубиками и натертых чесноком. Если требуется приготовить омлет с беконом и помидорами, добавьте к яйцам на стадии смешивания 60 г (3 столовые ложки) молока.

Традиционно омлет готовят на молоке, однако смешивание яиц с натуральным нежирным йогуртом сделает блюдо сытнее, нежнее и позволит ему избавиться от пресности, обретя пикантную кислинку.

С творогом

Мясо и творог — необычное, но вкусное сочетание продуктов в яичнице. Блюдо с добавлением творога получается очень сочным, нежным и полезным. Чтобы яичница пропеклась равномерно и порадовала приятным вкусом, творог перед приготовлением нужно перетереть до однородной зернистой массы.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • бекон — 125 г;
  • творог — 200 г;
  • перец молотый, черный;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте бекон тонкими пластинами и обжарьте на сковороде 3 минуты.
  2. Яйца слегка взбейте с солью и перцем.
  3. Залейте мясо яичной массой и готовьте на медленном огне 2 минуты.
  4. В блюдо выложите творог и, перемешав, тушите еще 1, 5-2 минуты, пока творог не станет теплым. Готово!

Творог можно успешно заменить тем же количеством мягкого сыра и готовить по рецепту. Подавать блюдо рекомендуется выложенным на предварительно приготовленные горячие гренки.

С фасолью (рецепт от Джека Лондона)

Считается, что сочетать бекон с фасолью в одном блюде придумал Джек Лондон во время сурового зимнего похода на Клондайк. Англичанин смешивал ингредиенты и замораживал их в форме брикетов, которые после разогревал на костре. Традиционно в блюде использовались бобы, но с адаптацией к нашему времени не запрещается заменить их стручковой или консервированной фасолью.

Вам понадобятся:

  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • яйца — 5 штук;
  • бекон — 100 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Бекон порежьте стружкой и обжарьте на сковороде с мелко порезанным луком 7 минут.
  2. С фасоли слейте жидкость и, высыпав ее к массе из бекона и лука, потушите еще 5 минут.
  3. Смешайте яйца с солью и вылейте на сковороду к остальным продуктам. Готовьте 3-5 минут до завершения.

Для приготовления яичницы с сухой фасолью бобовые требуется, замочив на 4 часа, предварительно сварить в подсоленной воде и готовить далее по рецепту. При приготовлении яичницы со стручковой фасолью, ее нужно отварить до готовности (около 7 минут) и сократить время тушения на сковороде до 2 минут. Это сытное и вкусное блюдо, которое любят готовить на завтрак англичане, характерно и для азиатской кухни, где в него щедро добавляют острые приправы.

Любой рецепт омлета с беконом вкусен по-своему. Однако каждый из них может похвастаться и необычайной аппетитностью, и сытностью, которой хватит до самого обеда. Попробуйте!

Яичница с беконом — 7 особых рецептов

Даже самая заурядная глазунья утром может стать шедевром кулинарии, если приготовить яичницу с беконом. Такой завтрак выглядит по-особенному, а готовится не дольше обычного.

Быстрая яичница с беконом

В классическом рецепте бекон и яйца жарятся отдельно, в четкой последовательности. Но если нет времени, выручит упрощенный рецепт.

Ингредиенты:

  • 30 г бекона;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 мл масла;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 зубчик чеснока.

Ставим сковородку на огонь, наливаем масло и приступаем к нарезке бекона. Режем его соломкой или небольшими кубиками. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко-мелко рубим. Зелень моем, обсушиваем, обрезаем жесткие стебельки и также мелко нарезаем.

В плошку вбиваем яйца, размешиваем их вилочкой, приправляем специями. Добавляем в яичную массу кубики бекона и чеснок, перемешиваем. Как только масло прогреется, выливаем смесь на сковородку.

Накрываем крышкой, добавляем нагрев и готовим около 1 минуты.

Яичница с беконом по-американски

Яичница по-американски отличается тем, что предварительно белок размешивается с желтком. Такая нежная яичная масса подается на одной тарелке с ломтиками поджаристого хрустящего бекона.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика бекона (сырокопченого);
  • 2 крупных яйца;
  • 1 щепотка соли.

Выкладываем на сухую горячую сковородку тонкие ломтики бекона. Подрумянив мясной продукт в одной стороны, переворачиваем и поджариваем. Убираем хрустящие ломтики на тарелку. Яйца разбиваем в миску, размешиваем их вилочкой, немного солим.

Совет! Яичницу с беконом солим умеренно, т.к. бекон сам по себе соленый.

На ту же сковородку, где жарился бекон, выливаем яйца. Быстро размешиваем яичную массу лопаточкой, чтобы получилась густая кашица. Через минутку яичницу выкладываем на тарелку рядом с ломтиками бекона. При подаче украшаем веточкой свежей зелени.

Готовим по-английски

Англичане любят очень плотно позавтракать, поэтому утренний прием пищи часто начинают с яичницы с беконом. Это блюдо отлично справляется со своей задачей, т.е. быстро и надолго насыщает.

Ингредиенты:

  • 3-4 куска бекона;
  • 2-3 томата черри;
  • 2 крупных яйца;
  • по 2 щепотки соли и перца.

Режем тонкими полосками бекон. Продукт может быть отварным, сырокопченым или засоленным. Выкладываем ломтики на разогретую сковородку, жарим их пока края не станут волнистыми. Чтобы бекон не подгорел, несколько раз его переворачиваем. Готовый бекон снимаем со сковороды, излишки жира сливаем (оставляем лишь 1 ст.л. жира для жарки яиц).

Совет! Пока жарятся яйца, готовый бекон должен находиться в теплом месте.

В чашку разбиваем одно яйцо, потом аккуратно выливаем на сковородку, чтобы не нарушить целостность желтка. Также поступаем со вторым яйцом. Глазунью солим, перчим по вкусу.

Жарим яйца при среднем нагреве, пока белок не побелеет, а желток лишь немного схватится, но внутри останется жидким. Рядышком на сковородку выкладываем половинки черри и немного их подрумяниваем.

Аккуратно перекладываем глазунью на тарелку с беконом, рядом размещаем томаты, добавляем пару веточек зелени и завтрак готов.

Яичница в формочках, запечённая в духовке

Хотите приготовить изысканный и вкусный завтрак, тогда приготовьте яичницу в формочках.

Ингредиенты:

  • 60 г бекона;
  • 10 г зеленого лука;
  • 6 свежих яиц;
  • 0,25 ч.л. пищевой соли;
  • 0,25 ч.л. черного молотого перца.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рядышком друг с другом длинные тонкие полоски бекона. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-13 минут, чтобы бекон стал эластичным и из него вытопился лишний жир.

Читайте также:  Омлет с помидорами: 8 рецептов на завтрак

Подрумянившийся бекон выкладываем на одноразовые полотенца, чтобы убрать остатки жира. Теперь берем силиконовую формочку с шестью небольшими углублениями для кексов.

В каждую ячейку укладываем по кусочку бекона, свернув его кольцом, чтобы получилось что-то наподобие корзинки. Внутрь разбиваем по одному яйцу, солим и перчим по вкусу.

Нашу конструкцию возвращаем в духовку на 8-15 минут, удерживая температуру в пределах 180 градусов. Готовые корзинки выкладываем на тарелку, посыпаем рубленым луком и подаем.

Яичница с помидорами и беконом

Наверное, все пробовали яичницу с помидорами. А если добавить немного бекона, то получится настоящий завтрак аристократа.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • 100 г бекона;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4 ст.л. постного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • по 1-2 щепотки соли и перца.

Прежде всего, томаты нужно освободить от грубой кожицы. Для этого плоды споласкиваем, на верхушке надрезаем кожицу в виде креста. Ошпариваем овощи крутым кипятком и сразу опускаем в ледяную воду. После такого «контрастного душа» кожица легко снимается. Мякоть томатов режем крупными кусочками.

Бекон нарезаем пластинками или кубиками. Очищаем сладкую луковицу, шинкуем её тонкими полукольцами. С чеснока снимаем кожуру и мелко его рубим ножом.

Теперь разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Когда оно прогреется, выкладываем бекон, лук чеснок и томаты. Обжариваем продукты, постоянно перемешивая их лопаткой.

Яйца разбиваем в глубокую тарелку и тщательно разбалтываем вилкой. Приправляем специями и заливаем ею содержимое сковороды. Как только белок перестанет быть прозрачным, посыпаем блюдо сырной стружкой и рубленной кинзой. Накрываем крышкой, готовим при среднем нагреве около 2 минут. Потом выкладываем на блюдо и подаем.

Сырная яичница с беконом

Это довольно необычная яичница, так как готовится она в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 г бекона;
  • 70 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 60 г зеленого горошка (консервированного);
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • по 2 веточки петрушки и укропа;
  • немного соли и перца.

Сперва, тоненько нарезаем бекон, бросаем его на горячую сковородку и поджариваем до хрустящего состояния.

Совет! Пережаривать бекон не следует, т.к. потеряв всю жировую прослойку, он станет жестким и невкусным.

Огнеупорную форму (лучше керамическую или стеклянную) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. На дно равномерно выкладываем ломтики поджаристого бекона. Сверху разбиваем сырые яйца, приправляем их специями по своему вкусу.

Хаотично засыпаем зеленым горошком и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в духовке при 200 градусах около четверти часа. Перед подачей украшаем веточками свежего укропа и рубленым луком.

Рецепт в мультиварке

Яичница с беконом в мультиварке получается не хуже, чем на обычной сковородке.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 60 г бекона;
  • 10 г зеленой петрушки;
  • 2 черри;
  • немного соли и перца.

Бекон тонко нарезаем длинными лентами. Выкладываем их на дно чаши и активируем программу «Выпечка» на 20 минут. Жарим содержимое около 8 минут. За это время бекон станет хрустящим и вытопится достаточно жира для жарки яичницы.

Теперь аккуратно разбиваем яйца в чашу, чтобы желток остался целым. Жарим яичницу при открытой крышке до финального сигнала. Сервируем блюдо зеленью и нарезанными кольцами черри.

Яичница с беконом и творогом

Такая яичница чем-то напоминает запеканку. Такой завтрак выгодно отличается от простой глазуньи.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г бекона;
  • 200 г творога;
  • 50 г твердого сыра;
  • 40 г лука-порея;
  • 20 г сливочного масла;
  • 80 мл сметаны;
  • по 5 г молотого кориандра и сладкой паприки;
  • 2 ст.л. рафинированного масла;
  • по 3 г соли и черного перца.

Белую часть лука-порея промываем, обсушиваем и режем тонкими колечками. Бекон нарезаем тонкими лентами и выкладываем на сковородку. Когда он поджарится со всех сторон, добавляем растительное и сливочное масло, отправляем туда лук-порей и томим все около 5 минут.

Отдельно смешиваем яйца с тертым сыром, однородным творогом, сметаной, солью и специями. Полученной массой заливаем содержимое сковороды, распределяя её ровным слоем.

Накрываем посудину крышкой, и готовим 10 минут при среднем нагреве. Чрез 5 минут яичницу переворачиваем, чтобы подрумянить её сверху. Подаем сразу же в горячем виде. Приятного всем аппетита!

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ

Русско-английский перевод ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ

Русско-Английский краткий словарь по общей лексике. Russian-English short dictionary of general vocabulary. 2012

Еще значения слова и перевод ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ с английского на русский язык в англо-русских словарях и с русского на английский язык в русско-английских словарях.

More meanings of this word and English-Russian, Russian-English translations for the word «ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ» in dictionaries.

  • ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ — bacon and eggs
    Русско-Английский словарь общей тематики
  • ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ — bacon and eggs
    Большой Русско-Английский словарь
  • ЯИЧНИЦА — (глазунья) fried eggs pl. (болтунья) scrambled eggs pl кулинар. omelet, omelette яичница с беконом — bacon and eggs яичница с …
    Русско-Английский словарь общей тематики
  • ЯИЧНИЦА — жен. ; кулинар. omelet, omelette яичница с беконом — bacon and eggs яичница с ветчиной — ham and eggs яичница-болтунья …
    Русско-Английский краткий словарь по общей лексике
  • С. — abbrev (секунда), second (unit of time); страница, page
    Russian-English Dictionary of the Mathematical Sciences
  • С — со prep. with, from, by, of, out of
    Russian-English Dictionary of the Mathematical Sciences
  • С — Es
    Русско-Американский Английский словарь
  • ЯИЧНИЦА — Fried egg
    Русско-Американский Английский словарь
  • ЯИЧНИЦА — яичница-глазунья — fried eggs pl . яичница-болтунья — scrambled eggs pl .
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики – Сборник из лучших словарей
  • С — 1. со предл. ( тв. ) with; ( и ) and он приехал с детьми — he came with the …
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики – Сборник из лучших словарей
  • ЯИЧНИЦА — Fried eggs
    Russian Learner’s Dictionary
  • С — With
    Russian Learner’s Dictionary
  • БЕКОНОМ — By bacon
    Russian Learner’s Dictionary
  • С — with
    Russian Learner’s Dictionary
  • ЯИЧНИЦА — ж. яичница-глазунья — fried eggs pl . яичница-болтунья — scrambled eggs pl .
    Русско-Английский словарь
  • С — 1. со предл. ( тв. ) with; ( и ) and он приехал с детьми — he came with the …
    Русско-Английский словарь
  • ЯИЧНИЦА — ж. яичница-глазунья — fried eggs pl . яичница-болтунья — scrambled eggs pl .
    Russian-English Smirnitsky abbreviations dictionary
  • С — 1. со предл. ( тв. ) with; ( и ) and он приехал с детьми — he came with the …
    Russian-English Smirnitsky abbreviations dictionary
  • С — I предл. ; ( кем-л./чем-л. ) with; and ( и ) чай с молоком — tea with milk мы с …
    Русско-Английский краткий словарь по общей лексике
  • ЯИЧНИЦА — ЯИЧНИЦА , -ы, ж. 1. То же, что см. яйки . 2. Удар в пах, по мошонке. Яичницу сделать кому …
    Англо-Русско-Английский словарь сленга, жаргона, русских имен
  • ЯИЧНИЦА — (глазунья) fried eggs pl. (болтунья) scrambled eggs pl
    Русско-Английский словарь – QD
  • С — см. вместе с ; син. а также ; включая Use is also made of forced pumping of agents with subsequent …
    Русско-Английский словарь идиом по космонавтике
  • С — since
    Русско-Английский биологический словарь
  • ЯИЧНИЦА — жен. кул. omelet, omelette яичница с беконом – bacon and eggs яичница с ветчиной – ham and eggs яичница-глазунья – …
    Большой Русско-Английский словарь
  • С. — ABBR.: село
    Большой Русско-Английский словарь
  • С ` ` — c
    Большой Русско-Английский словарь
  • С — I предл. (кем-л./чем-л. ) with and (и) чай с молоком – tea with milk мы с тобой – you and …
    Большой Русско-Английский словарь
  • С — carbon, A-B-C-scale Rockwell machine
    Большой Русско-Английский словарь
  • С — с ` ` c
    Русско-Английский словарь Сократ
  • С — с with
    Русско-Английский словарь Сократ
  • С — с c
    Русско-Английский словарь Сократ
  • EGGS AND BACON — яичница с беконом (бекон и яичница жарятся отдельно на одной сковородке; традиционное блюдо за утренним завтраком)
    Англо-Русский словарь Britain
  • BACON — сущ. 1) бекон, копченая свиная грудинка crisp bacon ≈ твердый бекон lean bacon ≈ постная свиная грудинка smoked bacon ≈ …
    Большой Англо-Русский словарь
  • EGG — egg.ogg _I 1. eg n 1. яйцо goose’s hen’s eggs – гусиные куриные яйца hard-boiled egg – яйцо вкрутую, крутое …
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики – Сборник из лучших словарей
  • EGG — I 1. [eg] n 1. яйцо goose’s [hen’s]

s – гусиные [куриные] яйца hard-boiled

– яйцо вкрутую, крутое яйцо …
Новый большой Англо-Русский словарь – Апресян, Медникова

  • EGG — _I 1. eg n 1. яйцо goose’s hen’s eggs – гусиные куриные яйца hard-boiled egg – яйцо вкрутую, крутое яйцо …
    Большой новый Англо-Русский словарь
  • BACON — сущ. 1) бекон, копченая свиная грудинка crisp bacon ≈ твердый бекон lean bacon ≈ постная свиная грудинка smoked bacon ≈ …
    Новый большой Англо-Русский словарь
  • ENGLISH BREAKFAST — английский завтрак (плотный утренний завтрак с горячим блюдом – яичницей с беконом (eggs and bacon), овсяной кашей (porridge) и т.п.; …
    Англо-Русский словарь Britain
  • WITH
    Большой Англо-Русский словарь
  • SCRAMBLED EGGS — яичница-болтунья, омлет яичница-болтунья; омлет (военное) (жаргон) кокарда
    Большой Англо-Русский словарь
  • OMELETTE — сущ. омлет, яичница to make an omelette ≈ сделать яичницу cheese omelette ≈ омлет с сыром mushroom omelette ≈ омлет …
    Большой Англо-Русский словарь
  • OMELET(TE) — n омлет, яичница omelet(te) омлет, яичница; savoury omelet(te) омлет с душистыми травами; sweet omelet(te) омлет с вареньем или с сахаром; …
    Большой Англо-Русский словарь
  • FROM — (полная форма); (редуцированная форма) предл. 1) (указывает на пространственные отношения; может передаваться тж. приставками) от, из, с from here ≈ …
    Большой Англо-Русский словарь
  • FRIED EGGS — яичница-глазунья (мн.ч.)яичница-глазунья
    Большой Англо-Русский словарь
  • EGGS — Яйца eggs: scrambled

    Читайте также:  Яичница в микроволновке: 7 простых рецептов

    pl яичница-болтунья eggs: scrambled

    pl яичница-болтунья
    Большой Англо-Русский словарь

  • EGG — I сущ. 1) яйцо to boil eggs ≈ варить яйца to beat eggs ≈ взбивать яйца to candle eggs ≈ …
    Большой Англо-Русский словарь
  • BACON AND EGGS — яичница с беконом
    Большой Англо-Русский словарь
  • AND — (полная форма); (редуцированные формы) союз 1) и сочинительный союз, реализующий различные логические отношения между соединяемыми 2) в сложных словах 3) …
    Большой Англо-Русский словарь
  • WITH — with.ogg _I 1. wıð = wthe I и II 2. wıð = withe I и II _II wıð prep 1. …
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики – Сборник из лучших словарей
  • BACON AND EGGS — яичница с беконом
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики – Сборник из лучших словарей
  • AND — 1. ænd n знак & 2. ænd (полная форма); ənd,ən,nd (редуцированные формы) cj _I 1. соединяет однородные члены предложения и …
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики – Сборник из лучших словарей
  • SCRAMBLED EGGS — яичница, болтунья, омлет, яичница-болтунья вензеля на кокарде, офицерские погоны
    Англо-Русский словарь Tiger
  • BACON AND EGGS — яичница с беконом
    Англо-Русский словарь Tiger
  • WITH — I 1. [wıð] =

    e I и II II [wıð] prep 1. указывает …
    Новый большой Англо-Русский словарь – Апресян, Медникова

  • AND — 1. [ænd] n знак & 2. [ænd (полная форма); ənd,ən,nd (редуцированные формы)] cj I 1. соединяет однородные члены предложения и …
    Новый большой Англо-Русский словарь – Апресян, Медникова
  • WITH — _I 1. wıð = wthe I и II 2. wıð = withe I и II _II wıð prep 1. указывает …
    Большой новый Англо-Русский словарь
  • AND — 1. ænd n знак & 2. ænd (полная форма); ənd,ən,nd (редуцированные формы) cj I 1. соединяет однородные члены предложения и …
    Большой новый Англо-Русский словарь
  • SCRAMBLED EGGS — яичница, болтунья, омлет, яичница-болтунья
    English-Russian-dictionary – Bed release
  • BACON AND EGGS — яичница с беконом
    English-Russian-dictionary – Bed release
  • SCRAMBLED EGGS — яичница, болтунья, омлет, яичница-болтунья
    English-Russian-dictionary – Bed release
  • BACON AND EGGS — яичница с беконом
    English-Russian-dictionary – Bed release
  • BACON AND EGGS — яичница с беконом
    Англо-Русский словарь по общей лексике
  • BACON AND EGGS — яичница с беконом
    Англо-Русский словарь общей лексики
  • BACON AND EGGS — яичница с беконом
    Англо-Русский словарь Мюллера – 24 редакция
  • Как вкусно приготовить яичницу с беконом по пошаговому рецепту с фото

    Яичницу готовить не сложно, но всегда хочется добавить к ней чего-нибудь вкусненького. Можно овощи, можно сыр, но лучше всего хрустящий бекон. Он очень быстро жарится и придает яичнице бесподобный вкус и аромат. А если у вас есть время и желание, то можно приготовить яичницу, добавив к ней классические для английского завтрака ингредиенты, чтобы насладиться и наесться сполна. Если же нет, то и простая яичница с беконом с утра не может не радовать.

    Поэтому посмотрите, как приготовить яичницу с беконом на сковороде по двум немного разным рецептам, и определитесь, какой вариант вам нравится больше.

    Простая яичница с беконом

    Ингредиенты

    Яйца2 шт.
    Бекон5 ломтиков
    Соль1/4 ч. л.

    Процесс приготовления

    Это очень простой рецепт на случай, если у вас нет времени или желания делать сложный завтрак.

    1. Положите бекон в раскаленную сковороду. Обжарьте пару минут и переверните.
    2. Разбейте туда же яйца и посолите их.
    3. Жарьте минуты 3 до готовности.
    4. Переложите их в тарелку и наслаждайтесь.

    Видеорецепт яичницы с беконом

    В этом коротком и понятном видео изложен весь несложный рецепт, так что если у вас остались вопросы, то можете его посмотреть.

    Яичница с беконом по-английски

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонная техника и посуда: одна или две сковороды, лопатка, нож, кухонная дощечка.

    Ингредиенты

    Яйца2 шт.
    Бекон5 ломтиков
    Шампиньоны150 г
    Консервированная фасоль250 г
    Колбаски2 шт.
    Сладкий перец1/2 шт.
    Хлеб для тостов2 кусочка
    Соль1/4 ч. л.

    Процесс приготовления

    Для этого рецепта лучше подойдет специальная сковорода с несколькими отсеками, но можно использовать и обычную большую сковороду, а лучше две.

    1. На раскаленную сковороду положите бекон и колбаски. Обжарьте со всех сторон минуты по 3-5 до готовности.
    2. Пластинками нарежьте грибы.
    3. Перец нарежьте соломкой.
    4. На жире от бекона обжарьте перец, грибы и фасоль. Это можно сделать поочередно или вместе на сковороде, стараясь не смешивать продукты.
    5. Затем обжарьте с двух сторон хлеб до румяности, чтобы получить тосты.
    6. Последними пожарьте яйца, не забыв посолить.
    7. Выложите все ингредиенты на тарелку и наслаждайтесь завтраком.

    Видеорецепт яичницы с беконом по-английски

    Посмотрите, как красиво и быстро готовят английский завтрак в этом видео. Здесь используется специальная сковорода, но вы можете повторить рецепт по тому же алгоритму, но на обычной сковороде у себя на кухне.

    С чем подавать яичницу

    Если вы приготовили яичницу по-английски, то вам вряд ли понадобится добавлять к ней что-то еще, разве что стакан сока или чашку чая. Если же ограничились просто яичницей с беконом, то к ней еще можно подать свежие овощи или салат, нарезать свежий хлеб или приготовить тосты.

    Можно добавить к ней пару ломтиков сыра или ветчины, если вам кажется, что одной яичницы недостаточно. Завершить завтрак можно чашкой черного кофе или кофе с молоком.

    Несколько советов

    • Жарить бекон нужно на очень горячей сковороде, чтобы он не прилипал.
    • Не нужно добавлять масло в сковороду, жира от бекона вполне достаточно.
    • Если вы любите зажаренные желтки, просто накройте сковороду крышкой во время приготовления.

    Другие варианты

    Яичницу готовить просто, поэтому у нее столько вариантов приготовления. Если не хотите тратить время и следить, чтобы яйца не подгорели, то приготовьте яичницу в микроволновке. При этом можно сделать более легкий и диетический вариант, такой как яичница с помидорами или приготовить более калорийный и вкусный рецепт, а именно яичницу с сыром. А чтобы сделать завтрак более красочным и интересным, приготовьте яичницу в хлебе, сделав ее какой-нибудь интересной формы.

    Если вам не хочется жареных яиц, то вы всегда можете сварить их вкрутую, всмятку или сделать промежуточный вариант – яйца в мешочек. Или замахнуться на более сложный рецепт и приготовить яйца пашот. Зато когда вы научитесь все это делать, то у вас никогда не будет проблем с приготовлением быстрых завтраков.

    Как вкусно приготовить яичницу с беконом по рецепту с фото

    Яичница является одним из самых известных блюд в нашей стране. Иногда так хочется чего-то сытного и простого в исполнении, но все же оригинальней обычных жареных яиц с солью и перцем.

    Именно на такой случай вашему вниманию представляется ряд интересных интерпретаций приготовления яичницы с беконом, которые сделают ваше утро вкусным, сытным и разнообразным!

    Простой рецепт вкусной яичницы с беконом и паприкой на сковороде

    Ингредиенты

    Болгарский перец1 шт.
    Помидор1 шт.
    Копченый бекон3-4 ломтика
    Куриные яйца4 шт.
    Сольпо вкусу
    Твёрдый сыр80-90 г
    Чёрный молотый перецпо вкусу
    Оливковое масло25-30 мл
    Тимьян2-3 веточки

    Приступаем к готовке яичницы с беконом на сковороде

    1. Заранее ставим сковороду на плиту и наливаем в неё небольшое количество оливкового или растительного рафинированного масла, примерно 25-30 мл будет вполне достаточно.
    2. Паприку промываем проточной водой, удаляем плодоножку и кладём перец вверх дном на разделочную доску, после чего аккуратно срезаем его стенки так, чтоб основная сердцевина с семенами осталась нетронута. Её мы выбрасываем. Нарезаем на тонкие полосочки шириной около 4-5 мм.
    3. Выкладываем нарезанный сладкий перец на сковороду и обжариваем его буквально несколько минут на среднем огне. Наша цель: немного подрумянить перец и довести его до более мягкого состояния. Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды деревянной лопаткой.
    4. Перекладываем обжаренный перец в любую удобную для вас ёмкость, он понадобится нам немного позже.
    5. Помидор промываем в воде и кладём на разделочную доску. Первым делом вырезаем из него плодоножку, после чего нарезаем помидор на кольца.
    6. Огонь убавляем до уровня ниже среднего и выкладываем на поверхность раскалённой сковороды кольца помидора.
    7. Поверх колец помидора кладём несколько полосок бекона, примерно 3-4 крупных ломтика. Желательно выбирать копчёный бекон, а вообще идеальным вариантом для данного рецепта будет бекон с минимальным количеством жира.
    8. Поверх бекона выкладываем недавно обжаренный сладкий перец и равномерно распределяем его по всей поверхности сковороды.

      Настало время добавлять один из главных ингредиентов! Выбиваем в сковороду примерно 4 куриных яйца.
    9. Оставляем готовиться данные ингредиенты на минимальном огне. Время приготовления зависит исключительно от того, какую степень готовности яиц вы предпочитаете. Если же накрыть сковороду крышкой, то всё приготовится намного быстрей.
    10. Снимаем готовую яичницу с беконом и паприкой с плиты, после чего посыпаем её небольшим количеством соли и чёрного молотого перца, ориентируясь исключительно на свой вкус.
    11. Вооружаемся тёркой и натираем немного твёрдого сыра непосредственно в сковороду с готовой яичницой, примерно 80-90 г будет вполне достаточно. Стоит отметить то, что натирать сыр нужно только после того, как вы сняли с плиты сковороду, иначе сыр может не просто расплавиться, а довольно сильно подгореть и выглядеть это будет далеко не так аппетитно, как хотелось бы. Добавляем пару веточек тимьяна для красоты и аромата.
    12. Блюдо готово! Его можно смело подавать на стол.
    Читайте также:  Омлет в микроволновке: 8 рецептов на скорую руку

    Видеорецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде

    Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу приготовления яичницы, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, который обязательно ответит на них сполна. В нём максимально понятно и доступно продемонстрированы все этапы приготовления данного блюда, так что вы можете использовать данное видео в роли небольшой шпаргалки прямо во время готовки.

    Как приготовить яичницу с беконом на сковороде по-английски

    Ингредиенты

    Бекон5-6 полосок
    Сосиски2 шт.
    Консервированная в соусе фасоль210-240 г
    Куриные яйца2 шт.
    Шампиньоны110-140 г
    Болгарский перец½ шт.
    Хлеб для тостов2 шт.
    Апельсин¼ шт.
    Перец чили1 шт.

    Приступаем к готовке яичницы с беконом по-английски

    1. Секционную сковороду оставляем нагреваться на плите, после чего отправляем на неё около трёх полосок бекона. Ещё две полоски для бекона отправляем в секции для яиц, по одному кусочку в каждую. Обжариваем наш бекон буквально пару минут с каждой стороны, после чего он покроется румяной корочкой.
    2. В смазанную жиром секцию выкладываем 210-240 г консервированной в соусе фасоли. Если хотите, чтоб было немного поострее, в фасоль можно добавить маленький сушёный перчик чили.
    3. Убираем весь бекон в крайнюю секцию на дожаривание.
    4. Болгарский перец тщательно промываем в воде, после чего удаляем из него плодоножку. Нарезаем сладкий перец таким образом, чтоб осталась мягкая сердцевина с семечками, которую мы выбрасываем. Измельчаем на соломку половину сладкого перца, после чего отправляем его на сковороду.
    5. Шампиньоны (110-140 г) тщательнейшим образом промываем в воде, избавляясь от множества земляных остатков, после чего нарезаем их на разделочной доске на тонкие пласты и отправляем их на сковороду к остальным ингредиентам.
    6. Выкладываем на сковороду парочку сосисок или же охотничьих колбасок.
    7. Настало время вбивать яйца в отсеки для яиц. Разбиваем два куриных яйца – по одному в каждую секцию.
    8. Солим и перчим куриные яйца, а также болгарский перец и грибы по вкусу.
    9. Грибы и перец не забываем периодически перемешивать деревянной лопаткой.
    10. Перекладываем грибы в секцию к бекону, а на их место кладём тост. Также на данном этапе можно перевернуть яйца, если вы любите прожаренные желтки.
    11. Обжариваем тосты с обеих сторон до румяной хрустящей корочки.
    12. Настоящий английский завтрак готов! Выкладываем все ингредиенты из сковороды на плоскую тарелку точно так же отдельно друг от друга. Приятного аппетита!

    Видеорецепт приготовления яичницы с беконом по-английски

    Рецепт нестандартного завтрака с беконом и яйцом

    Ингредиенты

    Бекон8 полосок
    Хлеб4 ломтика
    Перепелиные яйца8 шт.
    Сольпо вкусу
    Ваши любимые приправыпо вкусу
    Твёрдый сыр50-70 г

    Приступаем к готовке завтрака с беконом и яйцом

    1. Сперва нарежем на разделочной доске наш бекон, нам понадобится около восьми полосок, которые должны быть как можно более тонкими.
    2. Включаем плиту и на сильном огне накаляем сковороду. На раскалённую сковороду выкладываем наши полоски бекона и обжариваем их на огне ниже среднего уровня примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Нарезаем хлеб, нам понадобится примерно 4 ломтика.
    4. В каждом из ломтиков необходимо сделать отверстие равное диаметру ваших силиконовых формочек.
    5. Получившиеся кружки из хлеба выкладываем на дно каждой силиконовой формы. Обжаренные ранее полоски бекона выкладываем в силиконовые формы вдоль их стенок. В каждую формочку кладём по два кусочка бекона.
    6. Выбиваем в данные формочки по два перепелиных яйца, после чего солим их по вкусу, а также добавляем ваши любимые приправы. Замечательно подойдёт для этого рецепта смесь сушёных итальянских трав.
    7. Примерно 50-70 г твёрдого сыра заранее натираем на мелкой тёрке в любую удобную для вас ёмкость.
    8. Включаем духовку и оставляем её прогреваться до 170 градусов.
    9. В форму для выпекания кладём наши силиконовые формочки и отправляем их в разогретую духовку примерно на 35-40 минут.
    10. Спустя 7-10 минут приготовления поверх перепелиных яиц можно выкладывать натёртый ранее твёрдый сыр, после чего снова закрываем духовку и готовим наше блюдо до победного конца.
    11. По истечении времени вынимаем форму для выпекания и изымаем из силиконовых формочек наш интересно оформленный завтрак с яйцами и беконом, после чего выкладываем его на блюдо.

    Видеорецепт приготовления нестандартного завтрака с беконом и яйцом

    Если же у вас возникли какие-либо вопросы по поводу оформления и приготовления данного блюда, то обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом. В нём кратко, но в то же время максимально доступно и понятно описаны все этапы приготовления данного блюда. Вы можете подглядывать в него непосредственно во время готовки.

    Как видите, особых трудностей приготовление яичницы с беконом вам не доставит. Выбирайте самый удобный для себя рецепт: простую в исполнении яичницу с беконом и паприкой, сытную и богатую на составляющие традиционную английскую яичницу, либо же оригинальный завтрак с яйцом и беконом, который обязательно порадует и удивит вашу половинку с утра. Яичница является одним из самых простых блюд, существует огромнейшее количество вариаций ее приготовления.

    Обязательно попробуйте приготовить —яичницу в хлебе—, а также яичницу с помидорами. Также ознакомьтесь с методикой приготовления —яйца пашот—, а также с приготовлением —яйца в мешочек—, которое скрывает в себе намного больше тонкостей, чем может показаться на первый взгляд.

    Яичница с беконом – рецепт и 5 секретов приготовления

    Яичница с беконом – классический английский завтрак, который не менее популярен, чем, например, та же “овсянка, сэр”! Знакомая, известная и популярная. Ничего особенного, в общем, но. Сумеете ли вы приготовить ее так, чтобы было необыкновенно вкусно? Так, чтобы при одном упоминании яичницы с беконом на завтрак вы ощущали приступ дикого голода? Так, чтобы про ваше коронное блюдо шла слава среди всех ваших знакомых, друзей и родственников? Конечно, с одной стороны, нет ничего сложного в том, чтобы пожарить яйца, однако, с другой – кто все эти люди, которые составляют статистику запросов в Гугле и Яндексе, показывая, что ежедневно спрашивают о том, как правильно приготовить яичницу с беконом? Статистика же не врет, правильно? Сильно сомневаюсь, что поисковики сами вдруг решили накрутить счетчики касательно этой темы. В общем, умеете вы или нет, думаю, заметка о том, как сделать банальную яичницу с беконом вкусной, будет не лишней. Если у вас другая точка зрения, просто проматывайте пост, закрывайте страницу – останетесь без парочки советов, как сделать привычное блюдо, которое у вас и так выходит красиво и вкусно, еще более красивым и вкусным.

    Они так подходят друг к другу, у них даже имена сочетаются, как яичница с беконом!
    к/ф “Поющие под дождем” (Singin’ in the Rain)

    Яичница с беконом – простой, быстрый и питательный способ позавтракать. Не забудьте включить его в свою коллекцию рецептов для хорошего начала дня.

    30 г сливочного масла;

    На достаточно большую сковороду выкладываем сливочное масло. После того, как оно растает, кладем ломтик хлеба и нарезанный тонкими полосками бекон. Обжариваем с одной стороны – бекон должен начать отдавать жир, хлеб – как следует подрумяниться. Переворачиваем на другую сторону, в то же время разбиваем яйца.

    Жарим около 3 минут на огне, чуть меньше среднего, до готовности яиц. Солим. Подаем сразу.

    5 советов по приготовлению идеальной яичницы с беконом:

    1. Бекон – только качественный. Самый качественный, который вы только сможете найти. Некачественный продукт будет прыгать на сковороде, брызгаться водой и портить настроение неприятным привкусом.

    2. Некоторые источники утверждают, что для приготовления яичницы с беконом не нужен никакой дополнительный жир. Категорически не согласна! Не каждый бекон даст нужное количество жира, поэтому я советую все же положить на сковороду кусочек сливочного масла. Лишнее в любом случае впитается в хлеб, который вы будете обжаривать вместе с яйцами и беконом. Кроме того, сливочное масло придаст и хлебу, и яйцам прекрасный привкус.

    3. Красивая подача – хорошее настроение. Вместо тире можете поставить знак равенства. В общем, играйтесь и извращайтесь, все будет кстати: и формочки-сердечки, и отдельно пожаренные белки, отдельно – желтки, и все другие выкрутасы, которые приходят вам в голову.

    4. Не прозевайте момент готовности яиц – нет ничего более гадкого, чем пережаренный, сухой, жесткий белок, который невозможно ни прожевать, ни проглотить. Вовремя снимите яичницу с плиты.

    5. Яичница с беконом – штука вполне законченная и самодостаточная, но если вы добавите к ней немного зелени и свежих овощей, будет только лучше. Гораздо лучше.

    Рецепт яичницы с беконом

    Ингредиенты:

    20 г сливочного масла;

    Инструкция

    • На достаточно большую сковороду выкладываем сливочное масло. После того, как оно растает, кладем ломтик хлеба и нарезанный тонкими полосками бекон.
    • Обжариваем с одной стороны – бекон должен начать отдавать жир, хлеб – как следует подрумяниться. Переворачиваем на другую сторону, в то же время разбиваем яйца.
    • Жарим около 3 минут на огне, чуть меньше среднего, до готовности яиц. Солим. Подаем сразу.

    Ссылка на основную публикацию